20
История одной хозяюшки
навеяно Мишкой :) и темой о НГ
расскажите вашу историю: вы всегда умели/ любили готовить или со временем пришло? или не пришло? если ваша половина иностранная, были ли трения по первости? нужно ли было менять свой стиль готовки? любите экспериментировать? пользуетесь проверенными рецептами? или можете пойти в магазин, накупить всего для нового рецепта и попробовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно Мишкой :) и темой о НГ
расскажите вашу историю: вы всегда умели/ любили готовить или со временем пришло? или не пришло? если ваша половина иностранная, были ли трения по первости? нужно ли было менять свой стиль готовки? любите экспериментировать? пользуетесь проверенными рецептами? или можете пойти в магазин, накупить всего для нового рецепта и попробовать?
ничего не умела делать до замужеста, жизнь заставила. Свекровь меня научила узбекой кухне, а остольное мама научила.
Я любила готовить, пока дома сидела. ХОдила в форумы, брала журнал из ЛСБО нашего, експерементировала постоянно. Сейчас желания нет готовить и, что самое обидное, почему-то получается многое не очень. Вдохновения что ли нет.
БФ все ест, кроме екзотики типа рыбы под шубой, если не нравится вкус, поливает острыми соусами или сезамовым или острым маслом, и тогда нормально.
БФ все ест, кроме екзотики типа рыбы под шубой, если не нравится вкус, поливает острыми соусами или сезамовым или острым маслом, и тогда нормально.
В детстве любила готовить всякие несложные или оригинальные прибамбасы типа домашнего мороженого или заливного "со звездочками" (у меня\ с сестрой была книжка специальная поваренная для детей.)
Потом, подросши и обеспокоившись своим весом, заинтересовалась "простым" питанием. Еще потом в порядке протеста против традиционных славянских стереотипов "женщина ДОЛЖНА готовить", "если ты не умеешь готовить - никто замуж не возьмет", а также насмотревшись личного опыта старших подруг (умение готовить и вести хозяйство НИКАК не связано со счастьем в личной жизни) - решила, что готовить принципиально НЕ БУДУ. Хотя в принципе умела, то есть знала как: что обе бабушки покойные, что мама - отлично всегда готовили. Но всегда тщательно скрывала умение, да и не надо было: мои мужья и бойфренды готовить умели сами, с первым мужем готовили вместе что попроще и повкусней, оба работали, так что времени особо не было, потом только на нас троих, а потом двоих с сыном много не надо...
Приехав в Канаду - тоже вышла замуж за человека. который вполне может позаботиться о себе и не только в этом плане. а как постарается - так может и шедевер вытворить. Потом, когда много времени проводим раздельно - вдруг иногда хочется чего-то домашнего :-). Потому приходится вспоминать. А многое уже забыла.
Так что моя "история хозяюшки" еще впереди.
Потом, подросши и обеспокоившись своим весом, заинтересовалась "простым" питанием. Еще потом в порядке протеста против традиционных славянских стереотипов "женщина ДОЛЖНА готовить", "если ты не умеешь готовить - никто замуж не возьмет", а также насмотревшись личного опыта старших подруг (умение готовить и вести хозяйство НИКАК не связано со счастьем в личной жизни) - решила, что готовить принципиально НЕ БУДУ. Хотя в принципе умела, то есть знала как: что обе бабушки покойные, что мама - отлично всегда готовили. Но всегда тщательно скрывала умение, да и не надо было: мои мужья и бойфренды готовить умели сами, с первым мужем готовили вместе что попроще и повкусней, оба работали, так что времени особо не было, потом только на нас троих, а потом двоих с сыном много не надо...
Приехав в Канаду - тоже вышла замуж за человека. который вполне может позаботиться о себе и не только в этом плане. а как постарается - так может и шедевер вытворить. Потом, когда много времени проводим раздельно - вдруг иногда хочется чего-то домашнего :-). Потому приходится вспоминать. А многое уже забыла.
Так что моя "история хозяюшки" еще впереди.
Люблю экпериментировать по выходным! Иногда правда я единственная, кто отваживается есть потом мои экперименты, но так бывает нечасто :) ... например, улиток в черсночном соусе, пиццу из морепродуктов, ризотто из sea коктеля и запеченого осьминога мне приходилось есть в гордом одиночестве. :) ну, не любят в моем семействе особо всяких экзотических подводных гадов, а я люблю! Ну и фик, мне больше остается :)
Рецепты храню в Eхcel-е (разные табы сделала для закусок, салатов, мяса, рыбы, выпечки и пр. - чтобы легко находить то что мне надо).
Если определенный рецепт мне не понравился после приготовления - он удаляется из Eхcel-а... таким образом мне удается держать список рецептов в пределах разумного (пару сотен наверное)
Рецепты храню в Eхcel-е (разные табы сделала для закусок, салатов, мяса, рыбы, выпечки и пр. - чтобы легко находить то что мне надо).
Если определенный рецепт мне не понравился после приготовления - он удаляется из Eхcel-а... таким образом мне удается держать список рецептов в пределах разумного (пару сотен наверное)
Не умела, не умею и не буду уметь, но это не главное. Главное, что всем всегда вкусно и все очень остаются довольны, берут рецепты и вообще считают меня превосходным поваром. Кроме соб-го мужа. Тот хвалит, думаю, из вежливости. Но вообще у нас с ним совершенно разные вкусы.
А.***
А.***
Раньше готовить умела, сейчас разучилась. Здесь к этому делу проще относятся, никому обед из трех блюд не нужен. С мужем разногласий нет, мы оба любители попробовать что-то новенькое. Если готовлю новое блюдо, то сторо следую рецепту, а если блюдо уже проверенное могу и поэспереминтировать. Мужу многое из "нашей" кухни нравиться;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения