109
так стать счастливой в Загранице?
Расскажите, счастливы ли вы в Загранице ?
Живу в Канаде 5 лет.
но никак не могу найти себя здесь, ни в карьере , ни в личной жизни
Одна моя радость - ребенок, вся моя жизнь вокруг него,
нет никакой возможности выходить никуда, так как денег катастрофически не хватает на жизнь.
Живу от рассвета до заката кое как, каждый день одно и тоже.
Не знаю как вырваться из этого круга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, счастливы ли вы в Загранице ?
Живу в Канаде 5 лет.
нет никакой возможности выходить никуда, так как денег катастрофически не хватает на жизнь.
Живу в Канаде 5 лет.
Anonymous
вам действительно нужны описания чужого счастья/несчастья, или нужны советы как свое счастье найти?
пути у всех разные.
пути у всех разные.
Выходить надо, иначе пройдет еще 5 лет, а потом еще и еще, и в итоге вам нечего будет вспомнить. Сколько лет ребенку? Узнайте, где в вашем районе есть няни, потихоньку начните оставлять ребенка с ними, сначала можно всем вместе куда-то пойти, потом оставить на полчаса няню, пока ребенок привыкнет.
Английский у вас хороший? Познакомьтесь с соседями, другими родителями, опять же, можно вместе куда-то сходить. Вам нужно обязательно расширять круг знакомых, искать родителей с детьми вашего возраста.
Английский у вас хороший? Познакомьтесь с соседями, другими родителями, опять же, можно вместе куда-то сходить. Вам нужно обязательно расширять круг знакомых, искать родителей с детьми вашего возраста.
Банально, но хорошо - там где нас нет - ИЛИ там, где мы есть.
Не думаю, что на родине (в СНГ, как понимаю) счастья бюудет больше.
Впрочем...схездите на пару месяцев на родину, обычно потом ходишь в эйфории: "как же у меня тут в Канаде все зашибись", даже если с работой плохо или ЛЖ не ладится или "лапы ломит и хвост отваливается"
Не думаю, что на родине (в СНГ, как понимаю) счастья бюудет больше.
Впрочем...схездите на пару месяцев на родину, обычно потом ходишь в эйфории: "как же у меня тут в Канаде все зашибись", даже если с работой плохо или ЛЖ не ладится или "лапы ломит и хвост отваливается"
Автор, а что вы любите, вот что вам приносит полное удовлетворение и позволяет самовыразится по полной программе?
Автор, тоже была в такой ситуации как вы. Согласна со всеми, что если вы будете сидеть дома, годы так и пройдут. Я так тоже сидела, и напрасно. На десткой площадке и в супермаркете никто не попадался, увы.
Так как у вас денег нет, искать проще всего на сайтах знакомств. Сделайте себе план, например 1 свидание в неделю. Присмотрите кафе недалеко от вас или другое удобное место, и туда назначайте свидания. Ребенка можно брать с собой, пока такой маленький.
Занятия покупайте на сайтах типа groupon, wagjag, livingdeal и т.д. Там столько всяких деалов продают.
Посмотрите на meetup группы мамочек с детьми вашего возраста, тоже будет вам развлечение. Приглашайте детей из класса ребенку на ДР, у вас в классе наверняка есть мамы, которые будут рады делать play date. ДР может быть простой, необязательно много денег тратить. Летом сделать на улице в парке, зимой пригласить на санках покататься.
По специальности напишисте, что именно вы делаете, может кто и подскажет.
Так как у вас денег нет, искать проще всего на сайтах знакомств. Сделайте себе план, например 1 свидание в неделю. Присмотрите кафе недалеко от вас или другое удобное место, и туда назначайте свидания. Ребенка можно брать с собой, пока такой маленький.
Занятия покупайте на сайтах типа groupon, wagjag, livingdeal и т.д. Там столько всяких деалов продают.
Посмотрите на meetup группы мамочек с детьми вашего возраста, тоже будет вам развлечение. Приглашайте детей из класса ребенку на ДР, у вас в классе наверняка есть мамы, которые будут рады делать play date. ДР может быть простой, необязательно много денег тратить. Летом сделать на улице в парке, зимой пригласить на санках покататься.
По специальности напишисте, что именно вы делаете, может кто и подскажет.
Я с годами ушла в книги. В России много читала, а тут при здешних богатейших библиотеках вообще с цепи сорвалась...Читаю ессно все на английском.
А что? Ребенок вырос, с мужем отношения нейтрально-никакие...
А что? Ребенок вырос, с мужем отношения нейтрально-никакие...
Ася
Милая Автор, вообще-то вы не одна "такая" в подобной ситуации :) Ну что поделаешь.., главное не раскисать! Хотя, понимаю и знаю, что бывает и накатывает. Постараюсь как-то структурировать мысли, хотя вряд ли получится ибо ваша тема болезненная и для меня. Начну с самого главного - нет, это не будет вопрос денег или работы. Это вопрос "уныния", да-да, того самого которое есть "грех" :) Поскольку последние 4 года оттарабанила в подобном режиме (нам сейчас 5,5лет), поскольку являюсь мега активным и улыбчивым человечком По Натуре, и поскольку руки опускались не раз в ежедневной борьбе с ситуацией, и поскольку рациональные пути были пробованы-перепробованы, и поскольку не раз задавалась (да и задаюсь) вопросом "Если все работает по отдельности (в плане жизнеорганизации), почему не работает все целиком" являя все новые и новые-старые коллапсы, и тд. и тп (отчего то мне кажется, что вы поймете о чем это я :). Так вот - все плохо, когда приходит уныние (мой вывод, по крайней мере). Путем анализа, чтения всякого-разного, прислушиваясь к мнениям и жизненным философиям стала приходить к выводу, что уныние является следствием персонального одиночества. Кое является к достаточно общительным людям, не получающим куража от общения с человеками. То есть, работа - детские темы - решение административных вопросов по жизнеукладу...конечно, много людей...НО...нужно общение с интересными людьми со схожими взглядами что ли, то есть когда чувствуется именно кайф от поболтать, рассказать смешную историю, припомнить что-то из детства...И совершенно не важно, мужчина это или женщина, или именно компания людей - главное найти общение "по душе" (не путать с роомантическими грезами). Честное слово - у вас глазки начнут гореть.
кто про что, а я про волонтерство... есть возможность и с людьми познакомиться и отвлечься
Вам тут все советуют бегать, делать, а мое мнение, что надо остановиться и просто пожить, понять, где именно дискомфорт, прислушаться к себе. Любить себя, холить и лелеять. Спорт очень важен. Я подвержена депрессиям и серотонин от регулярных занятий спортом колоссально помогает. Говорю по опыту. Я тут неделю не занималась, сразу почувствовала отрицательные результаты. Заниматься надо как минимум раз в 3 дня, а лучше чаще. Это архиважно.
Насчет работы - мое мнение подождать, прислушаться к себе. Когда поймете, чего хотите, вам Катя выше хорошо советует про план и т.д.
Насчет личной жизни сложнее, надо иметь реалистические ожидания. Понять, зачем вам нужен мужчина - для продолжения рода, чтобы жилось легче, для интеллектуального партнерства или еще для чего. Может оказаться, что не особо оно вам и надо, а если надо, будете знать, где искать и как себя позиционировать.
Себя любите прежде всего!! Время уделяйте себе, это главный пункт.
Насчет работы - мое мнение подождать, прислушаться к себе. Когда поймете, чего хотите, вам Катя выше хорошо советует про план и т.д.
Насчет личной жизни сложнее, надо иметь реалистические ожидания. Понять, зачем вам нужен мужчина - для продолжения рода, чтобы жилось легче, для интеллектуального партнерства или еще для чего. Может оказаться, что не особо оно вам и надо, а если надо, будете знать, где искать и как себя позиционировать.
Себя любите прежде всего!! Время уделяйте себе, это главный пункт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения