Надо ли экономить?
Ситуация такая, за год-два хочется поднапрячься и закончить выплачивать кредит за дом, а потом нужно сразу будет делать ремонт. Думаю, что придется искуственно урезать бюджет, чтобы скопить денег (не люблю кредиты). Давно, когда мы зарабатывали мало это было без проблем, как-то само собой покупалась более дешевая еда, одежда, не покупалось ничего лишнего, я вообще-то не шопоголик, но сейчас явно тратим денег гораздо больше чем раньше. Я начинаю задумываться над тем, что можно урезать (временно) и стоит ли. Например на еду мы тратим около 800-1000 (2 взрослых и двое маленьких детей), не много, но и не мало, может быть можно урезать (не за счет здоровья конечно), а за счет отказа от всяких неполезных вкусняшек и ненужной ерунды. Ну другие стандартные вещи как рестораны, лишняя одежда, это тоже понятно. Короче хочется узнать, кто как и на чем экономит или экономил раньше(можно анонимно, естественно). Стоит ли вообще этим заниматься? Ну сэкономлю 300 долларов в месяц, это того стоит? Я сама для себя не решила пока :) Еще интересует отдых, какие варианты бюджетного отдыха кроме кэмпинга? Может у кого-то есть типовые списки продуктов на неделю, тут в ТД давали такой список, но он для России.
Страна - США.
Страна - США.
Если автор решит экономить, то одной из экономий может быть отключение домашнего телефона и кабеля.
Number one был, ничего пока не побило это, на машине на которой ездил на работу, обычно один, забил зубочисткой отверстие откуда очиститель окон выбрызгивается с пассажирской стороны, чтоб на очистителе экономить. Чтоб прыскало только на водительскую сторону, так как если прыскает на пассажирской сторое, то это waste. Далее, когда в отпуск в Европу с бывшим собирались, говорит, нафига вы деньги тратите, посмотрите travel, travel, и как там побывали. Ещё брать в прокат видео кассеты, тогда еще не было ДВД, и нельзя было фильмы скачать, было преступлением, такое же было преступление было купить поздравительную открытку. Своему сыну, то-бишь моему бывшему отказался покупать контактные линзы, ибо это not necessity, а косметика. Сказал сыну, чтоб на эстетику сам зарабатывал. Сын ходил в толстыми линзами, как нерд какой-то. Конечно же бывший нашёл работу и заработал на линзы, но обида конца жизни закралась.
В рестораны приходить со своими дохлыми тараканами и подкладывать их в тарелку, когда еда почти съедена.
Косметику и духи не покупать, а брать пробники в разных магазинах.
Вместо электричества использовать свечки в банках, такие дольше горят.
Почаще ходить в гости и брать с собой остатки еды.