145

Обыскали на границе :-(

Ездили в америку через ниагару реймбо мост.хотели кое что купить ,но не нашли что хотели,зашла в таргете в отдел для бебиков,купила 2 упаковки(маленькие) по 6 баночек формулы реди ту юз,ну и там баночек разный набрала для питания малыша,у нас в канаде таких нет.Всего на 48 баксов. поехали обратно.Офицер спрашивает что то покупали?Мы говорим,ну на 50 баксов,он покажите ресит,показали,ну он нам жёлтую бумагу на досмотр машины.Это с 2 детьми!Одному из них 8 месяцев!Ну естественно осмотрели посмотрели баночки питания для беби,сказали всё ок,типа езжайте.Но так НЕ ПРИЯТНО!Что обыск был в машине,везде заглядывали,хорошо хоть кар сит с малышом не трогали,но порылись своими грязными лапами в сумочке где лежали памперсы и сменная одежда,пустышка,бутылочки.Так противно.
Обыскивали первый раз.До этого проблем ни когда не было.Вот интересно они нас в комп внесли,и будут теперь всегда обыскивать,или это только еденичный случай.Я тут читаю народ ездит затариваться по полной в штаты,и всё ок.А у нас была пустая машина ...
муж говорит хорошо что панели не снимали в машине,типа они могут...Сказал что ноги его больше не будет на той стороне,сказал что надо на месте купим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ездили в америку через ниагару реймбо мост.хотели кое что купить ,но не нашли что хотели,зашла в таргете в отдел для бебиков,купила 2 упаковки(маленькие) по 6 баночек формулы реди ту юз,ну и там баночек разный набрала для питания малыша,у нас в канаде таких нет.Всего на 48 баксов. поехали обратно.Офицер спрашивает что то покупали?Мы говорим,ну на 50 баксов,он покажите ресит,показали,ну он нам жёлтую бумагу на досмотр машины.Это с 2 детьми!Одному из них 8 месяцев!Ну естественно осмотрели посмотрели баночки питания для беби,сказали всё ок,типа езжайте.Но так НЕ ПРИЯТНО!Что обыск был в машине,везде заглядывали,хорошо хоть кар сит с малышом не трогали,но порылись своими грязными лапами в сумочке где лежали памперсы и сменная одежда,пустышка,бутылочки.Так противно.
Обыскивали первый раз.До этого проблем ни когда не было.Вот интересно они нас в комп внесли,и будут теперь всегда обыскивать,или это только еденичный случай.Я тут читаю народ ездит затариваться по полной в штаты,и всё ок.А у нас была пустая машина ...
муж говорит хорошо что панели не снимали в машине,типа они могут...Сказал что ноги его больше не будет на той стороне,сказал что надо на месте купим.
Зря вы разнервничались. Обыскивают каждую Нн-ую машину ( то ли каждую 100-тысячную, то ли каждую 10-тысячную). Мы один раз так попали, они внятно говорят, если спрашиваете, конечно : все с вами в порядке, вас компьютер случайным образом выбрал. Как выигрыш в лотерею наоборот. Могли еще селфоны взять на проверку, компьютеры попросить оставить на несколько дней. Не ужас. Забудьте, как плохой сон.
Anonymous
Правольно все сделали таможенники. Конечно их смутило то, что семья, с двумя детками, пересекла Америкамскую границу, такои путь проделала и купила на 50 баксов. Все нормально. Мои Канадские друзья приеежают к нам на шапинг, везут детское, обувь, одежду, на многое берут реситы, многие вещи, в чемдан, как уже ношенное, снимаем ценники. Один раз даже басную стоку маленькую везли в Канаду. дали чеки на тампжне и никто их не шманал. Молодцы наши Американски таможенники, не зря зарплату получают. Респект. Ваш муж прав, ну ее Америку, оставьте ее нам, Американцам;-)
USAAAAAAAAAAAA
Я заметила, что меня в аеропорту постоянно любили шмонать. А все потому,к что я ни алкоголь, ни сигареты не везла. Им ето подозрительно :) Стала покупать по бутылочке, и все ОК.
Автор, главное что вас лично не обыскали, вот ето была бы жопа, а остальное мелочи жизни.
Нас один раз остановили и дооолго мучали вопросами на канадской границе под Оттавой, у них никак не сходилось в голове, почему мы живём в Америке, но паспорта канадские, номера на машине тоже, в Канаде жили в Альберте, а пересекаем границу в Онтарио, сказали вот до Альберты и чешите, там и пересечете. Наши обьяснения, что мы встречаемся с друзьями на выходных, а они - канадцы, не удовлетворяли никак, они взяли имена и адрес друзей и начали им звонить, друзья, кстати, тоже были из Альберты но приехали в Торонто в коммандировку, естессно их на телефоне не оказалось. В общем, нам сказали, что много тут таких ездят и наркотиками промышляют :-(, прямо в лоб, но машину не обыскали.
Автор, извините, можно в вашем топе спрошу?
Подскажите, пожалуйста, на rainbow bridge обязательно надо заполнять декларации и отмечаться и у канадских, и у американских пограничников? Мы граждане Канады, но до этого сухопутную границу с США пересекать не доводилось. Собирались съездить в Niagara Falls, там затариться в duty free и сходить (пешком) на пару часов в США, побродить и пофотать с той стороны водопада. Нам надо будет стоять в общей очереди на пересечение границы или как всё происходит? Сколько времени отводить на пересечение границы?
tourister
А что неприятного, что унизительного-то? То что люди добросовестно выполняют свою работу? Или то, что ребок маленький в машине, сразу делает вас неприкасаемыми? Не всех обыскивают, выборочно, просто вам не повезло в этот раз.

А когда в России заставляли (и сейчас так бывает)показывать сумки на ВЫХОДЕ из магазина, вас не унижало? Или оставлять свои сумки на ВХОДЕ в магазин? И с коляской в магазин не всюду пускают, вдруг вы что-то стырите и под младенца засунете.
Anonymous
Американские таможенники - это отдельная песня. К ним относится надо как к душевнобольным при исполнении. Я тут уже расскажывала как-то байки про своего мужа, которому как Венечке Ерофееву в Кремль никак не получалось попасть в тую Америку. Один раз летел к друзьям, я ему говорю - у тебя куча бумажек не разобрана (всякие рабочие документы), возьми с собой - там разберешь. Взял. В результате на таможне ему как дважды два доказали, что он едет туда искать работу. В другой раз летел транзитом в Восточный Тимор, так таможенник решил, что над ним издеваются, потому как "нет такой страны". Блин, вот ведь виза в паспорте и билеты. Ну ладно, билет через Австралию, чтоб вас в течение ближайших суток на территории нашей страны не было. А вообще, надо бы вас завернуть, чтоб не дурили доблестных офицеров. И последний писк был, когда ему по работе надо было отпечатки пальцев снять - один офис в Баффало, другой в Монреале. Он, разумеется, поехал в Баффало. Его, разумеется, завернули. Потому как однажды был отказ. То, что после этого отказа он уже проезжал транзитом и, даже, кажется, ездил в гости, не прошло. Таможенница, видать, или с мужиком посорилась или мучилась пмс-ом, потому как когда мой муж попытался достучаться до ее логики, предъявив все документы, что ему до офиса доехать и обратно, она решительно заявила, что еще минута и она поставит ему в паспорт такой штамп, который навсегда лишит его счастья посещения их долбанной страны. Пришлось ему разворачиваться и прям с Ниагары мчаться в Монреаль. А вы говорите "обыскали"!:)))
ваще я уже дано поняла,что американскую таможню ,да впрочем и любуй удругую надо прохадить с каменным лицом ,отвечать односложно исключительно на поставленный вопорс не умничать и не шутить.
по раинбоу мост МОЖНО ходить, он всего-то метров 300-500. заворачиваешь в домик, где таможня и все дела:)
да, нормальная практика. больше едит - меньше проблем, но выборошно шмонаю. и еще фишка - тепееь могул разрешение потребовать даш елс на шоппинг едешь на ОДИН день - а как без детей-то, а размеры?
главное - отвечать односложно, смотреть в глаза, не шутоуть, но и не бояться. да, спрашивают о раббет, один разз (в пасспорт то стоут место рождения) - спросили, а везу ли я ирк;)
в последний раз сказали, что вы к нам стока разз ездите - не хотители ли нексус получить?
главное - чоб ниче в ваш ел фаил не внесли. у мужа сестра по своей дурости-жаднсоти лет 10 наиад попала в черный список - шмонают ВСЕГДА. я с ней никогда никуф=да не есжу;)
у брата мужа оч распространенная фамилийа/имя с каким-то плохим челом - его тоже досматривали пока он сее какой-то там цод не получил.

таке что усе ок;)

да, у меня боло - с детьми лет 7 наиад обыскали всю машину и каждую вещь по чекам сверили;)
Ясно, что очень неприятно. Надо было попросить, чтобы надели новые одноразовые перчатки. Я в аэропорту так просила, у тетки случился шок, но заменила на новые. А так перед этим она всех везде ощупывала и трогала, включая вонючие ботинки. Затем и моего почти новорожденного ребенка хотела обтрогать теми же лапами.
Anonymous
А что тут неприятного? Это же их работа! И правильно, что проверяют, вы ничего такого не провозили, а скольких преступников ловят именно таким способом. Я совершенно нормально воспринимаю любые проверки, это просто их РАБОТА.
Мы в Америку каждую неделю ездим, полностью там закупаемся, всегда при пересечении границы показываем все чеки, никогда ничего не декларируем, там просто на определённую сумму ничего декларировать не надо (сумма на количество членов семьи). Обычно проблем нет, когда провозишь товар-продукты на $200 на взрослого человека,$50 на ребёнка, то есть на эту сумму мы можем везти товар безо всякой декларации, что и делаем (всегда все чеки показываем). Нельзя провозить растения, определённые овощи-фрукты. Существуют специальные правила провоза товара из Америки, мы на границе попросили перечень того, что можно перевозить и на какую сумму без декларации, нам выдали буклет, где описаны все правила. Можно и на сайте прочитать, что и на какую сумму можно провозить. Всё просто, нужно просто знать и не нарушать правила, тогда и проблем никаких на границе не будет.
Ну и хорошо что обыскали, не зря хлеб едят.
Меня несколько раз обыскивали, безболезненно переношу эту процедуру. Единственное, что впредвкушении, вот-вот дома будешь, а приходиться задерживаться на границе, время жалко.;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения