205
почему уехали
девочки, мне как только что "отбывшей" с родины ужасно интересно у кого какие были мотивы-поводы уехать в свое время с родины (не пишу спецом с большой буквы..уж извините, осердчала)..поделитесь своими историями, пжста..и второй вопрос, было такое, что жалели об этом решении уехать..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, мне как только что "отбывшей" с родины ужасно интересно у кого какие были мотивы-поводы уехать в свое время с родины (не пишу спецом с большой буквы..уж извините, осердчала)..поделитесь своими историями, пжста..и второй вопрос, было такое, что жалели об этом решении уехать..
От коммунистичекои - социалистическои системы, от пьяни и наркоты, от антисимитов и дегенератов - бюрократов, от желания жить, а не существовать, закончив два высших, от желания дать ребенку все самое лучше, самое достоиное и самое главное, дать независимость во всем. Удалось ли мне все здесь? Частично, но то что делатся ТАМ, меня не радует. Правильно ли я сделала, что уехала? Да, двумя руками и сердцем говорю что ДА, правильно, не сомневаюсь. Дальше что - не была ТАМ, не тянет, не жалею и не плачу;-) Единственное о чем сожалею, это о том, что все те, кто должен был жить ТАМ<> поехали за нами, ето не правильно, так быть не должно было. Мы от них бежали, а они нас ТУТ догнали и живут не по жизненным правилам, а по каким то, только им понятным, взятыми из тои страны, откуда я бежала.
!!!!!!!!
Подвернулся случай побывать в США, съездила пару раз - очень понравилось, решила остаться :)
Ужасно рада, что не приходится иметь больше дел с российской системой, российской милицией и другим беззаконием :)
Ужасно рада, что не приходится иметь больше дел с российской системой, российской милицией и другим беззаконием :)
По большой и чистой любви :-). Сама никогда не собиралась и даже упиралсь :-). Там на ногах крепко стояла и не помышляла о заграницах.
Автор, тут многие уехали больше 10 лет назад. Вам действительно интересны мотивы?
я здесь уже 17 лет,вообще не жалею,никогда обратно не летала и не собираюсь.
По работе. Думала на пол годика на проект, и вот 12 лет как зависла уже безвозвратно.
замуж вышла, потому и уехала, не жалею..............
собрались уезжать после кризиса 98 года.Я как раз дочку родила в кризис,у мужа не было денег меня из роддома забрать,ну там цветы и тд.После роддома,в магазинах было пусто,ни колясок,ни кроваток,ни памперсов.После этого решили что надо линять,подали доки в посольство.и уехали через 4 года.
а почему так долго ждали..4 года после подачи док-ов?
а я могла уехать еще в 96 годУ. Меня просто выталкивала подруга, которая всегда мечтала уехать . А я вот никогда не мечтала и не хотела. Там же все чужие и ты будешь чужой. ))) Поезала только в 2000 на пару недель посмотреть НЙ и Чикаго. Этих двух недель хватило понять, что сделаю все , чтобы остаться.
Уехала, потому что болели родители, потому что не пустили меня с ребенком в Германию, а родителям дали разрешение на выезд ( я бы их не оставила, никогда ) . Уехала, потому что система уже настолько прогнила, что или жить и голодать бе надежд на лучшее или мучатся в Америке, хотя бы ради будущего ребенка. Уехали бы все равно, но, не знали куда, так как Америка меня не очень манила и 10 лет, мои муж меня уговаривал, пока не заболел мои папа и потерял работу ( и муж уже не так зарабатывал, как можно было ), всем вместе можно было ехать только в Америку, так как в Германии мы не прошли по национальности;-) Плюс будущее ребенка, не виделось счастливым. Вот так , я уже 14 лет в Америке. Что то удалось, куда то не успела, но, грех жаловаться. Главное, о чем мечтала, сбылось, осталось еще одно желание;-), надеюсь что и оно сбудется - за что спасибо Америке.Не жалею.
В России работали "до седьмого пота", а получали копейки, хотя оба с высшим университетским образованием и должности руководящие занимали. Но зарплата тогда реально задерживалась, месяцами не выплачивались, бывало, выживали как-то на $60 в месяц... Родить ребёнка себе не могли позволить... Мы просто сбежали "за хорошей жизнью". И заграница как-то сразу встретили нас "на высшем уровне", сразу стало всё доступно, как по волшебству, словно "на блюдечке с голубой каёмочкой" подали всё и сразу:-) Муж сразу работу хорошую получил, сняли целый дом (3 бед., а в России жили в "двушке"), машину купили (чего в России не могли себе позволить), я наконец-то могла не работать и заниматься только своей семьёй. Сразу появилась возможность путешествовать, да ещё и жить на океанском побережье...А главное, уже без сомнений, с радостью решили родить ещё одного ребёнка:-) При переезде в Канаду впервые столкнулись с трудностями иммиграции, но тоже всё довольно быстро стабилизировалось. Никогда не возникало желания вернуться в Россию. Здесь нам лучше!:-)
Ни почему, живу там где мне нравится, в России жила, в Европе жила, в США жила, сейчас опять в Европе. Где работа есть там и живу. Мне везде хорошо. Ничего не напрягает- ни повсеместная коррупция, ни бюрократия, ни террористы. Никогда не бегала ни от какого то там кризиса итд.Никто меня не притеснял и зарплата всегда была достойная, по труду.Подкинут работенку в России вернусь не задумываясь.
И детям моим тож везде нормально и их будущее не зависит от места проживания, говорят на 4х языках, где захотят жить-учиться там и будут.
И детям моим тож везде нормально и их будущее не зависит от места проживания, говорят на 4х языках, где захотят жить-учиться там и будут.
Anonymous
переехали в европу,тк мужу предложили отличную работу. живем полгода. если бы все это было в родном городе,ни фига бы не переезжали,тк дома родители и друзья. пока не представляю,что буду жить здесь всегда.про россию говорю "дома", "поеду домой" и тп
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения