Школа
170

Жалко денег на Россию

Живем в США. Двое детей - 7 и 4 года. Родители остались в России, но навещают нас почти каждый год, ттт пока здоровье позволяет. В Россию возила страшего ребенка только один раз, показать бабушке. Родители постоянно приглашают нас всей семьей в гости. И я вроде как теоретически все собираюсь, но вот практически... четыре билета на самолет, три визы (мужу и детям), проживание либо в малогабаритной двушке с родителями, либо дополнительные траты на гостиницу сомнительного качества. "Развлекательная" программа тоже никакая. Родители живут в подмосковье, машину не водят. Я тоже боюсь водить в России, "своим ходом" маленьких детей в Москву тащить на осмотр достопримечательностей удовольствие сомнительное. И как подумаю об этом и жалко становится и денег и времени. На эти деньги я лучше детей в Европу свожу или их хватит на два хороших отпуска в США. Сама бы одна поехала, для меня это все-таки дом и друзья там, но после рождения детей ездить одной часто не получается. Кто что думает на эту тему?

Свернуть
Ответить
Тоже жалко, но ездим, у нас там множество родственников осталось. Но мы как бы 2-х зайцев убиваем, всегда "по пути" в Европе на пару недель останавливаемся. Раз в 3 года посещаем родину, одна никогда не езжу, бабушки-дедушки внуков хотят увидеть, поэтому ездим все вместе. Ну и родители к нам часто приезжают и подолгу живут у нас, билеты для них гораздо дешевле.
Ответить
нас 5,так что еще дороже))))17 лет не были там и не собираемся даже.....я россию проехала вдоль и поперек за 18лет проживания там,земной шар большой,хочется мир смотреть и действительно отдыхать душой и телом.
Ответить
я вожу регулярно, когда получается (раз в пару лет). но пока один ребенок и нам гораздо ближе и дешевле выходит. даже из подмосковья (мои родители в королеве живут) вожу ребенка по театрам, циркам, в дельфинарий, в дарвиновский музей и прочее. на общественном транспорте, за руль в москве не сяду никогда :). такого ребенок точно нигде в европах не увидит, а мы и европу тоже объехали, если че :). немецкие передвижные цирки - грязные сараи :). и театры гораздо скромнее и менее праздничные. музеи и у нас очень неплохие, правда. а тот факт, что ребенок видит огромное количество людей, говорящих по-русски, в том числе и детей на площадке, нам только на руку.
Ответить
Если родители навещают - то никакой проблемы не вижу. Достопримечательности ИМХО детям достаточно показать один раз, и то когда они вырастут постарше, чтобы а) оценить эти достопримечательности и б)не надо было бояться если что. А там вырастут, захотят - за свои деньги съездят.
Ответить
+1
chulpan C.S.
12.11 22:35
+1
Ответить
Я по возможности посещаю. Получается...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.10 19:02
Я по возможности посещаю. Получается два года через два года. Но у меня в России условия проживания и культпрограмма другие, и кроме как на билеты мы деньги больше ни на что не тратим. В принципе если не особо Вас туда тянет и столько проблем то может и не надо ехать.
Ответить
Если родители к вам приезжают, зачем вам это надо?
Ответить
а че дуамть??? конэцно жалко ,есть столько мест на змеле,куда можно поехать,но есл итам старые родители ,то куда деватся?? у меня пока бабушка жива была ,мне приходилось летать ,сейчас мама ко мне летает . старшая уже враыдле туда поедет,она все видела ,младшую повезу наверно лет в 14-15 один раз показать откуда ноги росли)
Ответить
Я вот тоже теоретически собираюсь каждую весну, то как дело доходит до цены за билеты - мое желание тут же испаряется. К слову сказать, муж летает регулярно со старшей
Ответить
Gospodi, kakoje bedstvije dushi. V rossii est' Karelija, est' Bajkal, est Diveevo, v kontse kontsov, Piter, Kizhi, Solovetskij monastir. vi bivali hot' gde nibud?
Kak vi ubogi!
Ответить
Товарищ, вы не разглядели до сих пор кнопку транслит? Если не разглядели, то вот сайт в помощь www.translit.ru
Соблюдайте кодекс чести заграничного жителя. А то тоже весьма убого собщения смотрятся ;-)
Ответить
Внизу вам ответила, неубогая вы наша. :)
Ответить
У меня муж категорически отказывается ехать (он был 2 раза). Для него прожить даже несколько дней в стандартной трехкомнатной квартире целым табором вместе с родителями - мучение. Его удивляет, почему туалет всегда около кухни. А пойти в гостиницу - родители не поймут, обидятся.
Потом билеты, визы...Неделя в России - это 2-3 недели хорошего отпуска где-то на море.
Лучше пусть уж родители к нам.
Ответить
Так не едьте. Зачем, если родители к вам. Тем более правда, что там маленькие дети запоминают из увиденного.
Я не хочу больше ездить. Хочу только сделать тур по золотому кольцу, в Питере в Ермитаж сходить, в Москве погулять. Можно сделать круг, начать в России, закончить в северной европе.

Можете детей отправить самих на лето, все дешевле, чем всем ехать.
Ответить
Это если она поедут. У меня двое - 14 и 8, я бабушка, мечтала, что вот как буду на лето забирать - мы в Москве, если даже на метро, то от Центра минут 10 по серой ветке, квартира вполне приличная. Удалось два года назад заманить на три недели, свозила в Питер - охов и ахов не было, мне даже кажется, что просто терпели. А я вот бывалоча к бабушке в деревню в Подмосковье с дорогой душой...:)
Ответить
Ну логично же, что тебе к бабушке в деревню хотелось. Какая была альтернатива лету в деревне? Лето в городе? А у твоих детей совсем другие занятия летом. Моя дочь в 14 лет еле согласилась с нами в отпуск ехать, ей уже в подростковые лагеря больше хочется.
Ответить
Ну мне всегда казалось - ну что ни в своей Британии, таскаются по кулдесаку, шатаются друг к другу в гости, конечно, никто на целое лето не уезжает, две-три недели нет Люка, две недели нет Cама, а их в кулдеске 12 мальчиков, то есть кто-то всегда есть. Это да. Нл я-то могу им предложить совершенно замечательную программу, начнем с Два клена - пресловутый спектакль, который знает любой московский ребенок лет 40, простите девочки, но я в Москве живу, парк культуры товарища Горького:):) мне кажется интересно, Дарвиновский музей, музей мультипликации - ну неужели это менее интересно, чет по кулдесаку в звездные войны играть??? Ведь это всего на месяц, а потом вперед!
Ответить
А Вы бывали в музеях в Британии, в других странах? В детских музеях? В парках? В парках аттракционов? Вам есть, что сравнивать? А спектакли заграничные много смотрели?

Безусловно, детям в Москве неинтересно. Тем более есть возможность повидать столько интересных мест, столько разных стран!

В Россию едут навестить родных. Если родные могут приехать повидаться со своими близкими, это в тысячу раз лучше.
Ответить
да интересно детям в Москве, особенно ежели родители возьмут на себя труд детей заинтересовать............
Ответить
От района зависит...
Бодибилдер *
30.10 05:29
20
От района зависит...
Ответить
согласна, только в других городах и странах тоже очень многое зaвисит от райoна, так что Москва - не исключение
Ответить
Ну если вопрос ко мне, то это я анонимус. Отвечаю. В Британии - а в частности в Лондоне - в музеях бываем постоянно, национальную галерею посещаем ну не то,чтобы систематически, но периодически. Музей Албберта и Виктории любим.Насчет дестких музеев сказать не могу, не в курсе, посветуйте - с удовльствием посетим. Леголанд и Диснейланд под Парижем посещаем раз в год по весне. В американский диснейленд пока возили только старшего ребеночка, ну пока не складывается. Аттракционы... Ну вроде я их не очень бы и хотела, страшно.Вроде дети возят куда-то под Лондон, не знаю. Аквапарки не посещаем, у нас недалеко от дома есть Тайм-капсул, там полно всякой фигни - ну горки и бегущая волна, и еще течение - можно это классифицировать, как аквапарк? Диснейшоу смотрим ежегодно, кристмасшоу смотрим ежегодно, театральный спектаклей - пока нет, не видим равных московским.
Ответить
Вопрос был к бабушке, которая не понимает, что внукам интересно в их Британии, когда в Москве есть парк товарища Горького и Дарвиновский музей. Вы та самая бабушка?????

Обожаю музей Алберта и Виктории!!! Жаль, что туристические тропы не всегда к нему ведут.
Ответить
Ну дык здрассьте, я та самая бабка и есть,которая писала про музэй Дарвина и про парк товарища Горького! Это я открыласть из прынципа, хотя так смешно - с ником или анонимно - дела не меняет.Так вот я со своими внуками кое-что посещаю, но живу в Москве и мне есть что им показать в моем городе.
Ответить
Не знать что есть кулдесак)))
Моя дочь в 14 сейчас была в Англии летом, пищит от восторга и уже ч-з неделю опять волочется в Лондон. Ну и у нас тоже есть много чего посмотреть. Потрогать)))
Ответить
Кулдесак. Знать, что есть. Двор. Просто двор.
Ответить
Шутите? Когда ето дети хотели по музеям ходить? :) Конечно они хотят играть в звездные войны. 14 лет не захочет ехать, надо 8-летку одну брать, пока еще под взрослым влиянием.
Ответить
Нормально воспитанные дети очень даже хотят по музеям ходить, даже на лекции ходят регулярно, и потом взахлёб делятся услышанным с родственниками. Таков мой племянник 12-ти лет, живущий в Москве.
Ответить
Значит, мои ненормально воспитанные:)
Ответить
Мой тоже. Максимум где оружие и танки стоят (военной истории).
Ответить
Фух! Спасибо за моральную поддержку.
Ответить
и я поддержу. Единственный музей, который моя доча выдержала - это Лувр, и только из-за Моны Лизы. В остальных она ноет или в кафе просится.
Ответить
моя дочь маленькая просилась в музеи
до сих пор проситься в театр и на балет с нами
в кино тоже
правда уже меньше
ее бойфренд бесплатно билеты на разные мероприятия получает
вот они ходили на балет большого театра
а я прозевала
Ответить
Значит бывают исключения. Мой в кино просится, а все остальное терпит.
Ответить
я когда была подростком, по собственной инициативе, объедили половину московских музеев ,после школы:))) А бы и те, кому только звездные воины интересны.
Ответить
звездные войны это тоже интересно :)
Ответить
чейто?я такое ребенок был,хлебом не корми дай в музей или на выстовку сходить)))
Ответить
с детства, с раааааннего самого, при...
сижуеммандарин V.I.P.
1.11 00:55
с детства, с раааааннего самого, приучать, всё отпечатывается, всё, во всём, и всем. Это только кажется, взрослым, что дети маленькие.
Ответить
Так и мучаю ребенка искусством с детства, все как положено.
Ответить
Так и мучайте, и мучайте!Я вот знаете внука -англичанина мучала-мучала, пока однажды потащила его в пресловутую Третьяковку, вышла из метро - а там идти до музея минут 5 - и услышала - ой, да как же меня тошнит от этой Радуги Айвазовского, ну опять торжество человека над стихией, ну эти Три богатыря противные стоят на страже России, да нафик мне этот Демон поверженный - а я шла и балдела. Не пропадет дум высокое стремленье !:):):)
Ответить
Не написала. Мучала в очередной приезд в Москву.Ну мжет быть, он пэтому ко мне и не рвется:)
Ответить
Мой спрашивает, я же ради тебя на балете сидел, а что мне теперь за ето будет?
Ответить
Ага. Мой старший тоже. Ну меня ответ один - а вот если дыроколом, да по башке?(Цитата. Русский фильм "Курьер")
Ответить
:-)
jackalope ***
4.11 05:38
:-)
Ответить
хи) какой умный мальчик
bonnichka1972 V.I.P.
4.11 18:06
хи) какой умный мальчик
Ответить
моя мадама ходила в художественный садик, каждая группа называлась именем художника ( у нее был Мондриан), висели картины в группах тоже. Не спорю, да она помнит имена художников и самые знаменитые картины, но! в музеях ей скучно. Перед Лувром я делала подборки по художникам и картинам, заинтересовала только Мона Лиза :-)
Да, ван Гог тоже был интересен, потому что ухо себе отрезал, но даже "Подсолнухи" не всегда узнает.
Дома есть книги для детей о живописи, пробовала читать - ну так, с переменным успехом.
Ответить
Какой у вашей Мадамы садик продвинутый... Мой старший внук пошел в этом году в среднюю школу, у них классы по городам, ну мой конечно высунулся - Москва, верьте мне, деушки, многие дети удивились.
Ответить
А вот я вас поддержу. Мы своих по музеям таскаем. Ну вынуждены они ходить. Я -бабка насильница. Однажды собирались на балет, старший во дворе играл с детьми, его спросили - Ты что, парень , любишь балет? Он загнустил и сказал - не, парни, балет терпеть не могу. Но есть хуже балета - с бабусей в Третьяковку ходить, картинки на стенках рассматривать:):):)
Ответить
:) мучительница :)
Танцы-Шманцы C.B.
4.11 03:18
:) мучительница :)
Ответить
Ага. Мучаю. А то они там в Англии какие-то раслабленные черезчур:)
Ответить
нам - не жалко, мы с удовольствием в Москву летаем, особенно сын, мы по стечению обстоятельств были последний раз больше года назад, сын уже весь изнылся по поводу " когда полетим в Москву", но мы в Европе, нам лететь ближе и дешевле............родители у меня как минимум 2 раза в год бывают.............
Ответить
Я тоже не езжу, хоть у мамы и шикарная трешка в центре Москвы, накормить тоже будет не проблема. Но я лучше маму сюда приглашу :)
Ответить
даже если дети маленькие, всё все ра...
сижуеммандарин V.I.P.
30.10 01:04
даже если дети маленькие, всё все равно накладывается, всем. Не жалейте денег на это, и на корни конечно.
Ответить
я бы хотела съездить еще раз, но где взять время?
Ответить
Ага, вот про время я совершенно согласна, я когда своих зову, они мне расписывают - так и так, в Англии солнышка мало, да и хочется в соленую водичку - вот и считай, два раза по две недели - вон, дальше - культур-мультур, Рим- Париж-Мадрид - это на всякие там четыре пять дней. А на Москвулю времени не остается.
Ответить
Я бы не поехала и не езжу. Последний раз ездила где-то в 18 лет, помню была в шоке. Если нет желания ехать, зачем тогда это делать? Встречайтесь с родителями где-то в Европе или пускай приезжают.
Ответить
Нам тоже дешевле ездить в Европу,чем в Россию-Белоруссию.Один раз выбралась одна на 10 дней в Москву-Нижний Новгород (2009).На всех четверых выходит до 5 т. баксов на билет.Хочется еще в Питер.Может и соберусь с мужем.
Ответить
Я бы хотела с детьми поехать, когда маленькая подрастёт. Дочка очень просится, да и я там не была уже 10 лет. Но конечно сложно ехать будет, с тремя детьми! (как представлю 10 часов в самолёте с ними!!) И там тоже условия не аховые. Как все размещаться будем? И по городу передвигаться, машины ведь нет.
Ответить
Кто из нас обсчитался? :) У Вас же вроде двое было? ;) Сколько третьему? :)
Ответить
А вы это кто? :) Кто тут анонимно считает моих детей? :)
Ответить
в метро там всегда быстрее перемещаться, уж точно не на машине.
В конце концов есть такси
Ответить
В метро по часу в один конец с маленькими детьми... Народу тьма. А если хочется и то показать, и это, замучаешься так ездить всё время.
А на такси дорого, и как с собой таскать все карситы?
Ответить
ну если уж решились с маленькими детьми туда ехать :). Я бы там с маленьким ребенком и на машине бы не стала ездить. Но движение там - одна большая пробка. никто не едет. Выйдет еще больше чем по часу в один конец.
Вообще до центра на метро обычно 25 минут едешь :)
Ответить
Ну вот поэтому и не поехала ещё пока :) Это всё взвешивается при поездке. Не в песочнице же будем месяц сидеть, правильно? Надо город показать
Ну, до центра смотря откуда :) От нас дольше. Но мы на окраине живём, так что будет по часу в один конец. А ещё всякие переходы. Короче, дело длинное.
Ответить
да, там еще толпа такая ужасная.
а я вот уже наоборот должна ехать, пока деточке не исполнилось 18. Но паспорт лень делать. И в питер. и на пару дней в москву, друзей повидать. А по музеям в питере.
Ответить
Ну со взрослым ребёнком ехать несложно, мне кажется :) Даже приятно было бы.
Ответить
забавно было бы, да. Правда по ночной москве и по злачным местам его водить...ну почему бы и нет.
Ответить
УГУ в Москве с меленкими детьми в метро ,-сплошное удовольствие
Ответить
ты была в московском метро?
извини что спрашиваю, но я помню что ты из украины.
Ответить
Я из Москвы, но уже не помню, есть ли там спуски для детских колясок и прочие удобства?
Ответить
в некоторых местах есть. На октябрьской точно есть
Ответить
Спуски есть,но они не подходят под американские коляски. Я на руках коляску спускала,всегда помогали мужчины.
Ответить
не бля Москва это такой город на луне ,туда никто попасть не может))))была ,была ,и совсем недавно последний раз ,и еще больше ее неневижу,чем в раньше)это так удобно ,тебя толпа знаесла вонючая и она же вынесла из метро)
Ответить
ну видишь, ты туда забегами, нет навыков. У москвичей этот навык прохождения метро в крови, кажется. Поэтому ненависти такой нет.
Ответить
Всегда ненавидела метро, хоть и жила там с детства.
Ответить
очень странно :). Все же в те временя метро было вполне ничего такое, незаполненное.
Ответить
По рассказам моей мамы, сейчас там вообще кошмар, особенно если живешь ближе к кольцу, так как очень много станций построили и иногда просто не зайти в вагон. Да и в 99-2000, когда я уезжала, тоже ужас был.
Ответить
Понимаешь, у меня есть навык одной проходить :) А не с тремя малолетками.
Хотя конечно, постарались бы подугадать время, когда не в час пик.
Ответить
а там щас наверно постоянно час пик. Не, трудно это с детьми, невыполнимо. Разве что бросать их в номере (или с родственниками) и ездить одной, ну или брать одного ребенка :).
Лучше дождаться когда повзрослеют.
Ответить
Ну да, неудобно у нас, но есть способы этих неудобств избежать, ну или постараться минимизировать их. Ну это при условии, что вам это нужно. А если нет - живите и процветайте, а ненависть - оно плохое чувство!
Ответить
Ну может им будет как экзотика :) Вон мои очень любят на автобусе ездить. Ездили аж целых 3 раза в жизни :D Думаю, что на метро подобная история будет.
Ответить
угу моя мадам,кога ей было лет 8 навенро сильно хотела на одесском трамвае покататся,по кайфу ей было,2 остановки ,потом в такси попросилась)
Ответить
Жалко, а куда деваться? Там родители, им без нас плохо:-(
Ответить
Жалко не то слово, поэтому и не езжу.:-)
Ответить
И мне жалко. нам куда дешевле в Лондон поехать, или в Париж. Сравните удовольствие от России и этих городов :-) Хотя, в России тоже становится не так плохо, но всегда нужно знать куда пойти. Этим летом была там 2 недели, подруга водила по городу, старые друзья в общем знали куда стоит, а куда не стоит пойти.
Ответить
А мне совершенно не жалко, останавливает долгий перелет и страх полета, а так же по мелочи- адаптация к новому времени.
Ответить
А вот девочки вы не думали, что вызвать маму к себе - это здорово, ну а если мама хочет внуков - ну и вас в первую очередь - у себя принять? Ну не знаю, родню позвать, стол собрать - ну пусть по вашему представлению и совковый, вами похвастаться, по улице пройтись с дочкой-красавицей,это как?
Ответить
Чистой воды эгоизм.:-)
Ёжeнька C.B.
4.11 05:02
Чистой воды эгоизм.:-)
Ответить
Ну да, эгоизм! Ну мы же с вами не будем рассуждать о том, что маманьки все эгоэстичны, все мечтают своими дитятями похвастаться, разве не так ? :)
Ответить
Ну есть немного.:-) Я и не спорю. Просто называю вещи своими именами.:-)
Ответить
А вотя сейчас чайку хлебнула - и подумала - а эгоизм в чем, собственно?
Ответить
У тебя нет дочки-красавицы! :):):)
Ответить
У меня только сыновья-оболтусы.:-) Представила тебя, рассекающую с Лерой по проспекту Мира.:-)
Ответить
Нда, зрелище...
Hot Iron *
9.11 14:21
Нда, зрелище...
Ответить
Думали. Это КРУТО! Но стОит ли такая крутизна ("побаловать маму") 5-7 тысяч? Для меня увы нет, я лучше часть этих денег "наличкой" перешлю. Или когда сочетаю "приятное с полезным: напр. ездила себе серьезную стоматологию делать, тогда хоть какой-то выигрыш есть. К сожалению, у меня сейчас не та финансовая ситуация.
Тем более я не единственный ребенок, остальные сиблинги на родине, с мамой.
Ответить
Я ни в коем случае не хотела выступить, понимаю, что у всех разные ситуации, и как мама - ни в коем случае не прошу меня побаловать, и конечно стоматология гораздо важнее, чем - пройдусь с дочкой перед соседями, но если есть возможность с одной стороны потратить некую сумму, а с другой стороны есть люди,которые ждут - ну почему бы и не Россия - простите, в моем случае Москва?
Ответить
Тут каждый сам для себя решает. Приоритеты у всех свои, ситуации - тоже, как и отношения с родителями. Как для меня, если есть возможность и родители приезжают- навещают, и денег ЛИШНИХ нет. Всегда есть на что потратить, даже если они ЕСТЬ, хотя бы внеочередной взнос за дом внести или детям накопительный счет на колледж пополнить. Так вот, тем более сли люди не особенно тянутся домой - тогда НАФИГА? Ну один раз = типа детя\м показать их "историческую Родину" или если есть что-то, что их именно интересует. А так...да соседям можно похвалиться и фотками. Друзей можно и в гости пригласить ну или встретиться в какой-то третьей стране.
Ну в общем, каждый решгает для себя и не нам судить, если кто-то ездит на родину каждый год, холтя долма жрать нечего, или же НЕ ездит десятилетиями - хотя вроде могли бы.
Ответить
Ну да, я с вами согласна во всем, но вы ведь не сказали о том, что есть бабушки, которые рады принять ребят не в ущерб вашего внеочередного взноса за дом или в счет накопительного взноса за колледж, а допустим в качестве помощи детям - причем не только материальной, но и ...Ну типа пусть детки потусуются, а я внучков себе заберу! А то, что они не тянутся - дык это дело такое, ты их втяни!! Вот я своих который год с упорством маньяка втягиваю, ну я об этом писала выше, трудно, но нуно:)))
Ответить
Не совсем поняла, о каких бабушках и каком приюте ребят речь?
Ответить
Я имею ввиду, что с удовольствием забрала бы внуков, чтобы дети одни побыли, отдохнули, все-таки много хлопот, когда в семье малыши. В этом моя помощь выражается. Но правда когда к ним приезжаю, сразу говорю - все, дети, свободны, делайте, что ваша левая нога захочет, внуки - мои.
Ответить
Это отлично, и у каждой семьи свои обюстоятельства. У Вас вот так здорово все складывается, у других - по-всякому.
Но ДАЖЕ если бабушки настолько классные, как Вы, то тем не менее ради "пройтись по улице" платить 3-4-5 тысяч или больше не все могут позволить и захотеть. Дороговатый "понт" получится. Тем более когда родители свободно могут приезжать.
Ответить
Согласна с вами абсоютно, спасибо за классную бабушку, я как раз и писала о том, что вам нужно собирать - простите за выражение - деньги на то и се, так может быть посмотреть повнимательнее на ваших мам? Понт какой? Всей семье дорого, дык внуков к нам отправьте за 300 фунтов туда и обратно - и экономьте себе на здоровьице!
Ответить
А я лучше маму к себе приглашу, внука оставила бы там одного только под дулом пистолета :)
Ответить
+100
bonnichka1972 V.I.P.
9.11 19:28
+100
Ответить
У нас вот бабушка категорически отказывается к нам ехать:-( И бесполезно уговаривать...
Ответить
Так речь идет о Севамерике. Там при самомо эконосмичном варианте в 300 фунтов не уложишься. Тем более, что одного маленького ребенка не отправишь.
Ответить
Ну да... Не учла, извините
кукарямба *
10.11 14:34
Ну да... Не учла, извините
Ответить
В Европе-то никаких проблем: на автобусе можно доехать или на своей машине, если что или там заехать туда-сюда по дороге на курорт. А вот Америки-Австралии...это уже посложней
Ответить
Ну и бред вы несете посидеть, стол совковый накрыть... Нажраться, проблеваться - и мордой об асфальт, вот вам и вся москва ваша! и ничего никогда не изменится у вас! А дочка вам нужна, чтобы деньги сосать. Если даже милион будет - ни за что в россию не поеду!!!!
Ответить
по улице пройтись??? хммм не ,мы городские ,у моей мамы нет такой необходимости по улице со мной ходить .это в деревнях принято навенро.
Ответить
С удовольствием я со своей дочкой по улицам гуляю, когда она приезжает, и с подружками своими тащу ее в кафе встретиться, и обязательно приглашаю в гости бизких родственников. Вот как-то так у нас, по деревенски!
Ответить
а уж дочке то какое удовольствие с вашими подружками в кафе сидеть ....мужика найдите себе ,и оставьте детей в покое
Ответить
Мужика найти, думаете?... А как муж бить начнет???
Подруг моих дочь вроде с рождения обожает, встречается с удовольствием, ну я теперь задумалась - может, чтобы мне приятно сделать? Подумаю, подумаю...
Ответить
Всем много чего хочется, просто нужно реально оценивать возможности.
Ответить
Тётьки, а чё такое "стол совковый", а??? Вы , кбы, уже не совки , стОлы такие не накрываете, а накрываете другие, с луковым супом, ага :-D
Ответить
ага, и с лукловым и с каштановым ,а после поездок к маме лечим печень ибо организм не выдерживает наплыва жирной жрачки.
Ответить
А что за каштановый суп-то?
Ответить
Боня, избавляйся от стереотипов!
Ответить
Ну я так думаю, что это как у меня - к приезду дорогих гостей заграничных. Оливье - это, простите, зять обожает. Селедку под шубой они мож и не очень любят, а вот гости с дорогой душой под водочку.Ну колбаску там, ветчинку, балычок таганский зять ест, красной-белой рыбки, огурцы соленые, капуста квашена, пирогов не пеку - осетинские заказываю. На горячее строго свинины запекаю и картохи к ней побольше, побольше липецкой! А потом ка-а-ак подам торт медовый убойной силы - вот прям совковый пресовковый!И супов луковых - ни-ни, а уж каштановых - дык под страхом поноса! Кстати, а что это?
Ответить
Прощай печень!
Hot Iron *
9.11 14:20
120
Прощай печень!
Ответить
Ой, да ладно, веками всё это жрали и умирали в 80 лет,с печенью на месте(если только по пьяни бошку не проломят) а сейчас "луковый суп" и каштаны в шоколаде..а рака от куда столько?
Ответить
в 80? в России??? не льстите себе ,посмотрите продолжительность жизни.
Ответить
NТы тоже не обольщайся, а наши бабки так и жили, хотя питались супами да свининой.
Ответить
ваши бабки жили в проголодь основную массу своей жизни и в деревнях.в 60 уже были глубокими старухами .и ваще жрите шо хотите ,мне насрать)
Ответить
Наши бабки деревню в глаза не видели, и умерли после 80-ти, если Ваши нихера не жрали в своих голгозах и потопали... в 60-Ваши проблемы.
Ответить
слушай иди на подушечку ,отдохни . пожри маёнезу ,тебе полегчает
Ответить
я там уже была;) тебе-в самый раз ,ТОЛЬКО 2, на вёселках:-D
Ответить
??? ну пожри маёнезу и успокойся
Ответить
да не ем я его:-D
Anonymous
9.11 23:49
да не ем я его:-D
Ответить
Не знаю, чьи бабки как жили. Скажу одно: люди забывают, что все жти "тяжелые" блюда различных национальных кухонь люди ели не каждый день, а на праздник, не три раза в день, а раз в день (миску борща, даже наваристого или там вареников), ну и при всем при том очень много двигались, а не сидели попой на диване перед теликом или в офисе.
Потому меня умиляют заявы "мужику нужно мясо каждый день" - если мужик не молотобоец или фермер, а офисный менагер.
Ответить
Знаете, а у меня это совсем по-дурацки происходит. Друзей здешних угощаю чем-нибудь вкусненьким-легоньким, а когда дети или от них кто-нибудь приезжает или племянник из Испании с семьей - в меня бес вселяется.Все эти салаты-шубы-блины-холодцы ну сами как-то образуются на столе, честное слово, помимо моей воли:):):):)
Ответить
Передумала.
Елена **K**
5.11 04:16
Передумала.
Ответить
Было бы их много, было б не жалко. У меня лишних нет.Мне бы на отдых хватило!А в России разве отдохнешь?
Ответить
жалко-не жалко, а ездить надо, старикам это большое удовольствие. Надо себя заставлять.
Ответить
Хорошенькое удовольствие, если "заставлять" себя надо! А если заставлоять себя не надо и удовольствие обоюжное - обычно и деньги находятся. Только каждая семья решает для себя и судить тех, кто поступает не так, как мы - ай, не стОит, я так считаю.
Ответить
Навещать родных надо по мере возможн...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 06:05
Навещать родных надо по мере возможности, как мне кажется. И действительно приятно родителям у себя "в норке" детей принять, по-своему, а не встречаться "на Эльбе", либо ездить в гости всегда.
Мои родители всю жизнь к бабушке в деревню ездили навестить, хотя всегда старались на юга умотать. Хоть на несколько дней. Я понимаю что денег это не тех стоило. Но тоже не все так делали.
ЗЫ: я не сужу, а свое мнение высказываю...это так, к слову..
Ответить
так не вам (или мне) удовольствие, а старикам. Да, надо себя заставлять, не всегда и все - сплошной кайф.
Причем тут судить? каждый решает для себя. Но грустно смотреть на стариков, которые ищут (и всегда находят) оправдания своим детям, которые в очередной раз предпочитают моря поездке к родителям.
Мне стариков больше жалко, чем мне хочется куда-то поехать.
Ответить
Подумайте две секунды не о своем комфорте, а о том удовольствии, которые вы доставите своим родителям и о душевной пользе для детей. И не стыдно вам, что пожилые люди к вам каждый год ездят (и кто платит, не они ли?), а вам ЖО не поднять?

А.~
Ответить
Нет ,не стыдно ,а должно быть??? и палтит мама сама ,она не нуждается в помощи)
Ответить
Расскажи-ка мне о душевной пользе 14-часового перелета (включая пересадку) с гиперактивным трехлеткой, смене часового пояса и российских удобств для детей :)
Билеты, проживание, питание и развлечения мамы оплачиваем мы.
Ответить
Дорога конечно трудная, особенно есл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 20:15
Дорога конечно трудная, особенно если еще не с одним а с двумя такими вот:) Но польза для детей есть, это я из личного опыта скажу. Мои дети любят в Россию ездить(даже больше чем я). Старший сын во время последней поездки знаете что выдал? Слово в слово(задумчиво так): мама, мне очень нравится в России...потому что тут ВСЕ можно...тут ВСЕ по-другому:D Я уж не знаю из чего он такие выводы сделал, и что конкретно имел в виду. У нас семья добропорядочная что тут что там. Родители в Питере живут, город вроде приличный, европейского типа.
Смена поясов у нас обычно проходит без особых проблем. Я привыкаю намного дольше чем дети. Они через несколько дней как огурцы.
Ответить
А сколько вашим детям лет? Конечно, моему 3-летке понравится Россия, но ему так же понравится, если мы пойдем в наш местный зоопарк или аквариум, развлекательный центр и т.п. Я хочу сына и мужа обязательно свозить в Россию, но не сейчас, так как будет один геморрой, а не путешествие :) По этой же причине мы пока отложили отпуска, тем более, что живем во Флориде.
Ответить
Сейчас и 9 и 4. СО старшим ездила по...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 20:43
Сейчас и 9 и 4. СО старшим ездила почти каждый год пока мелкий не родился. С двумя ездила дважды. Когда последний раз ездила в Россию было 2 и 6. В следующий раз будет вообще +1:D Караул в общем...
Но у меня там еще бабушка. А она приехать не может, совсем старенькая. Тоскует очень по нам. Хочу чтобы детки ее хоть немножко узнали.
То что в Америке шикарные развлечения и зоопарки не идут в сравнение с российскими я не спорю. Чикагский аквариум вообще никто не переплюнет.
Во Флориде жить наверное один сплошной отпуск:)
Ответить
Вы все правильно делаете :) У нас нет бабушек, только моя мама, и она обожает Флориду, солнце, океан :)
Ответить
Кто же не любит солнце и Флориду :co...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 21:25
Кто же не любит солнце и Флориду :cool1
Ответить
Я не люблю Флориду. Огромный шоппинг-молл под открытым небом.

А.***
Ответить
ПРоживая во Флориде, позвольте с Вами не согласиться про шопинг-молл! Здесь столько интересных мест для отдыха, которые обычным туристам не показывают!
Ответить
А что за места? Я во Флориде уже 10 лет живу, а муж мой наездами с детства, но о каких-то супер-местах не знаем :)
Ответить
Ты говоришь о физическом дискомфорте. Но я говорю о том, что дети будут думать, что доставляют радость старикам. Это очень важно. Не забудь, такое воспитание и ТЕБЕ пригодится, когда состаришься.

А.***
Ответить
Наверное, зависит от ситуации - моих дедушек и бабушек, и даже папы уже нет в живых, а мама с удовольствием сама сюда летает. Поэтому смысла ехать в Россию пока нет.
Ответить
Ой, тока не надо! Подростку какая польза то? Не надо отвечать, выше уже все обсудили.
Ответить
Вопрос асонвех и доброй бездарышне. А вы работаете, и если да, то какой у вас отпуск? Потому что туда правда пока прилетишь, пока время поменяется, уже надо назад ехать. А ведь в отпуске хочется не только стариков порадовать, но и отдохнуть хоть на полгода вперед.
Ананасова, я так понимаю, либо в России, либо в Европе. По-моему больше всего сопротивляются регулярным поездкам домой именно работающие северо-американские люди.
Ответить
Пока нет. Вы правы на счет отдыха. М...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 00:07
Пока нет. Вы правы на счет отдыха. Муж у меня редко в Россию ездит, предпочитает поехать туда где солнце-океан.
Ответить
Азохенвей, в смысле? Я не работаю. Раньше когда работала, ездила к. год, мин. на месяц. Да, это очень тяжелая поездка, и очень дорогая. Я была там летом одна с девочками (3 и год), в двушке с двумя бабушками, застрелиться - мы жили в 8 м. кв. комнате 5 недель. Но все остались безумно довольны и у бабушки появилась связь со внучками, она вся сияет просто.

А.***
Ответить
Офф: Ура! Наконец-то просветилась, как читать Ваш ник!
Ответить
Главное теперь запомнить :)
Танцы-Шманцы C.B.
11.11 08:08
Главное теперь запомнить :)
Ответить
правильно : Азохн вей
Ответить
Это междометие на нем. и на идиш, значит что-то типа "все не слава богу", хреново дела значит.

А.~
Ответить
ананасова ездит к родителям в северную америку один два раза в год, именно потому что родители ждут. Да, я нашла бы как истратить эти деньги и время иначе, тем более что видела там все сто раз. тем не менее продолжаю делать. Конечно, в обратную сторону едешь с другим комфортом, чем в Россиию, но имхо выше правильно написали - хотя бы изредка надо это делать, именно для стариков.
Ответить
Специально для автора,оставляю ссылки для просмотра онлайн документальных фильмов:
Валаам - ступень к небу:
http://www.24video.net/video/view/795719
камчатка:
http://topfilmz.ru/publ/15-1-0-292
Карелия - известная и неизвестная:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3163211
Круиз по Карелии. Валаам:
http://video.mail.ru/mail/boris19531208/9862/24357.html
Озеро Байкал:
http://www.1-film-online.com/?p=1513
Ответить
Спасибо. А с какой целью вы эти ссылки оставили? Показать, что в России есть красивые места? Так я в этом и не сомневалась никогда, раньше ходила в походы по Карелии. Но речь здесь идет о поездке с маленькими детьми именно повидать родственников. Поехать в Россию на осмотр красот природы - это уже совсем другая ситуация и явно эта поездка не для трехлетних детей. Или тот же Питер - лично я обожаю бродить по Питеру, могу проходить целый день. Дети мои столько пройти не смогут, опять же эта поездка не для трехлетки. Для жителей Северной Америки это уже из разряда экзотики, почти как поездка в Австралию и Новую Зеландию, и позволить себе это может не каждый, особенно вместе с детьми.
Ответить
Езжу с детьми раз в три года. Мои (по состоянию здоровья) к нам приехать не могут. Да, получается недешево, а что делать? До Москвы билеты еще по "нормальной" цене. Дети прошлое лето у родителей мужа в Подмосковье провели. На удивление, детям понравилось. Вкусили "дворовой" жизни, футбол до темна и прочие радости вольной жизни.
Ответить
А вот у меня вопрос.Ваши во дворе гоняли с утра до ночи. С языком проблем не было? Мой старший во дворе вышел погонять- у нас Тульская метро, ну у него легкий акцент, к нему сразу вопросы - а ты че, невменяемый? Мышей не ловишь?Я - тут как тут - говорю -мальчик англичанин, не все понимает - реакция другая -мамашки подбежали - а ой Сережечка дай английскому мальчику яблочко,ой,Васенька,не забижай английского мальчика! Вы в вашей дворовой жизни с таким не сталкивались?
Ответить
Мой рецепт: плачу картой (совместная программа аэрофлота), собираю баллы,получаю билеты (бесплатно и даже бизнес), при среднем порядке трат примерно за год соберете на эконом, если в Европу летаете, то еще плюс мили наберуться, то есть бесплатные билеты! И второй момент - передвижение - беру напрокат (такси менее удобно и дороже) за 10 дней - 18 000(в Европе столько же), ну а проживание разумеется в гостинице - у меня нет проблем с площадью, но приезжаем летом и всегда живем в пансионате или у друзей на даче ( то есть и общение и отдых). Москва- даже если не брать встречи с друзьями и прогулки по родным местам, все-таки очень интересный город , и если все разумно спланировать, то может гораздо дешевле Парижа к примеру обойтись.
Ответить
Народ, кто сомневается, что из Болгарии можно ездить :) Речь о семье из 4 человек в Америке. На билеты надо минимум 4 тысячи в самое недорогое время, а из Канады, например, ето скорее 5-6 тысяч долларов. А если летом в высокий сезон лететь, то вообще, 7-8 тысяч.
Ответить
Билет в NY меньше 600 евро стоит сейчас,но я говорю про БОНУСНЫЕ, то есть БЕСПЛАТНЫЕ билеты ( их дарят просто так) надо чуть-чуть мозгами пошевелить и все.
Ответить
Чтоб такие бонусные получить, у нас, например, нужно каждые 2 недели целый год летать на Канары, или каждый месяц во Флориду. И бонусов за год хватит на полет на Майорку)))
Ответить
Угу, если у бас есть бонусные, не значит, что у нас точно такие же есть.
Ответить
А до Нью-Ёрка? А все налоги добавить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)