Давайте делиться рецептами
Даже скрываться не буду. Не переносите в рецепты плиз, по крайней мере хоть какое-то время. Мне тут роднее и уютнее. :)
Значит так. Проблема у меня. Фигня какая-то с ежденевной готовкой получается. Учеба, работа и маленький ребенок-времени не много на готовку. Не вкусно мне и надоело. Ищу идей. С праздничными блюдами еще более-менее, а ежедневно фигня какая-то выходит. Хотя, муж вроде не жалуется, и ости всегда нахваливают, но мне так не нравится. Или просто самой надоело? не пойму.
Хочу:
1) вкусно
2) здоровое питание а ля не жирное (читай=для вечно худеющих)
3) немного времени занимающее
4) ну и чтоб не сильно заляпывать кухню, там тушеные, запеченые блюда
Выпечка и прочее у меня всегда на ура, но пункт 2 не совсем удовлетворяет. Макроны, киши, пиццы всякие -ок получается, но способствует росту талии. И вообще разнообразие.
То ли продукты и рецепты не те, то ли руки у меня кривые. Мясо по большей части в Костко. Ни хрена у меня не получается в последнее время. Говядина тушеная в вине, гуляш-сухая получается. Говядину куском не запекаю уже, отчаялась пытаться даже-жесткая и не вкусная. Пробовала разные рецепты-вымачивать, не вымачивать, обжаривать, не обжаривать. Подошва подошвой. Да, беры я для ростбифа, т е то что надо мясо. Хрень выходит. Котлеты сухие (после того как я решила попытаться увеличить пункт 2 и постараться отказаться от свинины, делала из говядино-индеечного фарша, с луком, с картишкой пробовала. Не очень на мой вкус. Или без свинины они такие и будут? Тушила их как ежики в соусе, все равно мне кажется суховато. Вообще давно стараюсь не жарить,а тушить.
Рыба. Муж в заливе ловит рыбу свежайшую каждое воскресенье. У меня ж ничего кроме ухи не получается. Нет, если ее пожарить, то все вкусно. Или ан гриль. Но это только муж делает и только выходные. А рыбу деть некуда и вроде полезно. рыбные котлеты хорошо получаются.
Есть аут и теик ауты надоело. Вкусно, но надо дома питаться-полезнее и дешевле. Идеи, идеи мне нужны. Несложных, вкусных блюд, не долго времени занимающих.
Ухххх. Крик души. Спасибо что прочитали.
Первостипенные задачи:
Научите как использовать рыбу?
Как тушить говядину?
Делать котлеты вкусно? И еще митлоаф хочу.
И еще хочу мексиканскую латиноамериканскую кухню научиться готовить. Паэлью. Всякие блюда с рисом, рис-бобы-курица.
Довалю: всякие пре-кукд блюда, типа замаринованного мяса получаются хорошо. еще курица запеченая всегда получается.
Беру большое филе лосося, кладу в глубокий противень(желательно чтобы он был маленький, не больше этого филе), заливаю до середины молоком, сверху посыпаю сыром, специями. Запекаю примерно на 375-385 градусах минут 20-25, в зависимости от размера филе. Получается очень сочно и вкусно. А главное халявное очень блюдо:) Единственный минус - недешево, да и лосось слишком часто есть неполезно.
Говядину я люблю тушить в сметанном соусе. У меня все от нее пищат, даже привередливый старший сын. Подаю с рисом или с картофельным пюре.
Котлеты я слегка обжариваю, а потом складываю в кастрюлю(смазываю ее салфеткой ооочень маленьким количеством оливкового масла, чтобы не прилипли), посыпаю зеленью(кинзу люблю) и запекаю в духовке полчасика. Получаются ОЧЕНЬ сочные, просто пальчики оближешь.
Еще из фарша делаю тефтели в перцах-помидорах-сметане. Тоже вкусно очень, их делаю совсем без обжаривания, сначала запекаю в духовке на противне минут 10(фарш-рис-лук-морковь-специи), чтобы "взялись", а потом в кастрюлю, туда помидоры-перцы-зелень-немного сметаны-водички и тушить минут 40.
Еще люблю мусаку(полюбила после поездки в Грецию) и лазанию с курицей и грибами.
А еще недавно делала, получилось вкусно: коричневый рис сварить, лук обжарить до золотистого, туда курицу мелко-мелко нарезать и минут 10(не больше) обжарить, на другой сковородке слегка обжарить шампиньоны. Все смешать. Мммм...вкуснятина..
1 recept govyadiny v smetane (ne probovala)
2 teftelej v percah-pomidorah
Spasibo za idei!
Режу на кусочки(если цельный кусок, то предпочитаю на длинненькие тоненькие), слегка обжариваю на оливковом масле. Когда уже сок пустит, добавляю воды, чтобы не "с головой" покрывала, туда пару столовых ложек сметаны(венчиком размешиваю тут же в сковородке), и через сито столовую ложку муки (тоже венчиком вмешиваю, в процессе засыпки, чтобы не было комков). По идее еще можно лук(на стадии обжарки мяса), но у меня муж очень привередливый и лук я не везде кладу, а только там где его можно полностью замаскировать:). Посолить-поперчить(из специй я предпочитаю туда гарлик пеппер) и тушить на медленном огне до желаемой готовности. В процессе следить чтобы соус не выкипал(добавлять воды по необходимости). Все. Идет в любым гарниром. Я обычно подаю с рисом, пюре либо макаронами.(как раз сейчас такое мясо готовлю:))
Тефтели.
Фарш(любой какой нравится, можно разные смешать), чуть-чуть недоваренный рис , морковку-лук(перемалываю на комбайне) смешать в однородную массу. Посолить, добавить специи. Можно еще яйцо туда. Я то кладу, то не кладу. Сформировать шарики(размер какой нравится). Уложить их на противень. Поставить в духовку разогретую до 400 фаренгейтов. Минут на 10.
Как достанете, выложить в кастрюлю. Тефтели перекладываю уже в кастрюле мелко нарезаными помидорами и красными следкими перцами. Сверху смазываю сметаной(немного), посыпаю зеленью, наливаю воду, чтобы не покрывала тефтели(где-то на 2/3). Ставлю на небольшой огонь минут на 40 максимум. На вкус получается как фаршированные перцы. Едим их со сметаной. Можно с гарниром(лучше всего картофельное пюре либо макарошки), можно сами по себе есть. Пропорции рис-мясо можно регулировать по собственному вкусу. То же самое с количеством помидоров-перцев(я кладу пару помидоров,и один большой перец). Кстати очень экономное блюдо;)
Фарш (говядина 600 г, свинина 300г)"
1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука), порезать кубиками
1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками
2 небольших цуккини, потереть на крупной терке
1-2 яйца (необязательно)
2 ст. ложки Вустерского соуса
3-4 ст. ложки маскарпоне*
1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа)
2 стебля сельдерея (если любите)
1 небольшая морковь, потереть на крупной терке
100г шампиньонов
2-3 ст.ложки рубленой петрушки
немного беона (так чтобы покрыл поверхность буханки)
соль, черный (красный) перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------------------
" можно готовить из баранины, из смеси говядины и телятины
*маскарпоне в равных количествах можно заменить крем-чизом или майонезом.
Приготовление:
1. На оливковом масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. (У меня желтое это морковь, перец я не обжариваю, но лучше обжарить, тогда будет одинаковая консистенция. Кто любит похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш).
Немного остудить. В это время приготовить фарш.
2. Смешать с фаршем яйца, цуккини ( кстати, я раньше советовала хорошо фарш вымешивать, неправильно это, не надо, иначе митлоаф будет жесткий, просто немного премешать и все), в моем случае еще перец. Добавить зелень, томатный соус, вустерский соус и маскарпоне. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания.
Прикрываем все полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.
Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин.
Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.
3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Тов гыгы:):):) тока из баранины и индюшки из косткочки там фарш гтобый индюшки поррдаётсаы.... И еще в фарш гривы добавляю вкууусноо аааа крупно наресаные
Продукты для тефтелек:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех
Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу
Приготовление
1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон.
3. В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).
2/3 чашки свежих хлебных крошек? т.е. не сухариков а свежий хлеб? хлеб любой может быть или белая булка?
максимум как долго в холодильнике может "отдыхать" смесь? :-)
помидоры: Свежие томаты-700г И или ИЛИ Консервированные-2 банки (450 г)?
на 2 порции
200г свежей красной (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие)
штук 5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки.
2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
3. Разогреть плиту до 175С. Поставить горшочки тушиться минут на 20-25.
Мы едим все, дети обожают овощи, поэтому то что я напишу, "дежурные" ужины для нас.
В вариации у меня есть дикий или коричневый рис (белый едим может пару раз в год), whole wheat паста, и картошка.
К этому можно сделать: куриную грудку в духовке, куриную грудку на сковородке тушим с грибами или просто (я добавляю до 10-15 специй/соусов за раз, очень вкусно получается, но я люблю flavour, некоторые люди не любят)... кривтеки можно в духовке, можно просто приготовить... стэйки (но редко, раз-два в месяц может, красное мясо не едим, оно вредно). Рыбу в духовке только (тоже с кучей специй). Иногда полуную курицу порезать на отдельные куски и тоже в духовке запечь. Это я делаю может раз в два месяца, запекаю в соусе с небольшим кол-вом маёнеза, и тоже мешаю кучу приправ, соусов (тарияки, т.д.), плюс чеснок.
Ко всему этому ежедневно салатики. Салатики из чего угодно. В осномвном органические листы, которые в коробках продают, огурцы, помидоры, селери, морковка порезанная мелко, фета сыр, яйцо (иногда), авокадо, все заливаю русским маслом или сесаме сид маслом или лимонным соком с добавкой еще чего-то или балсамик.
На все это у меня ужин обычно занимает 30 минут. Ужин я беру как ланч на работу, т.е. готовлю чуть больше. Это самое быстрое, самое недорогое, и самое здоровое питание, что я могла придумать, т.к. время у меня НИКОГДА нет.
Когда я одна, то обычно делаю огромный салат, со всем перечисленным, с криветками или куриной грудкой. Этим питаюсь обычно на обед и ужин. Но я просто обожаю салаты. Если я не сьем овощи кажый день, мне кажется я помру.
пс. я тоже очень "овощная". Мы их тоннами едим. Вечером всегда свежие, а в обед я беру заморозэнные брокколи, спаржи и т.д. Без овощей прожить не могу и дня. Так же и ребенка и муж (тттт)
на гранир всегда в шкфу
фасоль разная
бургуль
кинова
рис грубый? красный? черный
паста цельнозерновая
оливковое и рапсовое холодного отжима для готовки
из рыбомяссных
лосось свежий
дичь мелконаструганная
фарш из кабана
замороженная треска
лосятина
кура целая
филе куриное не мороженое
из овощей
чилиперец свежий чеснок
замороженных зеленый горох
замор/ шпенат
лук красный желтый порей
томатная паста
конверсированные помидоры
заморож петрушка базилика франц/ травы
вот из этого набора я приготавливаю блюдо за 20 мин
вкусно и здорово без вреда для талии
питаемся разнообразно и беру с собой на работу
И очень много лука. Травок, лучше свежик (я с солью в ступке разбиваю).
И еще нашла что полезно "помариновать" фарш, вот так с луком и травами, хотя бы полчаса перед тем как жаришь. Можно утром сделать фарш а после работы уже просто пожарить котлеты. И не бояться добавлять сливочное масло (да да) при жарке, будет вкуснее.
Еще я иногда запекаю картошку "в мундире". Беруж картошку, ту которая не бейкинг а с тонкой кожицей, обмазываю оливковым маслом, травки, соль - и плотно упаковываю в фольгу. И в духовку. Так отдельно каждую крупную картошку. Минут через 40 достать. Получается вкуснее чем отварить, и очень просто, без возни.
Еще котлеты вкусно делать из смеси фаршей куриного и индейки. Шаллотсы туда, немного сливок, чеснок (хлеб только не нужно, лишний он), травки, можно капнуть ложку коньяка, дать постоять и готовить - обжаривается быстро на смеси оливкового и сливочного.
В общем вечером перед сном, мясо кусок достаем из холодильника и со всех сторон солим. Не как на засолку, а нормально, как бы солили в своей тарелке. Посолили со всех сторон, завернули в пленку, положили на тарелку и поставили в холодильник.
На след день печем. Время от начала готовки до сервировки - ок 2х-2х с половиной часов. Человеческого вмешательства минут 15 и даже меньше.
Достаем мясо из холодильника, выбрасываем пленку, на сильном огне на сковороде обжариваем со всех сторон, чтоб образовалась корочка, которая будет держать сок внутри. Тем временем духовка уже должна греться до 275 фарентгейтских градусов. Мясо выкладываем из сковороды на противень и ставим в духовку на два часа. Не включайте конвекцию - высушит 100%.
Через два часа желательно дать мясу постоять в остывающей духовке. Если нет уже времени - вытаскивайте как есть. Режете на порционные куски, сервируете.
Мы обычно все сразу не съедаем, убираю в холодильник, разогреваю порционные куски на сильном огне на сковородке, минута с одной стороны, минута с другой.
Изначальный рецепт предлагает жарить мясо при 250 - полтора часа, будет оно с кровью конкретно. Я такое не ем, дети тоже, поэтому у меня температура выше и времени больше. Может все равно розовое получиться, если не можете такое есть, опять же на сковородку очень быстро одну порцию для себя, не весь кусок.
Получается нежное совершенно нежирное мясо. Соль за ночь разрушает жесткие соединения.
кстатити, я часто мариную мясо по рецепту для индейки.
275°F не слишком низкая темлература? Там кровь фонтаном не бьет после готовки?
Обмазываешь курицу смесью соли, перца, паприки и чесночного порошка. Ставишь в глубоком противне в духовку на 350 градусов примерно минут на 40. Пару раз во время готовки открыть и полить сверху выделившимся жиром/соком.
Минут через 15 после того как курица побыла в духовке, готовишь рис по рецепту на упаковке, вместе с рисом кладешь 10-15 оливок.
К этому блюду хорошо идут hawaiian sweet rolls, продаются в любом магазине в оранжевой упаковке.
белую рыбу запекаю целиком, лук (много) колечками нарезать, обжарить, посолить/поперчить, в брюхо рыбе засунуть, рыбу тоже предварительно посолить, в фольгу заматал и в духовку где-то 375F на миут 22-30 (в зависимости от размера рыбы) - вуаля!
лосось и форель можно в маринаде полчасика подержать (соя-соус + rice vinegar + имбирь + чеснок) можно отдельно кусочки в фольгу и духовку
можно лосося в сметане, но там больше "пацькацца" надо :-), и пунк 2 тогда нарушается
кости должны легко отходить от мякоти, кстати это один и из хороших показателей что рыба готова. а прочее это что? :-)
Three Bean and Beef Chili
http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/three-bean-and-beef-chili-recipe/index.html
p.s. вместо "chipotle chile in adobo sauce" использую Chili присыпку
Baked Asparagus with Balsamic Butter Sauce
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/detail.aspx
Szechwan Shrimp – очень легко и быстро и очень вкусно с овощами особенно & с рисом http://allrecipes.com/recipe/szechwan-shrimp/detail.aspx
Basil Shrimp http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
только мариную меньше ( 1 час ехто максимум и то если они большие) http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
and this one
Marinated Grilled Shrimp http://allrecipes.com/recipe/marinated-grilled-shrimp/detail.aspx
Oven Brown Rice
http://allrecipes.com/Recipe/oven-brown-rice/detail.aspx
Curried Coconut Chicken http://allrecipes.com/recipe/curried-coconut-chicken/detail.aspx
Chicken in Creamy Tomato Curry: Chicken Tikka Masala – его реже делаю, там возиться надо :-)
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/chicken-in-creamy-tomato-curry-chicken-tikka-masala-recipe2/index.html
Обжариваю тоже первым мясо.
Смешайте эти два рецепта, очень просто, очень дешево, единственное - не насытишься, нужно добавить либо дом. хлеб, либо брушетты, либо суп с хлебом:
http://www.andrewzimmern.com/content/steamed-mussels-tomato-garlic-and-white-wine
http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Mussels%20with%20tomatoes,wine%20and%20garlic/1506
Единственное, не рекомендую перец горошком класть, лучше просто свежемолотый.
А.***
Кстати, прекрасное сопровождение этого entrée - fries.
А.***
я в одном ресторане заказываю лосося на доске, он так и называется - на доске
http://www.the-gi-diet.org/lowgifoods/
Glycemic Index Chart http://www.herbalvitality.info/aw/glycemic_index.htm
http://www.myfit.ca/glycemic_index.asp
garlic tomato sauce with ground beef - :-9 :-9 :-9 (и много-много чеснока :-))
http://www.livestrong.com/article/447982-what-happens-when-you-cook-pasta-too-long/
How does food preparation affect the glycemic index of a pasta dish?
http://www.dreamfieldsfoods.com/pro-faqs.html#sec7_q008
How a food is prepared also has influence. A common example is pasta. Well cooked pasta (Aldente`) which is firm when you chew has a lower G.I than overcooked pasta that is soft when you chew it. Evidently overcooking pasta breaks most of its structure that expose its starch for easy and quick digestion.
http://www.health-emark.com/glycemic-index.html
делитесь как готовите в красном соусе, может мне неудачно попадалось. Хотя было время я обожала в маринаре,а сейчас люблю сырные и альфредо.
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/lots-omeat-lasagna-recipe/index.html
пс. не обижайтесь Я уверена что это безумно вкусно, но время-затратно....
А.***
1 чашку красной фасоли на ночь замочила, когда пришло время готовить, отварила в той же воде. Я варю в скороварке минут 15.
Пока фасоль варится, приготовила соус: обжарила на масле лук, морковку, красный перец, немного копченой грудинки (думаю, легко заменяется беконом) помидоры. Я жарю все в воке, поэтому слегка обжариваю первый овощ, раздвигаю его к краям, кидаю в центр следующий. После того, как кинула помидоры, накрыла крышкой и немного потушила. С фасоли слила воду в миску и кинула фасоль в вок с соусом. Долила воды, в которой фасоль варилась, чтоб было не слишком густо - не слишком жидко. Теперь начинаем колдовать над приданием соусу bbq-ушного вкуса: добавляем соль, сахар, немного уксуса и хорошую ложку черной патоки (я купила по совету шакалопы organic для очистки организма - она сущестенно отличается от molasse, что стоит на полках в супермаркетах.Бутылка здровая - ее хватает на все). Все перемешиваем, пробуем на соль-сахар-кислинку, тушим еще минут 15 с открытой крышкой, чтоб соус загустел. Мой старшенький легко смел 2/3 котла этого варева за раз.
ксати, меня давно терзает вопрос: а как ты все это употребляла в рабочее время? у тебя на работе тоже 2 баночки стояли?
Салат я такой пробовала, но сама никгда не готовила. По мне-обычный салат, ничего особенного. Мужу моему такое точно не понравится. Он, как у Гами, довольно консервативен в своих вкусах-мясо должно быть, ну макароны есть там всякие. А вот всяких сифуд, креветки, рыба-быстро опять голодный. А если салаты, то ето ему только как дополнение, а не основные блюда.
Quinoa and celanro :)
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dgrocery&field-keywords=AltiPlano+Gold+&x=21&y=14
Берёте тыквы с огорода регете, в казан масло оливковое, лук, тыкву, кари, черес 7 минут добавит горячей воды не очен много, все размолот миксером или кинут в пррорцессор гущу... Перелогит обратно в кастрюлю я в казане варю, кинут чишеные королевксие криветки и скалоп их костки и грибыгыгы:):): варит высо еще 7 минут. Посолот готово ааааааа
В говяжий фарш добавить побольше лука, хлебную крошку, продавленный ч/з чеснокодавку чеснок, соль, перец и холодной воды (так, чтобы фарш получился немного вязким). Перемешать, обжарить на среднем огне до тготовности.
В тефтели я добавляю сыр и тушу в томатном соусе с травками.

"Главное - не в маринаде, а во времени! Нельзя в маринаде передерживать, не получится вкуснее, получится тужее. Итак, для плотного мяса типа свинина, барашек, говядина - 3-5 часов, никаких overnight, не верь обманщикам, верь мне .
Для рыбы 15-30 мин, 31 минута уже много; для курицы 5-20 минут.
Рецепт, собственно:
по полчашки соевого соуса и рисового уксуса, не знаю чем последний хорош, но именно он лучше прочих кислот; по чайной ложке тертого чеснока и имбирного корня. Вот так просто. Беру обычно стекляную посудину для духовки. Мясо нарезается кусками 1.5 - 3 см толщиной, плеснуть волшебного раствора на дно, уложить мясо, лучше красное, в котором так много легко усвояемого человеческим организмом железа и белка, так нужного для работы нашего мозга (а не чайку зеленого с паровыми овощами), поливаем сверху остальным маринадом, мясо не полностью закрыто, но где то наполовину или две трети, отправляем в холодильник на 3 часа, максимум 5, потом жарим, как обычно, на сильном огне быстро по 2 минуты обжарить с двух сторон, убрать почти огонь, накрыть барбекюшницу на следующие 10 мин, потом уже можно есть с пользой"
p.s.я его не только для BBQ использую, иногда в маринад могу добавить оливковое масло и ложку мёда/brown sugar и в духовку

п.с. спасибо за рекомендацию, мой Бобик такой симпатяга стал, моська просто прелесть, работой очень довольна. Муж сказал что собакин теперь на кенгуру похож :-). Я когда за ним пришла то не узнала его, он так прикольно выглядит. :-)
в нем столько соли и я потом чешусь после него
получается очень вкусно.
Lemon Chicken Breasts
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/lemon-chicken-breasts-recipe/index.html
Butterflied Chicken with Thyme, Lemon and Garlic
http://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/butterflied-chicken-with-thyme-lemon-garlic-and-ricotta-cheese-recipe/index.html
Chicken Florentine Style
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/chicken-florentine-style-recipe/index.html
Chicken with Forty Cloves of Garlic
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/chicken-with-forty-cloves-of-garlic-recipe/index.html
Chicken Cacciatore
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/chicken-cacciatore-recipe/index.html
Roman-style Chicken
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/roman-style-chicken-recipe/index.html
Chicken Saltimbocca
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/chicken-saltimbocca-recipe/index.html
http://www.kraftcanada.com/en/products/s-u/shakenbake.aspx

lemon pepper garlic parmesan chicken wings
Buffalo chicken wings
BBQ wings
cajun wings
туда нарезанные чеснок и красный чили перец
кладу филе и перемешиваю
даю постоять с час
потом в духовку
пс. на счет соевого соуса. Я очень мало его исползую и развожу с водой. Беру только низко-соленый вариан и только натурально заквашеный (или кактам правильно сказать по русски?).
можно спросить, а почему вы анонимно пишите, вроде ничего криминального?
он может мне пишет гадости не анонимно
а тут мнения сошлись и он не желает поэтому визуализироваться
давайте по логике
аноним написал про сою
и тут я вся в белом высказалась и мое мнение совпало с мнением срачного анонима который пишет. мне гадости анонимно
но в этот раз аноним не захотел открываться
но его так и распирало не промолчать
моя теория изначально держится?
хотя я не могу понять зачем писать про рнцепты и колбосу анонимно
неужели такоц страх преследования или просто неуверенность в себе
сегодня черная пятница 111111
как раз момент для всего экстремального
как говорится
оупен йо майнд:)
тот аноним что в этой ветке вам ответил, до этого в этой теме тоже писал анонимно, первоначальный вопрос от другого анонима был "а почему всё-таки?"
ну и, почему?
у вас что нюх как у трюфельной собаки?
я не вижуиникаких оотенков у серых анонимов
А.~
Гороховый суп, идет как основное блюдо. Свининные ребрышки на кости, такие где меньше всего жира и больше мяса (3-4 штуки) + сухой зеленых горох + сельдерей порезанный + морковка порезанная + вода, соль специи.
Мясо порезанное кусочками + сельдерей + морковка + консервированые грибы + маленькая баночка томатного соуса + вода, соль, специи + перловка (ее желательно положить чуть попозже, но если сразу тоже ничего)
;-) Ничего будет со свежими ребрами, сухарики сделаете, черные;-) и будет вам гороховое счастье;-)
Что еще в таких пакетах можно делать? Какое мясо?
специи бывают разные - лимонный чикен, хоммейд чикен и др. Для меня не принципиально, можно ложку вегеты положить и всякие травки добавить.
можно сделать стью с баклажанами и грибами
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение)
Ферганский плов
© Вольный перевод с узбекского
Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты).
а) Жирная баранина узбекского происхождения (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в ареале, хотя, в принципе, можно купить у узбеков на Киевском и некоторых других рынках по двойной цене);
б) Жирная баранина российского происхождения;
в) Нежирная свинина (филе, грудинка);
г) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок);
д) Телятина (филе, грудинка);
2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)
3. Варианты жиров
а) Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)
4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый
5. Лук репчатый
6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.).
Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке.
Сколько вам понадобится
(из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).
1. Мясо - 1,5 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
4. Рис - 1,5 кг.
5. Лук - 0,5 кг
6. Специи - 50 гр.
Процесс.
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.
Необходимые замечания
Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик…). Потом, разумеется, ее выбросить.
Мясо лучше использовать с наличием жира (прослойками). При использовании очень жирного мяса количество масла необходимо уменьшить на треть.
Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Из общего лягана, всей компанией. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай.
Приятного аппетита!!!
