97

Щи и другие Похлёбки

варим? как? и из чего едим?

какие ваши секреты? Делюсь

Щи - будут пальчики оближешь, если капусту кислую или свежую - перед варкой надо обязательно потомить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
варим? как? и из чего едим?

какие ваши секреты? Делюсь

Щи - будут пальчики оближешь, если капусту кислую или свежую - перед варкой надо обязательно потомить!
самые вкусные щи из кислои капусты, с пшеном;-) - вкусно, но такое я ела только в тои жизни;-), на Украине. А вот селедку под шибои, нельзя с капустои, это будет извращение и надругательство над селедкои;-)
а я всегда беру 50/50 кислую и свежую. А то только кислая - слишком кисло, а одна свежая - слишком пресно. А пополам в самый раз.
Даже мой инострнный муж любит.
гы
а у нас в Голландии из кислой капусты щи не варят, а смещивают ее с картофельным пюре и кусочками шпика :-9
А суп это похлебка? ну неважно, все равно похвастаюсь ))
Я сегодня сварила очень вкусный суп из тыквы. Оригинальный рецепт на немецком, если интересно, переведу ;-)
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3294.htm
Соседи устраивали праздник улицы ( ага, они у нас тут совсем деревенские))), готовили чечевичный суп с кэрри и курицей, в нем было еще много зелени и порея, сливки еще были... Найду рецепт- опубликую.
А меня что-то пробило на перловку, причем в самом примитивном варианте - замачиваю на ночь, затем варю в скороварке с пол-часа в соотношении 1:6, а то и побольше воды (при этом скороварка и плита все в киселе, который лезет через клапан - ужас). Потом туда fish source или soup base из китайского супермаркета и наяриваю эту кисельную кашу в невероятных количествах.
я бы к вам присоединилась насчет похлебок, ржачных тоже, но моя стоит на своем ( последняя пытка Штирлица) - сидит на малоуглеводной диете уже несколько дней аж! Не в первый раз канеш.
Не все овощи друг другу не равны по углеводам , вот блин попали?
Вот! Объявляю дискриминацю меньшинств - не все же мы учились украискому, белорусскому, польскому. А западенци развлекают мовой
каперсы с ухой, мням, мням
иногда делаем лагман, это очень вксуный суп. А недавно делали суп с фрикадельками по итальянски с парамзаном сыром, очень очень вкусно, а из рыбных супов там ям мой самый любимый.
Борщ, выдаю секреты:
1. никакой капусты
2. купить свеклу с ботвой или отдельно ботву, мелко порезать и тушить со всеми остальными овощами
3. лучше пассеровать все с лимонным соком, чем с уксусом
4. бульон процеживаю, мясо вынимаю и режу маленькими кубиками
5. когда лук-морковка-помидоры-перчики-свекла совсем-совсем на сковородке упрели и цвет такой бордовый яркий, прежде чем их класть в бульон, кладу туда 1-2 банки красных бобов (kidney)
6. чеснок мелко режу или тру на терке, кладу после бобов, затем все остальное со сковородки
7. зелень: сельдерей, петрушку, базилик я связываю таким веничком и окунаю глубоко в борщ перед последним кипением, когда уже свекла в супе, тут же выключаю и ставлю настаиваться.
А перед подачей на стол веничек выбрасываю (муж не любит зелень в еде).

Семья постоянно хочет ЭТОГО борща. :-)
сегодня буду бацать вот по этому рецепту супчик, завтра отпишусь кого отравила http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/hungarian-hot-sausage-and-lentil-stoup-recipe/index.html

кстати, забацала на днях Бонины синенькие с грибами и козьим сыром, пока никто не умер, в след. раз добавлю больше чеснока :-9
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения