Школа
71

Как поступить?

У нас такая ситуация образовалась. Живем в маленьком нейборхуд, всего около 50 домов, 2 улицы. Прошлым летом у одной из соседок, можно сказать дальних, с другой стороны поселка, к большому горю родился мертвый ребенок. Очень жаль, очень сочувствуем и переживаем. На следущий день кто-то из активистов нашей деревни проехал и на каждый почтовый ящик прицепил розовый тканевый цветок, как знак соболезнования. Идея хорошая, все дружно поддержали несчастную женщину. И вот висят эти цветы, висят, никто не снимает. Уже год прошел. Мы с мужем подумали, что весной будем делать генеральную уборку в гараже, на драйвей и цветок за компанию снимем. Но нас опередили новые соседи- купили дом рядом с нами, въехали, цветок сняли, они даже не в курсе были, что это,да и вид у цветка еще тот. Но какой шум поднялся из-за этого! Сколько обсуждений и сплетен, это кошмар. Мы с мужем переглянулись и цветок оставили. И что теперь делать- так и оставить или новый, чистый и яркий купить, заменить старый. Я все понимаю, но год прошел, сколько же еще скорбить. И потом, все-таки это у каждого в сердце должно быть, а не на почтовом ящике. И не понимаю ту соседку, у которой произошло горе- проехала бы сама и поснимала все. Что бы вы сделали?
Вообще, соседи у нас нормальные, моного детей, что хорошо для нашего ребенка, есть скем играть. И соседи всегда на помощь придут. Хотя иногда все это общение напрягает, только из-за ребенка и поддерживаем теплые дружеские отношения со всеми. а так мне хотелось бы с соседями только здороваться и не более. И забор как на вилле постороить и сидеть за ним, чтоб не видеть и не слышать никого.
Выговорилась, все.

Свернуть
Ответить
Ой , как хорошо , что у нас нет такого кол-ва соседей! Давно бы сняла цветок...ИМХО
Ответить
В подобных ситуациях всегда вспоминаю "Унесенные Ветром", когда Ретт говорит, что с соседями нужно быть в друзьях ради дочери. Ну висит этот цветок и висит, он же не портит вашу жизнь и не создает неудобства. Зачем портить отношения с соседями, если вы планируете там жить?
Ответить
ну да, вот и висит.. интересно просто сколько еще.. год,два или сколько? просто риторические вопросы. с Ретт согласна.
Ответить
По мне хоть 10 лет бы висел, ну хотите, замените на новый. Не стОит этот цветок отношений с соседями, тем более, если они такие сентиментальные.
Ответить
А почему "отношения с соседями" имеют такое большое значение в нашей/вашей жизни? Почему нельзя жить своей жизнью и ни на кого не оглядываться? Мы с соседями только здороваемся, зато как хорошооо.
Ответить
Потому что мы с вами живем в обществе, а не на личном острове :)
Ответить
Понимаю, и по-этому обязательно строить отношения бОльшие нежели "здрасьте-досвидания";-)?
Ответить
совсем не обязательно:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
24.05 18:51
совсем не обязательно:)
Ответить
Если вам не нужно бОльшего, то и так сойдет :) У автора другая ситуация.
Ответить
Мне тоже не нужны отношения с соседями и не хочу чтобы они мне помогали, и цветок бы я убрала через 40 дней,сказав,что у нас траур 40 дней,а уж тем более убрала бы черз год. Мои дети играют с детьми на улице,но я старюсь не пускать своих детей к соседям и к себе тоже прошу не приглашать(на участке играть у нас пжст).Приходят соседские дети,но редко.Детей из класса и русских подруг дочек разрешаю приглашать,а соседям делать у нас нечего ,моя жизнь их не касается и обсуждать себя и мою семью не дам. У нас тоже 50 домов,2 улицы.
Ответить
уважаю:-)
Anonymous
25.05 15:58
уважаю:-)
Ответить
+1
Anonymous
26.05 13:03
+1
Ответить
+1
Anonymous
26.05 13:03
+1
Ответить
Я бы сняла цветы еще через пару месяцев, прежде поговорив, и между делом сказав что буду так делать нескольким соседям (которые самые лезут не в свое дело). На шум бы не обращала внимания, это не от траура, а от нечего делать. Но это я, у меня жизнь бьет ключем, поэтому ни к каким соседям не лезу. Ко мне тоже не лезут, только здороваемся.

Сейчас бы поговорила бы с ними (у которых ребенок умер), может послала бы цветы на годовщину, и сняла бы все. Новое уж точно бы не вешала.
Ответить
С Гамми Бэр согласна, я бы заменила на новый. Это тоже хорошо для вашей дочери, память об умерших. Можно еще раз в год на кладбище ее водить.

А.)

П.С. И еще: очень неприятна ваша фраза - сколько еще скорбеть? Всю жизнь скорбите, ребенок умер.
Ответить
накуя ей своего ребенка на кладбище водить,к совершенно постороннему человеку????и накуя они должны скорбеть всю жизнь по чужому ребенку???????у тя все дома ваще????
Ответить
Зачем ребенка на кладбище водить? Каждый день кто-то умирает. Всю жизнь в скорби жить?
Ответить
Это мертворожденныы ребенок. Несколько другая история.
Ответить
"Всю жизнь скорбите" о смерти ЧУЖОГО ребёнка???
У Вас и правда дeпрессия.. .
Ответить
Ну я рада за вас, вы даже не знаете слова "депрессия".))
Ответить
Вы серьезно?
Skinny *
25.05 21:24
Вы серьезно?
Ответить
Я бы сняла, ради тэ же соседеи которые потеряли ребенка. Каково им то когда им каждыи раз напоминают об их горе?
Ответить
Они не забудут о своем горе даже без ваших напоминаний. Ваши напоминания - это просто солидарность с их горем. А водить на кладбище к своим родственникам или любым другим людям, которых ребенок знал, очень важно. Но это - совсем другая дискуссия.

А.)
Ответить
И что теперь всем по жизни скорбить? Бред какои то. Мои свекры дочь потеряли, представьте себе они не скорбят об этом всю жизнь и слава богу. Это что за жизнь то такая в пожизненои скорби?
Ответить
Это называется "память смертная". Это не значит быть в дауне всю жизнь, это не значит депрессию или слезы. Это - память о том, что смерть сосуществует с жизнью, что она может наступить у каждого завтра, и соответственно нужно жить, и, конечно, уважение к умершим, память о них. Разумеется, я не имела в виду, что скорбеть (не скорбить) будет весь район, я имела в виду, что из солидарности к семье умершего стоит иметь демонстративное напоминание. Кстати, я сама бы сняла также через 40 дней, но похоже тут другая ситуация - семья умершего не спешат ничего убирать, и соседи также находят убирание венка или что там кощунством. В таком именно случае я и сказала, что не нужно убирать.

А.)
Ответить
особенно важна эта "память смертная" о чужем младнце...
Ответить
Я согласна. Это личное дело в конце концов. Конечно хорошо, когда в начале поддержат, посочувствуют. Но когда через год до сих пор об этом всё вокруг напоминает... Может они сами хотят уже жить дальше, так сказать. Не зацикливаться и уж тем более не делать из этого массовый траур во всём районе.
Ответить
+1
Anonymous
26.05 13:04
+1
Ответить
Автор, а я бы вот как поступила: поговорила б с другими соседями и послала б ей красивый букет (розовых цветов) на годовщину, или какие-то горшки-подвесные корзинки с цветами, или рассады розовой ящик - и все, а потом бы сказала, что цветочки снимаем;) но все ето обсудила б ДО сьема;) тогда все будет пучком;)
Ответить
Вообще, конечно, некоторые активисты доходят до маразма, я вообще не понимаю зачем изначально всем соседям на почтовые ящики навешали цветы :(
Ответить
УГУ,еще не известно нужно ли это родителям ,мзохет они тоже у же давно переплакали и пытаюстя забыть,а тут весь поселок в напоминании..
Ответить
Думаю, что так и есть.
Mrs. Gummy Bear **K**
24.05 19:58
Думаю, что так и есть.
Ответить
а я не понимаю как могло происходить обсуждения среди соседей как кто-то снял цветок? вот ты ходишь по улицам и смотришь у кого что? у нас тоже 2 улицы, только домов 90, мне физически некогда со ВСЕМИ соседями разговаривать, и другим тоже, все вопросы решаются через ХОА
Ответить
Ооооо, ты не представляешь, насколько некоторым соседям бывает делать нечего :) Я вот отлично понимаю автора, почему она не хочет портить отношения с соседями. Мы, кстати, тоже с соседями только здороваемся, но только потому, что наш сын еще маленький, чтобы играть с соседскими детьми.
А когда мы пришли на Easter Egg Hunt в этом году, у нас тут же поинтересовались, в каком доме мы живем, откуда приехали, чем занимаемся :)
Ответить
не верю, что все 50 домов, может только парочка особоактивных, которым делать больше нечего как в чужом горе ковыряться :(
Ответить
Вообще, ситуация идиотская, я никогда о подобном даже и не слышала. Тоже думаю, что большинство соседей как и автор просто боятся осуждения и сплетен.
Ответить
Да, сын подрастет, тут же будут знакомые-полузнакомые тетки с большими улыбищами в гости ломиться "поиграться"... Так что ваш фан еще только впереди. Никогда не поймешь страну до того, как ни родишь и не станешь в этом вариться. Я, к примеру, столько всего поразительного открыла для себя. Причем даже не с рождения, а с беременности, когда все тетки пытались доборожелательно-навязчиво живот пощупать. Вот, с этим и начался мой путь в американский колективизм.
Ответить
не знаю, ко мне никогда никто не ломился пока я сама не приглашала :)
Ответить
Не знаю, мне так везет: сколько раз слышала, один раз даже от незнакомой тетки на улице нашей, с которой только познакомились:"ОООООООЙ, мы к вам играааааать придем". Ко мне соседки и детей своих норовят отправить. Прям магнит я для них какой-то.
Ответить
А у нас ВСЕ русские/украинские соседи , наоборот, никогда не лезут в дом в гости , встречаемся(дети играют) только на улице
Ответить
Да, это точно другой менталитет. Ко мне в дом местные дети пролезть норовят. У нас городок считается одним из лучших в плане благоустроенных детских площадок. Самое интересное, что местных там всего 50%, остальные - иностранцы. Местным удобней за компютерную игру ребенка посадить. А свежий воздух они многие вообще не понимают. Или ленятся - я не знаю. Попытки соседских мамаш скинуть мне на голову своих отпрысков из той же оперы - от лени. А тут и на елку влезть, и коленки не ободрать. И все за доборожелательную улыбку. А когда тем теткам довольно вежливый пинок под зад - они бухтят, еще и оскорбленных из себя строят. Вообще их не понимаю.
Ответить
Ха-ха, не повезло вам, у меня за всю беременность только свекровь пыталась пощупать живот :)
Ответить
Проверяла - не накладной ли.
Ответить
;-) Точно, она была лично заинтересована, не провести ли собираетесь ее сыначку :-)
Ответить
Ага, она и на родах собиралась в палате остаться :) Думаете, чтобы чужого ребенка не подсунули? :)
Ответить
И чтобы ребенка не подменили, и чтобы Вы там с врачом мало ли чего, страшно подумать! :-)
Ответить
Да нет, она просто очень рада была, первый и долгожданный внук, можно сказать, выстраданный :)
Ответить
А почему выстраданный, Вы не выглядите мамой "выстраданного"дитя :-)
Ответить
а вы с неи встречались?:)
25.05 20:23
а вы с неи встречались?:)
Ответить
брысь
Anonymous
25.05 21:20
50
брысь
Ответить
Вот анонимы охуели:)
25.05 22:17
Вот анонимы охуели:)
Ответить
Потому что я и не страдала :) Свекровь давно хотела внуков, но ее сыновья с этим делом не торопились особо :)
Ответить
кошмар,а послать их не вариант?
Ответить
какая же дурость, чессное слово глупее придумки быть не может.
вы хоть у матери ребенка спрашивали, каково ей с этими цветами. пора бы спросить, хотя бы у ее мужа.
автор, вы что в Бразилие живете.
1 год скорбить уму не постижимо.
блин, вы чужие выкидыши то же всей деревней отмечаете!?!
Ответить
Я бы вечером прошла и все цветочки собрала уже давно :-(
Ответить
Анонимно бы пошли? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
24.05 23:59
Анонимно бы пошли? :)
Ответить
ага :-) а потом круглые глаза - ведать не ведаю :-)
Ответить
А если соседи увидят? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
25.05 00:32
А если соседи увидят? :)
Ответить
Так надо арапом нарядиться чтоб не признали.
Ответить
Так надо будильник поставить на 3 утра. Достать хеловиновский наряд и все.
Ответить
Просто некоторым соседям до всего дело есть 2 года назад мы купили дом . Купили очень выгодно , после торга хозяин снизил цену на 40 тысяч , а так как мы покупали через ассоциацию бывших военных они нам оценили еще на 40 тысяч меньше . В этом доме бассейн внутри , а они его оценили как уличный , так как в этом городе такой дом один . Мы были привязаны к этой ассоциации , через нее страховали на случай потери работы . Короче мы и не надеялись ,что хозяин нам еще уступит , а он неделю подумал и согласился , так как переезжал в другой штат . Примерно через пол года чисто случайно зашла на форум газеты нашего города и там прочитала как нам кости моют . Всех волновал вопрос где мы взяли деньги , потом писали что наверное в нашем доме плесень от бассейна и как им этот дом нравится и если-бы были деньги , то они сами его купили-бы . Сплетничали довольно активно и только 2 человека написали , что какое ваше дело и что вы нос свой в чужие дела суете . Изначально этот дом продавали за 500 тысяч , а мы купили его за 325 после того как хозяин несколько раз снижал цену . Вот никогда-бы не подумала , что в нашем городишке такие сплетники живут .
Ответить
Такова человеческая натура.
Ответить
Если вас так трогает общественное мнение, снимите его ночью, а утром активно начните жаловаться соседям- выхожу, мол , а цветка нет. Ума не приложу,кому он мог понадобиться.
Ответить
неа, жаловацца не надо;) пусть соседи заметят, вот тогда и вой поднять;) мол аааааааааааа, баюсь, вандалы;)
может и не заметят;) а она к себе внимание привлечет;)
Ответить
Ага, так правильно. Но еще правильнее- не замечать этого цветочка.
Ответить
ну, он у нее как бельмо на глазу;) так что такой варуиант, наверное, отпадает;)
Ответить
Да вроде автора не особо тот цветок напрягает :)
Ответить
А мне бы на месте соседки наверное не хотелось все время вспоминать когда едешь про такое событие, мысль о том что об этом еще и скорбят другие меня бы очень расстраивала. Странная какая-то ситуация ...
Ответить
причем реально то никто и не скорбит так для галочки:(
Ответить
+ много, особенно, если она собирается рожать еще одного ребенка. А ей минимум два раза в день бестактно напоминают, что произошло год назад. Я бы точно такого давления на психику не выдержала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)