что делать когда не знаешь что делать
уважаемые жители форума, мне нужны ваши мнения...своя голова на плечах конечно ,опыт жизненный имеется,просто надеюсь на то что взгляд со стороны (ваш взгляд)даст мне зацепку и я убежусь в правильности своих приоритетов ...так сложилось , что настал а жизненная ситуация когда надо сделать серьёзный выбор...хотя выбора как такового нет.Спасибо заранее тем кто откликнется и поддержит.В двух словах не опишу , поэтому начну с конца ,а там как пойдёт.В данный момент я нахожусь в дали от своей семьи ...супруг ,сын и дочь живут там же где мы жили долго и счастливо - несчастливо ...я же в другой стране ,на данный момент вот уже 4 месяца...приняла предложение сестры, согласилась на предложенное место работы...решение приняла быстро ,очень быстро ...предложение было неожиданным ,не думала и не рассчитывала .сестра помогла устроиться ,поскольку языка я не знаю и даётся он с трудом , она много энергии потратила -быть моими ушами ,глазами , говорить вместо меня и тд...речь шла о 6 месяцах,в мои планы входило заработать сумму денег и домой ...тут дело меняет оборот , она предлагает ,настойчиво ,остаться ещё на полгода ...дома муж психует и злиться что на него свалилось всё что раньше он не замечал , что делалось *само собой*...конечно ждёт , чтоб я вернулась бы поскорее...чтоб всё вошло в своё русло. Он забронировал билет ...31 декабря я лечу домой.Сестра каждый день напоминает , что я совершаю громадную ошибку, что это мой шанс ...всё конечно более эмоционально окрашеннее , больше экспрессии..в общих чертах ситуация такая .всё сложно.Я знаю что я нужна дома, мне нужны дети рядом ,конечно я не от хорошей жизни уезжала -это понятно...с супругом отношения наладить ,моя мечта...а на другой чаше весов ...доход больше ,работа приемлемая, график работы меня устраивает , дочке школу подыскать, привезти...тут начинаются другие вопросы...
теперь по финансам: сестра ваша и ее нелюбовь к вашему мужу никакого отношения к его работе не имеют, вы и сами ему можете что-то поискать, и он тоже (при желании), я так поняла, что желания как раз нет... я, честно говоря, давно не была в Латвии и не знаю, как там сейчас жизнь, но в Англии жить очень и очень дорого...
простите, но вы по профессии в Англии работаете?
найти работу для мужа я возможно смогла бы , надо время ...нужно обзавестись кругом знакомых хотя бы...пока у меня их здесь нет
работаю клиниром, в стабильной клининговой компании ...обслуживание офисов и всего что к ним прилагается )
на данный момент это мысль в фаворе ...вернуться
Нельзя же быть такой тупой как вы. Когда заводите подобный топ и просите совета, желательно употребить фразы "живу в ЕС","все в долгах живем на съемной","сестра ненавидит мужа",тогда ясно что вы в Латвии в глубокой жопе, соответственно и советы другие будут, а не размазывать мифическую фигню-ах дети, ах муж.
Но похоже вы и в жизни такая же амеба и лучше вам слушаться сестру, а то так и останетесь в жопе, судя по ситуации-с мужем отношения херовые, 6 летнюю девочку бросили , сами слиняли, языка не знаете, работы в Латвии не имеете, долгов туева хуча, собственного жилья в 40 лет нет , пришли за советом на Еву.
Если сами не знаете что делать со своей жизнью, пусть хоть сестра решает.
очень многие в латвии попали в такую ситуцию с кредитами и все благодаря "добрым" скандинавским странам
когда начали инвестировать в прибалтику в желании срубить денег побольше
раздавали легкие коедиты направо и налево всем подряд совершенно не проверяя платежеспособность
а потом когда начался общий экономический спад
резко увеличили ренту и внезапно отозвали долгосрочные кредиты
в латвии ужасно с работой
и в экономической жопе сидят там очень многие
Вы, Мэри, как всегда хуйню пишите. Хотя в вашем возрасте, возможен уже старческий маразм.Таблеточки, а то так и до Альцгеймера недалеко
хотя так оно и есть
обычно уезжали мужчины, а в вашем случае жена уехала
если у вас с мужем прохладные отношения и прошла любовь - слушайтесь сестру
конечно ее можно понять, она хочет быть рядом с вами
если есть возможность перебраться насовсем - пользуйтесь случаем
учите язык и забирайте постепенно детей
вы в англии не одна - у вас там родня
сестра довольно уверенно устроена , есть человек с которым ей хорошо...поэтому мне во общем то там места нет ...конечно мы видимся , общаемся , но живём в разных городах ...ей ни к чему чужие проблемы(как она сама говорит) но она конечно желает мне добра...она сделала всё чтоб я воспользовалась своим шансом...а я не знаю что с ним делать)
Вообще, когда вы решились ехать - это решение принималось вами обоими? Вы заработали ту сумму денег на которую расчитывали? Чем предположительно вы будете заниматься дома когда приедете? Работа Вас там ждет? У вас есть шанс получить легальный статус для себя и семьи в стране где вы сейчас? У вас (и мужа) есть перспективы на родине?
Почему-то в описанной вами ситуации ваша сестра мне более симпатична чем ваш муж - может, потому что сестра вам предлагает какие-то перспективы, а про мужа вы ничего не написали - какую он вам жизнь предлагает?
решение приняла я сама...надо было ответить моментально ...человек уходил и я на его место пришла ...муж сидел пол года в депрессии , ему не нравилась моя работа , квартира сжирала одну мою зарплату ...ситуация аховая...поэтому я взяла на себя такую смелость и решила всё сама...теперь выслушиваю за это, что так дела не делаются ...а как они делаются ? я долго терпела ...ждала чего то ...а тут можно сказать удача , которая выпадает не каждому...теперь сомневаюсь чего то, сначала была уверена в правильности происходящего
а ему приходится за домом ухаживать помимо работы
вот так отношения и проявляются
любой мужчина, который избалован хозяйствованием жены, офигеет когда на него свалится весь каждодневный быт, который он не замечал. и тем более уход за ребенком.
с мужем разберёмся по ходу пьесы ...имелось в ввиду наладить отношения с мужем - что то из области фантастики)...он слишком обижен теперь ...думаю мстить будет, и *мстя его будет страшна*
В любом случае, оставлять семью так надолго это не дело. А вообще слишком много неотвеченых вопросов.
И почему нищенское существование? Я не все прочла, пойду поищу про это..
Мне интересно на какую именно работу жена поехала бартачить. Ситуации разные бывают. Там еще сестра масла в огонь подливает, на сколько я поняла.
вот дочка ...нет про это я не буду ...не могу
люди простотнеизнают законов внутри ес и поэтому не владеют ситуацией
Или вы думаете, что если ты гражданин ЕС то можешь вот так вот просто шляться по всем странам ЕС и там поработать , сям поработать?
Похоже это вы , впрочем как всегда, не владете ситуацией
ваши поляки работают нелегально
на них не платит работодатель налоги
чтотне дает полякам возможности получить пвж в голландии
жители евросоюза имеют право находиться в ес три месяца безьрегистрации
потом нужна регистрация и капитал или наличие работы по белому
автор работает легально
на нее платят налоги
через определенный срок у нее будет пвж в англии и вскоре граждагство
просто надо знать законы заранее
пока у нее есть работа
а когда ситуация изменится она будет думать что дальшеи делать
кстати
автор вам для размышления
пока у вас работа в наличие вы имеете право вступить в профсоюз
если потеряете работу можете получать пособие по безработице
этот вид дохода защитывается при учете срока на вж и пвж
вам простотнадо по срокам узнать ситуацию по англии
язнаю по евросоюзу но с заонами конкретно англии не знакома
я уже писала что муж хочет в таком случае я нашла ему работу , а я реально этого сделать не могу ...отправила ему несколько сайтов с вакансиями ...но ведь и тут как везде , через знакомства это сделать быстрее и проще ...знакомств у меня нет .он ответил на вопрос *приехал бы ты если была бы работа срочно* он ответил что взял бы на своей работе отпуск , бюллетень..приехал посмотрел бы и решил тогда есть ли смысл ...я себе не могу позволить летать туда
сюда просто ради интереса
работа обыкновенная для всех не знающих языка одна ) клинер...долги не большие ...к НГ я эту сумму заработаю...но что то терзают меня смутные сомненья , смогу ли я ему передать заработанные мною деньги...хм...наверное да ...так было запланировано , сестра говорит невздумай даже)
То, что сестра видит, это одно, но вы сама-то хотите семью сохранить или нет? Из ваших постов я не совсем поняла, достойный у вас муж или нет.
тут ситуация переломилась ...он остался с детьми ...я уехала на заработки...всё изменилось ...нас это объединило ...но подводные камни всё равно есть , никуда не денешься
муж достойный , но инфантильный ...это не удивительно , я привыкла ...но в таких ситуациях семьи проверяются ...люди маски снимают...
он хороший человек , хороший сын своим родителям , хороший отец ... но глава семьи и муж - сложно сказать я не чувствую что он мне опора ..давно не чувствую ...может даже и никогда этого не было...
честно признаться развода не хочу ...другого мужчину не смогу допустить к детям ...сыну то уже не до того(он пишет мне *не депрессуй , развлекайся...заводи друзей* милый)..но и дальше так жить не вижу возможности...вот и мечусь наверное ...
вы совсем не обязаны отдавать долги мужа ни по закону ни по совести
вы отдадите а он опять новых наделает
забирайте дочку и начинайте новую жизнь
лучше помогите сыну перебраться а мужу если захочет просто дайте возможность начать новую жизнь вместе с вами
может быть начнет вас больше ценить и отношения наладятся
а если нет то и нет
Главное чтобы муж не начал ставить палки в колеса с перевозом детей.
Сейчас он говорит от обиды одно, а сделать потом может что угодно, хотя Вам виднее конечно.
На счет сына - он же еще совсем ребенок. Неизвестно что он потом захочет.
Сыну в январе 18 будет , он серьёзный парень ...поддержка и опора моя, вот в него я верю ... у сына было предложение в начале лета с другом переехать в Англию с другом, учиться ...он отказался , посоветовался со всеми , выслушал преподавателей , меня(я кстати хотела бы чтоб у него был этот шанс , но оплачивать его учёбу , с теми зарплатами мы бы реально не смогли), отца , бабушек , друзей ...решил доучиться, он год отучился к тому времени , получить диплом -он в колледже учится,а потом решать куда стопы направить.
Я думаю, ваша сестра хорошо понимает вашу ситуацию, так как сама прошла етот путь. Хорошо, что она хочет вам помочь.
Про перспективу надо думать. Вы вообще кто по профессии?
Думаю для него это тоже шоковая терапия , как и для меня , поэтому надеюсь кредитов больше не наберёт...надеюсь.
Сестра моя стала другой , изменилась ...она приезжала домой за 5 лет раза 4 наверное , я у неё была 1 раз...а тут я вижу что я её не узнаю...вначале сложно было осознать что она это действительно она)...она уезжала в подавленном состоянии, разбитой морально, без всякой уверенности...а теперь стала сильной , смелой , на права сдала ) здорово , далось тяжело конечно , но факт свершился ...я рада за неё ...и боюсь )она резкая такая стала ) как я раньше. мы с ней вообще поменялись местами как будто...я всегда была уверенна в себе , убеждения какие то стойкие были . Она металась постоянно, выбирала , не могла решиться.Теперь всё наоборот.Но мы всегда поддерживали друг друга.
Я с мужем общаюсь по скайпу , стараюсь каждый день ...новость сегодня сообщил ...ему предложили повышение по службе , он принял предложение.Соответственно он тем более не поедет никуда .Дааа дела.Я рада , он заслужил .
Насчёт моей прфессии, тут грустная история...Образование педагогическое , давно после школы , спец. не высшее.потом работа в детском саду , потом перестройка) сады по закрывали.От биржи получила образование продавца.работала в больших системах , супермаркетах ...от кассира до менеджера по залу.График работы сложный .Потом опять магазин ,всё подстраивалась как удобнее, сутки через трое -последнее место работы ...ещё тяжелее график .А супруг за это время карьеру сделал ... образование )смеяться будете...психолога !получил...и вот результат ...по деньгам не будет большой разницы но карьерный рост- это то что он хотел.
Ну что за дура в 40 лет свалила работать уборщицей, бросив реально малолелетнего ребенка. И как пишет, ни во что не вникает, ничего не знает все сестра за нее думает.
Таких дур не бывает, только разводка.
за многоточия мои извинения
это я эта самая дура ...это моя жизнь
спасибо
я не содержу семью , муж зарабатывает , но недостаточно , чтоб покрыть долги-кредитные карты. для этого я здесь чтоб поправить положение .
А дальше выбор.Остаться есть шанс , или вернуться в тёплое болотце.
Работа клинером в офисах с 8 до 5 (во время работы офисов разве уборщицы работают?).
Ползарплаты отдается за комнату плюс расходы на еду, и после всех вычетов, за 4 месяца автор успела собрать на долг, который уже 10 лет длится.
У мужа хорошая должность, но автор, убирая офисы, получает почти в 2 раза больше его - что за зарплаты такие в Латвии?
В 38 лет успеть получить пед.образование и поработать до перестройки, которая была в 85 году.
или в больнице
зарплаты латвийские могут быть в три раза меньше английской
у нее элементарно после налога может отставаться 1000 евро
половину за жилье
500/600 осталось
чуть на себя
вот и скопила за полгода 2 000/3 000 евро
это большие деньги для латвии
И кроме жилья еще есть счета за еду, бытовые расходы, телефон.