99
Лисички и другие фунгусы :(
Это для ELR/ Зажрались вы, матушка! У нас тут лисичек - днем с огнём не сыщешь!... Маслята в лучшем случае. Полевые шампиньоны (ням!...) Опята по осени. И всё. Лисички покупаю тут в европейских сеупрмаректах по цене заоблачной.
Я - коренной грибник! Из Торонто за нормальными грибами надо пилить километров 300. Ууууууууу!... Тоска
Свернуть
Ответить
Ой, вы прям ножом по сердцу! Вся Канада в лесах - но в лес фигу зайдешь, или огорожен колючей проволокой, или болото, блин!
Я грибы находила только в Квебеке, но никак не в Онтарио. Хотя и были в Алгонкин парке у приятеля на даче, у него там все леса схвачены, клялся-божился, что грибы там есть - нету!!! В Квебеке собирала те, которые вы перечислили, а хотела белых. Ах да, несколько лис нашла. Но зато вот такой нашла:

Ганодерма люцидум, редчайший и целебный гриб.
Делитесь местами, пусть и далекими!
Я грибы находила только в Квебеке, но никак не в Онтарио. Хотя и были в Алгонкин парке у приятеля на даче, у него там все леса схвачены, клялся-божился, что грибы там есть - нету!!! В Квебеке собирала те, которые вы перечислили, а хотела белых. Ах да, несколько лис нашла. Но зато вот такой нашла:

Ганодерма люцидум, редчайший и целебный гриб.
Делитесь местами, пусть и далекими!
Ответить
точно :( Я бы местами поделилась, мне не жалко. Но не знаю. Друзья из Норс Йорка ездят под Бэри за маслятами (места меняются из года в год). В местном Йорк Риджн тоже есть места с опятами и маслятами. В прошлом году девушка тут писала, что её МЧ учится в Садбури и каждые выходные грибы мешками возит. Я только и собирала, что полевые шампиньоны в прованшиал парках. Тоже вкусные, но не лисики. Гриб на картинке прикольный у вас.
Ответить
меня как-то на маслята вывозили на север Милтона, целый багажник в СУВ засыпали.
Ответить
соблазно аж жуть. Это грибы моего детства, я на западной Украине тогда жила и ходила их откапывала под ёлками, мне было 8 лет, там природа девственная была, особенно на границах;-).
Ответить
к сожалению нет, но мой внутренний голос GPS подсказывает мне что это было где-то в районе Halton Hills (севернее), помню что сьезжали с 401 на Trafalgar Rd и на север до 7ки (и по-моему выше), а дальше засада, ничего не помню.:-(
Ответить
10
Лисы в костко бывают, но позорные! Их явно совершенно водой накачивают.
Я беру замороженные болетусики в русском магазе, к ним банку сухих болетусиков, естессно, и суп варю.
Я беру замороженные болетусики в русском магазе, к ним банку сухих болетусиков, естессно, и суп варю.
Ответить
нету :( Леса вокруг в основном лиственные или смешанные. Если лиственные - фиг продерешься, кусты огроменные. Дальше на север немножко начинается хвойное царство. Русские из Торонто упорно обшаривают все близлежащие леса с переменным успехом. Часто у друзей своих едим свои маринованные грибочки, но как правило только маслята или опята.
Ответить
Это точно, что кроме маслят да опят ничего больше нету. У меня как-то раз дочка под Садбери нашла подосиновик, так я обрадовалась, что щаз, мол, нормальных грибов наберем. Ничего подобного. Это был один какой-то сумасшедший подосиновик - других мы так и не нашли. А маслят я уже видеть не могу. У меня несколько лет подряд муж их собирал в товарных количествах и мы их, соответственно весь год хомячили и на первое, и на второе, всех друзей облагодетельствовали баночками. В этом году будет перерыв.
Ответить
20
у меня лисички на участке растут. Прям перед дверью гостевого домика.
А вчера поехали на работу глянуть. Набрали лисичек и подосиновиков, малины и брусники. Грибов хватило на ужин и 2 банки варенья наварила. Есть в жизни приятные моменты.
А вчера поехали на работу глянуть. Набрали лисичек и подосиновиков, малины и брусники. Грибов хватило на ужин и 2 банки варенья наварила. Есть в жизни приятные моменты.
Ответить
Я нашла как-то веб-сайт канадский, там они классифицировали горибы (поганки по-нашему), которые вырастают в траве на участках у людей. Так у них там процентов 90 были съедобные. Вот я уржалась-то!
Ответить
А у нас полно в лесу и белых, и других всяких "благородных" грибов. Лисичек тоже было... Только я в них не разбираюсь достаточно, поэтому и боюсь срывать... Вот ходила и облизывалась :)
Ответить
Да там частная территория опять же :) На даче свёкров в лесу завались грибов этих... А то я не жадная, поделилась бы местечком за долю в грибах ;)
Ответить
30
жийвут же люди... я понаытия не имею как и какой гриб выглядит)))ну может шампиньоны знаю ,и белые)
Ответить
а чё, бабушки в лес за грибами не водили? Моя ну такая травница-грибница была. Я с ней в детстве километры по лесу наматывала, с рюкзачками и кошёлками. Каджую травку-муравку знала :)
Ответить
Да ты че?какие леса в Одессе то???? У меня все городские ,и бабушка и прабабушка)
Ответить
Ну, ты в других делах специалист: бруги там, сирэни персидские, и т.п. А я вот скоро вешенки в подвале начну разводить и всем на Еве грибницу предлагать :D
Ответить
я знаю места, где на Кейп Коде много, очень много грибов по осени, их там даже официально собирать можно (раньше так было :))
Ответить
40
а как же? я буду там осенью, не уверена, что в первых рядах. Когда там они созревают, господа?
Ответить
где-то тут http://maps.google.com/maps?q=41.907707,-69.973125&hl=en&sll=41.679413,-70.210334&sspn=0.534458,1.024475&num=1&z=14 (где зеленая стрелочка)
Ответить
опять записали. Вот кто бы еще рассказал, что надо прикупить с собой, чтобы их там же не месте отваривать, у меня так знакомые делали, жили в лесу три-четыре дня, грибочки собирали и отварные домой везли. То есть за одну ездку они делали себе запас на всю зиму на праздники и пр, просто живя в лесу и отваривая грибочки, привозили они их вареными и дома уже по банкам фигачили как хотели.
Ответить
50
ооо, чё это с вами случивши?)) какие у вас интересные ассоциации:-). Мы перегрелись сегодня, ездили много и от машины и обратно скоко энергии отнимает - что вместо грибов купили пиццу, она в морозилку не влезла - вот какие мы тонкие!! хахаха), поэтому её кинули в духовку, и пусть все ею подавятся, в том числе еноты в лесу))))).
Ответить
я уже года 2 тут тему заводила о грибочках - никто места не сдает;)
зато я нашла общество микологов, которые не только пказывают, какие грибочки в ГТА можно собират; и кушат, а еще они вместе ходят грибички собирать:)
в торонто - ганасака форест - хорошее место. но, он 400 акров;)
зато я нашла общество микологов, которые не только пказывают, какие грибочки в ГТА можно собират; и кушат, а еще они вместе ходят грибички собирать:)
в торонто - ганасака форест - хорошее место. но, он 400 акров;)
Ответить
Да уж, я этот Ганараска форест уже года 3 пытаюсь освоить: туда либо надо сразу, после дождичка в четверг, либо лагерь там разбить и выходить с лукошком ежеутренно. Плотность "наших" грибников на квадратный км - выше допустимой. Сам лес не понравился, густой очень местами, мокрый, не получается наслаждаться природой.
Ответить
60
ооо, значит НИЧЕВО нет там?
в раёне берри еще хорошие места есть - но не знаю где...
в раёне берри еще хорошие места есть - но не знаю где...
Ответить
В прошлом сентябре настригла там щтук 12 опят больших и 3-4 моховика. Занавес :( Через неделю подруга моя, с которой вместе ездили, нашла маслятное место где-то чуть в стороне. Нагребли багажник (почти)маслят. Спрошу её в этом году, куда она ездила.
Про Бэрри тоже знаю, но не знаю где
Про Бэрри тоже знаю, но не знаю где
Ответить
ЛОЛ;) а че - ведь приедем;) одно плохо - как через границу все ето везти?...
Ответить
совершенно верное решение. Я растения возила, вожу и буду возить. Пока никто особо и не интересовался.
Ответить
а у меня еще лет 9 назад отобрали еду детскую. а год назад тетька на тамозйхе так и спросила: ЕДУ ВЕЗЕТЕ. я ей - да, нет. ну, в том смысле что НЕТ. а она - даже снаков нет? А я ей - снаки есть:) она
оооо
так ето же ЕДА...
а я
Но ведь ето процессд фуд, нельзя же вроде первицную еду.
а она мне
нел
зя еду...
да, на границе в каканаду штраф даже за бутер можо шлопотать $ 500:)
во как.
оооо
так ето же ЕДА...
а я
Но ведь ето процессд фуд, нельзя же вроде первицную еду.
а она мне
нел
зя еду...
да, на границе в каканаду штраф даже за бутер можо шлопотать $ 500:)
во как.
Ответить
где тут смайлик с палЦЫком??? неа, чтоб нас потом занелсли в чОрный список, неа, не надо:) еще есть идеи?
Ответить
70
Придется на месте отваривать, банки стерилизовать и грибочки в них закатывать. Наклейки на банки на Брайтоне закажем, в копейки обойдутся :D
Ответить
а расскажите мне пжл про моховики, как их готовите. Они в Норвегии считаются несъедобными, т.к. горчат какбэ (?), и один гриб может испортить всю поджарку. ЭТо мне поведали как раз на экскурсии с грибником- биологом -грибологом.
В тоже время, моя маман всегда счищала пленку с шапок сыроежек, а здесь их с этой цветной пленкой крошат в суп. У всех, видимо, свои прибамбасы.
Ну и про сыроежки тоже расскажите - надо себя насиловать и сдирать это цветное со шляпки или и так пойдет? Я их и не беру из-за этих дурных пленок. И какого цвета брать, а то у нас дюже разнообразные.
В тоже время, моя маман всегда счищала пленку с шапок сыроежек, а здесь их с этой цветной пленкой крошат в суп. У всех, видимо, свои прибамбасы.
Ну и про сыроежки тоже расскажите - надо себя насиловать и сдирать это цветное со шляпки или и так пойдет? Я их и не беру из-за этих дурных пленок. И какого цвета брать, а то у нас дюже разнообразные.
Ответить
я знаю, что шкурку лучше со всэ грибов снимать. так же ножки не очень бывают - надо смотреть. обязательно хорошо обрезать корень и мыть, чтобы не было земли.
гримы мзохно вымачивать в соленой воде.
но, наши совецкие моховички никогда не были горькими. были ложные моховички - поганки- вот те да, горькие и ядовитые.
гримы мзохно вымачивать в соленой воде.
но, наши совецкие моховички никогда не были горькими. были ложные моховички - поганки- вот те да, горькие и ядовитые.
Ответить
Сыроежки: к сожалению, они быстро мутируют и перерождаются. Основное правило - не брать ярко-красные, малиновые, фиолетово-красные. Особенно тонконогие и с тонкими шляпками, они почти наверняка будут горькими. Срезав сыроежку, можно пожевать тонкий срез ножки: если защипало язык - выбросить на фиг. Я уже давно их не беру.
Моховики: с этими сложнее. Их легко спутать с ложными боровиками. Если срез на ножке розовеет, то однозначно будет горький (хоть и не ядовитый). Посинение среза или шляпки изнутри, с другой стороны, совершенно нормально. Если очень хочется, то можно пожевать (как и сыроежку), но лучше не надо :)
Моховики: с этими сложнее. Их легко спутать с ложными боровиками. Если срез на ножке розовеет, то однозначно будет горький (хоть и не ядовитый). Посинение среза или шляпки изнутри, с другой стороны, совершенно нормально. Если очень хочется, то можно пожевать (как и сыроежку), но лучше не надо :)
Ответить
80
хотела тоже самое написать и про сыроежки и про моховички. Лучше купить местную книжку по грибам. Я так новый вкусный гриб обнаружила.
Ответить
piggsopp? http://www.wormnes.no/soppsiden/soppene/seks_sikre/piggsopp.htm
вкусный , почти как лисички. В России вроде такие еживики называются, но на нашем сев-зап такого не было, не припомню.
вкусный , почти как лисички. В России вроде такие еживики называются, но на нашем сев-зап такого не было, не припомню.
Ответить
http://www.svampguiden.com/art.asp?art=Macrolepiota_procera
Вот такой. Шляпка на всю сковородку и нежный орехово-куринный вкус.
Они огромные. Отличительная черта -у сьедобных колечко на ноге легко двигается, не приросшее к ножку И! темные мохнатки на светлой шляпке!
Вот такой. Шляпка на всю сковородку и нежный орехово-куринный вкус.
Они огромные. Отличительная черта -у сьедобных колечко на ноге легко двигается, не приросшее к ножку И! темные мохнатки на светлой шляпке!
Ответить
мамочки, как они на поганки смахивают! Такие , думаю, встречала, но собирать не решусь ;-)
Ответить
ну самое главное правило грибника - если сомневаешся то не бери. Я их сначала тщательно рассмотрела и перепроверила. Вобще их если не прозеваешь. Они сантиметров 30-40 высотой. Издалека видно.
Ответить
а у вас нет свампконтроля? У нас можно отнести собранное на проверку, но я собираю только то, в чем я уверена на 100%.
Ответить
Девочки, это же наш гриб-зонтик! Ой, вкуснятина! Мы его в Беларуси еще в кляре жарили, обваляв в муке и яйце. У него у сырого обалденный грибной запах, поганки так не пахнут.
Ответить
Занесло нас с MeAgain в прошлом году на Bruce peninsula, конкретно на Lions Head Nature Reserve .... и приспичило нам по-маленькому... сошли мы с тропинки в лес, только решили присесть по-девичьи - а на земле куда ни глянь маслята: направо маслята, налево маслята, куда взгляд ни брось - кругом маслята.... ну, вернее я и понятия не имела что это за грибы (я только мухоморы хорошо различаю), но МеАгаин сибирячка, сразу распознала... так и пришлось посреди маслят сидеть, потому что обойти их не представлялось возможным.... .
Так что, кто будет в тех краях - шагайте в Lions Head Nature Reserve с кузовами :)
Disclaimer
Принятие решений на основе вышеприведенной информации пользователи осуществляют на свой страх и риск.
Автор настоящего сообщения не несет никакой ответственности за возможные нарушения уголовного кодекса посетителями данного топа.
Так что, кто будет в тех краях - шагайте в Lions Head Nature Reserve с кузовами :)
Disclaimer
Принятие решений на основе вышеприведенной информации пользователи осуществляют на свой страх и риск.
Автор настоящего сообщения не несет никакой ответственности за возможные нарушения уголовного кодекса посетителями данного топа.
Ответить
90
Да, это правда: из нацпарков ничего нельзя выносить, что там выросло. По большому счету даже одуванчики там рвать нельзя.
Ответить
А с Западного берегу грибники есть?
Мне вот сказали что севернее Сан Франциско есть Солт Пойнт, там лицензию на сбор грибов покупаешь и собираешь.
Но грибы появляются с дождями - самое раннее в октябре.
Мне вот сказали что севернее Сан Франциско есть Солт Пойнт, там лицензию на сбор грибов покупаешь и собираешь.
Но грибы появляются с дождями - самое раннее в октябре.
Ответить
А у вас там разве, кроме мэджик машрумс, какие-то другие грибы растуть?
Ответить