Школа
689

А вы бы хотели?

Навеяно просмотром про "Матрешек"
А вы бы хотели для своих детей партнеров из русскоязычной среды или вам непринципиально? Выступали бы вы против иноверца, к примеру? Я хотела бы , чтобы ребенок был счастлив :), с человеком одной с нами веры , необязательно русскоязычным . А вы?

Свернуть
Ответить
И мы.И уж точно не муслимы и нигеры
Ответить
Открою маленькую тайну. ... а у вас президент нигер...
Ответить
Он что, зять одной из форумчанок???:-o (буква o
Ответить
Нееее деверь ))))))))))0
Tha Playah *
15.08 18:54
Нееее деверь ))))))))))0
Ответить
это на кого тут намек?:-)
если на меня, то у моево зятя дедушка был русский!! внуки зимой белые, летом загорелые, волосы прямые, так што папрашу нас не упоминать!:-)
Ответить
Да при чем здесь ты, тема о том, с кем дети будут жить (поэтому вопрос выше про зятя) :)
Ответить
а я хвастаюсь;-). тут многим так страшно " ой, черный, ой, мусульманин, ой, жёлтый". А в стране практически одни смешанные. Это кровь оздоравляет! Знаешь, какие у меня умненькие малые? потом расскажу:-)
Ответить
гыыыыыыыыы:):)
sister999 V.I.P.
16.08 02:20
гыыыыыыыыы:):)
Ответить
В идеале бы хотелось, чтоб была общность интересов и культуры. Даже и не знаю про русскоязычную среду. С одной стороны, почему бы и нет, а с другой, ходим с детьми гулять в парк, так там такие гоп-компании русской молодежи встречаются, что б-же упаси меня от такого! Мат-перемат, какие-то визги - писки, в общем, держимся от них подальше. Может, мы с ними и одной веры, да разной культуры, что очень существенно.
С религией тоже вопрос тонкий. Ведь сильно религиозный человек любой веры по идее сам не должен выходить за иноверца. А если выходит, то либо не сильно верит, либо должен супруга в свою веру перетащить. В последнем случае, если все в меру, то может и ничего, а вот ежели в фанатизм пойдет, а он у новообращенных ой как часто бывает, то, опять же, упаси нас б-же от всяческих религий.
Ответить
Это у мусульман так. А что значит иноверие? Я думаю православные, католики, баптисты, адвентисты и прочие, одно и тоже христиане, так что я полагаю тут нет иноверия. А что до мусульман, иудеев, и прочих индусов так и там единобожие. Например я, не считаю мусульманина, христианина, иудея и индуиста иноверцами. Там и там монотеизм.
Ответить
Это в вас бытовая религиозность говорит:)) Мне вот тоже было глубоко фиолетово, на одной полке, скажем, у меня мясное с молочным стоит или на разных. А вот как муж у меня сильно религиозно подвинулся в православие, так могу вас уверить, что тут-то различия и полезли. Я, правда, заморачиваться не стала, просто стала готовить мясо отдельно, гарнир - отдельно, а не одно большое рагу. Таким образом, в любой момент могу постное блюдо на стол поставить:) На самом деле у всех религий так, ежели сильно углубиться в дебри. Христианство очень разное и если муж и жена сильно углублены, то могут быть весьма серьезные проблемы - ну, хоть расписание постов и пасхи у католиков и православных возьмите. Эти еще постятся, а те уже по полной программе разговелись. А уж мусульман с кем-то на одну доску поставить - раздерут на клочки, доказывая, что они лучшие, бо Магомед - печать пророков:) Но это, опять же, не относится к бытовой религии.
Ответить
Мне религиозно-процессуальные моменты вообще до лампады. Бог один, а какое у него имя, и кто, как ему молится, это дело того, кто молится.
Ответить
Тут попахивает религиозным шовинизмом, уважаемая. С американской т.з., не политкорректно.
Ответить
Ну у тебя нюх! Где Америка, и где ты и все-же унюхал!
Ответить
А что я не так написал. Сложно писать анониму, не зная где он. Ну, а поскольку тут активны американки и канадки (те же яйца только с боку). Я сделал американское предположение.
Ответить
А нюхал я с зеркальца. Штырит уже который год ))))))))
Ответить
а у нас у знакомого очень богатого мужика дочь от афганца родила уже троих детей. он когда узнал, что зять будет мусульманин, чуть не окуел. много лет страдал от этого, потом вроде смирился. так этого мужика дочь с афганцем постепенно обобрали как могли, он весь афганский выводок содержал
Ответить
То же :) Чтобы обязательно одной веры (включая конфессию тоже!)
Ответить
вы уже ответили очень хорошо и мы тка же хотим:) гыгы
Ответить
Русские вообще не притягивают, так же как и восточноевропейские. Но видимо карма такая сейчас я с восточноевропейским и меня реально бесит его восточноевропейность :) Хоть он тут и вырос с малого возраста, но все же, немного осталось. Или может стала старше - больше раздрожительности :) Лучше всего нахожу язык с канадцами которые тут выросли (оригинально откуда они мне пофиг).
Ответить
А что осталось то? что такое что может раздражать?
опять же, одно дело приехавшие оттуда, и совсем другое - выросшие здесь.
Ответить
А осталось то, что многие русские делают, а меня выводит. Это просто привычка какая-то... пошли в клуб например он говорит вот давай мы придумаем что ты работаешь в клубах и т.д. и типА "своих" пропускают без очереди и без оплаты. А я не хочу. Я лучше подожду 5-10 минут, заплачу и зайду. Это какие-то восточноевропейские замашки. Он родился в Польше, жил там до 9, потом до 13 в Германии (частично немец), потом в Канаде. Почти 20 лет уже (ему 32).
Ответить
ну не у всех же так. У меня вон коллега - полька, уехала учиться в британию, там в Лондоне жила и работала, сейчас в канаде. У нее забавный британско-польский акцент, и то что у нее осталось - она может пить водку. Умница, смешная очень, пример того какие поляки бывают классные.

В общем, все разные. Среди американцев и канадцев еще похлеще встречаются, зямы и зануды.
Ответить
Может... но я это частенько замечала у других. У него это бывает очень редко, но бывает, и мне сразу в глаза бросается. :(
Ответить
Главное чтобы ребенок был счастлив :)
не важно с кем ( главное не с черными и не индусами, и не с муслимами)
Ответить
О от эта правильно!
Tha Playah *
15.08 19:32
О от эта правильно!
Ответить
А почему не с черными /про остальные ничего не знаю/? У меня етсь пара черных приятелей, очень милые молодые люди, симпатичные, образованные, весёлые, общаюсь с удовольствием с ними :-) Ничего против бы не имела, но, кроме черных внуком :-(, просто не люблю брюнетов.
Ответить
))))))))))) а желтенькие?
Tha Playah *
15.08 19:58
))))))))))) а желтенькие?
Ответить
желтенькие также как и черненькие всегда предпочнение отдают именно своей нации,так что полностью вас никогда в семью не примут,хотя бывают исключения.
Ответить
А как это так можно? Чтобы с черным мужем, но без черных внуков? Типа, замуж выходи за черного Джонни, но рожай от соседа дяди Васи?
Ответить
во-во, с этого и начинали.Все цветных ужасно любят, только подальше от своего дома/семьи
Ответить
ох, я бы себе, не то что своим детям, не пожелала бы русскоязычного мужа, особенно эмигранта...
Ответить
А че такое?
Tha Playah *
15.08 19:58
А че такое?
Ответить
рыхлые, ленивые и безынициативные, либо наоборот - электровеник, но вхолостую.
И выглядят хуже в сравнении с европейцами либо американцами. Ну то есть среди европейцев мне легче найти сорокалетнего мужика, который выглядит на 10 лет моложе, чем среди русских.
Ответить
А тебе атлета подавай. Не верю, что в сорок можно выглядеть на тридцать. Можно выглядеть на сорок, но Ооочень хорошо.
Ответить
германия - наше все, я же говорю.
Ответить
Германия говоришь. Приезжай 27.08.2011, в Бохум, на Earthquake Festival я там буду, там мои треки будут крутиться, в т.ч. не без известный Z-Day.
Ответить
зачем????
ananasova *
17.08 12:06
зачем????
Ответить
Оттопыремся...
Tha Playah *
17.08 12:15
Оттопыремся...
Ответить
клево будет
Tha Playah *
17.08 12:16
40
клево будет
Ответить
Запросто! Мой выглядит лет на 15-20 моложе своего возраста, а в сравнении с "бывшим СНГ" так вообще. Но у него генетика уникальная: его натурально принимают за брата его же сыновей. И еще есть парочка знакомых, которые в полтос выглядят так, как "в снг" 35-летние и то если повезет.
Не поверите, насколько портит внешность курение, злоупотребление алкоголем и паршивая жратва. Причем макдональдсы тут ни при чем: длаже толстяки тут выглядят молодо.
Ответить
последний абзац - вот реально больно смотреть на то, что мужчины едят в россии в столовке и что лежит в тележках супермаркетах перед кассой... И в 30-35 это уже рыхлый боров с нездоровой бледной кожей, одутловатым лицом и плохими зубами.
Ответить
Даже если не рыхлый боров, и даже если в общем спортивный - то обычно обющифй вид неухоженный, при всех дорогих шмотках и золоте на пальцах. Какая-то неумытость, опять же запах от курения - даже не от сигарет, а какой-то въевшийся, ну и наверняка там печень-почки-и прочее так себе с молодости =- оттуда и вид такой "потасканный". Может еще "добавляет пикантности" выраженние лиц?
Ответить
Эт че все какие в загранице?
Ответить
А зачем на 10 лет моложе? какой то юношеский максимализм.
Ответить
Стоит лучше....
Tha Playah *
16.08 19:16
Стоит лучше....
Ответить
У некоторых и в 60 хорошо стоит :). Это от внешнего вида не зависит.
Ответить
Но если на десять лет моложе, стоит все же лучше. Да тут главное не как стоит, хотя и это тоже, какой уровень феромонов вырабатывается, чем моложе тем их больше. У 60 летнего может и хорошо стоит, а если феромонов ноль, он привлечет только бабушек. А бабушки начисто отбивают тонус.
Ответить
ну так а как при этом может помочь "выглядит на 10 лет моложе"? а никак.
Ответить
Это бедааа
Tha Playah *
16.08 20:50
50
Это бедааа
Ответить
а вы хотите на 10 лет старше???
Ответить
А зачем вам такой который на 10 лет моложе? Вы сами на 20 лет моложе выглядите? У меня и моих подруг супер русские мужья и своим дочерям и сыну хотела бы тоже русских(национальность),либо белорусов,либо украинцев супругов.
Ответить
потому что я как минимум на 10 лет моложе и я выгляжу на свой возраст (пока).
Верю, что супер, но я больше не хочу. Особенно сравнивая совместную жизнь с разными.
Ответить
может обратить внимание на мужчин своего возраста, а не на тех кто на 10 лет старше? они и рассуждают по-другому.
Ответить
Ну чего ты? Ну на молоденьких тянет девушку.
Ответить
вот именно поэтому и не хочу на них внимания обращать
Ответить
Я бы хотела русскоговорящих мужей для дочерей,но не из россии,а выращенных именно здесь,но как оно будет увидим,пока (чему я очень рада)они интересс проявляют только к белым умным мальчикам,хотя и нерусским,у нас русских нет,здесь нет русской общины.
Ответить
Мне лично все равно стало к етому году. Раньше парилась больше на ету тему. А сейчас думаю, если девушка будет красивая, образованная, успешная, веселая, то все равно какая. Главное, чтоб не религиозная фанатка она и ее семья тоже.
Самое худшее, ето если прицепиться какая-нибудь неблагополучная и станет всем жизнь отравлять, брр.
Кстати, уверена что мой сын в семье не станет на русском говорить, так что даже если оба наши, то максимум может решаться своих детей в русскую школу отдать. И то, ето под большим вопросом.
Ответить
Тут на днях беседовала с 23-летним сыном знакомого, так вот на его комментарий, что у него сейчас девушка-филиппинка моя первая реакция (невысказанная) была: "Ты что, русскую найти не мог????". Вторая, тоже не высказанная, была в том смысле, что до чего то ли белые мужики на азиаток падки, то ли азиатки настолько ловки арканить белых мужиков. Ну и последняя, та, что озвучила, была : "Симпатичная?". Вот и получается, что вроде бы на словах у меня одно, а в конкретной ситуации может выскочить совсем другое.
Ответить
Скорее, азиатки ловки арканить белых мужиков. И делают это профессионально:) Есть знакомый, которого зарканила филиппинка, и за три года настрогала ему двоих детей, привезла сюда свою мать и они все дружно сидят на его шее:) ПАрень русский, вырос правда в канаде лет с 8-ми. Его родители просто убиты горем:( Сам он пока ничерта не понимает, во что вляпался. Детей рожать она ему будет с регулярностью.
Ответить
а во что он вляпался???? может он счастлив?? шо за горе такое???? и какое кого собачье дело,сколько она ему рожать надумет?? или он олигофрен и о гандонах не слышал??тогда да,надо контролировать
Ответить
Наверное, там мальчик вышел из-под маминого контроля и решил создать семью с тем, кого сам выбрал, поэтому маманя убита горем :)
Ответить
Тут есть одно но - не он выбрал, а его выбрали и умело трахнули с корыстными целями. А мама с папой дураки, что видели и позволяли. Контроля там как раз и не было со стороны мамы
Ответить
это вам так кажется и маме ,ну елс ион олигофрен ,то да,жалко мальчика конэцно
Ответить
Не, ну если олигофрен, то опять-таки ему повезло: кто из "своих" такого дурака бы захотел? А тут все как у людей: жена, дети, даже теща.
А в натуре - это "настрогала, заарканила, сидит на шее" - ну звыняйте, никто никого за тестисы не тянул. Не хотел детей - предохраняться надо. Не хочет содержать тещу - не содержи. Не нравится - разводись, ну алименты плати, но - см. выше.
Ответить
Согласен.
Tha Playah *
16.08 02:53
Согласен.
Ответить
Да в гавно он вляпался, счастлив он, ага как же... Приходит к маме и папе и рассказывает, как он счастлив, как гандон одеть она ему не позволяет и что таблетки пить она не может, ей убеждения не позволяют. Трахаться он тоже с ней не может перестать, потому что она законы тут хорошо изучила и сказала что разведется с ним и подаст на спаузал саппорт, если он не будет выполнять свои супружеские обязанности (читай не будет ее трахать) А у нее цель, неужели не понятно? Настрогать детей в колличестве 3-4 штук и привезти сюда всю родню.
Ответить
Он что лошара? Хотя 23 года... Есть кстати способ, финишировать внутри, но без последствий в виде беременности! А прерванный половой акт? Ну, в смысле с оргазьмом в воздух? А трахаться азиатки умеют, ни чего не скажешь.
Ответить
о как! русские тут отдыхают:-)
Ответить
Пожалуй, соглашусь, что азиатки ловки. Практически не видела азиатского мужика с белой теткой, может и есть, но по сравнению с обратным - минимально.
Ну, а то, что они сюда умудряются за какое-то фантастически короткое время привезти всю семью, включая десятиюродных дядей и тетей - так таком умению только позавидовать можно,тем кто спонсорства родителей ждет:(((
Ответить
знаешь,лично я считаю,что они это заслужили,молодцы они .филлипинки вкалывают тут как лошади 2-4 года ,потом документы полухцают ,семью перевозят ,и все работают ,почем убы и нет????
Ответить
ты когда нибудь видела , как работают филлипинцы на фабрике? Это ленивые...за редким исключением,и пока им не напинаешь под сраку, они её, не оторвут, а будут жрать в ланч рум или в сортире отсиживаться, возможно с бабами иначе.
Ответить
я вижу филипинцев у нас на верхаузе на работе,лучше их нет никого ,я вижу баб ,которые 5 дней в неделю работают а 6-7 ходят на подработк ии уборки.они реально заслужили прееезд в Канаду,а ленивые на фабриках все ,как платят,так и работают
Ответить
Видела пары, где она - белая, он - азиат. Живут...как у кого получается, как и всегда.
Насчет пар "белый и азиатка" - ну то звыняйте, у них те же критерии, что и у "русских": хотят семьи=детей и в благополучную страну и благополучного мужуцка , чтобюы тскать и хрен стоял. и деньги были. И держатся за это дело зубами. Впрочем, думаю, мужья тоже не в обиде.
Ответить
Тут не знаешь как лучше. Некоторые убиты горем, так как детки приближаются к старению, а детей так и не рожают. Канадки вот далеко не все хотят рожать. Если ета азиатка его не бросит, может все и хорохо будет. Они белых любят, не расбрасываются хорошими мужьями тоже.
Ответить
вот вы пожалуй одна написали тут правильные слова, я эти слова скажу его родителям, может быть им это поможет. Спасибо.
Ответить
да не торопитесь вы успокаивать. Она будет с ним, пока он будет хорошо доиться. В криминальных новостях описаны случаи как она убивает белого или он её, потому как или страховка имеет место, или по-другому не избавиться. Там или всю родню перетаскивают, или бесконечный перевод денег на Филлипины. Тут поздно руками махать в вашем случае, но подстраховаться не помешает. Пусть семенники перевяжет по-тихому.
Ответить
у меня есть несколько приятелей в нй и в германии, парни русские, а девушек выбирают исключительно азиаток или на крайняк среднюю азию. Никто им на шею не вешаются, сами парни пороги обивают и на сайтах знакомств сидят
такшта и тетки русские не всем нужны, не только мужики...
Ответить
речь о детях. То есть детишек привезли сюда в раннем возрасте и они варосли в русских семьях, но общаются уже давно с местными.
эти нужны. У нас уже года два назад можно было встретить в доме ворох девочек. Запомнилась одна блондинка которая была выше меня ростом (и мой ребенок ей по плечо). так что нужны.
Ответить
вы сейчас о чем вообще? я вроде отвечала на пост о страсти парней к азиаткам. Причем тут дети и ваша блондинка в частности? о_О
Ответить
Честно, хотелось бы конечно для сына белой девушки, но в Америке скоро их меньшинство будет :) А вообще, я непротив симпатичной азиатки или мулатки, главное, чтобы были счастливы вместе :)
Ответить
А меня удивляет, как много националистского говна стало здесь (опять) вспывать АНОНИМНО.
а по теме - автор, тока не за вашу, да нет, твою дочку-националистку-нищебородку.
Ответить
Я никого не обижала, в отличии от Вас:(
Только высказала свое мнение, и захотела услышать мнение других. Почему Вы на меня нападаете?
Ответить
Потому что ета тема сейчас перерасте в срач, а я высказала свое ЛИЧНОЕ мнение:) или вы новенькая? вы почитайте - какие комменты.
При том что я сама в нац браке и у меня детки микст, так что я не байас;) поверьте мне, тут сейчас придут и начнется:)
Убереги судьба моего сына вот от такой свекрови:)
Ответить
если вам ТАК интересно,могли бы свой трёп открыть НЕанонимно;))
Ответить
Если люди не хотят, они просто ничего не пишут, или Вы во всех топиках?:)
Ответить
вам просто стыдно за ваш трёп;)))
Ответить
?
avtor
16.08 00:14
?
Ответить
А что вас, автор, так удивило?У "смотрящей" есть свои причины так писать;)
Ответить
Спасибо, добрый аноним:) а я их и не скрываю;)

Просто поверьте мне, автор, сын все равно женится на том на ком он ХОЧЕТ, а вы отношеноя испортите с самого начала:)

знаете, я была гораздо умнее моих свекров в етом вопросе. и сейчас, спустя много-много лет - у нас прекрасные ОТНОШЕНИЯ, но ет потому что я НИКОГДА не сдавалась;)
Ответить
ето вы, наверное, автору:)
Just Looking V.I.P.
16.08 00:47
ето вы, наверное, автору:)
Ответить
Комменты разные, ничуть не лучше , чем во всех топах.
Хорошо, не буду свекровью у Вашего сына:). Что такое "национальный брак" я не знаю.
Ответить
нац или межнац брак - брак между разнымы национальностями;) хоть и стоит в паспорте у всэ канадиан;)
понимаете, вы же на первёе место поставили не умноту-красоту избранницы, а именно НАЦИОНАЛ"НОСТь.
Еще и неузвестно - может, и будете свекровью - кто ж его знает - у моего сына - но не бойтесь, я и с вами найду общий язык:)
Ответить
Грубовато, но по существу.
Ответить
Потому что комплексы по этому поводу неискоренились.
Ответить
Мне разумеется все равно, лишь бы любили друг друга и уважали и чтобы красивых детей могли сделать. :) :)
Ответить
Лишь бы на свадьбу пригласить не забыли.;)

А.)
Ответить
они тайно поженятся, а потом родичей фэйсом об тэйбл, уж на это ума хватит:-).
Я бы по-другому сказала: лишь бы не ошиблись, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы:-).
Ответить
Интересно, а у многих здесь, на Еве, нац.браки?
Ответить
а вы тот же аноним-автор или другой? и почему, ПОЧЕМУ вам ето так интересно?
Ответить
Не скажу про еву, но в Торонто смешанных пар стооолько много. У нас тут делали парти в кондо, так половина пар смешанные.
Ответить
:(
Anonymous
16.08 01:31
:(
Ответить
и почему? вы - автор?
Just Looking V.I.P.
16.08 01:33
и почему? вы - автор?
Ответить
шо вас так расстроило????
bonnichka1972 V.I.P.
17.08 00:55
шо вас так расстроило????
Ответить
главное, они эту смешанность и не замечают. потому что когда любишь то и не видешь что человек другой национальности, просто любишь. Вон мы ходили на свадьбу - он немец, она индианка. Оба классные, коллеги по работе. Очень друг другу подходят, она так вообще потрясающая. И родители с обеих сторон очень гордятся детьми и счастливы за них.
Ответить
Я на свадьбу скоро иду, невеста - армянка, жених - шри-ланкиец. Вот олько невеста очень важничает и говорит, что она - европейка, и практически снозошла до индуса, но замуж вско равно радостно бежит :-)
Ответить
Ну глуповатая невеста, вероятно. При чем тут национальность?
Ответить
ну как можно не замэцать???? У людей другая культура,обычаи ,традиции ,еда в конце концов.Не все в состоянии воспринимать это скпокойно.
Ответить
это у родственников другая культура. А у этих уже одна культура - канадская. Другое дело, допустим ей пришлось учить немецкий, чтобы с его родственниками разговаривать.
Имхо, когда две таких семьи разных национальностей но из одного примерно социального слоя пересекаются проблем куда меньше когда одна национальность но разный социальный слой.
То есть невестку -китаянку, умницу с амбициями, я буду любить и лелеять. А вот если ред неки в семье появятся - тут беда.
Ответить
Правильно, я за узкоглазых!
Ответить
Соц слой тоже важен конечно.Но и от родственников деватся некуда. Особенно если это индуско-мексиканские семьи ,там родствеников заебеись и все рулят)редко когда от них можно отмежеватся .елси это мусульмане ,то еще и веру заставят поменять ,а если не заставят то ментальность их восточную даже коленым железом не выжечь.
Ответить
Да. Но сейчас такое время...лучше мексиканская девица с родственниками, но любящая, чем если мужика в дом приведет.
Опять же, у мусульман и дети мусульмане. И изначально вряд ли мусульманская девочка будет встречаться с "неверным", а то и вовсе с неверующим. Будет такого же искать. Да и если чо, то как только мусульманская семье будущей невесты с нами познакомится так сразу запретят ей не то что замуж но и на порого нашего "мальчика" пускать.
Ответить
угу,зато мусульманские мальчики очень любят пройтись по белым девочкам ,зачастую просто погулаыть ,но иногда и женятся.мне повезло ,у нас близкий друг ираниц , и я дочке на его примере и примере его родственников обьясняла,почему от них надо держатся подальше в плане замужества ,и она все видела и поняла.)))
Ответить
это верно, девочкам нужно пораньше объяснять. Но они и разумней. То есть если доступно объяснить можно надеяться что она поймет и не наделает глупостей.
У нашей знакомой дочь выскочила замуж за азербайджанца. Понятное дело - девица красивая, фигуристая, копна волос. Он ее заваливал подарками и ухаживания. Сдались она, и самое ужасное - ее мама. Вот было удивление когда он ее запер дома, никуда особенно одну не выпускал, джинсы все ее были выкинуты, строгий надзор. Ужас.
Ответить
Вот так всегда. Клюете Вы дамочки на дешевку. А потом бац и все, ни каких ухаживаний. Иди в дом женсчина!
Ответить
Ну мы то, допустим, не клюем. Мы же взрослые тети, были воспитаны в другое время, когда считалось правильным любить космонафтов и ядерных физиков, и из одежды считалось достаточным иметь рваные джинсы и пару свитеров. Другое было время. А сейчас фиг его знает что у детей в головах.
У моего вот просматриваться стал какой-то расчет, что мне и нравится и не нравится. Он стал обращать внимание на размеры недвижимости. Но это, возможно, из-за окружения.
Ответить
а ещё если вспомнить, какое бельишко было в магазине, то и раздеваться стыдно было, хоть дело и в темноте обычно происходит. То есть ИМХО, мы были правильно воспитаны, религии не надо было. Размер недвижимости - хорошо:-), мне понравилось.
Ответить
не понятно почем убыл оудивление???? этого стоило ожидать)
Ответить
мне это тоже неясно. Подозреваю что большое давление мамы - скорее сбагрить дочь в "надежные" руки. Ну и наверно казалось что раз в москве живет а не в ауле то нормальный, аклиматизировавшийся.
За мной вон тогда турок ухаживал, замуж звал - совершенно нормальный был, ничего в нем турецкого не замечала (кроме брюнетности), пока не отказала ехать с родителями знакомиться и ингейджмент делать. Вот тут себя и показал во всей красе, кровь за все его турецкие поколения дала себя знать.
Ответить
ооо, на самом интЫресном месте. че было-то???
Ответить
Да ничего. Орал и скандалил, хорошо что кинжала не было за пазухой. Отец мой ждыл за дверью готовый в любой момент вытурить его. Но как-то вся сущность проявилась, а так был очень милый паренек, казался неглупым и очень добрым, симпатичный очень был. Собственно, он мне просто как дружок нравился, по-детски (мне было то 19 лет), замуж я собиралась тогда не раньше 30.
Ответить
Ну, в 19 лет у нас в СССР каких тока жАнихов не было. ЕХХХ... молодость мояяя...
у меня даже одЫн БЫзнесмен был;)
Ответить
я в 19 лет еще целоваться не умела
Ответить
ЛОЛ;) я тоже;)
все было оч целомудренно;)
Ответить
Угу. Тоже был такой, причем даже наполовину "горячих кровей" (по отцу). На вид - блондин с карими глазами, славянской, точнее "южнославянской" внешности, семья интеллигентная, все пучком...А как дошло до серъеза...там такие скелеты открылись, что мчалась оттедова, роняя тапки.
Ответить
Если они все тут выросли, вы учились, какие там отличия. Будут пиццу на дом заказывать.
Ответить
ну мой ребенок вон уже отходит от того чтобы пиццу заказывать. Он готовить учится. Да и чаще они так готовят вместе, никаких пиц.
Ответить
Кто ОНИ?
Танцы-Шманцы C.B.
17.08 02:00
Кто ОНИ?
Ответить
детишки, мальчики.
Sweet Dream *
17.08 03:34
детишки, мальчики.
Ответить
ЛОл. ну, еще есть тейк оут;) вот сегодня я ухайдокалась - и будет чайниз текаут;)
Ответить
Ну да, пицца ето образно :)
Танцы-Шманцы C.B.
17.08 01:59
Ну да, пицца ето образно :)
Ответить
а разве плохо тейк аут? ЛОЛ:)
Ответить
правильно подмечено, они ничего и не готовят, готовое покупают или на дом заказывают, и я считаю, что правильно делают.
Ответить
Готовят, конечно. Если в семье принято готовить - то готовят. Это у реднеков принято пиццу заказывать по 5 коробок.А народ покулюторней как раз любит готовить.
Ответить
может, интернациональные?:-)
Ответить
Сейчас новое словечко в моде - exogamous couples.

А.)
Ответить
лучше уж тогда exotic:-)
Ответить
Был, не получился. Но не из-за его или моей национальности, просто люди разные.

ПС брак был интернациональный, а не национальный ;)
Ответить
Подозреваю что вот так прямо иноверца (или иноверицу?) ребенок к себе домой не приведет. У них уже в этом возрасте какие-то представления о том кем они себя хотят окружать и какие девочки интересны, вряд ли потом кардинально поменяются вкусы.
Я вообще не могу выступать за или против. Вернее, скорее всего буду за любую кого он выберет и которая выберет его. Хотя было бы приятно чтобы с родителями тоже можно было стать приятелями или друзьями.
Чтобы русские были - это точно неважно. С мусульманами или сильно верующими было бы сложно общаться, тут уже будет напрягать прямо противоположные взгляды на мир и человека. Но и ребенок с такими вряд ли будет общаться сам.
Ответить
а почему обязательно жениться или замуж, можно ведь жить френдами сколько угодно. Сейчас столько свободы, гуляй - не хочу. У меня двое так и практикуют, периодически меняют партнеров, когда требования кжизни выросли из очередных пеленок.
Ответить
Думаю (и ОЧЕНЬ надеюсь), что к тому времени. когда мой ребенок будет настолько взрослым, чтоб "жаницца" - он будет настолько же взрослым, чтоб самому разбираться в перипетиях культурных взаимовлияний, обеспечения семьи и общения с семьей своей избранницы, и чтоб не спрашивать моего разрешения. Аминь.
Ответить
Русскоязычные они разные, есть Майкрософт и Боинг, а есть Бруклин с "русскими сервисами"
Ответить
В нашем селе русская коммуна небольшая, знакомые в основном из русской школы, все детки хорошие, из достойных семей. Так что если с ТАКИМИ русскими дети поженятся, то классно будет. Только, боюсь, что МОИ дети совсем не русские уже к тому времени будут.
Ответить
Ну ето типа американцы русского происхождения, а не русские.
Ответить
Автор, а вот исходя из начального поста: для вас все кто из нерусскоязычной среды уже иноверцы?
Ответить
Я совершенно ясно написала-желательно человек одной с нами веры, необязательно русскоязычный.
Ответить
Мы с мужем настраиваем детей только на брак с детьми из русскоговорящих семей и близким нам по уровню дохода. Старшая дочь выходит замуж за русского парня, но семья у них со средненьким доходом, да ещё и его родители старше нас с мужем на 10 лет. Соответственно, отношения не складываются так, как хотелось бы. Ну, например, в ресторан собираемся, я предлагаю хороший ресторан с европейской кухней в даунтауне, а они не могут себе позволить походы по таким ресторанам, в итоге, никуда вместе не идём :-( Приходя к нам в дом, сидят, как бедные родственники, озираясь по сторонам, и они себя не в своей тарелке чувствуют и мы тоже. Совместные поездки тоже не получаются, опять же потому, что предпочитаем разный (по цене) отдых, ну и много подобных ситуаций. И как бы мы не пытались сглаживать все "углы", но отношения с новыми родственниками получаются натянутыми и все облегчённо вздыхают после очередной встречи 2 семей. Поэтому, имея 2 младших детей, общаемся с русскоговорящими семьями близкими нам во всех отношениях, наши дети разного пола и приблизительно одного возраста, и взрослым приятны такие отношения и дети рады, надеемся поженить наших детей в будущем, прилагаем все усилия к этому...
Ответить
Вы меня конечно извините, но пипец. Кто замуж выходит/женится вы или ваши дети? Вы хотите, чтобы ваши дети нашли спутников жизни так, чтобы вам комфортно было с будщими родтсвенниками.:-)
Ответить
обычно я спокойно реагирую на ее писнанину,но тут даже я прифигела..... а пойти в ресторан ,который всем по корману совсем нельзя????? и че там такого в доме шо они прям по соторнам оглядываются?
Ответить
А как же понты?:-) В принципе Подсолнух почти один в один показала ситуацию из обсуждаемых здесь матрешек.:-)
Ответить
Ну какие понты?!!! Я так живу!!! Это моя жизнь, Ёженька, понимаешь!
Ответить
Так вот в матрешках и показали жизнь таких как вы. Не понимаю почему люди кричат, что это не правда. :-)
Ответить
Я не смотрела, не знаю, о чём ты говоришь.
Ответить
ты как Шерлок Холмс, млин:-). Неужели ты тут ВСЁ и всех знаешь досконально?? мне как-то Подсолнух запомнился весной, что она сису стала защищать, та, видимо, накатала ей с три короба всякого мусора, ну, и Санфлауер повелась как девочка. Ладно, мы знаем правду:-).
Ответить
Бонь, куда, например, в Ihope, что ли? Я предложила варианты, их не устраивает, сами они чуть ли не Макдональдс предлагают... Или платить за них, ок, но их же это унижает. По поводу дома, дом у нас огромный, а у них маленькое старенькое бунгало, вот и оглядываются... В первую нашу встречу я сервировала стол дорогим столовым сервизом и золотыми вилками-ложками (постоянно так принимаю гостей), так они обалдели и говорили, как вообще такими вилками есть можно...
Ответить
Кроме аихопа полно ресторанов я этой ценовой категории. А даже если и аихоп. У вас, что корона свалится?
Ответить
Ну не знаю, не для меня это... Корону я не ношу, но имею свои принципы и почему я их должна менять ради кого-то. Моя дочь счастлива с их сыном, и мне этого достаточно, а без совместных походов по ресторанам можно и вообще обойтись.
Ответить
Потому что вы хотите хороших отношений с будущими родственниками.
Ответить
ну айхоп поганый, у меня там пара детей работали в детстве, ужас, что рассказывали:-).
Для меня это гадюшник, кароче)), я бы лучше в другой пошла)))
Ответить
Они может в шутку говорили. И платить за друзей вовсе не унижает, если правильно это предложить, это надо уметь правильные слова подобрать чтобы не обидеть и чтобы люди спокойно себя стали чувствовать заказывая в дорогом ресторане.
Ответить
я не знай у,чт отакое Ихоп,но корона тебе помомему жать начинает таки да.
Ответить
Да ладно тебе!:-)
Sanflower V.I.P.
17.08 00:54
Да ладно тебе!:-)
Ответить
Вопрос с золотыми вилками не раскрыт. Серебряные-позолоченные или мельхиоровые-позолоченные видела. А золото оно же мягкое.
Ответить
Желаю для следующего ребенка ей такую родню, чтоб вообще руками ела, или черенком вилки в котлету тыкала, а то и вооще вилки поперла)))
Ответить
Для себя свои пожелания оставь!
Ответить
Ты большего не заслуживаешь!
Ответить
Я твоего мнения не спрашиваю!
Ответить
Бойся!
Hot Iron *
17.08 20:54
Бойся!
Ответить
Это был бы идеальный вариант! :-)Но так как не всегда реальность совпадает с желаниями, то конечно же в первую очередь желания детей учитываются (так и получилось со старшей дочкой, - любовь). Но среди наших друзей и не было сыновей близкого ей возраста, поэтому вариантов среди детей друзей не было, а вот с младшими наоборот, дети почти все ровесники, поэтому и надеемся на магическое "вдруг".
Ответить
Мамаша, вы совсем куку что ли?:-) Я представляю куда бы меня послал мой сын если бы я ему в своем кругу начала невесту сватать. :-О
Ответить
Ёженька, да ты что, неужели ты думаешь, что мы прямо таки сватаем своих детей:-) Нет, мы просто часто общаемся, стараемся проводить много времени вместе, чтобы наши дети чаще общались, практиковали русский язык (так как мы в общении с русскими допускаем только русский язык), чтобы у них были общие интересы, а там уж будет видно что и как, но специально мы никого и никому не навязываем.
Ответить
Надеюсь, что нет.:-)
Ёжeнька C.B.
17.08 01:18
Надеюсь, что нет.:-)
Ответить
:-))))))
auntie *
17.08 06:49
:-))))))
Ответить
Пипец. просто, уж извиняйте.
А зачем вам с ними в отпуск ехать и в рестораны ходить.
И вообщше уступите им в конце концов, проще надо быть проще и люди потянутся к Вам.

Еще и детям мозги засираете.
Ответить
Из грязи в князи.Деревенская элита образовалась.
Ответить
Еще совсем недавно они в деревене свиньям хвосты крутили, и из одной миски все жрали,а сегодня только на золоте могут.
Ответить
Никогда такого не было. Вы думаете, что я из деревни в 5 домов и из семьи свинопасов что ли?:-) Моя мама, знаете ли, заслуженный учитель России и свекровь тоже, так что не в тему.
Ответить
мля читаю и не верю своим глазам...
Ответить
А что плохого, что я, родившаяся и выросшая в районном центре, закончила университет и уехала заграницу. Да я не единственная такая, девочка из параллельного класса тоже уехала в Канаду, живёт в Торонто, многие уехали в Германию, ещё одна знакомая из нашей "деревни" выучилась и уехала в Португалию. Брат мой жил долгое время в Японии, затем в Англии, сестра - во Франции, что в этом плохого-то?
Ответить
что ты уехала из деревни ничего плохого,плохо что деревня из тебя не уехала и никогда не уедет))))а родственники откуда????
Ответить
Ну знаешь ли, я не "девушка из высшего общества" и не стремлюсь к этому, я такая, какая есть!
Ответить
Ну про князей-это вы погорячились.Наличие бабла не равно происхождению .Дама не понимает , что никакие деньги никогда не приравняют её к высшему обществу.
Малоли быдла повывезли деньги из совка в тревожные времена...
Ответить
Люди ко мне всегда тянутся, от недостатка общения не страдаю:-) Это я уже выбираю, с кем мне общаться, а с кем нет. В отпуск ехать я с ними не собираюсь и не собиралась, это они предложили в Мексику вместе съездить, а заче нам с ними в резорт ехать, если у нас в Мексике своё проперти. Разные мы с ними, очень разные, да мне вообщем-то всё равно, мне с ними не жить, так пару раз в год встретитимся у детей и достаточно.
Ответить
Так предложи им сьездить в мексику в ваше проперти. В чем проблема?
Ответить
...а скоко стоит проперти в мексике?/задумалась/
Ответить
Понятия не имею.:-)
Ёжeнька C.B.
17.08 07:13
Понятия не имею.:-)
Ответить
а ты там хоть была? куда кости лучше кинуть в ноябре?
Ответить
я к тому, тебе было бы интересно туда съездить?:-) У меня вообще-то Испания запала в душу, у меня соседи все уши протрещали по неё, они там все закоулки знают. А когда лучше в Испанию поехать, в аком месяце, я её на другой год запишу себе:-).
Ответить
Да уж замечательно. Люди сделали попытку наладить с вами отношения раз уж дети любят друг друга. Может они и беднее Вас ,но то что умнее Вас с мужем это факт.
Вам короны с мужем жмут, не вашего двора эти родственники-сявки. Обычно с таких высот и упасть можно и в полете и короны потерять и зад сильно отбить.

Девушка из деревни уехать может, а вот деревня из девушки ...
Ответить
ой не вы ли пару месяцев назад был ив Мексике да еще и в сраном отеле????
Ответить
Нет, не пару месяцев назад, а в январе, и вот именно, что в сраном с моей точки зрения отеле (хотя те кто был в этом отеле, девушки с Евы, писали, что именно этот отель очень хороший), поэтому и не поеду больше в подобные места, не для меня такой отдых.
Ответить
а почему не пойти в ресторан который им по карману? и если свой карман кажется настолько больше - почему бы не угостить?
И почему они у вас себя чувствуют как бедные родственники? чем вы их так давите?
Ответить
"Богатством" видимо.
Ёжeнька C.B.
17.08 00:29
"Богатством" видимо.
Ответить
велика вероятность что их совсем не это давит.
Ответить
Ёженька, ну зачем ты так. Это смотря что и для кого является богатством. Я считаю, что живу нормально, друзья наши примерно так же живут, что могу себе позволить, то и имею.
Ответить
Никто не попрекает тебя тем, что ты имеешь. Но если твои будущие родственники чувствуют себя неуютно в твоей компании, то это твоя вина.
Ответить
Я-то чем перед ними виновата?!!! Я им в родню не набивалась! Это ОНИ мою дочь сосватали. Я тоже неуютно себя чувствую в ИХ компании, так это что, тоже моя вина что ли? Короче, нам вместе неуютно и совсем не комфортно, поэтому ограничиваем общение, благо, что живём далеко друг от друга.
Ответить
ой, как-то очень ето странно, потому что вы изначально принимаете своего зятя в семью примаком. а где они жить и на что будут?
зы - приборы действительно ЗОЛОТЫЕ или позолоченные?
Лена, вы очень интересный собеседник, но тут я с вами вроде и согласна, но в том, КАК ето подано нет. Подано как стайтмент, а не лал пожелание. а от такого стейтмента веет снобизмом и простите узколобостью, неуважением к людям.

к чему ето я - а к тому, что я своих, конечно зомбирую, но больше против наркоты и беспорядочных половых связей, но вот так ЧТОБ отсеивать по признаку ДЕНЕГ...
Ответить
Мы детям дом помогли купить, большой, 4 бедрум., как они и хотели, так что жить они сразу будут отдельно в своём доме, в субботу переезжают.
Доход - как раз очень важная часть совместной жизни. И на самом деле очень правильно, когда женятся молодые люди из семей с одинаковым достатком. Дети привыкают к тому образу жизни, который им дают родители и потом, привыкшие к этому определённому образу жизни, хотят и дальше также жить, а когда приходится себя в чём-то ограничивать, то часто наступает размолвка, недопонимание и семейная лодка может попросту разбиться о быт. Я уже сейчас с этим столкнулась. Например, наша дочь привыкла много и часто путешествовать, привыкла жить в определённых комфортных условиях, а её будущий муж пока не может дать ей всё это. Что имеем, дочь не хочет жить в съёмном жилье, а её мол. чел. не может обеспечить её собственным жильём без нашей помощи, в итоге, нам пришлось вложиться и купить им дом. Частые поездки и отдых опять же им не по карману, опять мы покупаем билеты и оплачиваем их отдых. Мебель в их дом и т.п. опять же покупается с нашей помощью... А оно нам надо, спрашивается? У нас ещё 2 детей. Я считаю, вполне достаточно того, что мы полностью оплачиваем учёбу дочери. А тут приходится ещё и молодую семью на себя взваливать... Поэтому для меня очень важно, чтобы дети были из равных семей, иначе нам и ещё семьи младших детей на себе тащить придётся...
Ответить
Ну идиотизм чистой воды! Ваша дочь привыкла пользоваться ВАШИМ кошельком, и теперь пытается упасть на карман мужа, а карман мелкий оказался.
А зачем сорите деньгами, раз вам не нужно? Что, у девочки попа на двое развалиться, от кресла из ИКЕА, а не от той дизайнерской мебели, что вы привыкли ей под очко подставлять?
О, как я зол!!!
Ответить
Она не пытается упасть на карман мужа, она пошла сама работать фул-тайм, а учёбу на парт-тайм оставила. Мы же видим, как ей нелегко, поэтому и помогаем. Будущий зять кстати, ни разу не отказался от нашей помощи.
Ответить
Ждите большего! Скоро не просто "!не отказываться", скоро требовать будут, в приказном порядке.
Ответить
я так и не поняла, а зачем вы им дом покупаете, отдых оплачиваете, мебель?
Ответить
Ну так доча так привыкла жить, вот родители и пожинают плоды воспитания.
Ответить
Нет не так. Мы покупаем, так как можем помочь, так почему бы не купить, почему бы не помочь. Нам тоже в своё время родители материально помогали.
Ответить
А ваши родители к родителям мужа тоже относились с пренебрежением?
Ответить
Мы из равных семей и таких проблем никогда не было и нет, наши родители в отличных отношениях.
Ответить
А если бы ваших родителей только по наличию денег судили, вам бы понравилось?
Ответить
Я сама выбирала, дочка сама выбрала тоже. Я сужу о новых родственниках не только по наличию денег. Я изначально пыталась и пытаюсь сказать, как важно, чтобы дети выбирали вторую половинку из близких, в том числе и материально, семей.
Ответить
Может быть, но то КАК вы это говорите, коробит здесь многих, судя по реакции.
Ответить
Ну уж извините... Лучше мне вообще ничего не писать...
Ответить
Но уж если пишете, то отвечайте, пожалуйста, за написанные вами же слова.
Ответить
А я и отвечаю за каждое моё слово, но ваши мысли я направить не могу и вашей головой выводы не делаю.
Ответить
Вы знаете, я всегда делаю выводы только из прочитанного, то есть написанного другими, в том числе и вами. Как вы написали, так вас люди здесь и поняли.
Ответить
А я и говорю, что извините, что сумбурно, но как есть на душе, так и написала.
Ответить
Чет не заметно было, что ты пытаешься именно это сказать.
Даже не знаю, сегодня ты врешь, или вчера наврала.
Ответить
угу,мой пазл ваще распался))))
Ответить
Ничего я не вру, думай, что хочешь, твоё право, мне от этого ни горячо, ни холодно.
Ответить
А ЗАЧЕМ? ЗА-ЧЕМ? и ЗАЧЕМ надо было СРАЗУ жениться? она ж у вас очень молоденькая. У нее есть образование, профессия?
Знаете, я своим подсоблю на образование и СОВЕТОМ, но кормить ДЕНьГАМИ НЕ БУДУ НИКОГДА.
Вы развращаете не только свою дочку, но и не даете зятю стать мужиком. Лена, дело же не в том, что дочка привыкла, а в том, что если у них обеих выросли женилки, то создавая семью, ОНИ ее должны обеспечивать.
Такие отношения изначально обречены...
Здесь все сами выгрызали кусочек счастья себе, а вы етого свою дочь и зятя ЛИШАЕТЕ, а почем - потому что ВАМ удобно быть доброй...
А что Ваш муж думает по етому поводу?
Ответить
Поддержу. Дочка не понимает, что ей не по средствам ездить на отдых, иметь собственный дом? А таксы на проперти тоже вы оплачиваете? Инфантилизм какой-то. Замечательно, что вы можете ей помочь. Но вдруг молодые не найдут хорошей работы в ближайшие 5-10 лет, вы и дальше будете их содержать?
Ответить
а ето как в том анекдоте про деньги из тумбочки;)
для меня ето дико, можно даунпеймент дать, можно образование оплатить, но сажать на довольствие ВЗРОСЛЫХ людей - ето очень странно, хотя у меня такие в моем окружении есть;) 40= и все пап-мам, дайте титю пососать. ни кар;еры, ни достижений, все какие-то мыльные пузыри...
Ответить
Мы именно так и помогли им купить дом - дали деньги на даунпеймент и оплачиваем учёбу дочки. На довольствие их не сажаем, но всё равно материально приходится помогать. Работают они оба по специальности, а дочка ещё и доучивается парт-тайм.
Ответить
тогда все ОК:) все и я бы так СДЕЛАЛА.
Ответить
Так они оба работают, зятю уже 26 лет, он работает менеджером и получает свои 80К в год, дочка тоже работает по специальности фул-тайм и её зарплата более 2000 в месяц.
Ответить
80к в год им на двоих не хватает? Извините, но живут они явно не по средствам, если при такой зарплпте необходима еще и ваша помощь
Ответить
Да они вот только пару мес. назад стали так зарабатывать, его повысили и дочка фул-тайм работать стала.
Ответить
Если честно, то не поверю что в ночную смену на почте работают и 80 получают. Просто я работаю в юридической конторе, контора занимается employment law. Клиентов море, включая большие конторы и компании, включая государственные отделы, юнионы и т.д. не буду называть имена, но их все знают. Я вижу запросто многие зарплаты и т.д. на разных позициях, т.е. я к ним не отношусь, но у меня доступ к файлам есть. А что за контора, где он работает? :)
Ответить
Я точно такой же вопрос им задаю до сих пор, зачем им надо жениться. Ну как же, они же сами всё решают, да и сама будущая свекровь говорит, что 22 года уже девушке, - пора жениться, они ещё дочку год назад сосватали, а до этого ребята больше года встречались, то есть вместе уже более 2 лет.
Я не пытаюсь быть доброй и не рисуюсь, мы с мужем просто помогаем своему ребёнку, точно также, как нам в своё время помогали подняться на ноги наши родители.
Ответить
а вы не думали, что если ваша дочь захотела замуж, то должна сама уже себя обслуживать?

пусть сами живут, не надо им так сильно помогать, т.е. помогать можно, но только в том случаае, если вам это не трудно (а как выходит, что трудно, так как есть и другие дети) и если эта помощь устраивает вашу дочь и ее мужа

а так дайте им жить своей жизню, пусть взрослеют коли замуж захотелось :)
Ответить
На Вашем месте,уважаемая,я бы все эти ваши высказывания о ваших сватах поскорее убрала отсюда, а то ведь неровен час - найдется доброхот, который и лично Вас знает, и Ваших сватов, и доведет до их сведения по доброте душевной... или дочке скажут... или зятю сообщат... Обидно будет свадьбу отменять из-за Вашей дурости-то... Или - ОЙ!!! - вы специально тут о них выражаетесь?...
Ответить
Да дочка знает о наших отношениях с будущими сватами, я от неё ничего не скрываю. Ди и какая они мне родня, мне с ними не жить. А браку этому мы с мужем особо и не рады, но дочка говорит, что счастлива и любит, что тут поделаешь, она решает свою судьбу, не мы, надеюсь, что всё у них будет хорошо.
Ответить
Офигеть как вы их на форуме выставили на всеобщее обозрение :( Упаси меня бог от таких родственников!
Ответить
Да уж, точно, упаси Вас Бог от подобных моим, родственников.
Ответить
Тетя, в ы честно это пишете??? Ваши родственники асоциалы? Они ходят в отрепье, колотят детей, без малейшего образования? Я думаю их пора желеть, что им втюхали прЫнцессу из вашего "королеУства" и будут теперь хлебать ее привычки, хочу-не хочу и прочие засеры мозга, которые вы ей вложили.
Ответить
Дык написали же - живут в старом кондо. О каких отношениях вообще может быть речь? :)
Ответить
Не в старом кондо, а в старом бунгало, правда ремонт там сделали.
Ответить
Лена, вы не знаете, КАКИЕ могут быть родственники.
нормалное алкоголическое быдло, которое еще и педофил. во как:) (не мои, слава Богу), но в одной большой счастливой икстендед семье;)
Ответить
Родственники бывают только двух категорий - богатые и нет :)
Ответить
ЛОЛ:)
Just Looking V.I.P.
17.08 17:55
ЛОЛ:)
Ответить
Знаете, после сватовства новые родственники забрали дочку к себе, в свой дом. Сказали, что по их правилам (они из киргизии) дети должны жить в их доме до свадьбы (хотя у нас для детей были отличные условия для проживания - отдельный 2 бед. свит с отдельным входом, своей кухней и прачечной), ну что ж, раз так положено, дети пошли жить к ним. Так У меня сердце кровью обливалось, когда дочка звонила, плакала и жаловалась, что буд. свекровь не разрешает им отдельно питаться, а дочка сама хотела для своего буд. мужа готовить, что им приходится есть то, что приготовила свекровь и строго в установленное время (вечером они, например, не садятся за стол пока не придёт с работы глава семьи, свёкр). Поели. убрали со стола и всё, никаих чаёв-кофиев, перекусов у них не допускается. Стиралкой пользоваться ей тоже не разрешалось, типа экономить электричество нужно, дочка начала стирать вручную в раковине (как вам это), узнав про такое, мы с мужем за 60 км ездили и забирали в стирку их бельё, стирали у нас, бывало дочка на автобусе приезжала с пакетом грязного белья, стирала у нас. Свекровь в любое время могла зайти в комнату молодых, якобы по свои делам (по каким делам - неизвестно), типа цветочки полить, могла полазать в шкафу с бельём молодых (с какой стати тоже неизвестно), а уж как они были недовольны, что дочка (по из мнению) слишком много одежды своей привезла и туфель (по их мнению) должна быть всего пара, а дочка как раз туфли и сумочки меняет постоянно (сама покупает, мы покупаем, - не вижу в этом ничего плохого. девушка-то молодая), вообщем и одевается не так, и туфли не те носит, и краситься не нужно... Её бойфренд работает в ночную смену (менеджер в экспресс-почте), до 2 часов ночи, дочка училась в вечернюю смену после работы (с 7 до 10 вечера), машины у неё своей нет (как-то договорились, что она себе сама на машину скопит, поэтому мы и не покупали ей машину), ей на учёбу приходилось ездить ни автобусе, так она простыла, стоя зимой на остановках, с кашлем и температурой, принимая лекарства, ездила в универ., мол.чел. её не мог на машине встречать, так как работал, а свату на машине всего 10 минут от дома доехать и забрать дочку, так нет же, он же после ужина телевизор смотрит, лень ему куда-то ехать и не важно, что она болеет... Муж сколько раз порывался приехать "на чай" к новым родственникам и высказать всё, что он о них думает, говорил, что надо дочку вообще забирать из этой семейки, я всегда его удерживала, дочка просила не конфликтовать с ними. Тогда ребята и стали подыскивать себе домик, жить в доме родителей мужа было уже просто невыносимо (почему не снимали отдельное жильё - родители его считали, что это пустая трата денег, раз у них есть комната для молодых, да и жена, по их мнению у мужа жить должна, то есть попросту не разрешали им съехать, а сын там- послушный мальчик...) Ну вот и о каких нормальных отношениях можно говорить?
Ответить
Так вот где собака порылась, с этого и нужно было начинать, а не с денежных разногласий.
Теперь мне вашу дочку жалко, честно, без издевок.
Ответить
Ну неужели вы думали, что я беспочвенно делаю такие выводы о равном мат. положении семей, я уже не знаю, что и думать... Да я положительно была настроена изначально к нов. родственникам, по мне, так лишь бы дочка счастлива была, я не думала что могут быть такие проблемы между 2 семьями. А вот вышло всё не так, как хотелось бы... Отсюда я и сделала вывод, что одинаковое мат. положение тоже оказывается ой, как важно.
Ответить
извините, но социальное и материальное положение и воспитанность абсолютно разные вещи, и сидя на мешках с золотом можно оставаться жлобом.
Ответить
Согласна.
Sanflower V.I.P.
17.08 21:21
Согласна.
Ответить
тогда тем-более не понимаю к чему все эти ваши тирады о одинаковом материальном положении
Ответить
Да к тому, что человек как чувствует, так и пишет.
Ответить
Вот честно скажу Лена, я не вникала во все это и не читала все сообщения. Но считаю что все-все-все ноги ростут из семьи. Включая будущие проблемы. И дети мне кажется слишком разные, из слишком разных семей (не в деньгах дело), отсюда у них будут непонимания, и т.д. А когда надоест, то будет кошмар. А если он из Киргизии, и воспитывался в такой традиционной семье, то он себя еще покажет ИМХО. И какой бы там любви не было бы, я бы 1. дочку попросила с ним (мужем будущим) поговорить и подписать брачный договор насчет дома и вашего даунпеймента. Не навсегда, а вот лет через 10 чтоб он экспайрд был. 2. не заводить детей, без детей легче будет потом развестись (если женидьба сейчас нужна так сильно), я не програмирую ничего плохого, но все же надо быть точно уверенной. 3. молодые еще надо 4. насчет автобуса, дождаы и т.д. это нормально. Многие студенты так живут и ездят.
Ответить
Кать, конечно многие студенты так ездят на учёбу, но зная, что она больная, на лекарствах, могли бы жопу от дивана оторвать и встретить довчонку, никто же не говорит, что сват что-то должен, но по-человечески-то можно относиться.
Детей они в ближайшие пару лет не планируют.
О брачном контракте мы им говорим, но родители те в обмарок упадут, когда узнают, это точно.
Ответить
Напливать. Мало ли куда они упадут. Главное чтобы муж согласился. Если нормальный парень, то согласится.

Лен, ездят так многие, больные, я сама много ездила и езжу. На работу утричком в 5 утра вставала как миленькая и ездила на общественном транспорте (кстати хоть расслабиться можно, а не рулить больной). про человеческое отношение согласна, но такова жизнь. Ее будущий муж на этот счет что-то хоть сказал?
Ответить
Сказал, чтобы на такси ездила:-)
Надеюсь на здравую голову буд.зятя.
Ответить
ты еще дурнее ,че мя думала,и даже не буду обьяснять почему....дочка к хорошему привыкла??? сомневаюсь,раз она руками стирала и не ушла на сдел день из такого дома.
ЗЫ при чем тут мат.достаток?????
Ответить
Бонь, вот сижу сейчас, пишу вам и сама плачу... Ты даже вот себе представить не можешь, как тяжело было давчонке, привыкшей к любви, родительскому теплу и комфорту стирать бельё в раковине... А она переступила через себя, только мне жаловалась, ито просила папе не говорить, не расстраивать его, она любит, поэтому и терпела все прихоти свекрови. Она и сейчас ещё там, только теперь сразу после работы не идёт к ним в дом, а идёт к подругам, едет к нам, просто гуляет в парке, лишь бы не встречаться с его родителями, ждёт, когда они улягутся и только тогда идёт в дом. Да она дни считает до переезда. Я уже говорила, что муж много раз пытался забрать её из их дома, я его останавливала каждый раз, как её можно забрать. она же взрослый человек и сама уже решает свою судьбу, раз она до сих пор там, значит действительно любит из сына.
Ответить
Блин, ну это же Канада, свободная страна, почему дочь так позволяет себя унижать???
Ответить
Вот и я её спрашиваю об этом, она говорит, что ради её собстенной семьи (она и её буд. муж) готова терпеть, а попросту решила избегать его родителей.
Ответить
Лена, лена, извините меня еще раз! мне ее безумно жаль, а вы - молодец, я вам потом лс напишу:) ок? вы все правильно сделали.
Ответить
Да не надо извиняться, я наверное не всё понятно написала, поэтому так всё с ног на голову и перевернулось. Спасибо за поддержку!:-)
Ответить
как то плохо картинка ложится.... почему у дочки таких обеспеченных родителей нет машины ,почему девочка из такой любящей семьи ушла и согласилась жить в чужом доме,да и еще 10000 почему......
Ответить
Боня, права она только недавно получила, несколько мес. назад, не с 16 лет. Машина как-то и не нужна была ей особо, зачем лишние траты, мы хотели ей вподарок машину на д.р. купить, но она сказала, что хочет сама себе заработать на машину, ну мы её решение и поддержали.
Почему ушла, - они её официально сосватали, приехали к нам с хлебом солью (я обалдела) с друзьями, сосватали и сказали, что теперь она должна жить в их семье.
Ответить
все таки машина - это действительно необходимость, это не туфли-платья-отпуски
Ответить
Сейчас она ездит на его машине.
Ответить
если все так, как вы пишите, то вам надо сесть с дочкой вдвоем и промыть ей мозги как следует, я серьезно, а то потом еще больше ошибок наделает
Ответить
А вы думаете я ей за 2 года мозги не промывала, посмотрим, как у них пойдёт самостоятельная жизнь, время ещё есть, свадьбу можно и отменить в конце концов.
Дочка сказала, что мама, оглянись вокруг, таких парней, как наш папа, уже давно нет, приходится выбирать из того, что есть, а её мол.чел. не курит, не пьёт, наркотиками не увлекается, образование получил, работает, а то, что с родителями не ладятся отношения, так ей не с ними жить, - вот что она мне ответила.
Ответить
на самом деле таких хороших очень много :)
настраивайте дочку жить только своей головой! долбите ей это постоянно, но не говорите НИЧЕГО про мужа и про его семью

имхо, 22 - это очень рано :(
Ответить
Девочки, да я ей ничего плохого про родителей мужа не говорю, всё держу в себе, мы не вмешиваемся, хотя муж давно порывается. Я наоборот говорю ей, что родители его уже немолоды и не изменятся, что нужно принимать их такими, какие они есть, что они привыкли жить по своим традициям. Но, блин, в душе у меня всё кипит, почему она терпеть-то должна! Вот и терпим, чтобы совсем уж до раздора не доводить. Мы и зятя поддерживаем, ничего ему не говорим плохого, но, блин, иногда так и хочется ему пинка под зад дать, чтобы шевелился и тоже мог постоять за свою жену.
Ответить
ну и ко мне приходили сватали и шо???? это не значит,что моя дочка побежала жить куда то ,не смотря на то,что ее там обожают и мечтали бы ,чтобы она пришла туда .каменный век какой то,сосватали-она пошла.....
Ответить
Вот и для меня это каменный век какой-то, даже квартиру детям снять не разрешили... А вы говорите, лишь бы дети любили друг друга и что пусть сами выбирают, безо всякого вмешательства, вот и выбирают...
Ответить
я не понимаю как можно не разрешить 26-и летнему мужику снять квартиру, не понимаю! ему жена только может что-то запретить, и то не всегда :)
Ответить
И я не понимаю! А вот оказывается можно! Родители всё так представили, что типа нужно денежки не тратить, а копить, копейка к копеечке, что жить есть где, что съём жилья - это пустая трата денег, сказали, что лучше за своё собственное жильё мортгидж платить и т.п. Мы с мужем были за съёмное жильё или за квартиру, ну или в конце концов за небольшой таунхауз, до сих пор не понимаю, зачем молодым дом, где нужно и траву стричь, и ремонт делать, и билы платить...
Ответить
А зачем деньги дали?
Ответить
А нет и дальше продолжать позволять издеваться над дочкой... Раз снимать жильё они не позволяют (мать там молодым концерты с обмороками закатывала), вот и решили помочь им с покупкой своего жилья.
Ответить
Так вы дали деньги на дом, только чтобы ублaжить тex родственников :-О???
Ответить
Мы же не "родственникам", а дочке деньги дали.
Ответить
кто то у вас там определенно идиот. реальный такой..а есл ибы они и покупать не разрешили???ну ладно зят ь утебя немочь,дочка тоже коза немая?ее куда повели ,она то и делает??? вы с мужем тоже онемели?????
я мама взрослой ,достаточно избалованой дочери,вот дахе во сне не могу себе представить,чтобы моя дочка зимой на остановке стояла или ,что бы ей кто то указывал ,где ей жить и как стирать.я реально не верй ув этот бред
Ответить
А мы с мужем что, войну им объявить должны были что ли, да дочка просила оставить всё как есть, чтобы ещё хуже не было! Это не те люди, с которыми можно по-хорошему договориться.
Ответить
вы дочке войну должны были обьявить и причем давно.ребенку 22 всего ,что она держится за этот хер??? только потму что она ему первому дала ,не значит ,что замуж за него надо.нет,ну ладно родители идиоты ,но если мужик не в состоянии сказать слово родителям ,то ему еще надо погулять,а не женится.
Ответить
С дочкой воевали, только её озлобили, ещё хуже вышло, поэтому пошли на уступки, попытались её понять, поддержать.
Ответить
Вы же сначала писали, что ваша дочка не захотела жить в рентованом жилье. Какая-то темная история у вас :(
Ответить
Она изначально с нами жила, затем познакомилась с парнем, стали встречаться то там, то здесь, мы предложили им снять рентовое жильё, дочка сказала, что не надо, их всё на тот момент устраивало, решили подкопить денег, но кто же знал, что всё так получится.
Ответить
Такие отношения должен разруливать мол.человек и разговаривать со своими родителями. Ваша дочка , что не знала что семья национальная с восточным колоритом.

Они так живут и живут по своим правилам, и если молодые пришли к ним в дом они должны придерживаться правил семьи. За год встреч , можно было понять как и чем живет семья друга. Так что и здесь виноваты не сваты и ваша молодежь.
Ответить
Да, это точно, семья со своими традициями, они русские, но всю жизнь прожили в Киргизии, и ведут себя в соответствии с киргизскими национальными традициями. Молодёжь наша хочет, чтобы их все оставили в покое, чтобы не вмешивались в их жизнь, чтобы несмотря на неприязнь, мы, родители, всё же общались, думают, что их переезд в своё жильё все решит.
Ответить
О у нас таких полно переселенцев из Киргизии, Казахстана они действительно живут по своим правилам и будут по ним жить и передавать эстафету своим детям. У меня в окружении несколько таких семей.
Но если ваши дети думают , что уехав решат проблемы, и родители перестанут вмешиваться в их семью , не перестанут , только сын должен донести до родителей , что у них семья и жить они будут так как решат сами.
Ответить
Я тоже так думаю, что если сын не будет защищать свою семью, не донесёт до родителей, что это только его семья, то не будет ребятам жизни и семья попросту распадётся:-(
Ответить
Теперь понятно , почему вы встали в позу и в ресторан не пойдем и в отпуск с вами не поедем.Решили таким образом поставить их на место , ну этим только хуже сделали своей дочери, надо было идти в ресторан и спокойно между салатом и десертом поговорить о жизни молодежи.
А так вы только обозлили их.
Ответить
Да я их неделей позже просто к нам на обед пригласила, но о детях нормально поговорить не удалось, сват всё про теплицу толдычил, которую он хочет на бэкъярде наших детей поставить, сватья про беленькую кухню, словно они себе дом купили и теперь радостно предвкушают обустройство этого дома. А мы мягко пытались донести, что не надо к ним вмешиваться, что пусть сами живут своей жизнью, в итоге, натянуто поулыбались друг другу и разошлись. Муж говорит, что таким надо прямо в лоб напрямую говорить, что иначе не понимают. Но сказать прямо в лоб, - это всё, конец вообще всяким отношениям, мы будем врагами номер 1.
Ответить
Так он еще и киргииииз?!!:-О Нафига в канаду было эать, чтоб за нищего киргиза замуж выйти:-)
Ответить
Вот именно, что нафига!
Sanflower V.I.P.
17.08 23:06
Вот именно, что нафига!
Ответить
ред
^^avrora^^ ***
17.08 22:50
ред
Ответить
Знаете, когда моему ребёнку плохо в чужой семье, я просто хочу, чтобы она бежала из этой семьи...
Ответить
ДА! подпишусь! теперь все понятно, надеюсь дом на вас записан?
Ответить
если бы ей было плохо ,она бы ушла ,значит ей не так плохо,как тебе кажтся
Ответить
Да она итак "по дворам болтается" пока они не уснут, но надеется, что начнут жить самостоятельно и всё у них будет хорошо, поэтому и не бежит.
Ответить
А ее будущий муж знает о ее проблемах? Какая-то ситуация абсурдная, я о таких только в евском ТД читала.
Ответить
Знает конечно, говорит, чтобы потерпела, что его самого родители "задрали" и что совсем скоро они начнут жить самостоятельно. Что меня ещё убивает, я думаю, что они детей в покое не оставят. Сейчас у них идея фикс - сделать ремонт в доме детей... как вам это? Как по мне, так это дом детей, так и пусть они сами там делают что хотят и как хотят, зачем нам, родителям туда лезть и мешать им, пусть сами своё жильё обустраивают.
Ответить
возникает вопорс,а надо ли взмауж за инфантила????
Ответить
Он вроде неплохой парень, но родителей слушается как телок :-(
Ответить
Ой я просто обалдела когда прочитала! Вы простите себе пару подбираете для каких то развлечений или дочь замуж выдаете, зачем вам с ними куда-то ездить? А вообще если приглашаете в ресторан то платите за него либо выбирайте что-то что человеку по карману/вкусу, пускай они выбирают. Или вы их в ресторан а они вам в гости, надо же такт какой то применять в такой ситуации. У меня есть очень хорошая подруга у которой материальная ситуация не складывается по ряду причин но я абсолютно уверена что она никогда не чуствует себя не в своей тарелке.
Ответить
Заметьте, я никого никуда не приглашала! Это они предложили идею с рестораном, вот только спроили, какой ресторан мы можем предложить, я и предложила, в итоге, никуда не пошли. Идея совместного отдыха опять же от них исходила, а не от нас. Мы итак с мужем постоянно все трения и "углы" с новыми родственниками сглаживаем.
Ответить
Не разделяю Вашу позицию, совершенно.
Ответить
Ваше право, я свою позицию никому не навязываю.
Ответить
ну зачем их женить?? пусть побегают по кроватям для разминки. У меня вот что хотят, то и делают, по мне так - лишь бы денег у меня не просили. На фиг вам вообще русские заграницей?? Это же извращенцы! Будете тихой сапой в своем соку вариться с ними? ваууу, я своих вообще ничему не учила, сами пусть, и у них, ттт, всё нормально, влились в русло.
Ответить
Да наши уже 2 года с лишним разминаются, теперь вот жениться хотят, как по мне, так лучше бы ещё поразминались, но нас же никто не слушает.
Ответить
это уже перебор
Френдзя V.I.P.
17.08 10:55
это уже перебор
Ответить
Возможно. Но я тоже никогда не думала, что дойдёт до такого, что 2 семьи не смогут поладить именно из-за разного материального положения. Причём я уже откровенно устала сдерживаться, что-то объяснять, искать компромисы. В конце концов, почему именно мы с мужем должны всё это решать, почему именно мы должны себя в чём-то ущемлять, почему только одна сторона пытается что-то наладить, а другая нет... Наша-то семья в чём провинилась, в том, что у нас доход выше..., ну уж пусть нас тогда за это извиняют, но до их уровня мы опускаться не собираемся. Ато обвиняют меня здесь неизвестно в чём! Да достало уже всё! Я тут решила поделиться своими мыслями и проблемами (не складываются отношения с новыми родственниками именно из-за разного дохода), так я же ещё и виноватой оказалась! У нас на форуме лишь бы зацепиться и "полаять" на кого-нибудь! Нет уж, в отношении 2 других своих детей я постараюсь сделать всё, чтобы новые родственники были во всех отношения близкими нам, чтобы ещё раз не столкнуться с подобной проблемой. И дай вам Бог, девочки, не столкнуться с проблемой "разный доход и разный уровень жизни", ато вырастут ваши детки и неизвестно ещё какие проблемы вам предстоят в отношении будущих родственников, возможно потом ещё много раз вспомните этот топ...
Ответить
Полный бред уж я как никто другой знаю какие бывают браки людей из разных социальных слоев.
Я из семьи с очень большим доходом и дочка номенклатуры, папа был бООльшим начальником в Питере служебная машина ,дача ,больницы и т.д., а мой муж из деревни, отец отчим алкаши со стажем , свекровь тож ещё тот кадр. Так вот прекрасно живем уже больше 25 лет
И мои родители ни разу ни сказали что мой муж мне не пара,хотя можете предствавит каких женихов подгоняли. один раз даже родственика Кобзона предложили:)

Все зависит от воспитания и самих людей. Вы дочке напрасно все на блюдце готовенькое , не хочет жить на сьемном ,значит нефиг замуж выходить , пусть зарабытывает на свое ,хочет в отпуск , пусть сама платит.
Кстати среди моих подруг в Питере были и парихмахеры и няни и гл бугхалтер сети ресторанов в Питере и дети актеров -режисеров.

Всегда находили компромис , последнию мою встречу с ними отметили в кафе не шикарном ,но и незатрапезном заранее оговорили кому где удобно и как по ценам.

Ответить
" Нет уж, в отношении 2 других своих детей я постараюсь сделать всё, чтобы новые родственники были во всех отношения близкими нам"
это каким образом? будете интервью проходить и отбирать? а дочерей не спришивать?
или как в индии, аррэнчд мерич?
Ответить
Ну вот , Лена, Вы и открылись;) Хотя жлобство и снобизм ВСЕГДА сквозили в каждом Вашем сообщении.Клушку сколько не наряжай в брульянты , она никогда не станет лебедем.
Не переживайте, сбежит мальчик от "прынцессы" Вашей, и правильно сделает:)
Ответить
+500, зуб даю, разведутся они очень скоро, и Лена придет сюда рассказывать о неблагодарных инлоз.
Ответить
Да они оба просто сбегают от его родителей подальше. Надеюсь, что они не будут доставать ребят. Они ребятам даже дом самостоятельно купить не дали, ездили на просмотр каждого дома, в итоге буд. свекровь заявила, что может им продать своё бунгало и поселиться у детей, дом-то типа всё равно большой, места всем хватит, а сват с радостью подхватил эту мысль и сказал, что на бэкъярде поставит большую теплицу и займётся огородничеством... Я вообще после этого дара речи лишилась, не ожидала такой наглости... Надеюсь, что всё же у них хватит ума оставить ребят в покое.
Ответить
Ну а чего раньше то молчала? Мы тут все прониклись к бедным родственникам а тут оказывается у них не все дома. Ну так это не от того что у вас разное мат. положение а от их недалёкого ума, а может наглости скорей всего всё от мамашки его идёт, так?
Ответить
Не знаю, от чего это, от разного мат. положения, от недостатка воспитанности, от недалёкого ума, не знаю. Конечно всё от мамы его идёт.
Ответить
омг, а дом на кого записан то?
Ответить
50 на 50, на ребят.
Sanflower V.I.P.
17.08 21:21
50 на 50, на ребят.
Ответить
а денежки ваши? тогда вы его 50 оформили как? как подарок ему?
а как идет оплата мортгиджа и всего остального?
Ответить
Деньги молодые и сами копили на дом, наша только часть денег от общей суммы, мы их оформили как подарок дочери, оплата всего идёт с одного общего счёта, который спец. открыт для этой цели, ребята на этот счёт равную сумму переводят, то есть оплачивают всё пополам.
Ответить
Знаете, я и раньше вам не завидовала, а теперь мне вас просто жалко стало, вы так узко мыслите :(
Ответить
Фраза про девочку и деревню моя любимая и она всегда на 100% подтверждается)
Ответить
Ну наконец-то и у тебя глаза открылись :)
Ответить
А я ни в зависти, ни в жалости не нуждаюсь.
Ответить
Какой махровый снобизм
Удивительно
Ответить
Абсолютно не принципиально. Если у меня не сложатся отношения с будущими родственниками мне абсолютно насрать.Самое главное, чтобы детям хорошо было.
Ответить
Я вот кстати заметила, что наши девушки, которые тут сколько-то пожили, на ноги встали, слегка оканадились мне нравятся. Но вот наши мужчиныыыыы, от них прям отворачивает. Надо, чтоб полностью вырос в Канаде, только тогда ОК.
Ответить
Это от недостатка общения. Много хороших мужиков тут, ох много. Но надо знать места. На дискотеках их не встретить. Я бы вон своего ни на какого канадца не променяла.

ПС кстати, не дай бог оканадиться. Хотя может я неправильно понимаю это выражение, но у меня оно отрицательное значение имеет.
Ответить
Всмысле не так, не от недостатка а наверно маленькая выборка, я имела ввиду. То есть все кто попадался - совки совками были. Нам тут такие тоже попадались. Как с другой планеты люди. Так мы и там с ними не смогли бы общаться. Это скорее бэкграунд разный.
Ответить
У тебя муж, к которому ты прикипела, ето другое. Вот посмотрела бы я на тебя, если б ты дейтилась тут :)
Ответить
это был бы ужас. Мне очень канадцы не нравятся, в основной массе. Я бы искала русского мужика, но естесственно схожего со мной по мировозррению. А таких в общем хватает. Хотя может и среди канадцев тоже искала бы. Даже так, не искала бы, они бы находились сами и толклись бы у дверей :)
Ответить
интересно, а что такого особенного в вашем мировоззрении, что вы можете найти только среди русских? вот правда интересно
расскажите плиз
Ответить
да не только у русских, еще наример англичане схожи по менталитету. У канадцев - реже.
Ответить
вот как? англичане сходны по менталитету с русскими??
если не секрет, а какими категориями вы сравниваете?
Что вам так уж не нравится в канадцах?
Ответить
ну не со всеми русскими, все же нужно сравнивать людей с одинаковым бэкграундом. Но англичанам свойстевнно как и нам говорить то что думаешь а не то что хочет услышать собеседник. То есть более смело выражают свои мысли. Канадцы все же с детсва зашорены. Ну и тут больше социализма. поэтому когда приходят и стучат в дверь и просят купить "журналы для голодающих детей Германии" и им говоришь что не хочу, их это шокирует.
Ответить
а что ещё вам не нравится в канадцах в основной массе? ну просто чтобы понять и не ехать туда))
Ответить
пожалуй больше ничего. Так очень симатичные люди. Совков много. Но в своей нише всегда находится интересный народ. Просто этот социализм их испортил.
От американцев сильно отличаются. Это даже в манере говорить видно. Канадцы сверх тактичны и корректны, поэтому очень часто бывает трудно получить прямой ответ. Нужно уметь интерпритировать.
Ответить
вы тремя постами выше написали

Мне очень канадцы не нравятся, в основной массе.

А теперь оказывается, что они симпатичные, тактичные и корректные. Я не пойму, вам что, эти качества так сильно не нравятся, что за ними вам вся нация не мила?
Я уже просто удовольствие от этого разговора получаю, честно...
Ответить
ну так одно дело работать вместе, и совсем другое - жить в одном доме с канадским мужчиной :). Мы тут о чем говорим то?
а работать - с удовольствием, фильтруя. И соседи прекрасные
А вот жить с канадским мужиком не хотелось бы.
Ответить
то есть в быту вам не нравятся корректные и тактичные мужчины???
тогда мне уже реально интересно становится, а чем конкретно вас русские покорили, кроме общности языка и что им не нужно анекдоты про чапаева объяснять?
Ответить
Нет, не так. Если бы вы обратили внимание, про корректных и тактичных я писала когда сравнивала с американцами. И они не просто корректные, они слишком корректные, поэтому правды вам никогда не добиться.
У меня муж тоже корректный и тактичный. Но он имеет мнение о разным вопросам, и не боится говорить о политике и выссказывать свое мнение.
Потом, причем тут анекдоты про чапаева, я и сама их не знаю. Но книжки мы одни читали, и по одним улицам гуляли, и история нас одна объединяет.
Ответить
Эт не их шокирует. Эт просто такая методика продаж коммивояжеров, даже курсы такие есть.
Ответить
Тех кто помоложе - тех шокирует.
Ответить
Есть такое. Даже те, что здесь издавна и вроде совсем уже местные....ну вот как аллергия, и все тут! Даже на тип внешности - ну не засада ли?
Едино кого признаЮ - это полукровок, но которые здесь и родились.
Ответить
Ужас :), я теперь буду бояться с кем-то знакомиться, вдруг у них на меня алергия, особенно на мой тип внешности :). И так комплексов выше крыши.
Ответить
340
У НИХ на ВАС - вряд ли.
Ответить
ну у них то поятно нет, но мы пока не против и с русскими знакомиться, мы так не разделяем. Вон на чгк интересный народ.
Ответить
А что такое "ЧГК"?
Felinka C.B.
17.08 02:04
А что такое "ЧГК"?
Ответить
что где когда, клуб. Несколько команд. наверно штук 7 в торонто (или в канаде), плюс американские команды, ну и они играют с российскими, в израиль ездят, и т.п.
http://toronto.chgk.info/
наша команда пока лидер.
Ответить
А, спасибо за ссылку. Кстати то, что я пишу "аллергия" - это как раз "мои тараканы". Я не имею в виду, что нету людей интересных, умных и симпатичных среди "русских" (в кавычках, потому что это понятие обширное) мужчин. Это просто как-то так необъяснимо. Правда...я всегда и на родине была "не от мира сего" то бишь "иностранкой", в смысле мировоззрения. И по типу внешности нравились скорее прибалты или "полу-азиаты", чем славяне. Притом, что "уехать заграницу" особо никогда не собиралась и даже несколько раз отказывалась - в пользу "наших хлопцев".
Ответить
так дело в том что тут чаще всего и оказываются такие, "не от мира сего", те кто там стали чувствовать себя чужими, а в на западе больше своими. Тут таких людей чаще встретишь. Хотя в первый год похоже у всех хоть какая-то ломка да происходит, но иногда чисто символическая. Обычно менталитет у народа про-западный, особенно у нашего поколения.
Ответить
Наверное. Я не так много знаю людей "из бывших наших". да и потом, кто для меня "бывшие наши"? Семья у меня по происхождению очень ...интересная, до 10 лет я жила в городе инженеров в Подмосковье, но четко в семье "соблюдалась национальная принадлежность". Потом так получилось, что переехали на родину к маме, во Львов, так там я тоже была "слегка иностранка", ну а плюс еще разные семейные заморочки и бурный подростковый бунт, а потом очередная ломка "мира. каким мы его знали" ...так вот и получилось "Чужой в чужой земле" или как там называется этот хипповский роман про марсианина?
А потом уже здесь - наблюдение за "судьбами империи" (то есть тем, что от нее осталось) и жуткое сочувствие собственно русским. Как-то так.
Ответить
они там совсем другие уже. Но хочется чтобы здравый смысл как-то помог вырулить им там.
Ответить
+100 тоже самое, мой муж исключение из правил но в основном вы правы. Я из-за этого с Русскими никогда не всречалась особо.
Ответить
да у всех и мужья выходят исключение, и друзья. На самом деле просто с интересными людьми редко доводилось встречаться. А их полно.
Ответить
Мой муж считает, что ксенофобия - один из тех инстинктов, что достались нам чуть ли не с пещерных времен, типа "чужой - значит опасный", и потому неистребим. Наверное, он прав, во всяком случае "расовое недоверие" во мне довольно жестко сидит. Но вот рассматривать себя выше других считаю признаком нехилой недоразвитости, а рассматривать себя выше других на основании доходов - вообще диагноз, по моему. Хрень какая - друзей подбирать по достатку:crazy
Ответить
по достатку это мерзку, верно.
Ответить
Были у меня такие подружки... мерзко так... одна один раз сказала "я бы с такой не общалась" (насчет одной моей подруги, с которой, кстати, до сих пор дружим очень близко)... С какой "такой"?! Сама была куском дерьма кстати сказать и слава богу кинула рано, не успели поподружиться долго. Слава богу что-что а друзья у меня очень хорошие. И не по достатку выбраны и они не выбирают по достатку. Разный он у нас всэ.
Ответить
может она чегонибудь другое имела ввиду? про достаток отзываться это вообще как-то недалеко. Это сколько интересного народа можно пропустить и которого низкий достаток или временно низкий.
Ответить
да какая разница, что какая-то консервативная прослойка выбирает достаток? И пусть. Я вот завидую таким людям, которые ТОЧНО знают свой лимит. То есть у них заранее просчитано, кто, сколько, куда и на сколько лет им хватит/нехватит. Это же такая классная программа на много лет вперёд! У меня как-то подруга высказалась: "ты знаешь, у этих американцев на 10 лет вперед всё расчитано". Но это было много-много лет назад:-), а попозже она выдала: " А в политике на 50 лет вперед просчитано".
Ответить
+ мульён, примажусь к тебе , на этот раз:)
Ответить
Нет, она имела именно это ввиду. Я не буду расказывать всю ситуацию и почему она это рассказала. Кстати это было лет 6-7 назад и она еварушница :)
Ответить
Насчет ксенофобии, точнее, подозрительности к чужим Ваш муж прав: это древний инстинкт, даже не от старины, а от пещерных людей или даже животных. Потому что было просто "Чужак - значит возможно враг" - пока не докажет обратное. А уж чужаки в большом количестве - скорее всего враги или конкуренты и времени выяснять обратное могло просто не оказаться, потому инстинкт - вооружаться, ощетиниваться и оскаливаться - на всякий случай. Чаще всего не ошибались. Возможно, потом эти чужаки вольются в стаю или будут спокойно жить рядом - но только после первоначальной взаимной трепки, расстановки власти и выяснения отношений.

Потом, рассматривание себя выше других - это тоже инстинкт. Сами понимаете, зачем: "как вы яхту назовете...". И уж на основании доходов - тоже: понятное дело, раз я зарабатываю больше, значит я круче.

Другое дело, что в цивилизованном мире все не так банально и мозги человеку дадены, чтобы действовать не только по инстинктам. И воистину "умный человек и от дурака полезному научится, а дурака и сотня мудрецов не научат" - так и о достатке или социальном уровне. Тут "инстинкты" вместо того чтоб помогать выжить - ограничивают в развитии.
такие дела.
Ответить
<<.". И уж на основании доходов - тоже: понятное дело, раз я зарабатываю больше, значит я круче.
>>
А разве на еве не проходит "красной нитью" идея многих постоянных засидателей( не будем называть имён;) ) :
нищий= лузер...не живёт как мы -тупой, не учился=не зарабатывает, а если не учился , значит тупой, дурак:)
Ответить
(шепотом)так и я о том же: где инстинкты, а где - цивилизация.

В принципе логика естиь. Потому что "на Западе" гораздо проще заработать тскать честным трудом и своими мозгами или руками. И логично предположить, что человек, который даже здесь не может заработать - чей-то с ним не то. То же самое с учеьбой: платная, но попасть можно любому - были бы мозги и усердие, кредиты можно брать на учебу, все разжевывают, ну и зависит от образования заработок. И если человек даже при этом не учится - значит опять же не хочет или не может.
И это я говорю, как человек, сейчас сидящий в бааальшой финансовой опе и "не потянувший" магистратуру местную (вышло так, что "не очень-то и хотелось", но тем не менее, факт налицо). так что по местным меркам я тоже типо лузерша. А что меня так никто не называет (по крайней мере пока не слышала)? Ну так во-первых на меня попробуй наехать, наподдам так, что язык в опе застрянет.
А во-вторых я кагбе стараюсь не нгаезжать на джругих, не называть людей дураками и неудачниками без толку, не зная их обстоятельств, хотя в принципе могу высказаться резко.
Вот как-то так.
Ответить
да авторша немного пещерных взглядов, но всё-таки надо отдать ей должное, что других мнений хочет услышать. Пусть почитает.
Кстати, я этой К. до сих пор страдаю по отношению к зятю, хотя там и расу трудно определить, смесь. Я не смогу победить эту К., потому что в нашем случае это прирождённый лгун, это фобия, взрощенная у него с детства. Но зато интересно с такими:-).
Ответить
Конечно хочется, но не всегда получается;-) Бывает что и со своим радости мало. Так что, куда судьба приведет, к какому счастливому берегу, хорошо если к своему.
Ответить
Со своими понятнее:) надеюсь, что у нас и у Вас получится как желаем :)
Ответить
Вот именно, что со своими (во всех отношениях) понятнее и проще.
Ответить
Так а родителей то это не должно волновать. Это детям должно быть понятнее и проще, что совсем не гарантирует комфорт их родителям.
Ответить
:-):-) Yes!
Alika *
18.08 06:48
:-):-) Yes!
Ответить
Я из Израиля. Еврейка, не религиозная. Мне абсолютно все равно , еврей, русский или кто еще, главное чтобы не араб. Ну и не хотелось бы , чтобы религиозный, у них совсем другой, чужой мне образ жизни. Но это конечно менее принципиально. Араба не приму.
Ответить
Вот да, соглашусь, религия - ещё одно яблоко раздора.
Ответить
Оу еврейка? Настоящая?
Ответить
А что, это такая редкость, особенно в Израиле? Мама-папа-бабушки-дедушки евреи. Настоящая?
Ответить
Ну таки да. Мне еврейки просто нравятся.
Ответить
Этот топ просто ерунда по-сравнению с "сын женится на узбечке" в ТД. там совок прямо раскрылся. Причем девочки сами двух слов то связать не могут, эллочки натуральные, а вот рассовая неприязнь у них кажется в крови. Ужас когда люди недалекие еще столько ненависти к другим могут иметь, по нац. признаку.
Ответить
не читала (и не пойду), но в Канаде к етому немножко другое отношение;)
Ответить
да там совсем какой-то кошмар. надеюсь это мнения просто евских дам, и то далеко не всех.Наверно если такой же топ открыть в ...что там есть, кормление, или хочушки - там еще более своебразный контингент и еще больше какашек вылезло бы.
Ответить
как я далеко от всэ етин московско-местечковых снобистских перемываний костей - что даже странно про такое и думать...
Ответить
не, я тоже москвичка, и тем более меня пугают эти все разговоры. Как то раньше такого не было. Людей как подменили. Но, опять же, это ева. Они в общем способны только маникюр обсуждать.
Ответить
не было, прсто изменились не только ценности, но и НАСЕЛЕНИЕ в москве;)
Ответить
Позвольте не согласиться, сколько жила в Москве - всегда существовала проблема браков "лимиты" с москвичами(москвичками) :)
Ответить
я уэала 20 лет назад, прожива там чут; больше 20 лет - да, было, наверное, но в нашем кругу СМОТРЕЛИ на человека, а не на его прописку и т.п. сорри, у каждого свой опыт. много страшилок слышал от девочек в универе, ето да:)
Ответить
В моем кругу друзей и знакомых кого только не было :) Но о проблеме слышала постоянно везде и повсюду :)
Ответить
у нас тоже на прописку не смотрели. Да вон у нас на факультете наверно москвичей было процентов 20, не больше. И что? единственная проблема была в том что они жили в общаге, своей какой-то жизнью, и на каникулы уезжали домой. А так многие уже в европе или в штатах, и о прописке и не вспоминают.
Ответить
да ну. Лимита это понятие растяжимое. Вот помню к нам в школу в 9-м класси пришло много народа, и в том числе люди из других городов. Никому в голову не приходило говорить что лимита, потому что умные и классные девочки и мальчики.
Или вот пример. Я в пробизнес пошла работать (банк такой),там у меня был шеф - "лимита" наверно, потому что он в москву приехал учиться и пошел работать потом. Так он был столичная штучка, натурально. Сейчас он крупнейшая шишка в сбере, о нем в финансвоых газетах пишут. Подозреваю что его одесский (или уж не знаю какой) акцент так и не прошел. Но ум у него был очень острый, и чувство юмора просто великолепное. ну и он был гей, поэтому одевался сногсшибательно, как среднестатистическому москвичу в голову не придет :). Все тетки по нему сохли.
Ответить
Говорю только о том, что видела и слышала :)
Ответить
а вот скажи честно тебе не мешала разница культур ,хотябы поначалу???родсвенники мужа не досаждали?
Ответить
ето ты мне? я постепенно все построила;) - провернула революцию, а бабуушка, какаы у нас была бабушка, мой друг. я верю в то, что я творю свою судьбу и если мне чел противен, то я делаю так, как удобно МНЕ;)

не, я роман могу написать - там сериал серий на сто будет;0 все времени нет.

БОНЯ, как на духу - было ВСЕ, но, в итоге - спустя 17 лет в выигрыше и с гулаб джамином (индийский дессерт) за щеками - Я;) и моя семья;) во как;)
хочешь как нить в привате расскажу;)
Ответить
нафига в привате тыт тут в общих чертах расскажи.бы;и портив тебя?мешали??? под себя прогибали???про смену веры не намекали?
Ответить
я не выкладываю ЛИЦНЫЕ детали на форум. я тебе сказала результат, а процесс - ето копирайт;) результатом Я довольна;) даже если у меня и бывают проблемы, т(вот сейчас к примеру есть небольшая), то я их утрясаю и иногда сижу у реки и ЖДУ, когда мимо проплывет труп моего врага. и ВСЕГДА труп плывет;)
Ответить
Вот это настрой! Умница! Я всю жизнь к нему шла: по молодости была психованная и мнительная, волновалась даже о потенциальных проблемах, которые только гипотетически могут быть, а уж реальные меня просто в ступор вводили.... жила по принципу: "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".... а потом поняла, что всю жизнь буду обходить эти горы и никогда не увижу мир сверху. Стала жить по принципу "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал"... и жизнь стала веселее.... :)
Ответить
Спасибо;) ет я недавно умной стала, и десяти лет не прошло;)
Ответить
У нас здесь свой ТД, я обычно дышу на Еве ровно и отношусь ко всему написанному и прочитанному несерьезно, но в последнее время заграницей такие страсти, что уже принимаешь личное участие :)
Ответить
ты смотрела фильм "толстая гречская свадьба"?
все тоже самое но в греческой семье и действие происходит в америке
Ответить
нет конечно, я такие мелодраммы не смотрю. А что, там тоже против все? и небось с обеих сторон?

А вообще, мне наверно просто хочется чтобы "мальчик" (ттт) женился и был счастлив, мне наверно дочери не хватает. Не люблю когда мужики ходят неженатые и занятые однобоко хобби и карьерами, у них тогда очень однобокое развитие выходит, превращаются в зануд и эгоистов.
Ответить
Ответить
скока-скока вашему мальчику? может, нам подойдет?
Ответить
у нас девочка
занятая уже
женихов отбоя не было
Ответить
исполняется 15
Sweet Dream *
17.08 18:49
исполняется 15
Ответить
ооо, нам подходит;)
Just Looking V.I.P.
17.08 19:00
ооо, нам подходит;)
Ответить
я рада всем девочкам. всем будут подарки и пирожные
Ответить
ок, а я и не шучу:) у невр ноу;)

зы - какие подарки? (пирожные - маме;)
Ответить
я бы не хотела
☆Мэри☂ +
17.08 18:04
я бы не хотела
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)