Школа
102

Чеховские бабушки

Кто такие, вы спросите? А это те красивые русские девушки, которые на определенном году жизни вдруг превратились …
Отдыхали мы с мужем на Сицилии недалеко от Палермо. Отель – гостиничный комплекс, с огромной территорией и множеством корпусов, разбросанных на склоне у самого моря. В проживание входило все: и анимация для детей, и трехразовое питание, и бассейны и пляжи. Проживающих было порядком более двух тысяч человек, из которых половина итальянцев, а другая половина русские туристы из Петербурга или Москвы.
Вначале было интересно посмотреть на разношерстных русских туристов всех возрастов, на красивых разодетых девушек, но потом первого сентября произошла пересмена и комплекс заселили Чеховские Бабушки.
На форуме часто обсуждалось поведение русских туристов на чартерном отдыхе за границей, но почему-то внимание заострялось чаще на особенностях более молодого поколения, а тут вам нате! Совершенно другая категория.

Чеховские Бабушки? Кто же они такие?
Это женщины в возрасте 45+, которые, если судить по их тусклому взгляду и манере одеваться считают, что им уже далеко за 70. Много говорится про красоту русских женщин, но спрашивается, куда пропадает красота русских жещин с возрастом и почему она вытесняется очень излишним весом и прячется за невероятными шлапками, панамками и вязанными крючком шапочками а ля нэп. К шляпкам надо еще добавить свободные цветастые платья или несвежие шорты, или другие подштанники несуразного вида, которые мелькали в одном ансамбле на завтрак, на пляж, на обед и на ужин и без всякой пеерсменки.
Я живу за границей больше 25 лет и отвыкла от особенностей СССР. А тут пришлось вспомнить.
Собрались мы на обзорную платную экскурсию в Палермо. Заплатили с нашей заграничной группой, но деньги нам вернули, так как наши соотечественники не любят экскурсии по достопримечательностям. И тогда мы решили поехать на такую же платную экскурсию с русской группой.
Настал день экскурсии. Начиналась она в 8.15. Приходим на место сбора, а там уже примерно человек 70 «чеховских бабушек» дамочек в странных шляпках и панамках и цветастых платьях.
Время 8.25 – автобуса нет и вдруг раздается истерический крик, какой то русскоговорящий завалявшийся мужичонка начинает истерически орать и «строить» представителя русского турборю. «Почему автобус на 7 минут опаздывает!».

Вдруг появляется автобус, делает разворот и останавливается в 100 метрах. Чеховские бабушки вдруг оказались совсем не бабушки, а чемпионками по бегу на короткие дистанции. Их всех вдруг смахнуло прямо к входу остановившегося автобуса. И они начали в него лезть, распихивая друг друга локтями. Потом до победительниц, которые оказались в первых рядах, вдруг дошло, что это не их экскурсия, а экскурсий две, и вылезающие стали бороться с влезающими.

Потом подошел еще один автобус и остановился около меня, бабушки начали заполнять автобус. Я не могла понять лишь одного, зачем так толкаться, зачем пытаться просунуть локти и стараться впихнуть свою тушку, если мест в автобусе будет не меньше, чем проданных экскурсий.
Я попросила женщину, которая пыталась влезть в щель между дверью и мной – не толкаться. В ответ я получила «сама такая». Зашла в автобус, а там уже опять начал орать тот самый кричавший мужичонка. Я попросила его заткнуться и не портить настроение окружающим. В ответ за мужика вступилась дама «сама такая».
Экскурсия была очень интересная. Хороший гид по городу и интересный рассказ парня из русского турбюро.
Отдых был бы очень хороший, если бы не чеховские бабушки, которые постоянно всегда и везде занимали места: на завтраках, в автобусах на пляж, в очередях на питание, на лежаках. После внешнего вида бабушек, наши однополчане, которых я считала неряхами, стали казаться уже другими. А их разговоры? Ох!
В нашей семье чаще всего бываю недовольна обычно я , но на этот раз мой непритязательный супруг сам сказал, все бы было хорошо на отдыхе если бы не эти бабушки ….

Свернуть
Ответить
Термин не понятен;) при чем тут Чехов и бабушки? Они просто ТЕОТКИ:) Совецкие ТЕОТКИ;)
Ответить
это я термин придумала :) надо было видеть внешний вид
иллюстрации к рассказам чехова
Ответить
а что вы вкладываете в термин "чехобские"? по мне, так совсем не то;) чеховские - они с надрывом, надломом, нежные и печальные, а ети... можни их теркинские теотки называть;)
Ответить
они такие на вид были нежные с надрывом в шляпках и длинных платьях :) на за втобусом бегали быстро
Ответить
ну, а там пислаи, что были в непонятных шортах и панамках;)
Ответить
в панамках они были всегда, но шорты и платья иногда менялись местами :)
Ответить
ЛОЛ, все равно не Чеховские они, Теркинские Тиотки;) - звучит классненько;)
Ответить
причем здесь Чехов и совок с пролетариями?
Ответить
Где вы видели у Чехова ТАКИЕ иллюстрации? И к какому,собственно,рассказу? пьесе? Вы так давно уехали,что не в курсе,что во времена Чехова шляпки крючком не вязали и шорты дамы не носили? что за хрень?
Ответить
да ну! а ажурные шляпки как изгтовляют, а кружево как плетут? а? раскиньте мозгами или хотя бы поинтересуйтесь историей моды.
касаемо шорт - вас так больше утроет, если из этих 100 дам в платьях - 10 были в шортах. так можно?
или опять чехова обидели?
Ответить
Ха-ха, я помню твою "любовь" к русским женщинам :) Ну что-ж поделаешь, другой менталитет у них, другая мода :)
Я вот каждый раз, когда заезжаю в русский магазин в нашем городе и вижу владелицу с волосами оттенка "красной вишни" в тон ее бордового фартука, кусаю губы, чтобы не посоветовать ей сменить краску :)
Ответить
завииииидуИшь;) гламурнен-ко ведь;)
Ответить
Конечно :) Сплю и вижу себя с красными волосами :)
Ответить
зы;) ну, вот;) видищь;)
Just Looking V.I.P.
13.09 17:47
зы;) ну, вот;) видищь;)
Ответить
бляя,как все плохо- "из Питербурга".
Иногда лучше "невероятные шляпки " в 45 лет, чем в те же 45 леопардовые лосины, правда, Мэри?
Ответить
Прочитали все-таки дальше? ;)
Mrs. Gummy Bear **K**
13.09 17:36
Прочитали все-таки дальше? ;)
Ответить
гыыыы, ага,точно до описания шляпок, и вспомнив фотки Мэриной 45 летней (по ее определению "бабушкиной")задницы в леопардовых лосинах в облипку, не стала дальше продолжать.
Ответить
расскажи мне поподробней про мою задницу, эту задницу запомнил только Ландыш Серебристый, фото давно показывалось в 2004 году, когда и было заснято на фото где я в Сан Ремо в отеле с балкона свесилась

столько лет прошло, а ты все забыть не можешь

у тебя огромная любовь к моей заднице
Ответить
Мэээррри! То,что вы описали,называется банальным словом БЫДЛО! И не обижайте Чехова,пжалста!

Пы.СЫ. ВЫ хоть Чехова-то читали когда-нибудь? Хоть строчку? Какие-такие дамочки с надрывом? О чём вы конкретно?
Ответить
зачем же так грубо сразу. вы свою маму тоже быдлом назовете, вы же не знаете как она себя ведет под групповым давлением.

насчет чехова - владею собранием сочинений на русском и не только чехова. все давным давно прочитано еще в школьные и времена юности. если будете меряться со мной начитаностью - проиграете. вам не хватит вашей жизни что бы прочитать все то что я уже успела прочитать
Ответить
в школе, вы лично , Чехова "проходили",а не читали, видно по вашему "высокому штилю" .Человек много читающий, не будет писать такую фигню что вы здесь накропали, тем более зачем то Чехова приплели. Вы не умны и недалеки
Ответить
вы умных людей только на картинках видели
Ответить
Ржууу))). это сто лет назад было, ви...
Ландыш Ceребристый *
15.09 23:34
Ржууу))). это сто лет назад было, видишь, люлди помнят )))
Ответить
успАкойся уж! никогда ЛОСИН у меня не было и я не знаю даже что такое лосины и в чем лоси ходят
Ответить
вы придумали термин НЕПРАВИЛЬНО, им до Чеховских - как до Луны. Это советские тётки, бабы, те что Швондеры и им подобные.
Ответить
зы, я первая их обозвалал совецкие тиотки;) или теркинские тиотки, жизнь их потерла;)
Ответить
к ЧЕХОВУ этот шводеровский пролетариат НЕ имеет никакого отношения, Мэри учи классику))))
Ответить
дык о цчем ыа наверху и написала;) не чеховские они СОВСЕМ;)
Ответить
И мне подумалось, причем тут "чеховские"? Это советские тетки. СССР давно ушел, а они остались. Во дворе моего родногого дома в России таких сидит - всех возрастов, с семечками...Некоторые уже в 28 лет "советские тетки", хотя СССР не помнят.
Ответить
на украине сидят только так и толкаются и разговаривают, и одеваются))) И ЧЕХОВ совсем не причём;))
Ответить
спасибо, поржала :-)
elr V.I.P.
13.09 19:09
спасибо, поржала :-)
Ответить
Мадама, вам выслать книжечку Чехова? А то ведь вы похоже думаете, что тетки в вашем рассказе все выглядят как "Дама с собачкой".
Ответить
могу подарить мое собрание сочинений
Ответить
да нет у вас Чехова, тем более собрания сочинений,такие как вы, не читают Чехова.Еще и врете, тьфубля
Ответить
у меня ни то что чехов есть, у меня есть еще собрания достоевского, куприна, бунина, зощенко, писемского, грина ... дальше не помню... и еще многих других писателей, имена которых тебе не знакомы, вот тебе и бля
Ответить
вы Чехова читали? что, даже собрание сочинений в школьной библиотеке видели?
Ответить
вот так благодаря Мэрям шведы "изучают" Чехова, который к этому Швондерскому пролетариату НЕ имеет НИКАКОГО отношения. Мэри, ты бы лучше читала классику, если вообще читала.
Ответить
Мэри, сколько у тебя серых поклонников :) Скоро Лизон переплюнешь по популярности :)
Ответить
"Скоро Лизон переплюнешь по популярности"- не в бровь, а в глаз!
Ответить
ведь учила бы мэри, или хотя бы читала Чехова, глядишь и "поклонников" было бы меньше))
Ответить
Предполагаете, что поклонников Чехова задело? :)
Ответить
я предпологаю, что вы без анонимов жить на русском форуме не можете;)))
Ответить
Try us ;)
Mrs. Gummy Bear **K**
13.09 18:38
Try us ;)
Ответить
это не поклонники чехова, это интернациональная группа захвата из "покупок и мод"
Ответить
может, это не у Мэри, а у Чехова? *с надеждой*
Ответить
Мери, я завидоваю ВАМ;) какая популярность... И жо не забыли;)
Ответить
А Вам нужна такая "популярность"? Человек вывернул своё серое нутро перед всеми:( Не айс

Надо же! Говорит,что давно уехала,а живёт всё ещё формулами совка и таким же менталитетом:(
Ответить
Девушки, а чего это вы все русских женщин обсираете, швондерами обзывете? Вы с ними лично знакомы??
Ну да, нелепо одетые, с совковыми замашками, но как люди-то они большинство замечательные, ни чем не хуже вас, подретушированных загранкой, а то и лучше.
Ответить
:cool1
bonnichka1972 V.I.P.
13.09 18:45
:cool1
Ответить
они русскоговорящие)))))
Ответить
Да хоть какие, не важно!
Ответить
автор обсуждает конкретных теток на конкретном автобусе... а не всех :)
Ответить
по именно???;))
Anonymous
13.09 19:16
по именно???;))
Ответить
:) я сначала даже не поняла :) но да, почти поименно :) особенно завалящегося мужичОнка :)
Ответить
Нет! Они хуже! А мы,если бы были такими,как они,с ними бы на лавках про соседей тёрли и сёмки долбали! Мы-не они,а они-не мы! Подумайте слегка об этом! Выжить в чужой стране и "подретушироваться" в ней ,не так-то просто,как может показаться..Здесь вязаной шляпой не обойдёшься.
Ответить
а я люблю семки...
Maetharanel **K**
14.09 03:44
а я люблю семки...
Ответить
фуууу..... не люблю бездарных графоманок.
Ответить
Сиильно Вас мэря накусала за жопы, что вы её так не любите, Браво мэря , так держать!
Ответить
гы))))
bonnichka1972 V.I.P.
13.09 19:10
гы))))
Ответить
при чем тут любите+-не любите? Накропала тетка писанину пространную, растеклася мыслию по древу, а чево сказать-то хотела,? Вс ебыдло, одна я в розовой кофточке жду трамвая.
Ответить
зашибись... анонимы на Мэри накинулись, анонимы и защищают... :) а мы крайние :)
Ответить
Это её накусали так, что она никого, кроме себя, уже не любит:-7.
Ответить
Мэря никого не кусала..Она показала свою дурь - разницу чуете?Полное незнание классики,банальность сюжета,неумелое изложение..Мдя..
Ответить
Не поняла при чем тут Чехов. Ничего чеховского в этом нет. Ну тетки и тетки, страшно им что не успеют, страшно что не поймут что-то, все незнакомое, язык не знают, все непривычно. Может они первый раз в жизни выбрались, всяка бывает.

А про внешний вид...Вон я знакомилась с француженкой чтобы языком заниматься, и она мне прислала фото по которой я решила что это бабушка лет 70-ти. При встрече с удивлением обнаружила что нет, по состоянию морщин гораздо моложе. Но все равно давала на 10 лет больше пока не узнала возраст (мы одногодки). Выглядит как бабушка, только лицо молодое.
Ответить
А вы у Мэри спросите, причем здесь Чехов, она вам и обоснует.
Ответить
я очень люблю чехова :), поэтому протестую.
Ответить
ну так, не Вы одна здесь фшоки, от перлов Мэри
Ответить
(бормочет) фшоки, фшоки...
Ответить
ну, эта, вы сейчас не умрите от шока как Беликов(Человек в футляре).Махайте на себя, махайте
Ответить
мне просто слово понравилось
Ответить
накоторые фшоки от тиоток. Кто-то хочет с такими прокатиться на автобусе? Пусть хоть Чеховские, хоть Мухосранские.
Ответить
я бы с дядьками покаталась. дядьки наверняка интересней. они "за жизь" говорить любят, и по коленке при этом похлопывать.
Ответить
это с тем, который за опоздание автобуса сильно переживал?
Ответить
Кто не хочет, не катается, делов-то.
Ответить
это как? Самой группу подбирать или чо?
Ответить
Поехать с другой или не ехать вообще. Я вот фшоки от итальянских тиоток была не так давно. Точно так-же у шведского стола толкались, как те в автобусе, своими потными полуголыми телесами об народ обтирались, хотя еды было завались. Мерзко:sick2
Ответить
а как выбрать-то? Каждый день приходить в 8 утра к автобусам и после 7-10 утер/утров/ выбирать? Туда одни и те же катаются? Я сама так один раз попала, поэтому сочувствую.
Ответить
Не знаю, я вообще в чисто русские группы никогда не попадала, выбор всегда есть. Если и были русские, то вели себя более-менее прилично.
Да и автор темы - хамка, каких мало, ей сочувствовать не стоит, она лишь попала в компанию близких по воспитанию.
Ответить
ну так мухосранские тиотки это не новость, а вот чеховские, это впервые, так сказать, свежее слово, в этимологии , так сказать, тиоток,мдя...
Ответить
Тургеневская барышня ,насмотрелась Чеховских теток(она с собачками шоль отдыхала) и впала в шок)
Ответить
ну да, прям по Чехову " Махайте на меня, махайте, а то я чувствую, у меня сейчас будет разрыв сердца. Скажите, пожалуйста, отчего мне так душно?"
Ответить
да хоть какие. Я бы тоже впечатлилась после 25 лет проживания не в СССР.
Ответить
+100!Протестую по этой же причине!

МЭРИ! РУКИ ПРОЧь ОТ ЧЕХОВА!!!!!!!!
Ответить
чехов в принципе не причем. при том то, что россиянки затюканые возрастом. и тюкают их такие же бабы. пример - анонимы с форума. в россии вообще странное у женщин отношение к возрасту, отношение к самой себе.

все дело было в внешнем виде, когда приехали они впервый день. дело не в морщинах,я подозреваю что многие примерно мои ровестницы, дело в отношении к себе - в манере одеваться и себя вести. одеты то они были чисто все, когда я их увидела еще до экскурсии. ели то мы все в одном ресторане.

так как они одеваются, одевались примерно 100 лет назад. такие платья и шляпки я вообще не видела не на ком, наверное это местное российское производство.

спрашивается - почему не старухи, а достаточно молодые женщины, под 50 и чуть за 50 и под 60, это совсем не бабушки - это женщины в самом расвете сил

почему российские женщины в таком возрасте не молодятся, а наоборот "остарушиваются"
Ответить
А ты анонимно и не анонимно никого не тюкаешь. В самокритичности не откажешь, конечно, самое лучшее твоё качество.
Ответить
балин, теперь в отпуск хочется. Хоть с тетками хоть с без.
Ответить
эк , вас, батенька торкнуло, после мэриных хроник.Может лучше Чехова почитать?На ночь и к утру , глядишь, выздоровеете
Ответить
А чё вы , тётенька , так раЗкудахтолись, покой аж потеряли , вонА как сыпите перлы то??? вы что ли не тётка никуя, ась?
Ответить
коплекс классный кстати, если хочешь туда могу сказать название
Ответить
оо, такое же чувство. Но я улетаю на следующей неделе, осталось савсем немного
Ответить
товарищи форумчане :) я прямо в этой теме не нарадуюсь: приходит Мэри с одним постом (ладно оставим Антона Павловича пока в стороне), но набегает большое количество анонимов с требованиям убрать руки от Чехова (как я почти от колбасы :) :) :)), особенно руки этой _____ (нужное вставить) Мэри :) потом набегает еще некоторое количество с одой Мэри и кричит: позор вам всем на нее наезжающим :) в итоге в топике создан трафик и из пустяковой в сущности темы раздута интрига :) я аплодирую стоя! :) :)
Ответить
Скажем так - то количество набежавших с "одой Мери" - это сама Мери в количестве одной штуки, кроме неё самой здесь никто оды ей петь не будет, уж так получилось:-).
Ответить
ну почему ж , в защиту АнтонПалыча, выступили и не анонимы.
Ответить
не анонимные посты корректнее :) :)
Ответить
да ничего удивительного, из покупок и моды сюда перетянулись.в том разделе суховато, а поры надо интернационалу выпустить. крови им хочется
Ответить
лоботомийку?
Anonymous
14.09 17:17
лоботомийку?
Ответить
Мэри привет! Рада тебя видеть тут. Как прошло на Сицилии?
Ответить
привет:) очень вкусная еда была :) просто превосходная. угощали на ужин даже зайчатиной и куропатками. зайчатину я не ела, а куропатками баловалась.
палермо очень мне понравился, еще хочу туда съездить но в холодное время года. уж очень жарко
я поставлю фотки в паспорт, увидешь:)
Ответить
Спасибо, гляну с удовольствием. Я тоже люблю Италию-без ума от Рима. Но, собственно, была только в Риме и во Флоренции.
Ответить
эт ты хорошо отчиталась о поездке:-), маладец, пятерка! вот что значит встряска. А за тёток из державы обидно канешно, но если быть попристрастней, то таких везде хватает.
Ответить
По поводу удачности термина "чеховские" не знаю, а вот по поводу описанных персонажей - тут два момента: мы давно уехали и живем тут, а они там остались. Мы все меняемся в сильно расходящихся направлениях, хоть и говорим на одном языке. Наш менталитет меняется под местный, для нас нормально подождать, уступить, дать пройти, потому как мы точно знаем, что, в автобусе будет достаточно мест на всех, а у них усугубляются совковые черты схватить, отпихнуть, да еще и прокомментировать, что "сама дура". Может, и не у всех. Но дожно смениться несколько поколений, чтобы хоть что-то улучшилось. При этом имеется в виду, что каждое последующее поколение будет выдавливать из себя бытовое хамство. Помню, как была разительна перемена в кризис 98 - вроде как продавцы пытались выдавливать улыбки и быть любезными до него, и как практически на другой день услышала от молоденькой продавщицы "вас тут много, а я - одна". Поговаривали, что массовые выезды "Европу поглядеть" стали капельку облагораживать публику. Но, видимо, не так велик и широк поток этой публики и не так сильно и долговременно облагораживающее воздействие, и благие его ростки вытаптываются прямо в автобусе от Ш2 до метро. А что уцелело в автобусе, то будет добито на кольцевой в час-пик.
Ответить
А что такого? Мне один раз на карибах автобус маленький прислали, так что всем места не хватило в аэропорт ехать. Я была очень рада, что первая была в очереди. У итальянцев такое тоже может быть. Это вам не Америка, где таких казусов не случается, так что надо бегать быстро.

В чеховских тетках ничего предосудительного не вижу, молодцы, что не побоялись в такую даль ехать. И дети их молодцы, что не пожалели денег.
Ответить
По-моему ещё дело не в количестве мест, а в качестве. На экскурсии хочется сидеть поближе, спереди, а не где-нибудь сзади около туалетов например. Поэтому и стараются занять хорошие места.
Ответить
От души посмеялась))) У меня муж к этому всегда относился с ЮМОРОМ . И мне тоже уже все это до боли смешно. Хотя лет 5 назад было схлестнулась с "самой такой" . А про Москву и С-П...они уже ничем не отличаются от Сибири
Ответить
Что не так с Сибирью???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)