Жалко денег на Россию
Живем в США. Двое детей - 7 и 4 года. Родители остались в России, но навещают нас почти каждый год, ттт пока здоровье позволяет. В Россию возила страшего ребенка только один раз, показать бабушке. Родители постоянно приглашают нас всей семьей в гости. И я вроде как теоретически все собираюсь, но вот практически... четыре билета на самолет, три визы (мужу и детям), проживание либо в малогабаритной двушке с родителями, либо дополнительные траты на гостиницу сомнительного качества. "Развлекательная" программа тоже никакая. Родители живут в подмосковье, машину не водят. Я тоже боюсь водить в России, "своим ходом" маленьких детей в Москву тащить на осмотр достопримечательностей удовольствие сомнительное. И как подумаю об этом и жалко становится и денег и времени. На эти деньги я лучше детей в Европу свожу или их хватит на два хороших отпуска в США. Сама бы одна поехала, для меня это все-таки дом и друзья там, но после рождения детей ездить одной часто не получается. Кто что думает на эту тему?
Kak vi ubogi!
Соблюдайте кодекс чести заграничного жителя. А то тоже весьма убого собщения смотрятся ;-)
Потом билеты, визы...Неделя в России - это 2-3 недели хорошего отпуска где-то на море.
Лучше пусть уж родители к нам.
Я не хочу больше ездить. Хочу только сделать тур по золотому кольцу, в Питере в Ермитаж сходить, в Москве погулять. Можно сделать круг, начать в России, закончить в северной европе.
Можете детей отправить самих на лето, все дешевле, чем всем ехать.
Безусловно, детям в Москве неинтересно. Тем более есть возможность повидать столько интересных мест, столько разных стран!
В Россию едут навестить родных. Если родные могут приехать повидаться со своими близкими, это в тысячу раз лучше.
Обожаю музей Алберта и Виктории!!! Жаль, что туристические тропы не всегда к нему ведут.
Моя дочь в 14 сейчас была в Англии летом, пищит от восторга и уже ч-з неделю опять волочется в Лондон. Ну и у нас тоже есть много чего посмотреть. Потрогать)))
до сих пор проситься в театр и на балет с нами
в кино тоже
правда уже меньше
ее бойфренд бесплатно билеты на разные мероприятия получает
вот они ходили на балет большого театра
а я прозевала
Да, ван Гог тоже был интересен, потому что ухо себе отрезал, но даже "Подсолнухи" не всегда узнает.
Дома есть книги для детей о живописи, пробовала читать - ну так, с переменным успехом.
В конце концов есть такси
А на такси дорого, и как с собой таскать все карситы?
Вообще до центра на метро обычно 25 минут едешь :)
Ну, до центра смотря откуда :) От нас дольше. Но мы на окраине живём, так что будет по часу в один конец. А ещё всякие переходы. Короче, дело длинное.
а я вот уже наоборот должна ехать, пока деточке не исполнилось 18. Но паспорт лень делать. И в питер. и на пару дней в москву, друзей повидать. А по музеям в питере.
Хотя конечно, постарались бы подугадать время, когда не в час пик.
Лучше дождаться когда повзрослеют.
Тем более я не единственный ребенок, остальные сиблинги на родине, с мамой.
Ну в общем, каждый решгает для себя и не нам судить, если кто-то ездит на родину каждый год, холтя долма жрать нечего, или же НЕ ездит десятилетиями - хотя вроде могли бы.
Но ДАЖЕ если бабушки настолько классные, как Вы, то тем не менее ради "пройтись по улице" платить 3-4-5 тысяч или больше не все могут позволить и захотеть. Дороговатый "понт" получится. Тем более когда родители свободно могут приезжать.
Подруг моих дочь вроде с рождения обожает, встречается с удовольствием, ну я теперь задумалась - может, чтобы мне приятно сделать? Подумаю, подумаю...
Потому меня умиляют заявы "мужику нужно мясо каждый день" - если мужик не молотобоец или фермер, а офисный менагер.
Мои родители всю жизнь к бабушке в деревню ездили навестить, хотя всегда старались на юга умотать. Хоть на несколько дней. Я понимаю что денег это не тех стоило. Но тоже не все так делали.
ЗЫ: я не сужу, а свое мнение высказываю...это так, к слову..
Причем тут судить? каждый решает для себя. Но грустно смотреть на стариков, которые ищут (и всегда находят) оправдания своим детям, которые в очередной раз предпочитают моря поездке к родителям.
Мне стариков больше жалко, чем мне хочется куда-то поехать.
А.~
Билеты, проживание, питание и развлечения мамы оплачиваем мы.
Смена поясов у нас обычно проходит без особых проблем. Я привыкаю намного дольше чем дети. Они через несколько дней как огурцы.
Но у меня там еще бабушка. А она приехать не может, совсем старенькая. Тоскует очень по нам. Хочу чтобы детки ее хоть немножко узнали.
То что в Америке шикарные развлечения и зоопарки не идут в сравнение с российскими я не спорю. Чикагский аквариум вообще никто не переплюнет.
Во Флориде жить наверное один сплошной отпуск:)
А.***
Ананасова, я так понимаю, либо в России, либо в Европе. По-моему больше всего сопротивляются регулярным поездкам домой именно работающие северо-американские люди.
А.***
А.~
Валаам - ступень к небу:
http://www.24video.net/video/view/795719
камчатка:
http://topfilmz.ru/publ/15-1-0-292
Карелия - известная и неизвестная:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3163211
Круиз по Карелии. Валаам:
http://video.mail.ru/mail/boris19531208/9862/24357.html
Озеро Байкал:
http://www.1-film-online.com/?p=1513