99
Лисички и другие фунгусы :(
Это для ELR/ Зажрались вы, матушка! У нас тут лисичек - днем с огнём не сыщешь!... Маслята в лучшем случае. Полевые шампиньоны (ням!...) Опята по осени. И всё. Лисички покупаю тут в европейских сеупрмаректах по цене заоблачной.
Я - коренной грибник! Из Торонто за нормальными грибами надо пилить километров 300. Ууууууууу!... Тоска
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто для ELR/ Зажрались вы, матушка! У нас тут лисичек - днем с огнём не сыщешь!... Маслята в лучшем случае. Полевые шампиньоны (ням!...) Опята по осени. И всё. Лисички покупаю тут в европейских сеупрмаректах по цене заоблачной.
Я - коренной грибник! Из Торонто за нормальными грибами надо пилить километров 300. Ууууууууу!... Тоска
Лисички прочитала, как лифчики..
жийвут же люди... я понаытия не имею как и какой гриб выглядит)))ну может шампиньоны знаю ,и белые)
я знаю места, где на Кейп Коде много, очень много грибов по осени, их там даже официально собирать можно (раньше так было :))
*гордо сообчает* а на даче кроме лисичек попался подберезовик и один белый :ups2
я уже года 2 тут тему заводила о грибочках - никто места не сдает;)
зато я нашла общество микологов, которые не только пказывают, какие грибочки в ГТА можно собират; и кушат, а еще они вместе ходят грибички собирать:)
в торонто - ганасака форест - хорошее место. но, он 400 акров;)
зато я нашла общество микологов, которые не только пказывают, какие грибочки в ГТА можно собират; и кушат, а еще они вместе ходят грибички собирать:)
в торонто - ганасака форест - хорошее место. но, он 400 акров;)
а расскажите мне пжл про моховики, как их готовите. Они в Норвегии считаются несъедобными, т.к. горчат какбэ (?), и один гриб может испортить всю поджарку. ЭТо мне поведали как раз на экскурсии с грибником- биологом -грибологом.
В тоже время, моя маман всегда счищала пленку с шапок сыроежек, а здесь их с этой цветной пленкой крошат в суп. У всех, видимо, свои прибамбасы.
Ну и про сыроежки тоже расскажите - надо себя насиловать и сдирать это цветное со шляпки или и так пойдет? Я их и не беру из-за этих дурных пленок. И какого цвета брать, а то у нас дюже разнообразные.
В тоже время, моя маман всегда счищала пленку с шапок сыроежек, а здесь их с этой цветной пленкой крошат в суп. У всех, видимо, свои прибамбасы.
Ну и про сыроежки тоже расскажите - надо себя насиловать и сдирать это цветное со шляпки или и так пойдет? Я их и не беру из-за этих дурных пленок. И какого цвета брать, а то у нас дюже разнообразные.
Занесло нас с MeAgain в прошлом году на Bruce peninsula, конкретно на Lions Head Nature Reserve .... и приспичило нам по-маленькому... сошли мы с тропинки в лес, только решили присесть по-девичьи - а на земле куда ни глянь маслята: направо маслята, налево маслята, куда взгляд ни брось - кругом маслята.... ну, вернее я и понятия не имела что это за грибы (я только мухоморы хорошо различаю), но МеАгаин сибирячка, сразу распознала... так и пришлось посреди маслят сидеть, потому что обойти их не представлялось возможным.... .
Так что, кто будет в тех краях - шагайте в Lions Head Nature Reserve с кузовами :)
Disclaimer
Принятие решений на основе вышеприведенной информации пользователи осуществляют на свой страх и риск.
Автор настоящего сообщения не несет никакой ответственности за возможные нарушения уголовного кодекса посетителями данного топа.
Так что, кто будет в тех краях - шагайте в Lions Head Nature Reserve с кузовами :)
Disclaimer
Принятие решений на основе вышеприведенной информации пользователи осуществляют на свой страх и риск.
Автор настоящего сообщения не несет никакой ответственности за возможные нарушения уголовного кодекса посетителями данного топа.
А с Западного берегу грибники есть?
Мне вот сказали что севернее Сан Франциско есть Солт Пойнт, там лицензию на сбор грибов покупаешь и собираешь.
Но грибы появляются с дождями - самое раннее в октябре.
Мне вот сказали что севернее Сан Франциско есть Солт Пойнт, там лицензию на сбор грибов покупаешь и собираешь.
Но грибы появляются с дождями - самое раннее в октябре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения