130

Про ремонт

Просто так поговорить и советы тоже не помешают :)

А вы делаете за границей дорогие ремонты? Судя по Еве те кто делают в России тратят огромные деньги. Интересно как обстоят дела здесь. По своим наблюдениям многие живут в совершенно несовременных домах, иногда кухни очень старые, ванные комнаты старые. Раньше я не понимала этого, а сейчас стала все больше привыкать.

Вопрос для меня не праздный. Имеется новый дом построенный 10 лет назад и испорченный детьми и нуждающийся как минимум в косметическом ремонте - стены и полы. Этот дом хоть был и новый, но очень базовый, никаких апгрейдов, очень простая кухня, очень простые люстры, краны, столешницы в ванных. И вот я думаю, стоит ввязываться в то, чтобы это все поменять? Сначала я была уверена что хочу даже кухню полностью переделать, а теперь пыл как-то поубавился. Думаю зачем? Понятно, что все зависит от предпочтений. Мне очень нравится, чтобы было красиво, со вкусом, современно, но еще важнее, чтобы было чисто и не было clutter. Т.е. просто косметический ремонт это обеспечит.

Короче интересно, кто что думает на эту тему.

И еще вопрос уже конкретный, какие вы предпочитаете жалюзи, если вообще их имеете? Сейчас у нас очень дешевые, их нужно менять, не знаю на что. Вообще жалюзи не очень люблю, но не вижу альтернативы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто так поговорить и советы тоже не помешают :)

А вы делаете за границей дорогие ремонты? Судя по Еве те кто делают в России тратят огромные деньги. Интересно как обстоят дела здесь. По своим наблюдениям многие живут в совершенно несовременных домах, иногда кухни очень старые, ванные комнаты старые. Раньше я не понимала этого, а сейчас стала все больше привыкать.

Вопрос для меня не праздный. Имеется новый дом построенный 10 лет назад и испорченный детьми и нуждающийся как минимум в косметическом ремонте - стены и полы. Этот дом хоть был и новый, но очень базовый, никаких апгрейдов, очень простая кухня, очень простые люстры, краны, столешницы в ванных. И вот я думаю, стоит ввязываться в то, чтобы это все поменять? Сначала я была уверена что хочу даже кухню полностью переделать, а теперь пыл как-то поубавился. Думаю зачем? Понятно, что все зависит от предпочтений. Мне очень нравится, чтобы было красиво, со вкусом, современно, но еще важнее, чтобы было чисто и не было clutter. Т.е. просто косметический ремонт это обеспечит.

Короче интересно, кто что думает на эту тему.

И еще вопрос уже конкретный, какие вы предпочитаете жалюзи, если вообще их имеете? Сейчас у нас очень дешевые, их нужно менять, не знаю на что. Вообще жалюзи не очень люблю, но не вижу альтернативы.
Anonymous
Да, последние деньги, как это делают в России, я на ремонт не потрачу. По приоритетам это будет на десятом месте. Сильно далеко за отпуском. И да, люблю старые шкафы и все такое. Дом старый потому что, и район старый.
И еще люблю старые вещи любимые. То есть лучше я обновлю старый любимый диван чем куплю новый.
У нас тут дама одна, в дорогом районе ценра города, сделала себе европейский ремонт, такой как там, квартиру продать не может. Вбабахала туеву хучу в ремонт, а местный народ такого вида ремонт не совсем понимает. Вот так..
Расскажите мне разницу между хард вуд; oak, maple and birch. Я с некоторыми местными разговаривала, они говорят, мол разницы нет, все хард вуд, разница только в рисунке, хотя русско-язычные признают, только дуб, говорят прочнее, местные говорят, что все три вида прочные. Так действительно ли нет разницы?
Если китайцы сделали ремонт по-китайски, так и продадут китайцам. Мало их, что ли, в Торонто? А что, есть еще такие дома на рынке, что ванной 30 лет? Я пока купила таунхауз, может, 15 посмотрела, не больше, таких старых и не видела. Ну, разве что кухня после студентов-квартирантов убитая, а так как-то в нормальном люди живут. Канадское по 30 лет не простоит, рассыпется, это в совке могло 30 лет стоять.
Было бы интересно прочитать определение, что есть отсталые слои населения. От кого отсталые? Смешно это все... А ремонт для себя и ремонт для продажи всегда в любой стране существенно отличались. Нереально отбить деньги назад, сделав гранитные столешницы в кухне недорогого таунхауза для first-time home buyers, например. Этот таунхауз и гранитные столешницы находятся в разных категориях на рынке.
Засранный дом в Канаде лучше продать, а не ремонтировать - будет выгоднее. Если Вы в Германии и везете мастеров-нелегалов маршруткой из Молдавии, то можно и отремонтировать. В разных странах все по-своему.
Anonymous
По разному бывает. Нужно только сразу понять что вложив 40К в ремонт, при продаже дома обратно 40К не получить, в лучшем случае половина отобъется. Ну а для души можно что угодно делать:-)
ремонт по актуальности темы не дотягивает только до орального секса, измены мужа с лучшей подругой и лишения девственности - сейчас подтянется весь форум
Anonymous
Глобальный ремонт не делали, так как дом новый покупали, но все стены перекрасили, молдинг сделали. Сейчас вот хотим хардвуд поменять, у нас полы тёмные, а мне светлый хардвуд нравится, вот и решили поменять, для успокоения моей души:-)
я сейчас на пороге ремонта. За 5 лет ободралась лестница ( ступеньки), некоторые углы. Ребенок у меня тож засранец, там не только стикерсы ( они хоть отмываются), но и красочка цветная на белых стенах ( ее уже закрасила). В маленьком тубзике строители положили паркет на пол, оцените полет фантазии, ога. Буду менять на камень или плитку.

Насчет жалюзей - я ими не пользуюсь. Купила в Икее руллегардины за копейки ( http://www.ikea.com/no/no/catalog/products/70119901 ), сейчас выкинула и купила новые - чистенькие :-)
У меня дом относительно новый и, что приятно, предыдущие хозяева, которые покупали от застройщика, сразу сделали upgrade ванных. По крайне мере, когда хожу по соседским open housе-ам, то с удовольствием отмечаю, что таки мои - наикращенькие. А вот кухня - самая обычная, да еще и по планировке вытянутая до безобразия. Периодически руки начинают чесаться все "до основания", но потом как подсчитаю во что выльется "а затем", то решаю, что уж лучше в отпуск всей семьей, а кухня служит уже столько лет и еще послужит столько же. Ежели совсем невтерпеж что-то перелопатить, то перекрашиваю стены в гостинной или family. Конечно, хотелось бы навести красоту сразу и во всем доме в соответствии со своими вкусами, но пока приходится выбирать между красотой и отпуском или еще чем, то красота в доме оказывается в проигрыше.
кухню можно из Акеи сдлеать оочен; дешёго и оооченл; классно:)и не надо никаие навороченые из дерева--там двери тоже деревянные и можно и не деревянные что тоже оочен гоод и подруги, а сецйас в костко длеают деревянные,я высо дезайнала смаа,моя родственница сдлеал еще дешевле камбинеты чем мои иии очен;ь классно вышло!! т.е. тма высо можно обыграть здоровски:) если мои 40 кабинетов мен обошлись 4,500+500 таксы, + 500 подсветка--ето деёшов=го, но я высо сма придумала и собрала и всё прибвезла и составила по номерам высо ..
я бы ла так же генералным котрактором т.е. нанимала суб и кучу работ сама сдлеала.. то мен ремонт обошё,лся оооченл; дешего.. так что елси можете какие то роабты смаи сделать.. то.. + я кучу денг секономила и нервов и времени за 2 -3 часа высо закала из костки.. но ето ток ая тка могу--другим надо дтрогать шупать и нудит;ся месяцевь надцать апотм всё менят;ь носит;ь обратно и так длаее;) я могу сест;ь и потрати сразу тысаыць надцать за пару часов и остатьсаы при том счастливой от того что всеа я купила чот хотела и всё мен нравится и всё классные цены и качество и тка длаее;):)
на ремотн ужсло много сил конечно , но зато кучу всего секонолмлено и за 3 месяцев 3 етажаса:) ето быстро при том что аы роабтлаа и половину всего са,а сделала:) гы
ещё одна отличная тема, в которой можно обосрать "как это делают в России" и как это делают в цивилизованном мире. Я в последнее время видела много ремонтов в России, одно общее, чем грешат все современные ремонты - это сделать, чтобы выглядело "дорого-богато".
Если дом для себя, и деньги есть - не стала бы экономить, хотя бы на жизненно важных вещах, вроде полов, сантехники, кухни, основной мебели типа кровати или обеденного стола.
По подходу к ремонту сразу видна убогость авторов: ремонтировали по комнатам, красили сами, на окна повесили черт-те что, и после этого еще пальцы веером гнут. А слабо месяц в Хилтоне пожить возле океана, пока работяги мантулят? А? Вот это и включается в стоимость настоящего ремонта. Нда, размаху не видать. Никто не может себе позволить свалить на месяц? С работы попрут? Найдут других незаменимых баб бумажки в папки подшивать? И еще о чем-то рассуждают, кого-то жизни учат.
Anonymous
А хто такой ВО?
Anonymous
Лично мне отпуск приносит двойное удовольствие, если он обошелся дешево. Хотя, конечно, это возможно далеко не всегда.
Anonymous
А в чем вообще Вы видите смысл открытия своего бизнеса? Бизнесмена на самом деле мотивирует очень часто мечта поручить все менеджеру, а сам лежишь на яхте в океане и загораешь. Был у меня такой знакомый. Разорился, кстати, точнее, сидит на нуле. Его в бизнесе только этот образ яхты и мотивирует. А иначе он бы и дальше зубы пломбировал в чужом кабинете, зачем бы ему нужна была это головная боль своего зубного бизнеса. Видит чувак впереди яхту в океане и мучается, бедолага.
Anonymous
Капец, кому на островах скушно? А Ева в Wi-Fi? Надо не на убогие ресорты ездить, а с вайфаем, тогда можно и на островах не скучать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Сегодня к концу дня как-то весело, но народу мало. Все в отпуске?
Anonymous
жалюзи терпеть не могу
у меня ролы во всей квартире
вид красивый из окон и не хочу его днем скрывать
кое где есть занавески как модель висят
в гостинной еще есть снаружи бамбуковые ролы
ок, при покупке дома разумеется надо думать:
1. для себя или для флиппа - продажи ПОСЛЕ. для сноса или ремонта.
2. если для себя - то без проблем. делай как хочешь.
3. для продажи. стандартно, есть определенный набор фичерсов, который нравится 80% покупателей. отсюда и пляшем/
где окупится - полы, ванные, кухня и апплаинсы., окна, потлайтсы.
где привлечет клиента и скостит сроки - занавески-жалюзи, светильники.
4. бюджет.
5. разрешения.
6. сроки.

еще - всякие там кухни, краники лучше брать сев амер, да, европа классно, но если че сломалось - геморрой еще тот.
опять же тот же американ стандард имеют линию под европу - жадо называется и т.п.

мои мысли
Я, я делаю сейчас ремонт! Сегодня покрасили лестницы и лестничные площадки, завтра будем обои клеить в прихожей))) У, 15 лет назад ремонтировали квартиру сами в последний раз, совсем навык потеряли)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения