205
почему уехали
девочки, мне как только что "отбывшей" с родины ужасно интересно у кого какие были мотивы-поводы уехать в свое время с родины (не пишу спецом с большой буквы..уж извините, осердчала)..поделитесь своими историями, пжста..и второй вопрос, было такое, что жалели об этом решении уехать..
Свернуть
Ответить
И тут она получила в глаз от турецкого мачо. И писать больше не стала.... )))))))))))
Ответить
"Хабиби"- слово арабское,обозначает " мой любимый". Вы в курсе,что турки не владеют арабским языком? У них свой есть.
Ответить
А для меня, что турки, что арабы, без разницы, и те и другие на одно лицо. Кроме того, если вы решили блеснуть, то должны знать, что Турция, по вероисповеданию, это исламское государство. В исламе арабский, священный язык, так чтАААА... как ни крути, но "хабиби или хабиб" в турецком, это своего рода Адстрат, хотя и есть турецкий эквивалент.
Ответить
А шо так прям с маленькой буквы? Вас пытали? В аэропорту наручниками приковывали? Шо случилось на вашей Родине с мальнькой буквы? И и хде она ,эта самая ваша "родина"? Вы бы уж допели свои страдания ,раз уж начали,еще не раз придется былину свою аборигенам рассказывать,так тут потренируйтесь.
Ответить
10
понимаю вашу иронию...ожидала подобных ответов, конечно..правда не от Вас лично. Вы так здорово поддержали меня по поводу ребенка...что касается "тренировок" воздержусь, спасибо. Аборигенам тоже не собираюсь объяснять свои мотивы. Понять происходящее ТАМ может только тот, кто в этом варится ежедневно..хотя и объяснять не имеет смысла. а благополучным гражданам не объяснишь)))помню, давно, лет 10 назад, я работала в Лондоне по контракту (представляла интересы крупного экспортера целлюлозы) и в тайм брейке рассказывала, как у нас можно купить водительские права, что есть четкий прайс кому сколько отстегнуть..Меня сначала не поняли. потом не поверили..этого урока хватило, чтобы не распространяться в дальнейшем.
Ответить
Поддержать в вопросе детей,это одно, а иметь другую точку зрения по поводу, что не стоит плевать на Родину своих предков и свою,это другое. Я из тех,кто ради детей не покидает свою страну,я живу для себя ,и детей рожаю тоже потому, что я этого хочу. Т.е. их лучшую жизнь я не ставлю во главу угла своей жизни. Уехала просто так, никаких веских причин не было. Мостов не сжигала, имущество имеею там и приобретаю новое. Никаких крахов не боюсь. Захочу вернутся ,то вернусь, а дети сами решат,как и где им жить. Я сама решила,никого не спросив и им путь открыт.
Ответить
Да,хочу высказать по поводу покупки прав. Не вижу ничего страшного в этом. Да,правила надо выучить,но вождение достигается только практикой , не важно прошел ты 10 занятий в автошколе или наездил эти 10 часов с приятелем, ни там ни там ты водить не умеешь.На дороге реально одинаково опасен купивший и прошедший школу. Вот годик самостоятельной езды уже что-то дает. Плохо что продаются и покупаются другие,более серьезные вещи, например такие как судебные органы. Это ужасно.Да, ниже прочитала ,что вы в Турции,насколько верить справочникам туриста в USA ,то в Турции все продается , покупается и воруется. Я верно поняла что вы в Турцию уехали?
Ответить
уважаю ваше мнение..но согласится с ним не смогу..особенно относительно детей - я не хочу, чтобы мой сын был сломан системой, чтобы стал пушечным мясом..а по поводу имущества - не знаю как вы, но я не уверена, что смогу отстоять свою собственность, если моя земля понадобится какому-нить чинуше. слишком много примеров такой экспроприации в посл. время. По поводу турции- да я сейчас здесь (но это не конечная точка маршрута). Я по образованию турколог экономист. (КНЭ МГУ ИСАА и ИВРАН). Занимаюсь здесь исследованиями ВЭД. Мужу вот пришлось уйти на пенсию, пытается наладить торговлю (я помогаю ему как видно из подписи).ну ничего, главное для нас дать шанс сыну на что-то лучшее. и школа у нас лучшая, хоть он этого сейчас не понимает. и мы живем для него..а не для себя. для себя мы долго жили. а теперь живем осмысленно, так как у нас есть Главное.
Ответить
От коммунистичекои - социалистическои системы, от пьяни и наркоты, от антисимитов и дегенератов - бюрократов, от желания жить, а не существовать, закончив два высших, от желания дать ребенку все самое лучше, самое достоиное и самое главное, дать независимость во всем. Удалось ли мне все здесь? Частично, но то что делатся ТАМ, меня не радует. Правильно ли я сделала, что уехала? Да, двумя руками и сердцем говорю что ДА, правильно, не сомневаюсь. Дальше что - не была ТАМ, не тянет, не жалею и не плачу;-) Единственное о чем сожалею, это о том, что все те, кто должен был жить ТАМ<> поехали за нами, ето не правильно, так быть не должно было. Мы от них бежали, а они нас ТУТ догнали и живут не по жизненным правилам, а по каким то, только им понятным, взятыми из тои страны, откуда я бежала.
Ответить
боже, как страшно жЫть, вы все на джонсонов, нет, ивановых огладываетесь, а они тут живут и в ус недуют;)
Ответить
Я к тому, что Ивановым можешь ты не быть, но Человеком быть обязан;-). Да ладно, вам, расценили не в ту сторону. Поверьте, не очень то приятно, в том же Израиле услышать в след идущеи евреискои семье - жидовня ( люди не думали, что русскии понимают, что ли ) или в Америке, увидеть свастику на синагоге.Поэтому все так и написала. В общем, ничего личного, все обьемно.
Ответить
20
Где Вы в Израиле такое слышали?
Бред пишите, зачем?
Бред пишите, зачем?
Ответить
Личныи семеиныи опыт. Бред не описывала, правда, да, было такое. Уехли из Израиля 10 лет назад, из за русскои пары, которая сделав себе документы на другую национальность успешно проживала в Израиле. Вобщем, там большая история, которую нет желания озвучивать, но люди были ужасные.
Ответить
Не верю! Почему в полицию не обратились?
Просто Израиль не Ваша страна, если Вы так легко ее покинули, из-за мнимых жуликов.
Просто Израиль не Ваша страна, если Вы так легко ее покинули, из-за мнимых жуликов.
Ответить
Да, русские они такие, и из Израиля выгонят,страшная нация. Уехали из-за одной семьи:(. А я думала потому что в США денег больше имеете, ан нет,вот ведь где собака порылась, подделали доки русские и обидели. А вас только русские обижают или украинцы тоже? а как насчет белорусов? А вы никого не обижате?Не ну понятно кроме русских,те сволочи,те заслужили. И в Израиль проникли и в Англии полоний подсыпают. Как вам страшно жить и столько этих самых русских,аж на форуме есть(на русском) и тут эти суки, жить мешают.
Ответить
огромное вам спасибо за нормальный ответ ( в отличие от нескольких выше отметившихся). мы с мужем тоже уехали, чтобы дать шанс ребенку в жизни. то что делается сейчас ТАМ, не поддается осмыслению ...просто ужас.пока мы в Турции, но не думаю, что это конечная точка маршрута. мы и сына отдали в международную школу, чтобы легко можно было перевести из одного филиала в другой.
Ответить
Одно то,что вашего сына могли загнать в ,так называемую, армию и завалить как кабана на каком-нить Чеченском загоне запросто так,забавы ради-стоит того,что вы сделали! Вы правы! Он ваш сын,один,а государству Путина на него насрать,у них таких много!!! Только людям,здесь сидящим,и засирающим полным бредом страницы евы этого не понять,так как лично им ничто не угрожает,и их сыновьям тоже. И сказать по сути им нечего! Далеко всё слишком,чуждо,равнодушно! Как грится, НЕ МОЁ...
Ответить
Вот точно! И ещё - они все прибежали ТУДА за вами и засели теперь в "загранице" на еве! И это не ирония! Посмотрите,как они вас сейчас засрут!По теме - вы правы на все 100%!
Ответить
Подвернулся случай побывать в США, съездила пару раз - очень понравилось, решила остаться :)
Ужасно рада, что не приходится иметь больше дел с российской системой, российской милицией и другим беззаконием :)
Ужасно рада, что не приходится иметь больше дел с российской системой, российской милицией и другим беззаконием :)
Ответить
Гыгыгы:):):) а мы тже тут были в 91 понравилос но поняли что нам сюда не надооо гыгыгы:):):)
Ответить
30
По большой и чистой любви :-). Сама никогда не собиралась и даже упиралсь :-). Там на ногах крепко стояла и не помышляла о заграницах.
Ответить
здорово!!!а если вдруг поругаетесь, нет желания обратно? или уже корни пустили на новом месте? а детки есть?
Ответить
Корни пустили, даже два раза, сначала в Канаде, потом в штатах, деток двое :-) У нас было много трудностей, и тянуло обратно, но не потому что здесь плохо, а потому что хотелось спрятаться от трудностей, а там, в России, выглядело так, что есть все необходимое для жизни - родня, квартиры, дачи, хорошие востребованные профессии и т.д. А сейчас возвращение кажется уже ужасом :-) Я очень превыкла к американскому комфорту, и для него достаточно просто ходить на работу :-) (не перестаю этому удивляться)
Ответить
Извините, а муж у Вас русский или канадец/американец?
Ответить
То же самое. В Рос. все было, а останься там, было бы куда как больше. Большинство моих одногрупников, кто остался, сегодня финансово живут гораздо лучше, чем я.
Ответить
только финансово, надо отмечать. Финансово можно там конечно больше иметь, на фоне совершенно не знакомых с ведением бизнеса людей. Но это как на север на заработки ехать.
Ответить
А моей семье финансово лучше здесь, в силу профессий и, скажем, скромного характера :-), мы никогда не смогли бы поддерживать такой уровень жизни там, как имеем здесь.
Ответить
Вот-вот. Ну не почтальоном конечно или кассиршей, но здесь можно прожить и медсестрой и воспитательницей ДС например.
Ответить
В Америке, а еще больше в канаде, почтальон очень хлебная профессия, без блата не попадёшь, именно из-за хорошей зарплаты, бенефитов и профсоюзов :-)
Ответить
40
Ну почему только финансово? Они вполне сложились профессионально, а не на левом бизнессе деньгу колотят. У них там вся родня, куча друзей с которыми на горшках рядом сидели. Европа близко. Много положительных моментов.
Ответить
не все могут там профессионально состояться. Я например как одну из причин рассматривала именно желание состояться профессионально, потому что там я и сейчас не смогла бы заниматься тем чем хочу, там в этом каменный век.
Ответить
Если б вы работали и жили там, что тоже считали бы себя профессионально состоявшейся и не знали бы как может быть подругому.
Ответить
я там жила и работала (без всяких если бы), и считала что чтобы состояться профессионально надо уезжать, потому что знала что можно делать по-другому.
Ответить
да ладно вам..а как такой расклад: я работала аналитиков в одной оочень крупной компании, владелец которой в самом желанном списке есть. так у нас пришла финанс. директор, которая до нас работала официанткой в пиццерии. как думаете где еще такое возможно? так все "финики" за неё пахали и речь писали..
Ответить
Ну так кто на кого учился. Я не говорю про ВСЕХ. Я говорю про своих одногруппников. Очень в струе ребята. Причем, у меня на момент отьезда задел и перспективы были получше, чем у некоторых из них. Здесь же мне пришлось поменять специальность и начинать практически с 0.
Ответить
да конечно. Правда мы там тоже были в струе, но если струе этого было достаточно то нам нет :).
Ответить
Автор, тут многие уехали больше 10 лет назад. Вам действительно интересны мотивы?
Ответить
когда я уезжала еще не было такого возвращения к совку, поэтому я не бежала без оглядки, а просто сели на самолет и улетели.
Ответить
50
Т. есть? Сели на самолет и улетели, а как еще можно? Ч-з границу ночью с копытами на ногах что-ли?
Ответить
Че ржака? ))) Хотя да, самой смешно наверное. Сами россияне вообще не считают, что к совку возвращаются ( мы конечно не о высших материях говорим), но 15-20 лет назад бежали от банального бытового кошмара, и готовы были даже нелегально бежать. А сейчас подо все нужно теор. базу подвести)))
Ответить
Ч-з границу ночью с копытами на ногах что-ли? вот это))))
Ну моя семья не от бытового кошмара выезжала как раз 17лет назад.
Ну моя семья не от бытового кошмара выезжала как раз 17лет назад.
Ответить
Ну от темных подъездов, собачего дерьма на улицах, фигового транспорта, отключения воды на июль-август минимум и в любой другой месяц.
И да, была свидетельницей истерики у ребенка в кишке. Там на витрине было фото яичницы-глазуньи. Дитя горько плакало и приговаривало- мамочка, ну пожалуйста, пожарь мне яйцо!
И да, была свидетельницей истерики у ребенка в кишке. Там на витрине было фото яичницы-глазуньи. Дитя горько плакало и приговаривало- мамочка, ну пожалуйста, пожарь мне яйцо!
Ответить
60
Мне бы хоть посмотреть на нее одним глазком, хоть поторогать, хоть понюхать маленько)))
Ответить
ну вот, сначала понюхать, потрогать, а потом кусаться будете? *подозрительно*
Ответить
Слушай, чего ты маешься? Вчера вкушала замечательную твёрдую салями из Таргета, и тебя даже вспомнила, думаю, порекомендовать (читай, спасти) человеку надо :-)
Ответить
ААА, так у тебя, неверно, не Супертаргет? У нас половина Таргета под еду опредлено :-)
Ответить
70
А я вспомнила "Титаник" :-), когда Ди Каприо на корабль с котомкой взбегает :-)
Ответить
Сейчас, как мne кажется, куда меньше народу иммигрирует из России, именно потому что там можно заработать. Мой брат, например, не хочет переезжать из-за своей востребованности в России, а многие знакомые - из=за хорошего достатка.
Ответить
Вот именно, а 10-20 лет назад больше было безпортошных и терять было нечего :-)
Ответить
в 17 лет как раз некоторым моим знакомым пришлось тяжело: из России, где более или менее определено, что нужно идти в институт, они приехали в хайскул сразу... там (при относительном знании языка) пахали год, чтобы получить хоть какую стипендию (а в России так в школах не пашут...), а потом в универ... при этом отказывались от мЁчт о Гарварде и шли в местные...
Ответить
Ну Гарвард то кто себе намечтал из школы №1345? Или все одноклассники из нее в Гарвард пошли? Амбиции, ничем не поддержанные.
В Росии так в школах не пашут??? Да они с детсада с чем-то и с кем-то сражаются, то развивалки, то олимпиады, конкурсы и прочее.
В Росии так в школах не пашут??? Да они с детсада с чем-то и с кем-то сражаются, то развивалки, то олимпиады, конкурсы и прочее.
Ответить
80
так кроме Гарварда, никто никаких университетов в Штатах и не знал :) это сейчас они сражаются, а когда мне 17 было, на меня в школе уже работала моя репутация :) :) я знала, в какой универ иду, ходила к репетиторам, а в школе уже почти ничего и не делала :)
Ответить
Я простая девочка из провинции, и знаю, как налегали наши медалисты, иначе ни в МГУ, ни во 2. мед, ни в Физтех Питерский их аттестаты даже не принимали. Как наши люди с 5. пунктом ездили куда-то за Урал поступать в меды, отмораживали себе все, что можно, и путем невообразимых махинаций на 3. курсе переводились опять к маме в нашу станицу.
Ответить
я верю... но мне кажется, у нас поколения чуть-чуть разошлись... я поступала в 97м, мне нужно было заниматься с репетиторами, но от школы уже ничего не зависело... кстати поступила не в последний вуз, но не в перечисленные...
Ответить
Полюбить- так королеву, потерять- так милион!
Во все остальные можно было и запалатить, и папа-номенклатурщик мог просунуть детку.
Во все остальные можно было и запалатить, и папа-номенклатурщик мог просунуть детку.
Ответить
наверное, я честно говоря не в курсе про остальные... как-то сразу была на свой настроена... в меде и физ.. мне нечего было делать :) а в МГУ?... ну не знаю, хорошо бы, наверное, но как-то даже в голову не пришло... :( вот такая я была наивная мАсковская девАчка...
добавлю, что в год моего поступления считалось, что в МГУ поступают только по очень большому блату (на интересующий меня факультет, конечно :))
добавлю, что в год моего поступления считалось, что в МГУ поступают только по очень большому блату (на интересующий меня факультет, конечно :))
Ответить
Это потому-что вам, москалям :), все на блюдечке с золотой каемочкой приносили. А провинциальные детки взбивали масло из молока своими силами. 1986 и 97 конечно две очень большие разницы однако, в 86 твердыни ВО не были опошлены ( ну в такой степени как в 97) взятками. КМК.
Ответить
в какой-то степени я согласна... лично у меня блюдечка не было :( но знаю, как ребята из провинции вкалывали...
Ответить
взбили масло из молока своими силами, а там цап и цапля съела, и москали тут не причем, во оно как
Ответить
Ну если сделать выборку среду Евских дам, то на сегодняшний день крепче стоат на ногах те, кого привезли в 17 и раньше, чем те, кто приехал сюда уже с образование позднее.
Ответить
естественно, что чем раньше приехал, тем легче сейчас... но ты же не об этом спросила :)
Ответить
90
Иметь язык без акцента, местное университетское образование, которое позволяет иметь достойный доход и не зависеть от бытовых обстоятельств:-) как-то так.
Ответить
доход и без местного образования можно иметь :).
А акцент не так уж страшно мешает, вернее не мешает вообще :).
А акцент не так уж страшно мешает, вернее не мешает вообще :).
Ответить
как раз и нет,те кто приехал с подходящим образованием и умением сразу(или почти сразу)устроиться по своей специальности,как раз и стоят на ногах крепко.у них и с семьями почти у всех успешно,и карьера идет.
Ответить
американцы сейчас немного очнулись от налета лимитчиков :) :) и приняли меры... сложнее стало для многих и подтвердить диплом, и пойти дальше учиться, и работу найти...
Ответить
ну это в штатах. в канаде пока с этим неплохо, такой повальной безработицы нет.
Ответить
в айти? мне показалось что в айти вообще не переучиваются, всмысле если приехал айтишник то просто идешь и работаешь, и если попадаешь в струю то от работодателя потом отбоя не будет.
Ответить
100
кроме айти много где еще не нужно переучиваться. Я вон тоже не ходила переучиваться, только во время работы уже ходила на курсы полезные всякие, по 2-3 дня.
Ответить
Ну, давайте не будем вас обсуждать, ведь никто не знает где и кем вы работате, ну а если ваша должность крута и денежна без канадского диплома, то либо вы очень изворотливы, либо вам повезло. Статистика, к сожалению, по Канаде другая.
Ответить
меня не надо, но у нас тут целый клуб людей с разными профессиями, и еще когда мы впервый раз встречались меня поразило что фактически все работали по специальности, никто не переучивался. Айтишников было процентов 60 только. клуб выпускников университета.
Ответить
в компаниях где нужны переводчики,к примеру, переводчиками работают, но я так навскидку не помню.
ИМХО, проще перечислить профессии которые требуют переучивания или доучивания.Химия она и в африке химия. То же и с геологами.
ИМХО, проще перечислить профессии которые требуют переучивания или доучивания.Химия она и в африке химия. То же и с геологами.
Ответить
Работать переводчиком в Канаде с российским дипломом никто не даст, ну если только за кеш, но мы говорим об уверенном стоянии на ногах. Получение сертификата для преподавания ESL, куда идёт большинство преподавателей языка из России, требует переучивания и еще прохождения практики.
Ответить
что значит никто не даст когда моя подруга этим занимается профессионально. Хотя была бы она здесь наверно лучше бы все пояснила. Не за кэш. Но она и не собирается преподавать, она именно профессиональный переводчик высокого уровня, клиенты международные.
Ответить
110
а ты какие специальности имеешь в виду???ну врачам у нас сложнее диплом подтвердить ,а все остальные вроде проблем не имеют...
Ответить
бухалтеры перучиваются ,только есл ихотят подпись ствить масса народу не парится по этому поводу и работает с русскими дипломами,лоеры это в любой стране жопа,в америке лоером не стать за 5 минут тоже.
Ответить
Я говорю не о подтверждении диплома, а о достойнооплачиваемой работе с российским дипломом.
Ответить
ну а как я писала выше - у эмгэушников проблем особых не возникает. Конечно на блюдечке с голубой каемочкой никто хорошую работу не принесет, но народ тоже не лыком шит.
добавлю: это только потому что я этих знаю. А сколько народа из других вузов и не айтишники - не нуждались в переучивании. просто я мало тут с кем знакома. Биологи, мне показалось, неплохо устраиваются - им тут дают работать :).
добавлю: это только потому что я этих знаю. А сколько народа из других вузов и не айтишники - не нуждались в переучивании. просто я мало тут с кем знакома. Биологи, мне показалось, неплохо устраиваются - им тут дают работать :).
Ответить
Без канадского образованиям ни учителя, ни инженеры, не говоря уже о врачах, дантистах, лоерах, фармацевтах, психологах, историках работать не могут
Ответить
да перестань ,знаю инженеров строителей прекрасно работают без канадского образования ,моя подруга инженер химик,инженеров механиков и электриков знаю,те только экзамен сдали и работают.врачи и лоера это понятно ,но им нигде не рады)ну а судя по тому сколько сегодня тут русских псюхологов и фармацевтов,то получить разрешение не так сложно)
Ответить
Они все не получают разрешения, а переучиваюстся, иногда с нуля, иногда с середины,получают дипломы и сдают экзамены, еще практики проходят, а потом уже работают. И честь им и хвала, но они не пришли с русским допломом, переведенным и заверенным канадским нотариусом.
Ответить
120
ну ихорошо,еще нехватало,чтобы фармацевты или психологи без проблем тут право на работу плучали,оттуда 50% если не больше купленных дипломов едет ,а те кто сам учился ,в основной массе за бабки оценки полухцал ,нафик нам такие фармацевты?вот пусть пойдут,докажут,что они на самом деле фармацевты,а тогда и работу найдут
Ответить
А вот как раз АйТи больше всего подвержено колебаниям коньюктуры, сегодня нужны айтишники и спецы устраиваются на работу после 3-х месячных курсов, потом все переполнено ими и после уни не могут найти работу. Множество других отраслей переживало кризис с меньшей лихорадкой.
Ответить
или там мы жили,для нас всё готово было,или здесь...приехали и пришлось работать...а родители просто молодцы,поняли быстро,что ловить в той стране не чего и как только границы открыли,быстро оттуда двинули,хотя здесь начинали очень трудно..
Ответить
плюс еще тот момент, что сейчас в России очень качественно работает "зомбоящик": на любое событие в России по нему передают ужасы про заграницу...
Ответить
а вы слушали передачи ЗДЕСЬ про то, что там? вообще тихий ужас,если слушать только сnn и прочие.заграничный зомбоящик похуже будет:(((
Ответить
130
к сожалению, заграничный зомбоящик про Россию вообще мало показывает :( очень мало новостей зарубежных здесь... и это большой местный минус :)
Ответить
НО если и показывает то ТОЛЬКО негатив,так что самый настоящий зомбоящик,так как смотреть местные новости не только про россию, одно враньё:(((
Ответить
вот видите :) опять стандартный аргумент: а вот у ваааас :) :) они не только негатив передают, они передают новости :)
Ответить
их новости,если про россию то ТОЛЬКО негатив,и еще про себя очень много вранья,слушать невозможно эти новости((
Ответить
присоединюсь к бониной просьбе о примерах... я смотрю СНН и то редко, там, если и говорят про Россию, то только тогда, когда что-то серьезное происходит... а серьезно, как правило, к сожалению, это какая-нибудь трагедия... но говорят о России очень и очень редко
Ответить
боню вообще-то должна волновать украина;))) редко НО негатив ТОЛЬКО:((
Ответить
9/11 чего только стоят,сплошное враньё:((
Ответить
Да,да все вранье ,террористов нет,арабы милые зайки ,а все дело рук ФБИ,ФСБ и Мосада.
Ответить
причем здесь арабы и 9/11?!? может еще ирак туда же?!?! и афганистан??! или уже иран на очереди?!?
Ответить
140
ой дама, идите мимо с лозунгами,а еще лучше поговорите с иранцами ,они все спят и видят,чтобы случился Иран.А как по мне так меньше арабов,чище воздух,и на этом закончим беседу
Ответить
с моей стороны нет лозунгов, в отличие от ваших националистических выпадов и полного вашего зомбирования. Научились хотя бы думать;))
Ответить
аааа, так вот вы о чем... пропаганда в США работает неплохо, на мой взгляд, но только не в отношении России... так что не приплетайте и не путайте :)
Ответить
и в отношении россии и других других стран,еще КАКАЯ:((( пропоганда
Ответить
да тут ей вообще сейчас мало интересуются. тут свои проблемы, все вон за цифрами по безработице да за рынками следят.
Ответить
вы ошибаетесь
Ответить
милая,не нравится так чемодан-вокзал-Раша ждет тебя ,буишь там позитив ловить. А что касается 9/11 ,то не трогай его .Только УО мог придумать истории о том ,что Америка сама все сделала ,такие же УО говорят о том ,что и Беслан ФСБ организовала,и метро русские сами себе взорвали,а бедные мусульмане ваще не при делах.
Ответить
150
ну для таких как ты без мозгов, законы физики не писаны;))) Ты бы про Украшу лучше поговорила;))))
Ответить
правде о 9/11 не пробиться на местное тв,НО мыслящая часть америки говорит и уже давно http://video.google.com/videoplay?docid=-6762770186444464679#
Ответить
про там здесь не говорят вобоще ,исключение только если ТАм что то взорвали или катастрофы.
Ответить
вот именно говорят ТОЛЬКО НЕГАТИВ:((
Ответить
говорят о событиых заслуживающих внимания,все остальное говорят о своей стране ,их шо тАМ не волнует ,даи не должно волновать ,стран много новости 30 минут.)
Ответить
их внимание в таком случае заслуживает ТОЛЬКО то что негативное в другой стране:((
Ответить
нет конечно,но показывать ТОЛЬКО негатив,вообще новости заграницей лучше никогда не включать,что многие поэтому и делают;))
Ответить
Новости для этого и существуют,чтобы показять что и где случилось.ВАс волнует позитив в Гондурасе??? Вот и американцев позитив в Раше не волнует например. События мирового масштаба показывают свадьбу принца например ,или открытие олимпиад ,этого достаточо.
Ответить
160
нет НОВОСТИ это НЕ то где случился НЕГАТИВ только.
Ответить
Так какой позитив то? дети пошли в школу на 1 сентября? так это не новость :)
у ввп случилась встреча с другим ввп? ну пример приведите
у ввп случилась встреча с другим ввп? ну пример приведите
Ответить
да мало ли бывает событий в странах разных, НО нет если уж о других то только НЕГАТИВ,а о себе в основном враньё,говорю же новости смотреть нельзя, вбивается прямо негатив:(((
Ответить
да не особо много. Позитивные события обычно рутинны. даже в наших новостях чаще сообщают о негативных событиях. Все остальное может содержать позитив в каждом конкретном разделе: хорошая погода в разделе погода (это не событие а прогноз которого ждут), или рост акция (сегодня, а завтра может грохнутся), или нашли потерявшегося ребенка. Это каждодневные будни страны. И каждодневные будни другой страны уже никому неинтересны.
Ответить
вот я и говорю новости заграницей слошной негатив или враньё,смотреть нельзя((
Ответить
смотря кто что и зачем ищет:(( да полно вранья, смотрите хотя бы события 9/11 по тв.
Ответить
вот я вас простую вещь спрашиваю: пожалуйста, приведите пример возможно позитивной новости в россии которая была бы интересна другим странам. Не выдумывая, только :). Что-то позитивное что показывали уже по русскому тв как позитивную новость.
Ответить
все что угодно может быть,НО ведь здесь интересно всё что угодно ТОЛЬКО чтобы оно было негативное, тогда сразу новость, тогда сразу тут передаётся. ПОэтому новости по заграничному зомбоящику смотреть лучше не надо, к сожаленью конечно:((
Ответить
вот вы даже вспомнить не можете положительных новостей, хотя наверняка смотрите российские новости каждый день.
Ответить
170
вы талдычите как попугай: "негатив-вранье-негатив"... никаких примеров, аргументов, конкретики... фигня сплошная :(
Ответить
а вы постоянно УБИРАЕТЕ и не даёте говорить:((
Ответить
Угу у них все ,чт оу соседей случается уже положительная новость для них)
Ответить
точно на украине всегда так))))
Ответить
что, простите, я убираю??? одно ваше сообщение, где было написано "не туда"? чушь...
Ответить
именно те,кто там заработал скупают сейчас дома в Канаде и перевозят сюда семьи.а сами мотаются туда -сюда))
Ответить
180
а я вообще считаю, что сожалеть - это самое бездарное времяпрепровождение...
Ответить
По работе. Думала на пол годика на проект, и вот 12 лет как зависла уже безвозвратно.
Ответить
собрались уезжать после кризиса 98 года.Я как раз дочку родила в кризис,у мужа не было денег меня из роддома забрать,ну там цветы и тд.После роддома,в магазинах было пусто,ни колясок,ни кроваток,ни памперсов.После этого решили что надо линять,подали доки в посольство.и уехали через 4 года.
Ответить
190
а я могла уехать еще в 96 годУ. Меня просто выталкивала подруга, которая всегда мечтала уехать . А я вот никогда не мечтала и не хотела. Там же все чужие и ты будешь чужой. ))) Поезала только в 2000 на пару недель посмотреть НЙ и Чикаго. Этих двух недель хватило понять, что сделаю все , чтобы остаться.
Ответить
Уехала, потому что болели родители, потому что не пустили меня с ребенком в Германию, а родителям дали разрешение на выезд ( я бы их не оставила, никогда ) . Уехала, потому что система уже настолько прогнила, что или жить и голодать бе надежд на лучшее или мучатся в Америке, хотя бы ради будущего ребенка. Уехали бы все равно, но, не знали куда, так как Америка меня не очень манила и 10 лет, мои муж меня уговаривал, пока не заболел мои папа и потерял работу ( и муж уже не так зарабатывал, как можно было ), всем вместе можно было ехать только в Америку, так как в Германии мы не прошли по национальности;-) Плюс будущее ребенка, не виделось счастливым. Вот так , я уже 14 лет в Америке. Что то удалось, куда то не успела, но, грех жаловаться. Главное, о чем мечтала, сбылось, осталось еще одно желание;-), надеюсь что и оно сбудется - за что спасибо Америке.Не жалею.
Ответить
а вы где в Америке то?Америка то большая, есть Северная есть Южная.
В Германии вы не прошли по национальности а в Америке-прошли?:-О
А какая связь между болезнью родителей и отъездом в Америку?
И че, будущее ребенка стало счастливым?А я думала, будущее человека не зависит от страны проживания, а зависит от того что у него в голове.
В Германии вы не прошли по национальности а в Америке-прошли?:-О
А какая связь между болезнью родителей и отъездом в Америку?
И че, будущее ребенка стало счастливым?А я думала, будущее человека не зависит от страны проживания, а зависит от того что у него в голове.
Ответить
Да, понимаю вас. кстати, если бы мои родители не уехали (раньше меня) мамы точно не было бы уже на этом свете. с нашей медициной (вернее её отсутствием) она не выжила бы..
Ответить
Моя мама с папои, свекровь тоже так говорят, что их бы уже в живых не было. И дело не в том, где какие врачи, дело в другом. Не хочется здесь это обсуждать и перед кем то оправдываться, бред все или не бред. Не для перемывания костеи и судеб людских, была создана эта тема.
Ответить
В России работали "до седьмого пота", а получали копейки, хотя оба с высшим университетским образованием и должности руководящие занимали. Но зарплата тогда реально задерживалась, месяцами не выплачивались, бывало, выживали как-то на $60 в месяц... Родить ребёнка себе не могли позволить... Мы просто сбежали "за хорошей жизнью". И заграница как-то сразу встретили нас "на высшем уровне", сразу стало всё доступно, как по волшебству, словно "на блюдечке с голубой каёмочкой" подали всё и сразу:-) Муж сразу работу хорошую получил, сняли целый дом (3 бед., а в России жили в "двушке"), машину купили (чего в России не могли себе позволить), я наконец-то могла не работать и заниматься только своей семьёй. Сразу появилась возможность путешествовать, да ещё и жить на океанском побережье...А главное, уже без сомнений, с радостью решили родить ещё одного ребёнка:-) При переезде в Канаду впервые столкнулись с трудностями иммиграции, но тоже всё довольно быстро стабилизировалось. Никогда не возникало желания вернуться в Россию. Здесь нам лучше!:-)
Ответить
200
Ни почему, живу там где мне нравится, в России жила, в Европе жила, в США жила, сейчас опять в Европе. Где работа есть там и живу. Мне везде хорошо. Ничего не напрягает- ни повсеместная коррупция, ни бюрократия, ни террористы. Никогда не бегала ни от какого то там кризиса итд.Никто меня не притеснял и зарплата всегда была достойная, по труду.Подкинут работенку в России вернусь не задумываясь.
И детям моим тож везде нормально и их будущее не зависит от места проживания, говорят на 4х языках, где захотят жить-учиться там и будут.
И детям моим тож везде нормально и их будущее не зависит от места проживания, говорят на 4х языках, где захотят жить-учиться там и будут.
Ответить
Ничего не напрягает- ни повсеместная коррупция, ни бюрократия, ни террористы. ----Вот это всё где? В Европе???
Ответить
переехали в европу,тк мужу предложили отличную работу. живем полгода. если бы все это было в родном городе,ни фига бы не переезжали,тк дома родители и друзья. пока не представляю,что буду жить здесь всегда.про россию говорю "дома", "поеду домой" и тп
Ответить
выбудете смеяться, но мои родители, котрые уехали из рф в 91 году, до сих пор говорят ..поеду домой, дома и т.д про мск. )))хотя боюсь они не узнают уже своего города и во что превратилась мск...)))я думаю, это психологическая защита..лучше говорить так, чем понимать до конца, что твоего города, твоей Родины нет - она осталась в истории.
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ: Уберите рекламную подпись, иначе все ваши посты будут удалены со штрафом, как реклама ваших услуг
Ответить
я убрала подпись, зачем вы удаляете сообщения? жалко, что про медицину убрали, интересное было обсуждение((((
Ответить