102

Чеховские бабушки

Кто такие, вы спросите? А это те красивые русские девушки, которые на определенном году жизни вдруг превратились …
Отдыхали мы с мужем на Сицилии недалеко от Палермо. Отель – гостиничный комплекс, с огромной территорией и множеством корпусов, разбросанных на склоне у самого моря. В проживание входило все: и анимация для детей, и трехразовое питание, и бассейны и пляжи. Проживающих было порядком более двух тысяч человек, из которых половина итальянцев, а другая половина русские туристы из Петербурга или Москвы.
Вначале было интересно посмотреть на разношерстных русских туристов всех возрастов, на красивых разодетых девушек, но потом первого сентября произошла пересмена и комплекс заселили Чеховские Бабушки.
На форуме часто обсуждалось поведение русских туристов на чартерном отдыхе за границей, но почему-то внимание заострялось чаще на особенностях более молодого поколения, а тут вам нате! Совершенно другая категория.

Чеховские Бабушки? Кто же они такие?
Это женщины в возрасте 45+, которые, если судить по их тусклому взгляду и манере одеваться считают, что им уже далеко за 70. Много говорится про красоту русских женщин, но спрашивается, куда пропадает красота русских жещин с возрастом и почему она вытесняется очень излишним весом и прячется за невероятными шлапками, панамками и вязанными крючком шапочками а ля нэп. К шляпкам надо еще добавить свободные цветастые платья или несвежие шорты, или другие подштанники несуразного вида, которые мелькали в одном ансамбле на завтрак, на пляж, на обед и на ужин и без всякой пеерсменки.
Я живу за границей больше 25 лет и отвыкла от особенностей СССР. А тут пришлось вспомнить.
Собрались мы на обзорную платную экскурсию в Палермо. Заплатили с нашей заграничной группой, но деньги нам вернули, так как наши соотечественники не любят экскурсии по достопримечательностям. И тогда мы решили поехать на такую же платную экскурсию с русской группой.
Настал день экскурсии. Начиналась она в 8.15. Приходим на место сбора, а там уже примерно человек 70 «чеховских бабушек» дамочек в странных шляпках и панамках и цветастых платьях.
Время 8.25 – автобуса нет и вдруг раздается истерический крик, какой то русскоговорящий завалявшийся мужичонка начинает истерически орать и «строить» представителя русского турборю. «Почему автобус на 7 минут опаздывает!».

Вдруг появляется автобус, делает разворот и останавливается в 100 метрах. Чеховские бабушки вдруг оказались совсем не бабушки, а чемпионками по бегу на короткие дистанции. Их всех вдруг смахнуло прямо к входу остановившегося автобуса. И они начали в него лезть, распихивая друг друга локтями. Потом до победительниц, которые оказались в первых рядах, вдруг дошло, что это не их экскурсия, а экскурсий две, и вылезающие стали бороться с влезающими.

Потом подошел еще один автобус и остановился около меня, бабушки начали заполнять автобус. Я не могла понять лишь одного, зачем так толкаться, зачем пытаться просунуть локти и стараться впихнуть свою тушку, если мест в автобусе будет не меньше, чем проданных экскурсий.
Я попросила женщину, которая пыталась влезть в щель между дверью и мной – не толкаться. В ответ я получила «сама такая». Зашла в автобус, а там уже опять начал орать тот самый кричавший мужичонка. Я попросила его заткнуться и не портить настроение окружающим. В ответ за мужика вступилась дама «сама такая».
Экскурсия была очень интересная. Хороший гид по городу и интересный рассказ парня из русского турбюро.
Отдых был бы очень хороший, если бы не чеховские бабушки, которые постоянно всегда и везде занимали места: на завтраках, в автобусах на пляж, в очередях на питание, на лежаках. После внешнего вида бабушек, наши однополчане, которых я считала неряхами, стали казаться уже другими. А их разговоры? Ох!
В нашей семье чаще всего бываю недовольна обычно я , но на этот раз мой непритязательный супруг сам сказал, все бы было хорошо на отдыхе если бы не эти бабушки ….

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто такие, вы спросите? А это те красивые русские девушки, которые на определенном году жизни вдруг превратились …
Отдыхали мы с мужем на Сицилии недалеко от Палермо. Отель – гостиничный комплекс, с огромной территорией и множеством корпусов, разбросанных на склоне у самого моря. В проживание входило все: и анимация для детей, и трехразовое питание, и бассейны и пляжи. Проживающих было порядком более двух тысяч человек, из которых половина итальянцев, а другая половина русские туристы из Петербурга или Москвы.
Вначале было интересно посмотреть на разношерстных русских туристов всех возрастов, на красивых разодетых девушек, но потом первого сентября произошла пересмена и комплекс заселили Чеховские Бабушки.
На форуме часто обсуждалось поведение русских туристов на чартерном отдыхе за границей, но почему-то внимание заострялось чаще на особенностях более молодого поколения, а тут вам нате! Совершенно другая категория.

Чеховские Бабушки? Кто же они такие?
Это женщины в возрасте 45+, которые, если судить по их тусклому взгляду и манере одеваться считают, что им уже далеко за 70. Много говорится про красоту русских женщин, но спрашивается, куда пропадает красота русских жещин с возрастом и почему она вытесняется очень излишним весом и прячется за невероятными шлапками, панамками и вязанными крючком шапочками а ля нэп. К шляпкам надо еще добавить свободные цветастые платья или несвежие шорты, или другие подштанники несуразного вида, которые мелькали в одном ансамбле на завтрак, на пляж, на обед и на ужин и без всякой пеерсменки.
Я живу за границей больше 25 лет и отвыкла от особенностей СССР. А тут пришлось вспомнить.
Собрались мы на обзорную платную экскурсию в Палермо. Заплатили с нашей заграничной группой, но деньги нам вернули, так как наши соотечественники не любят экскурсии по достопримечательностям. И тогда мы решили поехать на такую же платную экскурсию с русской группой.
Настал день экскурсии. Начиналась она в 8.15. Приходим на место сбора, а там уже примерно человек 70 «чеховских бабушек» дамочек в странных шляпках и панамках и цветастых платьях.
Время 8.25 – автобуса нет и вдруг раздается истерический крик, какой то русскоговорящий завалявшийся мужичонка начинает истерически орать и «строить» представителя русского турборю. «Почему автобус на 7 минут опаздывает!».

Вдруг появляется автобус, делает разворот и останавливается в 100 метрах. Чеховские бабушки вдруг оказались совсем не бабушки, а чемпионками по бегу на короткие дистанции. Их всех вдруг смахнуло прямо к входу остановившегося автобуса. И они начали в него лезть, распихивая друг друга локтями. Потом до победительниц, которые оказались в первых рядах, вдруг дошло, что это не их экскурсия, а экскурсий две, и вылезающие стали бороться с влезающими.

Потом подошел еще один автобус и остановился около меня, бабушки начали заполнять автобус. Я не могла понять лишь одного, зачем так толкаться, зачем пытаться просунуть локти и стараться впихнуть свою тушку, если мест в автобусе будет не меньше, чем проданных экскурсий.
Я попросила женщину, которая пыталась влезть в щель между дверью и мной – не толкаться. В ответ я получила «сама такая». Зашла в автобус, а там уже опять начал орать тот самый кричавший мужичонка. Я попросила его заткнуться и не портить настроение окружающим. В ответ за мужика вступилась дама «сама такая».
Экскурсия была очень интересная. Хороший гид по городу и интересный рассказ парня из русского турбюро.
Отдых был бы очень хороший, если бы не чеховские бабушки, которые постоянно всегда и везде занимали места: на завтраках, в автобусах на пляж, в очередях на питание, на лежаках. После внешнего вида бабушек, наши однополчане, которых я считала неряхами, стали казаться уже другими. А их разговоры? Ох!
В нашей семье чаще всего бываю недовольна обычно я , но на этот раз мой непритязательный супруг сам сказал, все бы было хорошо на отдыхе если бы не эти бабушки ….
Мадама, вам выслать книжечку Чехова? А то ведь вы похоже думаете, что тетки в вашем рассказе все выглядят как "Дама с собачкой".
Anonymous
вы Чехова читали? что, даже собрание сочинений в школьной библиотеке видели?
Anonymous
вот так благодаря Мэрям шведы "изучают" Чехова, который к этому Швондерскому пролетариату НЕ имеет НИКАКОГО отношения. Мэри, ты бы лучше читала классику, если вообще читала.
Anonymous
Мэри, сколько у тебя серых поклонников :) Скоро Лизон переплюнешь по популярности :)
Мери, я завидоваю ВАМ;) какая популярность... И жо не забыли;)
Девушки, а чего это вы все русских женщин обсираете, швондерами обзывете? Вы с ними лично знакомы??
Ну да, нелепо одетые, с совковыми замашками, но как люди-то они большинство замечательные, ни чем не хуже вас, подретушированных загранкой, а то и лучше.
Anonymous
фуууу..... не люблю бездарных графоманок.
Anonymous
Сиильно Вас мэря накусала за жопы, что вы её так не любите, Браво мэря , так держать!
Anonymous
Не поняла при чем тут Чехов. Ничего чеховского в этом нет. Ну тетки и тетки, страшно им что не успеют, страшно что не поймут что-то, все незнакомое, язык не знают, все непривычно. Может они первый раз в жизни выбрались, всяка бывает.

А про внешний вид...Вон я знакомилась с француженкой чтобы языком заниматься, и она мне прислала фото по которой я решила что это бабушка лет 70-ти. При встрече с удивлением обнаружила что нет, по состоянию морщин гораздо моложе. Но все равно давала на 10 лет больше пока не узнала возраст (мы одногодки). Выглядит как бабушка, только лицо молодое.
балин, теперь в отпуск хочется. Хоть с тетками хоть с без.
товарищи форумчане :) я прямо в этой теме не нарадуюсь: приходит Мэри с одним постом (ладно оставим Антона Павловича пока в стороне), но набегает большое количество анонимов с требованиям убрать руки от Чехова (как я почти от колбасы :) :) :)), особенно руки этой _____ (нужное вставить) Мэри :) потом набегает еще некоторое количество с одой Мэри и кричит: позор вам всем на нее наезжающим :) в итоге в топике создан трафик и из пустяковой в сущности темы раздута интрига :) я аплодирую стоя! :) :)
Мэри привет! Рада тебя видеть тут. Как прошло на Сицилии?
По поводу удачности термина "чеховские" не знаю, а вот по поводу описанных персонажей - тут два момента: мы давно уехали и живем тут, а они там остались. Мы все меняемся в сильно расходящихся направлениях, хоть и говорим на одном языке. Наш менталитет меняется под местный, для нас нормально подождать, уступить, дать пройти, потому как мы точно знаем, что, в автобусе будет достаточно мест на всех, а у них усугубляются совковые черты схватить, отпихнуть, да еще и прокомментировать, что "сама дура". Может, и не у всех. Но дожно смениться несколько поколений, чтобы хоть что-то улучшилось. При этом имеется в виду, что каждое последующее поколение будет выдавливать из себя бытовое хамство. Помню, как была разительна перемена в кризис 98 - вроде как продавцы пытались выдавливать улыбки и быть любезными до него, и как практически на другой день услышала от молоденькой продавщицы "вас тут много, а я - одна". Поговаривали, что массовые выезды "Европу поглядеть" стали капельку облагораживать публику. Но, видимо, не так велик и широк поток этой публики и не так сильно и долговременно облагораживающее воздействие, и благие его ростки вытаптываются прямо в автобусе от Ш2 до метро. А что уцелело в автобусе, то будет добито на кольцевой в час-пик.
А что такого? Мне один раз на карибах автобус маленький прислали, так что всем места не хватило в аэропорт ехать. Я была очень рада, что первая была в очереди. У итальянцев такое тоже может быть. Это вам не Америка, где таких казусов не случается, так что надо бегать быстро.

В чеховских тетках ничего предосудительного не вижу, молодцы, что не побоялись в такую даль ехать. И дети их молодцы, что не пожалели денег.
От души посмеялась))) У меня муж к этому всегда относился с ЮМОРОМ . И мне тоже уже все это до боли смешно. Хотя лет 5 назад было схлестнулась с "самой такой" . А про Москву и С-П...они уже ничем не отличаются от Сибири
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения