284
Одежда в США, Канаде.
Американки, канадки, расскажите, как принято одеваться у вас. В свете последних евских толков, было сказано, что россиянки одеваются и красятся, в большинстве своем, неуместно, не по времени, ровно как и слишком рано старятся, мол в штатах и Канаде и т.п. даме в 45 лет вполне уместно нарядиться в шорты.
А также очень интересует, как одевают детей в ваших странах. У вас тоже пользуются спросом дорогие красивые пуховики, престижные марки одежды для детей? Дети в школе обращают внимание, кто как и во что одет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАмериканки, канадки, расскажите, как принято одеваться у вас. В свете последних евских толков, было сказано, что россиянки одеваются и красятся, в большинстве своем, неуместно, не по времени, ровно как и слишком рано старятся, мол в штатах и Канаде и т.п. даме в 45 лет вполне уместно нарядиться в шорты.
А также очень интересует, как одевают детей в ваших странах. У вас тоже пользуются спросом дорогие красивые пуховики, престижные марки одежды для детей? Дети в школе обращают внимание, кто как и во что одет?
Anonymous
я не понимаю что значит вырядиться в шорты. Шорты это кэжуал, в них не выряжаются (или выряживаются?). Жарко, лето, идешь по магазинам или прогуляться вечером с животным - шорты.
Или имеются ввиду особые шорты? с рюшками?
Да, дети в школе обращают внимание кто во что одет. Они так друг друга распознают. Не по цене, конечно, а там широкие штаны или узкие штаны, и что на майках написано.
Или имеются ввиду особые шорты? с рюшками?
Да, дети в школе обращают внимание кто во что одет. Они так друг друга распознают. Не по цене, конечно, а там широкие штаны или узкие штаны, и что на майках написано.
вам кстати зачем? вброс? чтобы оживить дискуссию?
А что значит ребенок одевается в дорогие престижные марки? Для России , может и престижные, для США и др. стран-обыкновенные. Я своему ребенку покупаю DKNY или ESCADA Хилфигер или еще че там французский Пти бато - но купленные на распродажах за 15$ -20$. Не говорим о всяких GAP Мазе ка или Есприт и DPAM-20 евро красная цена в базарный день.
Дети в школе одеваются приблизительно из одних магазинов-зависти пока никакой-9 лет ребенку
Дети в школе одеваются приблизительно из одних магазинов-зависти пока никакой-9 лет ребенку
мои старшие одна 8класс заканчивает,вторая 6.все одеты приблизительно одинакого,но совсем ни как инкубатор,не боятся проявлять индивидуальность,сильно на счет одежды не напрягаются.они много общаются после школы и имеют хорошее представление о фин.состоянии каждой семьи.старшая обожает высокие каблучищи и ходит в них часто,платья носит одна в классе,на выпускной будет выглядеть лет на 18точно,младшая носит больше штаны и спорт одежду,ее одежда вообще не интерессует,у них в классе все по лошадям,у многих есть лошади,у моей нет,хочет очень сильно.младший еще тот модник,всё подряд на него не надеть.
одевайтесь, как вам нравится. не подстраивайтесь под американских и канадских лохов. хуже чем американцы и канадцы в массе никто не одевается.
я в еропе таких непристойно одетых канадцев видела - мама не горюй!
я в еропе таких непристойно одетых канадцев видела - мама не горюй!
европа
В Америке так - что хотят, то и надевают, могут в пижаме и домашних тапочках в магазин пойти, или летом меховые сапоги надеть, да и короткие шорты при размере XXXL абсолютно не проблема :) В офисах, к счастью, дресс код :) Детей обычно одевают по средствам.
автор, наряжайтесь и не подстраивайтесь ни под кого!
я иногда вижу русских туристов смотреть приятно на красиво одетых женщин и мужчин. чистенькие и наряженные, детки причесанные.
я иногда вижу русских туристов смотреть приятно на красиво одетых женщин и мужчин. чистенькие и наряженные, детки причесанные.
Anonymous
На днях поручкалась с бароном немецким. Мужик как мужик, очки не из дорогих, джинсы-поло, часы золотые. Дочерь при нем, аки юная баронесса- в сандалЯх, как у меня в 1972 были, платье простенькое, а грязный ребенок, кошмар!!! Будто ее за ногу по мостовой тащили км 3-4, руки по локоть в разводах, моська в подтеках просто черных! Вот ужас, так ужас. Моя девица в джинсах и майке-алкоголичке, просто шарахнулась от баронессы, потом сдала задом и пропала из поля зрения. Так просто, зарисовка по памяти.
Ух ты!!! Недолго было затишье:-)

ой как я люблю эти темы)) в америке - лафа, что хочешь то и носи, но нигде я не видела так уродливо одетых женщин, как в гермнии. как будто специально вытравляют из себя все мало-мальски женственное.
И что сравнится с Россией моей) пятница, большая госконтора - черные платья до середины бедра в обтяжку с высокими плечами и треугольным вырезом на спине, нереальные шпильки. Обожаю)
И что сравнится с Россией моей) пятница, большая госконтора - черные платья до середины бедра в обтяжку с высокими плечами и треугольным вырезом на спине, нереальные шпильки. Обожаю)
Вот сегодня одноклассник дочки (4-летка) пришёл в школу.... в розовой футболке и голубом сарафане!! Я долго подбирала челюсть с пола. Вот такой мальчик там есть... Под девочку всё время косит. В свои юные 4 года.
А вы марки, лейблы...
А вы марки, лейблы...
Слово престиж и элита только у части русскоязычных иммигрантов что-то значат:-))) Ну не могут их еще понты отпустить. Кто что носит если лейбл не оторван можно определить, но лейбл не показатель цены так как можно купить одни и те-же штаны за 300 в одном магазине и ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ за 30 в другом. В общем с понтами тут туго
Блин, все НАСТОЛЬКО зависит от местности, социального круга и тскать профессионально-досуговой направленности, что судить вообще сложно. Видела и ужас-ужасный. когда тетки и девки под, а то и за 120 кг с целлюлитом ВЕЗДЕ ходят в шортиках по дальше некуда, видела дам, спешащих на работу в деловых кост.мах и кроссовках (джентльменов, впрочем тоже - зрелище не для слабонервных) - конечно же, в офисе они переобуваются в соответствующую обувь.
Видела тех же дам и джентльменов, катящих на работу на велосипедах или бегущих бегом - в соответствующих спортивных прикидах, те еще и переодеваются в офисе.
Видела очень стильно и со вкусом одетых что дам, что джентльменов ВСЕХ возрастов. Видела и излишне "минимизиролванных", разукрашенных и накаблученных - но гораздо реже, чем в СНГ и те скорее принадлежат к...как бы это сказать...не высшему сословию.
дети тоже - все зависит: есть и те, кто в школе в строгих формах, а есть кто во что горазд.
Главное отличие в том, что АБСОЛЮТНО нету помешанности или даже особого внимания на "фирмУ" и цену одежды (ну кроме может быть каких-нить узких кругов , описанных в "Секс и Город", и то "не до такой же степени"(с).
И если вижу в топиках про моду на Еве что мол, куплю ЛВ за любую цену, даже если подделка и скажите как вам сумка Коуч (полотняная сумочка баксов за 300) - то тут если у кого подлинник чего-то там - либо пожмут плечами (у всех свои причуды) либо спросят "А шо это?" либо похвалят, мол, молодец, что можешь позволить - но париться и завидловать никто не будет. Впрочем, насчет "позволить" - здесь гораздо легче позволить себе даже дизайнерские оригиналы: столько распродаж, возможностей покупки он-лайн, магазинов-аутлетов и...богатых дам, которые "купила-не носила-продала", то есть технически это секонд, практически - новое, часто буквально: в пакете, с этикеткой и родословной :-)
Видела тех же дам и джентльменов, катящих на работу на велосипедах или бегущих бегом - в соответствующих спортивных прикидах, те еще и переодеваются в офисе.
Видела очень стильно и со вкусом одетых что дам, что джентльменов ВСЕХ возрастов. Видела и излишне "минимизиролванных", разукрашенных и накаблученных - но гораздо реже, чем в СНГ и те скорее принадлежат к...как бы это сказать...не высшему сословию.
дети тоже - все зависит: есть и те, кто в школе в строгих формах, а есть кто во что горазд.
Главное отличие в том, что АБСОЛЮТНО нету помешанности или даже особого внимания на "фирмУ" и цену одежды (ну кроме может быть каких-нить узких кругов , описанных в "Секс и Город", и то "не до такой же степени"(с).
И если вижу в топиках про моду на Еве что мол, куплю ЛВ за любую цену, даже если подделка и скажите как вам сумка Коуч (полотняная сумочка баксов за 300) - то тут если у кого подлинник чего-то там - либо пожмут плечами (у всех свои причуды) либо спросят "А шо это?" либо похвалят, мол, молодец, что можешь позволить - но париться и завидловать никто не будет. Впрочем, насчет "позволить" - здесь гораздо легче позволить себе даже дизайнерские оригиналы: столько распродаж, возможностей покупки он-лайн, магазинов-аутлетов и...богатых дам, которые "купила-не носила-продала", то есть технически это секонд, практически - новое, часто буквально: в пакете, с этикеткой и родословной :-)
А вот интересно, почему такое спокойное отношение в загранице к лейблам, фирмам, и такой трепет и рвение одеться круче и "статуснее" в России ,Украине ? Пережитки СССР?
Меня бывшая одноклассница долго пытала, какая у нас машина, узнав, что у меня Тайота минивэн - сморщила нос - не "статусная" машинка оказалась на ее вкус.А если у нас трое детей и две большие собаки, где мне их перевозить :) :).
Меня бывшая одноклассница долго пытала, какая у нас машина, узнав, что у меня Тайота минивэн - сморщила нос - не "статусная" машинка оказалась на ее вкус.А если у нас трое детей и две большие собаки, где мне их перевозить :) :).
Anonymous
Мне кажется что одежда в россии это способ выразиться, особенно до недавнего времени, когда все жили в одинаковых квартирах с однотипным набором мебели и т.д. А здесь приоритеты поставлены несколько по другому и такой большок диапазон на что можно потратить деньги то переплачивать за шмотки не имеет смысла и просто жалко
Кстати про одежду. Младший осенью в школу идет. В августе-сентябре еще довольно жарко, какую обувь? Так чтоб с шортами нормально смотрелось и прилично для школы было? Сейчас он в сандалетах в сад ходит.
Маме 70. Ходит в шортах в Москве. А что? Никто пальцем у виска не крутит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения