Обыскали на границе :-(
Ездили в америку через ниагару реймбо мост.хотели кое что купить ,но не нашли что хотели,зашла в таргете в отдел для бебиков,купила 2 упаковки(маленькие) по 6 баночек формулы реди ту юз,ну и там баночек разный набрала для питания малыша,у нас в канаде таких нет.Всего на 48 баксов. поехали обратно.Офицер спрашивает что то покупали?Мы говорим,ну на 50 баксов,он покажите ресит,показали,ну он нам жёлтую бумагу на досмотр машины.Это с 2 детьми!Одному из них 8 месяцев!Ну естественно осмотрели посмотрели баночки питания для беби,сказали всё ок,типа езжайте.Но так НЕ ПРИЯТНО!Что обыск был в машине,везде заглядывали,хорошо хоть кар сит с малышом не трогали,но порылись своими грязными лапами в сумочке где лежали памперсы и сменная одежда,пустышка,бутылочки.Так противно.
Обыскивали первый раз.До этого проблем ни когда не было.Вот интересно они нас в комп внесли,и будут теперь всегда обыскивать,или это только еденичный случай.Я тут читаю народ ездит затариваться по полной в штаты,и всё ок.А у нас была пустая машина ...
муж говорит хорошо что панели не снимали в машине,типа они могут...Сказал что ноги его больше не будет на той стороне,сказал что надо на месте купим.
Обыскивали первый раз.До этого проблем ни когда не было.Вот интересно они нас в комп внесли,и будут теперь всегда обыскивать,или это только еденичный случай.Я тут читаю народ ездит затариваться по полной в штаты,и всё ок.А у нас была пустая машина ...
муж говорит хорошо что панели не снимали в машине,типа они могут...Сказал что ноги его больше не будет на той стороне,сказал что надо на месте купим.
Автор, главное что вас лично не обыскали, вот ето была бы жопа, а остальное мелочи жизни.
Подскажите, пожалуйста, на rainbow bridge обязательно надо заполнять декларации и отмечаться и у канадских, и у американских пограничников? Мы граждане Канады, но до этого сухопутную границу с США пересекать не доводилось. Собирались съездить в Niagara Falls, там затариться в duty free и сходить (пешком) на пару часов в США, побродить и пофотать с той стороны водопада. Нам надо будет стоять в общей очереди на пересечение границы или как всё происходит? Сколько времени отводить на пересечение границы?
А когда в России заставляли (и сейчас так бывает)показывать сумки на ВЫХОДЕ из магазина, вас не унижало? Или оставлять свои сумки на ВХОДЕ в магазин? И с коляской в магазин не всюду пускают, вдруг вы что-то стырите и под младенца засунете.
главное - отвечать односложно, смотреть в глаза, не шутоуть, но и не бояться. да, спрашивают о раббет, один разз (в пасспорт то стоут место рождения) - спросили, а везу ли я ирк;)
в последний раз сказали, что вы к нам стока разз ездите - не хотители ли нексус получить?
главное - чоб ниче в ваш ел фаил не внесли. у мужа сестра по своей дурости-жаднсоти лет 10 наиад попала в черный список - шмонают ВСЕГДА. я с ней никогда никуф=да не есжу;)
у брата мужа оч распространенная фамилийа/имя с каким-то плохим челом - его тоже досматривали пока он сее какой-то там цод не получил.
таке что усе ок;)
да, у меня боло - с детьми лет 7 наиад обыскали всю машину и каждую вещь по чекам сверили;)
Мы в Америку каждую неделю ездим, полностью там закупаемся, всегда при пересечении границы показываем все чеки, никогда ничего не декларируем, там просто на определённую сумму ничего декларировать не надо (сумма на количество членов семьи). Обычно проблем нет, когда провозишь товар-продукты на $200 на взрослого человека,$50 на ребёнка, то есть на эту сумму мы можем везти товар безо всякой декларации, что и делаем (всегда все чеки показываем). Нельзя провозить растения, определённые овощи-фрукты. Существуют специальные правила провоза товара из Америки, мы на границе попросили перечень того, что можно перевозить и на какую сумму без декларации, нам выдали буклет, где описаны все правила. Можно и на сайте прочитать, что и на какую сумму можно провозить. Всё просто, нужно просто знать и не нарушать правила, тогда и проблем никаких на границе не будет.