109
так стать счастливой в Загранице?
Расскажите, счастливы ли вы в Загранице ?
Живу в Канаде 5 лет.
но никак не могу найти себя здесь, ни в карьере , ни в личной жизни
Одна моя радость - ребенок, вся моя жизнь вокруг него,
нет никакой возможности выходить никуда, так как денег катастрофически не хватает на жизнь.
Живу от рассвета до заката кое как, каждый день одно и тоже.
Не знаю как вырваться из этого круга
Свернуть
Ответить
только не слушайте Подсолнуха - в петлю после ее рассказов захочется. Или делите ее слова на 10.
Ответить
ек вас проняло то))))у вас все так плохо в жизни ,шо рассказ о хорошей жизни вас в петлю гонит??? а прикинь еще и миллионеры есть на яхтах катаются и ченую икру жрут ложками)*ржот*
Ответить
не просто на яхтах, а там им прислуживают и подают шампанское специальные стюардессы (или как там они называются).
Ответить
Точно, я как посмотрю ее фотки с попойками где тетки какого то торгашевского вида с перекисью на балде , а мужики из разряда"плохонький , за то мой", мебелировку совдепевскую и удивляюсь. То что она пишет вообще рядом не стояло с той уйней что у нее в паспорте, мож она мечтает все?
Ответить
завидуете. Нравится человеку - и хорошо. Это вам "перекись на балде", а для нее это яркие блондинки. Главное чтобы самой нравилось, и близким.
Ответить
Тяжело. Понимаю. Что мне помогло, вам не знаю поможет или нет, но я это делаю регулярно (раз в 2 месяца может). Ребенка спать, сама с чайком садитесь и пишите план. Понятно дело реальный план, и что бы в идеале вам хотелось бы иметь. Например: дети/ребенок, личная жизнь, здоровье, хобби, спорт, спорт детей/ребенка, учеба, работа, деньги, друзья, родственники, интерьер и т.д. (это часть моих категорий). Далее под каждой категории расписывайте что вам бы хотелось В ИДЕАЛЕ. Когда закончите у вас план. Мне "мысленный" план не помогает (многие говорят, зачем писать, типА и так ясно), надо именно расписать. И потом тупо делать действия какой-бы план не был. И реальный надо делать план. Тяжело, но при желании все можно сделать. И сами себя честно спрашивайте (а не для нас/друзей) если вы что-то не можите: почему не можите? Это excuse или на самом деле проблема. Но отвечайте только себе и честно.
Ответить
ээээ....хорошая мысль...А можно уточнить, что такое "excuse" и что такое "на самом деле проблема"? :ups3
Ответить
10
Могу сказать сразу в 99% это будет экскюз. Считаю самой настоыщей проблемой, если например у вас серьезно больной ребенок (ТТТ рак например), вы подхватили стомак флю или обычную флю и у вас 40 градусов температура и вообще вы чувствуете себя отвратно... или если не с того не с сего машина сломалась. Это такие проблемы, которые НАДО решать сейчас и они занимают приоретет СЕЙЧАС или переживать (в виде болезни) и пока лучше не станет, вы все равно не сможите ничего путного сделать. ВСЕ ОСТАЛьНОЕ - решаемое.
Ответить
вам действительно нужны описания чужого счастья/несчастья, или нужны советы как свое счастье найти?
пути у всех разные.
пути у всех разные.
Ответить
хочется положительных примеров и конечно советов
Ответить
положительных примеров полно, только сможете ли вы их повторить? Как вам помогут примеры женщин с мужьями и хорошо оплачиваемыми работами?
в вашей ситуации (мужа нет что ли?) можно попробовать доучиваться и искать работу с большим окладом. ну и мужика искать.
в вашей ситуации (мужа нет что ли?) можно попробовать доучиваться и искать работу с большим окладом. ну и мужика искать.
Ответить
мужа нет, найти не получается
Ответить
есть всякие сайты знакомств. Когда замкнутый круг - надо начинать хотя бы что-то одно кардинально. Например - начать учиться, хотя бы онлайн. Взять кредит на учебу и начать учиться удаленно (если на няньку нет денег). Начать активно знакомиться через сайты знакомств (если хочется познакомиться), искать другую работу, учить в свободное время французский (если не знаете) и тоже попытаться апгрейдить свою работу, со вторым то языком. Тут в общем ни на кого это самое счастье не сваливалось как снег на голову, все работали и работают чтобы получать желаемое.
Ответить
спасибо большое
то есть надо все внимание направить на что то одно?
я пыталась успеть на всех фронтах ( учеба, поиск работы, знакомства)
но везде потерпела фиаско
то есть надо все внимание направить на что то одно?
я пыталась успеть на всех фронтах ( учеба, поиск работы, знакомства)
но везде потерпела фиаско
Ответить
зависит от ваших способностей :). Потом (вы ведь не разводите тут?), полезно проанализировать почему фиаско произошло, и там и там.
Знакомство - может не там ищите? Может в вас не находят то что ищут? Может искать через знакомых, через форумы, через клубы?
Учеба - не туда пошли учиться? не ваше? не потянули? как собаке пятая нога? найти оптимальный вариант, брать кредит и идти учиться опять.
Поиск работы: резюме паршивое? опыта не хватает? можно пойти на курсы по интервью и по написанию резюме, ну и быть более активной в поиске. Человек который занимается поиском работы не напишет "потерпела фиаско", он напишет "все время денно-нощно ищу и пока (!) нет результатов"
Знакомство - может не там ищите? Может в вас не находят то что ищут? Может искать через знакомых, через форумы, через клубы?
Учеба - не туда пошли учиться? не ваше? не потянули? как собаке пятая нога? найти оптимальный вариант, брать кредит и идти учиться опять.
Поиск работы: резюме паршивое? опыта не хватает? можно пойти на курсы по интервью и по написанию резюме, ну и быть более активной в поиске. Человек который занимается поиском работы не напишет "потерпела фиаско", он напишет "все время денно-нощно ищу и пока (!) нет результатов"
Ответить
нет, конечно не развожу
пошла учиться - не потянула, не мое совсем :(
знакомства - пробовала на русских + не русских , не удалось встретить любовь.
"про денно- нощно ищу" хорошо написали :)
да , ищу но не хватает опыта и знаний пройти интервью.
Я на самом деле всегда была очень веселый, оптимистичный человек, но эти годы в Канаде как то подкосили меня,
ушла в свои проблемы, друзья отдалились
пошла учиться - не потянула, не мое совсем :(
знакомства - пробовала на русских + не русских , не удалось встретить любовь.
"про денно- нощно ищу" хорошо написали :)
да , ищу но не хватает опыта и знаний пройти интервью.
Я на самом деле всегда была очень веселый, оптимистичный человек, но эти годы в Канаде как то подкосили меня,
ушла в свои проблемы, друзья отдалились
Ответить
тут нужен совет, и именно в вашей области. У меня похоже было в первые полтора года: облом за обломом, сдавала проф. экзамены - все не помогало, интервью были одно в три месяца, и все проваливались. Потом познакомились с хорошими людьми, и посоветовали мне (вернее, подали идею) на мва подаваться, и пока готовилась и сдавала тесты так подняла уровень английского что на очередном интервью была достаточно убедительна чтобы дали оффер, и дальше все пошло легче уже. Потом почувствовала что болото через 6 лет - ушла в другую область, тоже через тернии к звездам. непросто это, но нужно стараться такие рывки делать, иногда нетривиальные. ну и верить что все будет хорошо в конце-концов.
Лет то сколько?
Лет то сколько?
Ответить
20
мне 33
спасибо вам большое, я стараюсь делать рывки, но никак не удается в нужную сторону рвануть
получается ошибка за ошибкой
спасибо вам большое, я стараюсь делать рывки, но никак не удается в нужную сторону рвануть
получается ошибка за ошибкой
Ответить
это кажется что ошибка за ошибкой, а на самом деле это полезный опыт набирается.
Вот пример еще, правда это про канадку, давно тут живет, но я люблю этот пример приводить. Короче, она одна растила сына, работа - проджект менеджер при съемках фильмов (Торонто - второй голивуд), то есть сегодня работа есть, завтра и потом полгода - нет, сухари сушит. Она взяла и пошла учиться на дизайнера по интерьеру. Вкуса, надо сказать, у нее никакого. Но это и не надо было. Она сейчас работает так: готовит дома к продаже ( в Торонто это как никогда актуально), и знает что именно будет продаваться, как надо перекрасить и какие картины повесить на стены чтобы средний канадец захотел купить. Довольна как слон. Надо сказать, мужика у нее так и нет, ей уже под 50 скоро. Но ей уже и так хорошо.
Вот пример еще, правда это про канадку, давно тут живет, но я люблю этот пример приводить. Короче, она одна растила сына, работа - проджект менеджер при съемках фильмов (Торонто - второй голивуд), то есть сегодня работа есть, завтра и потом полгода - нет, сухари сушит. Она взяла и пошла учиться на дизайнера по интерьеру. Вкуса, надо сказать, у нее никакого. Но это и не надо было. Она сейчас работает так: готовит дома к продаже ( в Торонто это как никогда актуально), и знает что именно будет продаваться, как надо перекрасить и какие картины повесить на стены чтобы средний канадец захотел купить. Довольна как слон. Надо сказать, мужика у нее так и нет, ей уже под 50 скоро. Но ей уже и так хорошо.
Ответить
это хороший пример, интересный
я хочу сделать ставку на карьеру (отодвинув пока личную жизнь за задний план)
теряюсь в какую сторону направиться, хочется что то сошиал, пробовала компьютеры не пошло, совсем не мое.
я хочу сделать ставку на карьеру (отодвинув пока личную жизнь за задний план)
теряюсь в какую сторону направиться, хочется что то сошиал, пробовала компьютеры не пошло, совсем не мое.
Ответить
Ничего не отодвигайте на задний план. Все важно. Когда у вас во всэ руслах будет хорошо все идти, в других само наладится, но надо стараться. Смотрите что я написала наверху и данный у нас похожие.
Ответить
спасибо, это замечательно! написать план
сегодня же вечером начну писать. С чего вы начали?
сегодня же вечером начну писать. С чего вы начали?
Ответить
Я написала: делите все на категории, которые для вас важны (я часть своих привела). Потом расписывайте что в идеале хотелось бы увидеть (в конце концов). Потом шаги как это достичь маленькие. Потом уже начинаете действовать. Тупо просто делать шаги. Вот хочется заняться иогой. Классы дорогие, детя не с кем оставить. Я бы пошла на несколько классов (нашла бы денег), а потом уже сама бы дома занималась, но надо пару раз пойти в класс, с хорошим инструктором, увидеть как надо. Кстати в классах много молчелов хорошеньких. Если что :) Некоторые с девушками своими. Некоторые одни ;) План редактируйте каждые пару месяцев, т.к. шаги (Вы увидите!!!) многие будут уже проделаны, да и планы поменяться могут или что-то другое немного хотелось бы увидеть.
Ответить
вот, посмотрите наглядно
http://coachme.ru/2008/05/22/post2/ .
поищите в интернете про "колесо баланса". желательно потом каждйы сектор разбить на состовляющие. и не забывайте, что сектора у всех свои. пишите to, что в первую очередь важно для вас.
http://coachme.ru/2008/05/22/post2/ .
поищите в интернете про "колесо баланса". желательно потом каждйы сектор разбить на состовляющие. и не забывайте, что сектора у всех свои. пишите to, что в первую очередь важно для вас.
Ответить
Спасибо и от меня за подсказки, у меня слегка подзастой и тоже "метания" несколько лет. Подвоодушевили немного :-)
Ответить
+100 проанализировать и извлечь урок. Бывает что не усе удается сразу но надо пытаться и тогда рано или поздно все наладится. Время вы не теряете, вы приобретаете опыт который бесценен. Я оказалась одна с ребенком с кучей мед. проблем в 23 года и меня это не угнетало а наоборот мотивировало: я решила что я не буду не на кого надеятся или ждать прынца а смогу сама всего добиться. Как только я поняла что мне нужно и начала идти к цели, оглянулась а тут оказывается и женихи подтянулись - мужиков привлекают сильные целеустремленные женщины. Сейчас замужем 7 лет. Конечно я была вас моложе и мне не надо было учить язык или мучаться о тоске по России НО у меня на руках был больной ребенок, мед. услуги которого не покрывались страховкой. Не отчаивайтесь и у вас все получится.
Ответить
спасибо, я постараюсь сконцентрироваться на учебе и карьере.
Не знаю пока в какое именно направление податься.
Не знаю пока в какое именно направление податься.
Ответить
30
Если вам эти два направления доставят удовольствие и вы будете довольны, то концентрируйтесь. Люди же разные, и каждый будет советовать со своего опыта. Я такая, мне надо чтобы все сразу :) и мне всегда мало. :)
Ответить
конечно хотеться счастья в личной жизни, но у меня не получается сразу и везде.
Времени не остается на что то :(
если внимание на карьеру, то личная жизнь в стороне или наоборот, а ведь еще ребенка, уборка, готовка... и тд и тп
Времени не остается на что то :(
если внимание на карьеру, то личная жизнь в стороне или наоборот, а ведь еще ребенка, уборка, готовка... и тд и тп
Ответить
Так вы же не круглосуточно на работе, иначе с кем ребенок? Получается в рабочее время на работе, и карьеру делайте на работе в рабочее время. После работы уже все остальное - учеба, ребенок, личная жизнь. Ребенок спать - вы делаете учебу. Тут остается время между тем, когда вы дома, и ребенока спать укладывать (у меня это получается где-то 3 часа). За 3-4 часа можно 10 раз убраться (если сильно и не грязнить, то придете уже в чистое и один ребенок это не два и должно быть чисто), и кушать приготовить (делайте такое, чтоб раз, в духовку и а на плитке что-то булькает. Вы в это время занимаетесь делами/уроками. Потом после ужина ну по-любому полтора часа есть на все остальное. И это когда ТОЛьКО-ТОЛьКО заниматься этими делами. При желании можно ужин на два дня за вечер до этого сделать, полностью освободить вечер и прямой дорогой в парк/спорт/пляж и т.д. знакомиться. Мужчины нормально к детям относятся в большенстве своем. Но колзов тоже надо отсекать. Их обычно видно сразу.
Ответить
Как я посоветовала, сами себе ответьте на вопрос: у вас есть причина почему вы что-то не делаете, или у вас просто нет желания/страшно и т.д. Надо ответить только себе (не мне) и честно. По мне так это одни excuses. Я себе стараюсь на корню рубить. У меня у самой их море :((( борюсь уже много лет.
Ответить
да, наверно то и есть екскюзы ( как ни стыдно сказать)
нет уверенности в себе, в своих силах, в своих действиях.
Я пытаюсь бороться, бороться, но никак не получается
Да, конечно я работаю не 24 часа, просто все дни расписаны, например:
Пон: готовка, ужин, дом.задания ребенка, ребенок - спать, уборка (немного)
сил больше нет , мордой в подушку :(
Вт:ужин, активитис ребенка, перекус, дом. задание, спать
и так примерно каждый день., меняется активитис на прогулку.
нет уверенности в себе, в своих силах, в своих действиях.
Я пытаюсь бороться, бороться, но никак не получается
Да, конечно я работаю не 24 часа, просто все дни расписаны, например:
Пон: готовка, ужин, дом.задания ребенка, ребенок - спать, уборка (немного)
сил больше нет , мордой в подушку :(
Вт:ужин, активитис ребенка, перекус, дом. задание, спать
и так примерно каждый день., меняется активитис на прогулку.
Ответить
уборку вам на двоих достаточно раз в неделю делать. Наверняка живете в квартире а не в доме, да?
готовка - достаточно, по сути, ребенку только готовить, это должно быть достаточно быстро.
По идее так:пришла с работы, ребенка за уроки - сама за полчаса ужин сварганить ребенку (себя ублажить овощами, стройнее фигура будет), потом быстро проверила уроки и засадила ребенка исправлять ошибки. Сама в это время за учебу. Никаких уборок. Все это бытовое (стирки -уборки) - 3 часа в субботу утром или воскресенье.
готовка - достаточно, по сути, ребенку только готовить, это должно быть достаточно быстро.
По идее так:пришла с работы, ребенка за уроки - сама за полчаса ужин сварганить ребенку (себя ублажить овощами, стройнее фигура будет), потом быстро проверила уроки и засадила ребенка исправлять ошибки. Сама в это время за учебу. Никаких уборок. Все это бытовое (стирки -уборки) - 3 часа в субботу утром или воскресенье.
Ответить
Да, на двоих согласна. Было время я с одним ребенком была. Ой как легко-то... разница ощутимая (в виде работы, нервов, уборок и всего остального).
Учебу надо учить когда ребенок спит :) Я во всяком случае не могу, отвлекаюсь быстро и скучно ужасно, так что только так могла. В тишине, когда все спят. И не так много учебы. Там что у вас 10 курсов. Мне вообще хватало ходить на лекции раз в неделю и раз в неделю учиться потом. В конце концом можно в транспорте читать, на ланче на работе. Вобщем при желании всегда можно найти что делать.
Учебу надо учить когда ребенок спит :) Я во всяком случае не могу, отвлекаюсь быстро и скучно ужасно, так что только так могла. В тишине, когда все спят. И не так много учебы. Там что у вас 10 курсов. Мне вообще хватало ходить на лекции раз в неделю и раз в неделю учиться потом. В конце концом можно в транспорте читать, на ланче на работе. Вобщем при желании всегда можно найти что делать.
Ответить
+1 Я вставала в 4:30 утра каждое утро и занималась до 6:30 когда надо было собираться на работу. Если очень надо будет, так время найдете и выберетесь.
Ответить
Нет, для меня утром встать - большая проблема :) я лучше до ночи буду сидеть (сидела до 3-4 утра училась, в день экзамена вообще спать не ложилась, училась, на работу, потом после работы экзамен).
Ответить
Выходить надо, иначе пройдет еще 5 лет, а потом еще и еще, и в итоге вам нечего будет вспомнить. Сколько лет ребенку? Узнайте, где в вашем районе есть няни, потихоньку начните оставлять ребенка с ними, сначала можно всем вместе куда-то пойти, потом оставить на полчаса няню, пока ребенок привыкнет.
Английский у вас хороший? Познакомьтесь с соседями, другими родителями, опять же, можно вместе куда-то сходить. Вам нужно обязательно расширять круг знакомых, искать родителей с детьми вашего возраста.
Английский у вас хороший? Познакомьтесь с соседями, другими родителями, опять же, можно вместе куда-то сходить. Вам нужно обязательно расширять круг знакомых, искать родителей с детьми вашего возраста.
Ответить
40
Там денег нет на жизнь, какие няни. :( А насчет знакомиться с людьми, расширять круг знакомых согласна. Даже с другими мамашками.
Ответить
Раз в месяц можно найти деньги на няню, хотя бы на часик, в чем-то где-то урезать.
Ответить
Можно, да, но когда денег в обрез, а что-то НАДО всегда купить, то это будет верхом безответственности (и потом будешь этот час сидеть и только бо этом думать... знаем... проходили опять же). Я бы находила подруг по неудаче, других мамаш: и детям весело, и мамам есть чем поделиться и есть с кем оставить. Бесплатно.
Ответить
Бесплатно вообще идеально, но автор написала, что вообще никуда ходить не хочется, поэтому я и сделала из этого вывод.
Ответить
Ну вот всегда есть выход :) что и требовалось доказать. Огромное кол-во мам в такой же ситуации. Посидеть с их ребенком раз в неделю, потом они с твоим. Можно даже "забронировать" дни, например каждую пятницу. Или найти даже две мамы: одна с тремя детьми, другие две идут и меняться. А выходить надо. Насчет познакомиться не знаю что советовать. Много придурков. Просто надо удачно попасть раз. Вам же один нужен? :) На учебе знакомьтесь. Мне всего пару раз попадались именно те, с которыми хотелось бы увидеться больше пару раз, все случайно. Но не знаю, мне говорят, у меня требования завышенные, хотя я сама так не считаю. У меня и самой есть что дать, зачем соглашаться "только чтоб был".
Ответить
конечно, я выхожу иногда с приятельницами, но как то все мимо. Может лицо у меня такое :(
загруженное проблемами.
ребенку 6 лет моему, английский неплохой в бытовом плане. Подружки все перезнакомились как то потерялись
стали общаться в овновном онлайн - "привет, как дела? хорошо, пока"
загруженное проблемами.
ребенку 6 лет моему, английский неплохой в бытовом плане. Подружки все перезнакомились как то потерялись
стали общаться в овновном онлайн - "привет, как дела? хорошо, пока"
Ответить
Поверьте, любовь нечаянно нагрянет как в песне :) Сконцентрируйтесь на карьере, на отдыхе, на себе любимой, а мужчина найдется со временем :)
Ответить
это точно ,если на лице вся скорбь еврейского народа,то ни один мужик не клюнет,глаза должны гореть ,а рот улыбатся .
Ответить
:)
я улыбаюсь
глаза зажечь никак не получается вот
я улыбаюсь
глаза зажечь никак не получается вот
Ответить
50
Банально, но хорошо - там где нас нет - ИЛИ там, где мы есть.
Не думаю, что на родине (в СНГ, как понимаю) счастья бюудет больше.
Впрочем...схездите на пару месяцев на родину, обычно потом ходишь в эйфории: "как же у меня тут в Канаде все зашибись", даже если с работой плохо или ЛЖ не ладится или "лапы ломит и хвост отваливается"
Не думаю, что на родине (в СНГ, как понимаю) счастья бюудет больше.
Впрочем...схездите на пару месяцев на родину, обычно потом ходишь в эйфории: "как же у меня тут в Канаде все зашибись", даже если с работой плохо или ЛЖ не ладится или "лапы ломит и хвост отваливается"
Ответить
на Родину не могу, да и не хочу, у меня там нет никого
Ответить
ну вот собссно. Тут два фактора.
Один - "к хорошему привыкаешь быстро", то есть к достаточно комфортной и безопасной жизни. Иногда только увидев и вспомнив, от чего собссно уехал СЮДА - начинаешь чувствовать себя счастливее. Чистота, хорошие дороги, доступность таких простых вещей комфорта как автомобиль или отдельная квартира для каждой семьи, вежливость, относительная политическая стабильность и безопасность...Вот я каждый раз вспоминаю, в каком зашибись месте живу, когда уезжаю из моего города, где мне идеально подходит климат, видны горы с балкона и много солнца.
Не можете поехать - хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте "отечественные" подфорумы той же Евы
Второй - тоже очень банально, но "от себя не убежишь" и (звучит обидно, но на самом деле не так) -"если Вам скучно, значит, Вы - скучный человек". Не скучный в смысле зануда (таким как раз по-момему скучно не бывает ;-) - а в смысле - не удовлетворены, не довольны собой. Но тут хоть тресни - начинать надо с себя.
ну и опять же: где гарантия, что на родине у Вас лучше сложилась бы карьера (скажем так, в смысле хорошего сочетания удовольствия от работы и зарплаты) или личная жизнь, вот все плачутся, что мужуков там мало, а те, что есть - "оскотинились". Я так не считаю, кстати, но отношение и стереотипы несколько другие.
Заметьте, я Вас не учу, как жить и где искать знакомства.
Один - "к хорошему привыкаешь быстро", то есть к достаточно комфортной и безопасной жизни. Иногда только увидев и вспомнив, от чего собссно уехал СЮДА - начинаешь чувствовать себя счастливее. Чистота, хорошие дороги, доступность таких простых вещей комфорта как автомобиль или отдельная квартира для каждой семьи, вежливость, относительная политическая стабильность и безопасность...Вот я каждый раз вспоминаю, в каком зашибись месте живу, когда уезжаю из моего города, где мне идеально подходит климат, видны горы с балкона и много солнца.
Не можете поехать - хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте "отечественные" подфорумы той же Евы
Второй - тоже очень банально, но "от себя не убежишь" и (звучит обидно, но на самом деле не так) -"если Вам скучно, значит, Вы - скучный человек". Не скучный в смысле зануда (таким как раз по-момему скучно не бывает ;-) - а в смысле - не удовлетворены, не довольны собой. Но тут хоть тресни - начинать надо с себя.
ну и опять же: где гарантия, что на родине у Вас лучше сложилась бы карьера (скажем так, в смысле хорошего сочетания удовольствия от работы и зарплаты) или личная жизнь, вот все плачутся, что мужуков там мало, а те, что есть - "оскотинились". Я так не считаю, кстати, но отношение и стереотипы несколько другие.
Заметьте, я Вас не учу, как жить и где искать знакомства.
Ответить
да, надо начать с себя, будет время с Сентября по субботам (записала ребенка в русскую школу)
думаю поити на йогу, может еще что то, что бы 3 часа не пропали зря
думаю поити на йогу, может еще что то, что бы 3 часа не пропали зря
Ответить
я с вас фигею...денег говорите нет ,а в русскую школу записали..нафига????
Ответить
в бесплатную.
Как нафига? хочу чтобы она знала русский язык. Хочу с ней общаться на русском.
Как нафига? хочу чтобы она знала русский язык. Хочу с ней общаться на русском.
Ответить
есть :)
Ответить
Кстати, о йоге и деньгах. Я вот уже полгода по всяким йогосалонам хожу по 2-3 месяца - покупаю купоны на купонаторе (onespout. com, redflag) - получается напр. 30 баксов за 30 занятий. там тоже есть купоны на другие занятия и развлечения: танцы, музыкальная школа, спорт (обычный спортзал, силовые тренировки, боевые искусства, даже кайтинг, пейнтбол или дайвинг) - со скидкой 50-95%. Есть и для детей всякие штуки: и дешево, и вытащить себя из дома.
А йога очень способствует сьтановлению мозгов на место (ну и тела тоже: вот от застарелой травмы плеча избавилась, сейчас запястье "в кондицию привожу") . К тому же там такие интруктора симпатищшные бывают ;-)
А йога очень способствует сьтановлению мозгов на место (ну и тела тоже: вот от застарелой травмы плеча избавилась, сейчас запястье "в кондицию привожу") . К тому же там такие интруктора симпатищшные бывают ;-)
Ответить
Ой иогу я люблю. У меня такой в даунауне инструктор... как начинает там кобру делать и все мышцы на теле двигает... мой молчел смотрит на меня, как стукнет чтоб слюнки не текли :) Сейчас осенью, как дожди опять пойдут, куплю мембершип опять (там спортзал, сауна, бассейн, классы - все включено). Больше все равно делать будет нечего. Там кстати за детьми бесплато смотрят. Но я буду на рабочем ланче ходить туда, так что не надо. А жила бы в даунтауне, очень удобно было бы.
Ответить
60
надо же, ревнует. мой вот молча ревнует, должно быть. Но по мне и нельзя шлепать, даже в шутку.
Ответить
Странный, ревнует много, но не в отркытую сильно. Мы тут гулять по клубам ходили (он отдельно с друзьями, я отдельно с подружкой) пару недель назад. ПОтом в конце встретились. Так я с ним поцапалась немного (я бывает выскажу все по-пяни), ушла, села на лавочку, он друга послал, чтоб тот в 3 метрах стоял, наблюдал за мной (сам не пошел), тут какие-то подгребли, начали приставать, почему грустная, что я одна сижу, я не разговариваю. Вобщем сам обычно он не будет ходить... А вчера ходили в аква парк, там много молчелов накаченных с татуировками, такие красивые... он сразу начал причитать смотри сколько тут, какие мне нравятся :) Как ребенок.
Ответить
Автор, а что вы любите, вот что вам приносит полное удовлетворение и позволяет самовыразится по полной программе?
Ответить
вы будете смеяться , но в Канаде я забыла про себя
Приехала , ребенку был годик, я сразу кинулась в работу, ИСЛ классы и все
Приехала , ребенку был годик, я сразу кинулась в работу, ИСЛ классы и все
Ответить
так : )
Ответить
Автор, тоже была в такой ситуации как вы. Согласна со всеми, что если вы будете сидеть дома, годы так и пройдут. Я так тоже сидела, и напрасно. На десткой площадке и в супермаркете никто не попадался, увы.
Так как у вас денег нет, искать проще всего на сайтах знакомств. Сделайте себе план, например 1 свидание в неделю. Присмотрите кафе недалеко от вас или другое удобное место, и туда назначайте свидания. Ребенка можно брать с собой, пока такой маленький.
Занятия покупайте на сайтах типа groupon, wagjag, livingdeal и т.д. Там столько всяких деалов продают.
Посмотрите на meetup группы мамочек с детьми вашего возраста, тоже будет вам развлечение. Приглашайте детей из класса ребенку на ДР, у вас в классе наверняка есть мамы, которые будут рады делать play date. ДР может быть простой, необязательно много денег тратить. Летом сделать на улице в парке, зимой пригласить на санках покататься.
По специальности напишисте, что именно вы делаете, может кто и подскажет.
Так как у вас денег нет, искать проще всего на сайтах знакомств. Сделайте себе план, например 1 свидание в неделю. Присмотрите кафе недалеко от вас или другое удобное место, и туда назначайте свидания. Ребенка можно брать с собой, пока такой маленький.
Занятия покупайте на сайтах типа groupon, wagjag, livingdeal и т.д. Там столько всяких деалов продают.
Посмотрите на meetup группы мамочек с детьми вашего возраста, тоже будет вам развлечение. Приглашайте детей из класса ребенку на ДР, у вас в классе наверняка есть мамы, которые будут рады делать play date. ДР может быть простой, необязательно много денег тратить. Летом сделать на улице в парке, зимой пригласить на санках покататься.
По специальности напишисте, что именно вы делаете, может кто и подскажет.
Ответить
70
Еще посмотрите YMCA , там вроде есть программы для маленького дохода. И от city of Торонто, если у вас маленький доход, есть беспlатные лагеря и занятия.
Ответить
Я с годами ушла в книги. В России много читала, а тут при здешних богатейших библиотеках вообще с цепи сорвалась...Читаю ессно все на английском.
А что? Ребенок вырос, с мужем отношения нейтрально-никакие...
А что? Ребенок вырос, с мужем отношения нейтрально-никакие...
Ответить
Милая Автор, вообще-то вы не одна "такая" в подобной ситуации :) Ну что поделаешь.., главное не раскисать! Хотя, понимаю и знаю, что бывает и накатывает. Постараюсь как-то структурировать мысли, хотя вряд ли получится ибо ваша тема болезненная и для меня. Начну с самого главного - нет, это не будет вопрос денег или работы. Это вопрос "уныния", да-да, того самого которое есть "грех" :) Поскольку последние 4 года оттарабанила в подобном режиме (нам сейчас 5,5лет), поскольку являюсь мега активным и улыбчивым человечком По Натуре, и поскольку руки опускались не раз в ежедневной борьбе с ситуацией, и поскольку рациональные пути были пробованы-перепробованы, и поскольку не раз задавалась (да и задаюсь) вопросом "Если все работает по отдельности (в плане жизнеорганизации), почему не работает все целиком" являя все новые и новые-старые коллапсы, и тд. и тп (отчего то мне кажется, что вы поймете о чем это я :). Так вот - все плохо, когда приходит уныние (мой вывод, по крайней мере). Путем анализа, чтения всякого-разного, прислушиваясь к мнениям и жизненным философиям стала приходить к выводу, что уныние является следствием персонального одиночества. Кое является к достаточно общительным людям, не получающим куража от общения с человеками. То есть, работа - детские темы - решение административных вопросов по жизнеукладу...конечно, много людей...НО...нужно общение с интересными людьми со схожими взглядами что ли, то есть когда чувствуется именно кайф от поболтать, рассказать смешную историю, припомнить что-то из детства...И совершенно не важно, мужчина это или женщина, или именно компания людей - главное найти общение "по душе" (не путать с роомантическими грезами). Честное слово - у вас глазки начнут гореть.
Ответить
Потом, кидаться в крайности "концентрируюсь на работе" или "концентрируюсь на ребенке" или "концентрируюсь на поиске МЧ" - тоже не работает :) Ну вот не работает и все. Как данность или аксиома. (честности ради, конечно же была,да и бываю и этому подвержена тоже). Вывод, который напросился, буквально постучался и затарабанил в мою дверь - "нужно жить для себя". Банальная фраза, скажете Вы?! Неа...ничего банального в ней нет, ибо открывает целый космос мироощущения. Фраза о том, что нужно слушать и слышать себя: где тебе хорошо? что подсказывает сердце? Похоже, что Вы уже тоже подошли к некому понимаю, что ломая стены и запертые двери - тратятся слишком усилий: моральных, эмоциональных, энергетических, физических, финансовых...а результат кратковременный. Вообщем, для меня пришло понимание "полезнее забивать на многие вещи, чем пытаться сорганизовать вереницу подкашивающих тебя ураганчиков. Еще пришло понимание, что волшебная фраза всех "близких" людей: "Ты должна - потому что семья не полная"...ни хрена...Никому и ничего не должна. Потому что слово и действо "должна" - это непосильный груз, который можно нести некоторый период времени, но невозможно нести постоянно. Потому что любой тяжелоработающий механизм требует профилактики и капремонта - в нашем случае некая эгоистичность "на этой неделе забочусь только о себе" и отпуска с сменой обстановки (у меня по крайней мере)
Ответить
третье - тоже глобальное. Даже не пытаемся решить нерешаемые сейчас проблемы. Берем и просто на них забиваем. Кто бы сказал мне об этом пару-тройку лет назад...так нет же...как же...надо все продумать и организовать заранее, до наступления неприятного момента...Эх, сколько бы сил было сэкономлено :) Справедливости ради, подчеркну, что в данном случае - большая часть проблем, которые буквально истерзывали это был банальный вопрос "как сорганизовать работу + няню + лялю с переменными внешними условиями" (для мам, имеющих ляль и нянь, подчекну, что если вы имеете еще, Слава Богу! пап, дедушек,бабушек, теть, дядь or др. родственников - формула "няня+ляля" имеет иной химический состав :) Кхм...автору :)...все это к чему..."как бы вы не надрывались, разрываясь между ребенком и работой, быть "полноценным мегаспециалистом при полном офисном дне не получается". Как данность и аксиома. Не задавая вопроса "почему" и не мысля "вот если поднапрягусь, вот если себя заставлю, вот если себя...." Бороться с Сопротивлением - бЭзполезно, эффект кратковременный, усилий много. При этом заметьте, призову вас хватать за хвост ту работу (проект), который проплывает рядом с вами и был бы вам истинно-полезен и интересен. Ведь когда есть результат супер-классно сделанно работы - тоже же получаешь огромное удовлетворение и веру с себя. И потом, если данный "проект-работа" вам интересно, оно все как-то катит...и вне работы...(ну не без поднодек понятное дело), но катит :)
Ответить
четвертое - Платья. Ага. Они самые. Из аля 60-тые :) такие платья которые и грудь обозначат, и бедра, и пусть даже животик в складочку (уж не знаю какая у вас фигурка) - про животик это у меня :-o Вообщем, не знаю "что это было"...купила платье, одела...5 предложений к сексу за три дня было. Ничего подобного за прошлые годы не было! Ну, конечно, первые четыре-совсем даже на принцев не похожи, скорее на мерзких лягушек, зато последний из этой пятерки - ну реальный королевич: и молод, и ухожен, и красив, и умен, и с достатком (которым почти пообещал поделиться), ну всем хорош :) ну только там к половине царства прилагаются еще жена с тремя детями :) - понятно, что "не мое" это все было :) Но, черт возьми, хихикала как школьница последующие пару недель, легкость в шаге, дерзость какая-то внутри появилась. Настроение!!! Озорство!!! А мы именнно к этому и стремимся! ;-)
Ответить
Из практических личных наблюдений и опыта - когда таскаешься везде с детенышем мужчины думают, что есть папа и муж; когда разговариваешь с детенышем на русском в нерусской языковой среде - у людей срабатывает "табу" к попытке общения; где-то рядом обязательно есть люди, которым очень не хватает общения если не с тобой лично, так общения с твоим ребенком (смешно конечно написала, наверное надо пояснить - весной была два открытия: рядом живет самостоятельная мама, которая при неприятной небрежности в общении "вдруг оказалась очень хорошей мамой замечательного мальчика нашего ровестника, дети настолько подружились, что собираются поженится когда вырастут. Когда именно эти двое вместе "пассущая" их мама реально расслабляется, и второе открытие - полная семья, обеспеченна, и вдруг "Пожалуйста! Отпусти к нам свою! Нам не хватает такого детского общения! Мы пойдем потом в школу с вами! Наш мальчик так хорошо играет с твоей! Хочешь, попутно пригласим репетитора с лепкой, нашему одному скучно заниматься, а вдвоем им интересно!"... К концу зимы, уныние медленно побеждало...а тут вдруг...люди, которых уже давно знала, но с которыми держала некоторую дистанцию...они оказались ближе что ли :) Конечно, не с разбегу стала оставлять свою и брать к себе тех ребят, конечно несколько неровностей было, однако дети довольны до писку, у меня было время сделать накопившиеся дела, даже в бассейн несколько раз мотанулась - ну и если бы дел было накоплено меньше, вполне можно было бы и хвостом повертеть где-нибудь. Для настроения. Своего!
Ответить
Про отдалившихся старых друзей - больно. данность. жизненно. неудивительно. в связи с переменами. так бывает. круг общения мы формируем сами. стремимся к этому :) Ну конечно же друзья отдалились, разные ритмы, разные интересы, разное миро- и времяощущение. Остались интересные точки соприкосновения - на них и общаемся :) И двигаемся вперед :) Тяжеловесный локомотив ломающий проблемы - не наш конек. Наш конек - маленькие перебежки от удовольствия к удовольствию.
Ответить
уфффф...устала так многА букОв печатать :))) Прикинь, без обеда почти осталась. вОТ ВИДИШЬ, КАК совершенно незнакомая тебе девушка, прониклась идеей поддержки тебя, что забив на работу (уть-м....ть), почти голодная, не сделав еще и запланированное личное дело в рабочее время...напечатала так много букв. Пока!
Ответить
Догорая "Победит Любовь", спасибо вам огромное,
не знаю как вы так смогли тонко почувствовать и понять мою проблему
и насколько вы правы , по всем пунктам правы.
Да, да именно уныние, именно "Ты должна" от близких людей, самоистязание по поводу "ребенок в неполной семье"
был еще и тяжелый удар на личном фронте ( о котором я не писала здесь) не могла долго отойти или даже еще не отошла .
короче загнала себя в какой то угол, стала ломать стены, кидаться в крайности, прикладывать невероятные усилия, эмоции
сейчас понимаю ничего это не работает. Да, забить ... начать жить для себя , быть в мире и согласии с собой.
по поводу работы, сейчас занимаюсь тем , что не могу терпеть, мысли что завтра опять туда же, вводят в депрессивное, безысходное состояние. Поэтому хочу найти именно ту тропинку , мою тропинку и выйти из дремучего леса.
я буду стараться работать над собой, спасибо вам огромное.
не знаю как вы так смогли тонко почувствовать и понять мою проблему
и насколько вы правы , по всем пунктам правы.
Да, да именно уныние, именно "Ты должна" от близких людей, самоистязание по поводу "ребенок в неполной семье"
был еще и тяжелый удар на личном фронте ( о котором я не писала здесь) не могла долго отойти или даже еще не отошла .
короче загнала себя в какой то угол, стала ломать стены, кидаться в крайности, прикладывать невероятные усилия, эмоции
сейчас понимаю ничего это не работает. Да, забить ... начать жить для себя , быть в мире и согласии с собой.
по поводу работы, сейчас занимаюсь тем , что не могу терпеть, мысли что завтра опять туда же, вводят в депрессивное, безысходное состояние. Поэтому хочу найти именно ту тропинку , мою тропинку и выйти из дремучего леса.
я буду стараться работать над собой, спасибо вам огромное.
Ответить
80
Автор, а вы где территориально? Могли б познакомиться. Мне нужна подруга по несчастью. Я развожусь с мужем, остаюсь одна с детьми. Работа есть, но ненавистная и малооплачиваемая. Учиться планирую, но не знаю где. Друзей нет, вернее отпали как только я погрязла в проблемах, родственников нет. Завела топик в советах, хочу к психологу пойти. Вы не пробовали это? Пока что единственный вариант выбраться из ямы как я вижу для себя, поговорить с кем-то кто поможет разобраться. Я в Оттаве, а вы? Думаю может переехать в город побольше.
Ответить
Ирина, я в Торонто :(
психолога пробовала один раз канадского, другой русского - не помогло, больше не экспериментировала
так как не покрывается бенефитами у меня. В какой вы области работаете?
сколько вашим детишкам лет?
психолога пробовала один раз канадского, другой русского - не помогло, больше не экспериментировала
так как не покрывается бенефитами у меня. В какой вы области работаете?
сколько вашим детишкам лет?
Ответить
Так я и знала =) Всё в Торонто. Я туда подумываю переехать.
Работаю в маленьком офисе, что-то вроде секретарши.
У меня два мальчика, им 5 и 10 лет.
Работаю в маленьком офисе, что-то вроде секретарши.
У меня два мальчика, им 5 и 10 лет.
Ответить
Девченки молодцы :) Поддерживайте друг друга, но ИМХО жалеть друг друга (и себя) нельзя. Это я бы сказала самый главный совет. Я с вами :) дистанционно.
Ответить
Кать, ну почему нельзя жалеть?
иногда пожалеть нужно, иногда пинка дать необходимо :)
иногда пожалеть нужно, иногда пинка дать необходимо :)
Ответить
Считаю что нельзя. А какой смысл жалеть? Потому что люди начинают сразу становиться victims, сразу другое отношение к себе, к ситуации, к другим (все козлы, никто не понимает). Я себя тоже бывает жалею, у меня накатывает может раз в месяц, но длится не более часа... я себе понадую в головушке (частенько на ночь глядя), и как разревусь и как мне себя жалко становится и как у моих подружек все хорошо и легко, а как у меня получилось все ТАК дерьмово и тяжело, поддержки ноль и начинаю реветь.... В этот момент я понимаю что к ничему хорошему это не приводит, насторение ужасное, я зареванная, на след. утро, значит, морда лица будет опухшая, вместо плана как делать и что можно сделать именно СЕЙЧАС я проревела... вобщем знаете, гиблое это дело. Но все равно бывает. Я уверена, если полностью в это вдаться (постоянно себя жалеть), то так и останитесь или будете двигаться, но очень медленно. И подружек я не жалею, а толкаю, у меня есть пара подружек в подобной ситуации. От меня жалости не получите ;) А спасибо потом скажите ;)
Ответить
Надо, иногда надо пожалеть и поддержать. Именно пожалеть. Нужно это бывает. Показывает что не безразличен. Это как пореветь бывает полезно.
Ответить
Смотря какой человек. ИМХО 99% людей зацепятся за эту жалость не на жизнь, а на смерть и будут себя жалеть, вместо того, чтобы что-то полезное делать. Но это ИМХО. И то что выше написала ИМХО.
Ответить
Катя, а как же МЧ? Разве он тебя не поддерживает? По-моему у тебя все класс, дети любимые есть, БФ есть, работа хорошая есть. Надо только развестись, жениться, и будет у тебя все как у подруг.
Ответить
МЧ у меня сейчас на другой стадии. Мы встречаемся, общаемся, но у нас очень отдельные жизни друг от друга... но он далеко по близости, как я с мужем была и буду ли я так близка с кем-то я не знаю. Мне даже не хочется этого делать если честно. Он жаловался, что я постоянно бываю в себе, не делюсь, но и сильно не тарается "пронять" меня. Он далеко не идеален :) Я вижу у него много не хороших сторон тоже :) И он абсолютная противоположность мужа по всему... не знаю хорошо это или плохо. В каких-то отношениях наверное хорош, в каких-то плохо. Его восточноевропейские замашки меня иногда просто добивают, хочется стукнуть по голове и больше никогда не встречаться :) Но держусь. Думаю скоро, месяцев через 6-12 у меня очень многие вопросы решатся (в отношении мужа, МЧ, т.е. потеряла ли я с ним 2 года или нет, другие личные дела), так что следущий год будет тяжелый.
Со стороны да, неплохо, но это все дается нервов и много работы. Да мне все равно как у подруг :) И это не зависть. Просто посмотрю, нифигашеньки не делают, а всегда в масле, все как-то легко получается, родители дома/квартиры покупаю, или круглосуточно сидят с детьми мамы (у меня мама сидела с детьми может 3 раза в этом году, а уже август месяц) и тому подобное... начинаешь думать, что какая же я дура, и т.д. Не так себя с людьми ставлю, не тэ людей выбираю и т.д.
Со стороны да, неплохо, но это все дается нервов и много работы. Да мне все равно как у подруг :) И это не зависть. Просто посмотрю, нифигашеньки не делают, а всегда в масле, все как-то легко получается, родители дома/квартиры покупаю, или круглосуточно сидят с детьми мамы (у меня мама сидела с детьми может 3 раза в этом году, а уже август месяц) и тому подобное... начинаешь думать, что какая же я дура, и т.д. Не так себя с людьми ставлю, не тэ людей выбираю и т.д.
Ответить
90
Кать, мой тебе совет (твоё дело принимать его или нет, это просто СОВЕТ). По поводу "не тех людей выбираю", - ты просто определись, что тебе от людей нужно, чего ты хочешь, исходя из твоих потребностей и заводи себе общение, так вокруг тебя образуется круг нужных и интересных тебе людей.
А по поводу "всегда в масле", - так это масло всем по-разному достаётся, зачастую тоже непросто всё даётся...
О твоём бойфренде, - рассмотри все его плюсы и минусы, разложи всё по полочкам, причём трезво, не теряя от любви голову. Определись опять же, что ты от него ожидаешь и сможет ли он оправдать твои ожидания, учитывай и свои интересы и интересы своих детей. Взвесь все "за" и "против" и только затем принимай решение. Если у тебя возникают хоть малейшие сомнения относительно мч, не торопись связывать свою жизнь с ним, время тебе лучший советчик.
А по поводу "всегда в масле", - так это масло всем по-разному достаётся, зачастую тоже непросто всё даётся...
О твоём бойфренде, - рассмотри все его плюсы и минусы, разложи всё по полочкам, причём трезво, не теряя от любви голову. Определись опять же, что ты от него ожидаешь и сможет ли он оправдать твои ожидания, учитывай и свои интересы и интересы своих детей. Взвесь все "за" и "против" и только затем принимай решение. Если у тебя возникают хоть малейшие сомнения относительно мч, не торопись связывать свою жизнь с ним, время тебе лучший советчик.
Ответить
Спасибо за совет :)
Моя проблема, возможно, в том, что я не выбираю людей для какой-то пользы для себя или что я могу с них взять. Т.е. если мне люди интересны, то я с ними общаюсь, не буду выбирать "нужен" или нет человек. И я не люблю ничего просить и никогда не буду. :)
Да, я понимаю. Он не идеален и никто не идеален, все с минусами. Я кстати сама далеко не идеал :( Да не тороплюсь я с ним. :) Мне некуда. Многие через несколько месяцев знакомят с детьми, вон у нас год и 8 месяцев прошло когда со старшим познакомила (младший 10 раз его забыл).
Моя проблема, возможно, в том, что я не выбираю людей для какой-то пользы для себя или что я могу с них взять. Т.е. если мне люди интересны, то я с ними общаюсь, не буду выбирать "нужен" или нет человек. И я не люблю ничего просить и никогда не буду. :)
Да, я понимаю. Он не идеален и никто не идеален, все с минусами. Я кстати сама далеко не идеал :( Да не тороплюсь я с ним. :) Мне некуда. Многие через несколько месяцев знакомят с детьми, вон у нас год и 8 месяцев прошло когда со старшим познакомила (младший 10 раз его забыл).
Ответить
О, вот в етом кстати может быть проблема. Я тоже не люблю просить и не прошу. А похоже ето надо делать. Любимый, мне нужна твоя помощь. Говорят, хорошо работает :)
Ответить
Мой совет - не слушай ничьих советов никогда :) Ты гораздо выше среднего в плане мозгов и внешности, а советы рассчитаны на массы. Еще один совет - учицца, учицца и еще :) Как завещал великий Ленин. :) Чтобы были открыты дороги в будущем на продвижение до самого верха, даже если пока ты будешь оверквалифайд. На личную жизнь можно и забить пока, не этот так другой бф будет. А вот время становления карьеры лучше не пропускать имхо.
Ответить
А таки правда - про учебу. Замуж тут и в 50 можно выйти запросто, а вот если с учебой время затянешь...пиши пропало, и никакая внешность и мозги не помогут, даже мешать будут.
Ответить
Ира, это же все про меня, только у меня 1 ребенок.
Работу ищите ?
Работу ищите ?
Ответить
Что про вас? =) Вы автор?
Работу не ищу, мне бы учиться пойти. Работа и эта нормально, только перспектив здесь никаких, а другое врядли найду.
Работу не ищу, мне бы учиться пойти. Работа и эта нормально, только перспектив здесь никаких, а другое врядли найду.
Ответить
про меня , что я тоже сижу в маленькой конторке без всяких перспектив
Ответить
работать над собой не надо :) надо взять-тайм аут! и посмотреть на все с высоты птичьего полета! :) PS: есть еще пара мыслей :) если можно, обозначьтесь в личку :)
Ответить
100
ПОбедит Любовь, я написала вам в личку.
Ответить
кто про что, а я про волонтерство... есть возможность и с людьми познакомиться и отвлечься
Ответить
Я сама волонтирую и советую многим, НО, этп одходит тем у кого быт обустроен, денег хватает, дети присмотрены. Я когда была в состоянии выживания, мне не до волонтерства было.
Ответить
Я уверена ето в свободное от работы время. Проблема, если есть ребенок, то свободного времени много меньше, и на какое волонтирство ребенка можно с собой брать?
Ответить
когда стоит вопрос денег и времени на волонтирство не остается сил, ни времени и даже мыслей о таковом
Ответить
Где-то так. Единое исключение - если это волонтерство по профессии или организации, которая лично Вас интересует, за резюме или там, где можно "познакомиться с нужными людьми"
Ответить
Вам тут все советуют бегать, делать, а мое мнение, что надо остановиться и просто пожить, понять, где именно дискомфорт, прислушаться к себе. Любить себя, холить и лелеять. Спорт очень важен. Я подвержена депрессиям и серотонин от регулярных занятий спортом колоссально помогает. Говорю по опыту. Я тут неделю не занималась, сразу почувствовала отрицательные результаты. Заниматься надо как минимум раз в 3 дня, а лучше чаще. Это архиважно.
Насчет работы - мое мнение подождать, прислушаться к себе. Когда поймете, чего хотите, вам Катя выше хорошо советует про план и т.д.
Насчет личной жизни сложнее, надо иметь реалистические ожидания. Понять, зачем вам нужен мужчина - для продолжения рода, чтобы жилось легче, для интеллектуального партнерства или еще для чего. Может оказаться, что не особо оно вам и надо, а если надо, будете знать, где искать и как себя позиционировать.
Себя любите прежде всего!! Время уделяйте себе, это главный пункт.
Насчет работы - мое мнение подождать, прислушаться к себе. Когда поймете, чего хотите, вам Катя выше хорошо советует про план и т.д.
Насчет личной жизни сложнее, надо иметь реалистические ожидания. Понять, зачем вам нужен мужчина - для продолжения рода, чтобы жилось легче, для интеллектуального партнерства или еще для чего. Может оказаться, что не особо оно вам и надо, а если надо, будете знать, где искать и как себя позиционировать.
Себя любите прежде всего!! Время уделяйте себе, это главный пункт.
Ответить