77
Ужин в Загранице
Вопрос работающим дамам: обладающие детьми, но не имеющие домработниц. Как Вы умудряетесь справляться с домашними делами:готовка, стирка , уборка.Особенно ежедневная готовка.Если из суток вычесть рабочий деньи стояние в трафике, в оба конца, то на приготовление ужина остаётся только ночь... .
Как справляетесь?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос работающим дамам: обладающие детьми, но не имеющие домработниц. Как Вы умудряетесь справляться с домашними делами:готовка, стирка , уборка.Особенно ежедневная готовка.Если из суток вычесть рабочий деньи стояние в трафике, в оба конца, то на приготовление ужина остаётся только ночь... .
Как справляетесь?:)
Как справляетесь?:)
Anonymous
Приходим в 7, дети уже покормлены в 6, готовлю ужин на себя и мужа и потом еще даю что-то старшему. Готовлю что-нибудь очень простое: кладу рыбу в духовку на 15 мин и режу салат. Если ничего нет то покупаем в ресторане по пути домой. У меня с детьми сидит мама и я не хочу чтобы она мне готовила так как то что она готовит детям я не ем. В стирку кладу я когда накапливается кучка, мы же не в прорубе стираем, чего там стирать то? Я не убираю но поддерживаю чистоту, у меня приходят убиратся раз в неделю. Я не трачу время на то что может сделать кто-то другой гораздо еффективней и дешевле меня так как я ухожу в 7:30 и прихожу в 7, короче остается не так много времени с детьми, летом после ужина 3 раза в неделю играю со старшим в теннис.
Убирает муж,стирает и сушит машинка, включают их дети,когда приходят домой со школы. Готовлю раз в неделю и замораживаю. После работы готовлю по мелочам,или когда хочется чего-то особого.
муж готовит.Много лет была уборщица, сейчас нет. Убираем в суббту - пару часов. Стирка раз в неделю. Покупки раз в две недели - ВСЕ. После работы я или с ребенком занята или отдыхаю.
Когда поздно приходила с работы то обычно утром ужин и готовила. Что конечно невкусно, но зато гарантированно что-то было готово. Котлеты и рис или картофельное пюре. Иногда муж готовил.
Сейчас не так, конечно. Потому что или из дома работаю, или рано приезжаю, часа в 4 или раньше уже дома.В общем было ясно что нафик не нужна работа с которой домой приезжаешь в 7-8 часов.
Сейчас не так, конечно. Потому что или из дома работаю, или рано приезжаю, часа в 4 или раньше уже дома.В общем было ясно что нафик не нужна работа с которой домой приезжаешь в 7-8 часов.
(стесняясь) муж готовил..
когда дети были совсем маленькие то ели четко каждый третий час. И каждый раз готовила новое. Чтоб сутками у плиты не стоять научилась готовить максимально быстро.
Ставлю сначала воду для макарон, риса или картошки. Пока вода закипает подготавливаю мясо, куру, рыбу, сосиски или тп и ставлю их варить жарить. Закидываю макароны в уже кипящую воду. Пока мясо жарится а макароны варятся делаю салаты или соусы и тп. На все желательно не более полчаса. Если хочется что-то более сложное то готовлю в выходные.
Ставлю сначала воду для макарон, риса или картошки. Пока вода закипает подготавливаю мясо, куру, рыбу, сосиски или тп и ставлю их варить жарить. Закидываю макароны в уже кипящую воду. Пока мясо жарится а макароны варятся делаю салаты или соусы и тп. На все желательно не более полчаса. Если хочется что-то более сложное то готовлю в выходные.
У нас обязанности поделены и вседелаем поочереди. Таким образом не надоедает и есть силы на другие радости жизни. В те вечера когда я в спорт-зале муж готовит ужин и к моему приезду ребенок накормлен и меня ждет бокал вина:) И наоборот. Но если честно, тайно мечтаю что когда-нибудь мы сможем завести домработницу которая будет готовить, убирать, стирать :) А пока только убирает раз в неделю. В рестаранах не питаемся с ребенком из-за моего клина на здоровой пище для подрастающего отпрыска. Мы вообще очень правильно питаемся почему-то.
:)
Оптимизирую процесс. Например, воду для риса или макарошек грею не на плите, а в эл.чайнике- так быстрее. Мы едим много рыбы, она быстро жарится. Если не успеваю, могу готовую курицу в магазине прихватить. Бакбекю и смокер обычно в выходные, потом пару дней подьедаем. Но мы на еде особо не зациклены, так чтоб 5 блюд в день.
На ужин обычно подаю что-то зажаренное (курица или свинина) или рыбу на пару - я их сразу же из магазина режу и раскладываю на порции, какую-нибудь крупу + салатик. Крупа варится пока мясо жарится или рыба парится, а салат припахиваю детей стругать, + они же накрывают на стол. На приготовление еды уходит при таком раскладе минут 25 - 30 от начала готовки до раскладывания на тарелки и подачи на стол. Если знаю, что задерживаюсь, то могу припахать детей приготовить все самим.
Мы живем на Кипре.Местные мамы ( бабушки по нашему) готовят на свою семью, и на семью детей ( многие носят еду детям каждый день - у нас в доме живут две дочки киприотки - так мамы им каждый день в обед несут еду - вернее мама подьезжает, выбегает с чистой посудой уборщица ( живущая с семьей же и убирающая, смотрящая за детьми весь день) и отдает маме чистую и забирает полную еды.. семья приходит, и едят мамино.
Мы живем пять лет в доме и в квартире напротив только один раз был запах готовящейся еды ( индюшку запекали на рождество).
Так вот киприотки привыкли готовую еду замораживать - запеканки местные.. что то еще..
Я лично картофельную запеканку замораживала ( резала на квадратики и складывала в пакетики), недавно перцы фаршированые ( в пакетик сложила перчик и половником добавила бульона).
А вообще так же как и многие отписавшиеся выше - салат, стейк, макароны..
Есть некоторые местные блюда, которые можно приготовить за десять минут, раньше готовила, сейчас семья не ест.
А заморозить думаю можно и котлетки , моя мама замораживала голубцы.Ничего, очень даже прилично получается.Я бы и суп заморозила ( борщ ем я да муж, много не сьедаем) да только места где взять для этого?
По - быстрому брокколи на пару в микроволновке ( сын любит ее со сметаной).
Окру с помидорами на сковороде, капусту пожарить быстро.Банку фасоли готовой белой крупной высыпать в воду ( можно в бульон), туда же морковь, лук мелко порезаный, можно кабачки, можно картофель, можно помидоры ( я делаю помидоры лук морковь).И минут пять - вкусный супчик готов.Вкуснее когда овощи поджарены, но сырые - полезнее.
Можно на сковороде - помидоры , потом лук, зел горошек, морковь, кабачок,.. кому что нравится, все это чуть поджарить после того как помидоры ( которые кладем первыми) на сковороде ( на раст масле) начнут как бы ,,расплываться,,.После закладки всех овощей - соевый соус - минуты три и на стол.Овощи полусырые еще.
В микроволновке - в кастрюле для варки на пару - одним слоем овощи , мелко резаные в 1 см кубики - картофельл, горох, морковь, кабачок, лук... сверху просо солью посыпать.После готовки все это полить оливковым маслом - вкусно и полезно.
Грудка куриная - поджарить и залить сливками - дети оббожают.
Китайские соусы к макаронам ( на пакетиках инструкции прописаны, какие ингридиенты нужно добавить) тоже быстро и на любителя китайской кухни.
Сыр жареный ( есть сорта сыра, который можно жарить).
Салат еще люблю и вся моя семья ест - капусту на мелкой шинковке, посолить, отжать, туда же мелко порезаный лук, морковь на терке, горошек зеленый ( я бросаю даже бывает замороженый прямо из холодильника) - чуть сахара, сок из лимона и олив масло.
Пельмени, вареники, сосиски тоже никто не отменял(у нас дети любят - взрослые не едят).
Вот подруга говорила что из сальмона замороженого за 4 минуты готовит блюда.Замороженый полить майонезом и ровно на 4 минуты в микроволновку - будет готов.
Я рыбу долго готовлю - фарширую, обмазываю, заворачиваю в фольгу, для меня это целое действие.Но вот после Японии... рыбу страшно есть.
Мы живем пять лет в доме и в квартире напротив только один раз был запах готовящейся еды ( индюшку запекали на рождество).
Так вот киприотки привыкли готовую еду замораживать - запеканки местные.. что то еще..
Я лично картофельную запеканку замораживала ( резала на квадратики и складывала в пакетики), недавно перцы фаршированые ( в пакетик сложила перчик и половником добавила бульона).
А вообще так же как и многие отписавшиеся выше - салат, стейк, макароны..
Есть некоторые местные блюда, которые можно приготовить за десять минут, раньше готовила, сейчас семья не ест.
А заморозить думаю можно и котлетки , моя мама замораживала голубцы.Ничего, очень даже прилично получается.Я бы и суп заморозила ( борщ ем я да муж, много не сьедаем) да только места где взять для этого?
По - быстрому брокколи на пару в микроволновке ( сын любит ее со сметаной).
Окру с помидорами на сковороде, капусту пожарить быстро.Банку фасоли готовой белой крупной высыпать в воду ( можно в бульон), туда же морковь, лук мелко порезаный, можно кабачки, можно картофель, можно помидоры ( я делаю помидоры лук морковь).И минут пять - вкусный супчик готов.Вкуснее когда овощи поджарены, но сырые - полезнее.
Можно на сковороде - помидоры , потом лук, зел горошек, морковь, кабачок,.. кому что нравится, все это чуть поджарить после того как помидоры ( которые кладем первыми) на сковороде ( на раст масле) начнут как бы ,,расплываться,,.После закладки всех овощей - соевый соус - минуты три и на стол.Овощи полусырые еще.
В микроволновке - в кастрюле для варки на пару - одним слоем овощи , мелко резаные в 1 см кубики - картофельл, горох, морковь, кабачок, лук... сверху просо солью посыпать.После готовки все это полить оливковым маслом - вкусно и полезно.
Грудка куриная - поджарить и залить сливками - дети оббожают.
Китайские соусы к макаронам ( на пакетиках инструкции прописаны, какие ингридиенты нужно добавить) тоже быстро и на любителя китайской кухни.
Сыр жареный ( есть сорта сыра, который можно жарить).
Салат еще люблю и вся моя семья ест - капусту на мелкой шинковке, посолить, отжать, туда же мелко порезаный лук, морковь на терке, горошек зеленый ( я бросаю даже бывает замороженый прямо из холодильника) - чуть сахара, сок из лимона и олив масло.
Пельмени, вареники, сосиски тоже никто не отменял(у нас дети любят - взрослые не едят).
Вот подруга говорила что из сальмона замороженого за 4 минуты готовит блюда.Замороженый полить майонезом и ровно на 4 минуты в микроволновку - будет готов.
Я рыбу долго готовлю - фарширую, обмазываю, заворачиваю в фольгу, для меня это целое действие.Но вот после Японии... рыбу страшно есть.
Anonymous
Обычно готовлю на 2-3 дня, но если нет ужина , лечу домой по 407хайвею, бысро фотовлю что то типа курицы или рыбы, стараюсь сьесть все до 6.30-7 так как после 7 не ем.
Я с работы приезжаю в 5.10-5.15, то есть с работы выезжаю в 4.30, еду за младшим, в 5 приходит его автобус, в 5.10 мы дома. Есть набор блюд за полчаса, вверху большинство из них перечислили. Еще держим запас полуфабрикатов в морозильнике, старшему сыну 16, он может сварить пельмени или пиццу, хот дог и иже с ними, для себя и для младшего брата. Самый трудный день у нас среда, в 6 вечера у старшего урок музыки, ехать где то 20 минут, то есть надо быстро крутится, и раз в месяц по средам опять же в 7.30 у меня заседания клуба моряков, в остальные дни полегче.
Я готовлю раз-два в неделю. У меня все малоешки. Но вот постоянная уборка сводит меня с ума.
А.)
А.)
Ужин в Загранице:подмосковье, ресторан в ... (подмосковье - не Москва!) на 5 человек $450. А-у-еть! 90 баксов пожрать на брата - вы уж извините. Почти без алкоголя (все женщины). Никогда не тратила больше 50 за ужин на одного (Салат, эппитайзер, мейн корс, бутыль нормального вина)
А если у китайцев или тайцев заказать "обед,ужин на двоих - 25-29 баксов, то шестерым зараз ужраться можно()
А если у китайцев или тайцев заказать "обед,ужин на двоих - 25-29 баксов, то шестерым зараз ужраться можно()
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения