Школа
145

Обыскали на границе :-(

Ездили в америку через ниагару реймбо мост.хотели кое что купить ,но не нашли что хотели,зашла в таргете в отдел для бебиков,купила 2 упаковки(маленькие) по 6 баночек формулы реди ту юз,ну и там баночек разный набрала для питания малыша,у нас в канаде таких нет.Всего на 48 баксов. поехали обратно.Офицер спрашивает что то покупали?Мы говорим,ну на 50 баксов,он покажите ресит,показали,ну он нам жёлтую бумагу на досмотр машины.Это с 2 детьми!Одному из них 8 месяцев!Ну естественно осмотрели посмотрели баночки питания для беби,сказали всё ок,типа езжайте.Но так НЕ ПРИЯТНО!Что обыск был в машине,везде заглядывали,хорошо хоть кар сит с малышом не трогали,но порылись своими грязными лапами в сумочке где лежали памперсы и сменная одежда,пустышка,бутылочки.Так противно.
Обыскивали первый раз.До этого проблем ни когда не было.Вот интересно они нас в комп внесли,и будут теперь всегда обыскивать,или это только еденичный случай.Я тут читаю народ ездит затариваться по полной в штаты,и всё ок.А у нас была пустая машина ...
муж говорит хорошо что панели не снимали в машине,типа они могут...Сказал что ноги его больше не будет на той стороне,сказал что надо на месте купим.

Свернуть
Ответить
По-моему это в порядке вещей. Конечно они всех не обыскивыают, это физически невозможно. Но они это регулярно делают. И тут уже как попадёшь.
Я бы это лично не принимала, у них такая работа и я соглашаюсь на это, когда пересекаю границу (неважно с какой страной. Точно так же могут обыскать и в аэропорту и перерыть все вещи).

Те, кто ездит постоянно затариваться, как мне известно, всё декларируют на границе. Кого-то обыскивают, кого-то нет.
Ответить
Нифигась у вас аттитьюд. Во-первых у них работа такая и "лапы" грязные или нет, но переезжая границу вы даете согласие на сие дело. Во-вторых не надо ездить. В-третьих это в порядке вещей, меня несколько раз обыскивали, и машину мою тоже. С детьми или без детей. Знаете сколько наркотиков так провозят с малышами? Чем чаще ездить будете тем меньше осматривать будут. Теперь меня не обыскивают никогда (ТТТ), но я езжу 2-3 раза в месаыц точно. За едой. Так и говорю что везу только еду.
Панели снимают если видят что вы подозрительные люди.
В комп вас не внесли. Я нелегално пересекала границу, и то не внесли. Вас тем более. Если бы врали и вас поймали, то внесли бы.
Ответить
Я знаю что можно провозить через границу купленного только на 50 баксов на человека.
Ответить
Нет, вы не правильно знаете :) Если вы там были менее 48 часов, то вы нисколько не можете провозить не заплатив налога (хотя написано что 50 долларов, это пока я не поговорила с другом, который работает в CBSA, он мне принес интернал документ, который говорит иначе и где написано, что при желании пограничник может и так с 50 долларов налог взять :( ).. Это уже сам пограничник решает отправлять вас платить налог или нет. Опытом проб и ошибок, много лет, нашла идеальную ссуму которую можно провозить за день с человека (ну или которую им говорить ;))... и это 150 баксов с человека. ТТТ не разу еще не останавливали чтобы платить :) В виде еды можно провозить сколько угодно, но у них лимит сколько везти можно куриного мяса например или чего-то другого. Там персики нельзя и абрикосы и т.д. яиц только шутк 36 по-моему, не помню (я 36 за раз все равно никогда не беру, мне 12 хватает на неделю).
Ответить
значит это ссылка туфта?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5056-eng.html
Ответить
Я не говорю, что туфта. Я говорю, что у них есть документ, по которому они могут содрать налог в любом случае, если захотят. Захотеть я думаю не захотят... у нас граница перегружена, если будут со всэ драть, то там очереди машин стоять будут заплатить налог. Да и я по честному уже говорю 150 долларов они говорят, ок проезжай, вот и все.
Ответить
там главные слова You can claim up to CAN$50 ...
Ответить
ну,up to - до
но не 150 же
Ответить
я имела в виду что вы можете клеймить, это ваше право, но нигде не говориться, что государство обязано принать ваш клейм :)

буква закона бывает очень расплывчатой :)
Ответить
Count your blessings :)) Как говорит...
Садовник до кучи _
12.07 01:58
10
Count your blessings :)) Как говорится, могло быть гораздо хуже. Мы однажды просидели 4 часа на переезде в Канаду. Просто потому что им показалось подозрительным что мы зв 2 месяца сьездили в Россию и Южную Америку, а потом еще в Канаду приехали. Вот они чего то там и шуршали бумажками 4 часа проверяли может мы какие драг дилеры. А мы на скамейке сидели.
Ответить
ну а ш оты хотела ,вы небось 1 день был ив жару с 2-мя детьми и нифега не купили.возникает вопрос а нафига ездили????
Ответить
вообще то мы сказали что ездили смотреть ниагару на ту сторону,ну и в магазин заехали.,мы были то всего там пару часов.
и мы ездили на наиг водопаде погулять,просто на пару часов заехали в штаты.
Ответить
Автор я из России,у нас группа детей ездила в Польшу в лагерь, так там на таможне вскрыли пакетики с ролтоном. На Украинской границе езжу с детьми, только те предприимчивые пугают красным коридором с 2 детьми, я говорю что не спешу, просят открыть багажник и отпускают, сестру мужа на посту дпс в Краснодаре обыскали всю машину, мужу в трусы залезли, так везде и это их работа,смотря на кого попадете.
Ответить
Зря вы разнервничались. Обыскивают каждую Нн-ую машину ( то ли каждую 100-тысячную, то ли каждую 10-тысячную). Мы один раз так попали, они внятно говорят, если спрашиваете, конечно : все с вами в порядке, вас компьютер случайным образом выбрал. Как выигрыш в лотерею наоборот. Могли еще селфоны взять на проверку, компьютеры попросить оставить на несколько дней. Не ужас. Забудьте, как плохой сон.
Ответить
Правольно все сделали таможенники. Конечно их смутило то, что семья, с двумя детками, пересекла Америкамскую границу, такои путь проделала и купила на 50 баксов. Все нормально. Мои Канадские друзья приеежают к нам на шапинг, везут детское, обувь, одежду, на многое берут реситы, многие вещи, в чемдан, как уже ношенное, снимаем ценники. Один раз даже басную стоку маленькую везли в Канаду. дали чеки на тампжне и никто их не шманал. Молодцы наши Американски таможенники, не зря зарплату получают. Респект. Ваш муж прав, ну ее Америку, оставьте ее нам, Американцам;-)
Ответить
Причём тут ваши американские таможенники?
Ответить
это на канадской таможне обыскивали

нас, правда много лет назад, тоже смотрели на канадской таможне на обратном пути, правда мы из Канады обратно в США, домой, ехали и ничего не везли, но таможенники не поверили, смотрели машину :)

работа у них такая, и в аэропортах проверяют :)
Ответить
Думаю смотря где еще живешь. Мы близко к границе, у меня ПО бокс например в штатах. Могу поэать за посылкой и вернуться и все... никто не спрашивает чего я так мало там была. Мой знакомый если там работает, то едит туда заправляться и возращается сразу же (бензин получается где-то на 30 центов дешевле). А если далеко туда надо эать, то и правда, может что-то не то. :)
Ответить
я живу в США, нашу машину проверяли когда мы домой возвращались, проверяли канадцы, чего искали - не знаю :)
Ответить
Я имею ввиду насклько близко к границе. Если например до границы пилить 3 часа и поэал и вернулся не с чем, то интересно очень получается. Если, как я, мне 25 минут до границы эать, то это уже мелочи.
Ответить
мы жили очень далеко,в Бостоне, ездили в Торонто, но ничего в Канаде не покупали, на канадской границе не поверили нам и проверяли машину на выезде (но не активно проверяли, просто попросили все открыть), и было это много лет назад

что значит поехал и вернулся назад? все за покупками в другие страны ездать только? :)
Ответить
Вы больны? Она возращалась :) Значит переезжала через КАНАДСКИХ таможников :) Смешная вы наша.
Ответить
Да оставьте ее себе свою Амерку ,тока при чем тут ваши таможенники?ась????? есл иче ваших таможенников и рядом нет при вьезде в Канаду)
Ответить
американцы кстати очень любезные,всегда всё было ок,вот канадцы любят допросы с пристрастием.
Ответить
Я заметила, что меня в аеропорту постоянно любили шмонать. А все потому,к что я ни алкоголь, ни сигареты не везла. Им ето подозрительно :) Стала покупать по бутылочке, и все ОК.
Автор, главное что вас лично не обыскали, вот ето была бы жопа, а остальное мелочи жизни.
Ответить
кстати, недавно показали в новостях,как обыскивать будут, там и под сиськами и под письками своими руками лазали. Скоро полечу, так узнаю подробности обшманивания:-).
Ответить
Нас один раз остановили и дооолго мучали вопросами на канадской границе под Оттавой, у них никак не сходилось в голове, почему мы живём в Америке, но паспорта канадские, номера на машине тоже, в Канаде жили в Альберте, а пересекаем границу в Онтарио, сказали вот до Альберты и чешите, там и пересечете. Наши обьяснения, что мы встречаемся с друзьями на выходных, а они - канадцы, не удовлетворяли никак, они взяли имена и адрес друзей и начали им звонить, друзья, кстати, тоже были из Альберты но приехали в Торонто в коммандировку, естессно их на телефоне не оказалось. В общем, нам сказали, что много тут таких ездят и наркотиками промышляют :-(, прямо в лоб, но машину не обыскали.
Ответить
значит за 10 лет ничего не изменилось :(
Ответить
Автор, извините, можно в вашем топе спрошу?
Подскажите, пожалуйста, на rainbow bridge обязательно надо заполнять декларации и отмечаться и у канадских, и у американских пограничников? Мы граждане Канады, но до этого сухопутную границу с США пересекать не доводилось. Собирались съездить в Niagara Falls, там затариться в duty free и сходить (пешком) на пару часов в США, побродить и пофотать с той стороны водопада. Нам надо будет стоять в общей очереди на пересечение границы или как всё происходит? Сколько времени отводить на пересечение границы?
Ответить
какие нафик декларации???их и близко нет на грнице.по дороге туда вас американцы проверят,по дороге обратно канадцы.сходить пешком это вы хорошо придумали ,тока вас никто не пустит)очередей на границе нет,только в лонг викенд может быть,да и то не весь день,границу обычно за 10 минут проходят
Ответить
Не поняла, почему не пустит?
Ответить
патамушо на мосту написано шо ходить по нему нельзя)ну можно попробовать переплыть+ вы себе преставляте СКОЛ"КО надо идти пэском ,шоб до Америки дойти????
Ответить
Ой, я, кажется, перепутала. Не rainbow bridge, а тот, который рядом с водопадом. Не помню, как он называется, но своими глазами видела, как люди по нему пешком то-топ-топ в Америку :).
Ответить
это как раз рейнбоу бриж,да людей я тоже видела.
Ответить
вы увертены ,что они топтоп в америку???может там росто до пешеходня дорожка по мосту и обратно????
Ответить
очереди есть мы в воскресение стояли днём обратно минут 30-40.
Ответить
А как вы будите затариваться в дьюти фри???Вы будите на ниагаре в штатах неделю жить?В дьюти фри может покупать только тот кто несколько дней в штатах пробыл.
И как понять затариться положена норма на человека.

http://gocanada.about.com/od/faqscrossingtheborde1/p/duty_free.htm
Ответить
Я, кажется, мосты перепутала. Интересует тот мост, что у самого водопада. Хотели взять по пару бутылок на человека, для нас это "затариться". То есть, нас занесут в базу, что будет видно, что мы в США были пару часов, а не пару дней?
Ответить
конечно,занесут,и на границе когда вас будут спрашивать они уже даже будут видеть что вы купили и сколько вы были в америке.там написано что вы имеете право купить только 100 грамм спиртного :-).там же не дураки сидят
Ответить
ok, спасибо!
tourister
12.07 18:50
40
ok, спасибо!
Ответить
Мы канадцы, но живём в УСА. Когда ехали в канаду, были в общей цохеред. Пару часов протусили там на мосту. Никаких доков. Но из личного опыта - нечего на американской стороне делать! На канадской всё интереснее, красивее. Разе только чтобы считалось что в УСА побывали.
Ответить
Скажите, а Вы видели, чтобы люди в Америку пешком шли? Я вот видела, а бонничка, внесла сомнение, что та не бывает. Мы на канадской стороне уже 100 раз были, теперь хотим на американской побывать.
Ответить
когда поедите заедьте в аквариум
Ответить
Бонничка самолично видела надпись на мосту в ФортЕри ,что ходить запрещено ,может на Ниагаре другие правила,но все равно надо быть сумашедхсим ,шоб туда пешком переть,зачем???? на машине нельзя поехать,елс иуж приспичело?
Ответить
А при чём тут Форт Ери?
*в шоке*
Ответить
Да, люди шли пешком в оне стороны. Но ето долго.
Ответить
А что неприятного, что унизительного-то? То что люди добросовестно выполняют свою работу? Или то, что ребок маленький в машине, сразу делает вас неприкасаемыми? Не всех обыскивают, выборочно, просто вам не повезло в этот раз.

А когда в России заставляли (и сейчас так бывает)показывать сумки на ВЫХОДЕ из магазина, вас не унижало? Или оставлять свои сумки на ВХОДЕ в магазин? И с коляской в магазин не всюду пускают, вдруг вы что-то стырите и под младенца засунете.
Ответить
Я этого не застала.
Ответить
Американские таможенники - это отдельная песня. К ним относится надо как к душевнобольным при исполнении. Я тут уже расскажывала как-то байки про своего мужа, которому как Венечке Ерофееву в Кремль никак не получалось попасть в тую Америку. Один раз летел к друзьям, я ему говорю - у тебя куча бумажек не разобрана (всякие рабочие документы), возьми с собой - там разберешь. Взял. В результате на таможне ему как дважды два доказали, что он едет туда искать работу. В другой раз летел транзитом в Восточный Тимор, так таможенник решил, что над ним издеваются, потому как "нет такой страны". Блин, вот ведь виза в паспорте и билеты. Ну ладно, билет через Австралию, чтоб вас в течение ближайших суток на территории нашей страны не было. А вообще, надо бы вас завернуть, чтоб не дурили доблестных офицеров. И последний писк был, когда ему по работе надо было отпечатки пальцев снять - один офис в Баффало, другой в Монреале. Он, разумеется, поехал в Баффало. Его, разумеется, завернули. Потому как однажды был отказ. То, что после этого отказа он уже проезжал транзитом и, даже, кажется, ездил в гости, не прошло. Таможенница, видать, или с мужиком посорилась или мучилась пмс-ом, потому как когда мой муж попытался достучаться до ее логики, предъявив все документы, что ему до офиса доехать и обратно, она решительно заявила, что еще минута и она поставит ему в паспорт такой штамп, который навсегда лишит его счастья посещения их долбанной страны. Пришлось ему разворачиваться и прям с Ниагары мчаться в Монреаль. А вы говорите "обыскали"!:)))
Ответить
Вы меня пугаете... Он гражданин Канады? Я в США бывала с российским паспортом по визе, тьфу-тьфу-тьфу, никогда таких пороблем не было. Считала, что пересечение границы с канадским паспортом вообще формальность.
Ответить
Да могут прикопаться и с канадским паспортом тоже. Я ездила один раз, так меня долго допрашивали на границе :) И где я работаю в Канаде, и на какой должности, и все подробности моего предстоящего визита в Америку (я к другу ездила на выходные всего лишь!!) Пришлось даже им показывать мой рабочий пропуск.
Ответить
ага,допрос с пристрастием..
Ответить
На момент первых приключений он был гражданином Канады, но в украинском паспорте стояла открытая американская виза, несколько раз использованная. Т.е. до какого-то момента он ездил в Штаты пару раз в год к друзьям без проблем, а потом - как отрезало, не пущають - и все тут.
Ответить
Так он им два паспорта предъявлял что-ли? Зачем вообще вспоминать про украинский паспорт, если достаточно канадского.
Ответить
Предъявлял, разумеется, только канадский, только я думаю, что в базе данных мог быть и украинский.
Ответить
Какой кошмар! У меня в российском фамилия отличается на несколько букв, наверное, надо будет не рисковать и сказать, что еду в США первый раз.
Ответить
н удак сама себе проблем нажил ,надо был опо канадкому ездить
Ответить
ваще я уже дано поняла,что американскую таможню ,да впрочем и любуй удругую надо прохадить с каменным лицом ,отвечать односложно исключительно на поставленный вопорс не умничать и не шутить.
Ответить
по раинбоу мост МОЖНО ходить, он всего-то метров 300-500. заворачиваешь в домик, где таможня и все дела:)
Ответить
Спасибо огромное, добрый человек!
Ответить
да ладно;) елс че - обращайтесь;)
Ответить
да, нормальная практика. больше едит - меньше проблем, но выборошно шмонаю. и еще фишка - тепееь могул разрешение потребовать даш елс на шоппинг едешь на ОДИН день - а как без детей-то, а размеры?
главное - отвечать односложно, смотреть в глаза, не шутоуть, но и не бояться. да, спрашивают о раббет, один разз (в пасспорт то стоут место рождения) - спросили, а везу ли я ирк;)
в последний раз сказали, что вы к нам стока разз ездите - не хотители ли нексус получить?
главное - чоб ниче в ваш ел фаил не внесли. у мужа сестра по своей дурости-жаднсоти лет 10 наиад попала в черный список - шмонают ВСЕГДА. я с ней никогда никуф=да не есжу;)
у брата мужа оч распространенная фамилийа/имя с каким-то плохим челом - его тоже досматривали пока он сее какой-то там цод не получил.

таке что усе ок;)

да, у меня боло - с детьми лет 7 наиад обыскали всю машину и каждую вещь по чекам сверили;)
Ответить
Не поняла. Какое разрешение и на что? :) И какие размеры?
Ответить
разрешение на вывоз детер от отца - о как, а без детер никак - на них все теперь мерить надо:)
Ответить
Ну понятное дело, что если с детьми, то надо разрешение от второго родителя :) Но зачем мерять? Это я в первый раз такое слышу. Я никогда своим ничего не меряю. Делать нечего :) Я вообще многое по интернету покупаю если на то пошло ;)
А что они скажут? Почему без детей и не меряешь? А мне не надо, мне и так хорошо. И вообще это не их дело, что я везу и для кого.
Ответить
таке на один - ОДИН день.
а потоому что мы выросли - 10 и 12 лет, у сына нога то 11 то 12 размер;) а у дочки - свои вкусы. а года 2-3 наиад - без проблем все сама им покупала;)
правда, даш тога, елс им что-то не нравилось - носилы крайне редко;)
одежды у нас малл - в школе форма, таке что адо сего чуточку, но чтонб носилы;)
Ответить
Так какая разница им на границе? :) Я могу одна поехать и на всю семью купить одежды и обуви. И себе, и мужу, и детям.
В общем, это только твоё решение, хочешь ли ты покупать своим детям без примерки или нет :)

А разрешение надо на любое время, хоть на день, хоть на час ты поедешь...
Ответить
ну, я то не знала;)
неа не хочу туда мотаться возвращать. поверь мен - деиты вырастут и шоппинг на них тоже изменится;)
Ответить
Ну так я и говорю, что мало ли, у всех по-разному :) Конечно более взрослые дети уже сами хотят выбирать и мерять.
Ответить
ага:)
Just Looking **K**
12.07 21:12
70
ага:)
Ответить
ИМХО, мне кажется ето психологический прием. они всякие дурацкие вопросы спрашивают, чтобы на реакцию посмотреть, занервничает или нет человек.
Ответить
+100
Luna# ***
12.07 20:55
+100
Ответить
Главное что в худшем случае просто время и нервы потратишь.. Ведь если нет нарушений, так нет нарушений!
Ответить
ездила в америку - спросили разрешение, в европу - НИ разу;)
Ответить
конечно. прикол. деем с мужем, на границе;
- а ето ваш папа (детям вопрос) - они - вылитая его копия.
папа задумчиво - да, мои, жена сказала;)
Ответить
Уржаться!
Ну мало ли, надо спросить дежурный вопрос. А почему не спросили, ваша ли это мама? Может папа украл детей и с любовницей через границу? ;)
Ответить
ЛОЛ;) потому что наверное стереотип;)
да, в моем материнстве на границе еще не сомневались, а папу и детей про папу постоянно спрашивают;)
Ответить
А они документы не просят? Мало ли, что дети скажут :)
Ответить
на что документы? у меня всегда сеть разрешение от папы. а таке у них шойи пасспорт. всегда в один день получаем;) - ну, наверное, в компе-то стоут, что я - их мать. требуют же доцк при поач на пасспорт. оттуда и знают наверное:)
Ответить
Ну в смысле свидетельство о рождении. Где указано, кто родители :) Чтобы не спрашивать, твой ли это папа, деточка ;)
Ответить
в свидетельстве НЕ указано, только в "длинной" форме. неа, я все доцк им подавала на пасспорт, таке что ета инфа в сыстем у нох точно сеть - тсюда вопросы про отсутствующего родителя, а про папочку - таке ет ж все псих атака;)
Ответить
Ясно, что очень неприятно. Надо было попросить, чтобы надели новые одноразовые перчатки. Я в аэропорту так просила, у тетки случился шок, но заменила на новые. А так перед этим она всех везде ощупывала и трогала, включая вонючие ботинки. Затем и моего почти новорожденного ребенка хотела обтрогать теми же лапами.
Ответить
А что тут неприятного? Это же их работа! И правильно, что проверяют, вы ничего такого не провозили, а скольких преступников ловят именно таким способом. Я совершенно нормально воспринимаю любые проверки, это просто их РАБОТА.
Мы в Америку каждую неделю ездим, полностью там закупаемся, всегда при пересечении границы показываем все чеки, никогда ничего не декларируем, там просто на определённую сумму ничего декларировать не надо (сумма на количество членов семьи). Обычно проблем нет, когда провозишь товар-продукты на $200 на взрослого человека,$50 на ребёнка, то есть на эту сумму мы можем везти товар безо всякой декларации, что и делаем (всегда все чеки показываем). Нельзя провозить растения, определённые овощи-фрукты. Существуют специальные правила провоза товара из Америки, мы на границе попросили перечень того, что можно перевозить и на какую сумму без декларации, нам выдали буклет, где описаны все правила. Можно и на сайте прочитать, что и на какую сумму можно провозить. Всё просто, нужно просто знать и не нарушать правила, тогда и проблем никаких на границе не будет.
Ответить
провоз товаров на человека
24 Hour Exemption – $50 CAD
48 Hour Exemption – $400 CAD
7 Day Exemption – $750 CAD
про какие 200 баксов вы говорите?Вот официальная ссылка:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5056-eng.html
Ответить
Угу, так и есть. А если сразу поехать и вернуться, то вообще нет никаких exemption.
Правда с продуктами немного иная ситуация может быть, потому что на них ведь налоги не платятся (у нас в провинции). И опять же НАФТА - американские товары не должны облагаться пошлиной (только HST/GST, если полагается).
Ответить
я тоже удивилась)
bonnichka1972 V.I.P.
13.07 19:19
я тоже удивилась)
Ответить
Да, именно так. Не знаю, как у вас на границе, у нас обычно спрашивают на какую сумму именно еду везём, мы на неделю обычно на $300 продуктов закупаем, то есть ничего декларировать не приходится, ну а вещи, - обычно на $200 "глаза закрывают". Мы всю мебель, стиралку, сушилку из Америки привезли. Конечно за мебель и машинки налог платили, но это всего 10%. У нас стиральная машинка $2300 стоит, а в Америке я такую же купила за $1500, налог всего $150 заплатила, то есть всяко выгодно получается закупаться в Америке, даже если налог за всё заплатишь. Но мы за 4 года ни разу не платили налог на продукты питания и одежду, только на крупные вещи. Но мы вообще много путешествуем по Америке, то есть часто получается, что мы там находимся больше 4 дней, поэтому и провозим спокойно товар на большую сумму. Да и живём мы в 10 минутах от границы, поэтому и "пасёмся" в Америке постоянно.
Ответить
Вы за продуктами в штаты ездите каждую неделю?:-О
Ответить
они ваще не ленивые)
bonnichka1972 V.I.P.
13.07 23:41
они ваще не ленивые)
Ответить
А как же пальцы веером тогда?:-)
Ёжик северный C.B.
13.07 23:42
90
А как же пальцы веером тогда?:-)
Ответить
Мы свободны от работы в офисе, поэтому не просто ездим, а часто живём в Америке неделями. Да и вообще планируем перебраться в Штаты на постоянное место жительства.
Ответить
Ну да, за продуктами и за бензином, бывает, что и 2-3 раза в неделю, то есть ездим по мере необходимости.
Ответить
Из Ванкувера многие есдят. Раз в 2 недели, вполне приемлимо. Из самои далнеи части города до гранизы - 1 час махимум. И Костко в Штатах - 15 минут от гранизы. А ассортимент лучше и дешевле.
Ответить
Удовлетворите любопытство. Какова экономия?
Ответить
На продукты - в 2 раза минимум ( на масло, например, в 4), на одежду и в 10 раз случается.
Ответить
Про економиу не расскажу, т.к. езжу туда не часто, но на свежии взгляд все дешевле. Опыть же качество другое. Вот я искала ребенку белье пастельное тематичекое, в Канаде состав: 50% хлопок и 50% полиестер, ТО ЖЕ самыи набор в штатах - 100% хлопок, конечно я там купила. Потом, в Белинхам (куда ездят в костко) хорошие магазины русские, + можно шмотки купит дешевле. В канадском костко, например, маленькии размер одежды не наити, все сразу раскупаут, а в штатах наоборот - С и М много, а ХЛ - раскупаетсы быстрее. Короче в штаты выгодно ездить делать комлексниы шопинг
Ответить
да вы шо?? унас наоборот тока одни С и есть на сейлах)
Ответить
У нас же китаицы, а они все petit :)
Ответить
На одежде огромная экономия например... я закупила всю летную одежду детям (5 пар шорт + 5 футболок + пару джинсов и пару свитеров) получилось 110 долларов например. В канаде бы так никогда не получилось (все брендовское и новое понятное дело :) ). Бензин. Заправить бак моей машины в Канаде почти 90 долларов. Там заправить бак где-то 55-60 долларов. Доэать туда заправиться и вернуться дешевле чем тут заправляться. Еда... Я покупала органические куриные грудки (10 штук, свежие) за 11 долларов упаковку. Тут у нас 2 грудки в сейфвее 6-7 долларов. Не органические. Это к примеру. :) все перечислять долго сильно.
Ответить
100
Одежду я могу понять, да и не каждую неделю за ней ездишь, но ездить каждую неделю за продуктами в другую страну выше моего понимания, тем более когда человек публично декларирует высокие доходы. Я даже не знаю какая сила может заставить меня поехать в другой штат за продуктами или соляркой даже не смотря на то, что доход у меня средний. Мне времени будет жалко. :-) Мне до Висконсина рукой подать, солярка там дешевле, да и продукты наверное, но я не поеду туда, потому что убью на это все выходные.:-)
Ответить
Я бы тоже ездила, если бы туда было ехать совсем недолго. Если час пиликать, то одно дело. А если, скажем, 20 минут, то почему бы и нет?
Ответить
Из Ванкувера до ближайшего в штатах Костко не 20 минут.:-)
Ответить
Мне до границы ехать 10 минут и от границы до Костко 20-25 минут.
Ответить
А нам есть на что потратить наш доход, зачем я буду что-то в тридорого покупать, если в 10 минутах езды товар дешевле, а главное лучше по качеству и выбор больше. Было бы глупо с моей стороны тратить деньги в Канаде. Да и выходных у вас всего 2, а у меня вся жизнь - сплошные выходные, пока дети в школе, я за 2 часа успеваю сделать все покупки в Штатах и вернуться, время, как видите, не убиваю.
Ответить
Выше было 10 + 20-25 минут. Сейчас у...
Ёжик северный C.B.
16.07 12:45
Выше было 10 + 20-25 минут. Сейчас уже 10. Вы бы определились сначала со временем, ценами и галлонами.;-) От безделья и ездите. Это вы точно подметили.:-)
Ответить
Я и выше говорила, что в 10 минутах от ГРАНИЦЫ живу, а не от шоппинг центра. Мне, например, в русский магазин в Америку ближе съездить, чем в Ванкувер. А делами я действительно не перегружена, так почему не ездить-то! Мы с мужем даже на завтрак в наш любимый ресторанчик в Америку часто ездим. А цены я в канадских $ пишу (уже сказала об этом, вот и ещё раз ВАМ повторяю) и бензин литрами, а не галонами исчисляю.
Ответить
Смешная вы.:-)
Ёжик северный C.B.
17.07 08:56
Смешная вы.:-)
Ответить
Да смейтесь сколько угодно! Ничего ж возразить не можете! Смех - хорошая разрядка, вот и смейтесь на здоровье, отдыхайте после трудовой недели.
Ответить
А каких возражений вы от меня ждете?:-)
Ответить
Я бы тоже ездила в Америку за продуктами, если б жила в 10 мин от границы. Подумаешь, на 20 мин дальше сьездить раз в неделю, если економия значительная и выбор лучше.
Ответить
Да от вас можно чего угодно ожидать!:-)
Ответить
Для вас это "другая страна" или "другой штат" (граница в другой штат может быть в 3 часах езды или в 5 минутах, это большая разница), для меня это как в другой раён поэать. Но я езжу обычно каждые две недели. Две мои близкие подруги обе ездят часто туда за продуктами (каждые 2 недели приблезительно тоже)...
Для меня не напряг куда-то поэать, я много езжу, я люблю водить машину, т.е. в этом отношении я тоже люблю это делать.

Одежды я много покупаю, так что для меня это тоже экономия.

И вообще это вам кажется может? Я несколько лет не могла себя заставить туда ездить. То же самое говорила. Свекровь все моталась, закупалась, а я не понимала. Потом сама начала, но не часто. Теперь я сама езжу. И вообще считаю, что надо экономику штатов поддерживать, тк. как не крути, а если у вас экономика упадет, то всему миру капут. :( Так что если кто-то на высоких постах был безответственнен и наделал делов, мы, обычные люди, будем расплачиваться. :) Вот через 3 недели еду еще больше денег тратить в Вегас, поддерживать вас :) (that's my excuse and i'm sticking with it ;) ).
Ответить
Мы тоже :) Но каждые 2 недели (мне муж не дает разрешение с детьми границу пересекать хахахах) :) Завтра вот поэала бы, но у меня две свадьбы суббота-воскресенье, так что в Канаде едой закупаться буду :)
Ответить
Удачно тебе повеселиться!!!!:-)
Ответить
Вы на границе живёте что за продуктами ездите как в ближайший супермаркет?Доллар сэкономишь,на десятку бензина сожгёшь.И время.+ на границе платить 3.25.
Ответить
Ничего мы на границе не платим, за что 3.25? И очередей у нас практически нет, у нас же несколько постов рядом (4-5). Живём мы действительно в 10 минутах от границы, бензин только в Америке и заправляем (я в свою машинку 80 литров бензин за $60 заливаю) продукты-вещи, - всё там покупаем. Там же всё гораздо дешевле, было бы глупо этим не пользоваться.
Ответить
Ну надо заплатить обычно за проезд по мосту :)
Кстати и бензин, по-хорошему, тоже полагается декларировать ;) Правда кто это делает, конечно..
Ответить
Мы по мосту не ездим, у нас здесь ничего платить не нужно, мы же в Ванкувере живём (для тех, кто не знает). Бензин - не проблема задекларировать, но никто этого не делает.
Ответить
Лен, у нас мостов нет :)
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
16.07 01:10
Лен, у нас мостов нет :)
Ответить
80 литров - это приблизительно 21 га...
Ёжик северный C.B.
14.07 00:08
120
80 литров - это приблизительно 21 галлон.
$60 / 21 = $2.86 за галлон. А где это в штатах такая цена за бензин? :-)
Ответить
ага, даже у нас 3,50 стоит :)

пс. вот же не ленивая, посчитала, пойдешь к нам в команду зануд? :)
Ответить
$3.40 (канадский доллар), сейчас, да, дороже стало, $71 канадский за 80 литров плачу.
Ответить
Конечно пойду.:-) Просто сразу в глаза цена бросилась. У меня бак 21 галлон и я меньше, чем на $80 не заправляюсь. А дизель сейчас дешевле бензина.:-)
Ответить
велком :)

пс на моей памяти, самый дешевый бензин был $0,98, помоему в феврале 2002, в NJ :)
Ответить
Я когда приехала в 95 даже по $0.80 ...
Ёжик северный C.B.
14.07 19:57
Я когда приехала в 95 даже по $0.80 был.:-)
Ответить
я в 2001-м приехала, так что ...:) только такую цену помню :)
Ответить
Прям на границе скажу за галлон 3.89-3.99 уже несколько месяцев держится. если чуть дальше уэать (в Беллингхам например) то там уже 3.49-3.59 за галлон. У нас сейчас бензин 1.34 за литр. В галлоне 3.8 литров... Вот считаем 3.60/3.8 = 0.95 центов за литр. Разница в 40 центов... или 30% сохраняешь. :) Плюс не забываем сейчас канадский доллар выше амер. доллара держиться уже несколько месяцев.

я вот в Вегас еду через 4 недели, тоже через штаты. Перелет 200 долларов туда и обратно. Смешные цены :) Мне займет столько же времени приэать что в Ванкуверский аеропорт, что в американский. Границу тут пересеку, минут 10-15 займет (буду в 2 дня переезжать границу + у меня есть несколько уловок, чтобы прямо перед границей в очередь встать :) )... Т.е. мне через ванкуверский аеропорт и их таможню перэодить не буду (и когда летала так, что был ужасный опыт кстати). Потом секьюрити в аеропорту (т.к. он маленький) займет всего минут 10. У нас же это тоже отдельное дело, после таможни секьюрити проходить. Потом в Ванкуверском паркинг дороже за день, чем в Беллинговском аеропорту. И цена на билеты в 2 раза дешевле. Вот тебе и куча плюсов :)
Ответить
Здорово у вас там.
Танцы-Шманцы C.B.
16.07 02:51
Здорово у вас там.
Ответить
Давай к нам ;)

ПС на сообщение позже отвечу :) бизи была, сейчас от свадеб отходить пару дней буду: куча эмоций, слез, и алкоголя ;)
Ответить
Мы в Костко заправляемся, там цены ниже. А вы не знали?
Ответить
Да вы что? В Costco цена на доллар н...
Ёжик северный C.B.
14.07 19:45
Да вы что? В Costco цена на доллар ниже? :-)
Ответить
Я вам выше все расчёты расписала. Что ещё не так?
Ответить
А какая у вас машина?:-)
Ёжик северный C.B.
14.07 21:43
А какая у вас машина?:-)
Ответить
Я вам сказала, 80 литров бак, неужели так важна марка машины? Мне, например, всё равно на чём вы ездите.
Ответить
http://www.washingtongasprices.com/C...
Ёжик северный C.B.
14.07 19:47
Ответить
у нас дешевле, надо к нам за бензином ехать :) http://www.oklahomagasprices.com/
Ответить
Мой постоянно у вас заправляется, когда в вашу сторону ездит. У вас одни из самых дешевых цен по всем штатам.:-)
Ответить
:)
еще у нас налоги на недвижимость небольшие, надо чем-то компенсировать :)
Ответить
везёт же некоторым, а у нас :-(
http://www.torontogasprices.com/
Ответить
Gasoline Calculator http://www.missi...
jackalope ***
14.07 20:10
140
Ответить
Я вам так и написала, что $3.40 (канадский), только что приехала из Америки, сегодня заправила машину за $3.43 (канадский).
Ответить
Ну и хорошо что обыскали, не зря хлеб едят.
Ответить
:fight3
Luna# ***
14.07 02:13
:fight3
Ответить
Меня несколько раз обыскивали, безболезненно переношу эту процедуру. Единственное, что впредвкушении, вот-вот дома будешь, а приходиться задерживаться на границе, время жалко.;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)