45

Лошадиные фермы.... не понимаю...

Поездила я тут по нашей округе.... кругом много ферм, но почти все разводят лошадей. По моим прикидкам, на 5-6 лошадиных ферм приходится одна коровья/овечья. Скажите, в чем выгода для фермеров разводить лошадей? Ну, не на колбасу же, в самом деле? А ипподромов или конных клубов на торонтовщине не так уж много, чтобы нужно было столько лошадей.... В с-х как тягловую силу врядли их кто-то испольует в 21 веке... Опять же, среднестатический обыватель врядли побежит покупатеь себе лошадку в качестве зверюшки.... Кстати, на kijiji.ca видела обявление что продается лошадь за $20,000.... если они стоят как машины - кто их покупает?!!!!
Удовлетворите любопытство, не могу придумать в чем выгода разводить лошадей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поездила я тут по нашей округе.... кругом много ферм, но почти все разводят лошадей. По моим прикидкам, на 5-6 лошадиных ферм приходится одна коровья/овечья. Скажите, в чем выгода для фермеров разводить лошадей? Ну, не на колбасу же, в самом деле? А ипподромов или конных клубов на торонтовщине не так уж много, чтобы нужно было столько лошадей.... В с-х как тягловую силу врядли их кто-то испольует в 21 веке... Опять же, среднестатический обыватель врядли побежит покупатеь себе лошадку в качестве зверюшки.... Кстати, на kijiji.ca видела обявление что продается лошадь за $20,000.... если они стоят как машины - кто их покупает?!!!!
Удовлетворите любопытство, не могу придумать в чем выгода разводить лошадей?
Наши друзья-канадцы (выходцы из Ирландии) разводят скаковых лошадей и продают их за бешеные деньги в разные страны. Вот такой вот бизнес, такая лошадка на продажу минимум стоит $200.
Ну допустим не обьязательно разводят, иногда - предоставляют место для лошади. Многие держат лошадей типа питомцев, но не в доме же ее держать в самом деле? А так - живет себе лошадь на ферме в стойле, ее там кормят-обхаживают (оплачивает владелец, ессессно, кстати, не так уж и дорого выходит) - а приезжает на выходные или чаще покататься, погулять, пообщаться.
И лошади не обязательно стОят 20 тыс, можно купить и за штуку или дешевле, там основные затраты - тренировка.
Я вам могу рассказать, у нас эта тема актуальна, правда мы в Европе.
На самом деле эти лошади чьи то, хозяева у них люди не имеющие своей конюшни и пастбищ. Они покупают лошадей, например, проживая в городе. А лошади живут на фермах как в детском саду. Такой детсад стоит довольно дорого и хозяева фермы делают на этом деньги. Хозяева лошадей покупают для верховой езды и еще очень многие играют в поло. Рядом с нами есть такой полодром. Когда там соревнования, съезжаются несколько сотен прицепов с лошадьми. Этот спорт очень популярен и очень завуалирован.
Потом многие люди просто покупают себе лошадку, зимой они стоят в гордских конюшнях, а летом лошади должны пастись на воле и вот сдают их в летний лагерь на такие фермы. Все рабочие лошади по конным школам по закону о защите животных должны летом отдыхать месяц и их тоже отправляют на пастбища.
У подруги моего ребенка есть своя лошадь и работает она учителем верховой езды и заведующей конюшней в центре города. Очень многие городские жители имеют своих лошадей
В Испании, конкретно в той зоне, где я живу, разводят коней на мясо. Здесь конина продается в отдельных мясных магазинах, предназначенных только для продажи конины и изделий из нее (carnicerías equinas), а продавать конину в обычных мясных магазинах или супермаркетах запрещено.
а у нас еще круто В&В с постоем для лошадей. путешествуют люди с лошадью как с собакой к примеру, мир ей показывают. цена идет за ночь, завтрак включен. стоит так же как и за человека в среднем.
20К за лошадь это фигня, содержание ее на такой ферме стоит от 1000 в месяц и выше! Плюс расходы на ветеренара от 100-200$ в месяц...
Когда моя дочь занималась, в конюшне было где-то 3-4 "хозяйские" лошади для начинающих, а потом уже все покупали свою лошадь и тренировались на ней. По канадским правилам на любое соревнование можно ездить ТОЛЬКО на своей лошади. Т.ч. бизнес этот очень хороший и доходный (если знать толк в лошадях).
А тем более вокруг Торонто, в городе достаточно "лошадников", которым негде держать своих лошадей :-)
А я только что вернулась с horse racing. Ездили с подругой на Mohawk. Посмотрели 5 заездов, из которых подруга выиграла 4, а я - один (это значицца наши лошади приходили в первой тройке)! Ну, мы, как чайники, ставки делали по два бакса, лошадок выбирали либо по цвету либо по именам, и по первому впечатлению. В итоге подруга в прибыли $31.85, а я в убытке 30 центов. Но каааак классно время провели!...
Чтобы мне эту лошадь вместе с фермой присудили. Я бы сбежала... Мало ли кто по чему фанатеет? Пусть фанатеют дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения