199
Садоводы: сезон закрыт, открываем хотелку.
Ну, раз шакалопа официально закрыла сезон (хотя кое у кого он подпольно продолжается на всех парусах - ох, как кости болят после грядкокопания сегодняшнего), открываем садоводческую хотелку. Вот, сегодня в журнальчике увидела вот такую форзицию - теперь она у меня в "хотелках":
Вначале - форзиция как форзиция:
А потом появляются листочки:

cool?
Свернуть
Ответить
Cool, кто ж сомневается. Ну ты-то хоти, хоти :), можешь себе позволить. Я пока просто садовника буду хотеть.
Ответить
Просто фотка близко. В перспективе такой куст должен красиво выглядеть, даже в двух метрах.
Ответить
возможно отдельно стоящий кустик будет неплохо выглядеть, я просто сразу на свой заборчик, который разделяет нас с соседями, узорчик спроецировала :-)
Ответить
Вот ты какай эгоистка, да? Нет чтоб на два акра, к примеру, спроецировать. Хотя с Калипсиной энергией там через тройку-четверку лет только по подвесным дорогам можно будет перемещаться.
Ответить
10
этот куст очень красивый, неприхотливый и сажать его надо на зелёных просторах, мне пришлось срубить такой кустик, потому как его корни пошли нам под крыльцо дома, стали разрушать фундамент и тд, мы потом потратили $4000 на крыльцо, стоящее на холме. Кстати, я вообще никому не советую кусты и деревья иметь вблизи с домом. Во-первых, воры легко могут воспользоваться ситуацией кустов и деревьей рядом с домом)))), во-вторых, корни деревьев, отпускающие корни куда попало. Я за 14 лет столько деревьев и кустов понаудаляла, что спрашивайте:-). Калипсо, цветёт этот куст красиво и долго, не пожалеешь. Сажай!
Ответить
И вообще, что будем выращивать из семян в следующем году? Какие деревья/кусты вам импонируют? Я вот хочу вот такое дерево попробовать yellowhorn tree. Вроде харди до 4 зоны и цвете красиииво....

и еще и орехи у него сьедобные зреют....
Какие еще будут пожелания?

и еще и орехи у него сьедобные зреют....
Какие еще будут пожелания?
Ответить
ну ты и неугомонная, может ко мне приедешь, поможешь накрыть и замульчевать всё что я ещё не накрыла и не замульчевала? :-)
а по существу вопроса: деревья и кусты мне не импонируют, у меня места для них нет, возможно ещё найдётся немного места под солнцем для Red Jade и я всё-таки не теряю надежду куда-нибудь всунуть Satomi, а еще гортензию деревцом хочу, ну и snow fountain weeping cherry на фасад, вот и все мои скромные пожелания.
а по существу вопроса: деревья и кусты мне не импонируют, у меня места для них нет, возможно ещё найдётся немного места под солнцем для Red Jade и я всё-таки не теряю надежду куда-нибудь всунуть Satomi, а еще гортензию деревцом хочу, ну и snow fountain weeping cherry на фасад, вот и все мои скромные пожелания.
Ответить
ой, ну какие у тебя все желания приземленные и неинтересные. А че-нить такого - едакого вырастить не хочется? Гортензия деревцем - фу, примитив, ну кого ты ею удивишь? Давай хотеть чего-нибудь необыкновенного - манго там вырастить на бекярде или пальму на фронтярде?
Ответить
да, вот такая я сегодня вся приземистая... не интересная вся такая... :-(
я сейчас только одного хочу, хочу дождаться 6 Ноября, что бы вставать на целый час позже!
я сейчас только одного хочу, хочу дождаться 6 Ноября, что бы вставать на целый час позже!
Ответить
ага, а мы, в знак благодарности так сказать, тебя императорским древом осчастливим :ups1
Ответить
20
ОК, мне шли - будет мне чем заниматься зимой. Даже если мне уже будет негде садить их всех возле дома (и даже если все эти предательницы не захотят их потом брать), я их посажу в своем лесу - редбад считается здесь нейтив деревом, так что все ОК, излишки саженцев пристрою в дикую природу. Мы с сыном уже закопали в лесу желуди и каштаны, посажу еще там редбады если взойдут - ух, будет красотень лет через 15! Шлю адрес в личку!
Ответить
ок, завтра отправлю (если не забуду :oops)
это прошлогодние семена, они уже перезимовали, я их весной собирала
это прошлогодние семена, они уже перезимовали, я их весной собирала
Ответить
Калипсо, ну скажи же наконец, что с бругой делать? Торчат 3 толстых палки по метру длиной, на них теперь пожухлые листья ( видимо ночью был или минус или ноль) и бутоны, с огурцы размером. Что обрезать? Что оставлять? Куда остатки девать? Спаси ни в чем не повинное растение!!!
Ответить
ищи здесь информацию
Кому отростки бругмансий? http://eva.ru/topic/166/1991454.htm
Раздача бругмансий в GTA: http://eva.ru/topic/166/2434815.htm
Кому отростки бругмансий? http://eva.ru/topic/166/1991454.htm
Раздача бругмансий в GTA: http://eva.ru/topic/166/2434815.htm
Ответить
Ну, уже только на хранение заносить до весны - в местечко прохладное и темное. Обрезать все листья и бутоны предварительно.
Ответить
30
кхе-кхе, я конечно же польщена что вы обо мне такого высокого мнения, но что же теперь обо мне подумают люди! :-О
Ответить
какие там у тебя персональные отношения с eHow, ты им доверяешь?
http://www.ehow.com/way_5262971_planting-anemone-bulbs.html
http://www.easytogrowbulbs.com/g-63-anemones.aspx
http://www.ehow.com/way_5262971_planting-anemone-bulbs.html
http://www.easytogrowbulbs.com/g-63-anemones.aspx
Ответить
а чем вы укрываете растения? Еловых лап у меня нет. Если только с соседских живых изгородей настричь...
Я никогда не укрывала розы, но последние 2 морозные зимы мне какбэ подсказали, что надо бы.
Я никогда не укрывала розы, но последние 2 морозные зимы мне какбэ подсказали, что надо бы.
Ответить
мне в этом году столько мульчи навезли, хватит укрыть все кустариники в радиусе 10 км. :-)
Ответить
У меня еще висят зимние сквщши огромныр с пол меныщ гыгы:):) и помидоры и лук и редискааа и перцы гыгы и петрушка.. Вооот:):):
Ответить
40
И что, ты действительно будешь есть эти винтер сквоши? Фу, какая гадость......... :sick2
Или ты их чисто на Хеллоуин выращиваешь?
Или ты их чисто на Хеллоуин выращиваешь?
Ответить
Гыгыгыг я вам могу семячки пфослат ;);); у нас все китайцы сажают ткаие:$:):): но я в гарниес покупала:):): они как в филме угасов растут всё заполонили:):):
Ответить
Д ты чё шутиш?? Ща тебе пошлю фотку с айпада могеш её сюда зафигарит я каанэцно не могу.. Даже после твоих обяснений высо забла как.. Ето же тыквы ни полежат и рыжие становятся.. Они тааакие вкусные ааа я супа варю в котлеты добалваыю ооо вкуснотища!!:):): ням наым и куча красных помидор завтра сфоткаю пошлю боолшие висят гыгы:):):
Ответить
Кааалипсааа я тебе наслала кучууу сорриии гыгыгы:):) запихай сюда елси можеш помидорки моимплиииз кабачок ну е чо на товё усмпотрениез??
Ответить
Нууу лааадноооо какаяаа тыыы если бы я знала как?? Можеш еще разпк датьм ну знаю ето не
Рофессионально 2 раза одно и тоже просит?? Ну плииииз если янпоноююю плииииз??? Дай еще инструкции и я тгда сама.. Ты не знаэс почему айпад плохо фоткает?? Какое то всё размытое???
Рофессионально 2 раза одно и тоже просит?? Ну плииииз если янпоноююю плииииз??? Дай еще инструкции и я тгда сама.. Ты не знаэс почему айпад плохо фоткает?? Какое то всё размытое???
Ответить
В этом году развелось ну очччень много зайцев (точно говорю как хозяйка собаки охотничьей породы). Все они (или почти все) зимовать бут. А значицца будут жрати наши тюльпаны и гладиолусы. Кто как свои обезопасил? Я помню годы назад блад мил у меня очень хорошо сработал, не сожрали ничего.
Ответить
Может, это тебе даст идеаю :) (скопировано с gardenweb.com форума)
I could not LIVE without crocus! Just when winter grey is really getting to me...ta dah...there they are all perky and colorful! Just two years ago I planted about 350 of them (I'm not kidding...I mean I NEED crocus!)in my small front lawn. Well, my lawn was full of OPEN holes the next day since the squirrels ate nearly every one of them. I asked everyone I knew WHAT kept squirrels away. I was told kitty litter, dried blood, fox urine and mothballs. So...overdoing it again...I bought ALL FOUR things and mixed up a BIIIIIG batch of this foul smelling concoction. Then I replanted a few hundred MORE crocus but...duhhhh...I didn't know I was supposed to put all this vile stuff ON TOP of the ground to keep away the squirrels so I planted the crocus WITH heaps of the mothballs, etc. right on TOP of them.............
I think about 12 crocus came up this year in my lawn..............
I could not LIVE without crocus! Just when winter grey is really getting to me...ta dah...there they are all perky and colorful! Just two years ago I planted about 350 of them (I'm not kidding...I mean I NEED crocus!)in my small front lawn. Well, my lawn was full of OPEN holes the next day since the squirrels ate nearly every one of them. I asked everyone I knew WHAT kept squirrels away. I was told kitty litter, dried blood, fox urine and mothballs. So...overdoing it again...I bought ALL FOUR things and mixed up a BIIIIIG batch of this foul smelling concoction. Then I replanted a few hundred MORE crocus but...duhhhh...I didn't know I was supposed to put all this vile stuff ON TOP of the ground to keep away the squirrels so I planted the crocus WITH heaps of the mothballs, etc. right on TOP of them.............
I think about 12 crocus came up this year in my lawn..............
Ответить
я уже поняла что легче весной купить те же крокусы уже в горшках и быстренько, вместе с горшками повтыкать их в землю. :-)
Ответить
50
Я однажды так по весне тюльпаны уже расцвевшие в горшке засунула в землю, к утру усё съели. Мне кажется на новопосаженные надо сыпать слой в пару см бладмила сверху и еще желательно положить мелкую сетку. Укоренившиеся луковицы на след год уже видимо теряют кулинарную ценность для белок, у меня уцелевшие потихоньку сами размножаются.
Ответить
оооооо... бедная женщина, стока крокусов - коту под хвост (т.е. белкам). А труда-то сколько!... ооооо... А я рискну, поторкаю куда попало, у меня только 15 штук, желтые такие лохматые развратного вида (купила заодно с Хэллоуинновским барахлом в Канадиен таер)
Ответить
Калипсо, у меня сложилось впечатление что у тебя уже все засажено и места нет, надо просто подождать пару-тройку лет чтоб это все подросло и ты поймешь, что у тебя уже места нет :)
Ответить
ты её так сильно не расстраивай, она же только год как переехала свои два акра засеяла, а ты её уже дальше на север на 10 гаков подбиваешь! [-X
Ответить
Нет, я ее подбиваю теперь бассейн и прудик выкопать, тапчаны удобные поставить вокруг, работы еще невпроворот, ненадо даже за 10 акрами гнаться :)
Ответить
Тебе раздавать, мадам Бонифация? Ты у меня уже точно в черном списке, ненадежная садовосоратница.
Ответить
Теперь она должна как то вину свою замылить, сабантуйчик нам например устроить с козьимы сырами и бараниной в гранатовом соусе.
Ответить
ой тока не баранину я ее за последние 3 недел и3 раза делала для 3-х разных компаний)
Ответить
60
а там ромашки были,да???? мне сказали шо тока дерево!!!! возмущенно ореть!
Ответить
У тебя сложилось неверное впечатление. У меня еще бекярд - почти целина газонная.....
Ответить
А как же пятидесятиметровый бассейн, прудик с водяными лилиями и рыбками, теннисный корт и баня? Забанили?
Ответить
Тебе подрастить чего не надо? Ну, там груди, волосы, ногти, аппетит? Мы здесь на этом специализируемся. Подберем тебе рецепт компоста (вон, боня утверждает что лучше конского ничего не свете нет, но лично я думаю, от слоновьего лучше расти будет... может, тебе лучше всего подойдет микс конского+слоновьего и треть вермикомпоста), будешь принимать его 3 раза в день и все, что требуется подрастить - подрастет.
Ответить
Затрудняюсь с параллелями у вас тут. сочетание запаха айвы и навоза, дуб красного и волосатых яиц. Есть в этом что-то неуловимо родное. конский навоз и боня, компост и пончики выращиваем, подрастить туда же
Ответить
к-к-как закрыт... у меня только арбуз попер...
по существу, расскажите, как правильно высаживать ананасы?
по существу, расскажите, как правильно высаживать ананасы?
Ответить
70
у каждого региона свои минусы и свои плюсы
совершенно серьезно между прочим, я уже три ананаса загубила в порыве.
совершенно серьезно между прочим, я уже три ананаса загубила в порыве.
Ответить
пыталась проращивать хвостики и или недодерживала до высадки, или передерживала в воде и они гнить начинали :(
не могу никак поймать оптимальное время выдержки.
не могу никак поймать оптимальное время выдержки.
Ответить
а вот фих знает
надеюсь, может кто знает...
потому как я в растерянности и расстройстве.
Вот арбуз из косточки пророс, его даже не поливали, тупо косточку в землю чуток прикопали.
надеюсь, может кто знает...
потому как я в растерянности и расстройстве.
Вот арбуз из косточки пророс, его даже не поливали, тупо косточку в землю чуток прикопали.
Ответить
неча хотеть тут, прально открываемся опять, кому тыква, а кому арбуз прёт с ананасами впридачу
Ответить
их давно уже выкапывать и в дом заносить надо, но мои ещё пока все на улице...
ой чувствует моя чуйка что повыбрасываю я их, ой повыбрасываю...
ой чувствует моя чуйка что повыбрасываю я их, ой повыбрасываю...
Ответить
и мои на улице 2 должны цвести ,я жду какого цвета,хотя сомневаюсь,что дождусь)))остальные все никак муя не уговорй узанести
Ответить
80
Ну не знаю... Канадские синоптики на ближайшие две недели морозов не обещают даже по ночам, зачем суетиться раньше времени, им все равно на улице лучше чем в подвале. Стоят на улице с большими зелеными листьями и с большими цветами, приятно обманывают что лето еще здесь.
Ответить
ветрено шибко, я уже замахалась горшки на балконе поднимать, даже баррикада из садовой мебели не помогает
Ответить
Ясненько, мои в горшках в землю прикопаны, да и затишье тут у меня. В прошлом году в горшках стояли - переворачивались.
Ответить
У меня хотелка - обычная сосна из лесу. Или йолко на крайняк. Все забываю выкопать где-нить в лесу. Раз выкопала и контрабандой пронесла домой - так они сдохли. Чо делать-та?
Ответить
потому как надо не контрабандой, а в магазине купить, то, что расти в домашне-садовых условиях будет (назидательно, как борец с "лесной" контрабандой)
Ответить
Неправда!!! Я из леса притащила два кипариса и три сосны, сдохла только подна сосенка да и то, только потому что муж её два раза пересаживал :-)
Аеще мы две собственные фиги на днях сьели :-)
Аеще мы две собственные фиги на днях сьели :-)
Ответить
отправляю тебя (и мужа твоего) в черный гринписовский список!
иш чего надумали, из леса деревья тащить, забесплатно!
а фигами можно было бы и поделиться :), или они тоже того, стыренные? :)
иш чего надумали, из леса деревья тащить, забесплатно!
а фигами можно было бы и поделиться :), или они тоже того, стыренные? :)
Ответить
Тааак, насчет монарды..... пытаюсь припомнить кто меня подбил купить ее летом, чтобы знать кому счет выставлять.... летом посадила, а сейчас осенью глянула - маммма дорогая! она в радиусе полметра от материнского растения деток понапускала - это же ужас, я уже думаю, а не избавиться ли мне от нее пока не поздно?!!! Я же их штуки 4 хапанула разных......... так что, шакалопа, чувствую я, что монардой я тебя обеспечу до конца твоей жизни и жизни твоих правнуков....
Ответить
90
это не я, это всё Кузнечик подбивала, подбивала, подбивала... а мы сопротивлялись, сопротувлялись, сопротивлялись... :ups1
И да, я кстати предупреждала что она агресивная!
И да, я кстати предупреждала что она агресивная!
Ответить
хе-хе-хе :D Вы с моим мужем - два сапога пара: он этим летом приволок с Эльбы тамошних кедровых орешков и всяких хвойных семушек. Понатыкал во все плошки, которые дома нашел. Теперь у нас роща растет из Mediterranean pine и ей подобных. Там у них на Средиземноморье этого добра, хоть отбавляй, а нашу канадскую зиму не перезимуют. Вот я теперь бошку себе ломаю: куда распихивать все эти плошки на зиму?!!! И таки да, думаю, што сдохнут все за зиму. Муж же надежду не теряет, мичурин блин...
Ответить
У меня средиземная сосна (или елка? на вид че-то промежду) жила лет 5. Дома, в саду не зимовала, потому что в инструкции было написано: не ниже +20С. Потом как-то плавно начала хиреть и сдохла.
Ответить
Я так свпюривезпан2 года назад сейца такая красавица но мен негда хожу её выкинут у меня там некторины и груша и сирен и еще хоху втиснут ингир заберай глк выкинут
Ответить
О, этого добра я в этом году посадила - не счесть: черную сосну (штук 12), белую сосну (2 штуки), сосну Вандерволфа (2 шт), Колорадские голубые ели (штук 15), сербские ели (3), норвежкие ели (5?), восточную тую (3?), западную красную тую (15?), ложный кипарис (3 шт), тсуга (2 шт) и штук 10 декоративных junipers разных разновидноестей......... жаль, на прошлой неделе такие красивые пихты продавали - но у меня места для хвойных уже нет....:( ну, может еще динозавровое дерево посажу на следующой год.....
Ответить
купить обычную или выкопать у соседа ночью. Я сегодня видела в салоне отростки красивых таких породистых растений в горшках, так хотелось их оторвать... Вы лучше бы объяснили, почему мне ЭТО захотелось сделать? Природа отступает ли от человека или в чём тут дело? Я вообще-то в Петербурге сейчас, и эти красивые кустики стояли на подоконнике в нашем насквозь каменном городе((. ууу, хочу к природе..
Ответить
А как насчет donut seeds? Пончики выращивать будем?
http://www.youtube.com/watch?v=y9tgAA85OUM
http://www.youtube.com/watch?v=y9tgAA85OUM
Ответить
и не проси, такие семена не вышлю, у меня их дочка по утрам сырыми, непророщенными употребляет
Ответить
100
Я решила - не буду я садить фруктовые деревья. Не хочу превращать участок в ферму, не хочу ненавидеть всякую живность, не хочу нервы трепать из-за всяких болячек и в результате получить чашку черешни или ведро червивых яблочек.... Решено: засажу-ка я кусок земли, изначально оставленный под фруктовый сад, моими любимыми дубами-елями-березами и прочими "неполезными" деревьями (ой, систер сейчас кондрашка хватит.....), и буду любить всех зверушек (кроме тли, слизняков и той мерзкой твари что сжирает мою клубнику по ночам) Единственное исключение - посажу айву, ностальгия у меня по айве......... и саскатун берри - потому что в магазине ее не купишь. Вот.
Я уже прикупила red oak маленький - он такой красавец, листья у него цвета спелой вишни, а вырастет во какой красавец:

/photo%204%20quercus%20rubra%20.jpg)
Я уже прикупила red oak маленький - он такой красавец, листья у него цвета спелой вишни, а вырастет во какой красавец:

/photo%204%20quercus%20rubra%20.jpg)
Ответить
Дуб? я в этом году легко могла спонсировать желающих дубками, 1000 штук и я не шучу! это ужас какой-то, они проростают на счет раз! никому не пожелаю такого :(
Ответить
:):):) 100 прцентпв я думала ты вредиш?? Гыгы аааа ну какая горст черешни? Всомни совю Родину?? Хотя навное на. Нй был климат как у нас у вас всё такие холодно? И быстро? Ну не знаю я бы всы равнл вткнула бы??
Слушай калипса а как с айпада мен фотки за
Ихат? Я ихмгуослат тока?? Ой -:9@баас яааа
Слушай калипса а как с айпада мен фотки за
Ихат? Я ихмгуослат тока?? Ой -:9@баас яааа
Ответить
Может, ореховые кусты? У моих друзей растет на участке куст фундука - не лещины, которая в нашей средней полосе, а именно полноценного фундука, который совершенно спокойно полностью вызревает. Вкуснотищщща! Белки, правда, перестают казаться милыми зверушками:)
Ответить
110
зато они не цветут, хотя всё-таки один плюс вижу, не надо бегать далеко в лес за дубовыми листочками когда солишь дома огурцы.
Ответить
у них осенняя листва сейчас такого ярко-красного цвета, что лучше всякого цветения - представь такое огромное дерево полыхает красным несколько недель подряд? Картинка вверху не отражает истинный цвет листьев - он намного ярче.... именно поэтому я его купила неделю назад - просто не могла глаз отвесть.
Он больше в этой тональности:

А если рядом гинкго посадить?

или катсуру:

Он больше в этой тональности:

А если рядом гинкго посадить?

или катсуру:

Ответить
Она, листва эта, опадает не только с дубов, но и с яблонь-груш. А еще с яблонь-груш опадают яблоки-груши и играют роль корма для разлагающих их микроорганизмов и лесных жителей, а красота их окромя весеннего цветения сомнительна. Так что я с Калипсой.
Ответить
очень красиво! я бы все три посадила :-), но у меня, по-моему, даже в парке места уже нет, я всё никак твою Императрицу пристроить не могу
Ответить
у меня это.... домик по-соседству продается..... 2 акра..... окружен лесом... ;)
Ответить
ты что, я в свои плантации столько души и сил вложила, меня из этого дома только в одном направлении вывезти можно будет :-)
Ответить
Мне так хочется, что на бэкярде было всяких цветов "как на картинке". Чтоб все цвело и благоухало с весны до глубокой осени (гы-гы, там бэкярда-то - с дека до забора доплюнуть можно:) Принимаются схемки и диаграмки "сажай это сюды и будет тебе щщщастье". Только по собственному опыту знаю, что меня обычно хватает подготовить грядку и посадить. А на прочие процедуры уже руки не доходят. Да еще эти "лучшие друзья садовода" - начинаю искренне ненавидеть всех ползающих и бегающих на четырех лапах, ибо нет такого садового растения, которое эти твари бы отказались съесть. По крайне мере, в моем огороде.
Ответить
120
не милая,тока посадить не пройдет,потом надо удобрять,поливать,брызгать от тли и пр херни.
Ответить
Надо выбирать из местной флоры для начала, они будут расти-цвести даже без удобрений и полива, зверье обычно на них внимания не обращает. Для начала - посади вдоль забора спирею, вейгеллу, нокаут розы - если есть солнце весь день. Для весеннего цвета - нарцисы, пушкинии, мускари - тоже несъедобные, достаточно один раз посадить и расслабиться.
Для лета - лилейники (daylilies), гортензии (пи-джи сейчас цветет с августа); для осени седумы. Все вышеперечисленное достаточно просто посадить, если садить сейчас то поливать даже не надо. Опять же, этим всем добром "лучшие друзья садовода" не интересуются.
Для лета - лилейники (daylilies), гортензии (пи-джи сейчас цветет с августа); для осени седумы. Все вышеперечисленное достаточно просто посадить, если садить сейчас то поливать даже не надо. Опять же, этим всем добром "лучшие друзья садовода" не интересуются.
Ответить
у меня круглый год огромные подсолнухи на кухне цветут, и не вянут и мухи не едят
вот что значит настоящая икийевская пластмасса
вот что значит настоящая икийевская пластмасса
Ответить
Это смотря когда и где. Ежели в ГарденЦентре при покупке всяких луковиц - на кончике языка, чтоб удобнее было облизывать пересохшие от жадности губки. Ближе к обеду - в желудке, а в остальное время - гораздо ниже(потупив глазки) потому как у меня мужика дома не бывает месяцами. Хнык-хнык.
Ответить
это я пыталась выращивать.
Не пошло в нашем климате - может разростись само растение, но цвести не будет у нас. Причем, такие же товарищи желтого цвета цветут как миленькие!
Не пошло в нашем климате - может разростись само растение, но цвести не будет у нас. Причем, такие же товарищи желтого цвета цветут как миленькие!
Ответить
У нас цветут, у соседей видела, да и в парках часто весной можно видеть эти огромные лиловые цветы. В выходные поеду в садовый центр покупать.
Ответить
желтого - это скорее всего лабурнум
а то что на картинек это вистерия, она в сиреневых и бледно голубых тонах цветёт
а то что на картинек это вистерия, она в сиреневых и бледно голубых тонах цветёт
Ответить
точно-точно, желтые растения в деревья превращаются. А вот сиреневого цвета у нас нигде не видела цветущими.
Ответить
130
и белого? я несколько раз белые вистерии видела.
(гордо) а у меня и дерево есть, это Калипсо специально мне и MeAgain подкинула, мы у неё как подопытные кролики, типа: если мучиться, то мучиться вместе...
(гордо) а у меня и дерево есть, это Калипсо специально мне и MeAgain подкинула, мы у неё как подопытные кролики, типа: если мучиться, то мучиться вместе...
Ответить
ой, с этим делом к нам с шакалопой не подходить.... мы хапанули себе по весне, а теперь че делать с этим не знаем.... она ж разрастается со страшной силой.....
Ответить
здесь только растения хотят? пошла за кофием, есть чернослив в шоколаде, много
Ответить
У когро сехн закрыт а кг и не спбирЕтсы н вы не слыыыыште :): гыгы у мнея нА рядке редиска спеет и оидоры висят пгпрпмные и красные ии тыквы вонетр кабачки ипетрушка и перцы аааа тока огур ам пипец :):) всё лети мы каждык ден са
Аты е
И сейцас аедим еще гыгы
Аты е
И сейцас аедим еще гыгы
Ответить
у меня редиска тоже еще зреет.... и клубника.... и даже помидоирки черри еще висят........
Ответить
140
:):):):)дадда так почему сезон закрыт?? У менабпомидоры как мамонтоо яйцооо продолговатые и толстые аа
Ответить
я уже все помидоры нафик повыдёргивала, ни мне ни слизнякам не достанутся, зелёные в тёмном месте доходят, больше огороды разводить не буду.
Ответить
Можно вопрос?
А почему все говорят тут "буду саДить":), а не "буду сажать"? У нас всегда сажали;) растения;)
А почему все говорят тут "буду саДить":), а не "буду сажать"? У нас всегда сажали;) растения;)
Ответить
да? а у нас сажают;) и то и другое;)
а у вас -" сама садик я садила сама буду поливать;)"
а у вас -" сама садик я садила сама буду поливать;)"
Ответить
еще у нас на горшок сажают..... а вот в горшок у нас садят. :)
Но мы украинские, нам простительно.....
Но мы украинские, нам простительно.....
Ответить
150
Садоводы, вы растения покупаете на сайтах? Если покупаете, то на каких, поделитесь. Я постоянно покупаю растения с сайта http://www.veseys.com/ca/en/store/fallbulbs/daffodils/daffodilsfor/giantyellow?utm_source=Veseys+Newsletter&utm_campaign=7284a0b38a-2011_10_17_contest&utm_medium=email&mc_cid=7284a0b38a&mc_eid=7615f81f53&veseys=hg9jup7aucill2tkmumj41dcj3 Луковичные все вот здесь покупаю http://www.brecksbulbs.ca/
Ответить
Veseys у нас уже давно садоводческая цензура не пропускает, как бы мы ими недовольны. В этом году нам угождал костко, я там купила rare and unusual bulbs, их уже нет :). Но наверное можно Veseys пользоваться если надо очень много простых штучек, тогда наверняка они пришлют что обещано и оно действительно будет расти. Ты что там, поле нарциссов устраиваешь?
Ответить
Давно? Я надеюсь ты их догадалась смешать, не рассаживать отдельно? А то белки придут к тюльпановой грядке, и будешь им доказывать что они не эстетки, а обжорки.
Ответить
В прошлые выходные всё рассадила: и нарциссы, и тюльпаны, и гладиолусы, и лилии. Нам проще, у нас белки и еноты так как в Торонто не разгуливают по участкам, мы спим спокойно, никто ничего у нас не грызёт, все ягоды, цветы и овощи-фрукты целы!
Ответить
Ну конечно, у нас не бывает сильных морозов, как в Ирландии зима, мягкая, дождливая, помнишь ещё Ирландию :-) Почти всегда плюсовая температура, у нас почва не промерзает, поэтому и гладиолусы, и георгины, и бегонии я осенью высаживаю прямо в землю. У нас даже трава расти зимой продолжает, мы её круглый год стрижём:-)
Ответить
Я думала гладиолусы вообще морозов никаких не выдерживают, вот ведь бывает и на старуху проруха.
Ответить
недовольны это мягко сказано, мои ирисы (те что обещали что будут цвести два раза в год) второй раз так и не цвели. :animal2
Ответить
160
Выкопай и отправь "взад", так и напиши, что вторй раз не цвели, верните денюжку!
Ответить
Ещё хочу вот такой вот цветочек http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/fast-growing/arum-italicum-qty-6-/lid=18593718
Кто-нибудь с этого сайта растения покупал, что скажете? Деревья у них красивущие такие, а цены смешные просто!!! Надо брать что ли?!
Кто-нибудь с этого сайта растения покупал, что скажете? Деревья у них красивущие такие, а цены смешные просто!!! Надо брать что ли?!
Ответить
А они же шлют только по Америке. Как ты собираешься получать свои посылки? Цены, конечно, очень заманчивые.
Ответить
170
вот такой бругмансии у тебя точно нет :ups1
http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/flowering/angel-trumpet-lavender/lid=18860253

http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/flowering/angel-trumpet-lavender/lid=18860253

Ответить
Не серчай, но спущу тебя с небес на землю :). Это не бруга, это датура, у меня рядом в гросери точно такие же продаются. Тож ничего, но бруги красивее.
Ответить
вот так взяла и совсем меня запутала, да ещё и в пятницу, бессердечная!
a я это имя несколько раз встречала в комбинации с бругмансиями :-(.
ну а вот это тоже тогда датура? ой дурят честной народ, ой дурят!
http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/flowering/angel-trumpet-3-n-1/lid=18860256
a я это имя несколько раз встречала в комбинации с бругмансиями :-(.
ну а вот это тоже тогда датура? ой дурят честной народ, ой дурят!
http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/flowering/angel-trumpet-3-n-1/lid=18860256
Ответить
Это бруга :). Датуру целиком не показывают, хитрые кАзлы, там смотреть особо не на что. Но если бы ты ее в натуре раз увидела, сразу бы научилась отличать.
Датура это кустик небольшой, см 30-40 высотой, на нем может быть 2-3 цветка от силы, мне напоминает переходную стадию растения от сорняка к более благородным состояниям, ты расслабься :)
Датура это кустик небольшой, см 30-40 высотой, на нем может быть 2-3 цветка от силы, мне напоминает переходную стадию растения от сорняка к более благородным состояниям, ты расслабься :)
Ответить
"мне напоминает переходную стадию растения от сорняка к более благородным состояниям"(c)... :-D :-D :-D
не в бровь, а в глаз! У нас на украине эти датуры были злостными полевыми сорняками - у них такие корни, что вытащить их из земли - это пуп надорвать. И еще сок в стеблях/листьях очень вонючий....
не в бровь, а в глаз! У нас на украине эти датуры были злостными полевыми сорняками - у них такие корни, что вытащить их из земли - это пуп надорвать. И еще сок в стеблях/листьях очень вонючий....
Ответить
похоже на отфотошопленную бругмансию.
Либо 3 штуки разного цвета в один горшок посадили, либо 3 сорта привили на одно дерево. Но я все равно не верю, что цветы будут вот так равномерно распределены: в лучшем случае, одна ветка будет цвести белым, другая желтым и т.п. , и то не в одно время (у разных сортов разная периодичность цветения) Но идея мне нравится... попробую сваять нечто подобное. :)
Либо 3 штуки разного цвета в один горшок посадили, либо 3 сорта привили на одно дерево. Но я все равно не верю, что цветы будут вот так равномерно распределены: в лучшем случае, одна ветка будет цвести белым, другая желтым и т.п. , и то не в одно время (у разных сортов разная периодичность цветения) Но идея мне нравится... попробую сваять нечто подобное. :)
Ответить
180
Я на американский адрес выписываю, у меня там ящик, мне ж в Америку быстрее смотаться, чем до даунтауна, мы на границе практически живём. Из Америки всё и везу.
Ответить
Hibiscus, Perennial - $5.95
http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/flowering/hibiscus-perennial-qty-6-/lid=14000593

http://www.vendio.com/stores/onlinetreefarm/item/flowering/hibiscus-perennial-qty-6-/lid=14000593

Ответить
А мой гибискус-деревце на прошлой неделе зацвел. Я его всё лето на улице держала, вот только надавно в дом забрала. Штук 12 бутонов имеется, по одному цветочку в день распускает, каждый цветочек два дня цветет и всё...
Ответить
Мой на улице и цветет вовсю. Выкопать не могу, т.к. он у меня в пне растет. А его обрезать надо?
Ответить
Мой предыдущий гибискус был кустообразный, в человеческий рост и прожил на улице 5 лет (пока собака его не раскопал и не сожрал). Я не знаю, как правильно, но я свой обрезАла поздней осенью, когда он всю листву сбрасывал. Потому что на следующий год он выпускал новые побеги-стебли, а старые просто торчали мертвыми палками.
Ответить
обломовщина, Подсолнуха надо срочно уволить!
We do not ship Live Plants outside the Continental U.S.
We do not ship Live Plants outside the Continental U.S.
Ответить
Ну мне не проблема, я на американский адрес выписываю, забираю и домой везу:-)
Ответить
ну всё, я сайт совсем забраковала!
уже бы для приличия другую картинку поставили!

уже бы для приличия другую картинку поставили!

Ответить
190
Вот уроды. Причем на картинке даже не Hydrangea macrophylla как они пушут.
Это обычная Hydrangea arborescens (скорее всего Annabelle), она бывает только белая - ее раскрасили в разные цвета.
Да, интересно мне глянуть, что вырастет у Подсолнуха....
Это обычная Hydrangea arborescens (скорее всего Annabelle), она бывает только белая - ее раскрасили в разные цвета.
Да, интересно мне глянуть, что вырастет у Подсолнуха....
Ответить
Получила! Спасибо, открытка - супер, очень жизнеутверждающая, забираю ее на работу!
Семена разделю на 2 контрольные части: одну буду кипятком мучить, а вторую заморозкой. :) О результатах доложу весной.
Шакалопа, готовь место в парке! Семян штук 50, половина из того что взойдет - твое!
Семена разделю на 2 контрольные части: одну буду кипятком мучить, а вторую заморозкой. :) О результатах доложу весной.
Шакалопа, готовь место в парке! Семян штук 50, половина из того что взойдет - твое!
Ответить
здорово, значит меня в тюрьму не заберут за контрабанду :)
семена, кстати, уже один раз мороженные (они прошлую зиму на дереве весели), так что должны быть "всхожаемые" :) но про кипяток я тоже где-то читала
удачи!
пс открытку купила в университетском книжном магазине :)
семена, кстати, уже один раз мороженные (они прошлую зиму на дереве весели), так что должны быть "всхожаемые" :) но про кипяток я тоже где-то читала
удачи!
пс открытку купила в университетском книжном магазине :)
Ответить
ВСЕ,вчера Бруги со скандалом попали в дом)одна стоит на первом этаже вся в огромных бутонах ,дождусь хоть какого цвета и обрежу
Ответить