199

Садоводы: сезон закрыт, открываем хотелку.

Ну, раз шакалопа официально закрыла сезон (хотя кое у кого он подпольно продолжается на всех парусах - ох, как кости болят после грядкокопания сегодняшнего), открываем садоводческую хотелку. Вот, сегодня в журнальчике увидела вот такую форзицию - теперь она у меня в "хотелках":

Вначале - форзиция как форзиция:

А потом появляются листочки:

cool?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, раз шакалопа официально закрыла сезон (хотя кое у кого он подпольно продолжается на всех парусах - ох, как кости болят после грядкокопания сегодняшнего), открываем садоводческую хотелку. Вот, сегодня в журнальчике увидела вот такую форзицию - теперь она у меня в "хотелках":

Вначале - форзиция как форзиция:

А потом появляются листочки:

cool?
И вообще, что будем выращивать из семян в следующем году? Какие деревья/кусты вам импонируют? Я вот хочу вот такое дерево попробовать yellowhorn tree. Вроде харди до 4 зоны и цвете красиииво....

и еще и орехи у него сьедобные зреют....

Какие еще будут пожелания?
Калипсо, ну скажи же наконец, что с бругой делать? Торчат 3 толстых палки по метру длиной, на них теперь пожухлые листья ( видимо ночью был или минус или ноль) и бутоны, с огурцы размером. Что обрезать? Что оставлять? Куда остатки девать? Спаси ни в чем не повинное растение!!!
гы;) а я сеознчик и не открывала;) так что мне ио закрыват] нечево;)
Шакалопа, а анемоны можно высаживать в одно время с тюльпанами?
а чем вы укрываете растения? Еловых лап у меня нет. Если только с соседских живых изгородей настричь...
Я никогда не укрывала розы, но последние 2 морозные зимы мне какбэ подсказали, что надо бы.
У меня еще висят зимние сквщши огромныр с пол меныщ гыгы:):) и помидоры и лук и редискааа и перцы гыгы и петрушка.. Вооот:):):
В этом году развелось ну очччень много зайцев (точно говорю как хозяйка собаки охотничьей породы). Все они (или почти все) зимовать бут. А значицца будут жрати наши тюльпаны и гладиолусы. Кто как свои обезопасил? Я помню годы назад блад мил у меня очень хорошо сработал, не сожрали ничего.
Калипсо, у меня сложилось впечатление что у тебя уже все засажено и места нет, надо просто подождать пару-тройку лет чтоб это все подросло и ты поймешь, что у тебя уже места нет :)
а что тут хотеть можно?
к-к-как закрыт... у меня только арбуз попер...
по существу, расскажите, как правильно высаживать ананасы?
Торонто, завтра 20-30 мм дождя, посезавтра 10-15мм :-(
У меня хотелка - обычная сосна из лесу. Или йолко на крайняк. Все забываю выкопать где-нить в лесу. Раз выкопала и контрабандой пронесла домой - так они сдохли. Чо делать-та?
А как насчет donut seeds? Пончики выращивать будем?
http://www.youtube.com/watch?v=y9tgAA85OUM
Я решила - не буду я садить фруктовые деревья. Не хочу превращать участок в ферму, не хочу ненавидеть всякую живность, не хочу нервы трепать из-за всяких болячек и в результате получить чашку черешни или ведро червивых яблочек.... Решено: засажу-ка я кусок земли, изначально оставленный под фруктовый сад, моими любимыми дубами-елями-березами и прочими "неполезными" деревьями (ой, систер сейчас кондрашка хватит.....), и буду любить всех зверушек (кроме тли, слизняков и той мерзкой твари что сжирает мою клубнику по ночам) Единственное исключение - посажу айву, ностальгия у меня по айве......... и саскатун берри - потому что в магазине ее не купишь. Вот.

Я уже прикупила red oak маленький - он такой красавец, листья у него цвета спелой вишни, а вырастет во какой красавец:

Мне так хочется, что на бэкярде было всяких цветов "как на картинке". Чтоб все цвело и благоухало с весны до глубокой осени (гы-гы, там бэкярда-то - с дека до забора доплюнуть можно:) Принимаются схемки и диаграмки "сажай это сюды и будет тебе щщщастье". Только по собственному опыту знаю, что меня обычно хватает подготовить грядку и посадить. А на прочие процедуры уже руки не доходят. Да еще эти "лучшие друзья садовода" - начинаю искренне ненавидеть всех ползающих и бегающих на четырех лапах, ибо нет такого садового растения, которое эти твари бы отказались съесть. По крайне мере, в моем огороде.
очень интересно, в какой части тела хотелка находится?
здесь только растения хотят? пошла за кофием, есть чернослив в шоколаде, много
У когро сехн закрыт а кг и не спбирЕтсы н вы не слыыыыште :): гыгы у мнея нА рядке редиска спеет и оидоры висят пгпрпмные и красные ии тыквы вонетр кабачки ипетрушка и перцы аааа тока огур ам пипец :):) всё лети мы каждык ден са
Аты е
И сейцас аедим еще гыгы
Можно вопрос?
А почему все говорят тут "буду саДить":), а не "буду сажать"? У нас всегда сажали;) растения;)
Садоводы, вы растения покупаете на сайтах? Если покупаете, то на каких, поделитесь. Я постоянно покупаю растения с сайта http://www.veseys.com/ca/en/store/fallbulbs/daffodils/daffodilsfor/giantyellow?utm_source=Veseys+Newsletter&utm_campaign=7284a0b38a-2011_10_17_contest&utm_medium=email&mc_cid=7284a0b38a&mc_eid=7615f81f53&veseys=hg9jup7aucill2tkmumj41dcj3 Луковичные все вот здесь покупаю http://www.brecksbulbs.ca/
Ещё хочу вот такой вот цветочек http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/fast-growing/arum-italicum-qty-6-/lid=18593718
Кто-нибудь с этого сайта растения покупал, что скажете? Деревья у них красивущие такие, а цены смешные просто!!! Надо брать что ли?!
обломовщина, Подсолнуха надо срочно уволить!
We do not ship Live Plants outside the Continental U.S.
ну всё, я сайт совсем забраковала!
уже бы для приличия другую картинку поставили!
Калипсо, семена дошли или мне пора сухари собирать?
ВСЕ,вчера Бруги со скандалом попали в дом)одна стоит на первом этаже вся в огромных бутонах ,дождусь хоть какого цвета и обрежу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения