45
Лошадиные фермы.... не понимаю...
Поездила я тут по нашей округе.... кругом много ферм, но почти все разводят лошадей. По моим прикидкам, на 5-6 лошадиных ферм приходится одна коровья/овечья. Скажите, в чем выгода для фермеров разводить лошадей? Ну, не на колбасу же, в самом деле? А ипподромов или конных клубов на торонтовщине не так уж много, чтобы нужно было столько лошадей.... В с-х как тягловую силу врядли их кто-то испольует в 21 веке... Опять же, среднестатический обыватель врядли побежит покупатеь себе лошадку в качестве зверюшки.... Кстати, на kijiji.ca видела обявление что продается лошадь за $20,000.... если они стоят как машины - кто их покупает?!!!!
Удовлетворите любопытство, не могу придумать в чем выгода разводить лошадей?
Свернуть
Ответить
Коров разводят в Саскатчеване и Алберте, там гораздо больше таких ферм, чем лошадиных, а вокруг Торонто много богатых людей, увлекающихся лошадьми, поэтому лошадиные фермы держать выгоднее, лошади стоят от 8 до 100000, и трейлеры к ним тоже весьма дороги. На Ванкувер айленде тоже полно лошадиных ферм и нет коров :-) Спрос рожадает предложение.
Ответить
Это прям фермеры фермеры лошадей разводыат? Т.е. это их основной бизнес и источник дохода? У меня в оффисе много было людей, которые купили себе фермы и разводили там как раз лошадей и лам, для фана. Это скорее хобби было. С утреца, говорят хорошо на лошадке по полям поскакать. У кого-то наоборот была мечта выйти на пенсию и поселиться на ферме с лошадьми. Никто, правда, ни словом не обмолвился о возможных вливаниях в бюджет от лошадей. Мне показалось, что больше расходов. Может быть это каким-то образом связано с налогом на землю? Одно дело просто земля имеется, другое, на ней лошадей выращивают, вроде земля при деле и животные красивые, опять-таки.
Ответить
Хмммм, я бы лучше страусов и павлинов разводила лдя души... но каждому свое, конечно........
Ответить
моя подруга платит 300 за содержание лошади в Вирджинии. Её радость не описать, она ещё и фермера охмурила заодно, любоффь там начиная с лошади.
Ответить
у нас тоже много лошадиных ферм вокруг, это практически всегда для себя, но у нас место такое, с одной стороны деревня, с другой стороны много богатых людей (нефть) :)
Ответить
Ну, для себя наверное парочку держат - вряд ли для себя будут держать табун из 30?
Ответить
я не в давалась в подробности, но по 10 точно держат для себя
может зарабатывают так, типа и соседских лошадок держат
может зарабатывают так, типа и соседских лошадок держат
Ответить
В основном для развлечения (кататься), ну и просто в качестве домашних любимцев. Перед Рождеством крегзлист пестрит объявлениями лошадку или пони ребенкам купить:)
Ответить
А почему б и не на колбасу? :) Практически вся конина, что у нас в Швейцарии в супермаркетах водится, родом из Канады. :)
Ответить
10
и еще не факт, что разводят: у нас на фермах предоставляют места для лошадей, т.е. хочешь ты лошадь, но держать ее негде, то ты платишь за место на ферме... лошадь на ферме живет, а ты приезжаешь периодически покататься, почистить ее и т.п.
Ответить
нет, но эти люди - фанаты... :) в конном клубе лошадь не твоя, а тут в любое время можно приехать "пообщаться" с лошадкой, почистить, покататься. на нашей ферме тоже одна лошадь так находится "на постое", но ее хозяйка за это на ферме убирается
Ответить
Не дешевле, наоборот. Не все могут себе позволить свою лошадь. Для спорта опять же, своя лучше.
Ответить
у анс вооще никаких ни ферм ничё:) т0ка зоопарк в котором любит бывать боняаааааааааааааа вся ткая каднксая типа импортная:) ыгыг
Ответить
Точно! А канадцы делают и все такие гринписовские :-)
Ответить
20
А Вы уверенны, что они именно разводят лошадей! В США, к примеру, нет общепринятых ипподромов, как принято в странах СНГ, где ипподром включал в себя все возможные дисциплины и манежы к ним. Тут все болеедетализированно. Наша конюшня, на которой я работаю и содержусвоюлошадь, к примеру, учебная. Направленна на обучение детей и взрослых прыжкам, а вокруг - выездковая, троеборная, скаковая, много вестерна вокруг. Ипподром есть в городе, но он сам по себе и там только бега (рысаки и качалки). Т.е.каждая конюшня больше-меньше ориентируется на конкретную дисциплину. А ещеесть просто для постоя и треилов.
Ответить
там на развод есть элитные скакуны, они на скачки идут, плюс есть любители, которые старых могут себе купить просто кататься, держать в том же стойле и платить за содержание, ну, и колбасу идут.
Ответить
Расскажу, то что знаю, видела и слышала от русских друзей-фермеров. Местные фермеры их содержат больше по привычке, что ли они, сено не слишком дорого, стойла остались от прошлой поры. У моих приятелей есть парочка - им их просто отдали. Так приятель, по первой профессии зоотехник, им даже стойла делать не стал - лошади прекрасно обрастают весьма длинной шерстью и великолепно зимуют наши центрально-онатарийские зимы на улице.
Фокус в том, что в большинстве своем современные фермеры уже не умеют с лошадьми обращаться. Содержат их как pets. Запряжных нет практически ни у кого, ну разве только великолепные кони у менонитов. В округе, где мои друзья-фермеры живут, у всех соседей по три - четыре - пять лошадей. Иногда встречаются даже очень породистые, но в основном, помесь таксы с овчаркой.Сын приятелей подрабатывает тем, что этих лошадей объезжает. Т.е. во-первых, люди сами не могут объездить лошадь, а, во-вторых, как оказалось (я вообще от всех этой зоологии человек далекий, хотя пару раз в год люблю покататсья верхом) лошадь может элементарно забыть, что она объезженная. Т.е. чтоб она ходила под седлом, на ней надо весьма регулярно выезжать.
На мясо забить их нельзя, т.к. в Онтарио очень жесткие условия забоя скота и сам забить не можешь, только на бойне, что к тому же стоит не дешево. И, кажется, лошадь не относится к "кормовым" животным. Это где-то в газетах даже недавно промелькнуло, разрешать или не разрешать конину. В Квебеке, да, - они французы и конину едят исторчески, а мы, англосаксы, нет:))
Фокус в том, что в большинстве своем современные фермеры уже не умеют с лошадьми обращаться. Содержат их как pets. Запряжных нет практически ни у кого, ну разве только великолепные кони у менонитов. В округе, где мои друзья-фермеры живут, у всех соседей по три - четыре - пять лошадей. Иногда встречаются даже очень породистые, но в основном, помесь таксы с овчаркой.Сын приятелей подрабатывает тем, что этих лошадей объезжает. Т.е. во-первых, люди сами не могут объездить лошадь, а, во-вторых, как оказалось (я вообще от всех этой зоологии человек далекий, хотя пару раз в год люблю покататсья верхом) лошадь может элементарно забыть, что она объезженная. Т.е. чтоб она ходила под седлом, на ней надо весьма регулярно выезжать.
На мясо забить их нельзя, т.к. в Онтарио очень жесткие условия забоя скота и сам забить не можешь, только на бойне, что к тому же стоит не дешево. И, кажется, лошадь не относится к "кормовым" животным. Это где-то в газетах даже недавно промелькнуло, разрешать или не разрешать конину. В Квебеке, да, - они французы и конину едят исторчески, а мы, англосаксы, нет:))
Ответить
Ето правда, на лошади надо ездить хотя бы 1-2 раза в неделю, а то они дичают, и заново надо ломать их.
Ответить
это правда, англоязычная Канада поддерживает табу на конину, хотя да, даже в Торонто можно найти конину у мясника.:-(
Ответить
Вот, я тоже заметила что вроде только загоны есть, а никаких крытых стойл не заметно поблизости.
Ответить
Наши друзья-канадцы (выходцы из Ирландии) разводят скаковых лошадей и продают их за бешеные деньги в разные страны. Вот такой вот бизнес, такая лошадка на продажу минимум стоит $200.
Ответить
Ну допустим не обьязательно разводят, иногда - предоставляют место для лошади. Многие держат лошадей типа питомцев, но не в доме же ее держать в самом деле? А так - живет себе лошадь на ферме в стойле, ее там кормят-обхаживают (оплачивает владелец, ессессно, кстати, не так уж и дорого выходит) - а приезжает на выходные или чаще покататься, погулять, пообщаться.
И лошади не обязательно стОят 20 тыс, можно купить и за штуку или дешевле, там основные затраты - тренировка.
И лошади не обязательно стОят 20 тыс, можно купить и за штуку или дешевле, там основные затраты - тренировка.
Ответить
30
Я только одну такую девушку знала - раньше с ней работала. Она после работы (а иногда и до работы) мчалась на ферму к своей лошадке. Я всегда думала, что она совсем "того" и что она единственная и уникальная такая...
Ответить
Нет, у меня много знакомых так держат лошадок. Навскидку: одна - разведенная работающая дама с 2-мя детьми, вторая - бездетная женщина средних лет, у которой куча других хобби типа гольфа и альпинизма (правда, той пришлось лошадку свою продать: получила работу в Австралии и переехала туда), семья с 3-мя детьми, родители "из служащих", тоже не миллионеры. Миллионеры тоже есть, но у тех целые конюшни. Правда, у нас край такой "ковбойский", так что лошадь это почти такой же обычный домашний питомец как собака (кстати, собак у этих знакомых как раз нету: не могут себе позволить ухаживать за ними :-)). Одна знакомая так живет на самом краю города, так у нее лошадь на конюшне в 5 минутах от ее дома, так она буквально как собаку ее выгуливает каждый день до работы, после - та и ходит за ней как собачка, смешно так.
Ответить
Вы правильно думали, т.к лошадники- будут покруче фанаты, даже по сравнению с геймерами! У моей подруги дочь ушла по самую немогучку в это хобби, решила в ветеринарный идти... вся на конюшне, и только лошадиная мода... :-)
Ответить
у меня подруга такая, её лошадь содержат на конюшне, она кней по праздникам и выходным на крыльях летит за 50 миль Она её за тысячу купила.
Ответить
Сестре мужа кто-то подарил лошадь. Так как живут они в 2-бедрумных апартментах, то лошадь живет на ферме. Платят за нее где-то $300 в месяц. Ну катаются иногда, но не так чтоб очень-очень.
Ответить
Люди без мозгов, которые такие подарки дарят.
Ответить
Я вам могу рассказать, у нас эта тема актуальна, правда мы в Европе.
На самом деле эти лошади чьи то, хозяева у них люди не имеющие своей конюшни и пастбищ. Они покупают лошадей, например, проживая в городе. А лошади живут на фермах как в детском саду. Такой детсад стоит довольно дорого и хозяева фермы делают на этом деньги. Хозяева лошадей покупают для верховой езды и еще очень многие играют в поло. Рядом с нами есть такой полодром. Когда там соревнования, съезжаются несколько сотен прицепов с лошадьми. Этот спорт очень популярен и очень завуалирован.
Потом многие люди просто покупают себе лошадку, зимой они стоят в гордских конюшнях, а летом лошади должны пастись на воле и вот сдают их в летний лагерь на такие фермы. Все рабочие лошади по конным школам по закону о защите животных должны летом отдыхать месяц и их тоже отправляют на пастбища.
У подруги моего ребенка есть своя лошадь и работает она учителем верховой езды и заведующей конюшней в центре города. Очень многие городские жители имеют своих лошадей
На самом деле эти лошади чьи то, хозяева у них люди не имеющие своей конюшни и пастбищ. Они покупают лошадей, например, проживая в городе. А лошади живут на фермах как в детском саду. Такой детсад стоит довольно дорого и хозяева фермы делают на этом деньги. Хозяева лошадей покупают для верховой езды и еще очень многие играют в поло. Рядом с нами есть такой полодром. Когда там соревнования, съезжаются несколько сотен прицепов с лошадьми. Этот спорт очень популярен и очень завуалирован.
Потом многие люди просто покупают себе лошадку, зимой они стоят в гордских конюшнях, а летом лошади должны пастись на воле и вот сдают их в летний лагерь на такие фермы. Все рабочие лошади по конным школам по закону о защите животных должны летом отдыхать месяц и их тоже отправляют на пастбища.
У подруги моего ребенка есть своя лошадь и работает она учителем верховой езды и заведующей конюшней в центре города. Очень многие городские жители имеют своих лошадей
Ответить
В Испании, конкретно в той зоне, где я живу, разводят коней на мясо. Здесь конина продается в отдельных мясных магазинах, предназначенных только для продажи конины и изделий из нее (carnicerías equinas), а продавать конину в обычных мясных магазинах или супермаркетах запрещено.
Ответить
а у нас еще круто В&В с постоем для лошадей. путешествуют люди с лошадью как с собакой к примеру, мир ей показывают. цена идет за ночь, завтрак включен. стоит так же как и за человека в среднем.
Ответить
40
20К за лошадь это фигня, содержание ее на такой ферме стоит от 1000 в месяц и выше! Плюс расходы на ветеренара от 100-200$ в месяц...
Когда моя дочь занималась, в конюшне было где-то 3-4 "хозяйские" лошади для начинающих, а потом уже все покупали свою лошадь и тренировались на ней. По канадским правилам на любое соревнование можно ездить ТОЛЬКО на своей лошади. Т.ч. бизнес этот очень хороший и доходный (если знать толк в лошадях).
А тем более вокруг Торонто, в городе достаточно "лошадников", которым негде держать своих лошадей :-)
Когда моя дочь занималась, в конюшне было где-то 3-4 "хозяйские" лошади для начинающих, а потом уже все покупали свою лошадь и тренировались на ней. По канадским правилам на любое соревнование можно ездить ТОЛЬКО на своей лошади. Т.ч. бизнес этот очень хороший и доходный (если знать толк в лошадях).
А тем более вокруг Торонто, в городе достаточно "лошадников", которым негде держать своих лошадей :-)
Ответить
Нинаю, у моей знакомой содержание лошади в стойле ок 70-80 долларов в месяц (с питанием!) ну и ветеринар - по надобности, если животное здорово, то только прививки и профилактика (пара сотен в год в худщем случае), ну а если что не так - ну так никому болеть нибожемой не дешево. Но у нее лошадка именно "домашний любимец" и для поездок по горам и катания деток, то есть не соревновательная, гоночная, родео или что там еще.
Другое дело, что для тех, кто именно соревнуется - это да, это напряг. Но...как в любом большом спорте, тот же хоккей или фигурное катание на соревновательном уровне может влетать в большие бабки безо всяких лошадей.
И еще: у нас - не Торонто, а как раз "страна ковбоев", потому с этим проще. Можно даже взять лошадь из приюта (бывает и такое: лошадей тоже сдают в приют, причем часто довольно молодых и "пристойных")
Другое дело, что для тех, кто именно соревнуется - это да, это напряг. Но...как в любом большом спорте, тот же хоккей или фигурное катание на соревновательном уровне может влетать в большие бабки безо всяких лошадей.
И еще: у нас - не Торонто, а как раз "страна ковбоев", потому с этим проще. Можно даже взять лошадь из приюта (бывает и такое: лошадей тоже сдают в приют, причем часто довольно молодых и "пристойных")
Ответить
А я только что вернулась с horse racing. Ездили с подругой на Mohawk. Посмотрели 5 заездов, из которых подруга выиграла 4, а я - один (это значицца наши лошади приходили в первой тройке)! Ну, мы, как чайники, ставки делали по два бакса, лошадок выбирали либо по цвету либо по именам, и по первому впечатлению. В итоге подруга в прибыли $31.85, а я в убытке 30 центов. Но каааак классно время провели!...
Ответить
ооо, записала, где люди балдеют! Я только на машине по настроению racing, не зря же её лошадиными силами измеряют:-).
Ответить
Чтобы мне эту лошадь вместе с фермой присудили. Я бы сбежала... Мало ли кто по чему фанатеет? Пусть фанатеют дальше.
Ответить