170

Жалко денег на Россию

Живем в США. Двое детей - 7 и 4 года. Родители остались в России, но навещают нас почти каждый год, ттт пока здоровье позволяет. В Россию возила страшего ребенка только один раз, показать бабушке. Родители постоянно приглашают нас всей семьей в гости. И я вроде как теоретически все собираюсь, но вот практически... четыре билета на самолет, три визы (мужу и детям), проживание либо в малогабаритной двушке с родителями, либо дополнительные траты на гостиницу сомнительного качества. "Развлекательная" программа тоже никакая. Родители живут в подмосковье, машину не водят. Я тоже боюсь водить в России, "своим ходом" маленьких детей в Москву тащить на осмотр достопримечательностей удовольствие сомнительное. И как подумаю об этом и жалко становится и денег и времени. На эти деньги я лучше детей в Европу свожу или их хватит на два хороших отпуска в США. Сама бы одна поехала, для меня это все-таки дом и друзья там, но после рождения детей ездить одной часто не получается. Кто что думает на эту тему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в США. Двое детей - 7 и 4 года. Родители остались в России, но навещают нас почти каждый год, ттт пока здоровье позволяет. В Россию возила страшего ребенка только один раз, показать бабушке. Родители постоянно приглашают нас всей семьей в гости. И я вроде как теоретически все собираюсь, но вот практически... четыре билета на самолет, три визы (мужу и детям), проживание либо в малогабаритной двушке с родителями, либо дополнительные траты на гостиницу сомнительного качества. "Развлекательная" программа тоже никакая. Родители живут в подмосковье, машину не водят. Я тоже боюсь водить в России, "своим ходом" маленьких детей в Москву тащить на осмотр достопримечательностей удовольствие сомнительное. И как подумаю об этом и жалко становится и денег и времени. На эти деньги я лучше детей в Европу свожу или их хватит на два хороших отпуска в США. Сама бы одна поехала, для меня это все-таки дом и друзья там, но после рождения детей ездить одной часто не получается. Кто что думает на эту тему?
Anonymous
У меня муж категорически отказывается ехать (он был 2 раза). Для него прожить даже несколько дней в стандартной трехкомнатной квартире целым табором вместе с родителями - мучение. Его удивляет, почему туалет всегда около кухни. А пойти в гостиницу - родители не поймут, обидятся.
Потом билеты, визы...Неделя в России - это 2-3 недели хорошего отпуска где-то на море.
Лучше пусть уж родители к нам.
Anonymous
Так не едьте. Зачем, если родители к вам. Тем более правда, что там маленькие дети запоминают из увиденного.
Я не хочу больше ездить. Хочу только сделать тур по золотому кольцу, в Питере в Ермитаж сходить, в Москве погулять. Можно сделать круг, начать в России, закончить в северной европе.

Можете детей отправить самих на лето, все дешевле, чем всем ехать.
нам - не жалко, мы с удовольствием в Москву летаем, особенно сын, мы по стечению обстоятельств были последний раз больше года назад, сын уже весь изнылся по поводу " когда полетим в Москву", но мы в Европе, нам лететь ближе и дешевле............родители у меня как минимум 2 раза в год бывают.............
Я тоже не езжу, хоть у мамы и шикарная трешка в центре Москвы, накормить тоже будет не проблема. Но я лучше маму сюда приглашу :)
даже если дети маленькие, всё все равно накладывается, всем. Не жалейте денег на это, и на корни конечно.
я бы хотела съездить еще раз, но где взять время?
Я бы не поехала и не езжу. Последний раз ездила где-то в 18 лет, помню была в шоке. Если нет желания ехать, зачем тогда это делать? Встречайтесь с родителями где-то в Европе или пускай приезжают.
Нам тоже дешевле ездить в Европу,чем в Россию-Белоруссию.Один раз выбралась одна на 10 дней в Москву-Нижний Новгород (2009).На всех четверых выходит до 5 т. баксов на билет.Хочется еще в Питер.Может и соберусь с мужем.
Я бы хотела с детьми поехать, когда маленькая подрастёт. Дочка очень просится, да и я там не была уже 10 лет. Но конечно сложно ехать будет, с тремя детьми! (как представлю 10 часов в самолёте с ними!!) И там тоже условия не аховые. Как все размещаться будем? И по городу передвигаться, машины ведь нет.
Жалко, а куда деваться? Там родители, им без нас плохо:-(
Жалко не то слово, поэтому и не езжу.:-)
И мне жалко. нам куда дешевле в Лондон поехать, или в Париж. Сравните удовольствие от России и этих городов :-) Хотя, в России тоже становится не так плохо, но всегда нужно знать куда пойти. Этим летом была там 2 недели, подруга водила по городу, старые друзья в общем знали куда стоит, а куда не стоит пойти.
А мне совершенно не жалко, останавливает долгий перелет и страх полета, а так же по мелочи- адаптация к новому времени.
Тётьки, а чё такое "стол совковый", а??? Вы , кбы, уже не совки , стОлы такие не накрываете, а накрываете другие, с луковым супом, ага :-D
Anonymous
Передумала.
Было бы их много, было б не жалко. У меня лишних нет.Мне бы на отдых хватило!А в России разве отдохнешь?
Anonymous
жалко-не жалко, а ездить надо, старикам это большое удовольствие. Надо себя заставлять.
Подумайте две секунды не о своем комфорте, а о том удовольствии, которые вы доставите своим родителям и о душевной пользе для детей. И не стыдно вам, что пожилые люди к вам каждый год ездят (и кто платит, не они ли?), а вам ЖО не поднять?

А.~
Вопрос асонвех и доброй бездарышне. А вы работаете, и если да, то какой у вас отпуск? Потому что туда правда пока прилетишь, пока время поменяется, уже надо назад ехать. А ведь в отпуске хочется не только стариков порадовать, но и отдохнуть хоть на полгода вперед.
Ананасова, я так понимаю, либо в России, либо в Европе. По-моему больше всего сопротивляются регулярным поездкам домой именно работающие северо-американские люди.
Специально для автора,оставляю ссылки для просмотра онлайн документальных фильмов:
Валаам - ступень к небу:
http://www.24video.net/video/view/795719
камчатка:
http://topfilmz.ru/publ/15-1-0-292
Карелия - известная и неизвестная:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3163211
Круиз по Карелии. Валаам:
http://video.mail.ru/mail/boris19531208/9862/24357.html
Озеро Байкал:
http://www.1-film-online.com/?p=1513
Anonymous
Езжу с детьми раз в три года. Мои (по состоянию здоровья) к нам приехать не могут. Да, получается недешево, а что делать? До Москвы билеты еще по "нормальной" цене. Дети прошлое лето у родителей мужа в Подмосковье провели. На удивление, детям понравилось. Вкусили "дворовой" жизни, футбол до темна и прочие радости вольной жизни.
Мой рецепт: плачу картой (совместная программа аэрофлота), собираю баллы,получаю билеты (бесплатно и даже бизнес), при среднем порядке трат примерно за год соберете на эконом, если в Европу летаете, то еще плюс мили наберуться, то есть бесплатные билеты! И второй момент - передвижение - беру напрокат (такси менее удобно и дороже) за 10 дней - 18 000(в Европе столько же), ну а проживание разумеется в гостинице - у меня нет проблем с площадью, но приезжаем летом и всегда живем в пансионате или у друзей на даче ( то есть и общение и отдых). Москва- даже если не брать встречи с друзьями и прогулки по родным местам, все-таки очень интересный город , и если все разумно спланировать, то может гораздо дешевле Парижа к примеру обойтись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения