99

Надо ли экономить?

Ситуация такая, за год-два хочется поднапрячься и закончить выплачивать кредит за дом, а потом нужно сразу будет делать ремонт. Думаю, что придется искуственно урезать бюджет, чтобы скопить денег (не люблю кредиты). Давно, когда мы зарабатывали мало это было без проблем, как-то само собой покупалась более дешевая еда, одежда, не покупалось ничего лишнего, я вообще-то не шопоголик, но сейчас явно тратим денег гораздо больше чем раньше. Я начинаю задумываться над тем, что можно урезать (временно) и стоит ли. Например на еду мы тратим около 800-1000 (2 взрослых и двое маленьких детей), не много, но и не мало, может быть можно урезать (не за счет здоровья конечно), а за счет отказа от всяких неполезных вкусняшек и ненужной ерунды. Ну другие стандартные вещи как рестораны, лишняя одежда, это тоже понятно. Короче хочется узнать, кто как и на чем экономит или экономил раньше(можно анонимно, естественно). Стоит ли вообще этим заниматься? Ну сэкономлю 300 долларов в месяц, это того стоит? Я сама для себя не решила пока :) Еще интересует отдых, какие варианты бюджетного отдыха кроме кэмпинга? Может у кого-то есть типовые списки продуктов на неделю, тут в ТД давали такой список, но он для России.

Страна - США.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, за год-два хочется поднапрячься и закончить выплачивать кредит за дом, а потом нужно сразу будет делать ремонт. Думаю, что придется искуственно урезать бюджет, чтобы скопить денег (не люблю кредиты). Давно, когда мы зарабатывали мало это было без проблем, как-то само собой покупалась более дешевая еда, одежда, не покупалось ничего лишнего, я вообще-то не шопоголик, но сейчас явно тратим денег гораздо больше чем раньше. Я начинаю задумываться над тем, что можно урезать (временно) и стоит ли. Например на еду мы тратим около 800-1000 (2 взрослых и двое маленьких детей), не много, но и не мало, может быть можно урезать (не за счет здоровья конечно), а за счет отказа от всяких неполезных вкусняшек и ненужной ерунды. Ну другие стандартные вещи как рестораны, лишняя одежда, это тоже понятно. Короче хочется узнать, кто как и на чем экономит или экономил раньше(можно анонимно, естественно). Стоит ли вообще этим заниматься? Ну сэкономлю 300 долларов в месяц, это того стоит? Я сама для себя не решила пока :) Еще интересует отдых, какие варианты бюджетного отдыха кроме кэмпинга? Может у кого-то есть типовые списки продуктов на неделю, тут в ТД давали такой список, но он для России.

Страна - США.
Anonymous
Слинг не покупайте - заодно на парикмахерской сэкономите.
Anonymous
на ремонт я бы не стала, имхо полученное удовольствие от ремонта не окупит "лишений". а вообще экономить легко, надо просто не тратить деньги :) лучше всего их директ депозит на сейвингс и не трогать. на еду можно вам в 500 уложиться.
у меня один вопрос: сколько осталось выплатить? т.е. сколько денег необходимо сэкономить? отсюда и надо "плясать"
Я за баланс. Надо на себя тратить, надо (латте в старбаксе, там ланч или кусок торта... но в то же время не каждый день весь набор). Но у кого какие приоритеты конечно :) Я бы лишную подработку нашла, чтобы "лишности" позволить.
Экономить надо, если экономится. Вот у нас когда зарплата совсем маленькая была, я пыталась на всём экономить, получалось наэкономить только на $200-300 в месяц, ну и кому это надо? А вот если получается отложить более существенную сумму, то экономить приятно.
Если автор решит экономить, то одной из экономий может быть отключение домашнего телефона и кабеля.
Неужели это так принциапиально, выплатить дом через 2 года или 4?
Хотите расскажу про своего бывшего свёкра и его психологического пунктика об экономии..Хотя он вырос во время WWII, венгерский немец, по Европе их гоняли, наверно изжитки прошлого. Короче, он такие перлы откидывал, шо писец!!
Number one был, ничего пока не побило это, на машине на которой ездил на работу, обычно один, забил зубочисткой отверстие откуда очиститель окон выбрызгивается с пассажирской стороны, чтоб на очистителе экономить. Чтоб прыскало только на водительскую сторону, так как если прыскает на пассажирской сторое, то это waste. Далее, когда в отпуск в Европу с бывшим собирались, говорит, нафига вы деньги тратите, посмотрите travel, travel, и как там побывали. Ещё брать в прокат видео кассеты, тогда еще не было ДВД, и нельзя было фильмы скачать, было преступлением, такое же было преступление было купить поздравительную открытку. Своему сыну, то-бишь моему бывшему отказался покупать контактные линзы, ибо это not necessity, а косметика. Сказал сыну, чтоб на эстетику сам зарабатывал. Сын ходил в толстыми линзами, как нерд какой-то. Конечно же бывший нашёл работу и заработал на линзы, но обида конца жизни закралась.
Я ОКНЧАТЕЛьНО ПОНЯЛА,ЧТО ЭКОНОМИТь МНЕ НЕДАНО)
У новых вещей не срезать этикетки, поносить, потом сдать обратно в магазин.
В рестораны приходить со своими дохлыми тараканами и подкладывать их в тарелку, когда еда почти съедена.
Косметику и духи не покупать, а брать пробники в разных магазинах.
Вместо электричества использовать свечки в банках, такие дольше горят.
Почаще ходить в гости и брать с собой остатки еды.
Ещё вспомнила про свёкра, когда ему и его жене трое из детей подарили им обоим путёвку на круиз, он пошёл в агентство, обменял путёвку на деньги и положил их в банк.. Дети были очень оскорбленным.
Список продуктов очень хорошо помогает,составьте меню на неделю,составте список продуктов.Дальше просмотр флаерсов,годе на сейле мясо и тд.Купить пас в 1 или 2 место на семью и ходить только туда.ну и поездки только на машине,не на самолёте.Отели выбирать с кухней,чтоб можно было приготовить самой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения