279

Сколько дарите на день рождения?

Например если идёте в гости где накрыт стол с закусками ,салатами, горячим и тортом,спиртное.Сколько "положено" дарить если идёшь с семьёй,например на день рождения взрослого или ребёнка.Что дарите подарки или деньги на какую сумму?
ну там 20 баксов,30,50 ....?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Например если идёте в гости где накрыт стол с закусками ,салатами, горячим и тортом,спиртное.Сколько "положено" дарить если идёшь с семьёй,например на день рождения взрослого или ребёнка.Что дарите подарки или деньги на какую сумму?
ну там 20 баксов,30,50 ....?
Anonymous
на день рождения ребенка мы обычно не идем. Ходил ребенок, и обычно долларов 25-35 на подарок.
А мы ходим на дни рождения только к близким друзьям, поэтому подарок от души, но тоже новые холодильники не дарим. Просто что-то что нам кажется было бы приятно.
а что вы с собой на званный ужин берете?
компания местная, будут только тетки.

просто иногда желание пропадает приглашать гостей,вбухаешь деньги на стол,проторчишь у плиты 2 дня,дорогое спиртное,и подарки по 20 баксов...
я наверное ненормальная...
Просто я думаю что дома можно посидеть гораздо удобнее и вкуснее и дольше чем в ресторане.Вот таких людей пригласи в ресторан,так они не поймут что деньги нужно приносить,опять с подарком двадцати баксовым придут.Тогда ещё больше в минус уйдёшь платить в ресторане за всех.А как тогда справлять?
Anonymous
А какое вино в гости несёте и за сколько?
У хоэяйки обчно спрашиваю, чтобы к еде подошло. Обычно в пределах 15-20.
С ума сойти, автор, у вас все в лучших советских традициях, моя мама бы вами гордилась :)
Я люблю с людьми пообщаться, делаю себе на день рождения подарок, приглашаю пообщаться, но не озвучиваю чего ради обычно, говорю просто "посидим". И без двух дней у плиты, обычно 1-2 семьи, мне хватает. Стол попроще, винегрет и иже с ним покупаю готовые. Попроще не в смысле щи там или котлеты, а обычно барбекю или мясо/птичек в духовку.
Для ребенка - детские праздники, ему главное чтоб друзья пришли и праздник в нужном месте прошел, лазерные стрелялки или гоночные машинки.
В нашей компании от $50 до $100 деньгами дарится обычно, ну и часто букет, вино приносится в дополнение к деньгам.
Готовить я люблю, всегда готовлю сама на все дни рождения, вечеринки. Примерно $300 уходит на продукты и часа 3-4 моего времени.
$50 Австралия
Австрия
Все зависит от социального положения и места проживания.
Чем выше ваш уровень социальный( а не доходы даже),то подарки - цветы,вино,книги,редкий кофе или чай,конфеты,все упакованное,причём стильно.Иногда упаковка стоит дороже подарка:)Или взносы в какую-нибудь благотворительную организацию.Место проведения таких др. как правило Хориген(национальные рестораны ) или арендуют что под пати,типа шатра-палатки:)Это и я ходила на др к колегам(я мелкая сошка .) ,либо с мужем к его друзьям или коллегам(круг-архитекторы,врачи редких специальностей,юристы из международных организаций,нотариусы,музыканты)
А так детские др-10 евро или подарочные карты,или всякие милые сюси-пуси в пределах этой же суммы

Взрослые д.р - конверты,(а там может быть и 10 евро ,и 50)но как правили упакованные подарки,где сам подарок может быть незначителен по стоимости,но размер коробки :)весьма солидный.
Родственники дарят друг другу весьма скромные подарки.Д.р да и прочие крестины-конфармации, это как правило, торт-кофе(выпечка какая -нибудь(даже печенья из любого маркета_),картофельный салат,сыр,салатные листья,летом -колбаски гриль могут быть,ну и простенькое винцо .
Таков мой опыт.Я одна русская ,все остальные австрияки или баварцы.
На очень круглые даты ведут в рестораны,но лишь избранных.Тогда да подарок может быть в размере до 100 евро и выше.Проходные даты не празднуют,даже детские.Но как правило,присылают поздравления обычной почтой,на обычной открытке,что приятно,а не мейлом.
Anonymous
Канада, всегда дарим $60
Anonymous
меня всегда учили ,нет денег ,нехер гостей приглашать. ДЕлайте по доходам столы и не будет обидно за потраченые бабки. У нас к ребенку приностят подарки обычно ,по чем не знаю в раёне $50 наверно ,+ близские к подарку еще по 100$ принесли.Я если дарю деньгами то меньше 100$ домой нести уже даже не прилично сегодня ,если в ресторан 200$ .и все так дарят у нас.
В нашей компании как-то так сложилось, что все сборы похожи на потлак, вне зависимости день рождения или нет. Я обычно готовлю салат, пирог с капустой и торт. Вино/пиво тоже всегда несем. Если хозяева вечеринки именинники, то дарим подарочную карточку. В любом случае у нас очень много друзей, встречаемся довольно часто и день рождений много, поэтому (если это не официальная вечеринка по поводу дня рождения), дарим подарки в районе 20-30$.
Не меньше 100$ домой, 150$ и выше в ресторан. В сегодняшнем мире это, по-моему, нормально. Было время когда $20 подарок был вполне. Сейчас на детский ДР не купишь подарок на такие деньги. Вот завтра дочка младшая идет на ДР к однокласснице, только что сбегала купила подарок - $45.
блин надо список составить кого с евы приглашать :-)
Anonymous
Как минимум 50 гифткард +вино и цветы. Детям как минимум 25. Канада. Все друзья так и дарят, особо богатыми себя не считаем.
Anonymous
Вопрос назрез,как можно справить бюджетно день рождения ребёнка,так как смотрю народ дарит по 20-25 баксов когда приходит всей семьёй с детьми,блин тут только 2 торта минимум нужно(30 баксов 1 торт который можно есть). например приглашаешь 3 семьи.Чем кормить взрослых и детей?
Anonymous
Всё понятно народ тут весь разный,одни дарят по 20 баксов другие от 50-100.И все считают это нормальным.Одни готовят нормальный стол,другие только ставят на стол чай с кофе и виски,и считают это тоже нормой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения