поговорим про новый год?
Особенно насчет меню.
Расскажу как планирую сделать я, с удовольствием послушаю других.
Начнем мы часов в 10 вечера. На столе будут только закуски-но много разных. Одна из них- авокадо, начиненный креветками и баночными вареными овощами(маседуан называется)+ свежий укроп+ соус.
Каждые 2 половинки таких авокадо на тарелочках для каждого и чайная ложка чтоб есть.
Еще, на закуску, мне одна евская подруга привезла очень много красной икры, я ее заморозила. Кто посоветует как лучше ее подать?
Еще для закусок мы купим разное уже красиво оформленые индивидуальные блюда.На столе свечи расставим.Свет будет приглушенный.
Все это начиная с 10 вечера. Шампанское уже начнем пить(для деток безалклгольное шампуни)
Много разных экзотических фруктов на столе.
После полуночи начну подавать горячие блюда. Купила на грибной ярморке недавно очень много отборных белых грибов, которые в лесах собирают, уже их приготовила: пожарила все с луком и сметаной. К ним сварю картошку и сладкий батат.
Куплю тоже уже специально норвогоднюю нашпингованную утку-приготовлю в духовке.Не знаю только какой гарнир к ней придумать.
Да, наверное детей придется посадить в кухню, отдельно, а то все за основной стол не влезут.
Шампанское будет на столе постоянно.Музыка тоже будет постоянно играть, сын сделает несколько плейлистов.
Ну и дессерт. Правда подозреваю что дессерт есть уже никто не захочет.
Если будут желаюшие, около 2 часов ночи сходим прогуляемся пешком до "зала праздников"-есть у нас такой в деревне, там организуют нг. Но только чтоб там тоже выпить шампанского, всех поздравить с нг и потанцевать на большой площадке.
Расскажите про ваши планы, кто планирует встречать не в гостях, не в путешествии, а дома!
интересно, что за "баночные вареные овощи" ?))
Два вопроса торонтовцам и жителям 905:
1. Куда компания взрослых людей (без детей) может пойти в Новогоднюю ночь? Имеется в виду место, куда идут хорошо одетыми, где можно хорошо поесть и где есть развлекательная программа/танцы и пр.?
2. Куда небольшая компашка коворкеров с работы (человек 6, преимущественно мужики) может пойти развлечься в середине декабря в рабочий день? Ну, боулинг как вариант, но может есть что-то менее тривиальное и более рождественское? Стриптиз не предлагать, в компашке будет одна женщина.
Или есть места где вроде ресто с танцами, но все празднуют за своими столами,танцуют между собой, не смешиваясь, то что и дома получается.
Только нету такого нигде.
там в золотом зале сервируют шампусь и все одеты в смокинги и щикарные платьья
а потом уже под самый новый год домой отмечать
я такого варварского рецепта еще не слышала как ты предлагаешь, тогда уж лучше втазике на льду подать, как полагается, есть специальная посуда для подачи икры, там на дно кладётся лёд.
Раньше я в микроволновке подогревала маленькие блинчики, на них икру. Но неохота подогревать много этих малюсеньких блинчиков.
У нас на Шеннел Уан в рекламе показывают красную икру Монарх, как ее вкладывют типа в маленькие порционные корзиночки какие-то. Никто про эти корзиночки не знает-не пробывал-не знает где продаются?

А не будет там суховато если икру туда положить?
Стол я конечно так рано не планирую. Недели за две, чтобы успеть с бучерами договориться.
С кем и где праздновать - не знаю пока, будет известно, опять же, за пару недель.
Икру люблю, и знаю как ее красиво подать. Не на бутербродах точно.
Оливье буду делать, потому что муж и ребенок очень любят. Но я его так делаю что на традиционный оливье он уже не похож.
Много розового шампанского.
По возможности - павлову испеку на десерт.
Я купила этих грибов , свежих, и только что собранных 5 кг, не замораживать же их неприготовленными. Пригововила их очень вкусно и заморозила все, при разморозке на качестве никак не скажется, добавлю туда только побольше свежей зелени всякой.
Много же уже приготовленных и очень вкусных блюд, замароженных, продается.
почему не замораживать неприготовленными?
пережаренные и в сметане , а после замороженные-будет не совсем то.
у нас не продаются
только шампиньоны
все обычно замораживают древесные лисички в морозилках
летом насобирают потом весь год едят
у нас нет
да и я не люблю грибы
мне хватает свежих шампиньонов
а так иногда получаю от подруг замороженные
приходится поедать
2 месяца это кушево будет ждать гостей))))
К стати, в Манитобе вроде бы в юрты можно с собакой, но не переться же в Манитобу, хнык http://www.gov.mb.ca/conservation/parks/camping/comfort/yurts.html
я не знаю где в этом году будем и что кушать подам
так далеко еше не планировали
Алкоголь смешиваете? Мы как с шампанского начинаем, так другого и не пьем ничего.
иногда с вина начинаем
но больше ничего не мешаем
празднуем пока не упадем
http://s017.radikal.ru/i440/1111/5e/ddfde00c4a96.jpg
У ее покойного мужа есть брат, там 3-е взрослых женатых детей уже со своими детьми. В этом году брат с женой решили на ДБ уехать из города, и вся эта толпа осталась без индейки, бо привычны к матушке на праздники ходить. Так моя свекра, добрая душа, вызвалась их у себя приютить. А мне ее реально жалко - здоровье уже не то чтоб на 25 человек готовить. Вот и думаю перенести это к нам или не заморачиваться и самой с отпрысками к ней податься.
финики - небольшие вкрапления в точайшие черные сухарики, это не я придумала - они в магазине продаются. Вкусно.
С белым хлебом мне кажется как-то просто и неинтересно.
Авокадо как-то очень кстати оказалось.
ПС селедку я бы не стала измельчать, я очень придирчива к еде и селедок под шубой не ем.
ПыСы- вот так все скрытое становится явным)))
в крейэндберел продаются такие маленьгие вазочки с перламутровой ложечкой. Эти вазочки ставятся как в подстаканник в другую вазочку со льдом.
ни с какими салатными листьями/кракерсами/корзинками не сравниться
правда с лососем на хлебушке тож ничо
но я ее на сайте крейтэндбэрел не нашла. может раскупили
Но вот хлебцы, даже белые, у меня не идут. Не знаю, может я просто привыкла к классике - белый хлеб + масло+ икра :-)
вытаскиваю мякоть и в миксере ее перемешиваю с сметаной и чуть майонеза и лимонный сок
пом перемешиваю со скампи или креветками и обратно распределчю в авокадо
и так ставлю на стол
http://eatingandliving.blogspot.com/2010/10/korean-style-shrimp-salad-with-hot.html
Правила сервировки икры http://caviar-online.ru/servirovka.php
http://uznet.biz/barbaris/Tort-shutka-Koshachii-lotok
я не могу выйти по ссылке что ты дала в письме
у меня в айпаде ева сегодня пло работает
тинтин все время открывается
приходится в форум заходить через мой паспорт
Авокадо, огурчик можно добавить, а сверху икрой "присыпать".
Я такие листочки вместо корзиночек часто использую. Они сочные, освежающие такие, вкусненькие.
А если икрой наполнять- то сколько икры нужно? Человек столько не съест!
я если одна НГ встречаю то могу шмпанским и ягодами обойтись, ну а если в большой весёлой компании, да ещё и под водочку... без хорошей закуски может и конфуз а-ля "прощай разум, встретимся завтра" выйти :-)
у нас вроде пока не очень, только в крейтиберел елка была
у жаклин в несколько рядов, я пока мечтаю об одном, почти по шее. гоорят, что их только в паре носят, те нужно серьги или кольцо. мне не то ни другое не нра.
бусики буду носить с белыми блузками, их у меня много )))
везет вам,лена, моего надо годами готовить к такому поступку. а вы ему намекаете , что хотите. или он сам на свой вкус выбирает.
Это я вот мучаюсь, ему пилу какую-то надо с чем-то там лазерным, - вот ломаю голову, что за пила...
взрослые тетки уже не девочки по сороковнику всем или под сорок а ведут себя как прыщавые семиклассницы
Знаешь, я не в первый год так загодя жарю грибы для нг.
К нас тоже продаются они, мороженные, весь круглый год, но совсем не такие вкусные, чем если их свежими готовить. А если блюдо хорошо приготовлено, то оно может много времени провести в морозилке и потом вкус практически не изменится.Главное потом добавить много много укропа свежего в блюдо. А свежих белых грибов в конце декабря во Франции не достать нигде(кроме мерзких белых шампиньонов).
Сколько у вас будет человек на нг?
Я тебе напишу когда тема начнется, примешь участие?
лизон интересные темы в загранице заводит
если кто то на нее слишком реагирует их проблемы
Где тут в такой теме может быть эпатаж? Тема создана для обмена кулинарными советами для новогоднего стола.
На всякую ругань, я , как вы сами видите, даже не отвечаю и не реагирую вообще.
Получается дороже, но время деньги.
В праздники же, когда много гостей -готовлю сама обычно.
ЗЫ: есл иче то Вишня сказала,что топы Лизон можно не модерировать ,ибо достала она уже всех)
блюда содержащие крем, сметану, сливки, майонез, молоко не рекомендуют морозить, это так на будущее.
даже если в сметане ничего не произойдет в морозилке за 2 месяца
вон сколько разных замороженных блюд продаются в магазинах
и со сметаной и без
даже если лизон заморозила с форума никто их есть не будет
не поняла почему были такие овации и возмущения
на ваше: "даже если в сметане ничего не произойдет в морозилке за 2 месяца", я вам пояснила что да, произойдет, сметана может "сбежаться", вкус уже будет не тот, да и годность самого блюда останется под вопросом, так сказать на будущее, вдруг вы когда-нибудь решите приготовить
Осталось прикупить что-нибудь патриотичное для лета для коллекции. У меня ж дети, их развлекать надо.
China, Crystal & Glassware Warehouse Sale
November 18 - 20
20 Voyager Court South, Etobicoke, Ontario
Tel: 416.675.3755
Brand names include Portmeirion, Royal Selangor, Sabatier, Spiegelau, Pimpernel
Четверг, 17 Ноября, 12-8pm
Friday, November 18, 12-6pm
Saturday, November 19th тебе всё равно не подходит
Sunday, November 20th, 12-6pm
и через неделю после этого, November 24th они тоже будут открыты... и в Декабре.
Можешь к ним перезвонить, я выше номер дала, они тебя на автоответчик с расписанием пошлют.
чего тогда, веточками все обставлять? так жалко, но собака конечно важнее елки.
Не говоря уже о моей пачке противозачаточных, как вспомню так вздрогну.
кстати, заметила что в этом году на ёлках преобладает позолоченно-серебренные и розово-лиловые тона.
У меня пока безумные идеи, типа купить маленькую елку и подвесить ее к потолку, смотреть на нее снизу.
А, ну у тебя взрослые собаки. У меня же щенок, прыгающй и кусающий.
Мы в общем и коту разрешали и бегать и прыгать. Только он уже взрослый, ведет себя прилично.
http://www.bedbathandbeyond.com/search/search.aspx/just-tasting/?sstr=just+tasting&grid=20&dim=1&nty=1&
p.s. фаршированные сардины пробовала делать?
Gardener's Tree http://www.marthastewart.com/275166/christmas-tree-decorating-ideas/@center/307034/christmas-workshop#/199830

Cotton Ball Tree http://www.marthastewart.com/275166/christmas-tree-decorating-ideas/@center/307034/christmas-workshop#/218214

Office Supply Tree

"Christmas Sentiment: Less is more. Simplicity. With widespread economic uncertainty, more consumers are reporting that they will comparison shop, use more coupons and be more careful with money in general. That said, the National Retail Federation estimates that 2011 Christmas spending will rise 2.8% over last year’s figures--not a great boost, but better than 2008’s 4.4% drop. Shocked by unemployment and stock market gyrations, American consumers have developed a new-found interest in simplicity. The soon-to-be released felts and decorated tins with folkloric accents indicate a longing for a simpler, earlier time."
http://www.proflowers.com/guide/2011-christmas-decorating-trends-you-want-to-know
http://www.fancyhouseroad.com/2011/07/20/2011-christmas-decor-trends-less-is-more/
2011 Christmas Decor Trend: Red, White, and Folk
http://www.fancyhouseroad.com/2011/10/18/2011-christmas-decor-trend-red-white-and-folk/
2011 Christmas Decor Trends: Silver and Green
http://www.fancyhouseroad.com/2011/07/19/2011-christmas-decor-trends-silver-and-green/
2011 Christmas Decor Trend: Rustic (Old Saint Nicholas)
http://www.fancyhouseroad.com/2011/07/22/2011-christmas-decor-trend-rustic-old-saint-nicholas/
У нас Рождества были разные - красно-золотые, красно-зеленые ( 1 раз), сине-серебряные, белые. Уже года 2 подряд ставлю йолку в бело-ободранном виде, типа кантри стайл. Мне ндравиццо, в этом году тоже такая буит :-)
19-го Святого Николая, так что вполне! :party2
В сам нг, примерно на часок возьмем в дом козла(он прирученный теперь, знает свое место- в углу на диване на пеленке.....ложится, подставляет шейку чтоб чесали.
Ну и если с детьми немного побегает-не беда.









