Школа
259

Давайте делиться рецептами

Даже скрываться не буду. Не переносите в рецепты плиз, по крайней мере хоть какое-то время. Мне тут роднее и уютнее. :)
Значит так. Проблема у меня. Фигня какая-то с ежденевной готовкой получается. Учеба, работа и маленький ребенок-времени не много на готовку. Не вкусно мне и надоело. Ищу идей. С праздничными блюдами еще более-менее, а ежедневно фигня какая-то выходит. Хотя, муж вроде не жалуется, и ости всегда нахваливают, но мне так не нравится. Или просто самой надоело? не пойму.
Хочу:
1) вкусно
2) здоровое питание а ля не жирное (читай=для вечно худеющих)
3) немного времени занимающее
4) ну и чтоб не сильно заляпывать кухню, там тушеные, запеченые блюда

Выпечка и прочее у меня всегда на ура, но пункт 2 не совсем удовлетворяет. Макроны, киши, пиццы всякие -ок получается, но способствует росту талии. И вообще разнообразие.

То ли продукты и рецепты не те, то ли руки у меня кривые. Мясо по большей части в Костко. Ни хрена у меня не получается в последнее время. Говядина тушеная в вине, гуляш-сухая получается. Говядину куском не запекаю уже, отчаялась пытаться даже-жесткая и не вкусная. Пробовала разные рецепты-вымачивать, не вымачивать, обжаривать, не обжаривать. Подошва подошвой. Да, беры я для ростбифа, т е то что надо мясо. Хрень выходит. Котлеты сухие (после того как я решила попытаться увеличить пункт 2 и постараться отказаться от свинины, делала из говядино-индеечного фарша, с луком, с картишкой пробовала. Не очень на мой вкус. Или без свинины они такие и будут? Тушила их как ежики в соусе, все равно мне кажется суховато. Вообще давно стараюсь не жарить,а тушить.

Рыба. Муж в заливе ловит рыбу свежайшую каждое воскресенье. У меня ж ничего кроме ухи не получается. Нет, если ее пожарить, то все вкусно. Или ан гриль. Но это только муж делает и только выходные. А рыбу деть некуда и вроде полезно. рыбные котлеты хорошо получаются.

Есть аут и теик ауты надоело. Вкусно, но надо дома питаться-полезнее и дешевле. Идеи, идеи мне нужны. Несложных, вкусных блюд, не долго времени занимающих.
Ухххх. Крик души. Спасибо что прочитали.

Первостипенные задачи:
Научите как использовать рыбу?
Как тушить говядину?
Делать котлеты вкусно? И еще митлоаф хочу.

И еще хочу мексиканскую латиноамериканскую кухню научиться готовить. Паэлью. Всякие блюда с рисом, рис-бобы-курица.

Свернуть
Ответить
Да, муж (за исючением откровенного провала типа говядины запеченой куском=подошвы) не жалуется и даже хвалит. Это мне что-то все разонравилось.
Довалю: всякие пре-кукд блюда, типа замаринованного мяса получаются хорошо. еще курица запеченая всегда получается.
Ответить
Я в последнее время перешла на паровую рыбу - быстро, вкусно, полезно. Вкус варьирую соусами, маринадами или посыпками. Для себя вообще готовлю просто рыбку как есть, а детям то розмарином посыплю, то майонез с мелко накрошенным соленым огучиком в виде соуса дам, то в имбире с чесноком давленым вымочу, то еще чего нибудь в том же духе. Идет на ура и приедается гораздо меньше, чем гриленая или жаренная.
Ответить
Из рыбных блюд у меня одно из любиме...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 18:46
Из рыбных блюд у меня одно из любимейших это лосось запеченный в молоке.
Беру большое филе лосося, кладу в глубокий противень(желательно чтобы он был маленький, не больше этого филе), заливаю до середины молоком, сверху посыпаю сыром, специями. Запекаю примерно на 375-385 градусах минут 20-25, в зависимости от размера филе. Получается очень сочно и вкусно. А главное халявное очень блюдо:) Единственный минус - недешево, да и лосось слишком часто есть неполезно.
Говядину я люблю тушить в сметанном соусе. У меня все от нее пищат, даже привередливый старший сын. Подаю с рисом или с картофельным пюре.
Котлеты я слегка обжариваю, а потом складываю в кастрюлю(смазываю ее салфеткой ооочень маленьким количеством оливкового масла, чтобы не прилипли), посыпаю зеленью(кинзу люблю) и запекаю в духовке полчасика. Получаются ОЧЕНЬ сочные, просто пальчики оближешь.
Еще из фарша делаю тефтели в перцах-помидорах-сметане. Тоже вкусно очень, их делаю совсем без обжаривания, сначала запекаю в духовке на противне минут 10(фарш-рис-лук-морковь-специи), чтобы "взялись", а потом в кастрюлю, туда помидоры-перцы-зелень-немного сметаны-водички и тушить минут 40.
Еще люблю мусаку(полюбила после поездки в Грецию) и лазанию с курицей и грибами.
А еще недавно делала, получилось вкусно: коричневый рис сварить, лук обжарить до золотистого, туда курицу мелко-мелко нарезать и минут 10(не больше) обжарить, на другой сковородке слегка обжарить шампиньоны. Все смешать. Мммм...вкуснятина..
Ответить
Interesuet dva momenta: 1 recept gov...
Tropicana **K**
11.11 00:21
Interesuet dva momenta:
1 recept govyadiny v smetane (ne probovala)
2 teftelej v percah-pomidorah
Spasibo za idei!
Ответить
Говядина. Режу на кусочки(если цельн...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 02:26
Говядина.
Режу на кусочки(если цельный кусок, то предпочитаю на длинненькие тоненькие), слегка обжариваю на оливковом масле. Когда уже сок пустит, добавляю воды, чтобы не "с головой" покрывала, туда пару столовых ложек сметаны(венчиком размешиваю тут же в сковородке), и через сито столовую ложку муки (тоже венчиком вмешиваю, в процессе засыпки, чтобы не было комков). По идее еще можно лук(на стадии обжарки мяса), но у меня муж очень привередливый и лук я не везде кладу, а только там где его можно полностью замаскировать:). Посолить-поперчить(из специй я предпочитаю туда гарлик пеппер) и тушить на медленном огне до желаемой готовности. В процессе следить чтобы соус не выкипал(добавлять воды по необходимости). Все. Идет в любым гарниром. Я обычно подаю с рисом, пюре либо макаронами.(как раз сейчас такое мясо готовлю:))

Тефтели.
Фарш(любой какой нравится, можно разные смешать), чуть-чуть недоваренный рис , морковку-лук(перемалываю на комбайне) смешать в однородную массу. Посолить, добавить специи. Можно еще яйцо туда. Я то кладу, то не кладу. Сформировать шарики(размер какой нравится). Уложить их на противень. Поставить в духовку разогретую до 400 фаренгейтов. Минут на 10.
Как достанете, выложить в кастрюлю. Тефтели перекладываю уже в кастрюле мелко нарезаными помидорами и красными следкими перцами. Сверху смазываю сметаной(немного), посыпаю зеленью, наливаю воду, чтобы не покрывала тефтели(где-то на 2/3). Ставлю на небольшой огонь минут на 40 максимум. На вкус получается как фаршированные перцы. Едим их со сметаной. Можно с гарниром(лучше всего картофельное пюре либо макарошки), можно сами по себе есть. Пропорции рис-мясо можно регулировать по собственному вкусу. То же самое с количеством помидоров-перцев(я кладу пару помидоров,и один большой перец). Кстати очень экономное блюдо;)
Ответить
Законспектировала, спасибо!
Ответить
Meatloaf "La Dolce Vita" Фарш (говяд...
bonnichka1972 V.I.P.
10.11 19:05
Meatloaf "La Dolce Vita"

Фарш (говядина 600 г, свинина 300г)"
1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука), порезать кубиками
1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками
2 небольших цуккини, потереть на крупной терке
1-2 яйца (необязательно)
2 ст. ложки Вустерского соуса
3-4 ст. ложки маскарпоне*
1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа)
2 стебля сельдерея (если любите)
1 небольшая морковь, потереть на крупной терке
100г шампиньонов
2-3 ст.ложки рубленой петрушки
немного беона (так чтобы покрыл поверхность буханки)
соль, черный (красный) перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------------------
" можно готовить из баранины, из смеси говядины и телятины
*маскарпоне в равных количествах можно заменить крем-чизом или майонезом.

Приготовление:

1. На оливковом масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. (У меня желтое это морковь, перец я не обжариваю, но лучше обжарить, тогда будет одинаковая консистенция. Кто любит похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш).


Немного остудить. В это время приготовить фарш.
2. Смешать с фаршем яйца, цуккини ( кстати, я раньше советовала хорошо фарш вымешивать, неправильно это, не надо, иначе митлоаф будет жесткий, просто немного премешать и все), в моем случае еще перец. Добавить зелень, томатный соус, вустерский соус и маскарпоне. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания.

Прикрываем все полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.


Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин.
Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.

3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Ответить
Буду пробовать, мерси!
Tropicana **K**
11.11 00:23
Буду пробовать, мерси!
Ответить
Ы текие коклеты готовлю без всяких реце
Тов гыгы:):):) тока из баранины и индюшки из косткочки там фарш гтобый индюшки поррдаётсаы.... И еще в фарш гривы добавляю вкууусноо аааа крупно наресаные
Ответить
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Продукты для тефтелек:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех
Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Приготовление
1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон.
3. В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).
Ответить
вопросы:
2/3 чашки свежих хлебных крошек? т.е. не сухариков а свежий хлеб? хлеб любой может быть или белая булка?

максимум как долго в холодильнике может "отдыхать" смесь? :-)

помидоры: Свежие томаты-700г И или ИЛИ Консервированные-2 банки (450 г)?
Ответить
я кладу обычные сухие крошки ,которые в магазине продаются ,помидоров или или конэцно)я кладу банки)смесь на 30 минут достаточно отдыхать,дуамй уза сутки ей тоже ничего не будет)
Ответить
спасибо :-)
jackalope ***
10.11 20:56
спасибо :-)
Ответить
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера
на 2 порции
200г свежей красной (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие)
штук 5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки

Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки.
2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.

3. Разогреть плиту до 175С. Поставить горшочки тушиться минут на 20-25.
Ответить
кароче понятно,что по поводу диеты это не ко мне)блюда порвереные ,очень вкусные.
Ответить
Боня, я твои рецепты обожаю читать, но вот мой муж такое есть не будет :( А я бы с удовольствием такое готовила и ела :)
Ответить
а почему не будет?
Maetharanel **K**
10.11 19:33
а почему не будет?
Ответить
А вот спроси - не любит всякие сливки, сыры, баранину на дух не переносит. Не гурман, в общем.
Ответить
к баранине я тоже спокойно отношусь, а вот сыыыыр :) люблю... а что он есть тогда?
Ответить
Мясо с гарнирами :)
Mrs. Gummy Bear **K**
10.11 19:39
20
Мясо с гарнирами :)
Ответить
Вот и у меня муж консерватор. Поэтом...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 19:43
Вот и у меня муж консерватор. Поэтому изыски готовлю редко, так как едим их только я и младший сынуля(он у меня гурман):) Облизываюсь только на рецепты.
Ответить
эээээххх... и все? ну, никакой фантазии... в мясо курица и рыба входят? а мясо в соусе можно или только мясо?
Ответить
Курица да, рыба только определенная. В соусе можно, но либо томатном, либо мясном.
Ответить
рецепты не мои,а горячо любимого мне чеовечка )муж будет ,ты попробуй)
Ответить
Неа, не будет, я поначалу его вкус к еде пробовала изменить, но там все железно :)
Ответить
Спасибо! Про диету ето точно, но в копилку внесла:) Что особенного в йетом виде сыра? никогда не покупала такой
Ответить
Когда день забит как у вас, я вас понимаю, не надо выдумывать колесо, а надо делать еду, и главное чтобы она была: быстрая, здоровая, и вкусная.

Мы едим все, дети обожают овощи, поэтому то что я напишу, "дежурные" ужины для нас.

В вариации у меня есть дикий или коричневый рис (белый едим может пару раз в год), whole wheat паста, и картошка.

К этому можно сделать: куриную грудку в духовке, куриную грудку на сковородке тушим с грибами или просто (я добавляю до 10-15 специй/соусов за раз, очень вкусно получается, но я люблю flavour, некоторые люди не любят)... кривтеки можно в духовке, можно просто приготовить... стэйки (но редко, раз-два в месяц может, красное мясо не едим, оно вредно). Рыбу в духовке только (тоже с кучей специй). Иногда полуную курицу порезать на отдельные куски и тоже в духовке запечь. Это я делаю может раз в два месяца, запекаю в соусе с небольшим кол-вом маёнеза, и тоже мешаю кучу приправ, соусов (тарияки, т.д.), плюс чеснок.

Ко всему этому ежедневно салатики. Салатики из чего угодно. В осномвном органические листы, которые в коробках продают, огурцы, помидоры, селери, морковка порезанная мелко, фета сыр, яйцо (иногда), авокадо, все заливаю русским маслом или сесаме сид маслом или лимонным соком с добавкой еще чего-то или балсамик.

На все это у меня ужин обычно занимает 30 минут. Ужин я беру как ланч на работу, т.е. готовлю чуть больше. Это самое быстрое, самое недорогое, и самое здоровое питание, что я могла придумать, т.к. время у меня НИКОГДА нет.

Когда я одна, то обычно делаю огромный салат, со всем перечисленным, с криветками или куриной грудкой. Этим питаюсь обычно на обед и ужин. Но я просто обожаю салаты. Если я не сьем овощи кажый день, мне кажется я помру.
Ответить
Салаты - это хорошо. Мы тоже их едим много и часто, но из того что я вижу, вы очень незбалансированно питаетесь, на мой взгляд конэцно же. У вас вообще присутствуют сложные углеводы? типа коричневый/черный рис, кинва, гречка и т.д. В обед желательно все же побольше углеводов, а вечером да, салатик самое то:)

пс. я тоже очень "овощная". Мы их тоннами едим. Вечером всегда свежие, а в обед я беру заморозэнные брокколи, спаржи и т.д. Без овощей прожить не могу и дня. Так же и ребенка и муж (тттт)
Ответить
:) Я питаюсь по очень здоровой диете моего гомеопата :) И там написано про коричневый/дикий рис в моем сообщении, он в вариации каждый день, иногда кортошка когда рис надоедает и хочется немного не здорового :).

Ответить
говядину и свинину уже сто лет не покупаем

на гранир всегда в шкфу
фасоль разная
бургуль
кинова
рис грубый? красный? черный
паста цельнозерновая

оливковое и рапсовое холодного отжима для готовки

из рыбомяссных
лосось свежий
дичь мелконаструганная
фарш из кабана
замороженная треска
лосятина
кура целая
филе куриное не мороженое

из овощей
чилиперец свежий чеснок
замороженных зеленый горох
замор/ шпенат
лук красный желтый порей
томатная паста
конверсированные помидоры
заморож петрушка базилика франц/ травы

вот из этого набора я приготавливаю блюдо за 20 мин
вкусно и здорово без вреда для талии

питаемся разнообразно и беру с собой на работу
Ответить
Ха, у меня все тоже самое в запасе.+ говядина и турка. Разве только без дичи и виды рыб другие. За рецепты буду признательна.
Ответить
Ответить
в котлеты надо добавить чуть сметаны что бы сочней были
Ответить
Попробую, спасибо!
Tropicana **K**
11.11 00:30
Попробую, спасибо!
Ответить
Можно в котлеты довавить овсяные отруби, предваритеьно залив их небольшим количеством кипятка. Я сама вечно худеющая, от хлеба отказалась, фарш беру оч. постный.
Ответить
не надо добавлять маионез, сметану. Я не худая, и стараюсь избегать всего того, что сделает меня еще больше, я итак, не малых размеров;-). Вместо хлеба натрите в котлеты кабачок, один большои кабачок. И будет вам шцастье котлетное, сочное. Последние котлеты я експерементировала,м для гостеи.Свинина, говядина, кабачок, яцо, лук чеснок - взбила фарш руками, подкидывала его вверх и бросала в миску;-), игралась с ним, пока масса не стала пушистая. Потом, сделала форму котлеты, пальцем, в середине сделала дырку куда я вложила кусоче сыра и зелень ( много зелени - укроп и кинзу ) Потом это все спрятала, сделав форму котлет, обваляла все в сухорях, хол веет и пожарила. Были очень вкусные котлеты, с сюрпризом внутри. хлеба не ложу уже лет 12, картошку не тру, яица и кабачок чищенныи, иногда могу насыпать чаиную ложку темных сухареи, но и это, очень очень редко..
Ответить
Качество котлет зависит от мяса. Немного жирного мяса (всмысле свинного фарша) все же надо добавлять.
И очень много лука. Травок, лучше свежик (я с солью в ступке разбиваю).
И еще нашла что полезно "помариновать" фарш, вот так с луком и травами, хотя бы полчаса перед тем как жаришь. Можно утром сделать фарш а после работы уже просто пожарить котлеты. И не бояться добавлять сливочное масло (да да) при жарке, будет вкуснее.

Еще я иногда запекаю картошку "в мундире". Беруж картошку, ту которая не бейкинг а с тонкой кожицей, обмазываю оливковым маслом, травки, соль - и плотно упаковываю в фольгу. И в духовку. Так отдельно каждую крупную картошку. Минут через 40 достать. Получается вкуснее чем отварить, и очень просто, без возни.

Еще котлеты вкусно делать из смеси фаршей куриного и индейки. Шаллотсы туда, немного сливок, чеснок (хлеб только не нужно, лишний он), травки, можно капнуть ложку коньяка, дать постоять и готовить - обжаривается быстро на смеси оливкового и сливочного.
Ответить
а картошку на какую температуру?
Ответить
а на какую-то большую довольно ставила, типа 250, может можно и побольше, так чтобы даже под фальгой корочка подрумянилась. Такая рассыпчатая получается. А возни - на 3 минуты.
Ответить
ВИдимо зря я перестала делат котлеты без свинины, все таки нужна она там :) Картошку так иногда делаю, спасибо,что напомнили, но ето гарнир. А я стараюсь мясо просто з зелеными овощами делать. Про фишку промариновать фарш-спасибо, не знала
Ответить
У меня и без свинины вкусные получались, надо хорошо взбить фарш, обжарить быстро на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком, при обжарке на большом самый наружный слой меняется и сок не вытекает после этого, поэтому котлеты сочные выходят, еще некоторые кусочек льда в серединку кладут, но я так не пробовала.
Ответить
Дома питаться не всегда дешевле (особенно когда 1-2 человека). Но полезнее - это точно.
Ответить
Это если НЕ дома питаться в забегаловках. А если в норамльный рестаран ходить 2 раза в день то это будет супер дорого.
Ответить
Говядина запеченая куском, мне очень нравится. Покупаю кстати в костко. Это которое без жира и костей, не помню как называется, другое тоже ничего получается, но то лучше. Пока печется проблем нет, проблема в том, пока вы на работе - кто его в духовку поставит?
В общем вечером перед сном, мясо кусок достаем из холодильника и со всех сторон солим. Не как на засолку, а нормально, как бы солили в своей тарелке. Посолили со всех сторон, завернули в пленку, положили на тарелку и поставили в холодильник.
На след день печем. Время от начала готовки до сервировки - ок 2х-2х с половиной часов. Человеческого вмешательства минут 15 и даже меньше.
Достаем мясо из холодильника, выбрасываем пленку, на сильном огне на сковороде обжариваем со всех сторон, чтоб образовалась корочка, которая будет держать сок внутри. Тем временем духовка уже должна греться до 275 фарентгейтских градусов. Мясо выкладываем из сковороды на противень и ставим в духовку на два часа. Не включайте конвекцию - высушит 100%.
Через два часа желательно дать мясу постоять в остывающей духовке. Если нет уже времени - вытаскивайте как есть. Режете на порционные куски, сервируете.
Мы обычно все сразу не съедаем, убираю в холодильник, разогреваю порционные куски на сильном огне на сковородке, минута с одной стороны, минута с другой.
Изначальный рецепт предлагает жарить мясо при 250 - полтора часа, будет оно с кровью конкретно. Я такое не ем, дети тоже, поэтому у меня температура выше и времени больше. Может все равно розовое получиться, если не можете такое есть, опять же на сковородку очень быстро одну порцию для себя, не весь кусок.
Получается нежное совершенно нежирное мясо. Соль за ночь разрушает жесткие соединения.
Ответить
вот! наш человек, ключевые слова "на сильном огне на сковороде обжариваем со всех сторон, чтоб образовалась корочка, которая будет держать сок внутри"!

кстатити, я часто мариную мясо по рецепту для индейки.
Ответить
Я тоже такое мясо обожаю, но еще важно купить правильную часть, тогда во рту тает :)
Ответить
Вот, мне и кажется, что или я не то мясо покупаю, или руки ...не оттуда. Не одну десятку кусков мяса испоганила. Но блин зудит у меня еще попытаться, побороть етот рецепт!
Ответить
а какой примерно вес куска?
Ответить
любой, время запекания зависит от размера куска.
Ответить
я тоже ростбиф так делаю, но правдa запекаю при 350°F (180°C) из расчета на каждые 500г мяса 30 минут готовки.
275°F не слишком низкая темлература? Там кровь фонтаном не бьет после готовки?
Ответить
Блин, девочки, в следующий раз посмотрите точно-КАКОЙ КУСОК ИЗ КОСТКО БЕРЕТЕ НА ЕТО ДЕЛО??????? Плизззз
Ответить
Eye round roast beef, как раз вчера купила. В моем рецепте температура как раз низкая должна быть обязательно, тогда оно нежное и сочное получается.
Ответить
Спасибо! Врагу не сдается нас гордый моряк! Ну т е буду еще пробовать приготовить такое мясо
Ответить
Желтый рис с курицей без особой возни - покупаешь самый маленький пакетик yellow rice уже со специями, банку зеленых оливок, пару куриных грудок с кожей (ее после готовки можно снять, если нужно менее жирно).
Обмазываешь курицу смесью соли, перца, паприки и чесночного порошка. Ставишь в глубоком противне в духовку на 350 градусов примерно минут на 40. Пару раз во время готовки открыть и полить сверху выделившимся жиром/соком.
Минут через 15 после того как курица побыла в духовке, готовишь рис по рецепту на упаковке, вместе с рисом кладешь 10-15 оливок.
К этому блюду хорошо идут hawaiian sweet rolls, продаются в любом магазине в оранжевой упаковке.
Ответить
что есть жёлтый рис? это басмати рис с куркумой?
Ответить
Ага :)
Mrs. Gummy Bear **K**
10.11 20:53
Ага :)
Ответить
Такое я готовлю, правда, просто и вкусно. Но часто и надоело МУЖУ. Я только грудки на индорном гриле делаю.
Ответить
Тефтели в духовке - в полпаунда смеси фарша говядины и свинины добавить 1/3 чашки italian bread crumbs, столовую ложку тертого сыра пармезан, 1 яйцо. Вымесить, скатать маленькие тефтельки на один укус, выложить в глубокий противень и поставить в разогретую духовку на 350, минут на 20-25. Готовые тефтели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Соус либо томатный (с макаронами), либо мясной (с рисом или пюре). Остатки тефтелей можно использовать на следующий день для meatball sub - покупаешь свежие hoagie rolls и моцареллу, в духовку до расплавления сыра.
Ответить
гнусяво ьвидимо зря а свинину из фарша исключила, все добавляють. Спасибо Гамми! в духовку тефтели ничем не заливать, просто поставить?. Как делать мясной соус? Про митбол саб-захлебнулас слюной,
Ответить
В духовке просто готовить, ничем не заливать.
Ответить
Свиные ребрышки - в большую кастрюлю вылить бутылку пива, положить промытые ребра, добавить воды, соль, перец и чесночный порошок и варить минут 45-час. Вытащить из воды на бумазное полотенце, хорошо обмазать соусом барбекю и в духовку на 450 минут на 25, потом уменьший до 425 и еще минут на 15. Если духовка не очень сильно нагревается, то можно на 450 оставить. Ребрышки готовы, когда сверху хорошо запеченная корочка из соуса.
Ответить
Свежую рыбу очень вкусно делать в кляре кусочками, но это, конечно, очень жирно и не на каждый день.
Ответить
ето точно. А потом еще от всего жареного плиту отмывать :)
Ответить
лосось, форель, белая рыба в зимнее время в духовке, в фольге – легко и просто.
белую рыбу запекаю целиком, лук (много) колечками нарезать, обжарить, посолить/поперчить, в брюхо рыбе засунуть, рыбу тоже предварительно посолить, в фольгу заматал и в духовку где-то 375F на миут 22-30 (в зависимости от размера рыбы) - вуаля!

лосось и форель можно в маринаде полчасика подержать (соя-соус + rice vinegar + имбирь + чеснок) можно отдельно кусочки в фольгу и духовку

можно лосося в сметане, но там больше "пацькацца" надо :-), и пунк 2 тогда нарушается
Ответить
Запеченая рыба в фольге должан получаться как вареная и не очен внешне на вид? или у меня такая получается? Вкусно не спорю, но я еще на работу беру лефоверс, а рыбу целиком непрезентабелно брать (там же кости и прочее)
Ответить
вид мне нравицца :-9 :-)
кости должны легко отходить от мякоти, кстати это один и из хороших показателей что рыба готова. а прочее это что? :-)
Ответить
Ну если она целиком,то значит шкура, чешуся, кости...Дома нормально, а на работе особо не поешь такое. ИМХО.
Ответить
неее чешую я чищу, для этого дела даже спец приспособления есть, а вот шкурка и кости от готовой рыбы хорошо отделяются, можно и дома перед тем как в контейнер положить, всё это отделить, работы на пол минуты
Ответить
Еще можно картошку типа фри делать в духовке - вкусно и не жирно. Режешь картошку, чуть olive oil, соль, перец и в духовку на 450. Несколько раз перемешать.
Ответить
я люблю сладкий картофель с красным перцем и синим красным :-) луком в паприке (или можно что-то поострее) + вегетта в духовке запекать. мням
Ответить
Тоже обожаю сладкий картофель, но муууууууж и сын не едяяяяят :'(
Ответить
у меня дети тоже не едят :-(
муж, слава Богу, всеядный :-)
Ответить
Chili готовлю вот по этому рецепту, очень мне нравится
Three Bean and Beef Chili
http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/three-bean-and-beef-chili-recipe/index.html

p.s. вместо "chipotle chile in adobo sauce" использую Chili присыпку
Ответить
спасибо!
Tropicana **K**
11.11 01:06
спасибо!
Ответить
Ответить
Что-бы фарш для котлет был нежнее его нужно отбить . Просто до того как добавить яйцо или картошку , или хлеб размоченный вымесите фарш как следует и берите йетот шар из мяса и хорошенько как мяч его об стол . Так проделайте несколько раз , мне йето шеф- повар советовал , действительно работает . Митлоф делаю так обжариваю на капле оливкого масла мелко нарезанные селдерей , лук , морковь ,можно перец,грибы , что любите короче . Еще зубчик мелкий чеснока и замороженный горошек или кукурузу . Фарш из индюшки использую , добавить в него ложку пармезана или 2 если хотите , полчашки куриного бульона , яйцо и слегка обжаренную овощную смесь . Все йето в форму для митлофа , накрыть фольгой и в духовку . Я обычно ставлю на 400* гдето на минут на 50 . Потом осторожно вынте готовый из формы и быстренько зарумянте в дузовке под грилем , будет очень сочно , цоль перец вы при замесе по вкусу не забудте добавить .
Ответить
Asparagus – the best recipe ever!
Baked Asparagus with Balsamic Butter Sauce
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/detail.aspx
Ответить
Shrimp:

Szechwan Shrimp – очень легко и быстро и очень вкусно с овощами особенно & с рисом http://allrecipes.com/recipe/szechwan-shrimp/detail.aspx

Basil Shrimp http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
только мариную меньше ( 1 час ехто максимум и то если они большие) http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx

and this one
Marinated Grilled Shrimp http://allrecipes.com/recipe/marinated-grilled-shrimp/detail.aspx
Ответить
Коричневый рис лучше всего получается в духовке, попробуйте вот по этому рецепту, только я готовлю на воде, а не на бульоне, и вместо garlic salt добавляю выдавленный чеснок
Oven Brown Rice
http://allrecipes.com/Recipe/oven-brown-rice/detail.aspx
Ответить
Еще можно сделать карри с курицей или креветками . Я делаю в глубокой сковороде с крышкой . Кладу в нее ложки полторы пасты карри красной (индийской или тайской ) , ложку фиш соуса , 1/4 чашки сахар , банку молока кокосового , все это помешиваю до однородной массы и закипания и добавляю кусочки курицы . Курица быстренько там тушится под крышкой , а я в это время режу пару перцев . Когда курица почти готова добавляю перец и помидоры свежие , порезанные на четыре части , все это еще немного тушится , я еще туда лимон половинку или целый выжимаю , по вкусу короче , добавляю много базилика . Потом когда все готово прямо во все это добавляю мелко порезанные ананасы из банки и все . Пока все это готовится , а готовится это очень быстро , отвариваю рис . Иногда курицу заменяю креветками или порезанным и обжаренным на сухой сковороде тофу .
Ответить
я карри очень люблю, у меня это дежурное блюдо, но я немного подругому делаю у меня есть несколько рецептов, но это на любителя
Ответить
Я тоже очень люблю и готовлю довольно часто .
Ответить
интересно... а я сначала обжариваю курицу слегка, а потом ваяю вокруг нее соус... надо попробовать ваш вариант
Ответить
я сейчас тебе несколько своих кину ( точнее по которым я делаю)
Ответить
Indian Chicken Curry http://allrecip...
jackalope ***
10.11 20:19
Indian Chicken Curry http://allrecipes.com//Recipe/indian-chicken-curry-ii/Detail.aspx

Curried Coconut Chicken http://allrecipes.com/recipe/curried-coconut-chicken/detail.aspx

Chicken in Creamy Tomato Curry: Chicken Tikka Masala – его реже делаю, там возиться надо :-)
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/chicken-in-creamy-tomato-curry-chicken-tikka-masala-recipe2/index.html
Ответить
ая... ая...однажды вылила сладкое кокосовое молоко в такую стряпню. Попыталась чем-то острым замаскировать... эх, лучше бы сразу выкинула)))
Обжариваю тоже первым мясо.
Ответить
да, забыла, Одуванчик делилась рецептом Chicken Curry от Marthastewart – тоже очень вкусно :-9
Ответить
Если сильно спешу запекаю салман в духовке . Кусочки рыбы в форму , накрываю листиками сыра ( американский слайсы в пластике который ) Беру пачку соуса песто сухого , развожу его ложкой оливкого масла , , смазываю сыр сверху и накрыв фольгой запекаю в духовке .
Ответить
ик... американский сыр так плохо запекается....
Ответить
Запекается не один сыр , а смесь из этого сыра сверху смазанного пастой из оливкого масла с сухим соусом песто . Получается очень вкусная корочка ( для тех кто любит базилик ).
Ответить
я эти сыры в пастике называю замазкой)хуже плавелных сырков. бери моцареллу обычную
Ответить
Вчера попробовала:
Смешайте эти два рецепта, очень просто, очень дешево, единственное - не насытишься, нужно добавить либо дом. хлеб, либо брушетты, либо суп с хлебом:

http://www.andrewzimmern.com/content/steamed-mussels-tomato-garlic-and-white-wine
http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Mussels%20with%20tomatoes,wine%20and%20garlic/1506

Единственное, не рекомендую перец горошком класть, лучше просто свежемолотый.



А.***
Ответить
смешать что?
bonnichka1972 V.I.P.
10.11 19:59
смешать что?
Ответить
Из второго рецепта добавляю chili flakes, salt, напр. и не использую живых помидоров, но из банки.
Кстати, прекрасное сопровождение этого entrée - fries.
Ответить
Также вчера купила такую дощечку деревянную для лосося для барбекью.Окунаешь ее в воду и жаришь, вкуснятина!! И проще некуда и полезно до-нельзя.


А.***
Ответить
Где купили, я тоже хочу такую, как о...
Ландыш Ceребристый *
14.11 18:13
Где купили, я тоже хочу такую, как она выглядит

я в одном ресторане заказываю лосося на доске, он так и называется - на доске
Ответить
в Костко они летом бывают, может и сейчас есть, смотрите за "cedar grilling planks"

Ответить
кстати, автор, о пасте – не бойтесь есть спагетти, glycemic index в спагетти намного ниже чем в любых других мучных изделиях и картофеле
Ответить
Обожаю макароны, особенно в белых соусах и в песто. С сифудом и овощами. Но жопа растет не смотря на гликемический индекс почему-то.
Ответить
я люблю спагетти в томатно-чесночном соусе, согласна белый соус вкусно, но он и калорийнее.

garlic tomato sauce with ground beef - :-9 :-9 :-9 (и много-много чеснока :-))
Ответить
п.с. спагетти главное не переваривать!
Ответить
сейчас оьяснение найду!
Ответить
What Happens When You Cook Pasta Too...
jackalope ***
11.11 01:39
What Happens When You Cook Pasta Too Long?
http://www.livestrong.com/article/447982-what-happens-when-you-cook-pasta-too-long/


How does food preparation affect the glycemic index of a pasta dish?
http://www.dreamfieldsfoods.com/pro-faqs.html#sec7_q008

How a food is prepared also has influence. A common example is pasta. Well cooked pasta (Aldente`) which is firm when you chew has a lower G.I than overcooked pasta that is soft when you chew it. Evidently overcooking pasta breaks most of its structure that expose its starch for easy and quick digestion.
http://www.health-emark.com/glycemic-index.html
Ответить
спасибо за подборку.
делитесь как готовите в красном соусе, может мне неудачно попадалось. Хотя было время я обожала в маринаре,а сейчас люблю сырные и альфредо.
Ответить
соус самый обыкновенный, без выпендривания :-), вот как для этой лазанья, только экспериментирую: много-много чеснока даю, с разным мясом (но мяса не так много как по рецепту), если без мяса то могу морковь, сельдерей, зелёный и красный перец добавить, люблю туда халапеньо бахнуть.
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/lots-omeat-lasagna-recipe/index.html
Ответить
Еще делаю если курицу не доели такой пирог . На одно яйцо , примерно 100 грамм масла или маргарина ( я использую органический из оливково масла ) и чашку муки , немного соли и пару ложек воды холодной . Маргарин охлажденный с мукой порубить , добавить все остальное и замесить тесто . Завернуть в пленку и в морозилку . Потом обжариваю кусочки курицы с овощной смесью . Обычно кидаю всего понемногу из замороженных овощей и обязательно замороженное брокколи . Все это по вкусу солить , перчить . Птом раскатываю тесто тонким слоем , кладу в круглую форму , аккуратно разравниваю , концы обрезаю и смазываю тесто кисточкой яичным белком , чтобы не отсырело от овощей . Кладу сверху овощи , потом пару яиц сбиваю с молоком , немного солю и и обязательно в них добавляю немного мускатного ореха . Заливаю овощную смесь , сверху ложку тертой моцарелы и в духовке под фольгой запекаю . Получается очень сочно из-за брокколи и можно есть в горячем и холодном виде . Теста мне хватает на два таких пирога . Остаток лежит в морозилке до следующего раза . Рецепт подсмотрела на Еве .
Ответить
Вот читаю и поражаюсь. Вы вообще читали вопрос автора топа? Она работает, учится, у нее ребенок мелкий, муж. Вы бы ей еще торт наполеон предложили бы по быстрому так приготовить.
Ответить
А вы не поражайтесь , на самом деле йето готовится быстро , особенно если в свободное время сделать заготовку из теста и положить в морозилку , или использовать готовою тесто из магазина . Я по йетому и готовлю йето , так как не люблю долго возиться на кухне .
Ответить
В том то и проблема, у многих тут нет свободного время:)

пс. не обижайтесь Я уверена что это безумно вкусно, но время-затратно....
Ответить
Да я и не обижаюсь . Просто обжарить кусочки уже готовой курицы оставшейся допустим со вчерашнего дня , плюс смесь овошей добавляю замороженные , время много не нужно . Можно уже в готовое такое специальное тесто для пая в формочке из фольги все обжаренное сложить и залить яйцами тоже не долго . Просто я йето готовлю , если мне лень возиться долго , а так как говорят ,,на вкус и цвет , товарищей нет " :-)
Ответить
Рыбу проще всего. Немного масла на сковородку, на рыбу перец и соль. Все. на маленьком огне с двух сторон почти до готовности без крышки, потом 10 минут под крышкой, в конце выжать лимон на рыбу, еще 5 минут под крышкой, выключить и дать постоять минут 15. Красную рыбу можно в сметанном соусе с зеленью, тоже вкусно. Говядину кусочками тушить, главное на маленьком огне, в конце можно добавить красный/зеленый/желтый перец или отдельно пожарить лук+ любые овощи и в конце добавить. Мясные шарики я делаю - говядина +яйцо, перец, соль, опускаю в кипяток на минутку, вынимаю, на сковородку, обжарить, добавить томатный соус. Отдельно обжариваю овощи, я обычно беру баклажаны, лук, грибы,перцы, но можно другие, каждый вид овощей обжаривается отдельно, потом все вместе добавляется в томатный соус к мясным шарикам. Томатный соус - томатную пасту развожу водой.
Ответить
Вопрос по теме. А как вкусно пригото...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 22:58
Вопрос по теме. А как вкусно приготовить красные бобы? И легко чтобы;)
Ответить
самое простое красный лук, петрушка соль, перец и бальзамик уксус и оливковое масло.
Ответить
Если из банки- поджариваю много лука, вываливаю бобы, поджариваю еще немного, + кэрри и чеснок выдавить.
Ответить
Еще можно пребранец сделать, постное сербское кушанье, лучше, если бобы розовые пестрые такие. Слой бобов, слой обжаренного лука, и так неск. раз с паприкой и bell peppers наверху.


А.***
Ответить
Я тут приготовила красную фасоль похоже на bbq-beans от heinz. Все кидала в котел на глаз, но получилось вкусно. Делала примерно так:
1 чашку красной фасоли на ночь замочила, когда пришло время готовить, отварила в той же воде. Я варю в скороварке минут 15.
Пока фасоль варится, приготовила соус: обжарила на масле лук, морковку, красный перец, немного копченой грудинки (думаю, легко заменяется беконом) помидоры. Я жарю все в воке, поэтому слегка обжариваю первый овощ, раздвигаю его к краям, кидаю в центр следующий. После того, как кинула помидоры, накрыла крышкой и немного потушила. С фасоли слила воду в миску и кинула фасоль в вок с соусом. Долила воды, в которой фасоль варилась, чтоб было не слишком густо - не слишком жидко. Теперь начинаем колдовать над приданием соусу bbq-ушного вкуса: добавляем соль, сахар, немного уксуса и хорошую ложку черной патоки (я купила по совету шакалопы organic для очистки организма - она сущестенно отличается от molasse, что стоит на полках в супермаркетах.Бутылка здровая - ее хватает на все). Все перемешиваем, пробуем на соль-сахар-кислинку, тушим еще минут 15 с открытой крышкой, чтоб соус загустел. Мой старшенький легко смел 2/3 котла этого варева за раз.
Ответить
Всем спасибо большое. Конспектирую.....
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.11 23:57
Всем спасибо большое. Конспектирую...
Ответить
Я поняла, что мне необходима эта черная патока!
Ответить
мы их сейчас всех на чистку присадим! (подморгнув Тигре ;-) и укоризненно посмотрев в сторону Мишки, Бони и Кузнечика [-( )
Ответить
*отвернулась* я ваще не знаю о чем вы
Ответить
я сейчас поесть иногда не успеваю, а ты про чистку :)

ксати, меня давно терзает вопрос: а как ты все это употребляла в рабочее время? у тебя на работе тоже 2 баночки стояли?
Ответить
я весь процесс описывала в своих мемуарах и как на работе тоже :-P
Ответить
я как всегла все пропустила :)
и где у нас мемуары?
Ответить
Вот такои салат из бобовых я делаю Покуапю банку красных, банку желтых, банку черных, банку коричневых, банку зеленех не знаю, как называются такие кусочки зеленые, потом баночку таких твердых бобовых, кругленкии он как белыи горох выглядит (лень искать названия ) . Все это сливаю в дуршлаг, и промываю водои. Потом все перемешиваю, добавляю красныи лук, пучок кинзы, пучок укропа, немного сахара ( я спленду сыплю ) , соль, уксус и оливковое масло (столовую ложку ) ВСе это перемешиваю.Мы это очень любим как гарнир, с котлетами или куринои грудкои, или с отбивнои. Вкусно очень.
Ответить
Люблю я вас, девоцки! Спасибо за все советы, почитала по диагонали, вроде никто говном не облил:) ПОйду читать рецепты!
Ответить
:D
grigkot C.B.
11.11 05:26
:D
Ответить
Законспектировала вышевыложенные рецепты. СПасибище!
Ответить
Кинву уважаете? Если да, то тут кто-то давал рецепт салатика с кинва. Я не могу перестать его есть:) И семя тоже. Я правда уже давно отошла от изначальноего рецепта и просто эксперементирую. Но в оригинале рецепт был такой примерно: Киву приготовит. Порубить: томаты, укроп, кинзу, зеленый лук. Выжать лимон и заправить маслом. Я лимон заменила лаймом, мне лайм больше нравится по вкусу. Укроп редко добавляю потом учто забяю покупать. Зеленый лук тоже. Вместо этого у меня попд рукой всегда сладкий перез красный, и красный лук. Заправляю маслом из виноградных косточек. А вообще там можно все что угодно мешать:) Я и лима бобы добавляя. Вкусно и фасоль. Вообщем, испортит трудно. Но на мой взгляд томаты и кинза - обязательно!:) Хорошо идет с чем угодно.
Ответить
Кинву готовлю, но в виде гарнира. Иногда в суп добавляю. В уху даже :) (Блин, уже ума не приложу что из етой рыбы делать!)
Салат я такой пробовала, но сама никгда не готовила. По мне-обычный салат, ничего особенного. Мужу моему такое точно не понравится. Он, как у Гами, довольно консервативен в своих вкусах-мясо должно быть, ну макароны есть там всякие. А вот всяких сифуд, креветки, рыба-быстро опять голодный. А если салаты, то ето ему только как дополнение, а не основные блюда.
Ответить
Ну я не настаиваю ни капли. Между прочим, это и идет как гарнир. Просто называетсаы "салат":) Кинва же гарнир, просто так еще и овощи добавлены. Но если муж не есть, то да, не стоит:)
Ответить
Мозгете обяснит что ето за куйня?? Как выглядит??
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа
jackalope ***
11.11 20:07
Ответить
Вы же В Костко постоянно затариваетесь, она там есть. В Суперсторе вчера даже суши видела с quinoa вместо риса.
Ответить
оо, спасибо большое, попробую. Видела как-то девочка одна на обеде ела - а спросить я постеснялась, но очень похож на ваш рецепт:)
Ответить
Попробуйте обязательно. Я такое ем с рыбой и с птицей. Очень хооршо идет. И главное быстро:)
Ответить
Хто такое кинва?? Ето кинза?:)
Ответить
Всмысле кинва это кинза? :) Нет, это две разные вещи.
Quinoa and celanro :)
Ответить
Даже не сплышала про ето??
Ответить
Про что? Про celantro/кинза?:) Не знаете травку такую? Не верю:)
Ответить
Я варю это Кинву, но до этого я ее вымачиваю и делаю из нее салат, есть надо в холодном виде, очень вкусно. Беру штук 6 средних помидоры, режу мелкими кубиками, беру зеленыи лук ( можно и без лука ) мелко режу, пучок кинзы, пучок укропа, солю по вкусу , выжимаю целыи лимон, и добав;ляю минимально оливкового масла, где то столовую ложку. Можно и селдереи мелко порезать и перец болгарскии сладкии, мпожно как то вариации составлять;-) А мои сотрудники сказали, что Кинва пахнет им сыростью, а мне очень нравится кинва в таком виде, как я готовлю. Может и вам пригодится такои рецепт.
Ответить
Да я наверно и делилась этим салатом;-)
Ответить
Кинва ет перловка что ли??:):)
Ответить
Нет, это такая крупа КИНВА, наиту в Инете она на кью начинаестся. сеичас тебе скниу ссылку, поищу
Ответить
Naberi v Google - quinoa
Alika *
12.11 02:42
Naberi v Google - quinoa
Ответить
Извините, вы уж сместо того чтобы 150 раз тут спрашивать, прогуглили бы, нет? Я вам даже написала как она по англиЦки пишется.
Ответить
ДА мне не надо рецепта уже, я нашла свой:) благодарая вашему:) Эксперементики поставила и нашла "свое" сочетание. Да, кажетсаы вы писали:) Спасибо вам.
Ответить
Ой, я из нее такой классный горячий сириел ела на завтрак в Перу. Очень вкусно, и насколько я поняла, из пакетиков, быстро делать. Никто не видел такое в Канаде?
Ответить
google "Altiplano Gold quinoa" http:...
jackalope ***
12.11 04:08
Ответить
150
Думаю, оно. Так в Канаде есть такое или нет?
Ответить
А зачем из пакетиков? Она варится 15 минут.
Ответить
Во-1, утром быстро, во-2 совсем другой вкус. Я же не буду ее потом еще в блендере перемалывать. Я хочу точно такой сириел как нам давали.
Ответить
В Костко она была.А в Суперсторе продаются суши с quinoa вместо риса.
Ответить
Суп из тыквы со шримпами и скалопом и грибамиаааа вот готова его ест 3 раза такая вкуснотищааа!!! И варирт 15 минут:):):)
Берёте тыквы с огорода регете, в казан масло оливковое, лук, тыкву, кари, черес 7 минут добавит горячей воды не очен много, все размолот миксером или кинут в пррорцессор гущу... Перелогит обратно в кастрюлю я в казане варю, кинут чишеные королевксие криветки и скалоп их костки и грибыгыгы:):): варит высо еще 7 минут. Посолот готово ааааааа
Ответить
Не навизгу рецепты люблю сама импровизироват и не люблю вязат по книжкам усё сама гыыы
Ответить
Еще один рецепт котлет:
В говяжий фарш добавить побольше лука, хлебную крошку, продавленный ч/з чеснокодавку чеснок, соль, перец и холодной воды (так, чтобы фарш получился немного вязким). Перемешать, обжарить на среднем огне до тготовности.
В тефтели я добавляю сыр и тушу в томатном соусе с травками.
Ответить
Так ето обычные котлеты??:) я беру баранину и индюшку фарш делаю и добавляю кабачок и грибы крупно порезаные ааа вкусноо:)
Ответить
А вы бараqнину с индюшатиной мешате или отдельно? Я прсото чисто индюший фарш не люблю и все думаю как бы его смешать:) Свинину не люблю, говядуну не хочу. Против баранины не имею ничего. Колитесь:)
Ответить
Даааа мешаю и ооочен удачно:):) мы свинину не кюшаем:):) гыгы каран не разрешает:):):) баранину беру в костко австралийскую перемалываю и мешаю с индюшачим уже готовым там фаршем он в запечатаных по 4 пачки пордаётся по 2$ за паунд. Веры гоод выходит:):) суперски:):): и туда решу крупно грибы ну лук чеснок яицо как бычно в котлеты и жарю.. Грибы дают воды полухцается палчики откусит можно я одна ох все и смолачиваю аааа
Ответить
Да, это обычные котлеты, которые у меня вся семья любит:)
Ответить
Я тоже люблю. Попробуй полохит туда кабачок и грибы крупно нарезаные толко грибы кропуно:):) у нас все котлеты пбычно я одна седаю:):) дети не едят а муж одну тока сест а далше уже ничё и нет??:):): гыгы
Ответить
Говядину, ну вообщем-то и остальные продукты тоже,покупаю в Хол фудс и она всегда мягкая, исключительная.
Ответить
Дaмы, а кто может посоеветовать какой-нибудь простой и НЕВРЕДНЫЙ маринад для куриного филе. Я не употребляю никакие магазинные из-за содержания сахара и химии в них. Обычно использую соевый соус, лик, лемон. Но хочетсаы чего-то еще. Может посоветуете? Я подумала может в ёгурте мариноавть? Ну по принципу как в маёнезе делаю. Но мы маёнез не употреблям вообще. Я согласна и на магазинные маринады, но надо что-то полезное, не химичеко-сахарное. Спасибо заранее.
Ответить
сок лимона (пол чашки) + 2 ст. ложки Дижён, соль перец - перемешать когда хорошо "взобьётся" медленно добавлять 1/2–2/3 чашки оливкового масла. залить куренные кусочки маринадом и оставить на часа 2-3, остальной маринад можно вылить на курицу после запекания и дать ей протомится ещё минут 5-10.
Ответить
В смысле на шашлык или на сковородку? На сковородку я действительно в простом йогурте или кефире мариную минут 5-10, добавляю чеснок, соль-перец, размешиваю на доске прямо, даю постоять и жарю.
Ответить
Не, на сковородку/духовку.
Ответить
соевый соус & рисовый уксус 1:1 + корень имбиря & чеснок – спасибо MeAgain
Ответить
Скажите, мне темной, а имбирь в каком виде? Просто порезанный или на терке натерный? Я имбирь только в чай добавляю, к своему стыду и посему знаю мало:)
Ответить
я его через чеснокодавку харакирю, но можно и на тёрке, в зависимости от рецепта 1-3"

Ответить
:) Харакирю - это смешно :) Скажите ,а на тот маринад что вы выше дали, сколько имбиря? Очень боюсь переимбирить:)
Ответить
3-4 зубца чеснока на 1-2 ст ложки имбиря, я люб;ю имбирь, по-этому могу и больше положить, чеснок тоже люблю :-)
Ответить
Вот я тоже люблю, поэтому и боюсь переимбирить:) Спасибо за рецептик!
Ответить
сейчас я перепишу что нам тогда МеАгаин надиктовала:

"Главное - не в маринаде, а во времени! Нельзя в маринаде передерживать, не получится вкуснее, получится тужее. Итак, для плотного мяса типа свинина, барашек, говядина - 3-5 часов, никаких overnight, не верь обманщикам, верь мне .
Для рыбы 15-30 мин, 31 минута уже много; для курицы 5-20 минут.
Рецепт, собственно:
по полчашки соевого соуса и рисового уксуса, не знаю чем последний хорош, но именно он лучше прочих кислот; по чайной ложке тертого чеснока и имбирного корня. Вот так просто. Беру обычно стекляную посудину для духовки. Мясо нарезается кусками 1.5 - 3 см толщиной, плеснуть волшебного раствора на дно, уложить мясо, лучше красное, в котором так много легко усвояемого человеческим организмом железа и белка, так нужного для работы нашего мозга (а не чайку зеленого с паровыми овощами), поливаем сверху остальным маринадом, мясо не полностью закрыто, но где то наполовину или две трети, отправляем в холодильник на 3 часа, максимум 5, потом жарим, как обычно, на сильном огне быстро по 2 минуты обжарить с двух сторон, убрать почти огонь, накрыть барбекюшницу на следующие 10 мин, потом уже можно есть с пользой"


p.s.я его не только для BBQ использую, иногда в маринад могу добавить оливковое масло и ложку мёда/brown sugar и в духовку
Ответить
А там еще должен быт сок с поллимона. А для курицы я еще добавляю немного оливкового масла. Но это для барбекю.
Ответить
вспомнила бабка колы дiвкою була! ты бы мне это ещё лет через 10 сказала :-)
Ответить
Мне нужен по зарез такой смайлик, хлопающий большими голубыми глазами. Ну не виноватая я :). Я все свои рецепты в голове своей дырявой держу, не то что некоторые организованые особи, думаешь мне легко?
Ответить
нет вот ты мне как кулинар кулинару скажи, зачем туда ещё поллимона пихать когда там уже уксус есть, а?
Ответить
Если честно, я кажется почти не добавляю лимонный сок если мариную плотное мясо. Лимон хорош для рыбы-курицы, для курицы я еще добавляю немного оливкового масла.
Ответить
уговорила, не буду я сок лимона добавлять, буду по-старинке, как и раньше. :-)

п.с. спасибо за рекомендацию, мой Бобик такой симпатяга стал, моська просто прелесть, работой очень довольна. Муж сказал что собакин теперь на кенгуру похож :-). Я когда за ним пришла то не узнала его, он так прикольно выглядит. :-)
Ответить
я н знаю как вы можете есть соевый соус
в нем столько соли и я потом чешусь после него
Ответить
Вот в таком маринаде делаю: http://w...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 19:14
Вот в таком маринаде делаю: http://www.garlic-expressions.com/default.asp
получается очень вкусно.
Ответить
Где такое продается?
Ответить
Я беру в холфудсе.
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 19:42
Я беру в холфудсе.
Ответить
Все поняла. Спасибо!
Ответить
Девушки, отвечаю вем сразу - СПАСИБО. То что искала:) Все записала.
Ответить
Ой спасибо, но это не для меня. Я не использую рецепты такие в которых много ингридиентов. Мы едим очень простую пищю. Чем меньше выкрутасов, тем лучше:) Ну и при том что оба работаем и курицу маринует дочка (слава богу), надо что-то простое:)
Ответить
очень вас понимаю, тоже не люблю когда много выкрутасов, но там их как раз и нет :-), ну может в 1-2х :-), хотя согласна, сыну бы не дала такое готовить, пока :-)
Ответить
вспомнила! ещё можно "shake n' bake" - там вообще делать нечего, а ещё можно любой маринад для chicken wings :-9
Ответить
Маринады для крылышек мы не употреблыем. точнее Я запретила:) В моем семействе я слежу за вкусовыми пристрастиями. Очень боюсь что дочка раскормится, хотя она у меня худая как глиста, пока:) Ну муж мне без пуза нужен, желательно:) А что такое Шей анд Бэк? Это как?
Ответить
так маринад самому надо делать, да shake&bake тоже можно самому :-)
http://www.kraftcanada.com/en/products/s-u/shakenbake.aspx



Ответить
СПСБ! Надо будет почитать этикетку в магазине про этот Крафт. А как делаете маринад для крыльев?
Ответить
да их навалом, рецептов. google:
lemon pepper garlic parmesan chicken wings
Buffalo chicken wings
BBQ wings
cajun wings
Ответить
Оливковое масло, сок лимона, соль, перец, измельченные свежий чесной и свежий базилик. Хорошо обмазать куриные грудки без кожи, помариновать и на гриль или сковородку.
Ответить
Спасибо. Я так и делаю всегда. Хочется чего-то нового:)
Ответить
я наливаю рапсового масла холодного отжима в миску
туда нарезанные чеснок и красный чили перец
кладу филе и перемешиваю
даю постоять с час
потом в духовку
Ответить
это про курицу
☆Мэри☂ *
11.11 19:08
это про курицу
Ответить
Спасибо! записала! :)

пс. на счет соевого соуса. Я очень мало его исползую и развожу с водой. Беру только низко-соленый вариан и только натурально заквашеный (или кактам правильно сказать по русски?).
Ответить
OFF..................
можно спросить, а почему вы анонимно пишите, вроде ничего криминального?
Ответить
а вы? :-)
jackalope ***
12.11 00:06
200
а вы? :-)
Ответить
у меня такая версия про первого анонима
он может мне пишет гадости не анонимно
а тут мнения сошлись и он не желает поэтому визуализироваться
Ответить
ну первый аноним, тот что подписывается : ), ещё раньше анонимно в этой теме писал, так что ваша версия находится под вопросом :-)
Ответить
а вы откуда знаете? это что вы были? :)
Ответить
класный вывод! =D>

по времени всё видно.
Ответить
причем тут время:)
давайте по логике
аноним написал про сою
и тут я вся в белом высказалась и мое мнение совпало с мнением срачного анонима который пишет. мне гадости анонимно
но в этот раз аноним не захотел открываться
но его так и распирало не промолчать
моя теория изначально держится?

хотя я не могу понять зачем писать про рнцепты и колбосу анонимно
неужели такоц страх преследования или просто неуверенность в себе
Ответить
так, а где же логика? вы меня совсем уже запутали :-)
Ответить
так выпутывайтесь
сегодня черная пятница 111111
как раз момент для всего экстремального
как говорится
оупен йо майнд:)
Ответить
не запутывайте меня дальше, чёрная не сегодня, чёрная через две недели и она только у НИХ
тот аноним что в этой ветке вам ответил, до этого в этой теме тоже писал анонимно, первоначальный вопрос от другого анонима был "а почему всё-таки?"
ну и, почему?
Ответить
а откуда вы знаете что именно тот а не другой
у вас что нюх как у трюфельной собаки?
я не вижуиникаких оотенков у серых анонимов
Ответить
У вас очень богатое воображение:) Моя анонимность с вами лично вообще никак не связана.
Ответить
...
Anonymous
12.11 15:45
...
Ответить
Tropicana, еще у нас в любом Publix продается готовое тесто для пиццы, в холодильнике отдела Bakery (там же, где их самодельные торты и пирожные). Тесто очень хорошее, возни никакой, раскатал, положил все, что душе угодно, и готово :)
Ответить
Не с тестом у меня как раз никаких проблем нет, как сладкой так и не сладкой выпечки. Дрожжевое, тортики всякие-я сама делаю и все хорошо получается. Жопа растет не дням, а по часам только.
Ответить
Дамы , а в Канаде есть Холфудс? Если нет, то что его заменяет?
Ответить
Ответить
Органические отделы в супермаркетах, и не надо далеко ехать.
Ответить
Девчонки, добрый вечер! У меня есть большая корзина помидоров ( сливки). Подскажите, пожалуйста, что можно с ними сделать? Нужны именно проверенные рецепты. Заранее спасибо всем! :) ПС. Топик явно надо прикрепить, столько хороших рецептов!
Ответить
Можно их зафаршировать. Если на холодную закуску, то можно кремчиз смешать с лаксом, зелень , все сделать по вкусу и зафаршировать этим помидорчики, можно творог с чесноком, зеленью и неного сливочного масла - перемешать и тоже в помидоры - оно застывает и можно даже кружочки нарезать - будет кружочек помидорки, а в нем вот эта масса - вкусно. Иногда я фарширую помидорки мясом, но, делаю я ассорти - перчков пару, пару помидор, пару кабачков и все это фраширую мясом ( свинина - говядина - пассированныи лук - морковка - томат, которыи я меленько нарубила из внутренностеи помидрчиков. Все это посолила поперчила по вкусу и зафаршировала все мои овощи ) , заливаю томатнои подливои и в духовои шкаф.Сначало накрываю фальгои, потом без фольги. Вкусно. Подаю со сметанои или делаю специальныи соус - иогурт, соль, лимонныи сок или лимонка, сахарок ( немного ) , чеснок, зелень, толченныи орех грецкии. Может вам что то пригодится.
Ответить
Марина, спасибо Вам просто огромнющее!!! Обязательно завтра постараюсь сделать фаршированные помидорчики кримчизом с зеленью! Думаю, что будет обалденно вкусно! Спасибо еще раз! :)
Ответить
Только не забудьте всю мякоть, вырезанную из помидорчиков, тоже порубить мелко в кремчи, чеснок добавить, будет очень вкусно. Буду рада, если вам что то приидется по вкусу:-).
Ответить
Коль уж пошла такая пьянка - посоветуйте. Имеется свиной бульон. Что можно из него сделать? Щи и борщ не предлагать. Спасибки!


А.~
Ответить
У меня только супы в голову приходят...
Добрая Бездарышня V.I.P.
13.11 00:51
У меня только супы в голову приходят. Если не первые два, то можно еще рассольник, гороховый суп, можно на нем же какой-нибудь овощной типа брокколи супа(правда для таких обычно используют куриный бульон, но думаю можно попробовать и на свином). Фантазии на большее не хватает:)
Ответить
Узгас бульон да еще свиной? Помои--- вылей в помойку гыыы
Ответить
Вылила. Спасибо! А.***
asochenweh V.I.P.
14.11 01:43
Вылила. Спасибо!


А.***
Ответить
Мне последнее время нравятся два таких очень простых рецепта которые я готовлю в слоукукере:

Гороховый суп, идет как основное блюдо. Свининные ребрышки на кости, такие где меньше всего жира и больше мяса (3-4 штуки) + сухой зеленых горох + сельдерей порезанный + морковка порезанная + вода, соль специи.

Мясо порезанное кусочками + сельдерей + морковка + консервированые грибы + маленькая баночка томатного соуса + вода, соль, специи + перловка (ее желательно положить чуть попозже, но если сразу тоже ничего)
Ответить
А про гороховый суп можно подробнее? Овощи кладутся сразу? Суп получается как пюре или все ж как суп? Свиные ребрышки сырые?
Ответить
Все кладется сразу, все сырое. От количиство гороха зависит будет суп как пюре или именно жидкий как суп. Мне лично больше нравится более жидкий. Горох в любом случае разваривается, т.е. целые горошины уже не плавают. Ребрышки bone in country style ribs - вроде так, но могу ошибаться, тоже сырые. Мне кажется можно положить и более постное мясо. Еще забыла, можно положить целую луковицу для вкуса, потом ее вытащить в конце (ну или съесть, если кто-то любит вареный лук). Этот суп мне нравится тем, что чем долшьше он варится, тем лучше. В слоукукере мало какие блюда вкусно получаются, а этот суп мне нравится.
Ответить
Спасибо, я целую вечность не ела гороховый суп (кроме шуток - наверное, последний раз в прошлом столетии :) ) - меня именно долгий процесс варки гороха отпугивал, как-то никогда в голову не приходило, что можно поручить дело слоукукеру. Спасибо за идею!
Ответить
гороховыи суп,попробуите сварить с копчеными ребрышками. И выше данныи рецепт - вкусно, а из копчeных ребрышек будет такои спецефическии запах и вкус копчненого мяса. Тоже очень вкусно. Сама, лет 15 не варила.
Ответить
я не знаю если такие здесь продаются - никогда не видела здесь копченых ребер.... но верю, что вкуснотища.... :)
Ответить
Ну, да, я про Канаду не знаю, у нас в супермаркетах, больших, всегда есть что то копченое ( свинина или утка или курица или прикопченыи язык ) честно скажу, я такое не варю, очень вредно;-), но иногда можно себя и вредностями побаловать
;-) Ничего будет со свежими ребрами, сухарики сделаете, черные;-) и будет вам гороховое счастье;-)
Ответить
как долго это варить, у меня есть ко...
Ландыш Ceребристый *
14.11 18:17
как долго это варить, у меня есть копченая утка из костко, грудку так съедим, а вот из крылышек и ножек можно сварить гороховый суп. я его сто лет не ела.
Ответить
Вы знаете, я не знаю, вкусно ли будет из утки бульен. Если мне память не изменяет, сначало я поджаривала до золотистого цвета лук, туда морковь, а в это время у меня варилась картошка и копчености. Мясо надо варить, что бы мясо было мягким. А вот горох, честно не помню, так как горох варится очень долго. Если учесть это , то сначало надо варить горох,потом туда мясо и картошку до мягкости,а потом уже все остальное. Солить в конце, так как копчености даютсвои вкус и соль.
Ответить
не надо сырые.на копченых вкуснее
Ответить
+1 за слоукукер. Живет у меня уже 2 года и длительного простоя не было, очень облегчает жизнь.
Ответить
покупаю специальные пакеты для запек...
Ландыш Ceребристый *
14.11 18:24
покупаю специальные пакеты для запекания мяса или курицы. Иногда они продаются с приправами, которые нужно просто развести водой. Курица при этом получается не вареной, а с золотистой корочкой, как запеченая. В пакет кладу молодую курочку или цыпленка, грибы, молодую картошку , баклажаны, целые маленькие морковки, лук, травки, заливаю специями с водой , завязываю. Обычно я делаю это утром, а вечером приходишь с работы, в духовку на 1.5 часа - и ужин готов. Особенно вкусно картошка получается.
Ответить
Я в таких пакетах только курицу делала с картошкой и морковкой. Кстати, спасибо, что напомнили. Со специями мне не попадались, можно ссылку?

Что еще в таких пакетах можно делать? Какое мясо?
Ответить
не могу найти ссылку. в джувеле , та...
Ландыш Ceребристый *
15.11 03:57
не могу найти ссылку. в джувеле , там где специи и супы типа кнорр, можно посмотреть.
специи бывают разные - лимонный чикен, хоммейд чикен и др. Для меня не принципиально, можно ложку вегеты положить и всякие травки добавить.
можно сделать стью с баклажанами и грибами
Ответить
А давайте поговорим о плове, а?
Ответить
А что о нем говорить? Если классический-вкусно, но долго. А если просто каша с мясом, такое я часто делаю, могу поделиться
Ответить
долго это сколько? давайте классический, я люблю классику :-)
Ответить
http://kulinarijrecepty.ru/stalic-re...
Tropicana **K**
15.11 01:23
спасибо, а зиру заменить чем-то можно, я так поняла что это не одно и тоже что и тмин?
Ответить
Так это cumin, он во всех продуктовых супермакетах продаётся.
Ответить
разве? я думала что зира это такие ягодки чёрные,а кумин оранжевый
Ответить
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.

Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Ответить
да, ето кумин.
Танцы-Шманцы C.B.
15.11 02:26
да, ето кумин.
Ответить
Барбарис, если не ошибаюсь, это черные ягодки, тоже в плов кладут.
Ответить
я не знала что это такое, делала чик...
Ландыш Ceребристый *
15.11 04:00
я не знала что это такое, делала чикен оранж обыскалась. Он так пах хорошо, когда чикен готовился. Вообще мне очень понравился чикен оранж
Ответить
Это шафран.
Sanflower V.I.P.
15.11 05:50
250
Это шафран.
Ответить
я так поняла что это не одно и то же, тмином я очень часто пользуюсь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение)
Ответить
у сталика вкусно должно быть ))
Ландыш Ceребристый *
15.11 03:58
у сталика вкусно должно быть ))
Ответить
я приправу заказываю из россии,настоящую узбекскую с рынка,храню в холодильнике.Плов абалдеть получается. кстати научил плов готовить меня муж,он раньше жил в общаге с узбеком когда студентом был.
Ответить
я часто дома делаю плов, но... сдесь нет курдюка, а желтая марковь очень редко бывает в whole foods. На особеные праздники, типа новый год, мы едем на ферму и берем свежего барана(маленкого) на этих фермах есть курдюк. Я ече люблю добавлять garbanzo beans, но это на любителя.

Ферганский плов
© Вольный перевод с узбекского
Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты).

а) Жирная баранина узбекского происхождения (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в ареале, хотя, в принципе, можно купить у узбеков на Киевском и некоторых других рынках по двойной цене);
б) Жирная баранина российского происхождения;
в) Нежирная свинина (филе, грудинка);
г) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок);
д) Телятина (филе, грудинка);

2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)

3. Варианты жиров

а) Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)

4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый

5. Лук репчатый

6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.).
Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке.

Сколько вам понадобится
(из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).

1. Мясо - 1,5 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
4. Рис - 1,5 кг.
5. Лук - 0,5 кг

6. Специи - 50 гр.

Процесс.

Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.

Необходимые замечания

Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик…). Потом, разумеется, ее выбросить.
Мясо лучше использовать с наличием жира (прослойками). При использовании очень жирного мяса количество масла необходимо уменьшить на треть.
Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Из общего лягана, всей компанией. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай.

Приятного аппетита!!!
Ответить
ух ты, не знала что в плов добавляют chickpea.

спасибо за рецепт!
Ответить
Я опят наелас тыквенного суа с грибами:): не знаю как буду згит когда мои тыквы кончатся аааа
Ответить
Отмечусь, полезная тема.
Ответить
как там погода в москве?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)