Давайте делиться рецептами
Даже скрываться не буду. Не переносите в рецепты плиз, по крайней мере хоть какое-то время. Мне тут роднее и уютнее. :)
Значит так. Проблема у меня. Фигня какая-то с ежденевной готовкой получается. Учеба, работа и маленький ребенок-времени не много на готовку. Не вкусно мне и надоело. Ищу идей. С праздничными блюдами еще более-менее, а ежедневно фигня какая-то выходит. Хотя, муж вроде не жалуется, и ости всегда нахваливают, но мне так не нравится. Или просто самой надоело? не пойму.
Хочу:
1) вкусно
2) здоровое питание а ля не жирное (читай=для вечно худеющих)
3) немного времени занимающее
4) ну и чтоб не сильно заляпывать кухню, там тушеные, запеченые блюда
Выпечка и прочее у меня всегда на ура, но пункт 2 не совсем удовлетворяет. Макроны, киши, пиццы всякие -ок получается, но способствует росту талии. И вообще разнообразие.
То ли продукты и рецепты не те, то ли руки у меня кривые. Мясо по большей части в Костко. Ни хрена у меня не получается в последнее время. Говядина тушеная в вине, гуляш-сухая получается. Говядину куском не запекаю уже, отчаялась пытаться даже-жесткая и не вкусная. Пробовала разные рецепты-вымачивать, не вымачивать, обжаривать, не обжаривать. Подошва подошвой. Да, беры я для ростбифа, т е то что надо мясо. Хрень выходит. Котлеты сухие (после того как я решила попытаться увеличить пункт 2 и постараться отказаться от свинины, делала из говядино-индеечного фарша, с луком, с картишкой пробовала. Не очень на мой вкус. Или без свинины они такие и будут? Тушила их как ежики в соусе, все равно мне кажется суховато. Вообще давно стараюсь не жарить,а тушить.
Рыба. Муж в заливе ловит рыбу свежайшую каждое воскресенье. У меня ж ничего кроме ухи не получается. Нет, если ее пожарить, то все вкусно. Или ан гриль. Но это только муж делает и только выходные. А рыбу деть некуда и вроде полезно. рыбные котлеты хорошо получаются.
Есть аут и теик ауты надоело. Вкусно, но надо дома питаться-полезнее и дешевле. Идеи, идеи мне нужны. Несложных, вкусных блюд, не долго времени занимающих.
Ухххх. Крик души. Спасибо что прочитали.
Первостипенные задачи:
Научите как использовать рыбу?
Как тушить говядину?
Делать котлеты вкусно? И еще митлоаф хочу.
И еще хочу мексиканскую латиноамериканскую кухню научиться готовить. Паэлью. Всякие блюда с рисом, рис-бобы-курица.
Значит так. Проблема у меня. Фигня какая-то с ежденевной готовкой получается. Учеба, работа и маленький ребенок-времени не много на готовку. Не вкусно мне и надоело. Ищу идей. С праздничными блюдами еще более-менее, а ежедневно фигня какая-то выходит. Хотя, муж вроде не жалуется, и ости всегда нахваливают, но мне так не нравится. Или просто самой надоело? не пойму.
Хочу:
1) вкусно
2) здоровое питание а ля не жирное (читай=для вечно худеющих)
3) немного времени занимающее
4) ну и чтоб не сильно заляпывать кухню, там тушеные, запеченые блюда
Выпечка и прочее у меня всегда на ура, но пункт 2 не совсем удовлетворяет. Макроны, киши, пиццы всякие -ок получается, но способствует росту талии. И вообще разнообразие.
То ли продукты и рецепты не те, то ли руки у меня кривые. Мясо по большей части в Костко. Ни хрена у меня не получается в последнее время. Говядина тушеная в вине, гуляш-сухая получается. Говядину куском не запекаю уже, отчаялась пытаться даже-жесткая и не вкусная. Пробовала разные рецепты-вымачивать, не вымачивать, обжаривать, не обжаривать. Подошва подошвой. Да, беры я для ростбифа, т е то что надо мясо. Хрень выходит. Котлеты сухие (после того как я решила попытаться увеличить пункт 2 и постараться отказаться от свинины, делала из говядино-индеечного фарша, с луком, с картишкой пробовала. Не очень на мой вкус. Или без свинины они такие и будут? Тушила их как ежики в соусе, все равно мне кажется суховато. Вообще давно стараюсь не жарить,а тушить.
Рыба. Муж в заливе ловит рыбу свежайшую каждое воскресенье. У меня ж ничего кроме ухи не получается. Нет, если ее пожарить, то все вкусно. Или ан гриль. Но это только муж делает и только выходные. А рыбу деть некуда и вроде полезно. рыбные котлеты хорошо получаются.
Есть аут и теик ауты надоело. Вкусно, но надо дома питаться-полезнее и дешевле. Идеи, идеи мне нужны. Несложных, вкусных блюд, не долго времени занимающих.
Ухххх. Крик души. Спасибо что прочитали.
Первостипенные задачи:
Научите как использовать рыбу?
Как тушить говядину?
Делать котлеты вкусно? И еще митлоаф хочу.
И еще хочу мексиканскую латиноамериканскую кухню научиться готовить. Паэлью. Всякие блюда с рисом, рис-бобы-курица.
на гранир всегда в шкфу
фасоль разная
бургуль
кинова
рис грубый? красный? черный
паста цельнозерновая
оливковое и рапсовое холодного отжима для готовки
из рыбомяссных
лосось свежий
дичь мелконаструганная
фарш из кабана
замороженная треска
лосятина
кура целая
филе куриное не мороженое
из овощей
чилиперец свежий чеснок
замороженных зеленый горох
замор/ шпенат
лук красный желтый порей
томатная паста
конверсированные помидоры
заморож петрушка базилика франц/ травы
вот из этого набора я приготавливаю блюдо за 20 мин
вкусно и здорово без вреда для талии
питаемся разнообразно и беру с собой на работу
И очень много лука. Травок, лучше свежик (я с солью в ступке разбиваю).
И еще нашла что полезно "помариновать" фарш, вот так с луком и травами, хотя бы полчаса перед тем как жаришь. Можно утром сделать фарш а после работы уже просто пожарить котлеты. И не бояться добавлять сливочное масло (да да) при жарке, будет вкуснее.
Еще я иногда запекаю картошку "в мундире". Беруж картошку, ту которая не бейкинг а с тонкой кожицей, обмазываю оливковым маслом, травки, соль - и плотно упаковываю в фольгу. И в духовку. Так отдельно каждую крупную картошку. Минут через 40 достать. Получается вкуснее чем отварить, и очень просто, без возни.
Еще котлеты вкусно делать из смеси фаршей куриного и индейки. Шаллотсы туда, немного сливок, чеснок (хлеб только не нужно, лишний он), травки, можно капнуть ложку коньяка, дать постоять и готовить - обжаривается быстро на смеси оливкового и сливочного.
В общем вечером перед сном, мясо кусок достаем из холодильника и со всех сторон солим. Не как на засолку, а нормально, как бы солили в своей тарелке. Посолили со всех сторон, завернули в пленку, положили на тарелку и поставили в холодильник.
На след день печем. Время от начала готовки до сервировки - ок 2х-2х с половиной часов. Человеческого вмешательства минут 15 и даже меньше.
Достаем мясо из холодильника, выбрасываем пленку, на сильном огне на сковороде обжариваем со всех сторон, чтоб образовалась корочка, которая будет держать сок внутри. Тем временем духовка уже должна греться до 275 фарентгейтских градусов. Мясо выкладываем из сковороды на противень и ставим в духовку на два часа. Не включайте конвекцию - высушит 100%.
Через два часа желательно дать мясу постоять в остывающей духовке. Если нет уже времени - вытаскивайте как есть. Режете на порционные куски, сервируете.
Мы обычно все сразу не съедаем, убираю в холодильник, разогреваю порционные куски на сильном огне на сковородке, минута с одной стороны, минута с другой.
Изначальный рецепт предлагает жарить мясо при 250 - полтора часа, будет оно с кровью конкретно. Я такое не ем, дети тоже, поэтому у меня температура выше и времени больше. Может все равно розовое получиться, если не можете такое есть, опять же на сковородку очень быстро одну порцию для себя, не весь кусок.
Получается нежное совершенно нежирное мясо. Соль за ночь разрушает жесткие соединения.
Обмазываешь курицу смесью соли, перца, паприки и чесночного порошка. Ставишь в глубоком противне в духовку на 350 градусов примерно минут на 40. Пару раз во время готовки открыть и полить сверху выделившимся жиром/соком.
Минут через 15 после того как курица побыла в духовке, готовишь рис по рецепту на упаковке, вместе с рисом кладешь 10-15 оливок.
К этому блюду хорошо идут hawaiian sweet rolls, продаются в любом магазине в оранжевой упаковке.
белую рыбу запекаю целиком, лук (много) колечками нарезать, обжарить, посолить/поперчить, в брюхо рыбе засунуть, рыбу тоже предварительно посолить, в фольгу заматал и в духовку где-то 375F на миут 22-30 (в зависимости от размера рыбы) - вуаля!
лосось и форель можно в маринаде полчасика подержать (соя-соус + rice vinegar + имбирь + чеснок) можно отдельно кусочки в фольгу и духовку
можно лосося в сметане, но там больше "пацькацца" надо :-), и пунк 2 тогда нарушается
Three Bean and Beef Chili
http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/three-bean-and-beef-chili-recipe/index.html
p.s. вместо "chipotle chile in adobo sauce" использую Chili присыпку
Baked Asparagus with Balsamic Butter Sauce
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/detail.aspx
Szechwan Shrimp – очень легко и быстро и очень вкусно с овощами особенно & с рисом http://allrecipes.com/recipe/szechwan-shrimp/detail.aspx
Basil Shrimp http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
только мариную меньше ( 1 час ехто максимум и то если они большие) http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
and this one
Marinated Grilled Shrimp http://allrecipes.com/recipe/marinated-grilled-shrimp/detail.aspx
Oven Brown Rice
http://allrecipes.com/Recipe/oven-brown-rice/detail.aspx
Смешайте эти два рецепта, очень просто, очень дешево, единственное - не насытишься, нужно добавить либо дом. хлеб, либо брушетты, либо суп с хлебом:
http://www.andrewzimmern.com/content/steamed-mussels-tomato-garlic-and-white-wine
http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Mussels%20with%20tomatoes,wine%20and%20garlic/1506
Единственное, не рекомендую перец горошком класть, лучше просто свежемолотый.
А.***
А.***
Берёте тыквы с огорода регете, в казан масло оливковое, лук, тыкву, кари, черес 7 минут добавит горячей воды не очен много, все размолот миксером или кинут в пррорцессор гущу... Перелогит обратно в кастрюлю я в казане варю, кинут чишеные королевксие криветки и скалоп их костки и грибыгыгы:):): варит высо еще 7 минут. Посолот готово ааааааа
В говяжий фарш добавить побольше лука, хлебную крошку, продавленный ч/з чеснокодавку чеснок, соль, перец и холодной воды (так, чтобы фарш получился немного вязким). Перемешать, обжарить на среднем огне до тготовности.
В тефтели я добавляю сыр и тушу в томатном соусе с травками.
туда нарезанные чеснок и красный чили перец
кладу филе и перемешиваю
даю постоять с час
потом в духовку
А.~
Гороховый суп, идет как основное блюдо. Свининные ребрышки на кости, такие где меньше всего жира и больше мяса (3-4 штуки) + сухой зеленых горох + сельдерей порезанный + морковка порезанная + вода, соль специи.
Мясо порезанное кусочками + сельдерей + морковка + консервированые грибы + маленькая баночка томатного соуса + вода, соль, специи + перловка (ее желательно положить чуть попозже, но если сразу тоже ничего)