Школа
123

что делать когда не знаешь что делать

уважаемые жители форума, мне нужны ваши мнения...своя голова на плечах конечно ,опыт жизненный имеется,просто надеюсь на то что взгляд со стороны (ваш взгляд)даст мне зацепку и я убежусь в правильности своих приоритетов ...так сложилось , что настал а жизненная ситуация когда надо сделать серьёзный выбор...хотя выбора как такового нет.Спасибо заранее тем кто откликнется и поддержит.В двух словах не опишу , поэтому начну с конца ,а там как пойдёт.В данный момент я нахожусь в дали от своей семьи ...супруг ,сын и дочь живут там же где мы жили долго и счастливо - несчастливо ...я же в другой стране ,на данный момент вот уже 4 месяца...приняла предложение сестры, согласилась на предложенное место работы...решение приняла быстро ,очень быстро ...предложение было неожиданным ,не думала и не рассчитывала .сестра помогла устроиться ,поскольку языка я не знаю и даётся он с трудом , она много энергии потратила -быть моими ушами ,глазами , говорить вместо меня и тд...речь шла о 6 месяцах,в мои планы входило заработать сумму денег и домой ...тут дело меняет оборот , она предлагает ,настойчиво ,остаться ещё на полгода ...дома муж психует и злиться что на него свалилось всё что раньше он не замечал , что делалось *само собой*...конечно ждёт , чтоб я вернулась бы поскорее...чтоб всё вошло в своё русло. Он забронировал билет ...31 декабря я лечу домой.Сестра каждый день напоминает , что я совершаю громадную ошибку, что это мой шанс ...всё конечно более эмоционально окрашеннее , больше экспрессии..в общих чертах ситуация такая .всё сложно.Я знаю что я нужна дома, мне нужны дети рядом ,конечно я не от хорошей жизни уезжала -это понятно...с супругом отношения наладить ,моя мечта...а на другой чаше весов ...доход больше ,работа приемлемая, график работы меня устраивает , дочке школу подыскать, привезти...тут начинаются другие вопросы...

Свернуть
Ответить
а вы от форума что хотите? для конкретных советов нужна конкретная информация: из какой страны в какую страну вы уехали? на каком основании? есть возможность легально воссоединить семью? какие перспективы для мужа? какая у вас база на Родине? работали на Родине? сколько детям?
Ответить
чего хочу...незнаю...поговорить наверное .уехала из Латвии в Англию.Работаю легально.Возможности воссоединить пока не вижу ...я написала что надо бы начинать искать школу, но я не говорю на английском- большая проблема.Для мужа перспективы , найти работу ему не могу пока, сестра против него - по каким то своим тайным мотивам.У мужа хорошая должность , он не бросит работу не просчитав все плюсы минусы.На Родине снимаем квартиру,машину продали 2 года назад.Кредитов на энную сумму которую там не погасить уже 10 лет.Это была моя цель -заработать на погашение карт.Сыну будет 18.Уезжать не планирует,учится в колледже,ещё полтора года учиться .Дочке 6,ходит в сад, в сентябре в школу.Здесь или там, не знаю.Спасибо за ответ, и за адекватны вопросы,буду так отвечать может сама найду ответы на свои вопросы.
Ответить
Ну так вы ж не развлекаться уехали. Если муж может только кредиты набирать, то должен же кто-то в вашей семье "мужиком" быть. Ничего, не переломится по хозяйству шуршать, вам в сотни раз труднее, чем ему.
Ответить
обычно люди уезжают для того, чтобы обеспечить будущее детям... в вашей ситуации у ваших детей есть будущее, т.к. при их паспортах они куда угодно смогут уехать, было бы желание... если вы не зарабатываете миллионов в Англии (а даже зарабатывая их, вы прилично и тратите), то я бы, наверное, вернулась в семью...

теперь по финансам: сестра ваша и ее нелюбовь к вашему мужу никакого отношения к его работе не имеют, вы и сами ему можете что-то поискать, и он тоже (при желании), я так поняла, что желания как раз нет... я, честно говоря, давно не была в Латвии и не знаю, как там сейчас жизнь, но в Англии жить очень и очень дорого...

простите, но вы по профессии в Англии работаете?
Ответить
с таким расчётом ,с дальним прицелом ...я сделала эту попытку, для того чтоб у детей прибавилось шансов , в Латвии будущее не просматривается ...это только самое начало , я понимаю что это самое трудное.
найти работу для мужа я возможно смогла бы , надо время ...нужно обзавестись кругом знакомых хотя бы...пока у меня их здесь нет
работаю клиниром, в стабильной клининговой компании ...обслуживание офисов и всего что к ним прилагается )
Ответить
миллионов не зарабатываю , но зарплата лучше чем в Латвии...конечно пол зарплаты отдаю за комнату...действительно всё дорого
на данный момент это мысль в фаворе ...вернуться
Ответить
я бы забрала дочку и осталась еще на 6 мес. ,а муж есл ине может создать достойные условия для семьи,пусть сидит тихо ,пока жена горбатиться и не киздит.
Ответить
забрать дочку хочу, с моим графиком работы смогла сама её водить в школу и забирать...работаю с 8 до 17...для этого надо обратиться в какую то инстанцию ...не располагаю информацией куда конкретно...узнала только что для зачисления в школу надо подать заявку до 15 января, чтоб дочка начала ходить туда с 1 сентября 2012 года
Ответить
Угу, емоции понятны, а больше ничего не понятно.
Ответить
аналогично
Anonymous
9.11 10:51
10
аналогично
Ответить
В чем это вас поддержать?Так дела не делаются. Вы не замечаете что вы своим поступком "кинули" мужа , детей и страну в которую приехали.Это вы типа нелегально в стране работаете(не важно в какой), а знаете что за это будет и вам и работодателю если "поймают"?
Ответить
всё не в тему...спасибо за ответ.
Ответить
ну так, ясно что не в тему.
Нельзя же быть такой тупой как вы. Когда заводите подобный топ и просите совета, желательно употребить фразы "живу в ЕС","все в долгах живем на съемной","сестра ненавидит мужа",тогда ясно что вы в Латвии в глубокой жопе, соответственно и советы другие будут, а не размазывать мифическую фигню-ах дети, ах муж.
Но похоже вы и в жизни такая же амеба и лучше вам слушаться сестру, а то так и останетесь в жопе, судя по ситуации-с мужем отношения херовые, 6 летнюю девочку бросили , сами слиняли, языка не знаете, работы в Латвии не имеете, долгов туева хуча, собственного жилья в 40 лет нет , пришли за советом на Еву.
Если сами не знаете что делать со своей жизнью, пусть хоть сестра решает.
Ответить
осеннее обострение?
очень многие в латвии попали в такую ситуцию с кредитами и все благодаря "добрым" скандинавским странам
когда начали инвестировать в прибалтику в желании срубить денег побольше
раздавали легкие коедиты направо и налево всем подряд совершенно не проверяя платежеспособность
а потом когда начался общий экономический спад
резко увеличили ренту и внезапно отозвали долгосрочные кредиты

в латвии ужасно с работой
и в экономической жопе сидят там очень многие
Ответить
да всё верно ...у нас нет того гигантского кредита , которые многие понахватали ...несколько кредитных карт у мужа ...я свои вовремя погасила и закрыла , кредиты не люблю , лучше малым обойдусь ...а вот супруг любитель ) у него мама экономист , научила ...бери раз дают ...халява)...так многие попались
Ответить
Весь мир сидит в жопе, не только Латвия, тока автор не девочка уже в 45 лет пора бы уж квартирку иметь , а долги картежные, улавливаете разницу мужду кредитами на пожрать и кредитами , чтобы выплатить карточный долг?Причем здесь работа.
Вы, Мэри, как всегда хуйню пишите. Хотя в вашем возрасте, возможен уже старческий маразм.Таблеточки, а то так и до Альцгеймера недалеко
Ответить
Я так поняла что долг не "карточный"...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 06:11
Я так поняла что долг не "карточный", а "кредитно-карточный".
Ответить
спасибо)...те же яйца только в профиль)...грубее , жёстче ...но сути не меняет. амёба ) может и так...мне бы хоть четверть вашего напора ) и уверенности...сестра живёт своей жизнью , у неё всё хорошо, Слава Богу...она прошла всё это уже 5 лет назад , но решать мне...она видит по своему ситуацию ...когда она уезжала она уже была одна , ребёнок взрослый , развод...она всё пережила и нашла себя в новой жизни...а я на распутье пока...спасибо за мнение .то что я пришла на еву за советом -не грех ведь...а вдруг поможет
Ответить
У моей подруги была точно ваша ситуация . Когда она рассказываа как ей тут было одной тяжело мы недоумевали . Она сцепив зубы всё вынесла. Потом перетащила дочку и музга. Сейчас пытается вторую. Имеет гоод работу. А приехала тогда в никуда у вас ге ест систер ваша. Слушайте её. Она права
Ответить
ничего не делать!! Само собой всё разруливается обычно.
Ответить
Тут вроде дети... Я думаю самотек недопустим...
Ответить
было бы хорошо чтоб выбор был уже позади...в январе всё уже будет ясно ...где я)
Ответить
автор, считайте что вы уехали на заработки
хотя так оно и есть
обычно уезжали мужчины, а в вашем случае жена уехала

если у вас с мужем прохладные отношения и прошла любовь - слушайтесь сестру
конечно ее можно понять, она хочет быть рядом с вами
если есть возможность перебраться насовсем - пользуйтесь случаем
учите язык и забирайте постепенно детей

вы в англии не одна - у вас там родня
Ответить
я действительно уехала на заработки...отношения на момент моего *отлёта* были ...их не было)...всё шло к разводу.но экономически выгодно было жить вместе (плохо звучит , но это жизнь)....то что он остался с детьми , а в этом я не сомневалась что он сможет и справится , нас сблизило ..на время, потом начались обиды ...что не есть хорошо
сестра довольно уверенно устроена , есть человек с которым ей хорошо...поэтому мне во общем то там места нет ...конечно мы видимся , общаемся , но живём в разных городах ...ей ни к чему чужие проблемы(как она сама говорит) но она конечно желает мне добра...она сделала всё чтоб я воспользовалась своим шансом...а я не знаю что с ним делать)
Ответить
Шанс остаться легально в стране есть? Перевезти детей? Ну останетесь вы еще на 6 месяцев, а что потом?
Ответить
шанс остаться есть, я здесь легально ,получила иншюрэнс намба, думаю как найти для дочки школу посреди года...ещё 6 месяцев и я смогу общаться на их языке, у меня появятся знакомые , я смогу найти школу для себя -учить язык ...не знаю ...наверное это будет уже срок который покажет что к чему...только как решиться и продержаться -вот на это у меня ответа нет ...пока
Ответить
Тогда решайтесь и держитесь, ради своего будущего и будущего вашей семьи!
Ответить
Муж психует, потому что разлука с любимой женой ему невыносима или потому что прислуги лишился?

Вообще, когда вы решились ехать - это решение принималось вами обоими? Вы заработали ту сумму денег на которую расчитывали? Чем предположительно вы будете заниматься дома когда приедете? Работа Вас там ждет? У вас есть шанс получить легальный статус для себя и семьи в стране где вы сейчас? У вас (и мужа) есть перспективы на родине?

Почему-то в описанной вами ситуации ваша сестра мне более симпатична чем ваш муж - может, потому что сестра вам предлагает какие-то перспективы, а про мужа вы ничего не написали - какую он вам жизнь предлагает?
Ответить
Да, муж не очень тут выглядит.
Танцы-Шманцы C.B.
9.11 19:24
Да, муж не очень тут выглядит.
Ответить
он когда то любил , потом привык)...психует потому что он не делал по дому того что теперь ему приходится делать , смешно сказать раньше не знал где постельное бельё лежит ,где документы ,как хвостики дочке завязать ...что надеть ей в садик , где её шапки) многому научился ...злится теперь что беспорядок дети наводят , ему убирать ...я ему говорю что это ведь всё изо дня в день делалось мной ...я после работы всё это делала , а он интернет сайты создавал)-это хобби ...ой разошлась я)
решение приняла я сама...надо было ответить моментально ...человек уходил и я на его место пришла ...муж сидел пол года в депрессии , ему не нравилась моя работа , квартира сжирала одну мою зарплату ...ситуация аховая...поэтому я взяла на себя такую смелость и решила всё сама...теперь выслушиваю за это, что так дела не делаются ...а как они делаются ? я долго терпела ...ждала чего то ...а тут можно сказать удача , которая выпадает не каждому...теперь сомневаюсь чего то, сначала была уверена в правильности происходящего
Ответить
вы же только что сами ответили на все свои вопросы. сомневаетесь в чём, что взрослый мужик в 40 лет изменится? вам сейчас тяжело, одиноко... от этого и уверенности нет. да, тяжело одной, но у вас же есть цель? через тернии к звёздам, удачи вам!
Ответить
разве ответила?) сейчас перечитаю что написала )...спасибо Вам...мне действительно очень страшно всё менять(только тихо , это секрет)
Ответить
нормально всё вы сделали, вы ж сами сказали, что дело шло к разводу. Всё, когда старшему 18, можете спокойно помахать ручкой мужу и устраивать СВОЮ жизнь, слушайте сестру внимательно, заберите дочь обязательно к себе.
Ответить
да ...всё складывается вроде ...будет ещё тяжело ...объясняться придётся ...плакать наверное ...но это будет новый жизненный виток...не думала я свою жизнь устраивать , может и настала пора подумать, с дочкой однозначно
Ответить
Что-то мне кажется, что автор изложил только мысли сестры и мужа. А сами-то что думаете. Мечта - наладить с мужем отношения - это вам в раздел брак, а не сюда.
Ответить
муж конечно начинает психовать если жена стала больше его зарабатывать
а ему приходится за домом ухаживать помимо работы
вот так отношения и проявляются
Ответить
это уже Ваша интерпритация. любой му...
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.11 21:32
это уже Ваша интерпритация.
любой мужчина, который избалован хозяйствованием жены, офигеет когда на него свалится весь каждодневный быт, который он не замечал. и тем более уход за ребенком.
Ответить
Ну так почему бы мужу не поехать на место жены и не поработать пол-годика? Заодну и вторую работенку бы поискал - все прибыль.
Ответить
На сколько я поняла автора туда пере...
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.11 23:02
На сколько я поняла автора туда перетащила сестра, которая мужа не любит. Иными словами, у него нет там блата.
Ответить
да) точно так дела и обстоят)...если мужа устраивать тут ...это я сама должна делать , независимо от сестры
Ответить
да он, кстати, и не вернётся и вообще забъёт на семью, таких вариантов сколько угодно. Это он сейчас на нервной почве, потому что его кинули получается
Ответить
)да кстати я действительно зарабатываю больше него чуть меньше чем в два раза ...удар по его самолюбию...но и трачу я на оплату комнаты и продукты тоже не мало ...хорошо что транспорт мне не нужен ...работа в получасе ходьбы
Ответить
да всё так и есть ...они то что то мыслят , решают , думают ...а я как под гипнозом...что делать ...или чего не делать
с мужем разберёмся по ходу пьесы ...имелось в ввиду наладить отношения с мужем - что то из области фантастики)...он слишком обижен теперь ...думаю мстить будет, и *мстя его будет страшна*
Ответить
А никому не приходит в голову что муж любит жену и ему тяжело без нее? И ребенок без мамы, это тоже тяжело.
Ответить
приходит... но также приходит в голову что жене еще труднее в данной ситуации, но она не выплескивает свои психи на на мужа
Ответить
так ведь у женщин и у мужчин это все может по-разному проявлятся.
В любом случае, оставлять семью так надолго это не дело. А вообще слишком много неотвеченых вопросов.
Ответить
кое что я написала уже ...ответила на вопросы выше...всё понимаю , не могу больше сдерживать свою тоску, надо было где то через 3 месяца домой съездить, может не так больно было бы ...хотелось отдать долг сестре побыстрее , она все материальные расходы на себя взяла -я отдала уже ...теперь в плюс должно пойти , а сил больше нет...эмоционально подавлена я до опасной черты
Ответить
ну дак она вроде как и не гуляет там,а бабки зарабатывает,чтобы нищенское существование прекратить.муж то не особо шевелится
Ответить
Почему муж не шевелится? Автор напис...
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.11 21:22
Почему муж не шевелится? Автор написала что он работает, и должность у него нормальная. Просто жили, видимо не по доходам, и накопилось кредитов, на сколько я поняла.
И почему нищенское существование? Я не все прочла, пойду поищу про это..
Ответить
ТАМ,ГДЕ МУЖ ШЕВЕЛИТСЯ ,ЖЕНЕ НЕ ПРИХОДИТСЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ БАТРАЧИТь
Ответить
У меня от Вашего ору уХи заложило :s...
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.11 21:40
У меня от Вашего ору уХи заложило :scared2
Мне интересно на какую именно работу жена поехала бартачить. Ситуации разные бывают. Там еще сестра масла в огонь подливает, на сколько я поняла.
Ответить
звиняйте,я в капсе работаю,так и ответила)ну на какой работе она безязыка может работать?
Ответить
Ну вообще логично конечно...
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.11 22:19
Ну вообще логично конечно...
Ответить
) она т.е. я работает клиниром...без языка...)
Ответить
Ну вот именно. Можно себе представить, что муж явно...не шевелится. Почему-то МУЖ не поехал батрачить грузчиком или тем же уборщиком, нет? Ну вот. А психовать - это не бочки ворочать и даже не шваброй махать. Сорри. Вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос.
Ответить
Мне пришло...
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.11 21:28
Мне пришло...
Ответить
да , ему тяжело ...я это знаю , чувствую...любит по своему , привык ...менять не хочет привычный уклад ...удобно , спокойно относительно ...а тут такие дела ...больно это. муж пытается дёргать за верёвочки , мне и так тут нелегко ..и ему и мне ...и детям не сладко
вот дочка ...нет про это я не буду ...не могу
Ответить
вы дочку привозить на полгода собрались? или планируете остаться на новом месте навсегда? тогда такой вопрос надо серьезно обсуждать с мужем, возможно, для него тоже найдтся работа на новом месте, тогда вам всей семьей можно переехать...............выше прочитала ваше сообщение...............все равно не понятно, каким образом вы хотите искать дочке школу, если предполагаете всего на полгода остаться.............опять же, какую именно легальную работу вы выполняете, ежели не знаете языка елементарно? и стоит ли овчинка выделки, в смысле вашей оплаты долгов, на такой-то работе, явно низкооплачиваемой.................
Ответить
да бред у дамы, имхо.
Lorenа C.B.
9.11 23:22
да бред у дамы, имхо.
Ответить
Мне тоже непонятно, собирается и сможет ли автор остаться там легально. Если да, то есть смысл сначала самой там пожить, а потом перевезти свою семью. Если нет, то вообще непонятно, зачем оставаться еще на полгода.
Ответить
я легально тут ...я уже несколько раз ответила)....вот в том то и загвоздка есть ли в этом смысл...обратно или здесь...пожить одной ...я не смогу , только с дочкой
Ответить
Легально вы сейчас, а потом по какому статусу планируете оставаться?
Ответить
я из ЕС...так что легально я тут могу быть всегда
Ответить
кто б спорил.............вон у нас поляки тож легально в теплицах корячатся.............это вам так, пища для размышлений по поводу легальности.............
Ответить
просветите меня , не очень разбираюсь в этих вопросах ...что может произойти ...я гражданка Латвии ...у меня есть иншюренс намба ...вроде это достаточно сильный довод ...хотя может вы знаете что то такое , что меняет дело?
Ответить
у вас всемв порядке
люди простотнеизнают законов внутри ес и поэтому не владеют ситуацией
Ответить
что значит "не знают законов", и внутри ЕС гражданам ЕС нужно получать разрешение на работу. Она конечно может жить в Англии без визы 3 месяца, но по истечении 3х месяцев, нужно уже основание, получать и разрешение на работу. Почему выгнали болгарских и румынских цыган из Франции-точно по этой статье.
Или вы думаете, что если ты гражданин ЕС то можешь вот так вот просто шляться по всем странам ЕС и там поработать , сям поработать?
Похоже это вы , впрочем как всегда, не владете ситуацией
Ответить
тоже пища для размышления
ваши поляки работают нелегально
на них не платит работодатель налоги
чтотне дает полякам возможности получить пвж в голландии

жители евросоюза имеют право находиться в ес три месяца безьрегистрации
потом нужна регистрация и капитал или наличие работы по белому

автор работает легально
на нее платят налоги
через определенный срок у нее будет пвж в англии и вскоре граждагство
Ответить
да это так , сестра мне объясняла ...она на данный момент собирается готовиться к экзамену на гражданство ...читает историю...скажите что есть пвж?) мне многое неведомо , но я вникаю , узнаю ,стараюсь понять
Ответить
постоянный вид на жительство.........
Ответить
ясно) спасибо
автор
10.11 00:45
ясно) спасибо
Ответить
поляки не мои, благодарю покорно..............а вот как автор из ничего вскоре получит гражданство, ежели ее легальная работа всего полгода будет длится, мне очень интересно...............
Ответить
работа на которой я работаю она официальная , легальная , фирма существует уже лет 20 ...разрешение на работу у меня есть ...я могу работать там неограниченный срок ...столько сколько захочу...ничего не изменится ...дело немного в другом...речь не о легально нелегально ...всё много много глубже)
Ответить
а что мы будем загадывать она сама разберется
просто надо знать законы заранее
пока у нее есть работа
а когда ситуация изменится она будет думать что дальшеи делать
кстати
автор вам для размышления
пока у вас работа в наличие вы имеете право вступить в профсоюз
если потеряете работу можете получать пособие по безработице
этот вид дохода защитывается при учете срока на вж и пвж
вам простотнадо по срокам узнать ситуацию по англии
язнаю по евросоюзу но с заонами конкретно англии не знакома
Ответить
хорошо , я узнаю...спасибо за информацию
Ответить
я не планировала переезжать навсегда ...но вижу что жить тут можно, и да, я если оставаться на этот срок , хотела бы чтоб дочка была со мной ...иначе я не выдержу ...или я тут с ней ...или я там с ней ...это то в чём я уверена
я уже писала что муж хочет в таком случае я нашла ему работу , а я реально этого сделать не могу ...отправила ему несколько сайтов с вакансиями ...но ведь и тут как везде , через знакомства это сделать быстрее и проще ...знакомств у меня нет .он ответил на вопрос *приехал бы ты если была бы работа срочно* он ответил что взял бы на своей работе отпуск , бюллетень..приехал посмотрел бы и решил тогда есть ли смысл ...я себе не могу позволить летать туда
сюда просто ради интереса
работа обыкновенная для всех не знающих языка одна ) клинер...долги не большие ...к НГ я эту сумму заработаю...но что то терзают меня смутные сомненья , смогу ли я ему передать заработанные мною деньги...хм...наверное да ...так было запланировано , сестра говорит невздумай даже)
Ответить
мадам,вы вышли замуж за инфантила , зить с ним дальше или нет ,вам решать.денег лично я,такому мужу не передала бы. дочку забирайте и устраивайте свою жизнь.
Ответить
спасибо)
автор
9.11 23:49
спасибо)
Ответить
Сумбур какой-то, вы планируете всю жизнь уборщицей работать?
Ответить
) ничего я не планирую ...тем более так далеко ...на всю жизнь...это было бы начало ...и не самое плохое)
Ответить
В этом ваша ошибка, планировать надо, иначе конец может оказаться там же где и начало. Вы посмотрите реально кем вы можете в Англии устроиться, какие перспективы.
Ответить
Долги ваши общие? Не поняла, почему сестра не хочет, чтобы вы отдавали деньги, разве не в этом был смысл бросать семью - чтобы заработать денег?
Ответить
долги его ...карты его...меня они гнетут как бы больше , его не гнетут так сильно как меня )сестра видит то что он меня сейчас не поддержал , давит , манипулирует ...он бы не выдержал бы и того времени что я продержалась , при свей своей не решительности...он месяц назад сказал всё домой едь порядок хоть наведёшь , что ты там сидишь...вот так то.
Ответить
А если вы с мужем решите расстаться, его разрешение на вывоз дочки нужно будет или нет?
То, что сестра видит, это одно, но вы сама-то хотите семью сохранить или нет? Из ваших постов я не совсем поняла, достойный у вас муж или нет.
Ответить
перед отъездом моим всё шло как раз к разводу ...это могло случиться в августе ...я была готова ...мы говорили на эту тему , я искала жильё чтоб разъехаться...именно потому что*сракой не шевелит* ...
тут ситуация переломилась ...он остался с детьми ...я уехала на заработки...всё изменилось ...нас это объединило ...но подводные камни всё равно есть , никуда не денешься
муж достойный , но инфантильный ...это не удивительно , я привыкла ...но в таких ситуациях семьи проверяются ...люди маски снимают...
он хороший человек , хороший сын своим родителям , хороший отец ... но глава семьи и муж - сложно сказать я не чувствую что он мне опора ..давно не чувствую ...может даже и никогда этого не было...
честно признаться развода не хочу ...другого мужчину не смогу допустить к детям ...сыну то уже не до того(он пишет мне *не депрессуй , развлекайся...заводи друзей* милый)..но и дальше так жить не вижу возможности...вот и мечусь наверное ...
Ответить
Ох, сложно что-то советовать в таких ситуациях, не зная всех деталей. В общем, желаю вам удачи, чтобы все разрешилось самым лучшим образом. Самое главное - иметь цель и идти к ней, думать о своем будущем и детях.
Ответить
и я не хочу,чтобы она деньги отдавала) пусть муж сракой шевелит и сам долги закрывает свои.
Ответить
вот точно как моя сестра)...спасибо немного хоть потеплело на душе ...вроде как и не одна я тут)
Ответить
Если долги только мужа и взятые до женитьбы, то да. Но если долги общие (в смысле, были взяты для семьи), жена бросает семью и детей и едет на полгода в другую страну, то какая-то выгода семье от этого должна быть?
Ответить
конечно ...я для того и сделала этот шаг , чтоб карты закрыть ...думала что это даст нам вздохнуть свободнее ...мне в частности будет легче от мысли что долгов нет ...я привезу деньги и мы закроем карты ....это второй момент в котором я уверена
Ответить
вы шутите? у него мамаша под боком, кто его научил деньги брать, а у вас кто там?? пусть сам булками шевелит. Считайте, что вы без долгов начали новую жизнь с чистого листа и не оглядывайтесь назад - мой вам совет. Подумайте, как красиво и технично без лишних денег и базаров побыстрее забрать к себе дочку. И на этом всем привет в Латвии.
Ответить
)) спасибо ...мне надо было давно зайти за советом к вам ...мозги промыли прохладной водой) я перечитываю все ответы , подвожу итоги...спасибо Вам я буду стараться
Ответить
Автор, почитала я тут все, мое мнение такое - долгов по мужниным кредиткам не отдавать, пусть сам шевелится на эту тему, забирать дочку и начинать жить. Полностью солидарна с вашей сестрой. Муж явный инфантил.
Ответить
)) спасибо Вам ...
автор
10.11 04:45
)) спасибо Вам ...
Ответить
дак выгода есть ,она от инфантила избавится)нормальный мужик отпустит жену полы мыть в другуй устрану???? нормальный мужик будет условия ставить посмотрю-приеду -понравится не понравится? да ну нах.
Ответить
+100
Skinny *
10.11 04:44
+100
Ответить
автор я вас поддерживаю
вы совсем не обязаны отдавать долги мужа ни по закону ни по совести
вы отдадите а он опять новых наделает
забирайте дочку и начинайте новую жизнь
лучше помогите сыну перебраться а мужу если захочет просто дайте возможность начать новую жизнь вместе с вами
может быть начнет вас больше ценить и отношения наладятся
а если нет то и нет
Ответить
спасибо Вам...достойный ответ...всё просто и логично...решиться надо и сделать
Ответить
После всего прочитанного подпишусь п...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 04:23
После всего прочитанного подпишусь под Вашим мнением.
Главное чтобы муж не начал ставить палки в колеса с перевозом детей.
Ответить
сын сам отказался даже в проекте рассматривать такой вариант) дочь ,если всё получиться ,конечно будет со мной...препятствий чинить муж не будет , он высказал мысль тут на днях что *и без тебя прожить оказывается можно*...типа избавился от балласта )) а тут вообще свобода будет ...после этой кинутой фразы сам испугался , тон сменил, сказал что проверял меня)...я плохо это перенесла ...потому и топ завела не могла понять что к чему.
Ответить
Почему-то у меня по Вашим постам сло...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 04:49
Почему-то у меня по Вашим постам сложилось впечатление что Вы пока не хотите с мужем расставаться. Любите? Привычка? Страх?
Сейчас он говорит от обиды одно, а сделать потом может что угодно, хотя Вам виднее конечно.
На счет сына - он же еще совсем ребенок. Неизвестно что он потом захочет.
Ответить
Насчёт любви не скажу,(хотя кто знает какая она любовь) , страх и привычка скорее.Всё решится когда я приеду домой, две недели он выдержит , потом сорвётся...и скажет , или разговаривать перестанет, он так делает иногда.Он отомстит , если я его хоть чуточку знаю .Сестра мне сегодня предложила ставки сделать сколько муж мой выдержит мира и спокойствия) она думает неделю , я даю две.
Сыну в январе 18 будет , он серьёзный парень ...поддержка и опора моя, вот в него я верю ... у сына было предложение в начале лета с другом переехать в Англию с другом, учиться ...он отказался , посоветовался со всеми , выслушал преподавателей , меня(я кстати хотела бы чтоб у него был этот шанс , но оплачивать его учёбу , с теми зарплатами мы бы реально не смогли), отца , бабушек , друзей ...решил доучиться, он год отучился к тому времени , получить диплом -он в колледже учится,а потом решать куда стопы направить.
Ответить
Ну значит не жгите никаких мостов по...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 05:56
Ну значит не жгите никаких мостов пока, поедьте на новый год обратно и посмотрите на обстановку. Как говорится свежим взглядом...особенно на мужа. Ну а потом решайте. Хотя со стороны конечно ощущение, что лучше Вам пытаться в Англии осесть пока, и дочку туда привезти учиться. Потом может и сын подтянется когда учебу закончит.
Ответить
спасибо,думаю так и сделать )
Ответить
Автор, вы только не рубите сгоряча. Не надо мужу говорить, что хотите расстаться, вы и сами в етом еще не уверены. Заберите дочь, поработайте еще, подучите язык, освойтесь немного. Там будет видно. Может и перевезете мужа, а может не захотите. Дайте ему какую-то часть денег, чтобы успокоить его, но все точно не давайте, вам самой нужны. Он не возьмет другие кредиты, если вы ети за него выплатите?
Я думаю, ваша сестра хорошо понимает вашу ситуацию, так как сама прошла етот путь. Хорошо, что она хочет вам помочь.
Про перспективу надо думать. Вы вообще кто по профессии?
Ответить
да я понимаю о чём Вы ...я не смогу сейчас разорвать отношения , не в силах , не в том состоянии . Он мне нужен, потому что там мои дети, и как бы я не устала от наших отношений -он родным мне стал за столько лет .Ему я сказала что прилечу на НГ ...про то что будет дальше речи не шло.
Думаю для него это тоже шоковая терапия , как и для меня , поэтому надеюсь кредитов больше не наберёт...надеюсь.
Сестра моя стала другой , изменилась ...она приезжала домой за 5 лет раза 4 наверное , я у неё была 1 раз...а тут я вижу что я её не узнаю...вначале сложно было осознать что она это действительно она)...она уезжала в подавленном состоянии, разбитой морально, без всякой уверенности...а теперь стала сильной , смелой , на права сдала ) здорово , далось тяжело конечно , но факт свершился ...я рада за неё ...и боюсь )она резкая такая стала ) как я раньше. мы с ней вообще поменялись местами как будто...я всегда была уверенна в себе , убеждения какие то стойкие были . Она металась постоянно, выбирала , не могла решиться.Теперь всё наоборот.Но мы всегда поддерживали друг друга.
Я с мужем общаюсь по скайпу , стараюсь каждый день ...новость сегодня сообщил ...ему предложили повышение по службе , он принял предложение.Соответственно он тем более не поедет никуда .Дааа дела.Я рада , он заслужил .
Насчёт моей прфессии, тут грустная история...Образование педагогическое , давно после школы , спец. не высшее.потом работа в детском саду , потом перестройка) сады по закрывали.От биржи получила образование продавца.работала в больших системах , супермаркетах ...от кассира до менеджера по залу.График работы сложный .Потом опять магазин ,всё подстраивалась как удобнее, сутки через трое -последнее место работы ...ещё тяжелее график .А супруг за это время карьеру сделал ... образование )смеяться будете...психолога !получил...и вот результат ...по деньгам не будет большой разницы но карьерный рост- это то что он хотел.
Ответить
Судя по вашей "биографии" вам уже лет так 45,если вы до перестройки уже работали.В 45 лет,уборщица, не знаете языка, не имеете своего жилья нигде, ваш муж воспитывает детей и за вас все решает сестра-да....
Ответить
мне 38 лет ...не надо догадываться ...спросите я отвечу
Ответить
Разводка, опять этой дуры с многоточиями.......
Ну что за дура в 40 лет свалила работать уборщицей, бросив реально малолелетнего ребенка. И как пишет, ни во что не вникает, ничего не знает все сестра за нее думает.
Таких дур не бывает, только разводка.
Ответить
не разводка, точно , это я сейчас в такой ситуации)
за многоточия мои извинения
это я эта самая дура ...это моя жизнь
спасибо
Ответить
Только мне кажется странным, что ненормально когда тетка бросает 2х детей, один из хоторых совсем малой и сваливает работать уборщицей. Или зарплата уборщицы в Англии, позволяет содержать семью в Латвии?
Ответить
да странно , ненормально,да уборщицей .
я не содержу семью , муж зарабатывает , но недостаточно , чтоб покрыть долги-кредитные карты. для этого я здесь чтоб поправить положение .
А дальше выбор.Остаться есть шанс , или вернуться в тёплое болотце.
Ответить
Может креит карты менше юзат?? А то вед не бывает денег достаточно??
Ответить
спасибо всем за мнения , мне помогли вы в трудный момент.Дальше я справлюсь сама.К тому же всегда надо вовремя уйти) Поэтому тему полагаю можно закрывать .Уважаемые модераторы ,закройте тему.Спасибо.
Ответить
Что-то мне уже тоже разводка мерещится:
Работа клинером в офисах с 8 до 5 (во время работы офисов разве уборщицы работают?).
Ползарплаты отдается за комнату плюс расходы на еду, и после всех вычетов, за 4 месяца автор успела собрать на долг, который уже 10 лет длится.
У мужа хорошая должность, но автор, убирая офисы, получает почти в 2 раза больше его - что за зарплаты такие в Латвии?
В 38 лет успеть получить пед.образование и поработать до перестройки, которая была в 85 году.
Ответить
она может в отеле убирать но не написать об этом
или в больнице
зарплаты латвийские могут быть в три раза меньше английской

у нее элементарно после налога может отставаться 1000 евро
половину за жилье
500/600 осталось
чуть на себя
вот и скопила за полгода 2 000/3 000 евро
это большие деньги для латвии
Ответить
Выше автор написала, что убирает в офисе.
И кроме жилья еще есть счета за еду, бытовые расходы, телефон.
Ответить
))) спасибо за интерес к моей скромной персоне.Но милые дамы мы переходим от конкретной темы к обсуждению моей личности.Хорошо, я отвечу на последние вопросы .При офисах имеются кухни и туалеты ...работа работников офиса оставляет мусор , картон , остатки пищи , грязную посуду , смену бумажных полотенец и тд и тп...так что работы хватает)
Ответить
у нас перестройка подразумевает под собой отделении Латвии от СССР, 1991 год так что год до этого успела начать работать, я не говорила что 10 лет стажа к тому времени наработала..
Ответить
насчёт денег, мы кормим банки процентами , а погасить их не имеем возможности, проценты забирает банк , оставшуюся суммы тратим в течении месяца - и так по кругу уже лет 10.
Ответить
в остальном по поводу зарплаты моей здесь и мужа там, всё так как написала Мэри(спасибо Вам ещё раз за адекватность и здравый смысл, ценное качество)...
Ответить
Закройте тему , пожалуйста , уважаемые модераторы)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)