71

Как поступить?

У нас такая ситуация образовалась. Живем в маленьком нейборхуд, всего около 50 домов, 2 улицы. Прошлым летом у одной из соседок, можно сказать дальних, с другой стороны поселка, к большому горю родился мертвый ребенок. Очень жаль, очень сочувствуем и переживаем. На следущий день кто-то из активистов нашей деревни проехал и на каждый почтовый ящик прицепил розовый тканевый цветок, как знак соболезнования. Идея хорошая, все дружно поддержали несчастную женщину. И вот висят эти цветы, висят, никто не снимает. Уже год прошел. Мы с мужем подумали, что весной будем делать генеральную уборку в гараже, на драйвей и цветок за компанию снимем. Но нас опередили новые соседи- купили дом рядом с нами, въехали, цветок сняли, они даже не в курсе были, что это,да и вид у цветка еще тот. Но какой шум поднялся из-за этого! Сколько обсуждений и сплетен, это кошмар. Мы с мужем переглянулись и цветок оставили. И что теперь делать- так и оставить или новый, чистый и яркий купить, заменить старый. Я все понимаю, но год прошел, сколько же еще скорбить. И потом, все-таки это у каждого в сердце должно быть, а не на почтовом ящике. И не понимаю ту соседку, у которой произошло горе- проехала бы сама и поснимала все. Что бы вы сделали?
Вообще, соседи у нас нормальные, моного детей, что хорошо для нашего ребенка, есть скем играть. И соседи всегда на помощь придут. Хотя иногда все это общение напрягает, только из-за ребенка и поддерживаем теплые дружеские отношения со всеми. а так мне хотелось бы с соседями только здороваться и не более. И забор как на вилле постороить и сидеть за ним, чтоб не видеть и не слышать никого.
Выговорилась, все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас такая ситуация образовалась. Живем в маленьком нейборхуд, всего около 50 домов, 2 улицы. Прошлым летом у одной из соседок, можно сказать дальних, с другой стороны поселка, к большому горю родился мертвый ребенок. Очень жаль, очень сочувствуем и переживаем. На следущий день кто-то из активистов нашей деревни проехал и на каждый почтовый ящик прицепил розовый тканевый цветок, как знак соболезнования. Идея хорошая, все дружно поддержали несчастную женщину. И вот висят эти цветы, висят, никто не снимает. Уже год прошел. Мы с мужем подумали, что весной будем делать генеральную уборку в гараже, на драйвей и цветок за компанию снимем. Но нас опередили новые соседи- купили дом рядом с нами, въехали, цветок сняли, они даже не в курсе были, что это,да и вид у цветка еще тот. Но какой шум поднялся из-за этого! Сколько обсуждений и сплетен, это кошмар. Мы с мужем переглянулись и цветок оставили. И что теперь делать- так и оставить или новый, чистый и яркий купить, заменить старый. Я все понимаю, но год прошел, сколько же еще скорбить. И потом, все-таки это у каждого в сердце должно быть, а не на почтовом ящике. И не понимаю ту соседку, у которой произошло горе- проехала бы сама и поснимала все. Что бы вы сделали?
Вообще, соседи у нас нормальные, моного детей, что хорошо для нашего ребенка, есть скем играть. И соседи всегда на помощь придут. Хотя иногда все это общение напрягает, только из-за ребенка и поддерживаем теплые дружеские отношения со всеми. а так мне хотелось бы с соседями только здороваться и не более. И забор как на вилле постороить и сидеть за ним, чтоб не видеть и не слышать никого.
Выговорилась, все.
Anonymous
С Гамми Бэр согласна, я бы заменила на новый. Это тоже хорошо для вашей дочери, память об умерших. Можно еще раз в год на кладбище ее водить.

А.)

П.С. И еще: очень неприятна ваша фраза - сколько еще скорбеть? Всю жизнь скорбите, ребенок умер.
Я бы сняла, ради тэ же соседеи которые потеряли ребенка. Каково им то когда им каждыи раз напоминают об их горе?
Автор, а я бы вот как поступила: поговорила б с другими соседями и послала б ей красивый букет (розовых цветов) на годовщину, или какие-то горшки-подвесные корзинки с цветами, или рассады розовой ящик - и все, а потом бы сказала, что цветочки снимаем;) но все ето обсудила б ДО сьема;) тогда все будет пучком;)
Вообще, конечно, некоторые активисты доходят до маразма, я вообще не понимаю зачем изначально всем соседям на почтовые ящики навешали цветы :(
какая же дурость, чессное слово глупее придумки быть не может.
вы хоть у матери ребенка спрашивали, каково ей с этими цветами. пора бы спросить, хотя бы у ее мужа.
автор, вы что в Бразилие живете.
1 год скорбить уму не постижимо.
блин, вы чужие выкидыши то же всей деревней отмечаете!?!
я
Просто некоторым соседям до всего дело есть 2 года назад мы купили дом . Купили очень выгодно , после торга хозяин снизил цену на 40 тысяч , а так как мы покупали через ассоциацию бывших военных они нам оценили еще на 40 тысяч меньше . В этом доме бассейн внутри , а они его оценили как уличный , так как в этом городе такой дом один . Мы были привязаны к этой ассоциации , через нее страховали на случай потери работы . Короче мы и не надеялись ,что хозяин нам еще уступит , а он неделю подумал и согласился , так как переезжал в другой штат . Примерно через пол года чисто случайно зашла на форум газеты нашего города и там прочитала как нам кости моют . Всех волновал вопрос где мы взяли деньги , потом писали что наверное в нашем доме плесень от бассейна и как им этот дом нравится и если-бы были деньги , то они сами его купили-бы . Сплетничали довольно активно и только 2 человека написали , что какое ваше дело и что вы нос свой в чужие дела суете . Изначально этот дом продавали за 500 тысяч , а мы купили его за 325 после того как хозяин несколько раз снижал цену . Вот никогда-бы не подумала , что в нашем городишке такие сплетники живут .
Anonymous
Если вас так трогает общественное мнение, снимите его ночью, а утром активно начните жаловаться соседям- выхожу, мол , а цветка нет. Ума не приложу,кому он мог понадобиться.
Anonymous
А мне бы на месте соседки наверное не хотелось все время вспоминать когда едешь про такое событие, мысль о том что об этом еще и скорбят другие меня бы очень расстраивала. Странная какая-то ситуация ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения