259

Давайте делиться рецептами

Даже скрываться не буду. Не переносите в рецепты плиз, по крайней мере хоть какое-то время. Мне тут роднее и уютнее. :)
Значит так. Проблема у меня. Фигня какая-то с ежденевной готовкой получается. Учеба, работа и маленький ребенок-времени не много на готовку. Не вкусно мне и надоело. Ищу идей. С праздничными блюдами еще более-менее, а ежедневно фигня какая-то выходит. Хотя, муж вроде не жалуется, и ости всегда нахваливают, но мне так не нравится. Или просто самой надоело? не пойму.
Хочу:
1) вкусно
2) здоровое питание а ля не жирное (читай=для вечно худеющих)
3) немного времени занимающее
4) ну и чтоб не сильно заляпывать кухню, там тушеные, запеченые блюда

Выпечка и прочее у меня всегда на ура, но пункт 2 не совсем удовлетворяет. Макроны, киши, пиццы всякие -ок получается, но способствует росту талии. И вообще разнообразие.

То ли продукты и рецепты не те, то ли руки у меня кривые. Мясо по большей части в Костко. Ни хрена у меня не получается в последнее время. Говядина тушеная в вине, гуляш-сухая получается. Говядину куском не запекаю уже, отчаялась пытаться даже-жесткая и не вкусная. Пробовала разные рецепты-вымачивать, не вымачивать, обжаривать, не обжаривать. Подошва подошвой. Да, беры я для ростбифа, т е то что надо мясо. Хрень выходит. Котлеты сухие (после того как я решила попытаться увеличить пункт 2 и постараться отказаться от свинины, делала из говядино-индеечного фарша, с луком, с картишкой пробовала. Не очень на мой вкус. Или без свинины они такие и будут? Тушила их как ежики в соусе, все равно мне кажется суховато. Вообще давно стараюсь не жарить,а тушить.

Рыба. Муж в заливе ловит рыбу свежайшую каждое воскресенье. У меня ж ничего кроме ухи не получается. Нет, если ее пожарить, то все вкусно. Или ан гриль. Но это только муж делает и только выходные. А рыбу деть некуда и вроде полезно. рыбные котлеты хорошо получаются.

Есть аут и теик ауты надоело. Вкусно, но надо дома питаться-полезнее и дешевле. Идеи, идеи мне нужны. Несложных, вкусных блюд, не долго времени занимающих.
Ухххх. Крик души. Спасибо что прочитали.

Первостипенные задачи:
Научите как использовать рыбу?
Как тушить говядину?
Делать котлеты вкусно? И еще митлоаф хочу.

И еще хочу мексиканскую латиноамериканскую кухню научиться готовить. Паэлью. Всякие блюда с рисом, рис-бобы-курица.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже скрываться не буду. Не переносите в рецепты плиз, по крайней мере хоть какое-то время. Мне тут роднее и уютнее. :)
Значит так. Проблема у меня. Фигня какая-то с ежденевной готовкой получается. Учеба, работа и маленький ребенок-времени не много на готовку. Не вкусно мне и надоело. Ищу идей. С праздничными блюдами еще более-менее, а ежедневно фигня какая-то выходит. Хотя, муж вроде не жалуется, и ости всегда нахваливают, но мне так не нравится. Или просто самой надоело? не пойму.
Хочу:
1) вкусно
2) здоровое питание а ля не жирное (читай=для вечно худеющих)
3) немного времени занимающее
4) ну и чтоб не сильно заляпывать кухню, там тушеные, запеченые блюда

Выпечка и прочее у меня всегда на ура, но пункт 2 не совсем удовлетворяет. Макроны, киши, пиццы всякие -ок получается, но способствует росту талии. И вообще разнообразие.

То ли продукты и рецепты не те, то ли руки у меня кривые. Мясо по большей части в Костко. Ни хрена у меня не получается в последнее время. Говядина тушеная в вине, гуляш-сухая получается. Говядину куском не запекаю уже, отчаялась пытаться даже-жесткая и не вкусная. Пробовала разные рецепты-вымачивать, не вымачивать, обжаривать, не обжаривать. Подошва подошвой. Да, беры я для ростбифа, т е то что надо мясо. Хрень выходит. Котлеты сухие (после того как я решила попытаться увеличить пункт 2 и постараться отказаться от свинины, делала из говядино-индеечного фарша, с луком, с картишкой пробовала. Не очень на мой вкус. Или без свинины они такие и будут? Тушила их как ежики в соусе, все равно мне кажется суховато. Вообще давно стараюсь не жарить,а тушить.

Рыба. Муж в заливе ловит рыбу свежайшую каждое воскресенье. У меня ж ничего кроме ухи не получается. Нет, если ее пожарить, то все вкусно. Или ан гриль. Но это только муж делает и только выходные. А рыбу деть некуда и вроде полезно. рыбные котлеты хорошо получаются.

Есть аут и теик ауты надоело. Вкусно, но надо дома питаться-полезнее и дешевле. Идеи, идеи мне нужны. Несложных, вкусных блюд, не долго времени занимающих.
Ухххх. Крик души. Спасибо что прочитали.

Первостипенные задачи:
Научите как использовать рыбу?
Как тушить говядину?
Делать котлеты вкусно? И еще митлоаф хочу.

И еще хочу мексиканскую латиноамериканскую кухню научиться готовить. Паэлью. Всякие блюда с рисом, рис-бобы-курица.
говядину и свинину уже сто лет не покупаем

на гранир всегда в шкфу
фасоль разная
бургуль
кинова
рис грубый? красный? черный
паста цельнозерновая

оливковое и рапсовое холодного отжима для готовки

из рыбомяссных
лосось свежий
дичь мелконаструганная
фарш из кабана
замороженная треска
лосятина
кура целая
филе куриное не мороженое

из овощей
чилиперец свежий чеснок
замороженных зеленый горох
замор/ шпенат
лук красный желтый порей
томатная паста
конверсированные помидоры
заморож петрушка базилика франц/ травы

вот из этого набора я приготавливаю блюдо за 20 мин
вкусно и здорово без вреда для талии

питаемся разнообразно и беру с собой на работу
в котлеты надо добавить чуть сметаны что бы сочней были
Качество котлет зависит от мяса. Немного жирного мяса (всмысле свинного фарша) все же надо добавлять.
И очень много лука. Травок, лучше свежик (я с солью в ступке разбиваю).
И еще нашла что полезно "помариновать" фарш, вот так с луком и травами, хотя бы полчаса перед тем как жаришь. Можно утром сделать фарш а после работы уже просто пожарить котлеты. И не бояться добавлять сливочное масло (да да) при жарке, будет вкуснее.

Еще я иногда запекаю картошку "в мундире". Беруж картошку, ту которая не бейкинг а с тонкой кожицей, обмазываю оливковым маслом, травки, соль - и плотно упаковываю в фольгу. И в духовку. Так отдельно каждую крупную картошку. Минут через 40 достать. Получается вкуснее чем отварить, и очень просто, без возни.

Еще котлеты вкусно делать из смеси фаршей куриного и индейки. Шаллотсы туда, немного сливок, чеснок (хлеб только не нужно, лишний он), травки, можно капнуть ложку коньяка, дать постоять и готовить - обжаривается быстро на смеси оливкового и сливочного.
Дома питаться не всегда дешевле (особенно когда 1-2 человека). Но полезнее - это точно.
Anonymous
Говядина запеченая куском, мне очень нравится. Покупаю кстати в костко. Это которое без жира и костей, не помню как называется, другое тоже ничего получается, но то лучше. Пока печется проблем нет, проблема в том, пока вы на работе - кто его в духовку поставит?
В общем вечером перед сном, мясо кусок достаем из холодильника и со всех сторон солим. Не как на засолку, а нормально, как бы солили в своей тарелке. Посолили со всех сторон, завернули в пленку, положили на тарелку и поставили в холодильник.
На след день печем. Время от начала готовки до сервировки - ок 2х-2х с половиной часов. Человеческого вмешательства минут 15 и даже меньше.
Достаем мясо из холодильника, выбрасываем пленку, на сильном огне на сковороде обжариваем со всех сторон, чтоб образовалась корочка, которая будет держать сок внутри. Тем временем духовка уже должна греться до 275 фарентгейтских градусов. Мясо выкладываем из сковороды на противень и ставим в духовку на два часа. Не включайте конвекцию - высушит 100%.
Через два часа желательно дать мясу постоять в остывающей духовке. Если нет уже времени - вытаскивайте как есть. Режете на порционные куски, сервируете.
Мы обычно все сразу не съедаем, убираю в холодильник, разогреваю порционные куски на сильном огне на сковородке, минута с одной стороны, минута с другой.
Изначальный рецепт предлагает жарить мясо при 250 - полтора часа, будет оно с кровью конкретно. Я такое не ем, дети тоже, поэтому у меня температура выше и времени больше. Может все равно розовое получиться, если не можете такое есть, опять же на сковородку очень быстро одну порцию для себя, не весь кусок.
Получается нежное совершенно нежирное мясо. Соль за ночь разрушает жесткие соединения.
Желтый рис с курицей без особой возни - покупаешь самый маленький пакетик yellow rice уже со специями, банку зеленых оливок, пару куриных грудок с кожей (ее после готовки можно снять, если нужно менее жирно).
Обмазываешь курицу смесью соли, перца, паприки и чесночного порошка. Ставишь в глубоком противне в духовку на 350 градусов примерно минут на 40. Пару раз во время готовки открыть и полить сверху выделившимся жиром/соком.
Минут через 15 после того как курица побыла в духовке, готовишь рис по рецепту на упаковке, вместе с рисом кладешь 10-15 оливок.
К этому блюду хорошо идут hawaiian sweet rolls, продаются в любом магазине в оранжевой упаковке.
Тефтели в духовке - в полпаунда смеси фарша говядины и свинины добавить 1/3 чашки italian bread crumbs, столовую ложку тертого сыра пармезан, 1 яйцо. Вымесить, скатать маленькие тефтельки на один укус, выложить в глубокий противень и поставить в разогретую духовку на 350, минут на 20-25. Готовые тефтели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Соус либо томатный (с макаронами), либо мясной (с рисом или пюре). Остатки тефтелей можно использовать на следующий день для meatball sub - покупаешь свежие hoagie rolls и моцареллу, в духовку до расплавления сыра.
Свиные ребрышки - в большую кастрюлю вылить бутылку пива, положить промытые ребра, добавить воды, соль, перец и чесночный порошок и варить минут 45-час. Вытащить из воды на бумазное полотенце, хорошо обмазать соусом барбекю и в духовку на 450 минут на 25, потом уменьший до 425 и еще минут на 15. Если духовка не очень сильно нагревается, то можно на 450 оставить. Ребрышки готовы, когда сверху хорошо запеченная корочка из соуса.
Свежую рыбу очень вкусно делать в кляре кусочками, но это, конечно, очень жирно и не на каждый день.
лосось, форель, белая рыба в зимнее время в духовке, в фольге – легко и просто.
белую рыбу запекаю целиком, лук (много) колечками нарезать, обжарить, посолить/поперчить, в брюхо рыбе засунуть, рыбу тоже предварительно посолить, в фольгу заматал и в духовку где-то 375F на миут 22-30 (в зависимости от размера рыбы) - вуаля!

лосось и форель можно в маринаде полчасика подержать (соя-соус + rice vinegar + имбирь + чеснок) можно отдельно кусочки в фольгу и духовку

можно лосося в сметане, но там больше "пацькацца" надо :-), и пунк 2 тогда нарушается
Еще можно картошку типа фри делать в духовке - вкусно и не жирно. Режешь картошку, чуть olive oil, соль, перец и в духовку на 450. Несколько раз перемешать.
Chili готовлю вот по этому рецепту, очень мне нравится
Three Bean and Beef Chili
http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/three-bean-and-beef-chili-recipe/index.html

p.s. вместо "chipotle chile in adobo sauce" использую Chili присыпку
Что-бы фарш для котлет был нежнее его нужно отбить . Просто до того как добавить яйцо или картошку , или хлеб размоченный вымесите фарш как следует и берите йетот шар из мяса и хорошенько как мяч его об стол . Так проделайте несколько раз , мне йето шеф- повар советовал , действительно работает . Митлоф делаю так обжариваю на капле оливкого масла мелко нарезанные селдерей , лук , морковь ,можно перец,грибы , что любите короче . Еще зубчик мелкий чеснока и замороженный горошек или кукурузу . Фарш из индюшки использую , добавить в него ложку пармезана или 2 если хотите , полчашки куриного бульона , яйцо и слегка обжаренную овощную смесь . Все йето в форму для митлофа , накрыть фольгой и в духовку . Я обычно ставлю на 400* гдето на минут на 50 . Потом осторожно вынте готовый из формы и быстренько зарумянте в дузовке под грилем , будет очень сочно , цоль перец вы при замесе по вкусу не забудте добавить .
Asparagus – the best recipe ever!
Baked Asparagus with Balsamic Butter Sauce
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/detail.aspx
Shrimp:

Szechwan Shrimp – очень легко и быстро и очень вкусно с овощами особенно & с рисом http://allrecipes.com/recipe/szechwan-shrimp/detail.aspx

Basil Shrimp http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
только мариную меньше ( 1 час ехто максимум и то если они большие) http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx

and this one
Marinated Grilled Shrimp http://allrecipes.com/recipe/marinated-grilled-shrimp/detail.aspx
Коричневый рис лучше всего получается в духовке, попробуйте вот по этому рецепту, только я готовлю на воде, а не на бульоне, и вместо garlic salt добавляю выдавленный чеснок
Oven Brown Rice
http://allrecipes.com/Recipe/oven-brown-rice/detail.aspx
Еще можно сделать карри с курицей или креветками . Я делаю в глубокой сковороде с крышкой . Кладу в нее ложки полторы пасты карри красной (индийской или тайской ) , ложку фиш соуса , 1/4 чашки сахар , банку молока кокосового , все это помешиваю до однородной массы и закипания и добавляю кусочки курицы . Курица быстренько там тушится под крышкой , а я в это время режу пару перцев . Когда курица почти готова добавляю перец и помидоры свежие , порезанные на четыре части , все это еще немного тушится , я еще туда лимон половинку или целый выжимаю , по вкусу короче , добавляю много базилика . Потом когда все готово прямо во все это добавляю мелко порезанные ананасы из банки и все . Пока все это готовится , а готовится это очень быстро , отвариваю рис . Иногда курицу заменяю креветками или порезанным и обжаренным на сухой сковороде тофу .
Если сильно спешу запекаю салман в духовке . Кусочки рыбы в форму , накрываю листиками сыра ( американский слайсы в пластике который ) Беру пачку соуса песто сухого , развожу его ложкой оливкого масла , , смазываю сыр сверху и накрыв фольгой запекаю в духовке .
Вчера попробовала:
Смешайте эти два рецепта, очень просто, очень дешево, единственное - не насытишься, нужно добавить либо дом. хлеб, либо брушетты, либо суп с хлебом:

http://www.andrewzimmern.com/content/steamed-mussels-tomato-garlic-and-white-wine
http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Mussels%20with%20tomatoes,wine%20and%20garlic/1506

Единственное, не рекомендую перец горошком класть, лучше просто свежемолотый.



А.***
Также вчера купила такую дощечку деревянную для лосося для барбекью.Окунаешь ее в воду и жаришь, вкуснятина!! И проще некуда и полезно до-нельзя.


А.***
кстати, автор, о пасте – не бойтесь есть спагетти, glycemic index в спагетти намного ниже чем в любых других мучных изделиях и картофеле
Еще делаю если курицу не доели такой пирог . На одно яйцо , примерно 100 грамм масла или маргарина ( я использую органический из оливково масла ) и чашку муки , немного соли и пару ложек воды холодной . Маргарин охлажденный с мукой порубить , добавить все остальное и замесить тесто . Завернуть в пленку и в морозилку . Потом обжариваю кусочки курицы с овощной смесью . Обычно кидаю всего понемногу из замороженных овощей и обязательно замороженное брокколи . Все это по вкусу солить , перчить . Птом раскатываю тесто тонким слоем , кладу в круглую форму , аккуратно разравниваю , концы обрезаю и смазываю тесто кисточкой яичным белком , чтобы не отсырело от овощей . Кладу сверху овощи , потом пару яиц сбиваю с молоком , немного солю и и обязательно в них добавляю немного мускатного ореха . Заливаю овощную смесь , сверху ложку тертой моцарелы и в духовке под фольгой запекаю . Получается очень сочно из-за брокколи и можно есть в горячем и холодном виде . Теста мне хватает на два таких пирога . Остаток лежит в морозилке до следующего раза . Рецепт подсмотрела на Еве .
Рыбу проще всего. Немного масла на сковородку, на рыбу перец и соль. Все. на маленьком огне с двух сторон почти до готовности без крышки, потом 10 минут под крышкой, в конце выжать лимон на рыбу, еще 5 минут под крышкой, выключить и дать постоять минут 15. Красную рыбу можно в сметанном соусе с зеленью, тоже вкусно. Говядину кусочками тушить, главное на маленьком огне, в конце можно добавить красный/зеленый/желтый перец или отдельно пожарить лук+ любые овощи и в конце добавить. Мясные шарики я делаю - говядина +яйцо, перец, соль, опускаю в кипяток на минутку, вынимаю, на сковородку, обжарить, добавить томатный соус. Отдельно обжариваю овощи, я обычно беру баклажаны, лук, грибы,перцы, но можно другие, каждый вид овощей обжаривается отдельно, потом все вместе добавляется в томатный соус к мясным шарикам. Томатный соус - томатную пасту развожу водой.
Вопрос по теме. А как вкусно приготовить красные бобы? И легко чтобы;)
Люблю я вас, девоцки! Спасибо за все советы, почитала по диагонали, вроде никто говном не облил:) ПОйду читать рецепты!
Законспектировала вышевыложенные рецепты. СПасибище!
Кинву уважаете? Если да, то тут кто-то давал рецепт салатика с кинва. Я не могу перестать его есть:) И семя тоже. Я правда уже давно отошла от изначальноего рецепта и просто эксперементирую. Но в оригинале рецепт был такой примерно: Киву приготовит. Порубить: томаты, укроп, кинзу, зеленый лук. Выжать лимон и заправить маслом. Я лимон заменила лаймом, мне лайм больше нравится по вкусу. Укроп редко добавляю потом учто забяю покупать. Зеленый лук тоже. Вместо этого у меня попд рукой всегда сладкий перез красный, и красный лук. Заправляю маслом из виноградных косточек. А вообще там можно все что угодно мешать:) Я и лима бобы добавляя. Вкусно и фасоль. Вообщем, испортит трудно. Но на мой взгляд томаты и кинза - обязательно!:) Хорошо идет с чем угодно.
:)
Суп из тыквы со шримпами и скалопом и грибамиаааа вот готова его ест 3 раза такая вкуснотищааа!!! И варирт 15 минут:):):)
Берёте тыквы с огорода регете, в казан масло оливковое, лук, тыкву, кари, черес 7 минут добавит горячей воды не очен много, все размолот миксером или кинут в пррорцессор гущу... Перелогит обратно в кастрюлю я в казане варю, кинут чишеные королевксие криветки и скалоп их костки и грибыгыгы:):): варит высо еще 7 минут. Посолот готово ааааааа
Не навизгу рецепты люблю сама импровизироват и не люблю вязат по книжкам усё сама гыыы
Еще один рецепт котлет:
В говяжий фарш добавить побольше лука, хлебную крошку, продавленный ч/з чеснокодавку чеснок, соль, перец и холодной воды (так, чтобы фарш получился немного вязким). Перемешать, обжарить на среднем огне до тготовности.
В тефтели я добавляю сыр и тушу в томатном соусе с травками.
Говядину, ну вообщем-то и остальные продукты тоже,покупаю в Хол фудс и она всегда мягкая, исключительная.
Anonymous
Дaмы, а кто может посоеветовать какой-нибудь простой и НЕВРЕДНЫЙ маринад для куриного филе. Я не употребляю никакие магазинные из-за содержания сахара и химии в них. Обычно использую соевый соус, лик, лемон. Но хочетсаы чего-то еще. Может посоветуете? Я подумала может в ёгурте мариноавть? Ну по принципу как в маёнезе делаю. Но мы маёнез не употреблям вообще. Я согласна и на магазинные маринады, но надо что-то полезное, не химичеко-сахарное. Спасибо заранее.
:)
я наливаю рапсового масла холодного отжима в миску
туда нарезанные чеснок и красный чили перец
кладу филе и перемешиваю
даю постоять с час
потом в духовку
Tropicana, еще у нас в любом Publix продается готовое тесто для пиццы, в холодильнике отдела Bakery (там же, где их самодельные торты и пирожные). Тесто очень хорошее, возни никакой, раскатал, положил все, что душе угодно, и готово :)
Дамы , а в Канаде есть Холфудс? Если нет, то что его заменяет?
:):)
Девчонки, добрый вечер! У меня есть большая корзина помидоров ( сливки). Подскажите, пожалуйста, что можно с ними сделать? Нужны именно проверенные рецепты. Заранее спасибо всем! :) ПС. Топик явно надо прикрепить, столько хороших рецептов!
Коль уж пошла такая пьянка - посоветуйте. Имеется свиной бульон. Что можно из него сделать? Щи и борщ не предлагать. Спасибки!


А.~
Мне последнее время нравятся два таких очень простых рецепта которые я готовлю в слоукукере:

Гороховый суп, идет как основное блюдо. Свининные ребрышки на кости, такие где меньше всего жира и больше мяса (3-4 штуки) + сухой зеленых горох + сельдерей порезанный + морковка порезанная + вода, соль специи.

Мясо порезанное кусочками + сельдерей + морковка + консервированые грибы + маленькая баночка томатного соуса + вода, соль, специи + перловка (ее желательно положить чуть попозже, но если сразу тоже ничего)
Anonymous
покупаю специальные пакеты для запекания мяса или курицы. Иногда они продаются с приправами, которые нужно просто развести водой. Курица при этом получается не вареной, а с золотистой корочкой, как запеченая. В пакет кладу молодую курочку или цыпленка, грибы, молодую картошку , баклажаны, целые маленькие морковки, лук, травки, заливаю специями с водой , завязываю. Обычно я делаю это утром, а вечером приходишь с работы, в духовку на 1.5 часа - и ужин готов. Особенно вкусно картошка получается.
А давайте поговорим о плове, а?
Я опят наелас тыквенного суа с грибами:): не знаю как буду згит когда мои тыквы кончатся аааа
Отмечусь, полезная тема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения