140

Медицинская Страховка-США-Опрос

У нас в компании benefits entollment на следующий "страховочный год". И я если честно пребываю полном шоке от цен на страховку на следующий год. Политика "партии" такова что надо заставить людей перейти на HDHP план. План который не покрывает ничего пока не выплатишь дедактбл (исключение раз в год preventive care visit который бесплатный). Дедактбл ужасный - 4К на одного, 6К на семью. Плюс ежемесечное оплачивание плана - $$512. Обычные планы сделали безумно дорогими. 80% после дедуцтбл план будет стоить семье - $900 в месяц!!! План подешевле и 100% - $700 в месаыц, но он не покрывает рентгены, тесты крови и т.д. Он вообще нихрена не покрывает. Я сижу и репу чешу.... Это у нас такая компания х@евая или это тенденция? К слову, в прошлом году у нас расценки были в 3 раза дешевле где-то.

А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в компании benefits entollment на следующий "страховочный год". И я если честно пребываю полном шоке от цен на страховку на следующий год. Политика "партии" такова что надо заставить людей перейти на HDHP план. План который не покрывает ничего пока не выплатишь дедактбл (исключение раз в год preventive care visit который бесплатный). Дедактбл ужасный - 4К на одного, 6К на семью. Плюс ежемесечное оплачивание плана - $$512. Обычные планы сделали безумно дорогими. 80% после дедуцтбл план будет стоить семье - $900 в месяц!!! План подешевле и 100% - $700 в месаыц, но он не покрывает рентгены, тесты крови и т.д. Он вообще нихрена не покрывает. Я сижу и репу чешу.... Это у нас такая компания х@евая или это тенденция? К слову, в прошлом году у нас расценки были в 3 раза дешевле где-то.

А как у вас?
Anonymous
У нас тоже тенденция. Конечно, цены не такие как у вас. Но наши бенефиты(лекарства, дантист, очки) раньше были практически бесплатные, а сейчас $40-50 в месяц на семью. Я столько не трачу в год на ети расходы, единственно что ето на всякий случай. Но компании цены все задирают и задирают.
У нас очень похожие цены, ничего удивительного невижу, тенденция действительно есть.
Тенденция и уже давно. :-( Покрытие все хуже и хуже, цена все выше и выше. И эта тенденция уже к сожалению на групповые страховки тоже распространилась.
У нас дедактбл $500 на человека или $1500 на семью, но.... он только на емерженси, госпиталь, и некоторых специалистов (типО канселинга) и их тесты. Если просто к обычному врачу или тесты в оутпатиент лаборатории, то дедактбл не распространяется, платим просто ко-пей. Сама страховка около $2К в месяц, но работа покрывает 3/4, т.е. где-то $500 из кармана.
В Канаде люди по полгода ждут очереди к специалисту попасть. Причем открываете Интернет и читаете про этого врача столько гадостей, что понимаете, что лучше к нему и не ходить. В Канаде срочные операции делаются часто да, быстро, бесплатно, это правда, но что делать, когда просто нужен специалист?

Тут в ответ на это несколько шуток: лучшая скорая помощь - это Air Canada, и что можно позвонить в соседнюю кафешку: там полно иностранцев с дипломом врача.
Anonymous
У меня знакомая американка один раз попала с болью (думали, что сердце, ничего не нашли) на ночь в скорую, ей это обошлось в 6000. У нее муж аспирант на стипендии 2000 в месяц, трое детей. Они религиозные, дети учатся дома, она бакалавр религиеведения. Она написала жалобу, ей разделили эту сумму на несколько лет. Они не смогли определить причину, что именно болело, они всю аппаратуру, какая была, включили и везде ее просканировали на 6000 долларов.
Anonymous
У моего мужа раньше была такая страховка, что он вообще ничего сам не платил в месяц, но на семью надо было платить самим, поэтому мы жили без страховок с ребенком. Обошлось. Благополучно выехали из Америки через несколько лет, правда, я покупала страховку на несчастные случаи для иностранцев, она многое бы оплатила в случае больших проблем.
Anonymous
Охренела ваша компания. Сочувствую. В знак протеста надо всем работникам не покупать эту страховку, тогда скорее всего они пересмотрят контракт.
Народ может скажите примерно сколько вы тратите бабок в год на медицину в общем,ну скажем из своего кармана.Например дедактибл заплатили+ столько то врачам и тд.
Anonymous
В этом году уже потратила 4 штуки - медицина + очки, линзы. В сумму правда вошли дорогие линзы для сына за 1700. За прошлый календарный год потратила около 6 штук. Семья: два взрослых и двое детей, никакие пластические процедуры в эту сумму не входят, не думайте :)
Вот я смотрю,а чего тогда страдаете,если выходят копейки на медицину.Просто сначало орали что повеситься можно,а на самом деле платите гроши.
канада
Для кого копеики, для кого не копеики. Хорошо когда здоров, а если появляются проблемы. Я плачу $80, ко пeимент, к специалисту -$50 ( был 25 ) , скорая $460 и так далее, по нарастающеи. Лекарства, почти не покрываются. Дентал не входит. Смотря из какого дохода платишь все расходы на медицину. Спасибо что эта есть, так бы вообще, труба, у кого никакои нет. Я когда то писала, что по приезду, попав в госпиталь, ребенок, пролежав три дня, получили билл на, почти $16 000. Так что будьте все здоровы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения