Чеховские бабушки
Кто такие, вы спросите? А это те красивые русские девушки, которые на определенном году жизни вдруг превратились …
Отдыхали мы с мужем на Сицилии недалеко от Палермо. Отель – гостиничный комплекс, с огромной территорией и множеством корпусов, разбросанных на склоне у самого моря. В проживание входило все: и анимация для детей, и трехразовое питание, и бассейны и пляжи. Проживающих было порядком более двух тысяч человек, из которых половина итальянцев, а другая половина русские туристы из Петербурга или Москвы.
Вначале было интересно посмотреть на разношерстных русских туристов всех возрастов, на красивых разодетых девушек, но потом первого сентября произошла пересмена и комплекс заселили Чеховские Бабушки.
На форуме часто обсуждалось поведение русских туристов на чартерном отдыхе за границей, но почему-то внимание заострялось чаще на особенностях более молодого поколения, а тут вам нате! Совершенно другая категория.
Чеховские Бабушки? Кто же они такие?
Это женщины в возрасте 45+, которые, если судить по их тусклому взгляду и манере одеваться считают, что им уже далеко за 70. Много говорится про красоту русских женщин, но спрашивается, куда пропадает красота русских жещин с возрастом и почему она вытесняется очень излишним весом и прячется за невероятными шлапками, панамками и вязанными крючком шапочками а ля нэп. К шляпкам надо еще добавить свободные цветастые платья или несвежие шорты, или другие подштанники несуразного вида, которые мелькали в одном ансамбле на завтрак, на пляж, на обед и на ужин и без всякой пеерсменки.
Я живу за границей больше 25 лет и отвыкла от особенностей СССР. А тут пришлось вспомнить.
Собрались мы на обзорную платную экскурсию в Палермо. Заплатили с нашей заграничной группой, но деньги нам вернули, так как наши соотечественники не любят экскурсии по достопримечательностям. И тогда мы решили поехать на такую же платную экскурсию с русской группой.
Настал день экскурсии. Начиналась она в 8.15. Приходим на место сбора, а там уже примерно человек 70 «чеховских бабушек» дамочек в странных шляпках и панамках и цветастых платьях.
Время 8.25 – автобуса нет и вдруг раздается истерический крик, какой то русскоговорящий завалявшийся мужичонка начинает истерически орать и «строить» представителя русского турборю. «Почему автобус на 7 минут опаздывает!».
Вдруг появляется автобус, делает разворот и останавливается в 100 метрах. Чеховские бабушки вдруг оказались совсем не бабушки, а чемпионками по бегу на короткие дистанции. Их всех вдруг смахнуло прямо к входу остановившегося автобуса. И они начали в него лезть, распихивая друг друга локтями. Потом до победительниц, которые оказались в первых рядах, вдруг дошло, что это не их экскурсия, а экскурсий две, и вылезающие стали бороться с влезающими.
Потом подошел еще один автобус и остановился около меня, бабушки начали заполнять автобус. Я не могла понять лишь одного, зачем так толкаться, зачем пытаться просунуть локти и стараться впихнуть свою тушку, если мест в автобусе будет не меньше, чем проданных экскурсий.
Я попросила женщину, которая пыталась влезть в щель между дверью и мной – не толкаться. В ответ я получила «сама такая». Зашла в автобус, а там уже опять начал орать тот самый кричавший мужичонка. Я попросила его заткнуться и не портить настроение окружающим. В ответ за мужика вступилась дама «сама такая».
Экскурсия была очень интересная. Хороший гид по городу и интересный рассказ парня из русского турбюро.
Отдых был бы очень хороший, если бы не чеховские бабушки, которые постоянно всегда и везде занимали места: на завтраках, в автобусах на пляж, в очередях на питание, на лежаках. После внешнего вида бабушек, наши однополчане, которых я считала неряхами, стали казаться уже другими. А их разговоры? Ох!
В нашей семье чаще всего бываю недовольна обычно я , но на этот раз мой непритязательный супруг сам сказал, все бы было хорошо на отдыхе если бы не эти бабушки ….
иллюстрации к рассказам чехова
касаемо шорт - вас так больше утроет, если из этих 100 дам в платьях - 10 были в шортах. так можно?
или опять чехова обидели?
Я вот каждый раз, когда заезжаю в русский магазин в нашем городе и вижу владелицу с волосами оттенка "красной вишни" в тон ее бордового фартука, кусаю губы, чтобы не посоветовать ей сменить краску :)
Иногда лучше "невероятные шляпки " в 45 лет, чем в те же 45 леопардовые лосины, правда, Мэри?
столько лет прошло, а ты все забыть не можешь
у тебя огромная любовь к моей заднице
Пы.СЫ. ВЫ хоть Чехова-то читали когда-нибудь? Хоть строчку? Какие-такие дамочки с надрывом? О чём вы конкретно?
насчет чехова - владею собранием сочинений на русском и не только чехова. все давным давно прочитано еще в школьные и времена юности. если будете меряться со мной начитаностью - проиграете. вам не хватит вашей жизни что бы прочитать все то что я уже успела прочитать
Надо же! Говорит,что давно уехала,а живёт всё ещё формулами совка и таким же менталитетом:(
Ну да, нелепо одетые, с совковыми замашками, но как люди-то они большинство замечательные, ни чем не хуже вас, подретушированных загранкой, а то и лучше.
А про внешний вид...Вон я знакомилась с француженкой чтобы языком заниматься, и она мне прислала фото по которой я решила что это бабушка лет 70-ти. При встрече с удивлением обнаружила что нет, по состоянию морщин гораздо моложе. Но все равно давала на 10 лет больше пока не узнала возраст (мы одногодки). Выглядит как бабушка, только лицо молодое.
Да и автор темы - хамка, каких мало, ей сочувствовать не стоит, она лишь попала в компанию близких по воспитанию.
МЭРИ! РУКИ ПРОЧь ОТ ЧЕХОВА!!!!!!!!
все дело было в внешнем виде, когда приехали они впервый день. дело не в морщинах,я подозреваю что многие примерно мои ровестницы, дело в отношении к себе - в манере одеваться и себя вести. одеты то они были чисто все, когда я их увидела еще до экскурсии. ели то мы все в одном ресторане.
так как они одеваются, одевались примерно 100 лет назад. такие платья и шляпки я вообще не видела не на ком, наверное это местное российское производство.
спрашивается - почему не старухи, а достаточно молодые женщины, под 50 и чуть за 50 и под 60, это совсем не бабушки - это женщины в самом расвете сил
почему российские женщины в таком возрасте не молодятся, а наоборот "остарушиваются"
палермо очень мне понравился, еще хочу туда съездить но в холодное время года. уж очень жарко
я поставлю фотки в паспорт, увидешь:)
В чеховских тетках ничего предосудительного не вижу, молодцы, что не побоялись в такую даль ехать. И дети их молодцы, что не пожалели денег.