87
Где вы были
Вот захотелось опрос провести. В основном относится к людям 40-40+
А где вы были 19-20 августа 1991?
Сразу скажу что я малодушно 20-го пила пиво, была совсем писюшка и мне было пофигу. Пила пиво с такими же хиппанами которым тоже было пофигу все.
А вот муж бутылками кидался в танки.
подумала что будь я постарше - тоже побежала бы кидаться бутылками.
А вы как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот захотелось опрос провести. В основном относится к людям 40-40+
Сразу скажу что я малодушно 20-го пила пиво, была совсем писюшка и мне было пофигу. Пила пиво с такими же хиппанами которым тоже было пофигу все.
А вы как?
А вы как?
Не помню:)
я жила за границей
было очень жаркое лето и загорали и купались каждый день
о то что в бывшем союзе происходили какие то перевороты с танками даже не помню когда узнала
не до этого было
было очень жаркое лето и загорали и купались каждый день
о то что в бывшем союзе происходили какие то перевороты с танками даже не помню когда узнала
не до этого было
у меня были вступительные экзамены в этот день в институт (творческое направление), но в связи с тем что семья относилась к военнослужащим и все ждали что сейчас "прийдет приказ ему на север" на экзамен я не пошла. через год уже поступала на юридический :))))))))
В Ленинграде, возила сына на каникулы.
А отьезд во Францию( со страшим сыном) был 21 августа.
А отьезд во Францию( со страшим сыном) был 21 августа.
Дома была у родителей. Я только-только поступила в институт в москве и с ужасом думала что же дальше будет. Вот и накрылась моя учеба, кто ж в гражданскую войну то учится.
тоже не помню,это ж сколько лет,почти 20 лет тому назад.но примерно помню что делала в этот период времени,работу искала,сбежала из посёлка городского типа куда меня распределили после муз.колледжа,отработав там только 1 год,сбежала и искала работу в школах своего города.Нашла.
Уже жила заграницей. Слушали радио,смотрели телек, переживали.
в Риге в гостях... по городу летали военные вертолеты...
была дома, помню звонила мне однокурсница из Сочи, спрашивала можно ли лететь в Питер :)
да, в Питере было оч. спокойно, ну и 91-ый год это не 93-ий
да, в Питере было оч. спокойно, ну и 91-ый год это не 93-ий
я утром в этот день маму провожала в ярославль к бабушке. помню, в метро утром - гробовая тишина. никто друг с другом не разгоаривает.
в принципе, мне было всеравно. боялась только , что может сорваться моя первая поездка на Кипр с любимым.
а вот он очень волновался за работу и вообще, так как работал в московском представительстве крупной шведской компании. Пиво я тогдда не пила))) сидели дома у меня, так как родичей не было, всю ночь смотрели телек, Запомнился РОстропосич и ребята из взгляда.
в принципе, мне было всеравно. боялась только , что может сорваться моя первая поездка на Кипр с любимым.
а вот он очень волновался за работу и вообще, так как работал в московском представительстве крупной шведской компании. Пиво я тогдда не пила))) сидели дома у меня, так как родичей не было, всю ночь смотрели телек, Запомнился РОстропосич и ребята из взгляда.
Очень хорошо все помню.
Сначала казалось, что это дурной фарс. ТАКОГО быть не может и всё тут. Кто такие Пуго, Янаев и что за дебильное название ГКЧП? Потом, когда под окнами ночью поехали танки, стало страшно до колотунчиков. Еще страшнее стало, и почувствовала себя потерянной, когда какой-то несчастный, завернутый в плед Горбачев спустился по трапу самолета.
Папа тогда пошел на баррикады и пропадал там пару дней. А мой тогдашний ухажер не пошел. Чему я не особо удивилась.
Сначала казалось, что это дурной фарс. ТАКОГО быть не может и всё тут. Кто такие Пуго, Янаев и что за дебильное название ГКЧП? Потом, когда под окнами ночью поехали танки, стало страшно до колотунчиков. Еще страшнее стало, и почувствовала себя потерянной, когда какой-то несчастный, завернутый в плед Горбачев спустился по трапу самолета.
Папа тогда пошел на баррикады и пропадал там пару дней. А мой тогдашний ухажер не пошел. Чему я не особо удивилась.
Дома была :) Точнее мы сначала не то в цирке, не то в театре были, а потом уже дома. Смотрели по телеку все события :)
Сколько мне тогда было? 13, почти 14...
Сколько мне тогда было? 13, почти 14...
А я в Минске начала работать на славненькую компанию. Телек по вечерам смотрела и думала: ну почему это не свершилось год назад?!!! Я тогда в Италии прохлаждалась, могла бы политического убежища попросить
В Москве была, пиянствовала с друзьями пока не позвонил Американский муй и начал орать в трубку что где я и в Москве танки по улицам хрдят - у них оказтся ао тел показывали. Пиянка прекратилась, включили тел - и правда, танки. Но поскольку политикой не интересовались, быстро выключили и пиянку возобновили...
Я была в Бельгии, но написала Горбачеву письмо поддержки.
А.)
А.)
Я тогда уже в Израиле жила и мне всего 16 лет было, но хорошо помню ТВ-трансляции из Москвы, они постоянно прерывались и экран становился серым на несколько секунд, потом опять возобновлялись и так далее, страшно было. Почему-то подумалось тогда, что родители вовремя уехали и меня увезли.
В свадебном путешествии в Прибалтике, а точнее на Куршской Косе. Болялись что домой долго не попадем. И как раз в эти дни умер мой дедушка, но вернуться к похоронам мы, конечно, не смогли.
Я была школьницей. Проснулась утром, включила телек, а там "Лебединое озеро " по всем каналам! Я загрузилась ... А на след. день мы с одноклассницей поперлись смотреть к Белому дому, так как школа наша на Кутузовском проспекте совсем рядом, она жила еще ближе в ДК, нас тогда милиционер не выпускал - позвонил видать ее родителям и когда мы вернулись, нас ждал конкретный нагоняй! А мы подумали,что потом об этом будут писать в учебниках и изучать на уроках истории, когда еще представится такая возможность!
У меня были другие приоритеты: раз - в моей стране происходили свои заморочки, кстати, довольно приятные политически, хотя и напряжные экономически :-) и два - с парумесячным ребенком было хлопот полон рот.
Так что сорри, как-то все это прошло малозаметно. Особенно на фоне достаточно кровавых событий в других республиках, с которыми у меня была связь по дружбе и по работе.
Так что сорри, как-то все это прошло малозаметно. Особенно на фоне достаточно кровавых событий в других республиках, с которыми у меня была связь по дружбе и по работе.
А я только что поступила в Москву в престижный ВУЗ, вернулась в провинцию к родителям доживать до сентября- а тут такое. Меня реально не хотели отпускать на учёбу.
Anonymous
Работала рядом с Белым домом,домой не поехала,невозможно было,знакомые жили недалеко, к ним пошла ночевать.
А я в РайОНО на совещании была.Обсуждали происшедшие события, но в серьыезно никто не воспринимал.Типа где Одесса,а где Москва?
в Форосе))) недалеко от дачи Горбачева. вдоль побережья военные корабли курсировали и вертолеты летали
Мы только поступили в Универ - и прощались с классом. То, что мы расстаемся и начинается новая жизнь - уже без любимой, привычной школы, старых друзей итд. волновало лично меня больше, чем перестановка сил в Москве. В Питере все тихо было.
В это время была в Каннах на пляже.
Я была в Болгарии, на международном мероприятии. На уицах женщины плакали и спрашивали, что будет с Горбачевым, а молодые болгары кричали вслед, что любят русских женщин и ненавидят русские танки.
Были люди вокруг, которые сразу выехали домой в СССР: боялись, что закроют границу. А потом объявили, что переворот закончился, мы пошли на дискотеку по поводу этого праздника, все вокруг поздравляли русских.
Мы тогда не понимали, что это была последняя попытка спасти СССР... Богатейшая была страна, построенная на костях, но в которой дети бесплатно учились и лечились... А теперь что? А в будущее вообще смотреть страшно... Ну да, мы своих детей вывезли, но ведь свято место пусто не бывает, черными народами там все заселят... А бабы в намордниках быстро плодятся... Цивилизацию сложно создать, уничтожить ее проще.
Были люди вокруг, которые сразу выехали домой в СССР: боялись, что закроют границу. А потом объявили, что переворот закончился, мы пошли на дискотеку по поводу этого праздника, все вокруг поздравляли русских.
Мы тогда не понимали, что это была последняя попытка спасти СССР... Богатейшая была страна, построенная на костях, но в которой дети бесплатно учились и лечились... А теперь что? А в будущее вообще смотреть страшно... Ну да, мы своих детей вывезли, но ведь свято место пусто не бывает, черными народами там все заселят... А бабы в намордниках быстро плодятся... Цивилизацию сложно создать, уничтожить ее проще.
Anonymous
Была дома, ждала маму с работы. А она была в Белом Доме, который осаждали. Она работала библиотекарем там. Только под утро их вывели оттуда. Библиотеку разорили, что-то сгорело, остальное разграбили.
Anonymous
уже не помню. пошему-то у меня 91 и 93 в оно слились...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения