279
Сколько дарите на день рождения?
Например если идёте в гости где накрыт стол с закусками ,салатами, горячим и тортом,спиртное.Сколько "положено" дарить если идёшь с семьёй,например на день рождения взрослого или ребёнка.Что дарите подарки или деньги на какую сумму?
ну там 20 баксов,30,50 ....?
Свернуть
Ответить
всей семьей (3 чел.) ходили на ДР мужа подруги к ним домой, дала 100$ в конверте. Очень классно погуляли, а на ДР ее дочери ходила только я с сыном подарила подарочную карту 50$. Живем в Америке.
Ответить
Если именно в дом, и всей семьей то для ребенка минимум баксов на 35, ну и еще можно вино принести. А для взрослого от 50 не меньше и тд в зависимости от отношений. Ну и вино опять же никогда не помешает.
Ответить
интересно а хозяйка тоже на стол накрывает по дешевле если день рождения у ребёнка?
Ответить
да нет, обычно одинаково. Но мы редко ходим на домашние детские дни рождения. Обычно детские празднуют в развлекательных местах и приходят туда дети. ИМХО детям на хороший подарок до 50 долларов за глаза и за уши. Взрослому же чтобы купить что-то более-менее нормальное надо все таки побольше.
Вас просто плющит от цены за икру и дешевых подарков:)
Вас просто плющит от цены за икру и дешевых подарков:)
Ответить
на день рождения ребенка мы обычно не идем. Ходил ребенок, и обычно долларов 25-35 на подарок.
А мы ходим на дни рождения только к близким друзьям, поэтому подарок от души, но тоже новые холодильники не дарим. Просто что-то что нам кажется было бы приятно.
А мы ходим на дни рождения только к близким друзьям, поэтому подарок от души, но тоже новые холодильники не дарим. Просто что-то что нам кажется было бы приятно.
Ответить
Ну я и имею в виду к друзьям,на какую сумму примерно подарок покупаете?
Ответить
понятно.Просто думаю может у меня гости такие или это нормально дарить подарки по 20-30 баксов?И это не новенькие,а давно живущие в канаде с зарплатой от 100 т годовых и выше.
ребёнок когда ходит один на д р тоже даю 30-40 баксов.Там только пицца и торт.
ребёнок когда ходит один на д р тоже даю 30-40 баксов.Там только пицца и торт.
Ответить
Для нас нормально, у нас тоже дарят в пределах 25 долларов с доходами в 100 и выше :)
Ответить
10
Вот это как называется скупердяйство ,жлобство,или норма жизни.Тут закупаешь продуктов баксов на 150 ,2 дня у плиты стоишь...
интересно сколько тогда у них дети дарят когда хотят на день рождения?
интересно сколько тогда у них дети дарят когда хотят на день рождения?
Ответить
А я как-то попала на день рождения к одной весьма состоятельной канадке на 60-летие, еще было около десяти её подружек такого же возраста. Все пришли без подарков, одна я, как... белая ворона, с подарком. :-) Но подарок понравился.
Ответить
У нас редко кто стоит у плиты: празднуем либо в ресторане, либо заказываем еду, на крайний случай готовим что-то, не требующее особых усилий :)
Детям, кстати, тоже дарим на 20-25 долларов, просто дни рождения у нас праздники не для обжирания и дорогих подарков, а собраться вместе и хорошо провести время :)
Детям, кстати, тоже дарим на 20-25 долларов, просто дни рождения у нас праздники не для обжирания и дорогих подарков, а собраться вместе и хорошо провести время :)
Ответить
Я думаю что это больше зависит от традиций в семье. Где-то вообще без подарка приходят, ну или бутылочку вина к столу принесут. А где-то обязательно с конвертом.
Совсем не значит что первые плохие люди и вас не уважают, а вторые зашибись какие хорошие. Я как-то проще к наличию или отсутствию подарков отношусь, пришли, хорошо посидели, вот и славненько.
Совсем не значит что первые плохие люди и вас не уважают, а вторые зашибись какие хорошие. Я как-то проще к наличию или отсутствию подарков отношусь, пришли, хорошо посидели, вот и славненько.
Ответить
все верно. Просто одно дело это ждать гостей - тогда пофигу на подарки, и совсем другое когда идешь на день рождения - хочется подарить, просто приятно друзьям дарить.
Ответить
А я наобот считаю, что это на детские праздники подарки ждут, а взрослые больше для времяпрепровождения собираются :)
Ответить
Вы молоденькая потому что.
я не говорила что не нужно детские подарки. Только то что 20 долларов прилично дарить детям. Взрослым - если речь идет о людях лет 25 когда скидываются за ужин - то наверно. Я уже давно на такие сходняки не хожу.
я не говорила что не нужно детские подарки. Только то что 20 долларов прилично дарить детям. Взрослым - если речь идет о людях лет 25 когда скидываются за ужин - то наверно. Я уже давно на такие сходняки не хожу.
Ответить
Мне только на днях 36 исполнилось, вроде вы совсем немного постарше :)
Хожу туда, куда приглашают хорошие друзья и родственники, а у них доходы бывают очень разные :)
Хожу туда, куда приглашают хорошие друзья и родственники, а у них доходы бывают очень разные :)
Ответить
да? я то все думала что лет так 25. Ну ладно :)
Ну не важно. Говорю же, у нас был другой опыт. Так что разные традиции у разных людей.
Ну не важно. Говорю же, у нас был другой опыт. Так что разные традиции у разных людей.
Ответить
20
Я не спорю, просто автор спросила, нормально ли такое, на мой взгляд, нормально :)
Ответить
Почти нормально, если ето не очень близкие друзья. По-канадски если идешь в ресторан и за себя платишь, так и выходит, долларов 30 без алкоголя. 20 маловато, особенно если ухрюкаться в гостях :) Для детей 40 не многие платят.
А сколько вы ожидали, интересно?
А сколько вы ожидали, интересно?
Ответить
а я по-канадски пока только в гости ходила на дни рождения. И никто не платил за стол. Но несли подарки.
Ответить
Я ни разу не ходила домой еще, постоянно в рестораны. Когда ко мне приходили, канадец вообще подарка не принес, еду или спиртное к столу, что-то такое. Я и не ожидала ничего.
Ответить
Канадцы кстати сильно не носят. Только постарше, когда большое парти. А так мне всего пару человек и то с которыми я постоянно обмениваюсь подарками на ДР и Рождество. Все остальные приносили алкоголь. Я кстати тоже так. А зачем подарки? Мы же просто собираемся время хорошо провести.
Ответить
30
К нам такие же приходят, считать конечно не прилично,но удивительно. Летом на 45 лет пришли 2 семьи (6 чел) и подарили.... ага, торт. Типа, "ты не заказывай мы спешал принесем". Принесли -обычный шоколадный мус. И даже бутылку не принесли, при этом тетки пьют больше мужей, но вино, а мужики водку. Одна семья не богатая, ок, но во-второй з.пл. мужа 150 тыс, з.пл. жены 80 тыс. Дружим давно, лет 10. Просто в шоке. Неее, открытку еще подарили, на память.
Ответить
Таких гостей , как вы выгодно приглашать. Пригласить человек шесть, с каждого по сотни минимут, на стол я тоже больше $150 не потрачу, это ж чистой прибыли $500 за вечер :-О Согласна день рождения каждые вуходные праздновать :-)
Ответить
так я не деньгами дарю, а подарками.
А потом, я же не просто гость а друг. Если к незнакомым людям то я была бы скромнее, бутылку коньяка неплохого и все.
А потом, я же не просто гость а друг. Если к незнакомым людям то я была бы скромнее, бутылку коньяка неплохого и все.
Ответить
У моего мужа два родных брата, тетя с дядей с супругами, 7 двоюродных братьев и сестер, из которых половина женаты/замужем и с детьми, плюс друзья также с детьми. Если им всем дарить по 150 долларов, мы по миру пойдем :)
Ответить
я то близким друзьям дарю. Тетям двоюродным я может вообще ничего не дарила бы.
Ответить
Это смотря какие отношения, у мужа семья очень дружная, и все собираются вместе на праздники.
Ответить
Я бы взяла что то съестное,ну там салатик или закуски и бутылку.
Ответить
40
Вино и либо в дополнение торт хороший, либо сама что-то пеку или салат делаю. Спросите у хозяйки что лучше принести.
Ответить
просто иногда желание пропадает приглашать гостей,вбухаешь деньги на стол,проторчишь у плиты 2 дня,дорогое спиртное,и подарки по 20 баксов...
я наверное ненормальная...
Просто я думаю что дома можно посидеть гораздо удобнее и вкуснее и дольше чем в ресторане.Вот таких людей пригласи в ресторан,так они не поймут что деньги нужно приносить,опять с подарком двадцати баксовым придут.Тогда ещё больше в минус уйдёшь платить в ресторане за всех.А как тогда справлять?
я наверное ненормальная...
Просто я думаю что дома можно посидеть гораздо удобнее и вкуснее и дольше чем в ресторане.Вот таких людей пригласи в ресторан,так они не поймут что деньги нужно приносить,опять с подарком двадцати баксовым придут.Тогда ещё больше в минус уйдёшь платить в ресторане за всех.А как тогда справлять?
Ответить
тогда получается нужно попроще,ни какой там икры и деликатесов,а салатики типа оливье,винегрет и тд.?
Ответить
Почему надо проще? надо так как хочется. А для чего еще нужны деньги как не на то чтобы тратить их на удовольствия?
имхо, лучше хороший сыр чем винегрет. Стоить будет может чуть дороже, но вкуснее в 10 раз. Винегрет это вот... когда на диете сидишь, или с желудком проблемы.
имхо, лучше хороший сыр чем винегрет. Стоить будет может чуть дороже, но вкуснее в 10 раз. Винегрет это вот... когда на диете сидишь, или с желудком проблемы.
Ответить
(мечтательно) я бы сейчас винегретику навернула... а сыр в холодильнике лежит - никаких эмоций:)
Ответить
Я бы и в гостях навернула:) Даже с еще большим удовольствием - не сама стругала же:)
Ответить
50
а мы как-то два раза подряд ходили к не слишком близким знакомым, разным, в гости. И нас угощали фаршированными перцами. Ничего не имею против фаршированных перцев, но после этих угощений навсегда перестала их есть.
Ответить
Потому что очень специфическая вещь, как мне кажется. Вот я свои люблю есть, а чужие за редким исключением - нет.
Ответить
а как на счёт голубцов?
Ответить
а что праздничное?
Ответить
ну бараньи ребрышки это праздничное, хорошее мясо это праздничное (имхо, конечно), утка это праздничное. Какая-нибудь шейка свинная, если правильно приготовить - очень праздично. Ну чего повторять будничную еду в те редкие вечера когда собираешься с друзьями? почему бы не попробовать кулинарные изыски и новые рецепты? почему неперименно все должно быть банально и привычно?
фондю сырное еще хорошо идет.
фондю сырное еще хорошо идет.
Ответить
+ 100 )))
Голубцы вкусно , но не на празничный стол.
Для праздника я за утку или баранину
Голубцы вкусно , но не на празничный стол.
Для праздника я за утку или баранину
Ответить
утка максимум на 4 чел расчитана,или троим нормально поесть.Ребрышки бараньи это очень дорогое удовольствие.
Ответить
Можно утку если четверо. Или можно конфи из ног, тогда можно много. Да дорогое, и то и другое.
Как бюджетный вариант: телятина с лесными грибами завернутая в фило. Или куриные грудки с яблоками, так же в фило, и в духовке. Травки там надо правильно подобрать в обоих случаях. Звучит просто, на самом деле - под шампанское даже идет.
Кстати про шампанское. Вариант праздничного гарнира - желе из шампанского. Вкусно. Но пьяно.
Как бюджетный вариант: телятина с лесными грибами завернутая в фило. Или куриные грудки с яблоками, так же в фило, и в духовке. Травки там надо правильно подобрать в обоих случаях. Звучит просто, на самом деле - под шампанское даже идет.
Кстати про шампанское. Вариант праздничного гарнира - желе из шампанского. Вкусно. Но пьяно.
Ответить
60
Или готовить порционный ужины, это дешевле. Не высталять целую утку, а по небольшому кусочку каждому. Конечно, потом другим блюдом добавить, чтобы догнаться ))) Наприер, той же курицей с апельсинами или риззото с грибами или поштетом из печени с инжиром (последнее, печень 0 вообще копейки)
Зато гости запомнят вашу утку )))
Начать с какого0нибудь супа в маленькой чашечке.
Гости должны пробовать, а не есть )))
Зато гости запомнят вашу утку )))
Начать с какого0нибудь супа в маленькой чашечке.
Гости должны пробовать, а не есть )))
Ответить
да ну, я так не делаю, чтобы немного чего-то. Лучше что-то одно но чтобы всем хватало. Ноги я делала, но что-то в Торонто трудно стало доставать эти ноги. Наш бучер сказал что только на новый год, и то не гарантирует.
Ответить
Ну я тоже всегда что0то одно. Для меня уже это подвиг, я автору как пример для экономии )))
Ответить
Не сочтите за рекламу ))) я готовить не очень люблю, не люблю запах приготовляемой пиши. Но последние года три готовлю по рецептам Белоники (поимщите в жж), даже ее книги купила, что совсем было не обязательно )) Все готовится очень просто, продукты все доступны. Ничего жирного, никаких майонезов ))) И еще, на мой, взгляд, большое значение имеет презентация блюда. Красисо пдать на красивой посуде.
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
Сразу скажу, что я не друг ее ЖЖ Что там творится - ева отдыхает. ))))
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
Сразу скажу, что я не друг ее ЖЖ Что там творится - ева отдыхает. ))))
Ответить
у нас коллекция фуд энд дринк за пару лет - выручает. Белоника не сравнится с теми рецептами которые там порой находятся.
И это... жирное иногда надо. Например, хороший рецепт никогда не будет в себе иметь обезжиренную сметану :).Попробуйте приготовить улиток в чесночном соусе без этого самого соуса :)
И это... жирное иногда надо. Например, хороший рецепт никогда не будет в себе иметь обезжиренную сметану :).Попробуйте приготовить улиток в чесночном соусе без этого самого соуса :)
Ответить
У нее не жироно, потому тчо очень много овощных соусов. А так сливки она использует жирные, а не обезжиреные. И маслао инога сливочное есть, но больше оливковое. Ну и ,конечно. это не ее рецепты, а рецепты мишленовских поваров, дружить с которыми у нее позволяют средства.
Самое главное, почему, я остановиась на Белонике - все очень просто и быстро готовится.
Сейчас много пробую у ее соперницы из Италии. )))
а что такое коллекция фуд и дринк
ссылку дайте пож обязатлеьно посмотрю
да . и у Белоники презентация очень красивая. я иногда просто фотографии разглядываю в книге )))
Самое главное, почему, я остановиась на Белонике - все очень просто и быстро готовится.
Сейчас много пробую у ее соперницы из Италии. )))
а что такое коллекция фуд и дринк
ссылку дайте пож обязатлеьно посмотрю
да . и у Белоники презентация очень красивая. я иногда просто фотографии разглядываю в книге )))
Ответить
food&drink это журнал который бесплатно выдается в торонтовском винном, там вина и очень много очень хороших рецептов от таких серьезных кулинаров. Надо что-то вкусненькое - лезешь рыться в журналах. Обычно по сезонам. Например скоро выйдет к крисмасу, наверняка там будут всякие воздушные торты, всякие коктейли с шампанским, изысканные сорта мяса, и в общем много чего.
Ответить
у нее в жж есть ссылки , я купила, как только вышли книги
http://belonika.livejournal.com/
Книги разочаровали, потому что это сплошная перепечатка ЖЖ, даже толком не откоорекированная.
Как0то несерьезно для кулинарное книги (((
Одно хорошо - книга более удобна
http://belonika.livejournal.com/
Книги разочаровали, потому что это сплошная перепечатка ЖЖ, даже толком не откоорекированная.
Как0то несерьезно для кулинарное книги (((
Одно хорошо - книга более удобна
Ответить
Я вот тоже люблю иногда книжки по кулинарии с картинками полистать, и Белоникины рецепты пробовала пару раз, получилось вкусно :-)
Ответить
когда с желудком проблемы, винегрет ещё ухудшит, газы и тд, а свёколка это вообще отдельный разговор
Ответить
Ну в общем никаких деликатесов и икры не выставляют обычно :) Не знаю насчёт оливье и винегрета для нерусских гостей, но обычный ужин с обычным салатом и торт со свечками. Алкоголь тоже обыкновенный. Вино, пиво (шампанское тут на Новый Год пьют да на свадьбу). Никто по 2 дня не стоит у плиты :)
Ответить
Несколько салатов, мясо с гриля, несколько бутылок вина, и криветочный салат из костко - благодать:) нафига вся эта икра, выпендреж и потом такие муки жадности, что мало подарили, икра больше стоила...тьфу...
Ответить
да и без салата можно обойтись
мой муж пафики печет соленые, с сыром или с орешками. Как закуски улетают токи так.
мой муж пафики печет соленые, с сыром или с орешками. Как закуски улетают токи так.
Ответить
В качестве гарниров к мясу у нас классно идет картошка запеченая в духовке(кусочками), вареная кукуруза(всегда съедается до последнего початка), и зеленый салат(моей подруги рецепт, очень классный и простой). Но я лично сама за оливье душу продам, поэтому вот что-что а оливье всегда режу. Честно - для себя:)
Ответить
а мы часто делаем шляпки грибов (эти вот, огромные, забыла как их), сверху помидора пластик, и сверху пластик козьего сыра. Все солить-перчить, можно гриль можно духовку. Вот и гарнир, и к мясным и к рыбным стейкам подходит.
А еще рис с орешками и грибами, в духовку и через 20 минут готово. Никакой икры. Не, икру тоже иногда.
А еще рис с орешками и грибами, в духовку и через 20 минут готово. Никакой икры. Не, икру тоже иногда.
Ответить
Воот! Портобелло или что-то вроде того. Обожаю! Икру мы обычно по старинке на Новый год покупаем:)
Ответить
80
про рис с орешками расскажите пожта
Ответить
да как обычное ризотто. Обжариваете шаллотсы, потом туда рис (тот который для ризото) в масле, как положено, на большой сковороде, потом туда обжаренные кедровые орешки, потом вино белое, немного еще водички (на все 10-15 минут), потом накрыть фалгой или крышкой и в духовку минут на 15. потом подавать. Можно грибы добавить, типа сушеных белых или сморчков.
Ответить
ну это же только горячее,а салаты закуски как? торт покупаете или сами делаете?
Ответить
Я когда как. У меня пара рецептов есть. Один не супер-праздничный, но занимает всего полчаса, и всегда у всех пщиит за ушами. Второй - чизкейк. Делаю под настроение. Освоила недавно.
Ответить
рецептиками не поделитесь?
Ответить
да это в последнем фуд энд дринк было. Маленькие такие маффины. Мы делаем совсем на один укус. Но когда они только из печки, с травками всякими, с сыром - такой запах что закочаешься. И под вино и хороший разговор очень быстро убегают, ка семечки.
Ответить
Ой, попозже, сейчас времени нет. Если хотите - киньте ремайндер в личку, я попозже вечером отвечу.
Ответить
Вот уж что что а цену подарков даже не думаю считать. Лучше совсем к себе гостей не звать с таким меркантильным подходом и подсчетом кто чего пожрал и сколько у плиты стояла.
Это по-моему совдеповская "фишка" свадебный стол "окупить":)
Это по-моему совдеповская "фишка" свадебный стол "окупить":)
Ответить
Ну если вы подходите к празднику с такими точным "расчетами", то давайте посчитаем :-)
Допустим компания из 6 семей (12 человек - один день рождения в месяц). Если каждый раз все должны приносить в подарок деньги чтобы окупить стол, т.е. от 50$ на человека и выше, то получается по 100$ в месяц с семьи - $1200 в год. Если же подарки (по договоренности) в районе 20-30$, от семьи, то получается 2 месяца ты накрываешь стол (уж не знаю у кого сколько на это уходит), а на остальные 10 месяцев выходит где-то $300. Т.е. примерно одинаково :-)
Но вообще если еще "правило" приносить за себя деньги в ресторан я слышала, то чтобы в гости домой с деньгами... это что-то новое.
А про свою компанию скажу, мы все время "боремся" за то чтобы не поднимать цену стоимости подарков. Т.к. один другому подарил что-то дорогое, другой чувствует себя обязанным подарить что-то не хуже и... как снежный ком :-) Подарить хороший подарок за 150$ гораздо проще чем за $50 :-) Но в любом случае это большой труд ПРИДУМАТЬ и найти что-то что будет интересно именно этому человеку.
Допустим компания из 6 семей (12 человек - один день рождения в месяц). Если каждый раз все должны приносить в подарок деньги чтобы окупить стол, т.е. от 50$ на человека и выше, то получается по 100$ в месяц с семьи - $1200 в год. Если же подарки (по договоренности) в районе 20-30$, от семьи, то получается 2 месяца ты накрываешь стол (уж не знаю у кого сколько на это уходит), а на остальные 10 месяцев выходит где-то $300. Т.е. примерно одинаково :-)
Но вообще если еще "правило" приносить за себя деньги в ресторан я слышала, то чтобы в гости домой с деньгами... это что-то новое.
А про свою компанию скажу, мы все время "боремся" за то чтобы не поднимать цену стоимости подарков. Т.к. один другому подарил что-то дорогое, другой чувствует себя обязанным подарить что-то не хуже и... как снежный ком :-) Подарить хороший подарок за 150$ гораздо проще чем за $50 :-) Но в любом случае это большой труд ПРИДУМАТЬ и найти что-то что будет интересно именно этому человеку.
Ответить
90
ну это если вас тоже приглашают в гости,а если не приглашают,ссылаясь на то что ниохота готовить,ну если хочешь можем сходить в буффет?
Ответить
Не знаю, мне сложно вообще представить для себя такую ситуацию. Я приглашаю людей к себе с которыми я общаюсь достаточно часто, или с которыми хотела бы общаться (да, в каких-то ситуациях возможно что "не срастется" потом), или которых просто хочу видеть у себя дома :-) И накрываю стол по мере своих возможностей. Это может быть и очень бюджетный вариант, если у меня тяжелая материальная ситуация. Это может быть не бюджетный, но очень простой "покупной" вариант - если это вечером после работы или у меня нет возможности готовить по другим причинам. Я всегда чувствую себя комфортно, т.к. я такая какая есть, и мои друзья принимают меня такой какая я есть :-) И в гости мы друг к другу ходим ПООБЩАТЬСЯ, а не поесть. В принципе мы тут в Канаде не голодаем и деликатесами не обделены и в обычные дни :-)
Ответить
Вот, мне тоже это нравится. Никто не ждет от тебя никаких деликатесов. Все от желания и возможности приглашающего, или чипсы с сальцей или лобстеры ))
Ответить
А наша компания вообще не любит собираться дома. И я домой в гости ходить не люблю. Лучще где-то в ресторане.
Ну, если ваши дрзья не понимают, то перед походом в ресторан предупредите, что это будет раздельный счет. Хотя у нас всегда платит приглашающий, а мы потом ему примерный счет нашего ужина.
Не пойму, для чего вы друзей приглашаете, подарки собрать. Вот мне честно , за все американские годы никто ничего дельного не подарил, были и дорогие подарки, только они мне ни к чему были. Или сдавала обратно или так и валяются. Мне иногда друзья могут открытку на др подарить и за себя в ресторане заплатить , и те же друзяь неделю на Гавайях подарили Одна очень близкая подрга всегда дарит то, что ее дочке не пдошло. Да и наплевать, она всеравно моя самая близкая подруга. Когда я бм расходилась , она мне свой бейсмент безмовмездно предложила до лучших времен. Вы просто пересмотрите свое отношение к этим обедам со столами. Дорогое спиртое и еда - потому что вы радушная хозяйка и дома у вас все самое лучшее. А как у других - это других дело.
Ну, если ваши дрзья не понимают, то перед походом в ресторан предупредите, что это будет раздельный счет. Хотя у нас всегда платит приглашающий, а мы потом ему примерный счет нашего ужина.
Не пойму, для чего вы друзей приглашаете, подарки собрать. Вот мне честно , за все американские годы никто ничего дельного не подарил, были и дорогие подарки, только они мне ни к чему были. Или сдавала обратно или так и валяются. Мне иногда друзья могут открытку на др подарить и за себя в ресторане заплатить , и те же друзяь неделю на Гавайях подарили Одна очень близкая подрга всегда дарит то, что ее дочке не пдошло. Да и наплевать, она всеравно моя самая близкая подруга. Когда я бм расходилась , она мне свой бейсмент безмовмездно предложила до лучших времен. Вы просто пересмотрите свое отношение к этим обедам со столами. Дорогое спиртое и еда - потому что вы радушная хозяйка и дома у вас все самое лучшее. А как у других - это других дело.
Ответить
Я тоже думаю что зависит от компании. Причем даже в одной компании разные периоды бывают :-) И на способы «тусовки», и на подарки. Мы тоже одно время ходили куда-то, потом надоело, то на все покупное перешли, то потом захотелось готовить домашнего... Такими волнами :-)
Когда доходы поменьше были и дома все купили, то часто дарили карточки в Home Depot и другие полезные подарки, сейчас ситуация улучшилась, стараемся для души что-то подарить, по интересу человека :-) ГЛАВНОЕ чтобы понимание было между собой и принятие друзей такими какие они есть.
У автора проблема в том что ее гости ей не близки :-(
Когда доходы поменьше были и дома все купили, то часто дарили карточки в Home Depot и другие полезные подарки, сейчас ситуация улучшилась, стараемся для души что-то подарить, по интересу человека :-) ГЛАВНОЕ чтобы понимание было между собой и принятие друзей такими какие они есть.
У автора проблема в том что ее гости ей не близки :-(
Ответить
справлять по доходам, если нет денег,то не надо и справлять,тогда не будет мучительно больно от того,что подарки дешевые)
Ответить
Ну обычно плачу долларов 15-20. Но стараюсь купить то что подороже, и на сейле:) Иногда и более дорогое покупаю, но редко.
Ответить
на подарок или самим пить? если самим пить то от 10-20 баксов,то что я люблю
Ответить
100
У хоэяйки обчно спрашиваю, чтобы к еде подошло. Обычно в пределах 15-20.
Ответить
С ума сойти, автор, у вас все в лучших советских традициях, моя мама бы вами гордилась :)
Я люблю с людьми пообщаться, делаю себе на день рождения подарок, приглашаю пообщаться, но не озвучиваю чего ради обычно, говорю просто "посидим". И без двух дней у плиты, обычно 1-2 семьи, мне хватает. Стол попроще, винегрет и иже с ним покупаю готовые. Попроще не в смысле щи там или котлеты, а обычно барбекю или мясо/птичек в духовку.
Для ребенка - детские праздники, ему главное чтоб друзья пришли и праздник в нужном месте прошел, лазерные стрелялки или гоночные машинки.
Я люблю с людьми пообщаться, делаю себе на день рождения подарок, приглашаю пообщаться, но не озвучиваю чего ради обычно, говорю просто "посидим". И без двух дней у плиты, обычно 1-2 семьи, мне хватает. Стол попроще, винегрет и иже с ним покупаю готовые. Попроще не в смысле щи там или котлеты, а обычно барбекю или мясо/птичек в духовку.
Для ребенка - детские праздники, ему главное чтоб друзья пришли и праздник в нужном месте прошел, лазерные стрелялки или гоночные машинки.
Ответить
Поэтому я покупаю готовый. Очень любим, вкуснотища, хотя как правило после пробы я добавляю недостающие ингридиенты, но хотя бы свеклу-картошку-морковку не надо варить-студить-чистить-резать.
Ответить
В нашей компании от $50 до $100 деньгами дарится обычно, ну и часто букет, вино приносится в дополнение к деньгам.
Готовить я люблю, всегда готовлю сама на все дни рождения, вечеринки. Примерно $300 уходит на продукты и часа 3-4 моего времени.
Готовить я люблю, всегда готовлю сама на все дни рождения, вечеринки. Примерно $300 уходит на продукты и часа 3-4 моего времени.
Ответить
ну вот нашлась близкая душа,которая умеет готовить и не жалеет денег на стол.Хорошие друзья у вас!!!
Ответить
Ну так обычно мои траты окупаются. Мы считаем, что лучше деньгами подарить, а уж "подарок для души" человек себе сам купит.
Ответить
вам везёт
Ответить
110
На 300$ можно только винегретом с голубцами накормить компанию, которую Подсолнух в паспорте выставляет.:-D
Ответить
зачем вы так,ну не одни же голубцы там, я тоже бывает несколько горячего делаю,кому что нравится,многие голубцы как раз выбирают,ну нравятся они народу.
Ответить
Голубцы у нас как раз все полюбляЮть :-), часто их готовлю. Горячих блюд я несколько делаю, это птица, рыба, голубцы-тефтели-котлеты, так как у всех разные вкусы, кто-то рыбу любит, а кто-то голубцы или птицу. Шашлыки, рёбра, стейки муж жарит.
Ответить
Голубцы, конечно, вкусные, но от них запах на весь дом перед приходом гостей :-( Поэтому только в семейном кругу потребляем :-)
Ответить
Капусту вареную или тушеную лучше оставить для семейных обедов.))) Ну или для пари на улице.)) А так - вкусно, я еще люблю голубцы ленивые , которые мама делает.
Ответить
Согласна. Капуста воняет ужасно. Ко мне как-то знакомый заезжал забрать что-то, а я сына в тот момент кормила, на обед были вареные овощи, и в том числе брокколи. Воняло дома туалетом - караул. Хоть извиняйся - это не мы напер..ли, это мы брокколи варили:) Обычная капуста не далеко ушла.
Ответить
Вытяжку включайте, окна, двери на худой конец открывайте, освежители воздуха вам в помощь, терпеть не могу кухонные запахи!
Ответить
Ну пока оно готовится и сразу после этого - все равно запах есть, как бы вытяжка не работала. Капуста, она и в африке капуста:)
Ответить
120
Расскажи плиз как мама делает. Я два раза пробовала "ленивые" рецепты с интернета, вообще никакое было.
Ответить
Я тоже в духовке, но когда достаю, то пахнет все равно. Ето для хозяев не чувствуется, а для гостей - еще как :-0
Ответить
К приходу гостей, голубцы у меня уже в жаровне в сметанном соусе томятся под чугунной крышкой, а при подаче их непосредственно гостям, никого уже запахи не смущают, так на столе к тому времени уже и спиртное и салаты "благоухают" вовсю, и гости хотят вкусить мяска:-)
Ответить
обоснуй. на тазик венигрета уйдет 5$ на казан голубцов еще 6$ где остальные?
Ответить
130
Австрия
Все зависит от социального положения и места проживания.
Чем выше ваш уровень социальный( а не доходы даже),то подарки - цветы,вино,книги,редкий кофе или чай,конфеты,все упакованное,причём стильно.Иногда упаковка стоит дороже подарка:)Или взносы в какую-нибудь благотворительную организацию.Место проведения таких др. как правило Хориген(национальные рестораны ) или арендуют что под пати,типа шатра-палатки:)Это и я ходила на др к колегам(я мелкая сошка .) ,либо с мужем к его друзьям или коллегам(круг-архитекторы,врачи редких специальностей,юристы из международных организаций,нотариусы,музыканты)
А так детские др-10 евро или подарочные карты,или всякие милые сюси-пуси в пределах этой же суммы
Взрослые д.р - конверты,(а там может быть и 10 евро ,и 50)но как правили упакованные подарки,где сам подарок может быть незначителен по стоимости,но размер коробки :)весьма солидный.
Родственники дарят друг другу весьма скромные подарки.Д.р да и прочие крестины-конфармации, это как правило, торт-кофе(выпечка какая -нибудь(даже печенья из любого маркета_),картофельный салат,сыр,салатные листья,летом -колбаски гриль могут быть,ну и простенькое винцо .
Таков мой опыт.Я одна русская ,все остальные австрияки или баварцы.
На очень круглые даты ведут в рестораны,но лишь избранных.Тогда да подарок может быть в размере до 100 евро и выше.Проходные даты не празднуют,даже детские.Но как правило,присылают поздравления обычной почтой,на обычной открытке,что приятно,а не мейлом.
Все зависит от социального положения и места проживания.
Чем выше ваш уровень социальный( а не доходы даже),то подарки - цветы,вино,книги,редкий кофе или чай,конфеты,все упакованное,причём стильно.Иногда упаковка стоит дороже подарка:)Или взносы в какую-нибудь благотворительную организацию.Место проведения таких др. как правило Хориген(национальные рестораны ) или арендуют что под пати,типа шатра-палатки:)Это и я ходила на др к колегам(я мелкая сошка .) ,либо с мужем к его друзьям или коллегам(круг-архитекторы,врачи редких специальностей,юристы из международных организаций,нотариусы,музыканты)
А так детские др-10 евро или подарочные карты,или всякие милые сюси-пуси в пределах этой же суммы
Взрослые д.р - конверты,(а там может быть и 10 евро ,и 50)но как правили упакованные подарки,где сам подарок может быть незначителен по стоимости,но размер коробки :)весьма солидный.
Родственники дарят друг другу весьма скромные подарки.Д.р да и прочие крестины-конфармации, это как правило, торт-кофе(выпечка какая -нибудь(даже печенья из любого маркета_),картофельный салат,сыр,салатные листья,летом -колбаски гриль могут быть,ну и простенькое винцо .
Таков мой опыт.Я одна русская ,все остальные австрияки или баварцы.
На очень круглые даты ведут в рестораны,но лишь избранных.Тогда да подарок может быть в размере до 100 евро и выше.Проходные даты не празднуют,даже детские.Но как правило,присылают поздравления обычной почтой,на обычной открытке,что приятно,а не мейлом.
Ответить
Канада, всегда дарим $60
Ответить
"$50 Австралия " , а эта сумма не странная? И за что мне такая любоффь?
Ответить
нет ,50-100-150 -200 это нормально 60$ как то странно... из чег оисходите??? почему не 50 или 70?
Ответить
да какая разница,хоть не 20 баксов как тут говорят
Ответить
мне удобнее 3 20-цатки, чем менять, когда нет полтинника одной бумажкой.
Ответить
меня всегда учили ,нет денег ,нехер гостей приглашать. ДЕлайте по доходам столы и не будет обидно за потраченые бабки. У нас к ребенку приностят подарки обычно ,по чем не знаю в раёне $50 наверно ,+ близские к подарку еще по 100$ принесли.Я если дарю деньгами то меньше 100$ домой нести уже даже не прилично сегодня ,если в ресторан 200$ .и все так дарят у нас.
Ответить
140
В нашей компании как-то так сложилось, что все сборы похожи на потлак, вне зависимости день рождения или нет. Я обычно готовлю салат, пирог с капустой и торт. Вино/пиво тоже всегда несем. Если хозяева вечеринки именинники, то дарим подарочную карточку. В любом случае у нас очень много друзей, встречаемся довольно часто и день рождений много, поэтому (если это не официальная вечеринка по поводу дня рождения), дарим подарки в районе 20-30$.
Ответить
Не меньше 100$ домой, 150$ и выше в ресторан. В сегодняшнем мире это, по-моему, нормально. Было время когда $20 подарок был вполне. Сейчас на детский ДР не купишь подарок на такие деньги. Вот завтра дочка младшая идет на ДР к однокласснице, только что сбегала купила подарок - $45.
Ответить
Нормальненько так :) У нас до сих пор на детские дни рождения лимит обычно - $20.
Ответить
очень интересно ,значит ребёнок идёт ОДИН в гости дарит 30 баксов,в когда идёте толпой всей семьёй и на столе не пицца и торт,а нормальный стол,дарите от всех 20 баксов.Интересно...
получается детский день рождения справлять не ВЫГОДНО!
Ответить
Где я такое писала, что один ребёнок дарит 30 баксов, а вся семья - 20?
Обычно детские подарки покупаем в районе 20-25 долларов. Идёт один ребёнок. Детский день рождения то есть.
Если идём семьёй в гости - смотря куда. К родственникам - близким друзьям, дарим в пределах 50 долларов (за всех, да). Если ребёнку подарок, то да, меньше (если скажем день рождения ребёнка-родственника, типа племянник и иже с ними.) Но никто не устраивает дни рождения ради выгоды :) На самом деле ходят друг к дружке, значит всё в среднем выходит так на этак.
Обычно детские подарки покупаем в районе 20-25 долларов. Идёт один ребёнок. Детский день рождения то есть.
Если идём семьёй в гости - смотря куда. К родственникам - близким друзьям, дарим в пределах 50 долларов (за всех, да). Если ребёнку подарок, то да, меньше (если скажем день рождения ребёнка-родственника, типа племянник и иже с ними.) Но никто не устраивает дни рождения ради выгоды :) На самом деле ходят друг к дружке, значит всё в среднем выходит так на этак.
Ответить
Да ну миф это. Про детский день рождения. Мы обычно покупаем порядка 25 баксов - все довольны. Уж игрушек-детских прибамбасов полно в каком-нибудь Таргете по недорогой цене.
Ответить
Миф? Я Вам написала о себе что мы купили на День Рождения. Какой же это миф?
Ответить
НУ вот я с удовольствием посмотрю что бы Вы подарили девочке на 11 лет. Я подарила на $45, но даже если очень постараться, то меньше чем на $30 не получится. Даже книгу если подарить, то и то не меньше $30 выйдет.
Ответить
Почему в 11 лет не подарить деньги? Мой берет "подарки" и идет покупает в магазине что-то дорогое, что ему очень хочется. Ето лучше, чем с 10 детей по ненужной игрушке-книжке.
Ответить
150
А я детям не люблю дарить деньги, мне кажется ребенку все-такилучше подарок. Вот уже лет после 12-13 можно деньги или сертификат.
Ответить
Мы некоторым друзьям дарим гифт карточки, некоторым подарки(если точно знаем что понравится). Когда у ребенка накапливается несколько сертификатов в один магазин, то он может выбрать что-то более крутое.
Ответить
Моему сейчас 12. Уже 2 года большинство подарков и от нас, и от друзей наличкой. Сертификаты - выбор номер 2 :)
Он купил себе за подарочные деньги игрушку, которую я бы в жизни не купила. У нас уже были аналогичные нерфы. И играл потом очень долго с ней, и сейчас еще стреляет, бывает. А теперь у детей вообще новая фишка, по пятницам с друзьями ходит аут на ланч в школе. Я на ето деньги не дам, вот из своих тратит.
Он купил себе за подарочные деньги игрушку, которую я бы в жизни не купила. У нас уже были аналогичные нерфы. И играл потом очень долго с ней, и сейчас еще стреляет, бывает. А теперь у детей вообще новая фишка, по пятницам с друзьями ходит аут на ланч в школе. Я на ето деньги не дам, вот из своих тратит.
Ответить
И сколько вы раз в год ходите? Никогда не видела, чтобы у нас столько приносили.
Ответить
Интересно про детский день рождения. Это день рождения ребенка знакомых русских? Просто и в Канаде, и в Америке я заметила, что на день рождения детей приносят всякую фигню (в основном) дешевую и красиво упакованную. Я всегда к выбору подарка отношусь ответсвенно, спрашиваю об интересах именинника заранее, заметила, что иногда на лице родителей читается приятное удивление, хотя я не выхожу за рамки 25$
Ответить
Нам всегда дарили интересные подарки, никогда не фигню. И ребенку-мальчику очень легко угодить - заходишь в ТозАрАс и покупаешь всяких роботов-контструкторов, и если ребенок сейчас не интересуется то может заинтересоваться получив новый подарок.
Ответить
А может и никогда не заинтересоваться:)Но все же такой подарок я бы "фигней" не назвала. Из опыта, подобные подарки получаем от русских знакомых. От друзей-одноклассников - никогда.
Ответить
Какие такие? я не помню чтобы у нас подарки от одноклассников канадцев отличались как-то от подарков русских друзей, и те и те совершенно адекватны и всегда интересны.
Ответить
160
Ребенок - девочка, одноклассница дочки, не русская. Ну что можно купить на $20 сегодня. Покажите мне. Детям уже по 10-11, куклой Барби за $20 уже не обойдешься. Я купила подарок в little missmatched - дочкин любимый магазин.
Ответить
девочкам дороже выходит :). Мальчикм все эти трансформеры - 20-30 долларов обычно.
Ответить
блин надо список составить кого с евы приглашать :-)
Ответить
А кого бы пригласили, честно;) ?
Ответить
Ну есснно того кто гифткарты по сотенке принесет:) Иначе нафиха - икру тока пожрут со слишком большой скидкой:)
Ответить
Как минимум 50 гифткард +вино и цветы. Детям как минимум 25. Канада. Все друзья так и дарят, особо богатыми себя не считаем.
Ответить
значит ребёнок идёт ОДИН в гости дарит 30 баксов,в когда идёте толпой всей семьёй и на столе не пицца и торт,а нормальный стол,дарите от всех 25 баксов.Интересно...
Ответить
Почему День Рождения справлять должно быть ВЫГОДНО? Для нас это праздник, а не попытка пополнить свой банковский счет.
Ответить
выгода - радость ребенку. Конечно не денежная.
Сказали что что когда идут всей семьей то дарят 50 + вино и цветы, у вас проблемы со счетом.
Сказали что что когда идут всей семьей то дарят 50 + вино и цветы, у вас проблемы со счетом.
Ответить
170
Вопрос назрез,как можно справить бюджетно день рождения ребёнка,так как смотрю народ дарит по 20-25 баксов когда приходит всей семьёй с детьми,блин тут только 2 торта минимум нужно(30 баксов 1 торт который можно есть). например приглашаешь 3 семьи.Чем кормить взрослых и детей?
Ответить
Вы меня извините, но вы устраиваете праздник СВОЕМУ ребенку. И это лично ваша проблема - сколько вы готовы на него потратить. А устраивать любые праздники - будь то день рождения или свадьба - по признаку самоокупаемости, упаси меня Бог от таких друзей и знакомых...
На детский ДР здесь обычно приходят только дети, если у вас не 3-летка и младше. Для детей достаточно одной пиццы и торта, да и то еще останется.
На детский ДР здесь обычно приходят только дети, если у вас не 3-летка и младше. Для детей достаточно одной пиццы и торта, да и то еще останется.
Ответить
взрослых то зачем кормить?
взрослые оставляют детей и уходят.
Детям - пицца и попкорн, торт - один, они больше не съедят. Кокакола еще.
взрослые оставляют детей и уходят.
Детям - пицца и попкорн, торт - один, они больше не съедят. Кокакола еще.
Ответить
ну как зачем кормить? например вы приглашаете своих знакомых с детьми на день рождения ребёнка .
Ответить
Ну, знакомые уходят, дети остаются. И не домой же приглашаем. Вернее, уже давно не приглашаем, ребенок в ресторан друзей своих зовет. А раньше приходили одноклассники и разве что на слиповер дома могли остаться. А так обычно где-то еще праздновалось.
Тут день рождения ребенка ничего общего с застольем типичным для россиян не имеет.
Тут день рождения ребенка ничего общего с застольем типичным для россиян не имеет.
Ответить
Эээ...а Вы хотите обязательно "окупить" вложения? Тогда купите один тортик, надуйте шарики, повесьте канадаши и конфеты на веревочки, ну и пару пицц закажите. Все. Либо в Чаки Чиз ведите - там по моему опыту дешевле всего. Родителей кормить не надо. Они дропают детей, потом забирают.
Если говорить, например, о моей реальности - обычно детский день варенья вытекает в порядка 500 баксов(около 300 за место, 100 за торт, 100 за еду и напитки - обычно пицца-лимонады). На сколько надарили подарков хотите верьте хотите нет - никогда не считаю. Кто-то дарит дороже, кто-то дешевле. Я делаю праздник ребенку. И рассчитываю что буду тратить на это деньги.
Караул как меркантильно считать подарки по цене.
Если говорить, например, о моей реальности - обычно детский день варенья вытекает в порядка 500 баксов(около 300 за место, 100 за торт, 100 за еду и напитки - обычно пицца-лимонады). На сколько надарили подарков хотите верьте хотите нет - никогда не считаю. Кто-то дарит дороже, кто-то дешевле. Я делаю праздник ребенку. И рассчитываю что буду тратить на это деньги.
Караул как меркантильно считать подарки по цене.
Ответить
А вот такой вопрос, кто что готовит, если дети не едят всю эту гадость , типа пицц, корна и не пьют колу и коробочные соки?
Ответить
Вы объясните подробнее какой круг детей Вы приглашаете. Это русские? Близкие друзья? Вы с родителями дружите? Я Вам общую ситуацию даю.
У нас на детских днях рождения кому не нравится - не ест. Едят только торт. Честно скажу - я ВСЕГДА своих детей прямо перед походом на день рождения к друзьям кормлю дома ПОЛНОЦЕННЫМ обедом. Поэтому та пицца для них - просто злачность. Хочу ем, не хочу не ем. И не голодны они. А тортики едят все дети:) Напитки - кто не любит колу пьет сок, либо просто воду. Вроде как водой жажду утоляют. А что Вы делаете? Домашние морсы давите-варите?:)
Те что дома не поели, пришли голодные и не захотели пиццу - по приезду домой покушают:)
У нас на детских днях рождения кому не нравится - не ест. Едят только торт. Честно скажу - я ВСЕГДА своих детей прямо перед походом на день рождения к друзьям кормлю дома ПОЛНОЦЕННЫМ обедом. Поэтому та пицца для них - просто злачность. Хочу ем, не хочу не ем. И не голодны они. А тортики едят все дети:) Напитки - кто не любит колу пьет сок, либо просто воду. Вроде как водой жажду утоляют. А что Вы делаете? Домашние морсы давите-варите?:)
Те что дома не поели, пришли голодные и не захотели пиццу - по приезду домой покушают:)
Ответить
180
торт то не для того чтобы его ели, а чтобы в него свечки воткнуть, задуть, и загадать желание.Это чисто символическая такая штука.
Ответить
Ну кому-то же надо будет его есть :) Я обычно на себя рассчитываю, когда торт заказываю :)
Ответить
я рассчитываю на своего ребенка. У него, хотя он терпеть не может торты, есть один который он всегда будет есть. А если что- всегда можно выкинуть. Главное - свечки.
Ответить
дети не есть приходят. Не хотят есть - ну торт то они наверно будут есть.
Никто не готовит, покупается в магазине.
Никто не готовит, покупается в магазине.
Ответить
Дети всегда едят пиццу и пьют сладкое. Торт многие не очень, и я их понимаю.
Ответить
Опять же, далеко не все! У меня пиццу не едят. Торт тоже. Кокаколу - в жизни не будут (даже если предложить). Поэтому на стол всегда ставлю нормальные блюда. Перекусить конечно, не наедаться (обычно устраиваются дни рождения днём, после ланча, но до ужина).
Ответить
Ну мы кока колу тоже обычно не берем, берем сок, лимонад. Пиццу мои едят под настроение, не всегда. Ну а торт все же ест большинство детей. И чем слаще и чем больше фростинга, тем лучше.
Ответить
Ну вот что интересно, у нас вообще ни один ребёнок особенно торты не ел :) Мои тоже не едят. А к такому сладкому с фростингом даже и не притронутся. Мы, правда, такие в жизни не купим ;)
Ответить
попробуй более вкусные торты покупать, не с фростингами а действительно вкусные. Тот же тирамису дети любят есть. Есть легкие вруктовые, вон в лаблоусе на любой вкус.
Ответить
От тирамису мои пищат. С фростингами бывают разные. Я давным давно заказываю у одной полячки - торты просто объедение, не смотря на то что в американском стиле. Правда дороговато, но того стоит.
Про чем слаще тем лучше это мои общие наблюдения. Все же большинство детей очень любят, чтобы скулы сводило от сахара.
Про чем слаще тем лучше это мои общие наблюдения. Все же большинство детей очень любят, чтобы скулы сводило от сахара.
Ответить
190
Фуууу! С фростингами :sick4:sick4:sick4
Неужели ты думаешь, что я такую гадость покупаю. Особенно детям. Я торты беру только в хороших, проверенных булочных-пекарнях. Чаще французских. Так что торты очень и очень вкусные. Но вот дети всё равно никогда не едят. Никакие, лёгкие или нет.
А в Лоблосе торт брать - ни в жизнь. Я такое не ем. Как раз сплошные фростинги на хлебе намазаные :)
Ты же мне упорно пытаешься доказать, какие торты любят есть мои дети :D :D
Неужели ты думаешь, что я такую гадость покупаю. Особенно детям. Я торты беру только в хороших, проверенных булочных-пекарнях. Чаще французских. Так что торты очень и очень вкусные. Но вот дети всё равно никогда не едят. Никакие, лёгкие или нет.
А в Лоблосе торт брать - ни в жизнь. Я такое не ем. Как раз сплошные фростинги на хлебе намазаные :)
Ты же мне упорно пытаешься доказать, какие торты любят есть мои дети :D :D
Ответить
моя мадам тоже торты не любит ,домашние типа наполеон еще поест,а покупные не ест вообще )
Ответить
отнюдь. Только то что то что твои любят что-то конкретное это не значит что это лучше чем то что любят другие, только значит то что они любят что-то другое. Не более изысканное, не более полезное - просто другое. И речь не о твоих детях, а о детях вообще, особенно канадских.
Ответить
подскажите,где?какие? хорошие,проверенные булочные-пекарни в оттаве???
спасибо))
спасибо))
Ответить
На Byward Market есть парочка :) И ещё мне нравится наш тут Swiss Pastry.
Ответить
Ну я уже поняла что Вы покупаете все только изысканное и претенциозное :)
Ответить
Нет, вы неправильно поняли :) :) Питаемся весьма просто. Нет времени на кулинарные выпендрёжи :) Увы и ах.
Ответить
Альта, я не знаю что они там едят дома. Пока были мелкие, некоторые носом крутили. Сейчас на днях рождения пиззу сметают и сок тоже все без исключения. Еще с добавкой. Поп я не покупаю. Торт у детей лучше всего идет шоколадный, его большинство почему-то любят.
Ответить
Сок пьют. Пиццу не едят :) (кстати я тоже не особо пиццу ем. Хоть какую - я не любительница).
Торты тоже пока никакие не едят. Вообще никакие :) МОжет лет через 5-10 будут. Пока что нет ;)
Торты тоже пока никакие не едят. Вообще никакие :) МОжет лет через 5-10 будут. Пока что нет ;)
Ответить
200
Я делаю несколько салатиков, кладу фрукты, сыр. Сама никогда не даю на детские дни рождения пиццу/попкорн и в жизни не покупаем кока-колу. Сами не пьём и детям тем более не даём такую гадость.
Если кто из гостей не ест такое - их проблемы :)
Если кто из гостей не ест такое - их проблемы :)
Ответить
Салатики бывают разными. И дети тоже кстати. Моя сыр очень любит. И гости у неё тоже попадались те, которые обожают сыр.
А салаты можно делать фруктовые (дети обычно любят фрукты). Или всякие детские. Тогда будут есть (опять же, дети бывают разные).
В любом случае, всякий junk не давала и не буду давать.
А салаты можно делать фруктовые (дети обычно любят фрукты). Или всякие детские. Тогда будут есть (опять же, дети бывают разные).
В любом случае, всякий junk не давала и не буду давать.
Ответить
ну раз в год то можно наверно? хотя каждому свое. традиционно тут все же пиццу дают детям. Потому что, как было сказано выше, не хотят - поедят дома, они не есть приходят на день рождения. А чаще всего пиццу едят с удовольствием, и хорошая пицца это не джанк, ее даже в ресторанах подают.
Ответить
А зачем? Я в принципе такую еду не покупаю. Мои дети её и есть не будут (и в гостях не едят, если там предлагают). Даже хорошую пиццу - всё равно не будут есть. (она всё равно неполезная, хоть ресторанная, хоть какая).
Ответить
ну хорошо хорошо :), у тебя так :), хотя мой ребенок ушел бы с твоего дня рождения голодный, потому что не ел они никакие салатики и раньше и сейчас не ест, как и большинство его сотоварищей. Хотя джанк тоже не едят.Пиццу будут. Поэтому обычно пиццу и приносят на такие сходняки - большниство ее едят. Кстати, в офис частенько тоже именно пиццу заказывают, всегда можно подобрать такие разновидности что всем будет по вкусу.
Традиции.
Традиции.
Ответить
Хм, подам пиццу, моя будет на свой день рождения голодная ;) ;)
Правда как я уже говорила, у нас как-то обычно дни рождения устраиваются часа в 2-3 дня, то есть прямо после обеда. Следовательно голодных детей в принципе нет :)
А вот у нас в офисе никогда пиццу не заказывали. А на все "вечеринки" делали либо потлак (и все приносили нормальную еду), либо кейтеринг, опять же нормальной еды.
Правда как я уже говорила, у нас как-то обычно дни рождения устраиваются часа в 2-3 дня, то есть прямо после обеда. Следовательно голодных детей в принципе нет :)
А вот у нас в офисе никогда пиццу не заказывали. А на все "вечеринки" делали либо потлак (и все приносили нормальную еду), либо кейтеринг, опять же нормальной еды.
Ответить
у вас нетипичный офис, гавермент потому что. Во всех других и пиццу заказывают, и бутерброды, и все довольны. Речь не о потлаках, а когда например длинный митинг (может у вас таких не бывает) и нужно сделать перерыв на обед.
Ответить
Аааа, ты про митинги и перерыв на обед :) Тогда у нас вообще ничего не заказывают. Даже кофе и соков не подают. Не полагается :) Все расходятся на перерыв и едят свою еду.
Ответить
210
Ага, вредные. Налогоплательщики вредные :) Которые считают, что жирно нам будет и кофе, и сэндвичи подавать забесплатно :)
Ответить
у нас заказывают и пиццу,и тим хортонс,и макдональдс даже-это из самого дешевого,монтану,бостон пиццу тоже,платит компания,никто не возмущается.
Ответить
У нас "компания" ни копейки не тратит на еду-питьё. Не полагается ;) Лет 10 назад ещё делали. Сейчас вообще нет.
Ответить
А пироги тоже никогда не делали и не ели?:) Пицца это тот же пирог. Просто начинка нерусская, не капуста.
Ответить
Не едят :) Делала. Пока не едят ещё. Никакие. Ни сладкие (типа с яблоками и пр.) ни капустные/мясные и иже с ними. Может старше будут, так распробуют :)
Ответить
Мои дети тоже пироги не едят. Я про Вас спрашивала. Вы так открещиваетесь от пиццы, будто это не пирог. Вот и захотелось узнать, такое ли у Вас принципиальное отношение к традиционным русским пирогам которые по сути то же самое только с другими начинками:)
Ответить
Я не согласна, что пицца и пироги это одно и то же :) Во-первых я пироги сама делаю, а пиццу - нет. Значит мне там в неё добавят много всяких добавок, много соли и прочее. Не считая других усилителей вкуса.
Ну и по вкусу я предпочитаю русские пирожки ;)
Ну и по вкусу я предпочитаю русские пирожки ;)
Ответить
пицца это вкусно. Я вот предпочту хорошую пиццу пиорожкам. И большинство детей так же. Это же только твои личные пристрастия.
Ответить
Ну по сути то это тот же пирог. Другой вопрос найти хорошее место, где гадости туда не положат. Мне вот подруга очень расхваливала пиццу из Холл Фудс, и вроде стоит она там приемлимо. И там уж точно гадости не положат:)
Мне тоже русские пирожки больше нравятся. Особенно с капустой:) Ммм:)
Мне тоже русские пирожки больше нравятся. Особенно с капустой:) Ммм:)
Ответить
220
Моя бабушка по-бедности делала шаньгу. Раскатывала дрожжевое тесто, смазывала густо сметаной, а потом запекала. Та же пицца только без мяса/овощей/томата. Я можно сказать на таком блюде выросла.
Ответить
Ну просто гурманы а не дети:) МОему сыну любовь к изысканым французским сырам и общая нелюбовь к пицце не мешает раз в пятилетку съесть кусок:) Фрукты, кстати, любят не все дети. Мои любят, а вот большинство детей которых мы знаем не считают тарелку нарезаных яблок, клубники и винограда за снек.
Ответить
именно. за компанию они все с удовольствием едят пиццу. И в ней нет ничего вредного.
Ответить
Да какие там гурманы :) Но действительно пиццу не едят.
Опять же, я их учу, что есть хорошая еда, а есть джанк. И было бы странно на день рождения, когда полагается подавать что-то особенно вкусное, давать детям то, что даже они считают вредным :)
А на всех гостей никогда не угодишь
Опять же, я их учу, что есть хорошая еда, а есть джанк. И было бы странно на день рождения, когда полагается подавать что-то особенно вкусное, давать детям то, что даже они считают вредным :)
А на всех гостей никогда не угодишь
Ответить
О, помню на Еве одна дамо недоумевала, чем бургер так вреден - булочка, котлета, овощи, тоже самое, что зелёный помодорный салатик с котлеткой навернуть :-), одна сплошная польза.а
Ответить
так рассуждать,то ваще есть нельзя,всё сплошной вред.котлеты с овощами вприкуску с хлебом тоже самое.
Ответить
Если бургер домашний, то с точки зрения отравлености продуктов в нем действительно нет ничего плохого:) Или Вы детям котлеты тоже не даете?:)
Ответить
и "дамо" совершенно справедливо недоумевала. Почему это котлета с овощами и с хлебом может быть вредна, с каких пор? то есть если все раздельно то не вредно а домашняя еда, а если сложить в стопку - уже вредно?
Ответить
230
Нет, покупаю в местной пекарне. Она там не хуже.
Но и то что пекут в мама пицца, поверьте, не хуже. Что там может быть вредного, может поясните? Или одно слово пицца это уже вредно?
Но и то что пекут в мама пицца, поверьте, не хуже. Что там может быть вредного, может поясните? Или одно слово пицца это уже вредно?
Ответить
будут, вообще-то.
Но когда они были в таком зачаточном возрасте что в пицце еще не разбирались - да, с пеперони тоже была опция (обычно разные пиццы заказываются), и ...ничего в этом страшного нет, представьте себе. Раз в год - не отравятся. Не стоит так уж утрировать редность этой самой пепперони.
Но когда они были в таком зачаточном возрасте что в пицце еще не разбирались - да, с пеперони тоже была опция (обычно разные пиццы заказываются), и ...ничего в этом страшного нет, представьте себе. Раз в год - не отравятся. Не стоит так уж утрировать редность этой самой пепперони.
Ответить
нормальная качественная пицца гораздо более полезна,чем всякие разные булочки,пирожки,пироги,пельмешки,блинчики и так далее.если пицца нерусская еда,то джанк сразу?что именно вредного в пицце?
Ответить
Ой да ладно Вам:) Мы тоже "журнал Бурда смотрим ежемесячно":) Учим детей всему хорошему. Отовариваемся органиком-гурмаником и дома едим все очень преполезное и превкусное. Но все же думаю что если мы нашим американским друзьям начнем гурманские сыры, вычурные салаты и красную икру на детский День Рождения предлагать, то ребенков моих будут считать фриками:) Отдаем дань местным традициям, можно так сказать. Вообще я против любого рода крайностей:) Надо чтобы баланс был. Сегодня вот съездили на раз-в-пол-года пати по поводу окончания футбольного сезона в Келверс и поели там злачностей. Ничего криминального в таком расписании фаст фудных ресторанов для своей семьи не вижу:)
Ответить
Да мы тоже не всегда едим только здоровое и полезное :) Органик вообще не покупаем -денег нема :)
Ну а на дни рождения всё равно предпочитаю подавать нормальную еду. А не то, что полагается есть только потому, что большинство едят :)
Ну а на дни рождения всё равно предпочитаю подавать нормальную еду. А не то, что полагается есть только потому, что большинство едят :)
Ответить
Вы дома чтоль справляете детские дни рождения? В большинство мест вам просто не разрешат принести "салатики". Либо заказывать из их меню, таки ужасТные пиЗЗы, либо только тортик.
Ответить
240
Да я тоже так поняла, что Альта дома. Ето неплохо. Но в другие места замахаешься салатики тащить, когда нужно 15-25 детей караулить, чтобы не убежали куда не надо :) и разложить всю еду и прочее ровно за 5 минут.
Ответить
А мы столько и не приглашаем :) 5-7 максимум. :) только тех, с кем она реально дружит.
Ответить
Ну может с девочками в этом плане проще, у них более узкие круги подружек я пока не в курсе:) А вот мальчики...ох...коллективные существа...начинаем выбирать кого пригласить - дружит со всеми, и каждый раз приглашаем больше 20 человек. Правда из них приходит порядка 15, потому что у нас День Рождения в районе сенксгивена, и многие в отъезде. Тут салатов не настругаешься.
Ответить
мои девочки тоже очень коллективные,помню средняя пригласила 35 человек на 8лет.это было что-то.
Ответить
Моя бы тоже пригласила, да кто ей даст ;) Поэтому выбираем тех, с кем она реально играет и хоть как-то дружит (девочки и мальчики).
Ответить
По-моему это легче и приятнее, чем приглашать 20 человек непонятно куда. Кстати моя дочка тоже ходит ко всем на дни рождения домой... Пока ещё ни разу не были во всяких спец. местах :)
Ответить
ненене шоб они по момему дому бегали ,а я их развлекала??? нее нафик,нафик .мою 4-х летку уже 2 раза пригласил ив центры на ДР ,у вас там ваще как то все странно)
Ответить
250
Ну ты ограничиваешь место, где они играют. Не по всему дому же носятся. Да, продумываешь некоторые игры, развлечения. Но мне так больше нравится, чем куда-то тащиться всей семьёй, непонятно куда. Но так и большинство делают, я бы сказала. По крайней мере для маленьких детей.
Ответить
мои куда-то идут в 99%,очень редко кто дома делает праздники для детей,только если день рождения-слиповер,и то обычно куда-то сначала,а потом уже к ребенку домой на ночевку.Даже в дошкольном возрасте с садичными друзьями так было.Моим тоже всегда где-то организовываю и так с 3лет,а вот до 3х праздновали как раз дома с родней и нашими друзьями.
Ответить
А чем с подрощенными детьми дома заниматься? МЫ пару раз делали дома, когда дети совсем малявки были - год-два, приглашали клоунов. Ну для таких маленьких еще ничего, но подрощенным именно что побеситься надо. За все годы пару раз были на домшнем дне рождения, остальные все "где-то".
Ответить
Играть :) Какое-то время за столом сидят. Какое-то время играют. Потом время торта и открывания подарков. Вот 2 часа и прошли.
Если тепло, то можно во дворе бегать (нам обычно не везёт, потому что ДР в середине апреля. Обычно ещё холодно :))
Если тепло, то можно во дворе бегать (нам обычно не везёт, потому что ДР в середине апреля. Обычно ещё холодно :))
Ответить
Во ЧТО играть? У нас и так плей-дейты постоянно где просто играют или на трамплине прыгают, но ДР же должен чем-то отличаться.
А за столом маленьким детям сидеть не интересно.
А за столом маленьким детям сидеть не интересно.
Ответить
точно. Это какие-то чисто российские традиции:наготовить салатиков десять штук, усадить этих детишек за стол, и пусть едят, ничего что им скучно и что он хотели праздник а не застолько "по-русски".
Ответить
Пойду расскажу это всем канадцам, куда дочка ходила на дни рождения. Чего это они еду на стол ставят, где дети едят? Нефиг, скучно это оказывается. Так на Ева.ру сказали ;)
Ответить
У нас в последние годы приглашают домой большие компании на др, мальчиски бесятся, смотрят фильм, играют на улице, зимой санки или нсежки, потом хбох, потом всю ночь болтают. Им ето тоже нравится. Но у меня нет большого дома с бейсментом, поетому отпадает такой вариант.
Ответить
Слип-оверы для деток постарше, где-то в тиновском возрасте. Что с мелюзгой от 3 до 10-11 лет делать?
Ответить
наоборот, слиповеры это 6 и старше, но лет до 14. Потом я уже не понимаю слиповеров, и у нас никогда не делались в таком возрасте. Чего, порнушки на лаптопе смотреть кучей? Нафиг.
Ответить
260
Ну не заню...Моей старшей почти 10 и она только-только начала на спип-оверы ходить, буквально первый год.
Младшему почти 6 - дитя-дитем, еще долго в чужой дом на ночь не отпущу. А после 14-15 детки уже сами, наверное, празднуют в боулингах и дискотеках всяких.
Младшему почти 6 - дитя-дитем, еще долго в чужой дом на ночь не отпущу. А после 14-15 детки уже сами, наверное, празднуют в боулингах и дискотеках всяких.
Ответить
слиповер то?
день рождения это да, они сами празднуют. А вот слиповер я для таких уже не устрою. Мой ребенок уже дедушку вот вот перерастет, то есть за 180 перерос (надо померять бы), и друзья у него такие, и кучку таких головорезов я на ночь к себе не пощу.
У девочек возможно по-другому. Но 15...это уже совсем взрослые. Их и детками уже не назовешь.
день рождения это да, они сами празднуют. А вот слиповер я для таких уже не устрою. Мой ребенок уже дедушку вот вот перерастет, то есть за 180 перерос (надо померять бы), и друзья у него такие, и кучку таких головорезов я на ночь к себе не пощу.
У девочек возможно по-другому. Но 15...это уже совсем взрослые. Их и детками уже не назовешь.
Ответить
Неправда, они с удовольствием сидят за столом, болтают, едят-пьют. Никто не говорит о часовых застольях, но на всех днях рождения, где мы были, всегда устраивали такие столы.
Ну во что играть. Всякие конкурсы устраивают и подобное.
Ну во что играть. Всякие конкурсы устраивают и подобное.
Ответить
Уговорили - когда дома и на маленькое количество людей, то можно и салатов с гурманскими сырами настругать:)
Ответить
детишкам? они это есть не станут. Взрослым да. Мы старые и ленивые, нам уже положено сидеть на диванах и "заниматься сравнительным анализом вина".
Ответить
Никак. Справляйте без гостей в кругу семьи, и тогда жаба душить не будет :)
Ответить
Слушайте вам нравится дарить и получать по 20 баксов, вот и дарите.
Ответить
270
+100 ставит на стол кружку чая,кофе будет весело очень особенно желудкам,как весело журчать они станут :-)
Ответить
Луна,пойди вон.
Ответить
Как раз у нас всегда еды навалом, потому что справляем не для того, чтобы окупилось, а для фана :) Но вам, видимо, этого не понять :)
Ответить
Всё понятно народ тут весь разный,одни дарят по 20 баксов другие от 50-100.И все считают это нормальным.Одни готовят нормальный стол,другие только ставят на стол чай с кофе и виски,и считают это тоже нормой.
Ответить
Главное гармония в коллективе чтобы была :-)
Ну и от идеи "окупаемости" праздника все-таки следует отходить мне кажется :-)
Ну и от идеи "окупаемости" праздника все-таки следует отходить мне кажется :-)
Ответить