403

поговорим про новый год?

Особенно насчет меню.
Расскажу как планирую сделать я, с удовольствием послушаю других.
Начнем мы часов в 10 вечера. На столе будут только закуски-но много разных. Одна из них- авокадо, начиненный креветками и баночными вареными овощами(маседуан называется)+ свежий укроп+ соус.
Каждые 2 половинки таких авокадо на тарелочках для каждого и чайная ложка чтоб есть.
Еще, на закуску, мне одна евская подруга привезла очень много красной икры, я ее заморозила. Кто посоветует как лучше ее подать?
Еще для закусок мы купим разное уже красиво оформленые индивидуальные блюда.На столе свечи расставим.Свет будет приглушенный.
Все это начиная с 10 вечера. Шампанское уже начнем пить(для деток безалклгольное шампуни)
Много разных экзотических фруктов на столе.
После полуночи начну подавать горячие блюда. Купила на грибной ярморке недавно очень много отборных белых грибов, которые в лесах собирают, уже их приготовила: пожарила все с луком и сметаной. К ним сварю картошку и сладкий батат.
Куплю тоже уже специально норвогоднюю нашпингованную утку-приготовлю в духовке.Не знаю только какой гарнир к ней придумать.
Да, наверное детей придется посадить в кухню, отдельно, а то все за основной стол не влезут.
Шампанское будет на столе постоянно.Музыка тоже будет постоянно играть, сын сделает несколько плейлистов.
Ну и дессерт. Правда подозреваю что дессерт есть уже никто не захочет.
Если будут желаюшие, около 2 часов ночи сходим прогуляемся пешком до "зала праздников"-есть у нас такой в деревне, там организуют нг. Но только чтоб там тоже выпить шампанского, всех поздравить с нг и потанцевать на большой площадке.
Расскажите про ваши планы, кто планирует встречать не в гостях, не в путешествии, а дома!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особенно насчет меню.
Расскажу как планирую сделать я, с удовольствием послушаю других.
Начнем мы часов в 10 вечера. На столе будут только закуски-но много разных. Одна из них- авокадо, начиненный креветками и баночными вареными овощами(маседуан называется)+ свежий укроп+ соус.
Каждые 2 половинки таких авокадо на тарелочках для каждого и чайная ложка чтоб есть.
Еще, на закуску, мне одна евская подруга привезла очень много красной икры, я ее заморозила. Кто посоветует как лучше ее подать?
Еще для закусок мы купим разное уже красиво оформленые индивидуальные блюда.На столе свечи расставим.Свет будет приглушенный.
Все это начиная с 10 вечера. Шампанское уже начнем пить(для деток безалклгольное шампуни)
Много разных экзотических фруктов на столе.
После полуночи начну подавать горячие блюда. Купила на грибной ярморке недавно очень много отборных белых грибов, которые в лесах собирают, уже их приготовила: пожарила все с луком и сметаной. К ним сварю картошку и сладкий батат.
Куплю тоже уже специально норвогоднюю нашпингованную утку-приготовлю в духовке.Не знаю только какой гарнир к ней придумать.
Да, наверное детей придется посадить в кухню, отдельно, а то все за основной стол не влезут.
Шампанское будет на столе постоянно.Музыка тоже будет постоянно играть, сын сделает несколько плейлистов.
Ну и дессерт. Правда подозреваю что дессерт есть уже никто не захочет.
Если будут желаюшие, около 2 часов ночи сходим прогуляемся пешком до "зала праздников"-есть у нас такой в деревне, там организуют нг. Но только чтоб там тоже выпить шампанского, всех поздравить с нг и потанцевать на большой площадке.
Расскажите про ваши планы, кто планирует встречать не в гостях, не в путешествии, а дома!
Мне тоже актуально, правда новогодний стол меня интересует меньше всего.
Два вопроса торонтовцам и жителям 905:

1. Куда компания взрослых людей (без детей) может пойти в Новогоднюю ночь? Имеется в виду место, куда идут хорошо одетыми, где можно хорошо поесть и где есть развлекательная программа/танцы и пр.?

2. Куда небольшая компашка коворкеров с работы (человек 6, преимущественно мужики) может пойти развлечься в середине декабря в рабочий день? Ну, боулинг как вариант, но может есть что-то менее тривиальное и более рождественское? Стриптиз не предлагать, в компашке будет одна женщина.
ТАК КТО МНЕ ПОСОВЕТУЕТ КАК КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО ПОДАТЬ НА СТОЛ МНОГО КРАСНОЙ ИКРЫ?
Просто хлеб как-то неинтересно.
Раньше я в микроволновке подогревала маленькие блинчики, на них икру. Но неохота подогревать много этих малюсеньких блинчиков.
У нас на Шеннел Уан в рекламе показывают красную икру Монарх, как ее вкладывют типа в маленькие порционные корзиночки какие-то. Никто про эти корзиночки не знает-не пробывал-не знает где продаются?
Хорошая тема, Лизон. Правда рановато.
Стол я конечно так рано не планирую. Недели за две, чтобы успеть с бучерами договориться.
С кем и где праздновать - не знаю пока, будет известно, опять же, за пару недель.
Икру люблю, и знаю как ее красиво подать. Не на бутербродах точно.
Оливье буду делать, потому что муж и ребенок очень любят. Но я его так делаю что на традиционный оливье он уже не похож.
Много розового шампанского.
По возможности - павлову испеку на десерт.
Так,я сошла с ума или эта ненормальная таки да грибов уже натушила в сметане к НГ?????я 3 раза перечитала ,думала мне с утра померещилось( пипец.Лизон ты не о икре думай ,а о таблетках от срачки для гостей,им понадобится .и не заморачивайся навари картошки в мундирах как всегда,можно уже наварить ,к твоим грибам пойдет.
Рядом постою. Мне вот хочется, чтоб в НГ было куча снега, мороз, можно даже метель. На прошлый НГ пыталась даже в Алгонкине юрту рентануть, но туда с собаками не пущщають, а дети без псины отказались ехать. На этот НГ будем дома однозначно, т.к. вроде бы мои родители собираются вдвоем приехать и муж дома быть обещался - у меня такого сборища не случалось сто лет. Теперь вот соображаю, как мне всех развлекать и чем кормить.
мы рано садимся за стол часов в 9 уже сидим и едим
я не знаю где в этом году будем и что кушать подам
так далеко еше не планировали
А я о Дне Благодарения думаю. В последние годы мы у себя устраивали, но по-семейному, мы и родители с 2-х сторон. В этом году это счастье на свекровь навесили.
У ее покойного мужа есть брат, там 3-е взрослых женатых детей уже со своими детьми. В этом году брат с женой решили на ДБ уехать из города, и вся эта толпа осталась без индейки, бо привычны к матушке на праздники ходить. Так моя свекра, добрая душа, вызвалась их у себя приютить. А мне ее реально жалко - здоровье уже не то чтоб на 25 человек готовить. Вот и думаю перенести это к нам или не заморачиваться и самой с отпрысками к ней податься.
с икрой можешь блины сделать
еще можно вареные яйца фаршировать икрой
Мы с 8 вечера начинем праздновать. Обычно начинаем с пунша, детям безалкоголный пунш тоже варим. Но мы всегда празднуем большой компанией и обязательно устраиваем тематические представления. Сначала для детей разыгрываем детское новогоднее шоу-спектакль, наряжаемся в костюмы лисы, волка, медведя и т.д, - кто там нужен по сценарию, устраиваем традиционную встречу Д.Мороза и Снегурочки, собаки превращаются в оленей, нацепляем им рога, - ну чем не олени:-), водим с детьми хоровод вокруг ёлки, устраиваем конкурсы и игры с Д.Морозом и Снегурочкой. Часов до 10 идёт детское представление. Затем переключаемся на взрослых, начинается шоу-представление для взрослых с задействованием всех гостей, обязательно дарятся подарки, все гости приносят подарки друг другу, мы их заранее горой у ёлки раскладываем, а Д.Мороз со Снегурочкой уже раздают их. Ну тут уж мы разылекаемся на полную катушку!:-) У нас и известные "артисты" выступают, и цыгане, и т.п.:-) Конкурсы, игры, шутки, караоке, ну и наша, уже знаменитая в Ванкувере группа "Гитароманс" поёт для нас всю ночь. Кто хоть раз побывал на праздновании Нового года в нашей компании, говорят, что лучшего праздника в их жизни не было :-) Ну а наш новогодний стол - это отдельная песня! Даже не буду начинать говорить, что и как мы готовим, слишком многА букв получится...:-)
Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой http://prazdnodar.ru/2010/06/kak-podat-ikru-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-zakusok-s-krasnoj-i-chernoj-ikroj/

Правила сервировки икры http://caviar-online.ru/servirovka.php
Прошлый новый год встречала на пляже в Доминиканской Республике с молодым венесуельцем, который ни слова по-английски не говорил, но это не помешало фану ;) В этом даже не знаю, что и придумать, поехать что ли куда.
*подсказывает* Хорошая идея новогоднего торта!
http://uznet.biz/barbaris/Tort-shutka-Koshachii-lotok
Икру ещё можно подать в салатных листиках-лодочках, вот в этих http://www.stockfood.co.nz/image-picture-One-whole-and-one-halved-chicory-00176867.html
Авокадо, огурчик можно добавить, а сверху икрой "присыпать".
Я такие листочки вместо корзиночек часто использую. Они сочные, освежающие такие, вкусненькие.
Всё жрёте и жрёте,на ночь вредно есть
Anonymous
что-то вы рано в этом году. обычно после сеньксгивинга начинают про новый год
всё свелось к заготовке жареной еды за 2 месяца в морозилке))) и к икре)))))))))
Anonymous
Аноним, ты после праздника (после Нового года) ко мне приезжай-приходи, я тебя бутерами с икрой угощу, ну и всем, что останется, ато так кощунственно будет выбрасывать "остатки салатной роскоши" :-) Можешь инкогнито, в маске прийти, если стесняешься :-)
А где Лизон-то? Опять чего-то жарит?
кто у нас тут модератор? почему нападки на лизон не убраны? почистили бы анонимов и не анонимов вместе с боней. так уж этот срач надоел
взрослые тетки уже не девочки по сороковнику всем или под сорок а ведут себя как прыщавые семиклассницы
Лизон, моя маман специалист по грибам, ее грибы едят все и даже те кто когда то травился другими грибами. она когда собирает летом грибы потом сушит или замораживает, она никогда не замораживает свежие, потому что теряются вкусовые качества, она сперва их всегда отваривает, а потом уже морозит.
а как вы украшаете стол к НГ и рождеству? у меня специально куплена посуда и разные примочки чтобы все выглядело очень празднично
О! о посуде! пока не забыла... для Торонтовчанок, и иже с нами:
China, Crystal & Glassware Warehouse Sale
November 18 - 20
20 Voyager Court South, Etobicoke, Ontario
Tel: 416.675.3755
Brand names include Portmeirion, Royal Selangor, Sabatier, Spiegelau, Pimpernel
Жители GTA, кто знает магазинчики где можно купить разные там забавные geek toys/fun office toys? Нужно для Secret Santa на работу.
Собачникам: а что, елку значит отменять с собаком?
чего тогда, веточками все обставлять? так жалко, но собака конечно важнее елки.
кстати, у Bed Bath & Beyond есть линия мини-посуды... вот уж где я медитирую, что мне не надо... такая красота!!!

http://www.bedbathandbeyond.com/search/search.aspx/just-tasting/?sstr=just+tasting&grid=20&dim=1&nty=1&
А вот сколько ёлок вы в доме ставите? Мы - одну, но хочу ещё пару штук поставить. В прошлом году у ирландцев в гостях были, так у них в каждой комнате по ёлке, а в холле огромная такая ёлка до потолка в лестничном проёме стояла (на 2 этажа), мне очень понравилось, такое полное ощущение праздника во всём доме. Причём детей у них нет, пара, по 40 лет им, но дом весь был украшен.
гы :-)
"Christmas Sentiment: Less is more. Simplicity. With widespread economic uncertainty, more consumers are reporting that they will comparison shop, use more coupons and be more careful with money in general. That said, the National Retail Federation estimates that 2011 Christmas spending will rise 2.8% over last year’s figures--not a great boost, but better than 2008’s 4.4% drop. Shocked by unemployment and stock market gyrations, American consumers have developed a new-found interest in simplicity. The soon-to-be released felts and decorated tins with folkloric accents indicate a longing for a simpler, earlier time."

http://www.proflowers.com/guide/2011-christmas-decorating-trends-you-want-to-know
К нас новогодняя елочка растет в саду перед домом, будет украшена конечно.
В сам нг, примерно на часок возьмем в дом козла(он прирученный теперь, знает свое место- в углу на диване на пеленке.....ложится, подставляет шейку чтоб чесали.
Ну и если с детьми немного побегает-не беда.
.
Anonymous
кто там рекламировал их костко закуски велингтон- мясо в тести,сегодня попробовали купили, что то непонятное было внутри,за столом мнения разделились кто говорил что грибы,кто мясо ,а кто лук,всё это в слоёном тесте,чесно говоря пирожки маленькие с мясом в слоёном тесте гораздо вкуснее если самой сделать.На новый год-крисмас точно не куплю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения