284
Одежда в США, Канаде.
Американки, канадки, расскажите, как принято одеваться у вас. В свете последних евских толков, было сказано, что россиянки одеваются и красятся, в большинстве своем, неуместно, не по времени, ровно как и слишком рано старятся, мол в штатах и Канаде и т.п. даме в 45 лет вполне уместно нарядиться в шорты.
А также очень интересует, как одевают детей в ваших странах. У вас тоже пользуются спросом дорогие красивые пуховики, престижные марки одежды для детей? Дети в школе обращают внимание, кто как и во что одет?
Свернуть
Ответить
даме в 45 нарядится в шорты уместно только елси она у себя на бекярде или в отпуске,ну можно еще собаку в лесу прогулаыть.в принципе у русских отсутствует понятие уместности одежды ,на открытом катке вполне можно встретить даму в норковой шубе ит.д. местные одеваются в соответствии с ситуацией,если это ужин в банкетном зале,то там и шубы и каблуки,если прогулка по парку то красовки и майки.в пуховики по 1000$ даже очень богатые люди не рядят.
Ответить
гыгыгы уместно везде в шорты вырядится даже елси даме длакео и за 60 и елси жрко:) хаха боничка конэцно не имеет ввиду что на роабту:0 в остла;ные все места уместно, ой а у наси на роабту можно только в пятницу гыгы:):)
Ответить
П.ч. в Р. платье есть, а надеть его некуда, вот и ходят в вечернем платье в парк гулять, клава, я обалдеваю.
А.)
А.)
Ответить
я не понимаю что значит вырядиться в шорты. Шорты это кэжуал, в них не выряжаются (или выряживаются?). Жарко, лето, идешь по магазинам или прогуляться вечером с животным - шорты.
Или имеются ввиду особые шорты? с рюшками?
Да, дети в школе обращают внимание кто во что одет. Они так друг друга распознают. Не по цене, конечно, а там широкие штаны или узкие штаны, и что на майках написано.
Или имеются ввиду особые шорты? с рюшками?
Да, дети в школе обращают внимание кто во что одет. Они так друг друга распознают. Не по цене, конечно, а там широкие штаны или узкие штаны, и что на майках написано.
Ответить
может быть, дети с какого-то определенного возраста на это обращают внимание? Просто у меня старший заканчивает 4-й класс, им пока довольно все равно, кто в какую одежду одет, что где написано. :) Может быть это в middle school начнется, пока в нашей elementary внимания к одежде не наблюдается. :)
Ответить
ну естессно :), сначала им пофигу, это лет в 12-13 им неожиданно вдруг становится важно как и что на них надето. Эти вечные поиски (у нас) супер узких джинс. И потом вдруг "я тут купил не очень узкие - в них довольно удобно" :).
Ответить
У девочек это раньше. Моя заканчивает 3-й класс, недавно начала интересоваться ЧТО на ней надето. У нас в школе нет формы, когда вижу 3-4-классников - чистый парад обезьян. Куда только родители смотрят, когда ребенок в золоченных сланцах в школу идет. Ну и моя за ними тянется.
Ответить
зато девочкам платья красивые :).
а в нашей школе 3-4 класс как раз все одинаковые были, никаких золоченых сланцев - джинсы, кроссовки и майки из гапа и т.п. все как один.
Хотя я на девочек особенно внимание не обращала :).
Девочки у нас на выпускном средней школы отличились - платья, каблуки, многие прямо красавицы. Мальчишки на их фоне сразу лет на 5 младше смотрелись.
а в нашей школе 3-4 класс как раз все одинаковые были, никаких золоченых сланцев - джинсы, кроссовки и майки из гапа и т.п. все как один.
Хотя я на девочек особенно внимание не обращала :).
Девочки у нас на выпускном средней школы отличились - платья, каблуки, многие прямо красавицы. Мальчишки на их фоне сразу лет на 5 младше смотрелись.
Ответить
оо, платья очччень красивые в магазинчиках сейчах, уже к прому вывесили:-). А как это - на девочек внимание не обращать?:-) а сравнить?:-))
Ответить
10
Тык надо еще заставить те платья надеть. Договорились что последнюю неделю дочка будет ходить в щколу в платьях, ага, как же - то у них физкультура, то маркет-дей, то еще чего. У наших в почете Джастис - красотААА усе в золоте-серебре, паэтках-блестках, да еще и качество трикотажа ужасТное.
Ответить
Моя в 7 лет в истерику, если ей что-то не то мама предложит одеть:-). Обезьяны - да, хорошо сказано, именно таких вижу, там напялено что попало, леггинсы, юбки поверху, курточки с капюшонами, ужос:-)
Ответить
а чего плохого? а мне вот нравится когда леггинсы и сверху юбку, прикольно. и курточки с капюшонами, классно :).
Ответить
тот описанный вариант был безвкусен:-), юбка была длинновата, курточка не в обтяжку и тд. ))
Ответить
да ну, на какие "вкусы" у детей :), все это мелочи. А зачем ребенку "курточка в обтяжку"? не понимаю. И как понять "юбка длинновата"? разве есть регламенты на длинну юбки?
такая чепуха. Мне наоборот кажется что тут дети одеваются гораздо лучше чем российские, они выглядят как дети а не как куклы на которых амбициозные мамаши напялили все самое дорогое что только смогли себе позволить.
такая чепуха. Мне наоборот кажется что тут дети одеваются гораздо лучше чем российские, они выглядят как дети а не как куклы на которых амбициозные мамаши напялили все самое дорогое что только смогли себе позволить.
Ответить
серьезно?:-) каюсь, я как-то на детей не обращала внимания в последней поездке в Питер, 5 дней как вернулась, в следующий раз буду смотреть)). Конечно есть регламенты на длину юбки! а как же! особенно, если она надета поверх леггинсов! А курточки есть в обтяжку, чтобы фигурку подчеркнуть:-). Почему нет;-)
Ответить
а зачем девочке подчеркивать фигурку? надо чтобы ей нравилось и чтобы было удобно двигаться.
Ответить
о, мадам, неужели у вас нет телевизора, который развращет юное поколение?:-) там расскажут, что это так секси, и это слово у них уже в мозгу.
Ответить
не поняла. Так девочки то сами не надевают обтягивающие курточки, это вам почему-то нужно :)
Ответить
не совсем так:-). они ж сами выбирают, там мама на сможет отказать, когда сиё чудо начнёт орать на весь магазинчег:-)
Ответить
20
ну можно же объяснить. Но я так и не поняла почему курточка с капюшоном не в обтяг на девочке это ужас :), по-моему так наоборот идеально.
Ответить
а кто сказал, что это в обтяг должно быть?:-) я этого не говорила, предположения не в счёт, даже если они имели место:-). курточки вообще-то сшиты на толпу без всякого приталивания, но у меня лично есть вязаная приталенная!:-)
Ответить
"А курточки есть в обтяжку, чтобы фигурку подчеркнуть. Почему нет "
вот, цитирую :).
не понятно зачем с приталиванием. У девочек еще и талии толком нет. А лет в 15 они уже сами решают хотят они показывать фигурку или нет, и нужно ли оно им.
вот, цитирую :).
не понятно зачем с приталиванием. У девочек еще и талии толком нет. А лет в 15 они уже сами решают хотят они показывать фигурку или нет, и нужно ли оно им.
Ответить
ой, вы такая мастерица слова местами месить:-). Я вас обожаю! знаете, у кого есть талия, а у кого нет - это ещё поспорить. До 15-ти лет нам ещё далеко, ей только 7 сейчас. Можете поделиться про своё чадо. Кстати, я когда в очередной раз на месяц смылась, они так повзрослели без меня... Почему?
Ответить
ну где же я переставила - копи пейст сделала.
я бы не заморачивалась с тем нужно ли в 7-8 лет подчеркивать фигурку. Это ребенок.
А без мамы мне кажется они не взрослеют, это кажется. То есть уезжаешь и воспоминания - маленький ребенок (у меня до сих пор), возвращаешься - молодой человек встречает, взрослый.
я бы не заморачивалась с тем нужно ли в 7-8 лет подчеркивать фигурку. Это ребенок.
А без мамы мне кажется они не взрослеют, это кажется. То есть уезжаешь и воспоминания - маленький ребенок (у меня до сих пор), возвращаешься - молодой человек встречает, взрослый.
Ответить
они не зациклены на этом в основном, больше мальчик обращает внимание на свою одежду, но он на папу смотрит ок. Без мамы не взрослеют?.. правда. Помогаем передать всё. У меня всё так быстро как в ускоренной плёнке .. на пороге третьей молодости..
Ответить
Да, это модно и прикольно, только все подобрано должно быть хорошо - и по цвеам и по фактуре. К сожалению, такое можно очень редко увидеть.
Ответить
Зачем должно быть подобрано по фактуре и цветам и еще и хорошо? вот зачем? чтобы маме нравилось?
Ответить
Ну надо же развивать ребенку вкус и понимать что и где уместно. Вы же не ходите в гавайской рубашке и кедах в церковь. Или ходите?
Ответить
В церковь не хожу вообще. Я за то что да, объяснять что где уместно, но против того чтобы и взрослому человеку циклиться на тчащетльном подборе фактур тканей :).
Я например буду циклиться на "вкусе" когда иду в офис или к клиенту, а вот вне работы - вообще пофигу что надевать, надо чтобы удобно было.
Я например буду циклиться на "вкусе" когда иду в офис или к клиенту, а вот вне работы - вообще пофигу что надевать, надо чтобы удобно было.
Ответить
30
Ну так у детей школа - та же работа. Все-таки надо стиль соблюдать. Если уж хочется "вырядиться" в туту-юбочку, ну хоть не розовую с золотом.
Ответить
а в универ вы как лично ходили? я например в джинсах ходила. Мне это не помешало потом носить на работе костюм.
А про розовую - тут да, надо объяснять. Но у нас в школах тут поблизости я не встречала так странно одетых детей, родители все же следят.
А про розовую - тут да, надо объяснять. Но у нас в школах тут поблизости я не встречала так странно одетых детей, родители все же следят.
Ответить
Когда я ходила в универ, я еще знала что такое "красивая и стильная одежда", за 15 лет в америке, конечно, обасурманилась слегка. Но все-таки до местных мне ОООчень далеко.
Ответить
да смешно ходить в универ в чем то еще. У нас как раз смешно выглядели девочки одетые как на выставку. Люди ведь учитья приходят, надо одеваться скромно и удобно, все же на целый день.
Ответить
Ну да, кроме джинсов, конечно, скромной и удобной одежды не бывает. Некоторые из нас, между прочим, со второго курса уже в оффисе работали, так что неглиже каждый день в кроссовках то ходить.
Ответить
у нас не получалось работать, там нон стоп учеба. Или учишься или работаешь, разве что на 5-м курсе.
В брюках? ну в брюках тоже некоторые ходили. но не в платьях, точно.
В брюках? ну в брюках тоже некоторые ходили. но не в платьях, точно.
Ответить
стиль смешной, кстати. Когда зайдешь в магазин, то всё такое крикливое для детей, что тошнит. им нравится, наверное, это нынешняя мода..не знаю
Ответить
Да даже 4-5 летки уже обращают внимание, на ком красивое платье или красивые туфли :) Естественно, им всё равно, какие марки. Они их и не знают :) Но всегда обращают внимание на наряды друг друга.
Ответить
Для моей самые красивые туфли - это флип-флопс за $3 из ВолМарта. У нас ортотики, поэтому я ОЧЕНь много времени уделяю подбору обуви, но кому нужны мои экко с натуринами, главное чтоб "как у всех".
Ответить
А я у наших ни у кого не видела "вьетнамки" :) Зато одна одноклассница дочки (4 года!) пришла недавно в школу в туфлях на каблуках, правда туфли были размера на 3 больше ноги, но видимо маленьких не продают с каблуками :) И это все девочки заметили и оценили.
А так всегда смотрят. Если с бантиками, или блестящие, или ещё розовые! То вообще прямо ах, красота!
А так всегда смотрят. Если с бантиками, или блестящие, или ещё розовые! То вообще прямо ах, красота!
Ответить
40
да, видимо. Я только что со школьного утренника, специально обратила внимание, что уже во втором классе есть девочки такие "фефочки" :), а мальчики проще намного даже пятиклассники. :) Моя дочка в школу идет в этом году, мне наверное, нужно начинать готовиться :).
Ответить
от ребенка зависит,старшая моя в 10 лет ,полуххив 3 мешка подарков в виде шмоток,сказала спасибо ,и дахзе мерить не стала.а младшая вчера начала возмущатся ,что я ее за мороженым на улицу вывела в домашней одежде)грит переодеца бы надобно)
Ответить
Это со стороны наверно кажется что скромно. А на самом деле джинсы тщательно подобраны, кроссовки тщательно подобраны, и возможно только из определенных магазинов.
Ответить
это понятно, но не в нашем городке сто процентов, к примеру. Люблю качественную одежду:-)
Ответить
У меня у старшего в старшей школе есть небольшая группка пацанов, которые легко и непренужденно носят пиджаки и галстуки. Мой, правда, до такого не сподобился, и ходит в джинсах, но предпочетает рубашки. Вроде как на будущий год просил брюки. Уже прогресс. Конечно, есть куча народу с трусами навыпуск и прочими крайностями.
Ответить
Везука. Наш надевал костюм на выпускной - божественно. Покрутили его перед зеркалом показали как ему идет. Но.. блин, мы в 10-м классе разве хотели в костюмах ходить? :)
Ответить
У моего, наверное, так дух противоречия выражается. Все ходят в штанах на коленках и труселях ниже полужопиц? Буду ходить в рубашке! Ну что ж, пусть так - я не возражаю. А вот с дочерью - просто караул. Юбки / платья не носит вообще. Только джинсы.В школе получается что у них то физкультура, то health, то еще какая фигня, когда переодеваться надо и быстро, а в джинсы - самое удобное (согласна, по себе помню муку на физкультуре с переодеванием). Короче, чтоб на нее юбку надеть - это надо оооочень постараться.
Ответить
50
А что значит ребенок одевается в дорогие престижные марки? Для России , может и престижные, для США и др. стран-обыкновенные. Я своему ребенку покупаю DKNY или ESCADA Хилфигер или еще че там французский Пти бато - но купленные на распродажах за 15$ -20$. Не говорим о всяких GAP Мазе ка или Есприт и DPAM-20 евро красная цена в базарный день.
Дети в школе одеваются приблизительно из одних магазинов-зависти пока никакой-9 лет ребенку
Дети в школе одеваются приблизительно из одних магазинов-зависти пока никакой-9 лет ребенку
Ответить
мои старшие одна 8класс заканчивает,вторая 6.все одеты приблизительно одинакого,но совсем ни как инкубатор,не боятся проявлять индивидуальность,сильно на счет одежды не напрягаются.они много общаются после школы и имеют хорошее представление о фин.состоянии каждой семьи.старшая обожает высокие каблучищи и ходит в них часто,платья носит одна в классе,на выпускной будет выглядеть лет на 18точно,младшая носит больше штаны и спорт одежду,ее одежда вообще не интерессует,у них в классе все по лошадям,у многих есть лошади,у моей нет,хочет очень сильно.младший еще тот модник,всё подряд на него не надеть.
Ответить
одевайтесь, как вам нравится. не подстраивайтесь под американских и канадских лохов. хуже чем американцы и канадцы в массе никто не одевается.
я в еропе таких непристойно одетых канадцев видела - мама не горюй!
я в еропе таких непристойно одетых канадцев видела - мама не горюй!
Ответить
Так они в европе на отдыхе. А как надо по-вашему пристойно одеваться на отдыхе? в платье и на шпильках?
Ответить
нет конечно, хотя бы одеваться так, как буд то вышел музеи посмотреть, а не так, как буд то встал с дивана помойку вынести.
Ответить
Эх, как все-таки хорошо, что в Америке никого не волнует чужая одежда :)
Ответить
вы на одежде экономите, а самочувствие как в таких балахонах? тоже секси себя чувствуете
Ответить
Я нормально одеваюсь, в пижаме только дома хожу, балахонов вообще не ношу :) Но одежда других меня не волнует, это не мое дело :)
Ответить
как сказал Валентино, одежда нужна для того чтобы чувствовать себя alive! вы что то тормозите уважаемая, из модниц тянете уже на перешнец
Ответить
60
Странно. Я себя всегда alive чувствую. Особенно в голом виде. Очень секси.
Ответить
Ну вы в штатах то были прежде чем чушь несть? Так как одеваются деушки в NYских офисах обзавидуется Коко Шанель.
Да, кстати я из Европы, и скажу вам в европейских провинцияйх, даже уж и французских , например, одеваются так, как канадские пейзанки и не мечтали-безформенные платья, растянутые кофты, тетки ходят без лифонов, с грудями до пояса, в резиновых сапогах , буэээ в общем
Да, кстати я из Европы, и скажу вам в европейских провинцияйх, даже уж и французских , например, одеваются так, как канадские пейзанки и не мечтали-безформенные платья, растянутые кофты, тетки ходят без лифонов, с грудями до пояса, в резиновых сапогах , буэээ в общем
Ответить
меня мама тут недавно журила что у меня джинсы недостаточно в облипку и что не очень отчетливо попу видно. Вот откуда этот пунктик что надо неприменно демонстрировать фигуру.
Ответить
а у вас ничего такие сиськи, не маленькие :) вы что же их по вашему принципу зонтиком не прикрыли :)
Ответить
ну бывает. Люди образованные обычно нормально одеваются,в плавательных шортах в музей не пойдут. А люди попроще...тоже ездят в европу походить по музеям :), у них отпуск.
Ответить
В Америке так - что хотят, то и надевают, могут в пижаме и домашних тапочках в магазин пойти, или летом меховые сапоги надеть, да и короткие шорты при размере XXXL абсолютно не проблема :) В офисах, к счастью, дресс код :) Детей обычно одевают по средствам.
Ответить
я каталась на лыжах в Колорадо, одеваются американцы во что попало, совсем не сравнить с альпами.
в альпах француженки и итальянки помимо красивой лыжной одежды, даже в макияже, с красной помадой.
а русские - у всех красивые лыжные костюмы.
в альпах француженки и итальянки помимо красивой лыжной одежды, даже в макияже, с красной помадой.
а русские - у всех красивые лыжные костюмы.
Ответить
Простите, а вам что до того как другие одеваются? Мне вот вообще пофигу :)
Ответить
как можно в красной помаде кататься на лыжах? упадешь - все будет по физиономии размазано :). Или они туда не кататься идут?
а русские кататься не умеют, зато последние деньги на костюмы тратят.
а русские кататься не умеют, зато последние деньги на костюмы тратят.
Ответить
70
надо еще умудриться так упасть, чтобы помаду размазать. ктоже лицом падает? вы что на лыжах никогда не стояли?
Ответить
не только не стояла, но и активно катаюсь каждый год. И люди падают, и падают по-всякому. Там, знаете ли, снег, снеговые пушки - ведь недоглядеть :) и помада потечет, и туш (вы ведь наверно считаете что и тушь должна быть неприменно? )
Ответить
вот вы ничего в европе на лыжне и не видели :) тетки еще как разноряжаны и размолеваны и с помадой и стушью водостойкой, но не американско канадские туристы, а местные французки и итальянки, которые всю жизнь на лыжах стоят. костюмы у всех красивые.
вы наверняка на лыжах плохо стоите поэтому про падения говорите, а кто умеет ездить вообще не падает :)
вы наверняка на лыжах плохо стоите поэтому про падения говорите, а кто умеет ездить вообще не падает :)
Ответить
да,да крсная помада это признак высокого интелелкта на лыжах)пиши еще троляка
Ответить
Тетка, разводите, пиля.... Реально отдыхаю в Тоскане каждое лето-городские итальянки, как попугаи одеваются, сушеные как воблы, плоские, высушенные загаром и сморщенные .
Про "русские красивые лыжные костюмы" убили, я как вижу инкубаторских в попугайско-спортивных, боско ди челеджи с хохламскими позументами и надписью красными буквами на спине " Раша", меня рвет прям с подъемника
Про "русские красивые лыжные костюмы" убили, я как вижу инкубаторских в попугайско-спортивных, боско ди челеджи с хохламскими позументами и надписью красными буквами на спине " Раша", меня рвет прям с подъемника
Ответить
А чем вам такая горнолыжка не угодила то? На горе лучше видно яркие цвета, функциональность правда важнее цвета, но функциональные костюмы- это дорогие костюмы
Ответить
макияж, и особенно, с красная помада, конечно, необходимый атрибут для приличной горнолыжницыхорошим вкусом :) :).
Ответить
а я много видела француженок в возрасте с помадой и дорогой меховой шапкой, парочками катаются. стоят на лыжах как профи, потому что катание образ жизни,
Ответить
автор, наряжайтесь и не подстраивайтесь ни под кого!
я иногда вижу русских туристов смотреть приятно на красиво одетых женщин и мужчин. чистенькие и наряженные, детки причесанные.
я иногда вижу русских туристов смотреть приятно на красиво одетых женщин и мужчин. чистенькие и наряженные, детки причесанные.
Ответить
80
да ладно вам! есть уже другое поколение русских, вы это поколение в канаде не видете. а мы в еропе живем и много ездеем везде.
вы наверное по турции судите.
вы наверное по турции судите.
Ответить
я живу в европе и здесь везде тусуюсь, а вы в европу только из канады раз в год выезжаете :)
для вас еропа из темы "есть ли жизнь на марсе"
для вас еропа из темы "есть ли жизнь на марсе"
Ответить
а надо? я зато в германию часто езжу. если большой город центр, еще ничего себе. а если провинция - деревня.
из канады и америки только нормально одеваются командировашные, а как в отпуск - деревня. я там с манхетена или беверли хилс народ не трогаю, а остальные которые там не живут - лапотники. даже с москвичами не сравнить, те и то лучше одеваются, хотя я не из москвы сама и даже не из росии, факт просто констатирую.
из канады и америки только нормально одеваются командировашные, а как в отпуск - деревня. я там с манхетена или беверли хилс народ не трогаю, а остальные которые там не живут - лапотники. даже с москвичами не сравнить, те и то лучше одеваются, хотя я не из москвы сама и даже не из росии, факт просто констатирую.
Ответить
"командировашные"?
то что не из москвы заметно :). Зато судите кто деревня и кто нет :), по одежде!
то что не из москвы заметно :). Зато судите кто деревня и кто нет :), по одежде!
Ответить
что бы по одежде судить много ума не надо. надо элементарн немного за модой следить.
если человек одевает пиджак с широкими плечами, которые уже лет 10 не носят, а к нему клетчатую рубаху или рубаху в стиле гаваи. уж сразу ясно что человек не с манхетена или из центра торонто, а где то быкам яйца крутит на ранче в техасе :)
если человек одевает пиджак с широкими плечами, которые уже лет 10 не носят, а к нему клетчатую рубаху или рубаху в стиле гаваи. уж сразу ясно что человек не с манхетена или из центра торонто, а где то быкам яйца крутит на ранче в техасе :)
Ответить
Никогда не судите по одежде, можно сильно впросак попасть. Приведенный пример слишком простой.
Ответить
вот вы опять за свое, знаете больше всех :) поучаете, думаете все знаете, а пример про соседку в шляпе с шлемом привели :)
да легко по одежде понять чем человек занимается :) есть еще и другие факторы кроме одежды :)
у кажой профессии еще своя манера одеваться, да и род занятий делает и другие отпечатки на внешности :)
да легко по одежде понять чем человек занимается :) есть еще и другие факторы кроме одежды :)
у кажой профессии еще своя манера одеваться, да и род занятий делает и другие отпечатки на внешности :)
Ответить
А где эта еропа?
Ответить
90
Можно я добавлю? Наряжайтесь, автор короче, как хотите. Только не ждите, что от ваших прикидов кто-то позеленеет от зависти, а кто-то букет цветов в восторге преподнесет. пройдут мимо, и не заметят. Т. что 0:0, гейм, сет, матч
Ответить
не гоните, красивые прикиды и вкус всегда все замечают. я очень давно живу в европе и мне всегда делают комплименты о том, что я элегантно одеваюсь.
зеленеть никто не будет, но люди не дураки, любят смотреть на красивых людей, особенно на тех кто хорошо выглядит и красиво одет. даже те, ктоработу ищет, всегда выигоавает тот кто чистои со вкусом одет
зеленеть никто не будет, но люди не дураки, любят смотреть на красивых людей, особенно на тех кто хорошо выглядит и красиво одет. даже те, ктоработу ищет, всегда выигоавает тот кто чистои со вкусом одет
Ответить
конечно делают комплименты, вежливые потому что. Я тоже делаю комплименты нашей полусумасшедшей соседке из австрии. Она всегда в шляпах, а недавно в велосипедном шлеме (она его обычно на шляпу надевает) возилась со своими растениями на бэкъярде. Я ее всегда хвалю, и ее шляпы.
Ответить
вы прямо таки всех за дураков держите, теперь по вашей соседке судите. самое главное - не одевайте тоже шлем на шляпу, не повторяйте за ней.
куда ваша любовь к лакруа делась? вы же тоже любите наряжаться, у лакруа не простые вещи, а как раз под стать вашей соседке.
куда ваша любовь к лакруа делась? вы же тоже любите наряжаться, у лакруа не простые вещи, а как раз под стать вашей соседке.
Ответить
На днях поручкалась с бароном немецким. Мужик как мужик, очки не из дорогих, джинсы-поло, часы золотые. Дочерь при нем, аки юная баронесса- в сандалЯх, как у меня в 1972 были, платье простенькое, а грязный ребенок, кошмар!!! Будто ее за ногу по мостовой тащили км 3-4, руки по локоть в разводах, моська в подтеках просто черных! Вот ужас, так ужас. Моя девица в джинсах и майке-алкоголичке, просто шарахнулась от баронессы, потом сдала задом и пропала из поля зрения. Так просто, зарисовка по памяти.
Ответить
:Р да я потому и пишу, что в о-уе полном была от них обОих. Это мы пианино однако выбирали, они то выбрали, мы нет((( На белый рояль муж не согласился)))
Ответить
100
И в таком виде баронесса пришла в музей или театр? Или все-таки в огороде ковырялась, бо нынче модно самому свою еду выращивать?
Ответить
Не в музей, в мастерской-салоне музинструментов, пианино выбирать, центр исторического города. Я б не дала такими руками притронуться к клавишам благородного инструмента, но хозяйка мастерской видимо имела материальный интерес, и продала пианинку за несколко тысяч
Ответить
Тогда действительно странный барон. Все-таки должно быть уважение к предметам искусства. Может, у него ребенок болен, воды боится, вот и не моют годами.
Ответить
дешево что-то продала. "пианинка" и стоит обычно несколько тысяч. Ребенку покупали.
Ответить
http://www.klaviere-in-potsdam.de/verkauf-neue-gebrauchte-antike-klaviere-flugel-epianos/gebrauchte-klaviere.html
Выбирай! Только белый рояль мы зарезервировали, осталось папу уломать)))
Выбирай! Только белый рояль мы зарезервировали, осталось папу уломать)))
Ответить
ничерта не понятно, но... в общем они так и стоят, ничего особенного. Рояли переваливают за 15 тыс обычно.
ПС это моя боль, потому что хочу рояль :).
ПС это моя боль, потому что хочу рояль :).
Ответить
Разве ты имен пианинОВ прочесть не можешь? Справа цена + 19 % налога,+ транспортировка и настройка, но это уже копейки, настройка кажется 60 Евро на купленое в этом месте, чуть больше на чужие.
Ответить
вообще что-то 3400 евров за корейское это дороговато.
ни одного белого не видела.
ни одного белого не видела.
Ответить
Так выбирай другие, наших старых-добрых немецких инструментов мало, чтоб прицепиться к корейской штуке? Притом оно не самое дешевое, может уникальный звук?
Белый на странице роялей, Flügel
Белый на странице роялей, Flügel
Ответить
110
у меня пианино. Но у меня нет лишних 15 тыс.
потом, я не в германии. У меня тут свои.
потом, я не в германии. У меня тут свои.
Ответить
Да я знаю, где ты))) Просто плохо пахнет высказывание- фуй, корейское. Будто специально выбираешь, к чему прицепиться и подчеркнуть, что г-но. Там и штатовское тоже есть, я глянула, одЫн штука.
Белый рояль вот
http://www.klaviere-in-potsdam.de/verkauf-neue-gebrauchte-antike-klaviere-flugel-epianos/gebrauchte-klaviere.html
Белый рояль вот
Ответить
не плохо пахнет, я же пробовала и такие и сякие. Корейские у нас значительно дешевле, у них и звук попроще. Не, не хочу я цеппляться, мне действительно показалось дороговато.
Ответить
сложно, не, так не могу. Не могу прочесть, естесственно, да и нет времени копаться (мне вообще-то надо презентацию доделать).
На вид очень добротные, имена не вижу (ну такая бестолковая). А вообще важно звук слышать. Старые пианино бывают красивые снаружи, как мебель, внутри - заменено на фиговые струны и картонки, и звук будет никакой.
На вид очень добротные, имена не вижу (ну такая бестолковая). А вообще важно звук слышать. Старые пианино бывают красивые снаружи, как мебель, внутри - заменено на фиговые струны и картонки, и звук будет никакой.
Ответить
вы просто наивная, думаете барон будет модником :) у них свой этикет одежды, обычно далек от трендов и они придерживаются классики, которую массы не носят.
я так часто с баронами общаюсь, еще та деревня :)
я так часто с баронами общаюсь, еще та деревня :)
Ответить
вы не знаете о том, что он давно умер?
Ответить
120
А что мешает ребенка помыть и причесать?, Если он и отличается от обычных Шмитов и Мюллеров- то только грязностью.
Ну да, классические-преклассические джинсы и поло-рубашка трикотажная, это тот самый тайный дресс-код венценосных особ))) Наверное мой водопроводчик тоже фон Какой-то, да и муж тоже наследник престола))) забыла только какого
Ну да, классические-преклассические джинсы и поло-рубашка трикотажная, это тот самый тайный дресс-код венценосных особ))) Наверное мой водопроводчик тоже фон Какой-то, да и муж тоже наследник престола))) забыла только какого
Ответить
Таможню во Франкфурте буду проходить через две недельки. А вдруг развернут меня!?!??? Вот думаю, надеть ремень и очки с большими буквами D&G, на бронзаж ещё схожу на всякий случай, наклею ногти с цветочками и КУЛОН обязательно на шею. Пропустят?
Ответить
ой как я люблю эти темы)) в америке - лафа, что хочешь то и носи, но нигде я не видела так уродливо одетых женщин, как в гермнии. как будто специально вытравляют из себя все мало-мальски женственное.
И что сравнится с Россией моей) пятница, большая госконтора - черные платья до середины бедра в обтяжку с высокими плечами и треугольным вырезом на спине, нереальные шпильки. Обожаю)
И что сравнится с Россией моей) пятница, большая госконтора - черные платья до середины бедра в обтяжку с высокими плечами и треугольным вырезом на спине, нереальные шпильки. Обожаю)
Ответить
130
ладно,не прься,ты прокололась в одном месте в ТД)ты когда истории рссказываешь под одинм ником не повторяй их под другим)
Ответить
мадам, если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят.
Готова развенчать ваши подозрения. У меня нету ботов)
Готова развенчать ваши подозрения. У меня нету ботов)
Ответить
боня, твое мнение неинтересно
Ответить
140
Шпильки да, тоже удивилась когда навещала коллег. Мы еще пошли по пятницкой прогуляться, и потом в какой-то переулочек по булыжной, коллега сказала что нормально ей на шпильках (см 12 тонюсенькие).
платье до середины бедра это очень мини. Неужели носят?
у нас пожалуй были наоборот слишком строгие дрес коды, одни "желтые носки" чего стоят.
платье до середины бедра это очень мини. Неужели носят?
у нас пожалуй были наоборот слишком строгие дрес коды, одни "желтые носки" чего стоят.
Ответить
причем ваш дрес код на работе, думайте про то что вы одеваете на выход в свободное время, вы уже вашу работу с личной жизнью запутали
Ответить
это не мой дрес код, это был пример российского дрес кода, в известнейшем банке, и статья была на этот счет.
А с личной жизнью я ничего не путаю :), думать про то что одевать в свободное от работы время я не собираюсь, у меня есть мысли поважнее :)
А с личной жизнью я ничего не путаю :), думать про то что одевать в свободное от работы время я не собираюсь, у меня есть мысли поважнее :)
Ответить
стареете или деньги закончились, а как же одежда от лакруа?
Ответить
чего? при чем тут старею или деньги закончились. что у меня в гардеробе не важно и вас волновать не должно. Я просто вспомнила какой у нас был замечательный дрес код прославившийся на всю финансовую москву.
ПС Лакруа у меня достаточно. И не только.
И да, старею. Вам то что?
ПС Лакруа у меня достаточно. И не только.
И да, старею. Вам то что?
Ответить
мне так нечего, просто вы стали заболевание вашей соседки другим приписывать. лакруа очень броские вещи, вы тут советуете одеваться серой мышью, а сами одеватесь как ваша соседка. вам бы лишь бы высмеять, или вам можно наряжаться, а другим нельзя, так что ли?
Ответить
я одеваюсь очень скромно. Лакруа у меня на вечер.
Что вам еще рассказать из личной жизни? странно что вам это интересно.
А другим я вообще ничего не советую, мне все равно.
Что вам еще рассказать из личной жизни? странно что вам это интересно.
А другим я вообще ничего не советую, мне все равно.
Ответить
Потому что аноним помнит. Это одна из дев записывающих в течение нескольких лет за всеми, кто что говорил 5 лет назад.
Вы может про шпенглера предпочитаете поговорить?
Вы может про шпенглера предпочитаете поговорить?
Ответить
да ладно уж вам, вы просто про лакруа писали очень много раз и все знают, что это ваш любимый :)
у вас какая то двойная мораль, вы любите наряжаться и задавать тренды и считаете, что это нормально для вас :)
а когда другим советуют наряжаться, вы рекомендуете лохом притвориться :)
вам можно и нужно, а другим нельзя выделяться :)
у вас какая то двойная мораль, вы любите наряжаться и задавать тренды и считаете, что это нормально для вас :)
а когда другим советуют наряжаться, вы рекомендуете лохом притвориться :)
вам можно и нужно, а другим нельзя выделяться :)
Ответить
150
Вот сегодня одноклассник дочки (4-летка) пришёл в школу.... в розовой футболке и голубом сарафане!! Я долго подбирала челюсть с пола. Вот такой мальчик там есть... Под девочку всё время косит. В свои юные 4 года.
А вы марки, лейблы...
А вы марки, лейблы...
Ответить
Абсолютно серьёзно! Этот мальчик давно уже мне казался... немного странным :) По рассказам дочки, он играет только с девочками, любит принцесс (Золушку), причём он играет по-девчачьи, то есть как будто бы он - Золушка, ну и так далее. Но вот то, что он сегодня так оделся... Не знаю, что его родители думают.
Муж сказал, что это обычно в кошмарных снах снится пацанам - типа оказался в школе в девчачьей одежде :) (ну по типу кошмариков, у доски голый или там забыл урок и так далее).
Муж сказал, что это обычно в кошмарных снах снится пацанам - типа оказался в школе в девчачьей одежде :) (ну по типу кошмариков, у доски голый или там забыл урок и так далее).
Ответить
У моего мужа бы инфаркт приключился, если наш сын захотел сарафан надеть :)
Ответить
ну тут не мальчик виноват,а родители,в этом возрасте пока что именно родители одевают детей.
Ответить
А может никто не виноват, а родителям нестандартный ребенок достался и они его не гнут и не ломают, чтоб выглядел и вел себя по шаблону?
Ответить
ну да ,так проще всего ,пусть деалют что хотят,лишь не по шаблону....я никогда не поверю ,что мальчик в 3-4 года сам по себе хочет стать девочкой.тут одна ебнутая на ЕБЕ сына с рождения в бабские тряпки рядила и все этим восхищались(((
Ответить
Ой, ну ты эту Марии так нежно полюбила, а там просто отсутствие вкуса и присутствие денег, до действительно ебнутой ей далеко.
Ответить
ой ты просто многое пропустила)там мозг никогда не присутствовал)закончилось все тем,что она и ребнека отдала мзуху,видимо он мешал на капоте фоткатся
Ответить
Ты че, я за ней давно слежу. Ты, например помнишь историю с отправлением сына в 4 года в Англицкую школу, чтоб было прЫстижное образование, не? Никто никуда не поехал, но повыступали очень.
Ответить
160
Я не знаю, кто виноват и вообще как оно там всё у них :) Не представляю себе, чтобы мальчик бы против своей воли в 4 года (или 5) согласился одеться в девчачью одежду. Это же не малыш какой-то.
Ответить
Вот и я говорю, что мальчик сам определился, родители ни при чем, т. есть при том, что не препятствуют.
Ответить
вот только любопытно, как мальчик сам на такое решился. И почему родители так к этому спокойно относятся...
Ответить
Так может быть это мальчик из той торонтовской семьи о которой сейчас весь интернет гудит? О том что родители скрывают пол своего ребёнка (3го), а двое младших мальчиков одевают что хотят сами, иx не стрегут "под мальчиков" и те носят косички...Типа сами выбирут себе пренадлежность к полу.
Ответить
Нет :) Я не в Торонто, и этот мальчик (до сих пор) выглядел как мальчик :) Уж по крайней мере волосы у него в порядке.
Ответить
Как раз на днях обсуждала с сестрой тему мальчик/девочка и она мне прислала свои наблюдения из Канады :) Вот цитаты из этой статьи: " Just this week Jazz (5 years) picked out a pink dress which he says he loves because it “really poofs out at the bottom. It feels so nice.” Jazz also keeps his long hair in three braids, two in the front and one in the back. He loves to paint his fingernails. He also wears a sparkly pink stud in one ear. His choice –– his parents don’t even wear jewelry or nail polish.
Сама статья http://shine.yahoo.com/channel/parenting/boy-or-girl-this-4-month-old-is-being-raised-genderless-2487988
Сама статья http://shine.yahoo.com/channel/parenting/boy-or-girl-this-4-month-old-is-being-raised-genderless-2487988
Ответить
Ой, эту статью во всех газетах печатали :) Это НЕ норма по Канаде, так что это не наблюдения из Канады опять же. Большинство канадцев это осуждают (стоит только почитать комментарии в газетах). Но вот такой единичный случай с этой семейкой.
Ответить
Чет у них по-моему тренд. Я вчера в школе волонтирила на фестивале. Так вот там добрая половина мальчиков (9-10 лет) просили покрасить им ногти. Причем цвета выбирали не готовские, больше ярко розовый или ярко красный. По прошлому году такого не помню.
Ответить
И у нас, мальчики 4-й и 5-й класс, воспользовались услугами маникюрного салона (это у них бизнесс-проект был). Правда, популярными цветами были зеленый и темно-коричневый. Маникюр себе сделало в два раза больше мальчиков, чем девочек.
Ответить
170
Гм...хорошо бы если тренд, то есть по приколу. Помню, у нас в школе как-то была мода классе в 6-7 среди МАЛЬЧИКОВ играть в РЕЗИНКИ (ну такиме, где из резинок от трусов делаются всякие сложносочиненные конструкции и прыгают через них, с повышением уровня сложности - то есть игра чисто девчачья. Ни до того, ни после того я такого нигде не видела. Причем играли как с девочками, так и в "чисто мужских" командах, второе чаще. И в остальном никаких девиаций в поведении не было, парни как парни такого возраста. Тренд как пришел, так и ушел, причем особо это никого не смущало.
Ответить
Слово престиж и элита только у части русскоязычных иммигрантов что-то значат:-))) Ну не могут их еще понты отпустить. Кто что носит если лейбл не оторван можно определить, но лейбл не показатель цены так как можно купить одни и те-же штаны за 300 в одном магазине и ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ за 30 в другом. В общем с понтами тут туго
Ответить
Блин, все НАСТОЛЬКО зависит от местности, социального круга и тскать профессионально-досуговой направленности, что судить вообще сложно. Видела и ужас-ужасный. когда тетки и девки под, а то и за 120 кг с целлюлитом ВЕЗДЕ ходят в шортиках по дальше некуда, видела дам, спешащих на работу в деловых кост.мах и кроссовках (джентльменов, впрочем тоже - зрелище не для слабонервных) - конечно же, в офисе они переобуваются в соответствующую обувь.
Видела тех же дам и джентльменов, катящих на работу на велосипедах или бегущих бегом - в соответствующих спортивных прикидах, те еще и переодеваются в офисе.
Видела очень стильно и со вкусом одетых что дам, что джентльменов ВСЕХ возрастов. Видела и излишне "минимизиролванных", разукрашенных и накаблученных - но гораздо реже, чем в СНГ и те скорее принадлежат к...как бы это сказать...не высшему сословию.
дети тоже - все зависит: есть и те, кто в школе в строгих формах, а есть кто во что горазд.
Главное отличие в том, что АБСОЛЮТНО нету помешанности или даже особого внимания на "фирмУ" и цену одежды (ну кроме может быть каких-нить узких кругов , описанных в "Секс и Город", и то "не до такой же степени"(с).
И если вижу в топиках про моду на Еве что мол, куплю ЛВ за любую цену, даже если подделка и скажите как вам сумка Коуч (полотняная сумочка баксов за 300) - то тут если у кого подлинник чего-то там - либо пожмут плечами (у всех свои причуды) либо спросят "А шо это?" либо похвалят, мол, молодец, что можешь позволить - но париться и завидловать никто не будет. Впрочем, насчет "позволить" - здесь гораздо легче позволить себе даже дизайнерские оригиналы: столько распродаж, возможностей покупки он-лайн, магазинов-аутлетов и...богатых дам, которые "купила-не носила-продала", то есть технически это секонд, практически - новое, часто буквально: в пакете, с этикеткой и родословной :-)
Видела тех же дам и джентльменов, катящих на работу на велосипедах или бегущих бегом - в соответствующих спортивных прикидах, те еще и переодеваются в офисе.
Видела очень стильно и со вкусом одетых что дам, что джентльменов ВСЕХ возрастов. Видела и излишне "минимизиролванных", разукрашенных и накаблученных - но гораздо реже, чем в СНГ и те скорее принадлежат к...как бы это сказать...не высшему сословию.
дети тоже - все зависит: есть и те, кто в школе в строгих формах, а есть кто во что горазд.
Главное отличие в том, что АБСОЛЮТНО нету помешанности или даже особого внимания на "фирмУ" и цену одежды (ну кроме может быть каких-нить узких кругов , описанных в "Секс и Город", и то "не до такой же степени"(с).
И если вижу в топиках про моду на Еве что мол, куплю ЛВ за любую цену, даже если подделка и скажите как вам сумка Коуч (полотняная сумочка баксов за 300) - то тут если у кого подлинник чего-то там - либо пожмут плечами (у всех свои причуды) либо спросят "А шо это?" либо похвалят, мол, молодец, что можешь позволить - но париться и завидловать никто не будет. Впрочем, насчет "позволить" - здесь гораздо легче позволить себе даже дизайнерские оригиналы: столько распродаж, возможностей покупки он-лайн, магазинов-аутлетов и...богатых дам, которые "купила-не носила-продала", то есть технически это секонд, практически - новое, часто буквально: в пакете, с этикеткой и родословной :-)
Ответить
А вот интересно, почему такое спокойное отношение в загранице к лейблам, фирмам, и такой трепет и рвение одеться круче и "статуснее" в России ,Украине ? Пережитки СССР?
Меня бывшая одноклассница долго пытала, какая у нас машина, узнав, что у меня Тайота минивэн - сморщила нос - не "статусная" машинка оказалась на ее вкус.А если у нас трое детей и две большие собаки, где мне их перевозить :) :).
Меня бывшая одноклассница долго пытала, какая у нас машина, узнав, что у меня Тайота минивэн - сморщила нос - не "статусная" машинка оказалась на ее вкус.А если у нас трое детей и две большие собаки, где мне их перевозить :) :).
Ответить
да, нужно неприменно джип. Причем та же тойота, но чтобы был джип, тогда будет статусно.
Ответить
Нафиг, машина должан перевозить из пункта А в пункт Б заданное количество пассажиров и барахла, в соотвеетствии с запросами выбираем машину
Ответить
не, в россии надо чтобы был джип, а потом уж чтобы перевозил.
А вообще с вами не согласилось бы половина северной америки :).Многим от машины нужно гораздо большее чем просто перевезти.
А вообще с вами не согласилось бы половина северной америки :).Многим от машины нужно гораздо большее чем просто перевезти.
Ответить
180
именно :). Причем у всех понятие комфорта разное, но вот просто железяку с колесами никто не хочет, ну редкие аскеты.
Ответить
Эпоха жигулей и москвичей прошла:-)
Ответить
так Тойота или Джип?:-)
Ответить
джип это они там так называют все что внешне напоминает джип.Ко мне попрошу претензий не предъявлять.
Я вообще считаю что машина чем меньше тем лучше.
Я вообще считаю что машина чем меньше тем лучше.
Ответить
Клановость свою показывают, принадлежность к патрициям. На дороге чем дороже машина тем больше можно себе позволить, от чего в прошлом новорусские кипятнком писались в штатах - как этот так, мерин не пропускает какой-то задрипанный фордик. Вот что меня поражает в СНГ так это как ВСЕ знают кучу изготовителей часов, туфлей и т.д.
Ответить
согласна про машину и клановость :) сама езжу на очень дорогой и привыкла к уважению на дороге :)
а как то взяла машину на прокат простую, белый форд, но ездила по моему принципу и на говеной машине, так меня чуть не порешили на дороге :) никакого уважения :)
а как то взяла машину на прокат простую, белый форд, но ездила по моему принципу и на говеной машине, так меня чуть не порешили на дороге :) никакого уважения :)
Ответить
это в той европе, которую вы уже обосрали и где живут одни дураки, которые ходят в шляпе, и на голове велосипедный шлем, как у вашей соседки, которой вы делаете комплименты :)
Ответить
ну будем осторожно ездить по европе, раз там так странно себя ведут аодители.
Ананасова, это вы пишите инкогнито?
Ананасова, это вы пишите инкогнито?
Ответить
я ваша соседка в шляпе и в шлеме поверху :_)
Ответить
190
вот у вас крышеснос то случился. Ну я рада что вам так понравилась история про шлем, наверно теперь будете про него вспоминать месяцами.
Ответить
я наконец увидела ваше истинное лицо и не понимала, почему вас многие не любят. я к вам кстати нормально относилась, а теперь вижу что у вас корона начала ржаветь :)
Ответить
у меня никогда не было короны. А теперь попробуйте сказать все то же самое только неанонимно.
Ответить
а вот попробуйте показать фак кому нить на крутой машине, или на утиле :) и увидите что получится :)
Ответить
Подрежут, заставят остановится, расскажут что овца, обматерят могут ударить легонько.
Ответить
Мне кажется что одежда в россии это способ выразиться, особенно до недавнего времени, когда все жили в одинаковых квартирах с однотипным набором мебели и т.д. А здесь приоритеты поставлены несколько по другому и такой большок диапазон на что можно потратить деньги то переплачивать за шмотки не имеет смысла и просто жалко
Ответить
Так и есть. В той же Африке (странах где цивилизация есть) , Китае и многих других странах с "тяжелым анамнезом" точно та же история.
Ответить
200
конечно, ни в Европе, ни в Америке никто шмотками не заморачивается, обстановкой домов, машинами и прочим. Зачем? можно же в шортах и сланцах всю жизнь. зачем эти глупости? Ведь есть "другие приоритеты" (тм).
наверное, количество собственно американских и европейских марок одежды, моллов, магазинов - просто чистой воды случайность. Это просто то, что в России и Китае не поместилось, вот и пришлось в Америке их поставить.
наверное, количество собственно американских и европейских марок одежды, моллов, магазинов - просто чистой воды случайность. Это просто то, что в России и Китае не поместилось, вот и пришлось в Америке их поставить.
Ответить
Да нет, не в этом дело. Уделяют здесь внимание и одежде и машинам и домам. Вот только если я попрусь в магазин в сланцах и стертых шортах, даже дорогой бутик, у входа охранник меня не погонит, никто не обратит должного в российском понимании внимания. Никто не закатывает глаза "как так можно!!!!". Одни из приоритетов - вежливость, тактичность, ненавязчивость - сильно помогают облегчить совместное существование.
Та же одежда здесь доступнее, цены на порядок ниже, выбор больше, рынок перенасыщен, вот поэтому нет массовой истерии по поводу приобретения шмоток. Куда оно денется, если я это сегодня не купила, завтра будет еще лучше и дешевле. Никто не раскритикует меня вдоль и поперек за несоблюдение модных тенденций. Это свободное общество, народ имеет право выбрать, следить ему за модой или нет. В России не помню наличия таких прав.
Народ часто приезжает из России, по привычке в шпильках и мехах, на голове салонная укладка, маникюр - и за продуктами в супермаркет, ну смешно блин смотреть, в глаза бросается, расфуфырилась и поехала купить мясо-картошку. Раз такая "богатая", сиди дома, слюнявь модные журналы, а за картофаном пошли прислугу.
Та же одежда здесь доступнее, цены на порядок ниже, выбор больше, рынок перенасыщен, вот поэтому нет массовой истерии по поводу приобретения шмоток. Куда оно денется, если я это сегодня не купила, завтра будет еще лучше и дешевле. Никто не раскритикует меня вдоль и поперек за несоблюдение модных тенденций. Это свободное общество, народ имеет право выбрать, следить ему за модой или нет. В России не помню наличия таких прав.
Народ часто приезжает из России, по привычке в шпильках и мехах, на голове салонная укладка, маникюр - и за продуктами в супермаркет, ну смешно блин смотреть, в глаза бросается, расфуфырилась и поехала купить мясо-картошку. Раз такая "богатая", сиди дома, слюнявь модные журналы, а за картофаном пошли прислугу.
Ответить
вы как будто из тех, кто считает что в россии пьяные медведи с балалайками.
"Народ приезжает из России по привычке в шпильках и мехах, сделал укладку в салоне, маникюр - и вперед за картохой". Просто смешно, ей богу.
В России хорошо если народ моется, какая уж там мода) И так все носят что попало. Просто вкус не развит, ну и доходы ниже плинтуса. И яркое и блестящее любит, чо уш там. Но это другое.
Только довольно смешно выглядят философствования про особые приоритеты, превалирование духовного над материальным и т.п. от жительниц капстран, в недавнем прошлом - выходцев такой же совдепии.
Согласна, что многие русские перебарщивают с шиком-блеском-красотой, но где же ваша хваленая тактичность и толерантность?
Мне вот тоже претит смотреть на немок-гермафродитов в землистого цвета шмотках и с седыми длинными волосами, когда они по Москве ходят. Но не отправлять же их первым рейсом обратно в дойчланд.
"Народ приезжает из России по привычке в шпильках и мехах, сделал укладку в салоне, маникюр - и вперед за картохой". Просто смешно, ей богу.
В России хорошо если народ моется, какая уж там мода) И так все носят что попало. Просто вкус не развит, ну и доходы ниже плинтуса. И яркое и блестящее любит, чо уш там. Но это другое.
Только довольно смешно выглядят философствования про особые приоритеты, превалирование духовного над материальным и т.п. от жительниц капстран, в недавнем прошлом - выходцев такой же совдепии.
Согласна, что многие русские перебарщивают с шиком-блеском-красотой, но где же ваша хваленая тактичность и толерантность?
Мне вот тоже претит смотреть на немок-гермафродитов в землистого цвета шмотках и с седыми длинными волосами, когда они по Москве ходят. Но не отправлять же их первым рейсом обратно в дойчланд.
Ответить
ещё кстати мысль вдогонку. Я тут купила маме, которая живет в НЙ, для хозяйственных нужд сумочку longchamp и вручила со словами, мол, чтобы у тебя хоть что-то было как у немок (тут все тетки с ними ходят). Ну мама и таскает ее с собой за продуктами.
Так все подруги, у кого дети школьного возраста, сразу это дело заметили, типа, мои тоже просят, в школе все так ходят, без нее некруто, обещала на др купить и тд. Это один пример.
Второй пример - думаю, вы лучше меня знаете, что творится в моллах перед праздниками, или когда у вас там бонусы раздают.
Так что не надо ляля, что нет истерии.
Те же яйца, тока в профиль.
Так все подруги, у кого дети школьного возраста, сразу это дело заметили, типа, мои тоже просят, в школе все так ходят, без нее некруто, обещала на др купить и тд. Это один пример.
Второй пример - думаю, вы лучше меня знаете, что творится в моллах перед праздниками, или когда у вас там бонусы раздают.
Так что не надо ляля, что нет истерии.
Те же яйца, тока в профиль.
Ответить
где покупают подарки? в отделах женской одежды, предварительно зайдя в примерочную?
Ответить
Наверное, распродажи хорошие, поэтому и покупают :) Мы говорим о гонках за модой и лейблами :)
Ответить
с другой стороны, народ в торонто именно в холт ренфрю в распродажи ломится. Туда зайти нельзя. Как в метро в час пик - сметают все, потому что цены наконец-то становятся адекватными.
Хотя наверно не за лейблами гонятся, а за более качественными и интересными вещами. Канадки кокетливы и любят принарядиться.
Хотя наверно не за лейблами гонятся, а за более качественными и интересными вещами. Канадки кокетливы и любят принарядиться.
Ответить
Об этом и речь, что в большинстве за ценами больше гонятся, чем за лейблами :)
Ответить
вам самой не смешно - "канадки за качеством и интересными вещами", а русские - за лейблами?
вот реально, вы действительно верите в то, что пишете?
вот реально, вы действительно верите в то, что пишете?
Ответить
210
вообще то да. не русские, а россияне. Я вот тоже русская, но ищу или качество или что-то интересное (фетишистка я, да), лейблы в общем важны пока ищешь, потому что знаешь какой и как сядет на фигуру, потом они срезаются. Но дальше покупаешь и забываешь.Потому что тряпки и есть тряпки.
Ответить
давай фото в студию :) покажи прикиды, а мы скажем просто ты одеваешься, или нет :) а то ты советуешь осериться, а может у тебя прикиды как у твое соседки :)
Ответить
почему вы грубите и обзываетесь? я написала вам, что хорошо одеваюсь и мне делают комплименты. вы ответили, что надо мной просто смеются и привели в пример вашу соседку, которая одевает на шляпу велосипедный шлем и которой вы делаете комплименты. хотя вы не знаете во что и как я одеваюсь. я вам предлагаю показать фото вашей одежды и вашего вкуса, что бы вы могли доказать, что вы что то понимаете в моде и не одеваетесь как ваша соседка.
Ответить
на грубость отвечаю грубостью. Зачем мне показывать "фоты"?
Потом, я не говорила что над вами смеются, только то что к комплиментам стоит относиться скептически. Серьезно. Сама я постоянно делаю комплименты, особенно когда вижу что человек старался выглядеть хорошо. Исключительно чтобы сделать человеку, даже незнакомому (здесь это принято) приятное. Сама тоже понимаю что когда мне делают комплимент - просто чтобы сделать приятное, эталонов вкуса при этом не начинаю себя чувствовать. И вообще я считаю что когда образ создан настолько органичный что никто не вспомнит что на вас вчера было надето, а вспомнят вас сияющую и цветующую - вот это и есть стильность и умение одеваться. А если запомнили странную шляпу - это или эпатаж или безвкусица, две крайности (причем первую я сама уважаю).
Потом, я не говорила что над вами смеются, только то что к комплиментам стоит относиться скептически. Серьезно. Сама я постоянно делаю комплименты, особенно когда вижу что человек старался выглядеть хорошо. Исключительно чтобы сделать человеку, даже незнакомому (здесь это принято) приятное. Сама тоже понимаю что когда мне делают комплимент - просто чтобы сделать приятное, эталонов вкуса при этом не начинаю себя чувствовать. И вообще я считаю что когда образ создан настолько органичный что никто не вспомнит что на вас вчера было надето, а вспомнят вас сияющую и цветующую - вот это и есть стильность и умение одеваться. А если запомнили странную шляпу - это или эпатаж или безвкусица, две крайности (причем первую я сама уважаю).
Ответить
я вам не грубила, это вы заняли такую позицию сверху вниз.
комплименты не делают людям, которые плохо одеваются. мне не говорят, какая у меня красивая шляпа и как она хорошо с шлемом сочетается. у меня нет ни шляпы, ни шлема.
мне говорят, что я выгляжу элегантно "как всегда" и спрашивают, где я купила вещи, а потом идут туда же и покупают почти такие же.
мне делают комплименты совершенно разные люди и я писала и советовала в теме, что лучше наряжаться, чем подрожать американско канадской простоте.
лучше смотреть на разноряженных русских матрешок, чем на опустившихся канадских и американских толстух в трениках.
комплименты не делают людям, которые плохо одеваются. мне не говорят, какая у меня красивая шляпа и как она хорошо с шлемом сочетается. у меня нет ни шляпы, ни шлема.
мне говорят, что я выгляжу элегантно "как всегда" и спрашивают, где я купила вещи, а потом идут туда же и покупают почти такие же.
мне делают комплименты совершенно разные люди и я писала и советовала в теме, что лучше наряжаться, чем подрожать американско канадской простоте.
лучше смотреть на разноряженных русских матрешок, чем на опустившихся канадских и американских толстух в трениках.
Ответить
я не смотрю на толстух в трениках. Мне вообще кажется что канадки тряпочницы и любят одеваться - любят платья, любят много разной обуви. Просто не будут одеваться слишком ярко на работу и уж тем более когда бегают по магазинам.
Ну хорошо что вам так часто говорят что вы выглядете элегантно. И я бы наверняка говорила (хотя на самом деле пофигу, ну извините - пофигу, но говорить буду все равно). Это ведь не эталон, не пример для подражания. Мне вот было бы неловко если бы люди часто обращали внимние на то как одета, значит что-то не так, надо пересмотреть стиль, слишком выпячивается. Вот такое мнение. Выше написала что для меня важно чтобы на следующий день никто не помнил вто что была одета, надо чтобы помнили меня.
Ну хорошо что вам так часто говорят что вы выглядете элегантно. И я бы наверняка говорила (хотя на самом деле пофигу, ну извините - пофигу, но говорить буду все равно). Это ведь не эталон, не пример для подражания. Мне вот было бы неловко если бы люди часто обращали внимние на то как одета, значит что-то не так, надо пересмотреть стиль, слишком выпячивается. Вот такое мнение. Выше написала что для меня важно чтобы на следующий день никто не помнил вто что была одета, надо чтобы помнили меня.
Ответить
лейбл он и есть качество и интересные вещи :)
Ответить
Вы не поняли, я вам о том, что если у меня нет какой то шмотки, или я невпопад оделась, никто мне не скажет "фи", или "что с тобой случилось?" - то есть никто не даст мне почувствовать что я малость ущербная, а может и не малость. Поэтому и приятно здесь носить праздничную одежду - она надевается по праздникам и нет необоходимости ходить в ней ежедневно.
Ответить
вы знаете, я ещё не сильно от России отдалилась - и я не помню, чтобы такое хоть кому-то где-то давали почувствовать.
Сейчас скажу неполиткорректную вещь.
Большинство уехавших уезжали от неблагополучного расклада жизни в России (провинция, отсутствие работы, сложность в поиске адекватного партнера, нищета определенных отраслей, вообще плохие перспективы - какая-то комбинация этих неприятностей), и уезжали в страну, где для вас бОльшие возможности и лучшие условия жизни. Я не понимаю, почему вы сейчас сравниваете, например средний американский или канадский класс (адекватный, с разумными доходами и расходами, толерантный и пр.) с маргинальным - в России?
Да, много проблем и перекосов там, но сравнивать заведомо разные вещи...странно.
Сейчас скажу неполиткорректную вещь.
Большинство уехавших уезжали от неблагополучного расклада жизни в России (провинция, отсутствие работы, сложность в поиске адекватного партнера, нищета определенных отраслей, вообще плохие перспективы - какая-то комбинация этих неприятностей), и уезжали в страну, где для вас бОльшие возможности и лучшие условия жизни. Я не понимаю, почему вы сейчас сравниваете, например средний американский или канадский класс (адекватный, с разумными доходами и расходами, толерантный и пр.) с маргинальным - в России?
Да, много проблем и перекосов там, но сравнивать заведомо разные вещи...странно.
Ответить
220
А вот и неправильно вы думаете - на этом форуме очень многие уезжали из нормальных условий :)
Ответить
Я уезжала из ненормальных условий. Мне не нравился политический строй, плюс перспективы в работе менее интересные были (не финансово), причем и сейчас там мне было бы неинтересно работать.
Ответить
почему не о комфортности - как раз о комфортности, только разложила на составляющие для большинства. Окей, я писала о своих знакомых эмигрантах (в Германии - этнических немцах и евреях, в Америке - о евреях и беженцах из средней азии, и кстати одном нечаянно затесавшемся коренном москвиче), у которых по общей сумме жизнь была менее комфортная, чем стала. Почему-то мне кажется, что сценариев всего не так много.
А большинство сумело учиться-работать, чтобы спокойно пополнить ряды среднего класса (с нормальным жильем, доходами и прочим).
Написала же, что большинство. Кто-то как Маруся Татарович из "Иностранки", конечно, но ещё раз - я писала про большинство.
А большинство сумело учиться-работать, чтобы спокойно пополнить ряды среднего класса (с нормальным жильем, доходами и прочим).
Написала же, что большинство. Кто-то как Маруся Татарович из "Иностранки", конечно, но ещё раз - я писала про большинство.
Ответить
В германию едут специфические иммигранты. Они ведь туда не едут чтобы состояться профессионально. Они едут потому что в северную америку попасть не могут, а тут замуж берут, ну или как этнические немцы.
Да, я тоже была среднем классом, или около того. Но там было жить просто некомфортно, не из-за финансовых составляющих.
Мне вот мама тоже говорила "как, ты не хочешь вернуться? там сейчас можно много денег зарабатывать", не понимая что денег недостаточно.
Да, я тоже была среднем классом, или около того. Но там было жить просто некомфортно, не из-за финансовых составляющих.
Мне вот мама тоже говорила "как, ты не хочешь вернуться? там сейчас можно много денег зарабатывать", не понимая что денег недостаточно.
Ответить
офф вы вообще для меня какой-то космос
если про других уже за пару месяцев у меня какое-то мнение сложилось, кто-то нравится, кто-то нет, но все более-менее понятно, то вас я просто не понимаю
мне вот интересно - вы всерьез себя воспринимаете?
у вас же что ни пост - то безудержное хвастовство. Зачем? тут же одна и та же публика тусуется, все уже все давно выучили
если про других уже за пару месяцев у меня какое-то мнение сложилось, кто-то нравится, кто-то нет, но все более-менее понятно, то вас я просто не понимаю
мне вот интересно - вы всерьез себя воспринимаете?
у вас же что ни пост - то безудержное хвастовство. Зачем? тут же одна и та же публика тусуется, все уже все давно выучили
Ответить
где хвастовство? где вы это видете? ну хорошо, вместо "я" могу ставить "многие известные мне люди и друзья", просто нехорошо писать про других.
Но это факт, тут достаточно много народа которые приехали, имея финансово хорошую и перспективную жизнь там ради более интересной, в том числе и в карьерном плане, жизни здесь. Не ради больших денег.
Но это факт, тут достаточно много народа которые приехали, имея финансово хорошую и перспективную жизнь там ради более интересной, в том числе и в карьерном плане, жизни здесь. Не ради больших денег.
Ответить
230
блин, я думала только я читать не умею
нищета отраслей - науки фундаментальной, например, или медицина
некомфортные партнеры в россии - мы с вами это как-то обсуждали, что в россии (или мы про москву тогда говорили) бабы на чужих мужиков кидаются - я это имела ввиду
я дала определение того, что в данном контексте я понимаю под комфортностью
нищета отраслей - науки фундаментальной, например, или медицина
некомфортные партнеры в россии - мы с вами это как-то обсуждали, что в россии (или мы про москву тогда говорили) бабы на чужих мужиков кидаются - я это имела ввиду
я дала определение того, что в данном контексте я понимаю под комфортностью
Ответить
я вообще другие вещи имела ввиду когда говорила про комфортность. Не расцените как хвастовство :).
Ответить
даже не совсем это. До 2000-го было ощущение что идет волна, и что вот вот что-то должно измениться. А после стало ясно что нет, не тот муравейник. Это конечно один из факторов, но один из важных.
Ответить
Вы там все спецы по политнекорректным вещам, умного то сказать нечего. Разумеется, отстой уехал, остались только те, кто был успешен в работе, имел много денег создал крепкую дружную семью, с хорошими перспективами, живущие строго во дворцах на Васильевском. Все непьющие, некурящие, не наркоманы, вечномолодые и здоровые, поэтому о старости им не надо думать, только нам приблудным.
Погодите, не уходите пока, я за попкорном сбегаю, я быстро :)
Погодите, не уходите пока, я за попкорном сбегаю, я быстро :)
Ответить
я не это имела ввиду и не это писала, не принимайте все в штыки, особенно атм где этого нет. Моя мысль в том, что вы сравниваете изначально разных людей. Что же удивляться, что они выглядят по-разному?
Вы же не сравниваете средний класс канадский со средним классом России (он кнчн малочисленный, но что-то уже имеется :))
Вы же не сравниваете средний класс канадский со средним классом России (он кнчн малочисленный, но что-то уже имеется :))
Ответить
Про приоритеты имеется в виду, что заграницей у людей на первом месте оплата счетов за проживание, машины, еда, отпуск, дети (если есть), а потом уже одежда. А в России все-таки пока еще не так :)
Ответить
Просто, в России многое из этого недоступно. Жилье безумно дорогое. Машна - тоже на любителя, некоторым на метро быстрее. Ну и на что еще остается деньги тратить? На пожрать, да одеться красиво.
Ответить
240
Ну в провинции на "фирменные" вещи цены еще выше, бо выбор магазинов-бутиков не так велик, ну либо на рынок за китайским Г-м. Интернет-покупки далеко не все освоили.
Ответить
ой, а можно поподробнее?
я что-то не видела, чтобы в России можно было не платить за коммунальные услуги, или за арендованную квартиру, или за бензин - и покупать вместо этого шмотки.
Что-то дешевле, что-то дороже...
Отпуск и дети - да по одному этому форуму судя, количество кружков и пр - до фига. Вы с чем сравниваете?
я что-то не видела, чтобы в России можно было не платить за коммунальные услуги, или за арендованную квартиру, или за бензин - и покупать вместо этого шмотки.
Что-то дешевле, что-то дороже...
Отпуск и дети - да по одному этому форуму судя, количество кружков и пр - до фига. Вы с чем сравниваете?
Ответить
да ладно, там много дешевых кружков, или вообще бесплатных. И коммунальные не по 500 долларов в месяц, так ведь? и квартиры у многих бесплатно от родителей.
Ответить
Не видели как в России люди гонятся за лейблами, в том числе и для детей, но при живут с родителями, не имеют машины и дальше Турции не выезжают? :)
Ответить
гонятся. И в Европе гонятся. И в Америке. И в Китае. Не имеют машин - так и не такие пригороды как в Америке, и не настолько она жизненно необходима (я не к томц, что ее не надо иметь, а то что жизнь в Америке за пределами манхетена без машины не сравнима с жизнью в любом российском городе). Многие даже в Турции не были. А американцы много выезжают за пределы своей страны в отпуск?
Ответить
на самом деле те кто не выезжают те и за тряпками не гонятся. Ходят в шортах и футболках, с утра до вечера 7 дней в неделю.
Ответить
250
И сколько американцев вы видели, которые живут с родителями и при этом тратят кучу денег на барахло? :)
Ответить
еще как гоняются за лейбами и совсем не русские :)
и не только за тряпками гоняются, а еще пыль друг другу в глаза домами и машинами пускают :)
и не только за тряпками гоняются, а еще пыль друг другу в глаза домами и машинами пускают :)
Ответить
домами нльзя пустить пыль в глаза ,на него либо есть бабки,либо есть доход при котором банк даст ссуду,эт оне тряпка на рспродаже
Ответить
да общеизвестно, что каждый поккупает дом на 25 процентов дороже того, что по карману
Ответить
ну так и вы - можете жить в доме, который есть, а можете при смене работы переехать в бОльший, если банк даст бОльшую ссуду - чем не пыль в глаза, что мол у меня промоушен?
Ответить
это элемнтарное улучшение жилищных условий,лучший дом,лучший раён ,при чем тут пыль в глаза???пыль в глаза,это когда ты хвастаешся тем,чего не имеешь ,а елс ичеловек может себе позволить лучший дом ,то почем уон должен жить в сарае?
Ответить
ну так и до этого чай не в халупе жили, не умирали ведь. Или машину новую - ведь и старая ездила, тока непонтово теперь.
это вещи той же самой природы, только порядок другой, что и шмотки подороже или телефон. Просто денег меньше в России у большинства, были б деньги - то и тут (точнее там) дома бы покупали. А так -пока только на телефон хватает
это вещи той же самой природы, только порядок другой, что и шмотки подороже или телефон. Просто денег меньше в России у большинства, были б деньги - то и тут (точнее там) дома бы покупали. А так -пока только на телефон хватает
Ответить
Да! Да! Да! Я имеела ввиду отпуск как минимум 2 раза вгод, родителей проспонсировать, кружки, частнааq школа длq ребенка, камп летом и все сопутствующее. А о духовном я на интернете почитаю
Ответить
а сколько у вас отпуска в год? и с каких пор американцы спонсируют родителей? или вы в россию деньги шлете?
Ответить
260
у меня 4 недели, денги шлю в Россию, то сестре пмогала квартиру купить, месqц назад родителqм машину разбили, помогала деньгами на новую
Ответить
не ну вот я реально не могу молчать - а вы что думаете, в россии все сидят и ждут зп чтобы побыстрее дольчегаббана купить?
не ну я понимаю, есть те, кто дискредитирует здравый смысл - вон там на бензин мужу давать надо, когда есть нечего, в ТД, но это же крайности
те же отпуски (кстати, у североамериканок работающих у всех по 4 недели?), те же кружки, та же помощь родителям, если смотреть на семьи одного уровня.
не ну я понимаю, есть те, кто дискредитирует здравый смысл - вон там на бензин мужу давать надо, когда есть нечего, в ТД, но это же крайности
те же отпуски (кстати, у североамериканок работающих у всех по 4 недели?), те же кружки, та же помощь родителям, если смотреть на семьи одного уровня.
Ответить
Деточка, я вообще ни про кого ничего не считаю :) Я приезжаю в супермаркет за продуктами, а там парад див, ходЮт, пальчиком тычут, кривятся, они же красиво и правильно одеты, а тут аборигены в бриджах суетятся и на них в восхищении не смотрят. Это известный супермаркет у нас в русском районе, я позавчера туда ездила за гречкой и рижским хлебом, понятно? Я не писатель-фантаст, на всякий случай.
Какие у вас конкретно претензии к моей тактичности и терпимости? То что я на них обратила внимание? Ну непривычная я, тут передо мной каждый день выбеленые блондинки с прокуренными голосами и в стразовых написьничках не ходят, я же живой человек, с перепугу гречку так и нашла. Я так никогда не оденусь, считайте меня невкусной :)
Какие у вас конкретно претензии к моей тактичности и терпимости? То что я на них обратила внимание? Ну непривычная я, тут передо мной каждый день выбеленые блондинки с прокуренными голосами и в стразовых написьничках не ходят, я же живой человек, с перепугу гречку так и нашла. Я так никогда не оденусь, считайте меня невкусной :)
Ответить
Это ты в Торонто, привыкла к адекватной публике.
Вот представь я ходила в галифаксе в фитнес клуб.Довольно неплохой, кстати. Так вот туда девы младые приходили, лет так от 15 д 25 - разодетые как в ночной клуб. В жемчужном ожерелье, видела, одна ходила по ходячей дорожке.Там и волосы до попы (отбеленные, конечно), и пайетки на маечках, и декольте, и ресницы в 5 слоев накрашены. Зависит от места жительства :).
Вот представь я ходила в галифаксе в фитнес клуб.Довольно неплохой, кстати. Так вот туда девы младые приходили, лет так от 15 д 25 - разодетые как в ночной клуб. В жемчужном ожерелье, видела, одна ходила по ходячей дорожке.Там и волосы до попы (отбеленные, конечно), и пайетки на маечках, и декольте, и ресницы в 5 слоев накрашены. Зависит от места жительства :).
Ответить
Ну понятно, куда же они еще свои ожерелья наденут. Вообще я не люблю в одежных темах участие принимать, я даже фирмы не запоминаю, только шантель помню, и это оттого что насущное болит :)
Ответить
именно, у них это единственное место куда можно все это нацепить, и вообще себя показать.
Ответить
Заморачиваются, но в большинстве своем не станут покупать майку за 500 долларов при зарплате в 1000 (грубо говоря). А дизайнерские вещи для детей вообще только самые обеспеченные покупают, но им по статусу положено :)
Ответить
Кстати про одежду. Младший осенью в школу идет. В августе-сентябре еще довольно жарко, какую обувь? Так чтоб с шортами нормально смотрелось и прилично для школы было? Сейчас он в сандалетах в сад ходит.
Ответить
Если в школе нет дресскода, то можно те же самые сандали, я еще покупаю сандали с закрытыми носками, легкие кроссовки.
Ответить
270
Не, на кроссовки я не согласная. Только в джим. Что еще осталось? Мокассины?
ТряпиШные туХли? Под длинные брюки у меня есть ботинки, мне бы до холодов что придумать.
ТряпиШные туХли? Под длинные брюки у меня есть ботинки, мне бы до холодов что придумать.
Ответить
Мальчику то? ну просто он будет там еще бегать по траве, в футбол какой-нибудь играть, лазить по детской площадке ( у нас по крайней мере так было, в переменку) - а в кроссовка это удобней всего.А еще есть вариант что.. ну в младших классах еще может рано, а вот попозже ребеночек захочет ходить как все.
Наш вот еще заявлял что цвет важен. Что лиловое (не говоря уж о розовом) не наденет, потому что это только для девочек.
Наш вот еще заявлял что цвет важен. Что лиловое (не говоря уж о розовом) не наденет, потому что это только для девочек.
Ответить
Ну не знаю-ю.. я же не хожу в кроссовках на работу, хотя удобно, не спорю..
Местные то особо не заморачиваются, и в сланцах и в кроксах дети ходят. Продолжаю думать.
Местные то особо не заморачиваются, и в сланцах и в кроксах дети ходят. Продолжаю думать.
Ответить
а по игровой площадке в чем?
они ведь в школе не чинно ходят рядами в перемену :), как мы, помнится. Парами по кругу ходили. Они стоят на ушах, иногда буквально. Лазят по перекладинам, съезжают с горки. Вы ведь это на работе не делаете? :)
они ведь в школе не чинно ходят рядами в перемену :), как мы, помнится. Парами по кругу ходили. Они стоят на ушах, иногда буквально. Лазят по перекладинам, съезжают с горки. Вы ведь это на работе не делаете? :)
Ответить
если чо, я бы тоже мечтала чтобы детки ходили в школу в костюмчиках и ботинках, но для этого надо устраивать в частную школу, там ходят. И наверно даже по горке не ездят :).
Ответить
У них перемена на площадке всего 30 минут. Я уверена что существует и другая УДОБНАЯ обувь для этих нужд. У сына первая пара кроссовок только в 5 лет появилась, когда стал в футбол играть, именно чтоб мяч по двору пинать. Да и ЖАРКО летом в кроссовках то.
Ответить
есть, я покупала в первом классе такие полу-санадали полу-кроссовки, ну и ботинки на важные мероприятия. Но после школы они шли на полщадку и скакали там по полчаса. А потом, в более старших классах - тем более. Плюс уже свое мнение что он хочет носить.
Ответить
До старших классов еще дожить надо, мне бы с К. разобраться.
Я знаю о чем вы, у сына сейчас такие в саду:
http://www.amazon.com/ECCO-Little-Predator-Sandal-11-11-5/dp/B001DYB8YY/ref=sr_1_18?s=shoes&ie=UTF8&qid=1307549459&sr=1-18
Но ведь это САНДАЛИ.
Я знаю о чем вы, у сына сейчас такие в саду:
http://www.amazon.com/ECCO-Little-Predator-Sandal-11-11-5/dp/B001DYB8YY/ref=sr_1_18?s=shoes&ie=UTF8&qid=1307549459&sr=1-18
Но ведь это САНДАЛИ.
Ответить
да, вот такие я и покупала. Довольно долго, несколько лет, класса до 4-го. Только потом он стал носить только кроссовки, закрытые. Сказал что ему такие неудобно.
Ответить
280
тоже что и в сад можно в школу носить.если конечно у вас формы в школе нет.у нас 2пары сменки для школы,одна для класса,вторая для физ-ры.обе пары не могут оставлять черные полосы на школьном полу и не мошут быть на шнурках(из-за безопастности)
Ответить