что делать когда не знаешь что делать
уважаемые жители форума, мне нужны ваши мнения...своя голова на плечах конечно ,опыт жизненный имеется,просто надеюсь на то что взгляд со стороны (ваш взгляд)даст мне зацепку и я убежусь в правильности своих приоритетов ...так сложилось , что настал а жизненная ситуация когда надо сделать серьёзный выбор...хотя выбора как такового нет.Спасибо заранее тем кто откликнется и поддержит.В двух словах не опишу , поэтому начну с конца ,а там как пойдёт.В данный момент я нахожусь в дали от своей семьи ...супруг ,сын и дочь живут там же где мы жили долго и счастливо - несчастливо ...я же в другой стране ,на данный момент вот уже 4 месяца...приняла предложение сестры, согласилась на предложенное место работы...решение приняла быстро ,очень быстро ...предложение было неожиданным ,не думала и не рассчитывала .сестра помогла устроиться ,поскольку языка я не знаю и даётся он с трудом , она много энергии потратила -быть моими ушами ,глазами , говорить вместо меня и тд...речь шла о 6 месяцах,в мои планы входило заработать сумму денег и домой ...тут дело меняет оборот , она предлагает ,настойчиво ,остаться ещё на полгода ...дома муж психует и злиться что на него свалилось всё что раньше он не замечал , что делалось *само собой*...конечно ждёт , чтоб я вернулась бы поскорее...чтоб всё вошло в своё русло. Он забронировал билет ...31 декабря я лечу домой.Сестра каждый день напоминает , что я совершаю громадную ошибку, что это мой шанс ...всё конечно более эмоционально окрашеннее , больше экспрессии..в общих чертах ситуация такая .всё сложно.Я знаю что я нужна дома, мне нужны дети рядом ,конечно я не от хорошей жизни уезжала -это понятно...с супругом отношения наладить ,моя мечта...а на другой чаше весов ...доход больше ,работа приемлемая, график работы меня устраивает , дочке школу подыскать, привезти...тут начинаются другие вопросы...
хотя так оно и есть
обычно уезжали мужчины, а в вашем случае жена уехала
если у вас с мужем прохладные отношения и прошла любовь - слушайтесь сестру
конечно ее можно понять, она хочет быть рядом с вами
если есть возможность перебраться насовсем - пользуйтесь случаем
учите язык и забирайте постепенно детей
вы в англии не одна - у вас там родня
Вообще, когда вы решились ехать - это решение принималось вами обоими? Вы заработали ту сумму денег на которую расчитывали? Чем предположительно вы будете заниматься дома когда приедете? Работа Вас там ждет? У вас есть шанс получить легальный статус для себя и семьи в стране где вы сейчас? У вас (и мужа) есть перспективы на родине?
Почему-то в описанной вами ситуации ваша сестра мне более симпатична чем ваш муж - может, потому что сестра вам предлагает какие-то перспективы, а про мужа вы ничего не написали - какую он вам жизнь предлагает?
вы совсем не обязаны отдавать долги мужа ни по закону ни по совести
вы отдадите а он опять новых наделает
забирайте дочку и начинайте новую жизнь
лучше помогите сыну перебраться а мужу если захочет просто дайте возможность начать новую жизнь вместе с вами
может быть начнет вас больше ценить и отношения наладятся
а если нет то и нет
Я думаю, ваша сестра хорошо понимает вашу ситуацию, так как сама прошла етот путь. Хорошо, что она хочет вам помочь.
Про перспективу надо думать. Вы вообще кто по профессии?
Ну что за дура в 40 лет свалила работать уборщицей, бросив реально малолелетнего ребенка. И как пишет, ни во что не вникает, ничего не знает все сестра за нее думает.
Таких дур не бывает, только разводка.
Работа клинером в офисах с 8 до 5 (во время работы офисов разве уборщицы работают?).
Ползарплаты отдается за комнату плюс расходы на еду, и после всех вычетов, за 4 месяца автор успела собрать на долг, который уже 10 лет длится.
У мужа хорошая должность, но автор, убирая офисы, получает почти в 2 раза больше его - что за зарплаты такие в Латвии?
В 38 лет успеть получить пед.образование и поработать до перестройки, которая была в 85 году.