Школа
140

Медицинская Страховка-США-Опрос

У нас в компании benefits entollment на следующий "страховочный год". И я если честно пребываю полном шоке от цен на страховку на следующий год. Политика "партии" такова что надо заставить людей перейти на HDHP план. План который не покрывает ничего пока не выплатишь дедактбл (исключение раз в год preventive care visit который бесплатный). Дедактбл ужасный - 4К на одного, 6К на семью. Плюс ежемесечное оплачивание плана - $$512. Обычные планы сделали безумно дорогими. 80% после дедуцтбл план будет стоить семье - $900 в месяц!!! План подешевле и 100% - $700 в месаыц, но он не покрывает рентгены, тесты крови и т.д. Он вообще нихрена не покрывает. Я сижу и репу чешу.... Это у нас такая компания х@евая или это тенденция? К слову, в прошлом году у нас расценки были в 3 раза дешевле где-то.

А как у вас?

Свернуть
Ответить
У нас тоже дедактибл 4К, а получше планы просто не доступны по цене, компания таких зарплат не платит. И это уже вторая компания за последнее время, где работает муж, которая так поступает.
Мне кажется, таки тенденция.
Ответить
Хреновая какая тенденция, однако:( Мы вообще не болеем и к в рачу ходим редко, но мне всегда хочетсаы знать что если понадобится, я могу пойти на обследование, а с таким планом как HDHP вся диагностика платная и один анализ крови на витамин Д, который я делаю раз в 3 месяца (по необходимости!) будет мне стоти каждый раз $180+посещение врача $80 за направлением на анализ. Я плакаю....:(
Ответить
У моего мужа на работе такая же фигня в плане страховки :(
Ответить
А я так хотела услышать что у вас у всэ по другому и что это моя офигевшая компания. Начинаю подозревать что нет. И как так жить? Если бы не ребенокмы бы с мужем вообще не страховались тогда. Если не дай бог чего, как черные, пошли вы б госпиталь и нас бы на налоги моих же коллег и выличели:) ЛОЛ
А ребенок - это отвественность.
Ответить
Лучше страховаться, все правильно вы делаете, особенно с ребенком.
Ответить
Да я понимаю что да, наверное лучше, но блин, это такую дырку в бюджете делает. И при том что мы с мужем прилично зарабатываем. Будем ждать что мужнина компания предложит. Если что то на его страховку перекинемся. но у них всегда было хуже чем у меня.
Ответить
Пока не знаю как у нас. В прошлом году $100 в месяц PPO была, вместе с зубами (2К) и зрением. Надо "спасибо" обамакере сказть и дерьмократам:-(
Ответить
$100 на семью в месаыц или на одного? ДА, я уже давно ему "спасибо" говорю :(
Ответить
У нас 240 в месяц с зубами.дедактебл 500.но это цена старого года.
Ответить
На 2х взрослых, т.е. семью
Бодибилдер *
3.09 21:51
10
На 2х взрослых, т.е. семью
Ответить
Нифигась цены?! Блин :( У какой семьи просто лежат деньги на 4-6К дедактабл?! Ой неплохо так Канаде если посмотреть.
Ответить
Етот дедактибл еще и не исползуешь просто так. Ето ж сколько раз надо к врачу сходить? Обычный нестарый человек столько и не ходит, пожалуй.
Ответить
а в нашей страховке визит к врачу к deductible не относится, они все по copay... deductible применяется только к каким-то сУрьезным процедурам и пребыванию в госпитале.
Ответить
Это вы говорите про стандартные планы. Там да, ко-пай. Но они семеье обойдутся в $900 в месяц. Это дохера, пардон. Прийдетсаы брать ХДХП. Там все визиты к врачу ктоме превентиве идит на дедактбл.
Ответить
автор, есть сайт translit.ru очень рекомендую :) а то не сразу понятно, о чем вы :) а так я тоже с вами поныть про страховку могу, еще как... а сделать-то мы ничего не можем... :(
Ответить
Спасибо за сайт, мне не надо. Я просто очень расстроена и поэтому очепятки. А так у меня нет проблем с транслитом, я на еве 8 лет:)
Ответить
:) ладно, это меня deductible запутали :) :) не сердитесь на меня :) я про это вообще стараюсь не думать, а то тоже расстроюсь... а вам при том, что приходится платить 900 баксов в месяц, не проще попробовать поискать семейный план?
Ответить
Нет, семейный план нам не пойдет. Когда покупаешь НЕ групповую страховку они вообще нифига не покрывают, да еще припишут pre-existing conditions!!!!
Ответить
это да... тогда нам всем только остается посочувствовать... у меня сейчас, к сожалению, индивидуальный план :(
Ответить
Ой, я вам искренне сочувствую! :( Я по юности, когда приэала и была студенткой, была на таком вот индивидуальном плане. Попала в больницу разок. На мне потом должок висел крупный такой дооолго. Платила в расстрочку. С тэ пор меня кошмары мучают:)
Ответить
ттт я только что из госпиталя, все вроде покрыли, но условия плана, deductible и цена, конечно, оставляют желать лучшего...
Ответить
Вот-вот. Мы семьей на 6К не находим, если не дай бог что-то серьезное или госпитализация. А так получится $560 примерно в месяц + ВСЕ остальное из собственного кармана пока не достигнем 6К. Моя коллега на этом плане еще с прошлого года. Она шодила удалила родинку и заплатила $800. Не слабо так!
Ответить
дедактаб для операций а не для поход...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:06
дедактаб для операций а не для походов к варчу.
Ответить
Вот в том то и дело. Налоги поднимают. У нас же будет доступноые ВСЕМ медицинское страхование. По принципу как в Канаде. Вот только страховки не дешевеют вообще! Наоборот даже, дорожают, как я понимаю сейчас. Вы не забывайте, что к дедактбл добавляется, ко-пай закаждый визит к врачу. В моем новом плане это $35 за семейного доктора и $50 за специалиста. Ну и конэцно ежемесячные платы по страховке.
Попадалово, одним словом.
Ответить
Мдя :( У нас на семью еще MSP (Medic...
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
1.09 02:57
Мдя :( У нас на семью еще MSP (Medical Service Plan) 121 доллар в месяц (это как страховка от гос-ва), но мне например работа МСП платит, и платила всегда... т.е. медицина получается бесплатной. А дантист и т.д. тоже, только например мне коронку надо ставить, а это уже 50% надо платить самой, все другое покрывается 80%. Лекарства тоже. я как-то рада, что в принципи мы все здоровые, ну кроме дантиста, не за что не платим. А когда был муж, то вообще все бесплатно было, т.к. когда две страховки то другая покрывает, что первая не покрыла.
Ответить
Ой, не сыпьте соль на рану...:)
Ответить
У вас же Обама обещал сделать все бесплатным. Я сильно за этим не слежу, но вроде обещал.
Ответить
мы не хотим это, нас пугают, что все...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:07
мы не хотим это, нас пугают, что все будет как в Канаде )))
Ответить
:) А чего пугаться, очень даже неплохо :)
Ответить
неееет, нам такого социализма не хоч...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:13
30
неееет, нам такого социализма не хочется. я вот родинку удалить к трем врачам сходила проконсултировалась, а на еве постоянно читаю, как канадки ждут очереди месяцами к какому-то специалисту , да еще и от семейного врача зависит , получишь ли ты напрвление к этому специалисту. Это правда, что вы даже за собственные деньги не можете пойти к врачу без напраления семейного врача?
Ответить
Я так же ходила к паре докторам родинку удалить, просто чтоб убедиться что не рак. И потом в салоне за 60 долларов мне ее сожгли :) Сейчас есть частные клиники, но у меня лично не было проблем с ожиданием. И если мне сильно надо я добьюсь что меня примут скоро :) это уже от человека зависит. Я пробивная :)
Ответить
Ну вот. а непробивные так и будут жд...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:41
Ну вот. а непробивные так и будут ждать по полгоду очереди к гастроэнтерологу. Вроде не так уж и болит, потерпеть можно, только для кого-то эти полгода могут быть последними.
Ответить
Ну а со страховкой ХДХП удалить родинку будет около $800. По вашему это лучше? :)
Ответить
моя страховка все покрыает, 20 дол к...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:28
моя страховка все покрыает, 20 дол копей только, еще и анализ срезаной кожи на кенсер покрывает.
Ответить
:) Я понимаю. Моя теперешняя страховка тоже покрывает по принцыпу - заплатила ко-пей и все. Удалили. Мы говорим про реформу и про то что такая страховка как у вас сейцахс и у меня, становитсаы НЕДОСТУПНА многим. Цена на нее растет так стремительно что приходитсаы брать другие варианты и они не покрывают ничего, пока дидактбл не выплатите.
Ответить
Пиздёжж, в Торонто есть дерматологи , работающие по принципу вокинклиник, туда можно прийти в любое время дня, и удалить , всё что угодно, бесплатно
Ответить
Я тоже пугалась в начале, а теперь, когда я поняла что нас просто на@бывают конкретно с этой реформой, то я за Канадскую систему как-бы. Не, ну серьезно, на одного застрахованного, 30 незастрахованных и чего? Мы же с вами за них платим. А у тэ незастрахованых медицина бесплатная, ага. :(
Ответить
Ну в принцете это так, но я не хочу ...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:25
Ну в принцете это так, но я не хочу уравниловки, я хочу сама рашеть, сколько тратиь на свое здоровье. Хотя знаю людей, кто живет в дорогующих домах и не имеет старховки, ходит в бесплтный госпиталь. Те за его стархоску платим мы с вами (((.
Ответить
Я согласна. Наше здоровье, в наших руках, но я не хочу платить за кого-то и не получать себе страховку тоже. Не честно как-то!
Ответить
а вы готовы платит такие же налоги как в Канаде?
Ответить
Ваш вопрос практически уже риторический. Наши налоги растут с такой скоростью что уже скоро будут как в Канаде, но только без бенефитов Канадских.
Ответить
Ну так кто-то за это должен платить. В стране миллиарды незастрахованных. Я, и такие как я, платим за Обамовские реформы. Чтобы покрыть всэ тэ незастрахованных, надо где-то денег надоить. Неужели вы думаете что Обамовщина дас денег. Нет, они заставляют страховые компании поднимать цены и в итоге страдает потребитель. Примерно так, коротоко:)
Ответить
Еще десять лет назад было не все так...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:37
Еще десять лет назад было не все так критично, а 20 лет зазад - вообще даже неплохо. Вот что случилось, что люди стали не в состоянии купить страховку. По-моему стоимость мед услуг ну очень завышена. Одни только разница в ценах на дженерик и не дженерик лекарство чего толкьо стоят ( и это одна и таже химическая формула ) вообщем, кошамар , конечно. Не знаю, правда ли это или анекдот, но, говрят, что таблетка обезбаливающего , которую в госптиале дают после операции стоит чуть ли не 100 дол, а в соседней
аптеке эта же таблетка - копейки.
Ответить
Да я уверена чтo так и есть (это я про цену таблетки). Я столкнулась вот с чем. У меня страхока не покрывает полностью MRI. Точнее они платят 80% только если я не выплатила к тому моменту дедактбл. Врач отправила в госпиталь, но я решила сделать свое домашнее задание и порисерчить. Оказалось, что если сделать MRI при госпитале я буду дилжна заплатить $1100, остальное страховка. Я даже побоялась узнать сколько цена без страховки тогда. А если сделать on the side (что я и сделала) то 20% мне вылились в $145 :) После этого понимаешь что "все в твоих руках, все в твоих руках, и даже MRI" :)
Ответить
Кстати, насколько я поняла, из чтения разных мнений о реформе, что именно потому, что госпиталя держать такие цены мы с вами емеем возможность попасть к гастероинтерологу через день после того как появилась необходимость,а в Канаде ждут в очереди именно потому что там у больниц пропускаемость маленькая, денег не так много у больниц.
Ответить
Вы заблуждаетесь, он обещал сделать медицину ДОСТУПНОЙ для всех, а не бесплатной. Ну и кроме этого он не обещал что ДОСТУПНАЯ будет КАЧЕСТВЕННОЙ.
Ответить
Я не очень разбираюсь. Из трех видов...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:04
Я не очень разбираюсь. Из трех видов предложенных в нашей компании , выбираю самую дорогую с самым высоким покрытием. Сколько стоит - не знаю. Я плачу на сеью - 560 в месяц, остальное доплачивает компания.
Скажу только, что с этого года все три вида с дедактебл. Моя - 500 дол и потом 100 процентов покрытие если врач в нетворке. Если нет - 80 процентов покрытие. Остальные - 1000 и 3000. но они и стоят дешевле. Пять лет назад платила за лучшую всего 130 дол. и она была без дедаклбл. Сейчас каждые полгода цена увеличивается и увеличивается.
Страховкой довольна, с докторами пробелм не было.
Ответить
Вот и я платила столько, сколько и вы сейчас я примерно очень похожий план. А тут вот ренювал пришел.....мать его...самая "полная" страховка обойдетсаы семье в $900 в месяц. Мы не можем себе это позволить:(
Ответить
у меня некоторые друзья покупают тол...
Ландыш Ceребристый *
1.09 03:18
у меня некоторые друзья покупают только стразовку на случац емерженси, она относитльно не дорогая на семью.
а за визиты к варчу плтатят сами, если вполне здоров, то чек ап раз в полгода стоит гораздо дешевле, чем стимость годичной стархховки.
Ответить
Ну вот ХДХП и есть по типу емердженси. За все платишь сам пока не достигнеш $6К дедактбл. Честно, меня это не устраивает. Но другого выхода нет, видимо. $900 на семью в месяц слишком дорого:(
Ответить
У нас просто премиум растет неприлично с 260 до 500 уже вырос (мы сами покупаем), при этом страховка присылает всякие дурацкие письма то, что теперь у нас обязательный матернити план, то что теперь мне типа положены те же бенефиты на ОК, что на обычные лекарства - ни то ни другое нам не нужно, но все это, естественно отражается на премиуме.
Дедактибл изначально был 7.5 тысяч, но он снижался каждые полгода, которые мы его не достигали, на 10%, теперь он 2.5 тысячи. Ну и бенефиты примерно как у вас - до достижения дедактибла оплачивается только ежегодный осмотр (+для меня еще осмотр у гинеколога), прививки, зато после достижения 100%. Фактически это емердженси план на случай, если что-то более-менее серьезное случится. Мы посчитали, что такой план на выгоднее, чем все эти 80% и копеи.
Ответить
Да, да именно такой план предлагают по наиболее шодной цене. Плюс осмотр гинеколога раз в год. Наверное мы его и возьмем, с надеждой что никто не будет болеть. Страшно вато однако:(
Ответить
Да нет, не особо страшно. Страшно в госпиталь попасть совсем без страховки. Или заболеть чем-то серьезным без нее же. А так - мы в том году, слава богу без врачей обошлись совсем (не потому что экономили, просто не нужно было), всякие детские емерджинси - звоним, когда счета приходят и просим скидки за то, что заплатим прям сейчас (обычно минимум 40% офф дают), лекарства покупаем не в госпитале, а в аптеке (разница в цене в десятки раз, то что в эмерджинси дадут и включат в билл как 80 долларов, в аптеке будет стоить 8, плюс страховка еще часть покроет).
Можно еще такс дедактибл аккаунт завести (hsa, кажется) для подобных расходов, но я как-то каждый раз приходила к выводу, что нам конкретно оно не особо выгодно.
Ответить
У нас тоже тенденция. Конечно, цены не такие как у вас. Но наши бенефиты(лекарства, дантист, очки) раньше были практически бесплатные, а сейчас $40-50 в месяц на семью. Я столько не трачу в год на ети расходы, единственно что ето на всякий случай. Но компании цены все задирают и задирают.
Ответить
От компании на которую работаешь зависит. У меня всегда работы покрывали например полностью. Я единственное на паре работ платила дедактабл у дантиста 25 долларов на семью при первом визите в год. Сейчас единственное что не покрывает это LTD если что случиться, я плачу месячно 94 доллара (так же как и все), но они это делают из-за того, чтобы я потом налоги не платила, если мне надо будет это использовать ТТТ
Ответить
Да, ето зависит от компании, но ето тенденция. Моя теперешняя компания дает бесплатную страховку. Но предыдущие 3 + бойфрендовские, + 3 подруг, все стали брать деньги и увеличивать ежемесячную оплату.
Ответить
У нас очень похожие цены, ничего удивительного невижу, тенденция действительно есть.
Ответить
Я насколько помню, вы не раз тут упомянали чот работает в финансовой сфере. У вас там, не у вас конкретно, а в целом, зарплаты не сопоставимы с тем что получает средний мой работник. Это мне по карману бьет,а моей секретарше с зарплатой $45К это вообще уже не доступно. И чего, она мне сказала что она не будет брать страховку. У нее 2 ребенка. Вот они заболеют и она пойдет в клинику для бедных....Действительно, ничего удивительного:)
Ответить
Дети в США кажется без страховки не останутся, если родители мало зарабатывают то им берут какую то гос страховку, я правда не в курсах но точно знаю что дети секретарши не пропадут, если сама заболеет то тогда другое дело. Я написала что ничего удивительного так как действительно такие цены, конечно неприятно но другого выхода нет. Малоимущим тут парой предоставляются лучше страховка чем у вас на работе так что вы особо за них не переживайте. :)
Ответить
если секретарша получат 45, то она ни разу не бедная
Ответить
я не знаю где живет секретарь, сколько в семье человек и какие у них обязательства что бы с уверенностью утверждать смогут ли дети получать гос обеспечение. Если человек не может себе позволить купить страховку детям, то явно это не от хорошей жизни.
Ответить
Живет в одном из самых дорогих городов Штатов:) Но при этом 45К в год не являетсаы зарплата малоимущей. Но я не хотела на секретаршу свою переключаться. Я, ее босс, не особо-то могу разойтись с тепершними ценами на стаховку от компании. А у меня зарплата далеко не 45К. Вообщем,я не для споров заводила топик. Хотела понять что проишодит, тенденции тык сказать. Спасибо за ваш отзыв.
Ответить
В том-то и дело. Никакие соц поддержки ей при ее зарплате не положены, а страховку она себе позволить на семью не может. Вот так вот.
Ответить
Если дети-граждане США. Ну и лимтт дохода считают. Если на троих 45К, можно не пройти, это скорее всего выше порога бедности, я точно не помню, мне кажется на семью из 3 человек около 30К лимит. Самая проблема как раз вот с такими средними доходами оказывается. И медикейд не дадут, и на платную не хватает.
Ответить
Тенденция и уже давно. :-( Покрытие все хуже и хуже, цена все выше и выше. И эта тенденция уже к сожалению на групповые страховки тоже распространилась.
Ответить
+1, самое интересное что после всех оплат многие специалисты вообще страховку не берут так что лучше не болеть:)
Ответить
Что значит после оплат не берут страховку?
Ответить
Мы платим за страховку достаточно большие деньги а страховку эту никто еще и не принимает из хороших специалистов и приходиться еще и докторам платить по полной.
Ответить
Ну такую страховку "хорошей" назвать трудно. У меня никогда не было подобного опыта, но уверена что такое существует.
Ответить
дело не в страховке, хорошие спецы не принимают никакую страховку кроме медикайда если практикуют в больнице. Вероятнее всего у вас никто так не болел что нужны были такие врачи, будем надеяться что так и будет продолжаться.
Ответить
Я не знаю что в вашем понимании "хорошие спецы", но нашей семье приходилось обращатьсаы в клинику Mayo. Мы специально ездили в миннесоту для этого. Спецы там от Бога. Во всем мире хета клиника известна. Берут они почти все нормальные страховки. О каких спецах речь?
Ответить
Когда я искала хирурга специалиста для 3х летнего ребенка то все кто принимали страховку были с недостаточным опытом. Сами понимаете что когда соглашаешься на операцию ребенку и стоит вопрос делать по страховке но ребенок под наркозом 5 часов и эта 6ая самостоятельная операция в жизни этого доктора или делать за деньги и он под наркозом 45 мин и хирург уже сделал 300 таких же точно операций то срочно находишь деньги и выкладываешь . У меня родственник хирург который последние 10 лет тоже не берет страховку, к нему запись и так за 6 месяцев.
Ответить
Я не буду подвергаь сомнению ваш опыт, но для меня это звучит нереально. В упомянутой мной клинике работают специалисты высшего класса и они оперируют по нескольку раз в день. Опыт колосальный, страховки берут.
Ответить
Это больше исключение, чем правило.
Ответить
ну вот например если посмотришь список лучших докторов даже тут, и когда начинаешь звонить записаться то выясняешь что многие не принимают частные страховки. http://nymag.com/bestdoctors/

Они дадут имя того кто принимает у них же в офисе но те которые давно практикуют те не берут. Я только что нашла моих докторов в списке. Короче если апендицит удалять мне или там гланды то я пойду куда хошь а вот если что то ребенку да еще и серьезное то тут дело другое.
Ответить
Ну если вы покупаете страховку частн...
Ландыш Ceребристый *
2.09 03:09
Ну если вы покупаете страховку частную, которая еще и денег стоит дофига, не логичнее ли покупать ту, которую принимает группа интересующих вас врачей.
Ответить
Теоритически да но практически нет. Когда покупаешь страховку то надеешся что вообще по врачам не надо будет ходить:). Потом например заболевает ребенок, ты начинаешь ходить по врачам, когда доходишь до Богов в своей отрасли то они вообще ничего не принимают, тогда ты соглашаешся на что угодно лиш бы на ребенке оперировал тот "Бог" у которого не было ошибок за 15 лет а не те кто попытаются добиться результата по страховке.
Ответить
Дело именно в страховке. К таким страховкам например относится Aethna, UHC. Огромное количество врачей как раз не хотят принимать приведенный тобой medicaid, потому что потом оплату годами ждут.
Ответить
многие вообще страховки не принимают никакие, медикейд обязаны принимать только например работают в госпитале (оперируют например). :(
Ответить
Ни разу не встречала врача, который бы не принимала никакую страховку.
Ответить
приезжай к нам :) и иди по списку. Ты не думай я за все не платила: госпиталь и анализы оплачивала страховка а вот хирурга лично я.
Ответить
Я встречала :-о В прейвет практиках бывает, что и госстраховку не принимают. И все равно к ним очередь.
Ответить
Очереди у них еще и потому, что они принимают 2 часа в день 3 раза в неделю.:-) Сталкивалась с этим.:-)
Ответить
Ну, если врач супер, он может себе такое позволить. Кстати, доктора вообще не обязаны подавать за пациента документы в страховые компании, это недешево и мороки много. Почему-то люди об этом не думают :) Работа доктора лечить вообще-то в первую очередь.
Ответить
Конечно может, но это обьясняет почему к нему очереди.:-) Конечно не обязаны, но они сами предлагают взять на себя эти заботы.
Ответить
есть дантисты, кто раз в неделю работает в каком-то офисе, у них специфика, там запланированные операции, например, так там платной клиентуры набирается на день работы, потом он в другой офис наверна, или ему прибавка к пенсии за один день:-), у меня лично такой бодрый дядечка пенсионного типа уже много лет и только по субботам, он там с семи утра вырубает клиентов и пашет.
Ответить
Вот и я не понимаю где не берут UHC , Aethna и т.д.. Ни разу не сталкивалась с таким. У меня есть история использования обеих страховок.
Ответить
Все это связано с оплатой. Врачи имея плохой опыт не хотят связывать с определенными компаниями. Еще одна причина - контракты со страховыми компаниями. Принимая ту или иную страховку врач или госпиталь подписываются под определенными условиями страховой компании, которые для них не приемлемы. У нас есть госпиталя, которые отказались от услуг BCBS.
Ответить
Я понимаю что каждая страховая компания имеет определенный договор. Я вот одного не понимаю, если доктор не берет вообще никакую страховку, каким образом он пациентов получает? Нет, ну серьезно. Медицина стоит бешенные деньги, даже человек с зарплатой в 200К в год без страховки не сможет позволить себе операции у приемы по болезни у докторов. Вы правы, это исключение скорее.
Ответить
Пациенты сами подают клеймс в свои страховки и те им как правило что-то покрывают (как аут ов нетворк.)
Ответить
У меня как раз UHC, а раньше була BCBS
Ответить
Скажите, а увас тоже примерно такая цена за план? Или еще пока есть дешевые варианты?:)
Ответить
У меня дешевле, чем у вас. У вас вообще какое-то варварство. Такое впечатление, что ваш работодатель почти ничего не доплачивает. Я за эти деньги самостоятельно куплю индивидуальный полис при том же deductible. Самый дешевый вариант - это medicaid.:-)
Ответить
У меня хорошие отношения с коллегой из ХР и она мне сказал что наша компания доплачивает $350 в месяц на работника. Тоесть, что на одиногоко $350, что на семью $350. Остальное сами работники. Буду ждать что мужнина компания предложит в декабре.
Ответить
Ну теперь понятно почему у вас так дорого. У нас компания 70% стоимости оплачивает.
Ответить
Пойду застрелюсь:) Наверное пора искать работу. Я и так уже тут засиделась:)
Ответить
У нас дедактбл $500 на человека или $1500 на семью, но.... он только на емерженси, госпиталь, и некоторых специалистов (типО канселинга) и их тесты. Если просто к обычному врачу или тесты в оутпатиент лаборатории, то дедактбл не распространяется, платим просто ко-пей. Сама страховка около $2К в месяц, но работа покрывает 3/4, т.е. где-то $500 из кармана.
Ответить
Спасибо! Вот и у меня такая, до конца сентября. А потом за такое мне надо будет платить $900 в месяц на семью. Ой, не знаю я....:(
Ответить
Вас что беспокоит? высокий дедактбл? Так он, наверное не на все тесты и врачей - ищите где дедактбл не распространяется. Или высокая цена за саму страховку? Ну тут уж ничего не поделать.
Ответить
Что меня беспокоит это то что рашод в нашей семье на мед.страховку вырстит в два раза практически. Зарплата, пока не выросла при этом:) И что не смотря на возрастание цены за страхвку, там имеетсаы высокий дедактбл. Все в месте получаетсаы безумно дорого на семью. Это меня беспокоит, ага :( Если бы не было ребенка, я бы не дергалась так сильно, наверное.
Ответить
Уточните у своей ХР о дедактбл. Дедактбл ОБЫЧНО не на все. Если вы будете делать тесты в оутпатиент лабораториях и ходить только к терапевту, то платить надо ТОЛьКО ко-пей. Если вы ТТТ загремите с чем-то серьезным в больницу, то да, вначале надо будет выплатить дедактбл. Таким образом, вы можете НИКОГДА не попасть в ситуацию, когда вам придется выплачивать дедактбл.
Так что все может быть не так ужасТно.
Ответить
:) Да я не первый год использую бенефиты, я в курсе какие процедуры попадают под ко-пей, а какие под дедактб и аут-оф-покет. Да, я надеюсь что никто не попадет в больницу, но даже при таком раскладе, 900 в месаыц это просто абзац. Я не прошу решения моей проблемы, я спросила как с этим обстоит дело у народа. В принципе все.:)
Ответить
Дык понятно что у народа дело с этим обстоит по-разному. И зависит это в основном от работодателя, сколько он доплачивает.
Ответить
Нет, по ходу у всэ дела обстоят хуже чем еще пару лет назад.
Ответить
В Канаде люди по полгода ждут очереди к специалисту попасть. Причем открываете Интернет и читаете про этого врача столько гадостей, что понимаете, что лучше к нему и не ходить. В Канаде срочные операции делаются часто да, быстро, бесплатно, это правда, но что делать, когда просто нужен специалист?

Тут в ответ на это несколько шуток: лучшая скорая помощь - это Air Canada, и что можно позвонить в соседнюю кафешку: там полно иностранцев с дипломом врача.
Ответить
Вы сами реально ждали полгода? К какому врачу и в какой провинции? Больше месяца никогда не ждали. Даже если говорили, что операция будет в течение полугода, то реально перезванивали и назначали операцию через месяц-два.
Ответить
Мой муж ждал приёма лора четыре месяца, а записали через шесть месяцев, ответ был один - пейте тейленол или идите и емерженси. Я решила повидать гинеколога через неделю после кесарева в январе, записали на конец апреля и отправили в емерженси. Провинция Альберта. Фамилию диктора давать?
Ответить
Это в Альберте,,у нас таких проблем нет, к любом уврачу за месяц можно попасть ,есл исрочно ,то и за неделю.
Ответить
Вообще-то в Алберте 4 миллиона живет и провинция самая богатая считается. Ну и Торонто - не вся Канада
Ответить
Дак я и говорю у нас этих проблем нет ,за Альберту отвечать не могу)
Ответить
У меня знакомая американка один раз попала с болью (думали, что сердце, ничего не нашли) на ночь в скорую, ей это обошлось в 6000. У нее муж аспирант на стипендии 2000 в месяц, трое детей. Они религиозные, дети учатся дома, она бакалавр религиеведения. Она написала жалобу, ей разделили эту сумму на несколько лет. Они не смогли определить причину, что именно болело, они всю аппаратуру, какая была, включили и везде ее просканировали на 6000 долларов.
Ответить
Какую жалобу она писала?:) Там все гораздо проще. РАзговариваете с билинг офисом и они дают возможность в рассрочку платить. Я долг в 15К больнице 7 лет выплачивала. Без процентно это и пока хоть сколько платишь, на коллекшин не поставят.
Ответить
))) такая же история, после госпитал...
Ландыш Ceребристый *
2.09 02:57
))) такая же история, после госпиталя прислали билл на 5 тыс после иншуренса. Решила сразу не платить, а торговаться с госпиталем и с иншуренсной компанией. Чтобы сразу на коллекшион не поставили - почти год платила по 20 дол. Все конечно не выторговала, но значительную сумму отбила.
Ответить
:) Вот именно. Они сейчас на всэ углах трубят что медицина - консюмер ориентированная. Даже хватает наглости сравнивать с машиной и страховкой на машину. Типа, вы же за $30 ко-пей машину не почините. Ну раз такая песня, надо тоговаться с ними как на базаре. Эх...
Ответить
Ага, только вы забываете, что народ обычно торгуется не со страховкой, а с госпиталем, а вот уж кто не виноват в идиотских законах, так это госпиталя. Им все хуже и хуже приходится.
Ответить
Я это осознаю! Но это цепная реакция. Госпиталя недополучают от нерадивых больных, приодится поднимать цены на услуги и тоговаться со страховками о цене на эти услуги. А что мне делать? Что делать другим таким как я у кого нет в кармане лишних 15К а здоровье подвело? Вешатся? Я не согласна:)
Ответить
От страховых компаний все зло. Они, извиняюсь, держат госпиталя за яйца, и все снижают и снижают, сколько они согласны платить. А людям в это время повышают и повышают цены.
Ответить
:( Полностью согласна. А эта долбаная реформа пока только ухудшает положение дел. Страховые компании не будут себе в убыток работать, а государство обязывает их покрывать то что раньше не покрывалась и т.д. Вообщем, мы с вами в теме, нет смысла "обсасывать" это.
Ответить
У моего мужа раньше была такая страховка, что он вообще ничего сам не платил в месяц, но на семью надо было платить самим, поэтому мы жили без страховок с ребенком. Обошлось. Благополучно выехали из Америки через несколько лет, правда, я покупала страховку на несчастные случаи для иностранцев, она многое бы оплатила в случае больших проблем.
Ответить
Охренела ваша компания. Сочувствую. В знак протеста надо всем работникам не покупать эту страховку, тогда скорее всего они пересмотрят контракт.
Ответить
аха именно так и будет :)
Ответить
Пока корпорации будут людей ни за что не считать, а люди будут это кушать, будет именно так, как у автора.
Ответить
Точно мои мысли! И они еще утроили презентацию бенефитов рассказывая из-за чего растет страховка. Все это понятно, но вот только почему не растет сумма которую покрывает компания, а только на работников все перекидывают, я не поняла. Ну, нам простым смертным не понять. Наш CEO с зарплатой 350K в впорядке!
Ответить
Народ может скажите примерно сколько вы тратите бабок в год на медицину в общем,ну скажем из своего кармана.Например дедактибл заплатили+ столько то врачам и тд.
Ответить
Трудно сказать. Год на год не приходится. Наша семья доволно здоровая, никто не сидит ни на каких лекарствах и по докторам не шляемся особо, но любим делать провеки, если что-то беспокоит. За 10 лет я только один раз выплатила дедактбл, а так никогда максимум 100 долларов шло в учет дидактбл. Так что очень трудно сказать сколько мы тратим.
Ответить
Без зубов-очков доларов 600 из кармана за год уходит. Это только копэй, лекарства (генерики), в общем ничего серьёзного, тьфу-тьфу. На троих. Это не считая того, что автоматом итчисляется на страховку. Линзы-дантисты обходятся еще пара тысяч. Если акупунктуру делать и к костоправу пойти (жаба душит, но очень надо), то за сеанс 35 корэй будет. Таких сеансов минимум 10 надо, по каждому направлению. А если еще и лечебный массаж подключить, то это от $70 и выше за сеанс, которых тоже надо 10 - 12. Страховка массаж не оплачивает, даже лечебный.
Ответить
От года зависит. Пока страховка тфу, тфу, тфу все покрывает. Дедактиблы небольшие $10 и $15
Ответить
Вы хотели сказать ко-пей не большие?:)
Ответить
Точно...вот они куба либре коктейли
Ответить
Толко купаймант 15 дол ттт ттт ттт
Ответить
Ко-пей $25, в среднем получается $600 в год на всех 4-рых на копеи. В этом году младхсей делали процедуру в госпитале ко-пей $100. Лек-ва ко-пей разный, ну тоже где-то $300-400 в год где-то уходит. Страховка в месяц с дентал обходится на всю семью $170. Вообще, у меня получается очень дешево. Было время когда я покупала страховку на всю семью без работодателя, тогда у меня уходило $15,000 в год. Так чтп сегодня просто уходят копейки.
Ответить
Воу!!! У меныщ ттт всё фреееее
Ответить
Лекарства 5 дол
sister999 V.I.P.
5.09 06:39
Лекарства 5 дол
Ответить
Если у тебя все бесплатно и лекарства $5 сходи уже к доктору. Пусть тебе голову подлечат.
Ответить
Гыгыгы:):) мне с моей головой хооорооошо:):) а ты пойди згопу полееечии гыгыТы еще згивая???гыгы после работыыы????
Ответить
в русском магазине валерьянку дешевле продают, на пятёрку можно упиться. Она же здорова, ты забыла? это мы все больные:-)
Ответить
В этом году уже потратила 4 штуки - медицина + очки, линзы. В сумму правда вошли дорогие линзы для сына за 1700. За прошлый календарный год потратила около 6 штук. Семья: два взрослых и двое детей, никакие пластические процедуры в эту сумму не входят, не думайте :)
Ответить
Вот я смотрю,а чего тогда страдаете,если выходят копейки на медицину.Просто сначало орали что повеситься можно,а на самом деле платите гроши.
Ответить
Для кого копеики, для кого не копеики. Хорошо когда здоров, а если появляются проблемы. Я плачу $80, ко пeимент, к специалисту -$50 ( был 25 ) , скорая $460 и так далее, по нарастающеи. Лекарства, почти не покрываются. Дентал не входит. Смотря из какого дохода платишь все расходы на медицину. Спасибо что эта есть, так бы вообще, труба, у кого никакои нет. Я когда то писала, что по приезду, попав в госпиталь, ребенок, пролежав три дня, получили билл на, почти $16 000. Так что будьте все здоровы!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)