132

Надо уезжать из России...навеяно

Вот висит очередная тема в ВО и постоянно приводится такой довод, что заграницей можно достойно зарабатывать имея любую профессию. Ну вот не могу я с этим согласиться. Возьмем США например. Ну сколько получает учитель начальных классов? В зависимости от штата - 35-45K в год, ну может чуть побольше. Или медсестра та же, не RN, ну 40-45.Какой-нибудь социальный работник или парк рейнджер вообще копейки. Я уж не говорю про профессии без образования - кассир или продавец, например. За вычетом налогов, мордгиджей, цен на дейкер, страховок и прочей фигни, на эти деньги можно жить весьма посредственно, тютелька в тютельку, а иногда просто нищенствовать. Я не права?
P.S. Я получаю значительно больше и не жалею что уехала, но вот такие заявления всегда меня как-то напрягают. Нормально заработать здесь не так-то просто и далеко не с любой профессией. Так же как и в России здесь куча малооплачиваемых профессий, единственная огромная разница - это врачи, а остальные профессии все примерно то же самое, что и в России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот висит очередная тема в ВО и постоянно приводится такой довод, что заграницей можно достойно зарабатывать имея любую профессию. Ну вот не могу я с этим согласиться. Возьмем США например. Ну сколько получает учитель начальных классов? В зависимости от штата - 35-45K в год, ну может чуть побольше. Или медсестра та же, не RN, ну 40-45.Какой-нибудь социальный работник или парк рейнджер вообще копейки. Я уж не говорю про профессии без образования - кассир или продавец, например. За вычетом налогов, мордгиджей, цен на дейкер, страховок и прочей фигни, на эти деньги можно жить весьма посредственно, тютелька в тютельку, а иногда просто нищенствовать. Я не права?
P.S. Я получаю значительно больше и не жалею что уехала, но вот такие заявления всегда меня как-то напрягают. Нормально заработать здесь не так-то просто и далеко не с любой профессией. Так же как и в России здесь куча малооплачиваемых профессий, единственная огромная разница - это врачи, а остальные профессии все примерно то же самое, что и в России.
Anonymous
Люди уезжают даже без языка, не говоря уж о профессии.Действительно, у нас такой миф, что любому человек, при любой работе, будет золотая жизнь обеспечена.
Anonymous
Люди уезжают не только из-за денег, зарплаты. Еще думают о безопасности, о будущем детей...

Автор пишет, что учительница выплачивает кредит за квартиру (дом), не может позволить себе куда-то поехать в отпуск...заграницу, так поедет на соседний резорт в лесу.

А российская учительница не может взять никакие кредиты, ей их не дадут! Живет с мужем и с ребенком (если вообще муж есть) в квартире или своих родителей или мужниных. В комнате 16 м. втроем. И ванная комната одна на всех. Отпуск проводит, как правило, на своих шести сотках, попой вверх в огороде, чтобы сделать запсы на зиму. Да, у нее даже может быть хорошая шуба и дорогущая сумка, в России важно пустить пыль в глаза, но зашитые колготки, и вечные макароны на ужин.

При этом у нее в квартире двойная железная дверь. И вечный страх за мужа, который возвращается домой от приятеля навеселе и может повстречаться с родной милицией, простите полицией,следовательно может быть избит и ограблен ею же.

Вокруг мат, пьянство, беспредел на дорогах,хамство, воровство.. О политике не будем.

А о втором ребенке мечтать уже не приходится,ни денег, ни жилищных условий...

А в провинции и того хуже.
Anonymous
Как обычно, куча логических ошибок.
Для начала, свели всю "заграницу" к США, а Россию - к Москве.
Дык вот, "небольшие зарплаты" в США и в России (НЕ в Москве, потому что Россия - НЕ Москва (хотя хотелось бы)-так вот, РАЗНЫЕ. И даже на зарплату дворника или кассира магазина в России (НЕ Москве) и в США что можно себе позволить - это бааальшая разница. Дадада, конечно же, кому жемчуг мелок и к хорошему привыкаешь быстро, но когда речь идет о том, чтобы хватало на еду для детей или лекарства на случай болезни или на квартиру хоть какую, но свою - эт таки разница, ага.
кстати, о лекарствах. При всех ужастиках штатовской страховой медицины - с ужастиками районных большиц "бывшего СНГ" вряд ли сравнить.

Насчет заработков и...эта...условий работы учителей и медсестер в России (опять же, НЕ Москве) и "цивилизованном западе - ай, не смешите моих тапочек, а?

Потом. Есть еще такая штука как...эта...нематериальные блага. Например, климат. В США климат теплее, чем в России. Ну кроме Аляски, но там и зарплаты повыше, да и грят при всей холодрыге есть места вполне недурственные. Ну и кроме Краснодарского Края - но тоже...кгм....
Казалось бы, причем тут климат?
А при том, что отсутствие необходимости покупать теплые зимние вещи - шубы и меховые сапоги - экономит семье пару тысчонок или на самый крайфняк сотенок долларов в год. Это тольбко так, для затравки.
Сколько экономится на отсутствии понтов - даже говоритиь страшно.
Ну и такие мелочи как безовпасность, возможность путешествовать без виз в куда больше стран мира, свобода слова, законы, которые РАБОТАЮТ (хоть как, но таки получше, чем самизнаетегде).
Впрочем, автор...съездите-ка в Россию, можно даже в Москву - тогда Вас и послушаем.
Ну то что здесь жить лучше по другим причинам - безопасность, природа, климат, это понятно. Речь шла именно о зарплате. А тему я эту создала, потому что это больной вопрос для меня. Я бы уже давно работу сменила, не лежит душа к тому, что я делаю, но получать вдвое меньше того что я получаю сейчас да еще без перспективы роста зарплаты я просто не смогу. Было дело жили и на меньшие деньги, но это временно, а знать, что ты получаешь 40K и так и будешь получать всю жизнь, ну прибавки может будут годовые мизерные, уныло это осознавать. Это очень низкая зарплата, если на всю жизнь. Цены растут ужас как, а зарплаты нифига.
Автор
Я как раз по радио вчера слышала, что все больше канадцев выбирают дауншифтинг, работу парт-тайм, чтобы больше иметь свободного времени и наслаждаться жизнью. Меня ето очень удивило.
Какой там у канадцев дауншифтинг? О чем это вы?

Вокруг меня сплошные канадцы, которые высунув язык, бегают по городу, чтобы в одном конце провести 3-часовой урок ESL, а потом 2 часа провести в другом конце. Причем с такими учениками и группами, где работа временная, по 3-4 недели и пошел вон. И скажи им приехать на интервью, чтобы заработать эти 18 долларов в час на 2 часа умножить, в 7 утра - приедут аж высунув язык. Очередь.

Или Вы статей глупых начитались, или, может, кто-то работал-работал нефтяником и решил отдохнуть. А про тенденции дауншифтинга что-то не слыхать. Если при такой работе остановиться - сдохнешь с голода, там только и зарабатываешь, пока бегаешь, как заяц, и все часы хватаешь.
Anonymous
Неправда
За границей надо драть жопу и когти что бы хооошо зармбатывать
Да бессмысленно пытаться сравнивать, есть разные миры и все.

Я могла дома лежать на диване 3 месяца в год отпуск и книжки читать. Потом надоело, поехала за океан. Когда достанет до чертиков меня трудоголизм по-канадски, поеду назад, спрячу канадский паспорт в кладовку и буду дальше, может быть, наслаждаться украинской жизнью: продукты, море, отпуск большой.

Фиг его знает, а может, я до получения паспорта устроюсь так, что не захочется назад, кто может предсказать?

По большому счету, из всех моих работ мне больше всего нравится английский преподавать, в украинских университетах все-таки более приличная публика, чем те, кого приходится обучать в Канаде. Откуда я могу знать, куда меня еще тут занесет? В Украине все понятно на 20 лет вперед, я там ни в какое новое место не пойду, а тут что ни день, то новые приключения.

Я вот еще даже ни разу бизнес не открывала. Тоже вариант новых развлечений. :)
Anonymous
когда-то давно видела на еве тему про Грин-карту, теперь даже не помню название, чтобы в архиве посмотреть. Кто-нибудь участвовал в этой программе? Какой сайт правильный?
вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения