187
Что читаем новенького?
Последнего Джека Ричера кто читал? Стоит связываться? А Секрет Тюдоров?
А "Клеопатру" Стейси Шифф?
Что порекумендуете новенького и инетересннького в преддверии долгой холодной зимы?
Заканчиваю "Fall of Giants" - последнюю книгу Кена Фоллета. Занимательно и познавательно, очень детальный исторический экскурс в начало 20 века, анализ причин и событий сформировавших мир 20 века: кто хочет заполнить пробелы в изучении истории времен первой мировой войны и российских революций 1905-1917 годов - рекомендую.
Ну, давайте, делитесь - не стесняйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнего Джека Ричера кто читал? Стоит связываться? А Секрет Тюдоров?
Что порекумендуете новенького и инетересннького в преддверии долгой холодной зимы?
Заканчиваю "Fall of Giants" - последнюю книгу Кена Фоллета. Занимательно и познавательно, очень детальный исторический экскурс в начало 20 века, анализ причин и событий сформировавших мир 20 века: кто хочет заполнить пробелы в изучении истории времен первой мировой войны и российских революций 1905-1917 годов - рекомендую.
Fernando Pessoa, The Book of Disquiet
Natsume Soseki, Kokoro
Много интроспекции и там, и там, поэтому тебе не рекомендую, наверное, не понравится. Могу порекомендовать Singularity is Near (forgot who the author is) about convergence of robotics, biotech and medicine. A very inspiring vision of the future. And Michio Kaku abt parallel universes, string theory etc.
Natsume Soseki, Kokoro
Много интроспекции и там, и там, поэтому тебе не рекомендую, наверное, не понравится. Могу порекомендовать Singularity is Near (forgot who the author is) about convergence of robotics, biotech and medicine. A very inspiring vision of the future. And Michio Kaku abt parallel universes, string theory etc.
Тут где-то рекомендовали, Take your money and run. Жду пока прийдет в библиотеку, потом буду читать.
We need to talk about Kevin by Lionel Shriver только что закончила, начала The prince of tides by Pat Conroy. Наверное все это давно прочитали а я вот только добралась
Brooklyn Follies by Paul Auster
Последнюю книгу Фоллетта еле-еле осилила, хотя его просто обожаю и почти все его книги прочитала.
Очень скучно и неправдоподобно показалось.
Особенно убило какое-то лубочное и неправдоподобное изображение России. Имена, как обычно у иностранных авторов, подобраны какие-то экзотические. Не слышала, чтобы русские княгини в царской России звались Беа/Беата. Ухо колет. И имя рабочего родом из деревни "Лев Пешков" тоже как-то...Вроде и реальные имя-фамилия, но что, других нельзя было взять? Как иностранцы что пишут про Россию, то вечно берут имена типа Пушкин, Пешков или Молотов...
Или что помещик в России мог приказать засечь насмерть крестьянина плетью, и ему за это ничего не было - и это в (примерно) 1900 году! Бред полный!
Короче, тема Россия у него совершенно не проработана. Жизнь в Питере, работа на Путиловском заводе, люди, революционная ситуация, быт изображены без знания российских реалий.
Какая-то русская мафия в Америке, весьма странно изображенная...И главный мафиози по фамилии Вялов.
Много еще что кольнуло глаз в сюжете - например, про Мод, про Вальтера и особенно про Этель, но читала около года назад, многие детали забыла.
Поняла в конце, что будет еще и продолжение...
А вот про средневековую Англию Фоллетт пишет отлично! Потому что он ее досконально знает! От "Столпов Земли" и продолжения не могла оторваться, читала день и ночь, пока не дочитала до конца. А также его "Dangerous Fortune" про Англию 19 века - СУПЕР!!! Еще нравится его "Night Over Water". Его же "A Place Called Freedom" так себе показалось, хотя начало интерсное.
Очень скучно и неправдоподобно показалось.
Особенно убило какое-то лубочное и неправдоподобное изображение России. Имена, как обычно у иностранных авторов, подобраны какие-то экзотические. Не слышала, чтобы русские княгини в царской России звались Беа/Беата. Ухо колет. И имя рабочего родом из деревни "Лев Пешков" тоже как-то...Вроде и реальные имя-фамилия, но что, других нельзя было взять? Как иностранцы что пишут про Россию, то вечно берут имена типа Пушкин, Пешков или Молотов...
Или что помещик в России мог приказать засечь насмерть крестьянина плетью, и ему за это ничего не было - и это в (примерно) 1900 году! Бред полный!
Короче, тема Россия у него совершенно не проработана. Жизнь в Питере, работа на Путиловском заводе, люди, революционная ситуация, быт изображены без знания российских реалий.
Какая-то русская мафия в Америке, весьма странно изображенная...И главный мафиози по фамилии Вялов.
Много еще что кольнуло глаз в сюжете - например, про Мод, про Вальтера и особенно про Этель, но читала около года назад, многие детали забыла.
Поняла в конце, что будет еще и продолжение...
А вот про средневековую Англию Фоллетт пишет отлично! Потому что он ее досконально знает! От "Столпов Земли" и продолжения не могла оторваться, читала день и ночь, пока не дочитала до конца. А также его "Dangerous Fortune" про Англию 19 века - СУПЕР!!! Еще нравится его "Night Over Water". Его же "A Place Called Freedom" так себе показалось, хотя начало интерсное.
Гари Маркус. Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и ее последствия.
Не новенькое, но хорошо забытое старенькое:) С удовольствием прочитала "Полет Сокола" Дафны Дюморье. "Ребекку" ее сто лет назад читала, тоже понравилась. Как-то так совпало, что прочитала ряд книг про американский юг начала 20-ого века: с удовольствием перечитала "Убить пересмешника" - снова понравилось, а про "Кафе "Зеленые помидоры" или что-то вроде того просто пожалела потраченного времени - начато там вроде бы за здравие, но закончено совсем не интересно. Сейчас Куприна перечитываю.
Фейхтвангера, Еврей Зюсс и Иудейскую))) Новье!
Я старенькое читаю. Перечитала Джеральда Даррелла - как бальзам на мою душу.
Сейчас читаю "Шантарам" Г. Робертса. Оторваться невозможно, великолепная вещь.
Очень понравился "Волхв" Д. Фаулза.
Очень понравился "Волхв" Д. Фаулза.
только что закончила читать "Похороните меня за плинтусом"... фильм не смотрела... перевариваю...
и еще вопрос: вот тут все такие книжки интересные читают, названиями разбрасываются, а вы как их находите? иногда хочу что-то почитать, а идей нет, и в море новых книг разбираться особенно некогда... как выбрать? :) :)
для тех, кто любит детальное описание, рекомендую эту книгу, это старенькое, но захватывает, на русском мне попался отличный перевод 70-х годов. http://lib.aldebaran.ru/author/uoller_lesli/uoller_lesli_bankir/
Также "Выбор Софи", кто ещё не читал.
Из нового накопала Алексея Колышевского, унего можно читать всё подряд: "Секта", "МЖ", "Взятка", "Патриот" и тд., косит под Сергея Минаева, но как позже оказалось, что они друзья, с кем поведешься, от того и наберешься:-))).
Также "Выбор Софи", кто ещё не читал.
Из нового накопала Алексея Колышевского, унего можно читать всё подряд: "Секта", "МЖ", "Взятка", "Патриот" и тд., косит под Сергея Минаева, но как позже оказалось, что они друзья, с кем поведешься, от того и наберешься:-))).
кто-то уже читал Lee Child's "The Affair"?
А я нашла для малой "Человек-амфибия" и тоже прочла. Или мне кажется, или это издание бракованое((( Какие-то простые предложения, как для "национльных школ с преподаванием русского как 2. языка" Как в оригинале то там?
Читаю или профессиональную литературу (ессессно, через пень-колоду), или ужастики. Или вон Евские топики: иные почище ужастиков будут.
vot natknulas' na stat'yu, interesnyj avtor: http://eva.ru/fun-and-fun/articles/58/argentina
"The Fifth Witness" уже кто-то читал?
да прочла "The Litigators" Гришэма, очень понравилось :-) до слёз :-D
Я все подряд.... нравятся:
Connelly Michael (books where the main characters Harry Bosch or Mickey Haller)
John Lescroart (books where the main character is Dismas Hardy)
Steve Martini (all legal thrillers)
Daniel Silva
Robert Crais (so-so.... main characters Joe Pike / Elvis Cole)
John Connolly (the ‘Charlie Parker’ series..might need to read them in order though)
Linwood Barclay (the more recent stuff when he started writing mysteries)
John Grisham (all legal thrillers)
Lee Child (Jack Reacher series)
Harlan Coben
Greg Iles
David Baldacci (all jou can find)
Ken Follett (all jou can find)
Connelly Michael (books where the main characters Harry Bosch or Mickey Haller)
John Lescroart (books where the main character is Dismas Hardy)
Steve Martini (all legal thrillers)
Daniel Silva
Robert Crais (so-so.... main characters Joe Pike / Elvis Cole)
John Connolly (the ‘Charlie Parker’ series..might need to read them in order though)
Linwood Barclay (the more recent stuff when he started writing mysteries)
John Grisham (all legal thrillers)
Lee Child (Jack Reacher series)
Harlan Coben
Greg Iles
David Baldacci (all jou can find)
Ken Follett (all jou can find)
А интересные исторические книги порекомендуете? Лучше в стиле романов. Фоллета читала, остальных названий не помню как обычно ;-)
Недавно прочитала The Psychopath Test (Jon Ronson), хорошо пишет, интересные мысли и с юмором. Из русских современных Слава Сэ нравится.
а я сегодня своего любимого Terry Goodkind купила, продолжение его серии "Правила волшебника"............он грозился больше не писать, но свое обещание не сдержал, чему я очень рада :)
филлип Пуллман, трилогия "His Dark Materials". первая книга была эканизирована, называлась "The Golden Compass". вся трилогиа написана очень хорошо, не оторваться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения