Школа
187

Что читаем новенького?

Последнего Джека Ричера кто читал? Стоит связываться? А Секрет Тюдоров?
А "Клеопатру" Стейси Шифф?
Что порекумендуете новенького и инетересннького в преддверии долгой холодной зимы?

Заканчиваю "Fall of Giants" - последнюю книгу Кена Фоллета. Занимательно и познавательно, очень детальный исторический экскурс в начало 20 века, анализ причин и событий сформировавших мир 20 века: кто хочет заполнить пробелы в изучении истории времен первой мировой войны и российских революций 1905-1917 годов - рекомендую.

Ну, давайте, делитесь - не стесняйтесь.

Свернуть
Ответить
Читаю две кн ги паралелльно
Psykologi och bevisvärdering
Другая книга
Donna Leon "djup vatten"
Ответить
Сейчас читаю роман польского писателя Збигнева Ненацки "Раз в год в Скиролавках".
Ответить
Джон Стейнбек Зима Тревоги нашей и с...
Ландыш Ceребристый *
5.10 02:16
Джон Стейнбек Зима Тревоги нашей

и след будет
у эко Маятник Фуко -- это все, наерное , уже прочли, а я вот что-то пропустиала ))

а больше всего читаю ЖЖ . там сктолько интересных людей
тот же акунин. мне его жж гораздо больше нравится чем книги
Ответить
спасибо за наводку на Акунина!
А Маятник Фуко я не осилила. Да я и Розу-то еле дочитала - сюжет интересный, а язык какой-то дюже витиеватый и местами нудноватый.
Ответить
Я тоже как-то Умберто Эко не очень. Ни Розу, ни Маятник ни осилила. Решила браться за европейскую классику 19/20 века.
Ответить
Кого читать будешь?
Ответить
Многое хочется, не знаю с чего начать...Но, наверное, на ближайшие месяцы Оруэлл или Ремарк...
У меня по книгам какой-то вкус нестандартный, извращенный...Часто равнодушна к тому, что многим нравится, что "модно" и что хвалят...Из недавних примеров - "Бог маленьких вещей" или "100 лет одиночества" - не осилила и 100 страниц...
Я последнее время как-то на документалистику, эссе и публицистику перешла...Исторические романы перечитала, наверное, почти все, которые на немецком амазоне высоко оцениваются (но не все мне понравились).
Но я в поиске нового...
Ответить
Мне тоже не все модное нравится. У нас популярна Сесилия Самартин, мне совсем не понравилась - нудно.
Ответить
Я тоже часто равнодушна к тому, что все остальные хвалят. "100 лет одиночества", правда, считаю шедевром. Но вот The God of Small Things или The Curious Incident of the Dog in the Night-Time вообще никак. А еще, например, Пола Остера люблю практически всего, а вот одна из самых его популярных и расхваленных книг - The Book of Illusions - ну никак у меня не пошла, по моему мнению, она overestimated.
Ответить
Остера возьму на заметку и полистаю при случае. Спасибо.
Я люблю тему Индии, но как-то мне их классики и известные авторы ну никак...У них какой-то стиль своеобразно-ориентально-занудный...Как-то читаешь и ничего не происходит, зацепиться в сюжете не за что...А вот современные их авторы некоторые про Индию очень ничего пишут, попадалась мне пара таких книг...

"100 лет" попробую перечитать через пару лет. Может, настроение не то было...
Ответить
Оруэлла недавно прочла "Animal Farm" и его же статью об английском языке. Ну что сказать? Первое оставляет сильное впечатление, а второе - как вчера написано и про английский, и про русский языки. А вот Маркеса надо читать, пожив в Лат. Америке. Первый раз читала - было так себе, а вот когда после двух лет жизни в Колумбии "сто лет" перечитала, поняла, что он ничего не сочинил, а все описал как есть, почти в документальной форме.
Ответить
Ой, а что за статья про языки? Люблю такое. Оруэлла буду на немецком читать (из библиотеки). На английском терпения не хватает читать длинные произведения.
Как раз хочу прочитать "Animal Farm" и "1984".
Ответить
Вот тут есть http://lib.ru/ORWELL/polityk.txt - мне особенно понравилось про перевод библейского текста на новояз:)
Ответить
Мне, кстати, Роза понравилась, я её долго мучала:-), самую нудность пропускала, но всё-таки хорош роман.
Ответить
Fernando Pessoa, The Book of Disquiet
Natsume Soseki, Kokoro

Много интроспекции и там, и там, поэтому тебе не рекомендую, наверное, не понравится. Могу порекомендовать Singularity is Near (forgot who the author is) about convergence of robotics, biotech and medicine. A very inspiring vision of the future. And Michio Kaku abt parallel universes, string theory etc.
Ответить
вы фильм cotagion не смотрели? событ...
Ландыш Ceребристый *
5.10 02:24
вы фильм cotagion не смотрели?
события развиваются в чикаго
Ответить
Тут где-то рекомендовали, Take your ...
Танцы-Шманцы C.B.
5.10 03:53
Тут где-то рекомендовали, Take your money and run. Жду пока прийдет в библиотеку, потом буду читать.
Ответить
We need to talk about Kevin by Lionel Shriver только что закончила, начала The prince of tides by Pat Conroy. Наверное все это давно прочитали а я вот только добралась
Ответить
Brooklyn Follies by Paul Auster
Osita C.S.
5.10 12:42
Brooklyn Follies by Paul Auster
Ответить
Последнюю книгу Фоллетта еле-еле осилила, хотя его просто обожаю и почти все его книги прочитала.
Очень скучно и неправдоподобно показалось.
Особенно убило какое-то лубочное и неправдоподобное изображение России. Имена, как обычно у иностранных авторов, подобраны какие-то экзотические. Не слышала, чтобы русские княгини в царской России звались Беа/Беата. Ухо колет. И имя рабочего родом из деревни "Лев Пешков" тоже как-то...Вроде и реальные имя-фамилия, но что, других нельзя было взять? Как иностранцы что пишут про Россию, то вечно берут имена типа Пушкин, Пешков или Молотов...
Или что помещик в России мог приказать засечь насмерть крестьянина плетью, и ему за это ничего не было - и это в (примерно) 1900 году! Бред полный!

Короче, тема Россия у него совершенно не проработана. Жизнь в Питере, работа на Путиловском заводе, люди, революционная ситуация, быт изображены без знания российских реалий.
Какая-то русская мафия в Америке, весьма странно изображенная...И главный мафиози по фамилии Вялов.
Много еще что кольнуло глаз в сюжете - например, про Мод, про Вальтера и особенно про Этель, но читала около года назад, многие детали забыла.

Поняла в конце, что будет еще и продолжение...

А вот про средневековую Англию Фоллетт пишет отлично! Потому что он ее досконально знает! От "Столпов Земли" и продолжения не могла оторваться, читала день и ночь, пока не дочитала до конца. А также его "Dangerous Fortune" про Англию 19 века - СУПЕР!!! Еще нравится его "Night Over Water". Его же "A Place Called Freedom" так себе показалось, хотя начало интерсное.
Ответить
Гари Маркус. Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и ее последствия.
Ответить
Не новенькое, но хорошо забытое старенькое:) С удовольствием прочитала "Полет Сокола" Дафны Дюморье. "Ребекку" ее сто лет назад читала, тоже понравилась. Как-то так совпало, что прочитала ряд книг про американский юг начала 20-ого века: с удовольствием перечитала "Убить пересмешника" - снова понравилось, а про "Кафе "Зеленые помидоры" или что-то вроде того просто пожалела потраченного времени - начато там вроде бы за здравие, но закончено совсем не интересно. Сейчас Куприна перечитываю.
Ответить
А я много хорошего про Зеленые помид...
Ландыш Ceребристый *
5.10 17:28
А я много хорошего про Зеленые помидоры слышала.
Ответить
Я только фильм смотрела, книгу не читала. Конец меня вообще не приколол :)
Ответить
Дафны Дюморье "Голодная гора" тогда обязательно почитайте.
Ответить
Фейхтвангера, Еврей Зюсс и Иудейскую))) Новье!
Ответить
про Гойу хороший роман
Гойа много где выставляется, потом как то по другому смотришь на его картины после романа
Ответить
Недавно его "Успех" перечитала - раньше читала в стройотряде и дошла до конца только потому, что это была единственная книжка. Но и в этот раз больше пропустила и до конца долистала просто по привычке.
Ответить
Я старенькое читаю. Перечитала Джеральда Даррелла - как бальзам на мою душу.
Ответить
Я уже наизусть выучила 3 билета до Эдвенчер. Вот умеют люди жить)))
Ответить
Сейчас читаю "Шантарам" Г. Робертса. Оторваться невозможно, великолепная вещь.
Очень понравился "Волхв" Д. Фаулза.
Ответить
завидую! Я его уже прочитала, действительно было не оторваться.
Д.Фаулз как зовется в оригинале?
Ответить
В оригинале зовется: John Fowles "The Magus"
Ответить
Перевод названия может оказаться "Волшебник"? Такую книгу нашла у нас.
Ответить
Ну в принципе можно перевести и как волшебник. В немецком варианте есть такой перевод названия.
Ответить
Тоже Фалуза люблю. Шантарам заказала, почитаю.
Ответить
только что закончила читать "Похороните меня за плинтусом"... фильм не смотрела... перевариваю...
Ответить
мрачная книженция.
Танцы-Шманцы C.B.
13.10 03:21
мрачная книженция.
Ответить
а у меня смешанные чувства по поводу этой книги...
Ответить
Как мой муж сказал "ненаучная фантастика"
Ответить
я думаю, даже сам автор с мужем согласиться :) он не скрывает, что правды там не так много...
Ответить
фильм очень даже на уровне с книгой с Крючковой в роли бабки. Ещё спектакль есть, но я слабо представляю, как там одну яркую сцену можно изобразить..
Ответить
фильм я еще не успела посмотреть, но клипы из него видела... рада, что прочитала книгу сначала... вчера нарыла интервью с автором: он в фильме участия не принимал, отчасти потому, что сценарий он не одобрил... Павел Санаев сказал, что фильм получился серо-депрессивный, а книгу он писал смешную и о любви...
Ответить
о любви, да, но не очень смешно
Танцы-Шманцы C.B.
13.10 20:42
о любви, да, но не очень смешно
Ответить
мне тоже не очень смешно было... поэтому и такие смешанные чувства по поводу книги: вроде он хотел посмешить, но получилось не очень смешно... и честно говоря, жалко его бабушку... в фильме, как я поняла, ее не жалко...
Ответить
в фильме совсем не жалко. Мне книга больше понравилась, фильм вообще какой-то чернушный получился.
Ответить
вот Павел Санаев так и сказал, что фильм он не одобрил, не такую он книгу написал... так что я очень рада, что прочла книгу сначала... насчет фильма я еще не решила, буду ли смотреть... очень не люблю Петренко :(
Ответить
Настроение в книге и в фильме совсем разное. В фильме бабка совсем старая маразматичка, а в книге она ,как говорится, любила внука как могла, по-советски.
Ответить
:) :) вот и у меня от книги такое ощущение... :) эх, не буду фильм смотреть, а то расстроюсь :)
Ответить
Тогда фильм и смотреть не хочу. Потому что в книге как раз понимаешь всех участников, даже ту самую "токсичную" бабушку. Женщина явно с акцентуацией (бордерляйн), а может и с легким биполаром, а тут еще такое пережить: голод, разруха, смерть ребенка....дадада, "все тогда так жили" - но не у всех ЦНС выдерживала. И действительно: по-своему она ребенка любила, и в общем особого вреда не нанесла. И в переживаниях ребенка ничего прям такого не увидела: у многих детей, особенно "в то" время" что-то похожее могло быть, особенно если ребенок болезненный.
А если фильм чернушный - то нунах.
Ответить
У меня к этой книге тоже двоякое отношение, я не знаю истинных причин написания этой книги.
Ответить
я даже стала интервью его искать, чтобы понять... но вообще, может, я и странная, но как-то спокойно прочиталось... вот тема "трагедия в Брянске", которая вчера в ВО висела... вот это да, караул...
Ответить
Прочиталось спокойно, согласна, временами смешно. Меня сам факт, что ребенка растят бабушка с дедушкой при живой маме, не очень порадовал.
Ответить
согласна :) именно мамку в этой книге мне было менее всего жалко, и она была мне менее понятна...
Ответить
а я вот задумалась...Вспоминаю насколько в детстве я была в восторге от актеров кино, думала они почти Боги.
Зато сейчас читаю статьи/интервью их детей и не понимаю вообще как так можно было жить. Например, умерший сын Мордюковой и Тихонова, Маша Шукшина, тетя Валя Леонтьева ваще поразила...
Ответить
Прочитала про трагедию в Брянске, видео смотреть не стала. Писец, конечно :(
Ответить
а я посмотрела с дуру... не смотри...
Ответить
да дело в том, что если у него была идея написать смешно и о любви, то это вышло, там и смеешься и плачешь, и этот смех сквозь слёзы. После прочтения книги ну очень тяжело на душе несколько дней, о каком смехе в фильме тут можно говорить? Я понимаю автора, что такое детство хочется забыть, блаблабла, но не вышло у него высмешить всё до конца и точка. У сценариста два варианта было - или депрессивный делать, или комедь, серединки там быть не может. Сейчас до сих пор модно депрессию ставить вРоссии, тут на днях посмотрела фильм "Елена", там красного цвета вообще нет в фильме.
Ответить
я думаю, что он не то что забыть детство, он скорее примириться хочет... сам признает, что многое не совсем правда... но характер у бабушки был не дай Бог, а с такой судьбой какой еще характер у нее мог быть? поломанная жизнь какая-то... как умела, так и любила... по его словам бабушка умерла не как в книге, после ухода внука, а через 12 лет... при этом успев примириться со всеми... а книга посвящена Ролану Быкову, поэтому и "претензия" на юмор... и вообще прочитав интервью, я стала лучше думать об авторе...
Ответить
Вот, я тоже так думаю. Помню обсуждали книгу в книгах, никто не хотел со мной соглашаться. Бабка вообще по-моему полусумасшедшая, но ее жизнь и дед довели. Мамаша инфантильная. Не семья, а дурдом.
Ответить
Да утрировано все до невозможности. Еще и общество тогдашнее отзеркалило, раз разведена мать- то все, шлюха, гражданский брак вообще невозможен, и все подобное. У Петрушевской есть одна повесть, названия не вспомню, там дневник матери и дочери и реал той семьи, тоже кошмар.
Ответить
К счастью, я эту книгу прочитала до рождения ребенка. Сейчас у меня все подобные произведения совершенно по-другому воспринимаются.
Ответить
Брось каку!
Hot Iron *
13.10 21:15
Брось каку!
Ответить
Если тебе это "кака", то не вздумай "Волчок" читать, вот где жесть :(
Ответить
Я шутю))) Все уже прочитано, но не вызвало никакого желания обсуждать и хоть какую-то критику проводить
Ответить
и еще вопрос: вот тут все такие книжки интересные читают, названиями разбрасываются, а вы как их находите? иногда хочу что-то почитать, а идей нет, и в море новых книг разбираться особенно некогда... как выбрать? :) :)
Ответить
goodreads.com
Combat Baby *
13.10 00:41
goodreads.com
Ответить
помогает? :)
Maetharanel **K**
13.10 01:02
помогает? :)
Ответить
если бы не помогал, я бы не советовала. там можно по ссылке на понравившуюся книгу найти похожее или то, что другим людям понравилось.
Ответить
спасибо, зарегистрируюсь :)
Ответить
зарегистрировалась :) осматриваюсь... интересно, но не обычно... пока не нашла многие из книг, что читала, а те, что нашла, дали им обо мне странное представление :)
Ответить
Удачи!
Combat Baby *
13.10 20:16
Удачи!
Ответить
спасибо! :) а вот вопрос: когда регистрируешься, то есть возможность по категориям оценивать книги, это очень удобно для поиска. но после регистрации я такой опции не нашла... поиск после регистрации только если ввести слово... я не там ищу? есть возможность опять по категориям посмотреть?
Ответить
я не уверена.
Combat Baby *
13.10 21:18
я не уверена.
Ответить
+100
Sanflower V.I.P.
13.10 03:08
+100
Ответить
1. Идешь в евский раздел "Книги, музыка, Кино" и читаешь кто что читает. Если книгу похвалило 2 или более человек - заносишь ее в список "надо прочитать". Правда, часто придется покорпеть чтобы правильно перевести на английский автора и название, но обучно гугль корректирует и дает правильны английский вариант
2. Идешь на amazon.com и смотришь бестселлеры (по интересующим разделам) и читаешь ревью
3. Идешь с моим начальником на чашечку кофе и выясняешь что он читает/прочитал.... он подбрасывает хорошие идеи или рекомендует интересных авторов
Ответить
согласна на 3й вариант!!! :)
Ответить
АМАЗОН - это вообще кладезь инфы по новым книгам! Захожу в профиль понравившейся книги и смотрю внизу на "люди, купившие эту книгу, купили также..." и как оценено. Потом читаю краткое содержание и прикидываю, стоит или нет читать.
Или когда по почте каталоги вские приходят, пролистываю, читаю содержание - и бегом на Амазон, читать отзывы.
Или на амазоне сгрупирровать книги по рейтингу оценок - тоже можно интересное найти.

Так в 90% выхожу на новые интерсные книги.

А придти просто так в книжный или библиотеку - теряюсь и не знаю, что брать. Океан книг...

На Амазоне есть также классификация художественных романов по странам - тоже очень полезная штука, если ищешь что-то про Индию, Китай, Исландию, Россию и др страны.
Ответить
вот в том-то и дело: я вчера на этом сайте так закопалась и даже расстроилась, потому что поняла, что сколько бы я книг не прочитала, еще туча есть, которых не перечитать... хочется прочесть все! :) :)
Ответить
я иду в книжный инетмагазин, отыскиваю нужную опцию ( роман-крим-другое) , смотрю оценки и отзывы, потом заказываю книгу в библиотеке.
На Амазоне тоже смотрю по отзывам, но там могут быть проблемы с названиями ( переведены по-другому) или просто с тем, что книга не переведена на норвежский.
Ответить
Ну и я в основном в библиоетке беру, а то не накупишься столько....
Ответить
библиотека - вещь вообще отличная :) только время непредсказуемо как-то... иногда можно книжку в момент прочитать, а иногда за месяц руки не доходят... и вообще я люблю книги именно бумажные...
Ответить
У нас можно продлить лон по инету на 4 недели. Но если у меня книга лежит нетронутой месяц, я ее лучше сдам обратно. Иногда бывает такое, когда в очереди на книги стою - вдруг придет несколько книг одновременно и все сразу не прочитать в неторопливом темпе :-)
Ответить
у нас тоже можно продлить... выбраться б в эту библиотеку...
Ответить
а у вас online разве нельзя закзывать?
Ответить
я не пробовала... а онлайн это как? домой же не привезут? или имеются в виду электронные книги? в нашей я что-то искала, но выбор не богат...
Ответить
извините дама, но вы зажрались :-). закзаывать по интернeту, а забирать самой, ножками или на машине :-)
Ответить
:) :) ну, я как-то про Нетфликс подумала :) может, и с книгами такое есть :)
Ответить
я тоже заказываю online. Нужно только забрать уже найденные книги и все. А вообще, когда есть время, я люблю походить и жалом поводить - книжки посмотреть, потрогать.
Ответить
я тоже очень люблю трогать книги... и предлагаю все-таки начать такую кампанию: если покупаешь книгу в бумажном переплете, пусть дают купон на бесплатную электронную версию... так хоть не пропадут бумажные книги совсем
Ответить
к сож. у меня нет времени на "походить-поводить", обычно я туда с детьми иду, а с ними не повыпендриваешься :-)
Ответить
говорят, в библиотеках есть кружки для детей... где книги читают вслух... надо бы узнать...
Ответить
о, у нас разные программы есть, та о которой ты говоришь обзывается "ready for reading", но они обычно в то время проходят, когда нам не подходит :-)
Ответить
УГУ,их обючно утром длаы велфорщиков делают(
Ответить
И вэлферщики все сразу вскочили утром и в библиотеки побежали)))
Ответить
Наоборот вечером, в 7:30, туда даже в пижамах можно...
Ответить
да нет, просто много для дошколят :-)
вот scrabble & шахматный клуб с 2-4 дня, в это время я на работе, а дети в школе :-(
пижамный вечер есть, но он только для малышей (до 5 лет) :-(
Ответить
я свою мадаму просто оставляла в детском отделе библиотеки , сама шла во взрослый. У нас рядом с домом маленький филиал, поэтому такое возможно. Там она копалась в книжках, опять же стол с игрухами стоит, нормально получалось.
Ответить
я своих тоже в детском отделе оставляю, но они каждый раз, выбрав новую книгу, бегут её мне показать, короче нет мне покоя, нет. :-)
вот компьютер всегда спасает, но они обычно заняты :-(
Ответить
Не, моя как-то в поиск углубляется и не тревожит. Приходишь, а у нее уже кучка выбрана, готова к транспортировке домой :-)
А вот если придешь с нею вместе, она выбор книг оставляет мне и ходит ноет, а потом ноет дома, что книги не те :-)
Ответить
Я тоже библиотечные книги онлайн сама дома продлеваю всегда. На днях пошла сдавать во вновь открывшийся филиал библиотеки - а там уже сделали электронный возврат (как бутылки в супермаркете сдаешь) - в дырку суешь книги, тебе выходит чек со списком, что именно ты сдала. Причем ВНЕ библиотеки - работает даже, когда сама библиотека ЗАКРЫТА.
Ну и брать можно тоже "электронно" без участия библиотекаря.
Художественные книги я предварительно ищу на Амазоне, иначе спонтанно ничего не найду интересного в этом океане книг. А вот всякую документалистику, страноведческое и пр - я просто иду в соотствующий отдел, скажем, второй мировой или в отдел этнографии, религии, социальной истории и так далее - и копаюсь там в свое удовольствие.
Заказать предварительно можно онлайн, но забирать надо самой, ессно.
Примерно год-полтора назад в библиотеке появились электронные книги. Тебе какой-то код дают и по нему получаешь временный доступ к книге (будто на время в библиотке взяла). Но мой муж говорит, есть трюк взять эти электронные книги взять "насовсем", то есть копию себе оставить.
Ответить
У нас только недавно ввели забирание книг без библиотекаря. А возвращать давно было можно - есть дырка в двери библиотеки, скидываешь все в ящик и все :-)
Электронные книги я гружу на айпад без проблем, дело нескольких секунд. Но проблема с книгами на норвежском - очень мало лежит в сети, практически ничего.
Ответить
На немецком тоже все только платное и стоит практически так же, как купить книгу в магазине
Ответить
Часто просто ищу книги понравившегося автора, на Амазоне отзывы помогают, в некоторых журналах, которые я читаю, часто пишется о новинках...
Иногда на Еву заглядываю)
Ответить
для тех, кто любит детальное описание, рекомендую эту книгу, это старенькое, но захватывает, на русском мне попался отличный перевод 70-х годов. http://lib.aldebaran.ru/author/uoller_lesli/uoller_lesli_bankir/
Также "Выбор Софи", кто ещё не читал.
Из нового накопала Алексея Колышевского, унего можно читать всё подряд: "Секта", "МЖ", "Взятка", "Патриот" и тд., косит под Сергея Минаева, но как позже оказалось, что они друзья, с кем поведешься, от того и наберешься:-))).
Ответить
кто-то уже читал Lee Child's "The Affair"?
Ответить
Мой начальник! Только на этпой неделе с ним обсуждали.
Ответить
и как? я в библиотеке 720-730 - на очереди :-)

а на "the litigators" (Grisham) 310-320, если учесть что он ещё не вышел, то есть надежда что в ближайших пол года я его прочту :-)
Ответить
Эта книга относится к молодым годам Ричера, когда он еще служил в армии. Очевидно, книга наконец обьясняет почему Ричер покинил армию, почему у него нет постоянного дома и почему у него такие своеобразные отношения с женщинами
Ответить
А я нашла для малой "Человек-амфибия" и тоже прочла. Или мне кажется, или это издание бракованое((( Какие-то простые предложения, как для "национльных школ с преподаванием русского как 2. языка" Как в оригинале то там?
Ответить
не помню... мне до Амфибии еще далеко, к тому же фильм помню лучше :) я вот решила почитать Колобка и пр... нда... странные у нас были сказки...
Ответить
Читаю или профессиональную литературу (ессессно, через пень-колоду), или ужастики. Или вон Евские топики: иные почище ужастиков будут.
Ответить
что за професси литература?
сижуеммандарин V.I.P.
14.10 22:10
что за професси литература?
Ответить
Да всякие. Больше, конечно, адаптации и статьи: клоассиков читать уже влом.
Ответить
vot natknulas' na stat'yu, interesny...
Combat Baby *
14.10 21:36
vot natknulas' na stat'yu, interesnyj avtor: http://eva.ru/fun-and-fun/articles/58/argentina
Ответить
действительно, как будто бы из начала прошлого века пришла :-)
Ответить
насчет "редкости исторчиеских романов" это они немецких авторов не знают. Современные немецкие авторы пишут очень много исторических романов. Многие довольно интересные, особенно те, которые писательницы женщины пишут.
Надо присмотреться к этому имени Эльвира Барякина. А то я русских современных авторов кроме 2-3 имен ничего читать не могу, не нравится. Только зря она такие картинки на обложки делает, лично на меня это производит впечатление дешевого бульварного романа. Но я, правда, ее не читала еще.
Ответить
почитала отрывки из ее книг, не понравился язык изложения (как-то уж очень незамысловат). Хотя она старается употреблять старую лексику, но все же впечатление, что написано в 21 веке.
Мне очень важен язык в книге. Люблю хороший язык. Как например, Улицкая пишет.
На днях читала какую-то с статью Солженицына. Содержание статьи к делу этого топика не относится, но язык у него там - просто начитаться нельзя, такой русский, такой "вкусный". А написано ведь каких-то лет 20 назад!
Ответить
завтра выходит (ред. вчера вышел) новый Connelly Michael "The Drop" :-9

"The Fifth Witness" уже кто-то читал?

да прочла "The Litigators" Гришэма, очень понравилось :-) до слёз :-D
Ответить
до слез - в каком смысле?
Maetharanel **K**
23.11 22:26
120
до слез - в каком смысле?
Ответить
смеялась, когда он одного доктора описывал. :-)

п.с. тебе обязательно понравится
Ответить
ред.
jackalope ***
23.11 22:32
ред.
Ответить
беру на заметку :-)
elr V.I.P.
23.11 22:30
беру на заметку :-)
Ответить
Я все подряд.... нравятся:
Connelly Michael (books where the main characters Harry Bosch or Mickey Haller)
John Lescroart (books where the main character is Dismas Hardy)
Steve Martini (all legal thrillers)
Daniel Silva
Robert Crais (so-so.... main characters Joe Pike / Elvis Cole)
John Connolly (the ‘Charlie Parker’ series..might need to read them in order though)
Linwood Barclay (the more recent stuff when he started writing mysteries)
John Grisham (all legal thrillers)
Lee Child (Jack Reacher series)
Harlan Coben
Greg Iles
David Baldacci (all jou can find)
Ken Follett (all jou can find)
Ответить
че повеселей предложишь?? детективчиков исторических нет в копилке?
Ответить
ты "The Name of the Rose" Umberto Eco читала?
Ответить
стебёсси :-D? Это повеселее :-)? Еле одолела....
Ответить
могу предложит "80 днеj вокруг света" :-D
Ответить
*угу* Буратина тоже ничо такая книшко :-)
Ответить
130
она издевается ,да??? вот зраза
Ответить
в туалете придется сидеть долго и надежно. Правда, от процесса отвлечет.
Ответить
почему сразу издеваецца? могу предложить очень весёленькое:
Helen Fielding "Cause Celeb" (это если тебе Bridget Jones's Diary понравилась)
Ответить
я читала пятьсот миллионов раз, очень лю
Ответить
НЕ,А НАДа? ПОЙДУ ЗАКАЖУ
bonnichka1972 V.I.P.
23.11 23:25
НЕ,А НАДа? ПОЙДУ ЗАКАЖУ
Ответить
Кена Фоллета бери для исторических
Ответить
это смотря какую эпоху Боньке надо. Вон она ниже просит для туалета, фигасе часами там сидеть!
Ответить
ну звиняйте в дргуом месте мне покоя не дают)де можем ,там читаем)
Ответить
Боня, у тебя младенцы штоле поселились? Ушла в спальню часиков в 8 вечера, закрыла дверину и... вот оно, щасте!
Ответить
аха а 4-х летку куда девать??? а старшенькая все новости должна рассказать ,а кино посмотреть? у меня ушла в спальню это в 12 часов ночи)
Ответить
Ну дела...Ховайся в жито....
Ответить
хе,это я еще собачку и муха не упомянула)я вон себе книжечку прикупила про сочетание вина и еды ,так 2 недели не могу время найти шоб спокойно прочитать ,и запомнить.
Ответить
на практике лучше запоминается :-)
Ответить
спасибо друх, а то некоторые издеваюцо тока.
Ответить
не перестаю удивляться - скока я еще не прочитала :-)
Фоллет мне тоже нравится, и Кобен очинно хорошо идет. *намыливает лыжи в библиотеку*

Я сейчас читаю http://bergenbibliotek.no/cgi-bin/websok?tnr=404348
Ответить
тогда тебе понравятся:
Bill Pronzini
Carol O'Connell
David Baldacci
David Rosenfelt
Elizabeth George – inspector Lynley mysteries
Ответить
Элизабет Джордж - моя давняя любовь :-*
Ответить
Скажите, а у нее все детективы депрессивные, или это мне так повезло? Не помню, как называется, про частную школу, где мальчика убили. Мне после этой книги долго на душе тошно было, поэтому больше ее книг не читала.
Ответить
я немного по-другому к ним отношусь, это все же Англия, для меня это не депрессивно, и мне многие характеры подходят, все же жизнь - это не коробочка с конфетками :)

но если вам что-то одно не понравилось, то возможно и все остальное тоже не понравится
Ответить
Спасиб, записала. Балдаччи я правда уже всего прошла, хоть бы он уже что-то новенькое выпустил .:)
Ответить
Something like Agatha Christie myste...
jackalope ***
23.11 23:15
150
Something like Agatha Christie mysteries:
Amelia Peabody Series, by Elizabeth Peters
Miss Silver mysteries, by Patricia Wentworth
Barbara Cleverly – mysteries
Dorothy Gilman – Mrs. Polifax
Ответить
для туалета пойдет?
bonnichka1972 V.I.P.
23.11 23:26
для туалета пойдет?
Ответить
ну вы и (ред.) какаете! :-)
Ответить
помню советовала тебе baldacci
я у него все перечитала
он пишет 1 роман год
Ответить
А интересные исторические книги порекомендуете? Лучше в стиле романов. Фоллета читала, остальных названий не помню как обычно ;-)
Ответить
исторический или псевдо-исторический? если второй, то почитай "Баудолино" Эко, не оторваться
Ответить
Можно и псевдо, так, с налетом истории.Я не капризная :-)
Язык в этой книге тоже *фигпредложениедоконцадочитаешь* в традициях Эко?
Ответить
не замечала, но читается на ура
Ответить
Лучше Розы и Маятника Фуко? Розу я осилилала,а Маятник братке отдала.
Ответить
он другой, временами очень веселый и ощущение, когда читаешь, что раньше, века назад, люди жили легче и проще, мне нравилось это ощущение при чтении книги :)
Ответить
ОК, беру на заметку. Я сейчас подбираю коллекцию для отпуска, вес в чемоданах ограничен :-) Попробую в библиотеке присесть и почитать для начала, или до прибытия оставлю.
Ответить
переходи на электронные книги, я серьезно, опять же, для планеты полезно
Ответить
Их есть у меня :-)! На пляже ни фига с айпада не почитать - не видно ничего. Дома - вполне.
Ответить
где я про айпад?! я про электронный книги, т.е. про электронную бумагу, на пляже самое то читать

я - анти-яблочница :)
Ответить
*в обмороке* а что это за бумага,а?
Ответить
так, у вас уже холодно совсем? :) всякие e-reader у вас продаются? у меня сони, дешево и сердито, рекомендую
Ответить
так это же как айпад....Наверняка на солнце тоже ничо не видно.
А так у нас +9, вроде не холодно пока :-)
Ответить
да, а в отпуске надо что-нибудь романтическое читать, про любовь, но с хорошим концом :)
Ответить
главное, чтобы не сильно засасывало :-) Я Шантарам читала в зимнем отпуске 2 года назад, так не могла вообще оторваться, а так же не могла участвовать в общественных мероприятиях :-)
Ответить
Одно время зачитывалась книгами Дианы Габалдон - серия романов Outlander, вот жду выхода 8-й книги:-)
Ноа Гордон http://en.wikipedia.org/wiki/The_Physician - очень интересно
Но я на немецком читаю, не знаю, есть-ли норвежский перевод:-)
Ответить
а автора можно на латинице? Уже завтра гляну, пора в люльку
Ответить
Ответить
Только романы Габалдон не совсем исторические - с путешествиями во времени)
Одно время отложила, но потом опять втянулась -все хочется узнать как все закончится))
Ответить
спасибо! Надо поискать.
Ответить
А сейчас вот этот старый роман длясебя открыла:-)
http://en.wikipedia.org/wiki/East_of_Eden_%28novel%29
Ответить
Вот еще, например, если китайская историческая тема интересует:
"Empress Orchid" Anchee Min
"Snow Flower and the Secret Fan" Lisa See
Ответить
уж не знаю, насколько реально исторические, но мне очень книги Wilbur Smith нравятся, у него и серия про Древний Египет есть, и про переселенцев в Южной Африке............а еще очень нравится Coleen McCullough, та которая про поющих в терновнике писала, у нее очень интересые романы про Австралию конца 19 - начала 20 века, про Трою и Рим у нее тоже есть книги...........
Ответить
Пошла искать... спасибо:-)
Ответить
:)
swinka C.S.
24.11 00:21
:)
Ответить
Еще у немецкой писательницы Rebecca Gablé интересные романы о средних веках
Ответить
Недавно прочитала The Psychopath Test (Jon Ronson), хорошо пишет, интересные мысли и с юмором. Из русских современных Слава Сэ нравится.
Ответить
а я сегодня своего любимого Terry Goodkind купила, продолжение его серии "Правила волшебника"............он грозился больше не писать, но свое обещание не сдержал, чему я очень рада :)
Ответить
филлип Пуллман, трилогия "His Dark Materials". первая книга была эканизирована, называлась "The Golden Compass". вся трилогиа написана очень хорошо, не оторваться
Ответить
тока главное хороший перевод найти, если не в оригинале читать :)
Ответить
Таак, конспектирую...
Растет мой списочек:-)
Ответить
я прочила все по-английски :) хорошие книги, но что-то меня возраст героев не зацепил...
Ответить
Чет не впечатлило ни то, ни другое. ...
Без пяти двенадцать *
24.11 20:45
Чет не впечатлило ни то, ни другое. экранизация особенно не понравилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)