689

А вы бы хотели?

Навеяно просмотром про "Матрешек"
А вы бы хотели для своих детей партнеров из русскоязычной среды или вам непринципиально? Выступали бы вы против иноверца, к примеру? Я хотела бы , чтобы ребенок был счастлив :), с человеком одной с нами веры , необязательно русскоязычным . А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно просмотром про "Матрешек"
А вы бы хотели для своих детей партнеров из русскоязычной среды или вам непринципиально? Выступали бы вы против иноверца, к примеру? Я хотела бы , чтобы ребенок был счастлив :), с человеком одной с нами веры , необязательно русскоязычным . А вы?
avtor
Главное чтобы ребенок был счастлив :)
не важно с кем ( главное не с черными и не индусами, и не с муслимами)
Anonymous
ох, я бы себе, не то что своим детям, не пожелала бы русскоязычного мужа, особенно эмигранта...
Я бы хотела русскоговорящих мужей для дочерей,но не из россии,а выращенных именно здесь,но как оно будет увидим,пока (чему я очень рада)они интересс проявляют только к белым умным мальчикам,хотя и нерусским,у нас русских нет,здесь нет русской общины.
Мне лично все равно стало к етому году. Раньше парилась больше на ету тему. А сейчас думаю, если девушка будет красивая, образованная, успешная, веселая, то все равно какая. Главное, чтоб не религиозная фанатка она и ее семья тоже.
Самое худшее, ето если прицепиться какая-нибудь неблагополучная и станет всем жизнь отравлять, брр.
Кстати, уверена что мой сын в семье не станет на русском говорить, так что даже если оба наши, то максимум может решаться своих детей в русскую школу отдать. И то, ето под большим вопросом.
Тут на днях беседовала с 23-летним сыном знакомого, так вот на его комментарий, что у него сейчас девушка-филиппинка моя первая реакция (невысказанная) была: "Ты что, русскую найти не мог????". Вторая, тоже не высказанная, была в том смысле, что до чего то ли белые мужики на азиаток падки, то ли азиатки настолько ловки арканить белых мужиков. Ну и последняя, та, что озвучила, была : "Симпатичная?". Вот и получается, что вроде бы на словах у меня одно, а в конкретной ситуации может выскочить совсем другое.
Честно, хотелось бы конечно для сына белой девушки, но в Америке скоро их меньшинство будет :) А вообще, я непротив симпатичной азиатки или мулатки, главное, чтобы были счастливы вместе :)
А меня удивляет, как много националистского говна стало здесь (опять) вспывать АНОНИМНО.
а по теме - автор, тока не за вашу, да нет, твою дочку-националистку-нищебородку.
Мне разумеется все равно, лишь бы любили друг друга и уважали и чтобы красивых детей могли сделать. :) :)
Лишь бы на свадьбу пригласить не забыли.;)

А.)
Интересно, а у многих здесь, на Еве, нац.браки?
Anonymous
Подозреваю что вот так прямо иноверца (или иноверицу?) ребенок к себе домой не приведет. У них уже в этом возрасте какие-то представления о том кем они себя хотят окружать и какие девочки интересны, вряд ли потом кардинально поменяются вкусы.
Я вообще не могу выступать за или против. Вернее, скорее всего буду за любую кого он выберет и которая выберет его. Хотя было бы приятно чтобы с родителями тоже можно было стать приятелями или друзьями.
Чтобы русские были - это точно неважно. С мусульманами или сильно верующими было бы сложно общаться, тут уже будет напрягать прямо противоположные взгляды на мир и человека. Но и ребенок с такими вряд ли будет общаться сам.
Думаю (и ОЧЕНЬ надеюсь), что к тому времени. когда мой ребенок будет настолько взрослым, чтоб "жаницца" - он будет настолько же взрослым, чтоб самому разбираться в перипетиях культурных взаимовлияний, обеспечения семьи и общения с семьей своей избранницы, и чтоб не спрашивать моего разрешения. Аминь.
Русскоязычные они разные, есть Майкрософт и Боинг, а есть Бруклин с "русскими сервисами"
В нашем селе русская коммуна небольшая, знакомые в основном из русской школы, все детки хорошие, из достойных семей. Так что если с ТАКИМИ русскими дети поженятся, то классно будет. Только, боюсь, что МОИ дети совсем не русские уже к тому времени будут.
Автор, а вот исходя из начального поста: для вас все кто из нерусскоязычной среды уже иноверцы?
Мы с мужем настраиваем детей только на брак с детьми из русскоговорящих семей и близким нам по уровню дохода. Старшая дочь выходит замуж за русского парня, но семья у них со средненьким доходом, да ещё и его родители старше нас с мужем на 10 лет. Соответственно, отношения не складываются так, как хотелось бы. Ну, например, в ресторан собираемся, я предлагаю хороший ресторан с европейской кухней в даунтауне, а они не могут себе позволить походы по таким ресторанам, в итоге, никуда вместе не идём :-( Приходя к нам в дом, сидят, как бедные родственники, озираясь по сторонам, и они себя не в своей тарелке чувствуют и мы тоже. Совместные поездки тоже не получаются, опять же потому, что предпочитаем разный (по цене) отдых, ну и много подобных ситуаций. И как бы мы не пытались сглаживать все "углы", но отношения с новыми родственниками получаются натянутыми и все облегчённо вздыхают после очередной встречи 2 семей. Поэтому, имея 2 младших детей, общаемся с русскоговорящими семьями близкими нам во всех отношениях, наши дети разного пола и приблизительно одного возраста, и взрослым приятны такие отношения и дети рады, надеемся поженить наших детей в будущем, прилагаем все усилия к этому...
Абсолютно не принципиально. Если у меня не сложатся отношения с будущими родственниками мне абсолютно насрать.Самое главное, чтобы детям хорошо было.
Я вот кстати заметила, что наши девушки, которые тут сколько-то пожили, на ноги встали, слегка оканадились мне нравятся. Но вот наши мужчиныыыыы, от них прям отворачивает. Надо, чтоб полностью вырос в Канаде, только тогда ОК.
Мой муж считает, что ксенофобия - один из тех инстинктов, что достались нам чуть ли не с пещерных времен, типа "чужой - значит опасный", и потому неистребим. Наверное, он прав, во всяком случае "расовое недоверие" во мне довольно жестко сидит. Но вот рассматривать себя выше других считаю признаком нехилой недоразвитости, а рассматривать себя выше других на основании доходов - вообще диагноз, по моему. Хрень какая - друзей подбирать по достатку:crazy
Конечно хочется, но не всегда получается;-) Бывает что и со своим радости мало. Так что, куда судьба приведет, к какому счастливому берегу, хорошо если к своему.
Я из Израиля. Еврейка, не религиозная. Мне абсолютно все равно , еврей, русский или кто еще, главное чтобы не араб. Ну и не хотелось бы , чтобы религиозный, у них совсем другой, чужой мне образ жизни. Но это конечно менее принципиально. Араба не приму.
Anonymous
Этот топ просто ерунда по-сравнению с "сын женится на узбечке" в ТД. там совок прямо раскрылся. Причем девочки сами двух слов то связать не могут, эллочки натуральные, а вот рассовая неприязнь у них кажется в крови. Ужас когда люди недалекие еще столько ненависти к другим могут иметь, по нац. признаку.
я бы не хотела
В общем, почитав Лену, могу уже овтетить на вопрос автора. Буду с большой осторожностью относиться к возможной русской невестке. Если пригласят в свой огромный дом с золотой посудой - буду жаться по углам и спрашивать всегда ли они едят с такой посуды. Про свой старый дом заикаться не буду, тем более что он маленький. И вообще, вдруг они про меня потом на форуме напишут. Не, лучше уж пусть индианка. Сразу кучу родственников обрету, и буду в гости в индию ездить.
мне кажется вилки можно достать в каких нибудь антиковых магазинах, да нет, даже на ибее.
Надо озаботиться, пока не поздно. Никогда не знаешь когда будущие родственники пожалуют на обед
Подсолнух, вы не обижайтесь! Я надеюсь, что наш треп поможет вам взглянуть на ситуацию с другой стороны! Пусть дети будут счастливы, а вы научитесь получать в жизни удовольствие от простых, но душевных вещей!
Вилки фигня. Думаю так. Приходят гости. Садятся. Тут достается трубка мира, раскуривается и пускается по кругу. Вот после этого уже раскладывать золотые вилки. Все, свадьба в кармане.
У кого есть мальчОнка лет 10-15. Ищу жаниха своей прЫнцессе. В приданное дам набор мельхиоровых вилок в футляре - остатки совеЦЦкого богатства.
Девочки, там новые детальки появились, Лену становится жалко...
Лена, вы меня извините, пожалста, вы пришли сюда пожаловаться:) у меня тоже свои проблемы, простите ради Бога, у вас все разрулится. Просто я от золотых вилок посмеялась;)
А у меня вопрос, как бы вы распорядились деньгами, если бы у вас их было столько, сколько у Лены?
Мой сын встречается с девочкой китаянкой. Я ее обожаю и хочу внуков на нее похожих. Правда им еще по 17 лет.:)
Anonymous
Ладно, убегаю, советов тут не добьёшься, одни нападки. Вообще на "Еву" лучше со своими проблемами и со своими мыслями не выходить, в чём и убеждаюсь в очередной раз, тольку никакого, ещё и тумаков наподдают.
Я могу вам посоветовать на личном примере пытаться удержать дочь от брака и обязательно делать брачный договор. Если семьи между собой не ладят, какая бы ни была любовь, она пройдет.
Я б хотела чтоб мои сыновья женились на русских девушках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения