поговорим про новый год?
Особенно насчет меню.
Расскажу как планирую сделать я, с удовольствием послушаю других.
Начнем мы часов в 10 вечера. На столе будут только закуски-но много разных. Одна из них- авокадо, начиненный креветками и баночными вареными овощами(маседуан называется)+ свежий укроп+ соус.
Каждые 2 половинки таких авокадо на тарелочках для каждого и чайная ложка чтоб есть.
Еще, на закуску, мне одна евская подруга привезла очень много красной икры, я ее заморозила. Кто посоветует как лучше ее подать?
Еще для закусок мы купим разное уже красиво оформленые индивидуальные блюда.На столе свечи расставим.Свет будет приглушенный.
Все это начиная с 10 вечера. Шампанское уже начнем пить(для деток безалклгольное шампуни)
Много разных экзотических фруктов на столе.
После полуночи начну подавать горячие блюда. Купила на грибной ярморке недавно очень много отборных белых грибов, которые в лесах собирают, уже их приготовила: пожарила все с луком и сметаной. К ним сварю картошку и сладкий батат.
Куплю тоже уже специально норвогоднюю нашпингованную утку-приготовлю в духовке.Не знаю только какой гарнир к ней придумать.
Да, наверное детей придется посадить в кухню, отдельно, а то все за основной стол не влезут.
Шампанское будет на столе постоянно.Музыка тоже будет постоянно играть, сын сделает несколько плейлистов.
Ну и дессерт. Правда подозреваю что дессерт есть уже никто не захочет.
Если будут желаюшие, около 2 часов ночи сходим прогуляемся пешком до "зала праздников"-есть у нас такой в деревне, там организуют нг. Но только чтоб там тоже выпить шампанского, всех поздравить с нг и потанцевать на большой площадке.
Расскажите про ваши планы, кто планирует встречать не в гостях, не в путешествии, а дома!
Расскажу как планирую сделать я, с удовольствием послушаю других.
Начнем мы часов в 10 вечера. На столе будут только закуски-но много разных. Одна из них- авокадо, начиненный креветками и баночными вареными овощами(маседуан называется)+ свежий укроп+ соус.
Каждые 2 половинки таких авокадо на тарелочках для каждого и чайная ложка чтоб есть.
Еще, на закуску, мне одна евская подруга привезла очень много красной икры, я ее заморозила. Кто посоветует как лучше ее подать?
Еще для закусок мы купим разное уже красиво оформленые индивидуальные блюда.На столе свечи расставим.Свет будет приглушенный.
Все это начиная с 10 вечера. Шампанское уже начнем пить(для деток безалклгольное шампуни)
Много разных экзотических фруктов на столе.
После полуночи начну подавать горячие блюда. Купила на грибной ярморке недавно очень много отборных белых грибов, которые в лесах собирают, уже их приготовила: пожарила все с луком и сметаной. К ним сварю картошку и сладкий батат.
Куплю тоже уже специально норвогоднюю нашпингованную утку-приготовлю в духовке.Не знаю только какой гарнир к ней придумать.
Да, наверное детей придется посадить в кухню, отдельно, а то все за основной стол не влезут.
Шампанское будет на столе постоянно.Музыка тоже будет постоянно играть, сын сделает несколько плейлистов.
Ну и дессерт. Правда подозреваю что дессерт есть уже никто не захочет.
Если будут желаюшие, около 2 часов ночи сходим прогуляемся пешком до "зала праздников"-есть у нас такой в деревне, там организуют нг. Но только чтоб там тоже выпить шампанского, всех поздравить с нг и потанцевать на большой площадке.
Расскажите про ваши планы, кто планирует встречать не в гостях, не в путешествии, а дома!
Два вопроса торонтовцам и жителям 905:
1. Куда компания взрослых людей (без детей) может пойти в Новогоднюю ночь? Имеется в виду место, куда идут хорошо одетыми, где можно хорошо поесть и где есть развлекательная программа/танцы и пр.?
2. Куда небольшая компашка коворкеров с работы (человек 6, преимущественно мужики) может пойти развлечься в середине декабря в рабочий день? Ну, боулинг как вариант, но может есть что-то менее тривиальное и более рождественское? Стриптиз не предлагать, в компашке будет одна женщина.
Раньше я в микроволновке подогревала маленькие блинчики, на них икру. Но неохота подогревать много этих малюсеньких блинчиков.
У нас на Шеннел Уан в рекламе показывают красную икру Монарх, как ее вкладывют типа в маленькие порционные корзиночки какие-то. Никто про эти корзиночки не знает-не пробывал-не знает где продаются?
Стол я конечно так рано не планирую. Недели за две, чтобы успеть с бучерами договориться.
С кем и где праздновать - не знаю пока, будет известно, опять же, за пару недель.
Икру люблю, и знаю как ее красиво подать. Не на бутербродах точно.
Оливье буду делать, потому что муж и ребенок очень любят. Но я его так делаю что на традиционный оливье он уже не похож.
Много розового шампанского.
По возможности - павлову испеку на десерт.
я не знаю где в этом году будем и что кушать подам
так далеко еше не планировали
У ее покойного мужа есть брат, там 3-е взрослых женатых детей уже со своими детьми. В этом году брат с женой решили на ДБ уехать из города, и вся эта толпа осталась без индейки, бо привычны к матушке на праздники ходить. Так моя свекра, добрая душа, вызвалась их у себя приютить. А мне ее реально жалко - здоровье уже не то чтоб на 25 человек готовить. Вот и думаю перенести это к нам или не заморачиваться и самой с отпрысками к ней податься.
еще можно вареные яйца фаршировать икрой
Правила сервировки икры http://caviar-online.ru/servirovka.php
http://uznet.biz/barbaris/Tort-shutka-Koshachii-lotok
Авокадо, огурчик можно добавить, а сверху икрой "присыпать".
Я такие листочки вместо корзиночек часто использую. Они сочные, освежающие такие, вкусненькие.
взрослые тетки уже не девочки по сороковнику всем или под сорок а ведут себя как прыщавые семиклассницы
China, Crystal & Glassware Warehouse Sale
November 18 - 20
20 Voyager Court South, Etobicoke, Ontario
Tel: 416.675.3755
Brand names include Portmeirion, Royal Selangor, Sabatier, Spiegelau, Pimpernel
чего тогда, веточками все обставлять? так жалко, но собака конечно важнее елки.
http://www.bedbathandbeyond.com/search/search.aspx/just-tasting/?sstr=just+tasting&grid=20&dim=1&nty=1&
http://gerbera1.livejournal.com/
Gardener's Tree http://www.marthastewart.com/275166/christmas-tree-decorating-ideas/@center/307034/christmas-workshop#/199830

Cotton Ball Tree http://www.marthastewart.com/275166/christmas-tree-decorating-ideas/@center/307034/christmas-workshop#/218214

Office Supply Tree

"Christmas Sentiment: Less is more. Simplicity. With widespread economic uncertainty, more consumers are reporting that they will comparison shop, use more coupons and be more careful with money in general. That said, the National Retail Federation estimates that 2011 Christmas spending will rise 2.8% over last year’s figures--not a great boost, but better than 2008’s 4.4% drop. Shocked by unemployment and stock market gyrations, American consumers have developed a new-found interest in simplicity. The soon-to-be released felts and decorated tins with folkloric accents indicate a longing for a simpler, earlier time."
http://www.proflowers.com/guide/2011-christmas-decorating-trends-you-want-to-know
В сам нг, примерно на часок возьмем в дом козла(он прирученный теперь, знает свое место- в углу на диване на пеленке.....ложится, подставляет шейку чтоб чесали.
Ну и если с детьми немного побегает-не беда.