Про ремонт
Просто так поговорить и советы тоже не помешают :)
А вы делаете за границей дорогие ремонты? Судя по Еве те кто делают в России тратят огромные деньги. Интересно как обстоят дела здесь. По своим наблюдениям многие живут в совершенно несовременных домах, иногда кухни очень старые, ванные комнаты старые. Раньше я не понимала этого, а сейчас стала все больше привыкать.
Вопрос для меня не праздный. Имеется новый дом построенный 10 лет назад и испорченный детьми и нуждающийся как минимум в косметическом ремонте - стены и полы. Этот дом хоть был и новый, но очень базовый, никаких апгрейдов, очень простая кухня, очень простые люстры, краны, столешницы в ванных. И вот я думаю, стоит ввязываться в то, чтобы это все поменять? Сначала я была уверена что хочу даже кухню полностью переделать, а теперь пыл как-то поубавился. Думаю зачем? Понятно, что все зависит от предпочтений. Мне очень нравится, чтобы было красиво, со вкусом, современно, но еще важнее, чтобы было чисто и не было clutter. Т.е. просто косметический ремонт это обеспечит.
Короче интересно, кто что думает на эту тему.
И еще вопрос уже конкретный, какие вы предпочитаете жалюзи, если вообще их имеете? Сейчас у нас очень дешевые, их нужно менять, не знаю на что. Вообще жалюзи не очень люблю, но не вижу альтернативы.
А вы делаете за границей дорогие ремонты? Судя по Еве те кто делают в России тратят огромные деньги. Интересно как обстоят дела здесь. По своим наблюдениям многие живут в совершенно несовременных домах, иногда кухни очень старые, ванные комнаты старые. Раньше я не понимала этого, а сейчас стала все больше привыкать.
Вопрос для меня не праздный. Имеется новый дом построенный 10 лет назад и испорченный детьми и нуждающийся как минимум в косметическом ремонте - стены и полы. Этот дом хоть был и новый, но очень базовый, никаких апгрейдов, очень простая кухня, очень простые люстры, краны, столешницы в ванных. И вот я думаю, стоит ввязываться в то, чтобы это все поменять? Сначала я была уверена что хочу даже кухню полностью переделать, а теперь пыл как-то поубавился. Думаю зачем? Понятно, что все зависит от предпочтений. Мне очень нравится, чтобы было красиво, со вкусом, современно, но еще важнее, чтобы было чисто и не было clutter. Т.е. просто косметический ремонт это обеспечит.
Короче интересно, кто что думает на эту тему.
И еще вопрос уже конкретный, какие вы предпочитаете жалюзи, если вообще их имеете? Сейчас у нас очень дешевые, их нужно менять, не знаю на что. Вообще жалюзи не очень люблю, но не вижу альтернативы.
И еще люблю старые вещи любимые. То есть лучше я обновлю старый любимый диван чем куплю новый.
Насчет жалюзей - я ими не пользуюсь. Купила в Икее руллегардины за копейки ( http://www.ikea.com/no/no/catalog/products/70119901 ), сейчас выкинула и купила новые - чистенькие :-)
я бы ла так же генералным котрактором т.е. нанимала суб и кучу работ сама сдлеала.. то мен ремонт обошё,лся оооченл; дешего.. так что елси можете какие то роабты смаи сделать.. то.. + я кучу денг секономила и нервов и времени за 2 -3 часа высо закала из костки.. но ето ток ая тка могу--другим надо дтрогать шупать и нудит;ся месяцевь надцать апотм всё менят;ь носит;ь обратно и так длаее;) я могу сест;ь и потрати сразу тысаыць надцать за пару часов и остатьсаы при том счастливой от того что всеа я купила чот хотела и всё мен нравится и всё классные цены и качество и тка длаее;):)
на ремотн ужсло много сил конечно , но зато кучу всего секонолмлено и за 3 месяцев 3 етажаса:) ето быстро при том что аы роабтлаа и половину всего са,а сделала:) гы
Если дом для себя, и деньги есть - не стала бы экономить, хотя бы на жизненно важных вещах, вроде полов, сантехники, кухни, основной мебели типа кровати или обеденного стола.
у меня ролы во всей квартире
вид красивый из окон и не хочу его днем скрывать
кое где есть занавески как модель висят
в гостинной еще есть снаружи бамбуковые ролы
1. для себя или для флиппа - продажи ПОСЛЕ. для сноса или ремонта.
2. если для себя - то без проблем. делай как хочешь.
3. для продажи. стандартно, есть определенный набор фичерсов, который нравится 80% покупателей. отсюда и пляшем/
где окупится - полы, ванные, кухня и апплаинсы., окна, потлайтсы.
где привлечет клиента и скостит сроки - занавески-жалюзи, светильники.
4. бюджет.
5. разрешения.
6. сроки.
еще - всякие там кухни, краники лучше брать сев амер, да, европа классно, но если че сломалось - геморрой еще тот.
опять же тот же американ стандард имеют линию под европу - жадо называется и т.п.
мои мысли