87
Где вы были
Вот захотелось опрос провести. В основном относится к людям 40-40+
А где вы были 19-20 августа 1991?
Сразу скажу что я малодушно 20-го пила пиво, была совсем писюшка и мне было пофигу. Пила пиво с такими же хиппанами которым тоже было пофигу все.
А вот муж бутылками кидался в танки.
подумала что будь я постарше - тоже побежала бы кидаться бутылками.
А вы как?
Свернуть
Ответить
вот меня волнует этот вопрос всегда, когда начинают уличать то в потреблении спиртного, то ещё в чём-то. забывают добавить, что евская аддикшн имеет место быть. высказаться же надо, психотерапевт дорогой, и сам с проблемами как правило, так какого чёрта на зеркало пенять:-).
Ответить
А что вы делали 25 октября 2002?
Ответить
неее, я в тот день замуж выходила.
Ответить
10
А 11/09/2001?
Ответить
Мы только год как приехали в Канаду тогда, телика не было, новости по интернету не смотрела, вышла с ребенком на площадку, а там... дети резвятся, а мамочки плачут, пока с тем соим английским выяснила в чем дело, пошла домой изучать интернет..
Ответить
Дома сидела с ребенком, весь этот бардак по телевизору смотрела. Ты лучше спроси кто на вскидку скажет, что за события в эти дни были.
Ответить
:) так я же специально сказала что тем кому 40 или больше :), те должны помнить и очень хорошо.Мне тогда только 20 было, никакой сознательности.
Ответить
А мне 21 только исполнилось.:-) У меня был годовалый ребенок и события эти меня мало интересовали.:-)
Ответить
мне почти 30 было тогда. трое детей в багаже, работала как вол. Ёжа помнить всё, допроси её.
Ответить
В облаках витала... летом 1991 у меня начался роман с моим теперешним мужем.... немного помню события по телевизору, но вопрос "когда он позвонит?" интересовал меня тогда намного больше, чем "кто там у них победит?"
Ответить
надо же. Значит не одна я такая. Не, мы обсуждали, но как-то поверхностно, типа ну вот, все назад. А муж там 3 дня провел, и две ночи.С коллегами (он был взрослый, и еще мы не были знакомы).
Ответить
Взрослый, ето сколько?
Ответить
20
это 25 :), ну относительно взрослый. И работа была серьезная. А я только училась.
Ответить
в москве была, глубоко беременная, 28 сентября сына родила, поэтому никуда не ходила, страшно было до ужаса. дождь помню, балет по телеку, танки на мкад... муж на украине был, когда украина обьявила о самостийности, думала все, никогда не соединиться нашей семье. еще книжку тогда читала "мадонна с пайковым хлебом", так она совпала с тем, что вокруг было... 19 мне было. сын сейчас гордится, что успел в СССР родиться.
Ответить
Были с мужем у Белого дома. Приехали уже вечером, стояли всю ночь. Бутылками в танки не кидались, но действительно запомнили на всю жизнь. Дома с родителями оставили 2 летнего ребенка.
Ответить
гыыггы в Амриканском консульстве вису в Америку в гости полуичала:) гыгы гы хаха сразу полцухили с мужем вместе:):) мы тогда тут месяц были 2 недлеи в НЙ и 2 в Бостоне;) хаха
Ответить
Пиво с теперешним мужем , на даче пила, предки его новость привезли...
Ответить
я была на Дворцовой площади в тот день, работа. Пришла и ушла подальше, там на фиг поломали много чего в тот день. А мы компашкой пошли в церковь, приятно день провели, хотя внутри был напряг "а что дальше будет". На следующий день приехал валютчик весь в ахуе, откровенничал с испугу. Денёк запомнился. Кто знал заранее, что произойдёт, те уехали на курорты, 100%. лично знаю этих людей
Ответить
30
Намного, намного меньше. О том что совок развалится уже давно было понятно, ну а грызня кпссников никогда не волновала:-)
Ответить
я жила за границей
было очень жаркое лето и загорали и купались каждый день
о то что в бывшем союзе происходили какие то перевороты с танками даже не помню когда узнала
не до этого было
было очень жаркое лето и загорали и купались каждый день
о то что в бывшем союзе происходили какие то перевороты с танками даже не помню когда узнала
не до этого было
Ответить
у меня были вступительные экзамены в этот день в институт (творческое направление), но в связи с тем что семья относилась к военнослужащим и все ждали что сейчас "прийдет приказ ему на север" на экзамен я не пошла. через год уже поступала на юридический :))))))))
Ответить
В Ленинграде, возила сына на каникулы.
А отьезд во Францию( со страшим сыном) был 21 августа.
А отьезд во Францию( со страшим сыном) был 21 августа.
Ответить
Дома была у родителей. Я только-только поступила в институт в москве и с ужасом думала что же дальше будет. Вот и накрылась моя учеба, кто ж в гражданскую войну то учится.
Ответить
тоже не помню,это ж сколько лет,почти 20 лет тому назад.но примерно помню что делала в этот период времени,работу искала,сбежала из посёлка городского типа куда меня распределили после муз.колледжа,отработав там только 1 год,сбежала и искала работу в школах своего города.Нашла.
Ответить
была дома, помню звонила мне однокурсница из Сочи, спрашивала можно ли лететь в Питер :)
да, в Питере было оч. спокойно, ну и 91-ый год это не 93-ий
да, в Питере было оч. спокойно, ну и 91-ый год это не 93-ий
Ответить
в 93 как раз не так серьезно было, там была просто перестановка сил. А в 91-м народ приготовился вживую белый дом защищать, им сказали вот стойте тут и защищайте демократию. муж говорит что буквально считал что остались считанные часы жить, но не уходил.
Ответить
40
:) у них не было реальной власи (у переворотчиков), да и не стреляли
им (25-илетним :)) хотелось быть взрослыми
а вот в 93-м было намного серьезней :(
им (25-илетним :)) хотелось быть взрослыми
а вот в 93-м было намного серьезней :(
Ответить
стреляли, но в воздух. А потом когда вокруг танки и говорят иди и защищай демократию то и не знаешь чего ждать. Это ведь россия, могли и стрелять начать.
Ответить
нет, не путаю. В 91-м как раз когда танками подавили троих.
А в 93-м погибло больше, и шмаляли по белому дому. Но в 93-м меня там и не было, я из австралии за всем наблюдала. А он тоже никуда не пошел, сказал что было ясно что просто перестановка сил.
А в 93-м погибло больше, и шмаляли по белому дому. Но в 93-м меня там и не было, я из австралии за всем наблюдала. А он тоже никуда не пошел, сказал что было ясно что просто перестановка сил.
Ответить
у вас свой взгляд на это, у меня свой, но в 93-м погибло много людей, и называть это просто перестановкой я бы не стала
а если говорить про перестановку, то в 91-м так ничего и не произошло (формально), а в 93-м - произошло :(
а если говорить про перестановку, то в 91-м так ничего и не произошло (формально), а в 93-м - произошло :(
Ответить
в 91-м не произошло, но могло. По краней мере было неясно что происходило. Я только к тому что я рассматриваю свою реакцию, хоть и тинейдежрскую (на самом то деле 19 было, не 20)как малодушную, инфантильную. Более естесственно было бы именно быть там, на месте событий.
Ответить
Вообще в 93-м у белого дома толпились совсем другие люди, там народ за советский союз собирался, и фашисты и националисты там тоже были. Их поддерживать пошли бы только такие же. А погибли потому что бардак был, запутались кто свой кто чужой. Власть хотели брать, назад к советам.
Ответить
как в 93-м не серьёзно было? для некоторых очень даже серьёзно :-), я например в 93 в Алушту отдыхать поехала с одной суммой денег (цельный год копила! :-)), а через один день - бах, и моими кровно нажитыми можно было обои клеить. :fight3
Ответить
Это вроде еще в 92-м произошло. Помню как за несколько месяцев деньги превратились в бумажки.
А в 93 я бы не пошла на баррикады потому что на баррикадах были "не наши".
А вот в 91-м стоило бы.
А в 93 я бы не пошла на баррикады потому что на баррикадах были "не наши".
А вот в 91-м стоило бы.
Ответить
если мне память не изменяет такое "$$$ превращение" происходило два раза, может и в 92-ом (тогда я тоже отдыхать ездила :-)), я помню что мы с подругой уехали, а там на отдыхе остались без копейки, так как фактический за одну ночь все деньги обесценились.
Ответить
50
а я подрабатывала, на олимпиаде школьной, и в июне начала и мне приличне деньги были обещаны, что-то две тысячи - огромная для меня студентки сумма. А в сентябре заплатили в два раза больше - но это было как будто не 4 тыс а 400 рублей отдали, на них ничего особенно и нельзя было купить. Как бесплатно работала.
Ответить
я утром в этот день маму провожала в ярославль к бабушке. помню, в метро утром - гробовая тишина. никто друг с другом не разгоаривает.
в принципе, мне было всеравно. боялась только , что может сорваться моя первая поездка на Кипр с любимым.
а вот он очень волновался за работу и вообще, так как работал в московском представительстве крупной шведской компании. Пиво я тогдда не пила))) сидели дома у меня, так как родичей не было, всю ночь смотрели телек, Запомнился РОстропосич и ребята из взгляда.
в принципе, мне было всеравно. боялась только , что может сорваться моя первая поездка на Кипр с любимым.
а вот он очень волновался за работу и вообще, так как работал в московском представительстве крупной шведской компании. Пиво я тогдда не пила))) сидели дома у меня, так как родичей не было, всю ночь смотрели телек, Запомнился РОстропосич и ребята из взгляда.
Ответить
Очень хорошо все помню.
Сначала казалось, что это дурной фарс. ТАКОГО быть не может и всё тут. Кто такие Пуго, Янаев и что за дебильное название ГКЧП? Потом, когда под окнами ночью поехали танки, стало страшно до колотунчиков. Еще страшнее стало, и почувствовала себя потерянной, когда какой-то несчастный, завернутый в плед Горбачев спустился по трапу самолета.
Папа тогда пошел на баррикады и пропадал там пару дней. А мой тогдашний ухажер не пошел. Чему я не особо удивилась.
Сначала казалось, что это дурной фарс. ТАКОГО быть не может и всё тут. Кто такие Пуго, Янаев и что за дебильное название ГКЧП? Потом, когда под окнами ночью поехали танки, стало страшно до колотунчиков. Еще страшнее стало, и почувствовала себя потерянной, когда какой-то несчастный, завернутый в плед Горбачев спустился по трапу самолета.
Папа тогда пошел на баррикады и пропадал там пару дней. А мой тогдашний ухажер не пошел. Чему я не особо удивилась.
Ответить
молодец ваш папа какой.
да, мне тоже показалось вначале что фарс какой-то, театральная постоновка, и специально смешные фамилии выбраны, типа спектакль по мотивам "сказка о тройке".
да, мне тоже показалось вначале что фарс какой-то, театральная постоновка, и специально смешные фамилии выбраны, типа спектакль по мотивам "сказка о тройке".
Ответить
Дома была :) Точнее мы сначала не то в цирке, не то в театре были, а потом уже дома. Смотрели по телеку все события :)
Сколько мне тогда было? 13, почти 14...
Сколько мне тогда было? 13, почти 14...
Ответить
А я в Минске начала работать на славненькую компанию. Телек по вечерам смотрела и думала: ну почему это не свершилось год назад?!!! Я тогда в Италии прохлаждалась, могла бы политического убежища попросить
Ответить
В Москве была, пиянствовала с друзьями пока не позвонил Американский муй и начал орать в трубку что где я и в Москве танки по улицам хрдят - у них оказтся ао тел показывали. Пиянка прекратилась, включили тел - и правда, танки. Но поскольку политикой не интересовались, быстро выключили и пиянку возобновили...
Ответить
60
и правильно. Мы радовались, когда он наконец-то занавес сдёрнул, мне даже бабки 70-ти летние звонили и говорили, что наконец-то сбылось о чём они мечтали. Их внучки улетели заграницу нарасхват сразу, ааа, чё там говорить, Петербург-ПИтербург.., моя любовь.
Ответить
Я тогда уже в Израиле жила и мне всего 16 лет было, но хорошо помню ТВ-трансляции из Москвы, они постоянно прерывались и экран становился серым на несколько секунд, потом опять возобновлялись и так далее, страшно было. Почему-то подумалось тогда, что родители вовремя уехали и меня увезли.
Ответить
В свадебном путешествии в Прибалтике, а точнее на Куршской Косе. Болялись что домой долго не попадем. И как раз в эти дни умер мой дедушка, но вернуться к похоронам мы, конечно, не смогли.
Ответить
Я была школьницей. Проснулась утром, включила телек, а там "Лебединое озеро " по всем каналам! Я загрузилась ... А на след. день мы с одноклассницей поперлись смотреть к Белому дому, так как школа наша на Кутузовском проспекте совсем рядом, она жила еще ближе в ДК, нас тогда милиционер не выпускал - позвонил видать ее родителям и когда мы вернулись, нас ждал конкретный нагоняй! А мы подумали,что потом об этом будут писать в учебниках и изучать на уроках истории, когда еще представится такая возможность!
Ответить
У меня были другие приоритеты: раз - в моей стране происходили свои заморочки, кстати, довольно приятные политически, хотя и напряжные экономически :-) и два - с парумесячным ребенком было хлопот полон рот.
Так что сорри, как-то все это прошло малозаметно. Особенно на фоне достаточно кровавых событий в других республиках, с которыми у меня была связь по дружбе и по работе.
Так что сорри, как-то все это прошло малозаметно. Особенно на фоне достаточно кровавых событий в других республиках, с которыми у меня была связь по дружбе и по работе.
Ответить
А я только что поступила в Москву в престижный ВУЗ, вернулась в провинцию к родителям доживать до сентября- а тут такое. Меня реально не хотели отпускать на учёбу.
Ответить
Работала рядом с Белым домом,домой не поехала,невозможно было,знакомые жили недалеко, к ним пошла ночевать.
Ответить
А я в РайОНО на совещании была.Обсуждали происшедшие события, но в серьыезно никто не воспринимал.Типа где Одесса,а где Москва?
Ответить
в Форосе))) недалеко от дачи Горбачева. вдоль побережья военные корабли курсировали и вертолеты летали
Ответить
Мы только поступили в Универ - и прощались с классом. То, что мы расстаемся и начинается новая жизнь - уже без любимой, привычной школы, старых друзей итд. волновало лично меня больше, чем перестановка сил в Москве. В Питере все тихо было.
Ответить
70
Я была в Болгарии, на международном мероприятии. На уицах женщины плакали и спрашивали, что будет с Горбачевым, а молодые болгары кричали вслед, что любят русских женщин и ненавидят русские танки.
Были люди вокруг, которые сразу выехали домой в СССР: боялись, что закроют границу. А потом объявили, что переворот закончился, мы пошли на дискотеку по поводу этого праздника, все вокруг поздравляли русских.
Мы тогда не понимали, что это была последняя попытка спасти СССР... Богатейшая была страна, построенная на костях, но в которой дети бесплатно учились и лечились... А теперь что? А в будущее вообще смотреть страшно... Ну да, мы своих детей вывезли, но ведь свято место пусто не бывает, черными народами там все заселят... А бабы в намордниках быстро плодятся... Цивилизацию сложно создать, уничтожить ее проще.
Были люди вокруг, которые сразу выехали домой в СССР: боялись, что закроют границу. А потом объявили, что переворот закончился, мы пошли на дискотеку по поводу этого праздника, все вокруг поздравляли русских.
Мы тогда не понимали, что это была последняя попытка спасти СССР... Богатейшая была страна, построенная на костях, но в которой дети бесплатно учились и лечились... А теперь что? А в будущее вообще смотреть страшно... Ну да, мы своих детей вывезли, но ведь свято место пусто не бывает, черными народами там все заселят... А бабы в намордниках быстро плодятся... Цивилизацию сложно создать, уничтожить ее проще.
Ответить
давайте смотреть правде в глаза. Это было неизбежно, что произошло, теперь время Путина пришло, я считаю это нормальным, ропщут те, кто попиздил хорошо и сейчас скрывается по заграницам, я не про Березовского, у кого счета арестовали недавно, пути и по мелкой сошке ездит, я за него буду голосовать.
Ответить
а чего мне? :)
там в общем да, многим нечего терять. Поэтому просто глупо радостно ждут.
там в общем да, многим нечего терять. Поэтому просто глупо радостно ждут.
Ответить
По настоящему перемен бояться те, кто уже знает что хорошие перемены явление по редкости сравнимое с чудом. Молодежь обычно не знакома, им перемены в основном в радость, типа от скуки. И еще бояться те, у кого боязнь нового записана в хромосомный состав.
Я с одной стороны побаивалась (хромосомный состав), с другой стороны жуть интересно было, а что получится если... Ну как в эксперименте с мухой, как она прыгает с одним крылом, без единого, без одной лапы и тд.
Я с одной стороны побаивалась (хромосомный состав), с другой стороны жуть интересно было, а что получится если... Ну как в эксперименте с мухой, как она прыгает с одним крылом, без единого, без одной лапы и тд.
Ответить
так вроде бы все устаканилось:) россияне довольны переменами. прошло ведь уже 20 лет
Ответить
"устаканилось" - верно подмечено :). Но если я завтра проснусь и узнаю что в России опять революция/переворот/войнушка и тд и тп - не удивлюсь.
Ответить
Эти перемены просто неявные, мы ведь привыкли что если танки не ездят то "устаканилось". Сейчас такое "затишье" что что угодно может выползти.
Ответить
80
Это в 93-м пытались остановить развал. И кто пытался? в основном фашисты.
Другое дело ничего не помогло, все вернулось на круги своя.
Другое дело ничего не помогло, все вернулось на круги своя.
Ответить
Опять плач Ярославны об СССР. Хреново учились и еще хуже лечились. В очень круглую копеечку встало лечение рут каналов и переделка коронок от зубных не говоря о спортивных травмах абы как залеченных коновалами. Ну а школа вообще песня была, где только пополизам пионерам хорошо было
Ответить
Была дома, ждала маму с работы. А она была в Белом Доме, который осаждали. Она работала библиотекарем там. Только под утро их вывели оттуда. Библиотеку разорили, что-то сгорело, остальное разграбили.
Ответить
буду знать, хотя... забуду. просто такое трудное время у меня было тогда... да, в 91 помню, как наш дом дрожал от танков - они шли к белому дому... гул и запах страха в воздухе...
а потом - не помню, то ли 91 то ли 93??? - тучи черных птиц над белым домом и стойкий запах смерти...
а потом - не помню, то ли 91 то ли 93??? - тучи черных птиц над белым домом и стойкий запах смерти...
Ответить