549

Август в Загранице (продолжаем болтать)

Жара и солнце; день чудесный!
И ты не дремлешь, друг прелестный -
Пора уже, давно пора, пойти и поливать трава:
Открой сомкнуты негой взоры,
Хоть на дворе и 5 утра,
Трава же ждёт, хотит вода....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жара и солнце; день чудесный!
И ты не дремлешь, друг прелестный -
Пора уже, давно пора, пойти и поливать трава:
Открой сомкнуты негой взоры,
Хоть на дворе и 5 утра,
Трава же ждёт, хотит вода....
угу, евский слэнг :) Ну, правда, у нас жара стоит под 30, плюс влажность. Я свои жалкие цветочки-заморыши поливаю утром и вечером. Трава почти сдохла - нет травы, сено сушеное.
Мы с мужем 1 августа отпраздновали очередную дату со дня нашей свадьбы :-) В след. году юбилей будем отмечать:-)
у меня утро началось оригинально. Сквозь сон слышу мусорную машину. Мусор у нас забирают раз в 2 недели. А тут жара и переполненый бачек который я как всегда забыла выставить. Вскакиваю с кровати и в чем есть несусь на улицу захватив мешок с мусором по дороге. Мешок рвется, бананавые корки везде летят, дети под ногами путаются... Выскакиваю на улицу босиком, запихиваю последний мешок в бачек и выкатываю его к мусоросборке. Водитель терпеливо ждет. :)))
Потом уже дома глянула на себя в зеркало. Фигура еще ниче, прическа с утра как у movie-star, ночнушка вроде приличная.
Блин, и это уже не впервой как клуше приходится носится в последнюю секунду.
Посмотрели фильм "Ковбои и Пришельцы". Сюжет довольно слабенький, временами даже нелепый, но Даниел Крег и Харрисон Форд такие душки, что только ради них можно на все остальное закрыть глаза :)
Я все-таки дожила до положительного момента, сын готовит ужин. И вкусно же готовит засранец, более того ему это нравитсв. Вот повезло же моей потенциальной невестке, обзавидовалась уже.:-)
Сижу на работе в носках и куртке. Колотун-звиздец у нас!!
А у нас 24-25С. После холодов кажется несусветной жарой.
Господи, как же хорошо дома.. и отпуск взяла когда наконец летняя погода началась. Детей везем в аквапарк, а на след. недели Вегас. Я курить бросила :) (в пятницу так справляла свой ревью на работе, что в обнимку с туалетом была до 5 утра, теперь я бросила и пить и курить :) вообще не хочется :) молчел за мной ходил всю ночь, я умудрилась везде вырвать :( в 2 машинах, у его друга дома, и потом дома уже у него... причем я вообще мало выпила, но у меня есть подозрение, мне кто-то что-то в клубе в дринк кинул). Т.к. в начале с подружкой гуляли, там была группа молчелов, к себе в VIP пригласили... вобщем подозрительные были.
Вчера утром мишка разбудил, в 5:30 утра мой мусор рассматривал, потом к соседям в бэкярд залез. Был маленький, я решила не выходить, мусор не спасать, вдруг маманя недалеко гуляет. Я живу через дорогу от большого парка, предупреждения по почте приходили, мусор на утро раскиданный видела, но живьем не разу не видела еще. Вот так ходи гулять или бегать в парке утром, страшно все таки, а я там часто гуляю, к озеру хожу.
The Smurfs кто-то уже смотрел, стоит с детьми идти?
Алта-Виста, дорогая, с рождением еще одной доченьки тебя:)
Всего самого хорошего!
Спасибо ещё раз всем за поздравления!!! :)
Посмотрели форрест гамп с дочкой вчера - какое ж отличное кино:! смешно, когда он говорит, что его друг инвестировал в какую-то фруктовую компанию;) и показывают старое лого Яблока:)
вообще мнго исторических и культурных перекличек. Еще понравилось, как он там с Ленноном сидит;)
Как вам вопрос при устройстве на работу? :)
http://eva.ru/topic/63/2723793.htm?messageId=68414701
Делитесь, кто в чем специи на кухне держит? Я люблю покупать понемногу в балке, чтоб не высыхали и чтоб были только те, что использую, но в результате у меня коробка с кучей норовящих вылезти фунтиков - пакетиков. Не эстетично совершенно.
Новые иследования! Red wine consumption could prevent sunburn and even skin cancer, вот! :party3
http://www.cbsnews.com/8301-504763_162-20086913-10391704.html
Вопрос на засыпку: как часто вы выбрасываете свои специи и заполняете их свежими? Говорят, сушеные травки хранятся где-то между 3 и 12 месяцами (в зависимости от травки). После этого они уже теряют свой аромат. Я например, тоже заметила, что ground coriander пахнет как пыль через год, а сушеные орегано/петрушка пахнут просто обычным сеном уже через полгода. Так что я периодичеки выбрасываю даже почти полные пакеты/баночки. А вы?
у меня провал в памяти и пробел в географии ,а хсо до Мексики от Ванкувера рукой подать?
http://eva.ru/topic/94/2722412.htm?messageId=68415168
смарите какой умный котег. Мои тоже сегодня остались без еды, ну забыла я вчера купить! Но как-то не так мелодически и показательно просили.
http://www.youtube.com/watch?v=1Wo0cH6LCEM&feature=player_embedded
Как мало для счастья надо! Сейчас сделала окрошку, вот уже третью тарелку ем.... Больше ничего не надо :)
Сегодня день рождения шампанского. Предлагаю отодвинуть красное вино на завтра, а сегодня вплотную пообщаться с новорожденным.
всем салют! что и за что тут пьют? едят? одеваются? слушают?
НАрод, а я чей-то накупила сорняков кухонных и насажала в разные горшки. Укроп, мята, базилик, шалфей, петрушка и чебрец. Скажите, шо с ними делать надо, чтоб не заглохли? У кого есть опыт: что на солнце, что нет? А то хочу я что-то зеленое и чтобы пахло приятно, а коноплю по закону низзя (а я так люблю запах свежих листочков конопли - тока не ржать, я не курю)
Дамы, просто не могу не поделиться!
http://gatehouse.ru/lenin/esho/gorsity.shtml
Вот нашла. Не представляла что людям человечное отношение тошно может быть.
Весь топ можно не читать а только первое и последнее сообщение.

http://eva.ru/topic/63/2723372.htm?messageId=68453236
Anonymous
Может кто знает, подскажите, пожалуйста. Достаточно молодая женщина проходит сейчас курс химиотерапии, на днях заканчивает первую часть. Мне бы хотелось ей что-нибудь привезти, увижусь с ней на днях. Прочитала, что при химии очень сильно сушит кожу и крем был бы кстати. Может кто-то в курсе какого плана крем, я в Канаде. Или может быть еще что-то нужное в этот период? Спасибо.
а я вернулась.
все путешествие Куглуктук-Москва-Куглуктук закончилось
с субботы я опять сижу в своем заполярье.
впечатлений куча
потом выложу фотки в ЖЖ с комментариями.

одно я поняла точно - я уже не смогу жить в России
мне там плохо, а тут даже на севере хорошо
там меняч начали напрягать разные вещи которые раньше даже не замечала

хотелось бы конечно теплее место в канаде, но я в заполярье еще только на год
С приездом! Ждём фотографий! Как у вас погода в Заполярье? Надеюсь, получше, чем в Европе, которая почти потонула и промозгла от дождей?
АААААААААААА!!!!!! Девочки, жалуюсь!!!! такие ураганы у нас и грозы!!! КАРАУЛ!!! У меня розовые кусты вырвало и еще цветы, не знаю, как зовут, на длинных ножках, больше метра коротые, все завалило, корни надломаны... жалко... хнык-хнык
Очередной раз убеждаюсь и поражаюсь местной приссказке: "Не нравится у нас климат - подожди 5 минут или проедь 5 км". На прошлой неделе там, где я живу, было +27 под вечер. Поехала в спортзал - это как раз км 15 по прямой. Еду по улице - вижу картину: СУГРОБЫ. Что за черт: и температура упала до +13. И листья с деревьев содраны начисто. оказывается, в этом районе был жесточайший град, и сугробы - не из снега, а из смерзшихся градин с вишню размером. У нас же только тучи ходили хмуро и может пару капель дождя упало.
А мы с мужем на днях посмотрели милый фильм, LOve Actually. Там собрал весь свет англ. кинематографа.

А.)
Я сначала написала пост в ЖЖ свой о нашем отдыхе в Москве, а потом на еве заклянула в ТД и прочла тему о том что типа заграничные девы кроют бывшую родину и поливают ее грязью. Я не могу сказать что я в своем посте в ЖЖ вылила грязь. Но многие негативные моменты я увидела только сейчас пожив в канаде.
Я конечно могу сюда переностить но влом там многа букфф. Я лучше на другое в моем отдыхе пожалуюсь... на моих родителей, которые в течении года стонали что от них увезли внука и как же так не видят они его и пр и пр

Я приехала 1-го июня - уже 3-го мой папа уехал на дачу (он пенсионер поэтому живет там с мая по сентябрть, лет ему не много 62 года). Мама пока осталась в москве потому как работала но с 6-го чила у нее начинался месячный отпуск. Так вот перед отъездом папа мне сказал чтобы я маму в москве не держала ей надо отдохнуть.... и 8-го числа мам тоже уехала на дачу на месяц
А я осталась одна в трехкомнатной квартире с ребенком которого они так хотели видеть. Да я моглоа бы его привезти на дачу и оставить его там, но дача ето участок на котором стоит бытовка (кол-во спальных мест два), добираться туда почти 2 часа на электричке с Рижского вокзалаа (то есть мне на метро еще 45 минут). Да и не в этом дело - я приезжала на дачу на машине сестры с ребенком. И с ребенком по даче (участку) шлялась я, при этом ребенок активно собирал веточки по всему участку чтобы сжечь, плескался в детском бассейне по три часа и охотился на всяких букашек. При попытке вовлечь дедушку в игру, следовали фразы "Кирюша уйди не видишь я чай пью! Дедушка утсал!" А с чего усмтавать то на участке всего огородно полевые работы были сделаны, поливка при наличии скважины, мотора и шланга большого труда не требует. И потом услышала как папа по телефону говорил что когда дети приезжают на дачу он три часа отходить после нашего отъезда. Мне на даче тоже делать не чего, только мангал разжечь и шашлыки пожарить и смотреть чтобы ребенок чего лишнее в огороде не дернул и в костре не сжег. Под вечер уже ждала шести часов когда же домой.
ТО есть все можно мы посетили с ребенком сами - театры, цирки, парки разные. Потом у мамы отпуск кончился и она приехала в \москву но тут уже было бы хамство с моей стороны нагружать ее ребенком с учетом что она работает врачом в пол-ке посменно с 8 до 14 или 14 до 21. И тратит на метро время - то есть если она вечером то домой только в 22.30 приезжала.
ТО есть мои мечты о то что я смогу хоть какое то время провести без ребенка пошли прахом...Папа мой (дедушка) приехал в москву за три дня до нашего отъезда. Внука за два месяца в общей совокупности ( с учетом нашим приездов на дачу) он видел максимум 10 дней. Вопрос нафига было говорить что они для него все сделают если не было сделано ни чего?
ну это чисто риторический вопрос.
Зная наших родителей мы с сетрами пришли к выводу что бабушек и дедушек у наших детей почти нет
Даже когда мы жили в 40 минутах езды от них они видели внука врядли чаще. А садик его под окнами их дома я его на машине возила туда. Забирали они его дай бог за 2,5 года раз шесть в исключительных случаях когда я с тояла в пробках.
грустно я думала что год для них много оказалось что год для них мало. Грустно я все таки от них ждала чуть -чуть другой реакции и отношения.
Больше всего меня радовала старшая сестра у нее ребенок младше моего на 2 года вот мы с ней и утсили по всем детским окрестнымс площадкам.

Пы.Сы. По моему посту в ЖЖ можете там комменты писать или здесь спрашивать если кому интересно что там написано
А я себе вот такое платье отхватила http://shop.guess.com/CATALOG/VIEW/W13K92W0XT0
А на улице холодрыга как назло
Ну я тогда тоже платьем буду хвастаться, у меня в ноябре церемония вручения сертификатов, я уже готова:
http://www.bcbg.com/store/what-s-new/new-arrivals/brenda-stretch-satin-dress-with-tulle-neckline-39766.html
Я конечно красивее в 100 раз чем модель, у нее ни сисег, ни живота, ножищи от шеи, страшно глянуть :). А главное ей шузы неправильные подобрали, для меня продавщица сбегала в соседний магаз и принесла мне правильные туфели, чудо женщина, вкус отличный, русская, кстати, она мне еще одно платье нашла, я бы сроду внимания не обратила, очень красиво, тоже взяла, только не знаю зачем :)
А вот колеса для новоиспенной сиджиэйки:
http://www.miumiu.com/en/FR/e-store/dep/shoes/cat/pumps/mat/all/col/all/5IP162_XUW_F0236_F_110
Последнии деньки перед школой,куда бы сходить ещё.Вроде уже везде были
Вондерленд
Зоопарк
Сафари
Ниагара
Маринленд
Торонто айленд
Онтарио плейс
Саянс центр
Роял он музей
CN таур
роял гарден
Скоро эксибишен будет,туда сходим.Куда ещё?
сестра сегодня сфотографировала в Люберецком парке http://s50.radikal.ru/i128/1108/d3/814846225526.jpg
с вопрос "Куда и и с какой скоростью едет Россия?"

мой ответ она уже доехала и стоит в тупике
потому что ладно когда на еве через траслит грамотность хромает но когда в центре РОссии появлюятся такие "грамотные" надписи.... это полный тупик
Я сейчас иду виндерфинг пробовать, если не опоздаю :) Волнительно так, я холодную воду не люблюууу.
Сегодня ходили сына стричь и наблюдали прикольную картину - 8 взрослых и 2 детей привели маленького ребенка на первую стрижку, во время которой процесс был заснят на одну видеокамеру, один фотоаппарат и целую кучу телефонов :)
девы поздравьте меня чтоли... хотя мне стремно... я стала студенткой
с сентября начинаю курс - он-лайн. В нашей заполярной канаде по другому не получится. Начать решила с базового курса Canadian Payroll Association’s (CPA) certification programs.
блин уже больше 10 лет не была студенткой... как то смутно представляют себе как тут учаться и сдаются он-лайн :(
есть у кого опыт такого (он-лайн) обучения?
меня еще смущает мой не торопливый интернет - и это блин максимальная скоркость для региона...
вчера разговаривала с приницпалом нашей начальной школы
сначал о ребенка потом вообще о школе
в начальной школе учиться больше 150 детей
почти все классы это сплит-классы. Не хватает класс-румс и учителей
в каждом классе максимальное кол-во детей
а потом зашла речь о старшей школе.... мне как человеку новоиспеченной студентке стало интересно послушать о потенциальных студентах
барабанная дробь... выпускной класс один и в нем учится всего 7 человек. Из них хорошо если половина закончит школу с сертификатом а не с бумажкой о том что слушал
и только один собирается потом учится на каких то двухгодичных курсах при колледже
посещаемость в старшей школе (все классы) всего 20% от списка
и куда спрашивается деваются дети по пути от начальной школы к выпускному классу?
блин им (местным) бесплатное обучение в колледжах и университетах, многие компании готовы спонсирвоать их проживание и обучение - а они не хотят :( и устраивает то ка коно есть и большего не надо
тут мужу один принес свое резюме (на подпись чтобы получать пособие по безработице) - парню 20 лет и у него с гордостью жирным курсивом в резюме выделено что закончил Grade 7.
блин как же меня задолбала эта псевдоцивилизация и изоляция от окружающего мира :(
второй день на улице сильный ветер 50км в час, дождь и холодно +7. Вообщем мерзко. Так вчера из-за ветра с океана (залива) в реку нагнало морской воды. Она стала соленая и water plant - встал у них насосоы и фильтры с таким кол-вом соленой воды и такой волной не справились. Усе питьевой воды нет. Но есть большие канистры в которых якобы запас питьевой воды на 5 суток на весь поселок. Ага как же. Начали только вчера использовать воду из этих резервуаров - сегодня ее там уже нет. Причины две. Резервуары были не до конца заполнены - типа ни кто не ожидал эмердженси ситуацию. Второго нормы потребления были расчитаны 15 лет назад.
Билять сижу теперь и считаю на сколько мне воды хватит в моем баке в доме. Видимо до пятницы продержимся :( а как дальше хз. В пятницу вроде бы прогнозеры обещают улутшение погоды - хотя могут и наврать.
БИлять не помыться толком, ни постирать, ни посуду помыть, ни лишний раз в туалет сходить...
Блин хочу туда где центральный водопровод и канализация!!!!!
Задолбало каждый день ждать что нибудь новенькое
Так крик души
последний день чтобы купить билеты на эксибишен 50% офф
http://www.wagjag.com/index.php?wagjag=32422&city=171
http://www.wagjag.com/?wagjag=32022
Кстати про билеты. Дюран в октябре будет в Торонто. я вот пойду.
Кому нужен код на Great Wolf Resorts на ниагаре до 5 сентября
http://www.greatwolf.com/niagara/waterpark

Promo Code: EXCLUSIVE
Valid: Now - September 4, 2011- на 1 ночь
-----------------------------------------------------
Promo Code: EARLY
Valid: September 5 - December 22, 2011
Minimum 2 night stay required.

мы едем на лонг викенд
Интересно, почему, если нужно провести ТВ кабель, так приходят в тот же день, а если реанимировать имеющийся - нужно ждать 8 дней? :think
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения