Обыскали на границе :-(
Ездили в америку через ниагару реймбо мост.хотели кое что купить ,но не нашли что хотели,зашла в таргете в отдел для бебиков,купила 2 упаковки(маленькие) по 6 баночек формулы реди ту юз,ну и там баночек разный набрала для питания малыша,у нас в канаде таких нет.Всего на 48 баксов. поехали обратно.Офицер спрашивает что то покупали?Мы говорим,ну на 50 баксов,он покажите ресит,показали,ну он нам жёлтую бумагу на досмотр машины.Это с 2 детьми!Одному из них 8 месяцев!Ну естественно осмотрели посмотрели баночки питания для беби,сказали всё ок,типа езжайте.Но так НЕ ПРИЯТНО!Что обыск был в машине,везде заглядывали,хорошо хоть кар сит с малышом не трогали,но порылись своими грязными лапами в сумочке где лежали памперсы и сменная одежда,пустышка,бутылочки.Так противно.
Обыскивали первый раз.До этого проблем ни когда не было.Вот интересно они нас в комп внесли,и будут теперь всегда обыскивать,или это только еденичный случай.Я тут читаю народ ездит затариваться по полной в штаты,и всё ок.А у нас была пустая машина ...
муж говорит хорошо что панели не снимали в машине,типа они могут...Сказал что ноги его больше не будет на той стороне,сказал что надо на месте купим.
Я бы это лично не принимала, у них такая работа и я соглашаюсь на это, когда пересекаю границу (неважно с какой страной. Точно так же могут обыскать и в аэропорту и перерыть все вещи).
Те, кто ездит постоянно затариваться, как мне известно, всё декларируют на границе. Кого-то обыскивают, кого-то нет.
Панели снимают если видят что вы подозрительные люди.
В комп вас не внесли. Я нелегално пересекала границу, и то не внесли. Вас тем более. Если бы врали и вас поймали, то внесли бы.
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5056-eng.html
буква закона бывает очень расплывчатой :)
и мы ездили на наиг водопаде погулять,просто на пару часов заехали в штаты.
нас, правда много лет назад, тоже смотрели на канадской таможне на обратном пути, правда мы из Канады обратно в США, домой, ехали и ничего не везли, но таможенники не поверили, смотрели машину :)
работа у них такая, и в аэропортах проверяют :)
что значит поехал и вернулся назад? все за покупками в другие страны ездать только? :)
Автор, главное что вас лично не обыскали, вот ето была бы жопа, а остальное мелочи жизни.
Подскажите, пожалуйста, на rainbow bridge обязательно надо заполнять декларации и отмечаться и у канадских, и у американских пограничников? Мы граждане Канады, но до этого сухопутную границу с США пересекать не доводилось. Собирались съездить в Niagara Falls, там затариться в duty free и сходить (пешком) на пару часов в США, побродить и пофотать с той стороны водопада. Нам надо будет стоять в общей очереди на пересечение границы или как всё происходит? Сколько времени отводить на пересечение границы?
И как понять затариться положена норма на человека.
http://gocanada.about.com/od/faqscrossingtheborde1/p/duty_free.htm
*в шоке*
А когда в России заставляли (и сейчас так бывает)показывать сумки на ВЫХОДЕ из магазина, вас не унижало? Или оставлять свои сумки на ВХОДЕ в магазин? И с коляской в магазин не всюду пускают, вдруг вы что-то стырите и под младенца засунете.
главное - отвечать односложно, смотреть в глаза, не шутоуть, но и не бояться. да, спрашивают о раббет, один разз (в пасспорт то стоут место рождения) - спросили, а везу ли я ирк;)
в последний раз сказали, что вы к нам стока разз ездите - не хотители ли нексус получить?
главное - чоб ниче в ваш ел фаил не внесли. у мужа сестра по своей дурости-жаднсоти лет 10 наиад попала в черный список - шмонают ВСЕГДА. я с ней никогда никуф=да не есжу;)
у брата мужа оч распространенная фамилийа/имя с каким-то плохим челом - его тоже досматривали пока он сее какой-то там цод не получил.
таке что усе ок;)
да, у меня боло - с детьми лет 7 наиад обыскали всю машину и каждую вещь по чекам сверили;)
А что они скажут? Почему без детей и не меряешь? А мне не надо, мне и так хорошо. И вообще это не их дело, что я везу и для кого.
а потоому что мы выросли - 10 и 12 лет, у сына нога то 11 то 12 размер;) а у дочки - свои вкусы. а года 2-3 наиад - без проблем все сама им покупала;)
правда, даш тога, елс им что-то не нравилось - носилы крайне редко;)
одежды у нас малл - в школе форма, таке что адо сего чуточку, но чтонб носилы;)
В общем, это только твоё решение, хочешь ли ты покупать своим детям без примерки или нет :)
А разрешение надо на любое время, хоть на день, хоть на час ты поедешь...
неа не хочу туда мотаться возвращать. поверь мен - деиты вырастут и шоппинг на них тоже изменится;)
- а ето ваш папа (детям вопрос) - они - вылитая его копия.
папа задумчиво - да, мои, жена сказала;)
Ну мало ли, надо спросить дежурный вопрос. А почему не спросили, ваша ли это мама? Может папа украл детей и с любовницей через границу? ;)
да, в моем материнстве на границе еще не сомневались, а папу и детей про папу постоянно спрашивают;)
Мы в Америку каждую неделю ездим, полностью там закупаемся, всегда при пересечении границы показываем все чеки, никогда ничего не декларируем, там просто на определённую сумму ничего декларировать не надо (сумма на количество членов семьи). Обычно проблем нет, когда провозишь товар-продукты на $200 на взрослого человека,$50 на ребёнка, то есть на эту сумму мы можем везти товар безо всякой декларации, что и делаем (всегда все чеки показываем). Нельзя провозить растения, определённые овощи-фрукты. Существуют специальные правила провоза товара из Америки, мы на границе попросили перечень того, что можно перевозить и на какую сумму без декларации, нам выдали буклет, где описаны все правила. Можно и на сайте прочитать, что и на какую сумму можно провозить. Всё просто, нужно просто знать и не нарушать правила, тогда и проблем никаких на границе не будет.
24 Hour Exemption – $50 CAD
48 Hour Exemption – $400 CAD
7 Day Exemption – $750 CAD
про какие 200 баксов вы говорите?Вот официальная ссылка:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5056-eng.html
Правда с продуктами немного иная ситуация может быть, потому что на них ведь налоги не платятся (у нас в провинции). И опять же НАФТА - американские товары не должны облагаться пошлиной (только HST/GST, если полагается).
Для меня не напряг куда-то поэать, я много езжу, я люблю водить машину, т.е. в этом отношении я тоже люблю это делать.
Одежды я много покупаю, так что для меня это тоже экономия.
И вообще это вам кажется может? Я несколько лет не могла себя заставить туда ездить. То же самое говорила. Свекровь все моталась, закупалась, а я не понимала. Потом сама начала, но не часто. Теперь я сама езжу. И вообще считаю, что надо экономику штатов поддерживать, тк. как не крути, а если у вас экономика упадет, то всему миру капут. :( Так что если кто-то на высоких постах был безответственнен и наделал делов, мы, обычные люди, будем расплачиваться. :) Вот через 3 недели еду еще больше денег тратить в Вегас, поддерживать вас :) (that's my excuse and i'm sticking with it ;) ).
Кстати и бензин, по-хорошему, тоже полагается декларировать ;) Правда кто это делает, конечно..
$60 / 21 = $2.86 за галлон. А где это в штатах такая цена за бензин? :-)
пс. вот же не ленивая, посчитала, пойдешь к нам в команду зануд? :)
пс на моей памяти, самый дешевый бензин был $0,98, помоему в феврале 2002, в NJ :)
я вот в Вегас еду через 4 недели, тоже через штаты. Перелет 200 долларов туда и обратно. Смешные цены :) Мне займет столько же времени приэать что в Ванкуверский аеропорт, что в американский. Границу тут пересеку, минут 10-15 займет (буду в 2 дня переезжать границу + у меня есть несколько уловок, чтобы прямо перед границей в очередь встать :) )... Т.е. мне через ванкуверский аеропорт и их таможню перэодить не буду (и когда летала так, что был ужасный опыт кстати). Потом секьюрити в аеропорту (т.к. он маленький) займет всего минут 10. У нас же это тоже отдельное дело, после таможни секьюрити проходить. Потом в Ванкуверском паркинг дороже за день, чем в Беллинговском аеропорту. И цена на билеты в 2 раза дешевле. Вот тебе и куча плюсов :)
ПС на сообщение позже отвечу :) бизи была, сейчас от свадеб отходить пару дней буду: куча эмоций, слез, и алкоголя ;)