Медицинская Страховка-США-Опрос
У нас в компании benefits entollment на следующий "страховочный год". И я если честно пребываю полном шоке от цен на страховку на следующий год. Политика "партии" такова что надо заставить людей перейти на HDHP план. План который не покрывает ничего пока не выплатишь дедактбл (исключение раз в год preventive care visit который бесплатный). Дедактбл ужасный - 4К на одного, 6К на семью. Плюс ежемесечное оплачивание плана - $$512. Обычные планы сделали безумно дорогими. 80% после дедуцтбл план будет стоить семье - $900 в месяц!!! План подешевле и 100% - $700 в месаыц, но он не покрывает рентгены, тесты крови и т.д. Он вообще нихрена не покрывает. Я сижу и репу чешу.... Это у нас такая компания х@евая или это тенденция? К слову, в прошлом году у нас расценки были в 3 раза дешевле где-то.
А как у вас?
Мне кажется, таки тенденция.
А ребенок - это отвественность.
Попадалово, одним словом.
аптеке эта же таблетка - копейки.
Скажу только, что с этого года все три вида с дедактебл. Моя - 500 дол и потом 100 процентов покрытие если врач в нетворке. Если нет - 80 процентов покрытие. Остальные - 1000 и 3000. но они и стоят дешевле. Пять лет назад платила за лучшую всего 130 дол. и она была без дедаклбл. Сейчас каждые полгода цена увеличивается и увеличивается.
Страховкой довольна, с докторами пробелм не было.
а за визиты к варчу плтатят сами, если вполне здоров, то чек ап раз в полгода стоит гораздо дешевле, чем стимость годичной стархховки.
Дедактибл изначально был 7.5 тысяч, но он снижался каждые полгода, которые мы его не достигали, на 10%, теперь он 2.5 тысячи. Ну и бенефиты примерно как у вас - до достижения дедактибла оплачивается только ежегодный осмотр (+для меня еще осмотр у гинеколога), прививки, зато после достижения 100%. Фактически это емердженси план на случай, если что-то более-менее серьезное случится. Мы посчитали, что такой план на выгоднее, чем все эти 80% и копеи.
Можно еще такс дедактибл аккаунт завести (hsa, кажется) для подобных расходов, но я как-то каждый раз приходила к выводу, что нам конкретно оно не особо выгодно.
Они дадут имя того кто принимает у них же в офисе но те которые давно практикуют те не берут. Я только что нашла моих докторов в списке. Короче если апендицит удалять мне или там гланды то я пойду куда хошь а вот если что то ребенку да еще и серьезное то тут дело другое.
Так что все может быть не так ужасТно.
Тут в ответ на это несколько шуток: лучшая скорая помощь - это Air Canada, и что можно позвонить в соседнюю кафешку: там полно иностранцев с дипломом врача.