Школа
132

Надо уезжать из России...навеяно

Вот висит очередная тема в ВО и постоянно приводится такой довод, что заграницей можно достойно зарабатывать имея любую профессию. Ну вот не могу я с этим согласиться. Возьмем США например. Ну сколько получает учитель начальных классов? В зависимости от штата - 35-45K в год, ну может чуть побольше. Или медсестра та же, не RN, ну 40-45.Какой-нибудь социальный работник или парк рейнджер вообще копейки. Я уж не говорю про профессии без образования - кассир или продавец, например. За вычетом налогов, мордгиджей, цен на дейкер, страховок и прочей фигни, на эти деньги можно жить весьма посредственно, тютелька в тютельку, а иногда просто нищенствовать. Я не права?
P.S. Я получаю значительно больше и не жалею что уехала, но вот такие заявления всегда меня как-то напрягают. Нормально заработать здесь не так-то просто и далеко не с любой профессией. Так же как и в России здесь куча малооплачиваемых профессий, единственная огромная разница - это врачи, а остальные профессии все примерно то же самое, что и в России.

Свернуть
Ответить
ну Вы сказанули...Медсестры, воспитатели, учителя, зарабатывают значительно лучше, чем в России. Если сравнивать равное с равным - скажем, райцентр с райцентром, государственную школу/больницу с гоусудараственной школой/больницей...То есть одинаковый уровень и одинаковую нагрузку.

И еще - вычитайте теперь и у российской воспитальницы или продаваца "налоги, мордгиджи, цены на дейкер, страховки и прочую фигню". Чтобы сравнивать, надо с одинаковыми критериями подходить
Ответить
Ну я говорю не о конкретных цифрах, а о том что себе можно позволить. На эти деньги нельзя позволить себе ничего лишнего. Вечная экономия и долги. Ну и чем это лучше? На такие деньги даже в отпуск нормальный не съездишь.
Ответить
1. Ради работы кассиром уезжать никто и не собирается. Не стоит овчинка выделки. Да и визы/разрешения на работу не дадут с такой специальностью.
2. Американские воспитали живут в "экономии и долгах" и в "нормальный" отпуск поехать не могут??? А российские представители ТОЙ ЖЕ профессии вообще чуть не голодают и никакого "долга" (то есть кредита) позволить себе не могут. И ВООБЩЕ никакого отпуска себе не могут позволить. Если только нет хорошо зарабатывающего мужа.
Ответить
Нет, я не спорю, но говорю, что куча профессий здесь НЕ кассира, когда жить на зарплату можно очень и очень посредственно, можно сказать в бедности.
Ответить
Так на такие работы никто не имеет шанса уехать. Уехать есть шанс (и имеет смысл) на более-менее высоквалифицированные работы.
Ответить
Так я говорю не только конкретно про профессии уезжающих. Как раз в том топе приводились примеры именно этих профессий - учитель, медсестра, что типа вот как тут хорошо, тут с любой профессией можно хорошо прожить, но это далеко от истины. Я бы вот тоже может учителем хотела бы быть, но за такую мизерную зарплату ни за что не пойду работать и детям своим не посоветую.
Ответить
Учителя в Европе НЕ относятся к самым бедным слоям населения по своей стране:

http://joeck-12.livejournal.com/13824.html

(это СРЕДНЯЯ зарплата учителей с 15 летним стажем на полную ставку - по данным OECD)

Может, они и к самым богатым не относятся, но и далеко не бедствуют. И семья, где оба, скажем, 40-летних супруга учителя, живет вполне достойно.

Насчет США не знаю..
Ответить
В Канаде у учителей тоже хорошие зарплаты. Может в Америке хуже платят. Вот в садиках платят не очень, ето правда.
Ответить
Посмотрела ссылку. Тоже невысокие зарплаты. Нормальные, но в притык на жизнь. Если с детьми и молодые пока покупать надо жилье, мебель и прочее, причем тогда стаж низкий и зарплаты естественно ниже. Правда не знаю как с ценами на садики в Европе, в США это съедает много денег. Но понятно, когда уже жилье оплачено, дети выросли, то денег нужно значительно меньше и жить можно неплохо. А официальная черта бедности у нас вообще за гранью, я об этом и не говорю даже, я говорю о нормальной жизни.
Ответить
Невысокие ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ????? С Россией что ли? Нормально живет семья в Европе, где оба учителя - и дом, и минимум 1 машину может иметь. В 10 раз лучше, чем в России, живет такая семья.
"Впритык" на какую жизнь? Тут в принципе тебя никто не высмеет, что у тебя нет сумки Луи Виттон - а многим ли она вообще нужна?
О каком ПРОЦЕНТЕ населения и о каком слое насления мы говорим, подразумевая "нормальную" жизнь?
Если сравнивать с доходом директора банка в Москве, то да, европйеские учитель это нищета, согласна. А если его сравнить с российским учителем? Или вообще с 90% населения России?
Отпуск тут можно чудесно провести у соседнего моря/озера - инфраструктура прекрасная. Не всем нужны в отпуске жара-океан-мальдивы-серфинг.
Государственные садики во многих социальных странах Европы зависят от дохода.
И потом там по ссылке - и высшее образование доступно практически каждому.
Ответить
Европа - таки не одна страна. Знаю, что в Великобритании садики дорогие, к примеру. У нас за садик платить надо максимум около 130 евро за первого ребёнка, за второго - меньше, за третьего - ещё меньше, если доход у семьи сравнительно высокий (две учительские зарплаты кокраЗ подпадают под сравнительно высокий), те, у кого доход ниже - платят меньше, при этом пособие на ребёнка практически покрывает расходы на садик. Средняя зарплата учителя гимназии в нашем городе со стажем 7-8 лет - 2900 евро, средняя по стране, кстати, чуть ниже. Среди знакомых нет такого, чтобы двое учителей было, есть среди коллег пара учитель - медсестра, свой дом, машина, и всё как полагается, не заметила, чтобы они бедствовали. Проценты по кредитам последние несколько лет очень низкие, точно не скажу, но около 3,5% "плавающий", страховки все идут из налогов, ничего дополнительного платить нет необходимости, школы бесплатные, университеты-институты тоже. Огромный плюс работы учителя - с, как вы видите, вполне нормальной зарплатой - отпуск (оплачиваемый) летом - 8 недель, плюс за год каникум набегает ещё недель 5-6, работаю с 8-9, в 16 я уже дома и могу заняться детьми, на каникулах им тоже нет нужды по продлёнкам ошиваться.
Ответить
Конечно, можно прожить - в сравнении с Россией, подразумевается.
Ответить
Конечно лучше. Уровень жизни выше. Дело ведь не только в зарплате.
Ответить
Ну матерям-одиночкам везде жить тяжело, а если 2 зарплаты по 45 - уже не так плохо.
Ответить
Одиночка-не одиночка. А дейкер здесь недешевый. Например если два ребенка - это минимум 800 в месяц
Ответить
Я знаю сколько дейкер стОит, спасибо. Двое РАБОТАЮЩИХ могут себе позволить. А если один не работает, то и дейкер не нужен.
Ответить
+100
Skinny *
3.10 21:50
+100
Ответить
а що такое дейкер?
Ответить
садик для детей.
Sweet Dream *
3.10 22:10
садик для детей.
Ответить
В наших краях 35К - это весьма неплохая зарплата уже. А если еще и супруг(а) работает - вообще нет проблем. Ну от запросов зависит, конечно, от количества народа в семье, моргидж тоже разный бывает.
А насчет без профессии... Одна моя знакомая без профессии и почти без языка в больнице уборщицей получает почти столько же (ну может на доллар разница), сколько мой муж - менеджер в магазине. Так что смотря где работать еще. В больницах точно никогда не пропадешь.
Проблема, что уборщицей в больницу с мастерским дипломом не берут:)
Ответить
ну если устраиваться уборщицей и при этом размахивать дипломо то точно не возьмут, решат что псих неадекватный.
Ответить
Даже без размахивания не берут. В резюме все равно много чего писать приходится,пустое место не оставишь, не 18-20 лет уже, образование не напишешь - так опыт работы выдаст. Не в резюме, так на интервью.
Ответить
ну можно же что-то придумать. Типо устала, хочется поработать на простой физической работе, дауншифтинг, полы мыть умею потому что дома две собаки и три ребенка и часто надо мыть. Можно много чего наболтать.
Ответить
Да это, конечно, можно сказать. Я о том, что в принципе образование и опыт работы по специальности не скрыть.
Но часто и он-лайновые апликации построены так, что туда приходится почти все писать сразу. А потом уже на интервью не зовут и шанса про дауншифтинг рассказать не дают.
Правда, один раз я работу в Волмарте получила несмотря на. Но так же быстро оттуда и ушла. В больницах уборщицам хотя бы бенефиты полагаются.
Ответить
"Полы мыть" скорее всего предпоччтут кого-то, кто всю жизнь их моет - без всякого дауншифтинга. Разве нет недостатка в таких?
Да и не пригласят на собеседование - и про дауншифтинг сказать не дадут шанса.
Ответить
Вот и я об этом. И где-то я их понимаю - полно людей, которые только и умеют, что мыть полы (и гораздо лучше меня:)), им тоже работать надо.
Ответить
У меня два ВО из России. Когда я скрыла второе высшее в своем CV (это было нетрудно, потому что я параллельно работала, и паузы в CV нет), меня стали ГОРАЗДО чаще приглашать на собеседования.
Потому что я предетендую на "средние" по иерерархии в фирме позиции (не хочу карьеры, хочу в 16.30 домой уходить).
Я хотя поздно, но поняла, что чересчур "много" образований отпугивает работодателей при наборе на "средние" вакансии. А вот на "высшие" руководящие вакансии - это наоборот хорошо.
Работает!!!
Ответить
А у меня паузы есть. Если я опыт работы по специальности, которая подразумевает приличное образование, не напишу - будет одна сплошная дыра на последние 15 лет. Если опыт напишу, а образование нет - возникает вопрос: а кто ж тебя на такую работу без диплома взял?
Я тоже хочу уходить домой в 16.30:) Руководящие мне нафиг не нужны.
Ответить
Так у вас же детей много. По-моему всегда хороший отмаз почему не работала.
Ответить
Может быть:) попробовать написать резюме вообще без работы? тем более, что первый ребенок родился сразу после выпуска из универа:)
правда, думаю, по ходу дела все равно где-то всплывет... не умею и не люблю врать совсем.
Ответить
Ну не надо врать, всегда можно сказать что подрабатывала немного и нечасто.
Ответить
Попробую:) но там, где референсы просят, наверное, не пройдет...
Ответить
Ну это да, если референсы нужны. Иногда референсы просто от "друзей семьи", а не работодателя проходят.
Ответить
Я не понимаю. А например сказать, что убирала частные дома? селф-емплойед. Как ето проверят?
Ответить
Референсы попросят.
tulsa V.I.P.
3.10 22:39
Референсы попросят.
Ответить
Ну дайте им мой телефон, я подтвержу что да, убирала хорошо. Чего как маленькая то.
Ответить
:) спасибо за предложение, учту
Ответить
Нас насчет overqualified resume пред...
Доктор Хаос *
4.10 06:05
Нас насчет overqualified resume предупреждали аж в 95-98 годах, знаю людей, которые тогда писали "мастер" там, где была уже кандидатская или докторская. :-(
Ответить
Ну подождите, неплохая зарплата или неплохо можно жить? У нас тоже по штату низкие зарплаты, но это не значит, что легче жить от этого. Ну цены на недвижимость пониже, а все остальное-то столько же стоит!
Ответить
У всех разные понятия о "неплохо жить". Мне сложно на этот вопрос ответить. Всегда хочется чего-то бОльшего, конечно, и смотря с чем сравнивать. Если с доходом 25К - на 35К можно жить гораздо лучше (особенно без моргиджа). А так, разумеется, 80К было бы куда лучше:)

Цены на недвижимость, как я заметила, вообще уровень жизни плохо отражают. Тут сравнивала с неким районом Калифорнии. Средний доход там в два раза больше среднего у нас, а цены на жилье выше в 5-6 раз. Так получается, что у нас-таки лучше:)
Ответить
Да не всегда хочется "чего-то большего" (в материальном смысле). Часто наоборот - дауншифтинга хочется. Особенно в наше бурное время. Особенно в возрасте около 40 лет у многих наступает момент, когда понимаешь после многих лет бешеной гонки, что выдохлась, что деньги тебе не приносят удовольствия, что смысл жизни в другом.
Я собираюсь через пару лет, когда ребенок будет стоят на ногах и не будет от меня зависеть, уйти в какую-нибудь "простую" профессию, сознательно с меньшей зарплатой. А что я никогда больше не увижу Бали или Бразилии - так они мне сто лет не нужны. У меня рядом лес, озера и восхитительные закаты.
Ответить
Этого хочется, если до 40 пахал и зарабатывал, а если еще и не начал нормально зарабатывать - хочется как раз большего и деньги приносят еще какое удовольствие.

Мне Бали тоже не надо:)
Ответить
Извините, а где именно в Штатах Вы живёте?
Ответить
Вы меня спрашивали? В центре я живу:)
Ответить
Не РН - ето разве медсестра? Медсестра - ето РН и есть. Так что зарабатывают они лучше в америке.
Ответить
Может ошиблась. Есть типа ассистенты, они получают 13-15 долларов в час по-моему. Есть медсестры, они около 40 тыс. А вот следующая ступень уже получше, они вроде почти наравне с врачами.
Ответить
LPN еще есть, но и нерс теки тоже неплохо получают. RN это почти врач, во всяком случае - на уровне российского врача, как я понимаю. Да в больницах в принципе неплохо, даже при не очень высокой зарплате. Надежная сфера.
Ответить
Нет, не наравне, У меня муж - кардиолог, зарплата больше, чем у нерсы примерно в восемь раз, ну и больше, чем в России в...., не знаю, сколько сейчас кардиологи там получают
Ответить
Так он и страховку небось платит в 8 раз больше, чем нерс. Тем более такая специальность.
Ответить
Какую страховку? Госпиталь платит всё, он на госпиталь работает.Если бы своя практика была, то и зарплата была бы еще раза в два выше.
Ответить
За врачебную ошибку. Врачи очень приличный кусок зарплаты туда отстегивают, как правило.
Ответить
Это если своя практика и свой оффис, там и доходы выше.
Ответить
А в госпитале не вычитают? ну это хорошо тогда.
Ответить
Ну так ассистенты, ето помощники, практически дженерал лабор. Соответственно и платят. Ето не медсестры.
Ответить
Люди уезжают даже без языка, не говоря уж о профессии.Действительно, у нас такой миф, что любому человек, при любой работе, будет золотая жизнь обеспечена.
Ответить
Так опять же- с чем сравнивать и от чего уезжать. Полы мыть в больнице здесь в миллион раз лучше, чем в России (есть живые примеры для сравнения). И жизнь тут золотой покажется.
Ответить
Тут нет отношения к выполняющим простую работу как к низшей касте.
Это сразу по приезду очень ощущается, на уровне мимики что ли, не могу внятно описать.
Вот идет уборщица по школе (офису, поликлинике) со своим "паровозом", там и такое ведро и сякое, и тележка с химией, и знаки эти "мокрый пол", и ленточки туалет закрывать, и сто разных тряпочек, и пятьсот три щеточки.
И сама она в форме от компании "Суперблеск", прям чистый генерал. :-)
Ответить
Люди уезжают не только из-за денег, зарплаты. Еще думают о безопасности, о будущем детей...

Автор пишет, что учительница выплачивает кредит за квартиру (дом), не может позволить себе куда-то поехать в отпуск...заграницу, так поедет на соседний резорт в лесу.

А российская учительница не может взять никакие кредиты, ей их не дадут! Живет с мужем и с ребенком (если вообще муж есть) в квартире или своих родителей или мужниных. В комнате 16 м. втроем. И ванная комната одна на всех. Отпуск проводит, как правило, на своих шести сотках, попой вверх в огороде, чтобы сделать запсы на зиму. Да, у нее даже может быть хорошая шуба и дорогущая сумка, в России важно пустить пыль в глаза, но зашитые колготки, и вечные макароны на ужин.

При этом у нее в квартире двойная железная дверь. И вечный страх за мужа, который возвращается домой от приятеля навеселе и может повстречаться с родной милицией, простите полицией,следовательно может быть избит и ограблен ею же.

Вокруг мат, пьянство, беспредел на дорогах,хамство, воровство.. О политике не будем.

А о втором ребенке мечтать уже не приходится,ни денег, ни жилищных условий...

А в провинции и того хуже.
Ответить
еще забыли про вечный страх за ребенка. Я бы боялась за ребенка. Не всегда ведь можно встретить из школы, и 12-ти летнюю девочку возможно тоже не будешь встречать, будет ездить сама. В общим, нафиг нафиг. Я помню как я еще тогда, ребенком, боялась возвращаться с музыки вечером домой, и как к определенному возрасту научилась не выделяться и обращать внимание на все тени около моего подъезда, и прислушиваться к звукам на площадке лестницы.
и вот тот момент, когда я на странные звуки за дверью открыла (сначала обычную, с двумя замками, и потом вторую чугунную) - они не открываются, потому что у двери лежит тело. Хорошо что это был всего навсего пьяный сосед, а годков то было около 10 мне.
Ответить
все верно
tulsa V.I.P.
3.10 19:26
60
все верно
Ответить
Полный ППКС. У меня из класса человек 5 учителя (областной город). Так и живут - кто-то в 35 лет с родителями еще живет, кто-то делит доставшуюся от родителей 3-комнатную хрущевку с семьей сестры ...Отпуск - прополка огорода на шести сотках и закатка на зиму огурцов. Не от любви к природе, а просто денег нет.
И железная дверь, и муж алкаш (правда, не у всех, но у многих).
Кредита на жилье при учительской зарплате никто не даст.
Ответить
Да, все так, отпуск на море складывается только если собирается большая (в целях безопасности) компания из 4-5 семей с детьми и все едут дикарями с палатками.
Шесть соток еще не у всех есть, каждую весну люди ищут куда бы дешево и сердито вывезти детей из города.
Если не муж алкаш, так соседи-алкаши и еще наркоманы на другом этаже, а на лестнице вообще неизвестно чьи гопники сидят, может из этого подъезда, может из соседнего дома.
И какая любовь к природе, если из леса выносят все что не приколочено и не обнесено колючкой или не объезжается злыми лесниками?
Остаются вытоптанные вырубки, заваленные мусором.
Ответить
6 соток БЕЗ ДАЧИ - куда там вывезешь детей? Там маскимум сарайчик-времянка для огородного инвентаря стоит. Одноклассница воспитательница (мать-одиночка с 2 детьми) - засевает огородик в частном секторе неподалеку - ей старушка-хозяйка разрешила, потому что у самой старушки сил больше нет на огород. И она засевает - чтобы не покупать картошку/овощи/ягоды, зарплата-то мизерная.
У моей мамы в подъезде тоже вечно какие-то подростки-гопники сидят. И хоть домофон поставили в подъезде, дверь закрыта, но мало помогает. Потому если один подросток живет в подъезде, то он своим дружкам дверь откроет и впустит их. Все заплевано, накурено, стены обрисованы, вместо стекол местами фанера вставлена. Соседи постоянно с этими гопниками ругаются. У меня отец лежал от рака умирал, мучался, а они за стеной на площадке гоготали и ржали, как кони. Выходила, просила их быть потише, на полчаса хватало.
А на четвертом этаже живет бывший зэк, через день колотит жену, она орет на весь подъезд, соседи вызывают милицию. А потом зэк с женой мирятся, выпьют вместе, опять ссорятся, и один из них в подъезде пьяный дежит на ступеньках. Я просто фигею от той обстовновки.
Ответить
Как обычно, куча логических ошибок.
Для начала, свели всю "заграницу" к США, а Россию - к Москве.
Дык вот, "небольшие зарплаты" в США и в России (НЕ в Москве, потому что Россия - НЕ Москва (хотя хотелось бы)-так вот, РАЗНЫЕ. И даже на зарплату дворника или кассира магазина в России (НЕ Москве) и в США что можно себе позволить - это бааальшая разница. Дадада, конечно же, кому жемчуг мелок и к хорошему привыкаешь быстро, но когда речь идет о том, чтобы хватало на еду для детей или лекарства на случай болезни или на квартиру хоть какую, но свою - эт таки разница, ага.
кстати, о лекарствах. При всех ужастиках штатовской страховой медицины - с ужастиками районных большиц "бывшего СНГ" вряд ли сравнить.

Насчет заработков и...эта...условий работы учителей и медсестер в России (опять же, НЕ Москве) и "цивилизованном западе - ай, не смешите моих тапочек, а?

Потом. Есть еще такая штука как...эта...нематериальные блага. Например, климат. В США климат теплее, чем в России. Ну кроме Аляски, но там и зарплаты повыше, да и грят при всей холодрыге есть места вполне недурственные. Ну и кроме Краснодарского Края - но тоже...кгм....
Казалось бы, причем тут климат?
А при том, что отсутствие необходимости покупать теплые зимние вещи - шубы и меховые сапоги - экономит семье пару тысчонок или на самый крайфняк сотенок долларов в год. Это тольбко так, для затравки.
Сколько экономится на отсутствии понтов - даже говоритиь страшно.
Ну и такие мелочи как безовпасность, возможность путешествовать без виз в куда больше стран мира, свобода слова, законы, которые РАБОТАЮТ (хоть как, но таки получше, чем самизнаетегде).
Впрочем, автор...съездите-ка в Россию, можно даже в Москву - тогда Вас и послушаем.
Ответить
В США климат теплее, чем в России. Это как средняя температура по больнице.:-) Как минимум в половине штатов без зимних вещей ну никак не обойтись.:-)
Со всем остальным соглашусь.:-)
Ответить
Так вот, средняя температура по одной больнице может очень отличаться от средней температуры по другой - приводя Вашу аналогию. И потом, заметила немаловажный момент. Даже если температьура воздуха не выше, чем на родине (а в моем случае даже здесь холоднее, ну я в Канаде) - то все равно ГОРАЗДО меньше использую зимней одежды и обуви (ну кроме спортивной). Потому что больше в машине, потому что меньше соли на тротуарах и меньше портится скажем, обвуь и (тададам!) В ДОМАХ ТЕПЛЕЕ. И в офисах тоже. А поэтому субъективно кажется теплее в принципе.
Ну и те самые "понты" - почитайте хотя бы ТД - подфорум "мода" - как там без шубы совершенно не обойтись, да не какой-то там, а именно из такого зверя и такого цвета, а иначе за лоха сочтут, а если уж пуховик - то не иначе как Монклер, а то опять же лох будешь. Посчитать, сколько среднестатистическому человеку обходятся ПОНТЫ - так вообще получится...
Ответить
в Краснодаре у всех есть шубы, шапки и зимние сапоги, у ВСЕХ))) так что у вас тоже есть логические ошибки получается;))))
Ответить
Это не ЛОГИЧЕСКАЯ ошибка, это мое незнание краснодарского климата и статистики наличия шуб у его жителей.
И сей факт (о климате) - как раз только ПОДТВЕРЖДАЕТ мою логику (о разницах в климатах)
Ответить
Ну то что здесь жить лучше по другим причинам - безопасность, природа, климат, это понятно. Речь шла именно о зарплате. А тему я эту создала, потому что это больной вопрос для меня. Я бы уже давно работу сменила, не лежит душа к тому, что я делаю, но получать вдвое меньше того что я получаю сейчас да еще без перспективы роста зарплаты я просто не смогу. Было дело жили и на меньшие деньги, но это временно, а знать, что ты получаешь 40K и так и будешь получать всю жизнь, ну прибавки может будут годовые мизерные, уныло это осознавать. Это очень низкая зарплата, если на всю жизнь. Цены растут ужас как, а зарплаты нифига.
Ответить
Как Вам выше верно сказали, сравнивайте равное с равным. Маленький городок с маленьким городком. Учителя с учителем, врача с врачом и так далее. А не московского банкира с американской кассиршей из провинции.
И сравнение однозначно не в пользу России.
А зарплата не главное, я это к 40 начала понимать. Какой-то минимум денег, конечно, нужен на жизнь, без него никак. А остальное на счастье ну никак не влияет.
Тем более во многих западно-европейских странах образование, медицина, садики вролне доступны всем слоям населения.
И потом то, что за деньги не купишь - "нематериальные блага" - природа, безопасность, экология, уровень преступности, менталитет. Под менталитетом я подразумеваю, например, то, что тут большинству второстепенно, за сколько у тебя сумка или сапоги. Такой менталитет на купишь, надо только страну сменить.
Ответить
А можно поподробнее, почему вы это начали понимать к 40? Что изменилось. Понятно, что важна не цифра зарплаты, а то что можно себе на эти деньги позволить. У меня относительно дорогие спортивные хобби, тяга иметь красивую обстановку в доме и огромное желание путешествовать. Именно для этого мне и нужна высокая зарплата. И даже с зарплатой выше среднего я пока не могу реализовать все, что мне хочется. Не могу пока представить, что к 40-ка что-то для меня изменится.
Ответить
Ну не хочу больше, не хочу... Я выдохлась. Хочу уйти с работы в 16 часов и все. БОльшая зарплата это чаще всего отвественность и много работы. Мне это надоело.
Почему надо себе выдумывать дорогие хобби, если есть альтернатива? Почему нужны дорогие финтес-центры, если у нас велосипедные дорожки отличные по всей стране вплоть до глухих деревень, за что с тебя ни цента не берут. Сделать марш-бросок 30 км на велосипеде – постоять в лесу, у водопада или у озера, полюбоваться природой, послушать тишину или журчание воды – разве это стоит денег?
Мебель что ли надо каждый месяц обновлять? Что я за 40К раз в год себе новый диван или шкаф не куплю?
Я и сейчас не покупаю что-то бесконечно в дом, только мелочи всякие типа вазочек и рамочек.
Мне вполне хватит для гармонии в душе зарплаты 40К и зарплаты мужа.
Вот только еще несколько лет – кредит выплачен будет и ребенок будет стоять на ногах.
Высшее образование у нас вполне доступное финансово. Медицина тоже.
Про путешествия я ниже написала. Я пресытилась экзотикой, свое нравится больше. В Европе почти все можно на машине посмотреть.
Я смогу и с небольшой зарплатой реализовать свои мечты.
Ответить
большая зарплата это необязательно много работы. Зависит от вашей области работы. Во многих областях карьера в том и состоит что работаешь меньше, ответственности больше - но ее легче переносить потому что вы профессионал, то есть напрягаться меньше приходится, а зарплата выше - это плата за ваш профессионализм.
Ответить
Ну радикально менять сферу работы на пятом десятке не станешь. Надо было раньше думать. Просто надоело напрягаться...
Ответить
А вот про зарплату мужа вы сначала умолчали:) при наличии зарплаты мужа, разумеется, можно себе позволить зарабатывать меньше или даже вообще дома сидеть
Ответить
Надеюсь так все и останется для вас. Я тоже иногда думаю, надоело ездить, что я там не видела, а потом тянет, как будто душит что-то, хотя природа у нас безумно красивая. Но хочется смены обстановки, и не просто четыре часа на машине на озеро, на котором уже сто раз был, а куда-то в новое место.

А хобби я себе не придумала. Если мне нравится на коньках кататься или на лыжах, нравится на каяках плавать или в походы ходить, мне это с детства было интересно. На велосипеде тоже безусловно катаемся. Но даже волесипед денег стоит на покупку и поддержание, особенно если горный. А сколько еще попробовать хочется, и не перечислисть.
Ответить
Господи, да где я писала, что я настолько хочу отречься от всего, что даже денег на велосипед, коньки и походы у меня не будет? Да я даже от машины не собираюсь отказываться!
У нас тут кругом достопримечтальностей, старины, красот и озер в радиусе 20-400 км - за 30 лет не пересмотреть все.
Ответить
..
Briganti V.I.P.
5.10 18:14
..
Ответить
ну для счастья очень часто нужно то что стоит денег. Вон мы собаку завели - это приличные отчисления из бюджета, но сколько счастья. Путешествия - как без них?
Ответить
Собаки меня не интересуют. А путешествия - я побывала на 4 континентах и поняла, что лучше природы, чем тут, нет. В принципе в Европе ты на машине в течение 4-8 часов можешь доехать почти до любого интересующего тебя места.
И что я никогда не увижу какие-то Мачу-Пикчу или Килиманджаро - мне это фиолетово. Мне это не надо.
Ответить
ну значит просто вам это не нужно. Это только как один из вариантов ответов почему деньги нужны для счастья. Сегодня вам собака не нужна, а завтра вам будет нужна лошадка, ну или яхту захотите - это на самом деле целый вагон удовольствия.
Можно конечно говорить что я счастлива мне вообще ничего не нужно, но ведь жизнь то длинная, так вот ее прожить при "ничего не нужно" может оказаться слишком скучным.
Ответить
Есть серьезные психологические исследования, которые доказывают, что чувство удовлетворения жизнью сильно связано с доходом ТОЛЬКО ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО уровня. Не помню точно, но в средней части Зап. Европы эта цифра что-то около 5(?) тыс евро в месяц - в массе. ТО есть до 5 тысяч кривая зависимости удовлетворенности жизнью от дохода уверенно идет вверх, а после 5 тысяч становится все более и более "плоской". В других регионах могут быть свои границы по доходу. Но суть в том - что кривая эта НЕ стремится вверх до бесконечности, как можно было бы предположить.
ТО есть старая избитая поговорка "не в деньгах счастье" не так уж и врет.
Ответить
ну во-первых, никакие исследование не могут являться серьезными :), во-вторых - что то для меня это не работает :). То есть это может для кого-то работает но не для всех. Когда абсолютно все в ажуре вдруг понимаешь что хочется все же больше денег.
То есть этому есть объяснение, что до 5 тыс люди просто удовлетворяют мат. потребности, потом финансово устаканивается и начинают замечать что было бы неплохо улучшить отношения в семье, неплохо бы работу поинтересней, неплохо бы любовницу, и т.п. А когда это все есть или даже больше, то опять возвращаешься к хотению денег - денег много не бывает.
Ответить
Каким образом можно "улучшить" отношения в семье с помощью денег? Может, просто надо больше времени проводить друг с другом и компромиссы находить? И почему все должны непременно хотеть иметь любовницу или любовника?
Посмотрите на мир шоу-бизнеса - уж кто-то, а они по этому методу должны быть самыми счастливыми - автоматически, раз у них много денег. А в этой среде наоборот очень распространены случаи наркомании, алкоголизма, самоубийства. И че им не живется? Браки у них, за редким исключением, обычно очень скоротечные и не крепкие. Вечно они в какие-то сайентологии кидаются, буддизмы, кабаллы и пр - люди ищут смысл жизни, пути к гармонии. И почему бы, интересно, им не купить себе счастье и гармонию???

Никакие исследования не серьезные? А Вы лекарства какие-то без предварительных исследований принимать будете?
Ответить
так я и говорю: люди начинаются задумываться об улучшении отношения в семье, то есть у них материальное уходит на второй план.
А когда все в порядке - деньги будут висеть в приоритете.
Про любовницу - это одна из опций, мало ли что кому надо для души. Вы меня неправильно поняли :).

Психологические исследования несерьезны. Это все статистика, можно доказать что угодно. не путайте с испытанием лекарств.
Ответить
Аццкий бред, высосанный из пальца, а пальцы при этом были так растопырены, что аж глаза разьехались в разные стороны)))
Ответить
это про чего?
Sweet Dream *
5.10 19:51
это про чего?
Ответить
Это ответ на пост
Hot Iron *
5.10 19:56
Это ответ на пост
Ответить
что ацким бредом то названо. то что ответ это понятно. исследования - да, бред.
Ответить
про Вас (следите за стрелками). Про распальцовку - это же у Вас было.
Ответить
А где вы увидели распальцовку? я просто пыталась объяснить что а)эти исследования не могут называться серьезными, на них не стоит полагаться (вы работали когда-нибудь с ними?) б) не у всех так ц) для большинства возможно так и есть, и вот почему

Вы же, как и хот айрон, только распальцовку и увидели, наверно взволновались от слов "все в ажуре".
Ответить
Какие исследования? Ты в коме все время лежишь и раз в 7 лет просыпаешься, чтоб глянцевый журнал почитать и такие исследования увидать, которые тебя лично устраивают? Все настолько отрванно от жизни, что скоро скроется за горизонтом!
Ответить
Что оторвано? Где? о чем ты?
ты поняла написанное выше или все же нет? ощущение что с пятилетним ребенком общаюсь, чесслово. Так в штыки простые рассуждения. Еще и распальцовку увидели, и я так и не поняла в чем.
Ответить
За стрелками следить умеешь? Поднимись и прочти свой пост.
Ответить
и что там? ах да, я написала что у меня все в ажуре и что только денег не хватает. Это распальцовка? надо писать что жизнь дерьмо?
Ответить
И-и-и-и-и-иии..... Можно я сегодня тебя проигнорирую?
Ответить
потому что нет ответов и сама запуталась, да?
Ответить
Согласна, бред, понт и распальцовка. Прям уж у кого нет яхты, 20 сумок Луи Витон и дюжины любовниц и счастливыми быть не могут, и права даже такого не имеют поперед богатых!
Денег много быть не может, это верно. Но для многих людей их может быть достаточно (для их жизни).
Сколько ученых, социологов и психологов бьются над загадкой - почему в богатых и средних по достатку странах уровень самоубийств выше, чем в бедных.
Ответить
это вы где увидели? вы читать то умеете? вернее понимать прочитанное? похоже что нет. Я в общем писала для людей способных понимать.
Ответить
Хоспидя, ни читать, ни читать то, что ты пишешь, больше не хочется.
Ответить
ну не читай не читай.
Sweet Dream *
5.10 20:20
ну не читай не читай.
Ответить
Ну в общем и целом да. Особенно бредово о том, что именно с возрастающим материальным компонентом приходит необходимось в любовниках, а пока он не достиг определенной высоты- люди занимаются устройством интактной семьи))) Короче все, с начала до конца- брЭд
Ответить
еще раз, нет, нет необходимости в любовниках. Или вы перестали понимать русскую речь.
Ответить
Скорее ты перестала правильно на русском изъясняться
Ответить
Да нет, выше все логично написано. но так перелопатить смысл может только человек ничего не понявший из простых фраз.

Где ты работаешь, а?
Ответить
Какая разница?
Смысла в том исходном увидела мало, в основном кто-то пытался перелопатить устоявшиеся основы человеческого существоавиния, чтоб разъяснить, что все у него в ажуре, а остальным такое понять не дано.
Ответить
Смысл в объяснении почему возможно людям после определенного дохода деньги становятся менее важны. Повторить?
разницы никакой, просто поинтересовалась.
Ответить
Очень изощренная отговорка))) Я на сегодня с тобой прощаюсь!
Ответить
да можно и назавтра :)
Ответить
Вы имеете в виду, что если люди не много зарабатывают, то у них все мысли и заботы только о деньгах, а все остальное - работа, карьера, досуг уходит на второй план? Если так, то не могу с этим согласиться - все зависит от человека и отношения к деньгам и жизни в целом :)
Ответить
В какой-то степени согласна, что не в деньгах счастье. Но с бОльшими деньгами жить как правило просто легче и приятнее :)
Ответить
шевелитесь как нибудь, меняйте область, учитесь. Некоторые полностью переквалифицируются, было бы желание.
Ответить
Возможно так и сделаю, когда дети подрастут. Сейчас я не хочу отнимать столько времени от семьи. Пока я просто приглядываюсь, куда бы мне податься.
Ответить
точно, это хороший момент. МОжно потихоньку определиться и начать сдавать проф экзамены, или хотя бы книги почитывать. И в резюме это пробел не будет плохо выглядеть - дети всегда важнее и все это понимают.
Ответить
Я как раз по радио вчера слышала, что все больше канадцев выбирают дауншифтинг, работу парт-тайм, чтобы больше иметь свободного времени и наслаждаться жизнью. Меня ето очень удивило.
Ответить
cтресса было много в последние годы, кризис, увольнения. Устали все. Как одна из версий.
Ответить
Наслаждаться жизнью, конечно, замечательно, но кто-то счета оплачивать должен :)
Ответить
Обычно люди, лишь просчитав все, идут на дауншифтинг. Ну кто пойдет на менее оплачиваемую работу, не просчитав последствия? Понимают в один момент, что готовы пойти на жертвы (или даже легко отказаться) - и отказаться от второй машины, предпочесть отпуск на соседнем озере отпуску на Гавайях, дорогим тряпкам - одежде из массовых сетевых магазинов, членству в дорогом финтесклубе - поездки на велосипеде. И так далее... Так и сокращаются "счета".

У нас тоже кстати все чаще слышу о дауншифтинге...То в газете статья, то от знакомых. Время что ли такое...
Ответить
Ето не имигранты наверное у которых ест кейка... Знахит у вас уровен ок. У нас пол америки сидят бес работы бастуют. Забастовки на валл стреет у сити халла вчера т.к. Згизн намного хуге стал..у а партайм люди не идут чтобы лайф енжоит
Ответить
Какой там у канадцев дауншифтинг? О чем это вы?

Вокруг меня сплошные канадцы, которые высунув язык, бегают по городу, чтобы в одном конце провести 3-часовой урок ESL, а потом 2 часа провести в другом конце. Причем с такими учениками и группами, где работа временная, по 3-4 недели и пошел вон. И скажи им приехать на интервью, чтобы заработать эти 18 долларов в час на 2 часа умножить, в 7 утра - приедут аж высунув язык. Очередь.

Или Вы статей глупых начитались, или, может, кто-то работал-работал нефтяником и решил отдохнуть. А про тенденции дауншифтинга что-то не слыхать. Если при такой работе остановиться - сдохнешь с голода, там только и зарабатываешь, пока бегаешь, как заяц, и все часы хватаешь.
Ответить
а м ыпрям переживать начали ,куда ты делось . скучали прям
Ответить
Хе-хе, дык занята.

Одно время аж набрала 60+ часов в неделю, т.к. ни одна работа не отличалась стабильностью, думаю, надо все держать и не бросать, потом как-то все это развалилось к чертовой матери, я вроде бы и радовалась уменьшению нагрузки, но что-то она уж чересчур резко уменьшилась. Теперь опять начала набирать обороты, дел полно.

В общем, дауншифтинга не видать, за дауншифтингом надо ехать в Крым: там море, песочек, вся страна не работает месяцами, то у них Новый год, то майские. А Канада - страна трудоголиков. Если трудоголики не будут платить налоги, то как содержать дармоедов? Тут только всех африканцев из франкоязычных стран за счет бюджета надо переучить на английский. :) А беженцев на какие шиши содержать? А безработных? Без нас, трудоголиков, планета обезьян может и дуба дать.

За дауншифтингом надо ехать домой...
Ответить
я уже пожалела шо спросила...
Ответить
Неправда
За границей надо драть жопу и когти что бы хооошо зармбатывать
Ответить
Кому надо? Емигрантам? Коренные далеко не все из штанов выпрыгивают. Некоторые живут в бейсменте у родителей, дача-лодка есть.
У меня знакомый потерял гф из-за того, что не мог смириться с ее сыночкой-балбесом. Мама встала грудью, и выбрала дитятко :)
Ответить
Ой, да есть и дети эмигрантов, которым уже папа все обеспечил, они тоже не шевелятся.

А уж рассуждать, кто там балбес в чужой канадской семье - дело неблагодарное, оно Вам надо?

В Канаде много канадцев, которые жопу рвут. И у печки пекут в 5 утра, и еще много чего. И студенты эти из Альберты как вырвутся, так с выпученными глазами за все хватаются.
Ответить
Да эмигрантам первого поколения
Коренные часто инфантильные
Особенно те кому наследство отвалится
Ответить
Да бессмысленно пытаться сравнивать, есть разные миры и все.

Я могла дома лежать на диване 3 месяца в год отпуск и книжки читать. Потом надоело, поехала за океан. Когда достанет до чертиков меня трудоголизм по-канадски, поеду назад, спрячу канадский паспорт в кладовку и буду дальше, может быть, наслаждаться украинской жизнью: продукты, море, отпуск большой.

Фиг его знает, а может, я до получения паспорта устроюсь так, что не захочется назад, кто может предсказать?

По большому счету, из всех моих работ мне больше всего нравится английский преподавать, в украинских университетах все-таки более приличная публика, чем те, кого приходится обучать в Канаде. Откуда я могу знать, куда меня еще тут занесет? В Украине все понятно на 20 лет вперед, я там ни в какое новое место не пойду, а тут что ни день, то новые приключения.

Я вот еще даже ни разу бизнес не открывала. Тоже вариант новых развлечений. :)
Ответить
а мне нра ход ваших мыслей))
Ответить
УГУ,на Украине прям ждут не дождутся ,когда к ним эта бабушка на вахте приедет ,все места освободили))))
Ответить
когда-то давно видела на еве тему про Грин-карту, теперь даже не помню название, чтобы в архиве посмотреть. Кто-нибудь участвовал в этой программе? Какой сайт правильный?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)