20
История одной хозяюшки
навеяно Мишкой :) и темой о НГ
расскажите вашу историю: вы всегда умели/ любили готовить или со временем пришло? или не пришло? если ваша половина иностранная, были ли трения по первости? нужно ли было менять свой стиль готовки? любите экспериментировать? пользуетесь проверенными рецептами? или можете пойти в магазин, накупить всего для нового рецепта и попробовать?
Свернуть
Ответить
Умела не всегда, замуж выходила ваще не преставляла как кабачки икру мечут.мам готовила прекрасно ,у нее нацухилась азам )половина будет есть все ,что дам,тока гречневую кашу не любит)последнее время уже читая рецепт понимаю надо оно мне или нет .на гостях не люблю эксперементы ставить ,всегда готовлю внахцале для себя.а архивах наверно в раёне 2000 рецептов ,многое еще не делала,добавляю постоянно.это к вопросу анонимов ,а почему я шубу не делаю)да не хочу ,еще стоко всего не опробованного)
Ответить
сразу вспомнился отличный фильм "одноким предоставляется общежитие" :) :) а как ты рецепты хранишь? в компе или книгах? ты предпочитаешь рецепту следовать или можешь отойти немного?
Ответить
храню в фолдерах ,распечатаные.вернее сейчас эт овсе запихано ,а не разложено )предпочитаю следовать и не змаенять продукты .любая травка дает свой вкус и без нее может быть совсем не то.
Ответить
Трений не было, так как до совместного проживания обошли кучу ресторанов, где я довольно хорошо изучила вкусовые пристрастия. Попыталась что-то изменить, но быстро поняла, что не получится, поэтому просто смирилась и готовлю только то, что муж будет есть :)
Ответить
я не совсем про трения, а про изменения в своем стиле, как вот ниже Добрая Бездарышня написала: картошка с луком... вспоминаю, как в детстве все даже разогревалось на сливочном масле :) и как сейчас я его в доме практически не держу :)
Ответить
Ага, стиль пришлось менять под мужа. Я сейчас очень часто готовлю отдельно для себя и для него :)
Ответить
Умела немножко. С замужеством есснно стала готовить больше. Много рецептов от мамы и свекрови. Но так же могу и накупить в магазине для нового. Именно так бразильские булочки отрабатывала, чизкейк делала и еще много чего:)
Экспериментирую нечасто. У меня наплывами. Могу за неделю несколько новых блюд сделать, а могу несколько месяцев ничего нового не делать.
Стараюсь даже эксперименты ставить с проверенными рецептами.
Из-за мужа пришлось поменять несколько нюансов в моей готовке. Например для меня рассольник будет рассольником только с перловкой, а он любит с рисом. Поэтому делаю с рисом. А еще я картошку жареную(о ужас-ужас!:)) люблю с луком, а он только с беконом. В итоге мне только свекровь делает отдельно с луком:)
Экспериментирую нечасто. У меня наплывами. Могу за неделю несколько новых блюд сделать, а могу несколько месяцев ничего нового не делать.
Стараюсь даже эксперименты ставить с проверенными рецептами.
Из-за мужа пришлось поменять несколько нюансов в моей готовке. Например для меня рассольник будет рассольником только с перловкой, а он любит с рисом. Поэтому делаю с рисом. А еще я картошку жареную(о ужас-ужас!:)) люблю с луком, а он только с беконом. В итоге мне только свекровь делает отдельно с луком:)
Ответить
вам повезло со свекровью :) мало кто на Еве готов этим похвастаться :) :) кстати, расскажите про чизкейк, очень хочу попробовать, есть простенький рецепт даже, но не решаюсь пока...
Ответить
Моя свекровь тоже очень классная в умеренных количествах :) Но я сама далеко не подарочек :)
Ответить
10
Это верно. Мы с ней спелись за все эти годы :party1
Чизкейк делала вот по этому рецепту(мне на картинке ооочень понравился:)): http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628
Получилось вкусно с первого раза. Делала уже несколько раз. Печенье беру из холлфудса, такое типа европеан стайл наполовину залитое горьким шоколадом. Единственное что пока не могу идеально сделать это желе. Может у Вас есть какие-то хитрости для желе-заливки торта. Сам тортик получается очень эффектный и презентабельный из-за клубники.
Чизкейк делала вот по этому рецепту(мне на картинке ооочень понравился:)): http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628
Получилось вкусно с первого раза. Делала уже несколько раз. Печенье беру из холлфудса, такое типа европеан стайл наполовину залитое горьким шоколадом. Единственное что пока не могу идеально сделать это желе. Может у Вас есть какие-то хитрости для желе-заливки торта. Сам тортик получается очень эффектный и презентабельный из-за клубники.
Ответить
Готовить не умела. Никто не учил, но что-то сама научилась могла. Выходила замуж, муж готовил всегда, мне ланчи на работу собирал. Но и мама у меня не говотовила, папа обычно. Только на праздники она делала оболденный стол. Не знаю даже как я выросла и не померла с голода. :) не помню чтоб кто-то готовил вообще сильно :)
Трений не было с мужем, т.к. я ем почти все, он отлично готовил. Я когда готовлю он все ел. Очень любил русскую кухню (что я готовила): селедку под шубой, борщи, котлеты и т.д. Сам научился делать борщь, потом даже не надо было его делать, он сам делал :)
А вот два года, я ВСЕГДА в 99% вечеров готовлю сама (когда дети у меня, через неделю). Мы все на здоровом питании, поэтому сильно и не поэксперементируешь, но стараюсь. Эксперементировать начала, когда без детей, то бойфренду готовлю, но мы с ним подсели на салатики :) так что питаемся в основном салатиками или на ужин идем куда-нибудь. Последний раз он меня сюрпризом, в воскресенье отвел в индийский ресторан. Я к своему шоку, не разу не была, как же мне понравилась их еду, вкус, запах! Изумительно!!! В понедельник я срочным порядком закупилась продуктами, купила некоторые продукты, буду на выходные сама пробывать готовить что-то индийское. Или поем что-то вкусное где-то обязательно приготовлю (в основом у подружек).
Всего для нового рецепта не покупаю, а пару раз покупала и вообще не то, что думала получалось, поэтому делаю вариации из того, что умею.
Трений не было с мужем, т.к. я ем почти все, он отлично готовил. Я когда готовлю он все ел. Очень любил русскую кухню (что я готовила): селедку под шубой, борщи, котлеты и т.д. Сам научился делать борщь, потом даже не надо было его делать, он сам делал :)
А вот два года, я ВСЕГДА в 99% вечеров готовлю сама (когда дети у меня, через неделю). Мы все на здоровом питании, поэтому сильно и не поэксперементируешь, но стараюсь. Эксперементировать начала, когда без детей, то бойфренду готовлю, но мы с ним подсели на салатики :) так что питаемся в основном салатиками или на ужин идем куда-нибудь. Последний раз он меня сюрпризом, в воскресенье отвел в индийский ресторан. Я к своему шоку, не разу не была, как же мне понравилась их еду, вкус, запах! Изумительно!!! В понедельник я срочным порядком закупилась продуктами, купила некоторые продукты, буду на выходные сама пробывать готовить что-то индийское. Или поем что-то вкусное где-то обязательно приготовлю (в основом у подружек).
Всего для нового рецепта не покупаю, а пару раз покупала и вообще не то, что думала получалось, поэтому делаю вариации из того, что умею.
Ответить
Меня с детства учили :) Мама считала, что надо девочке уметь готовить. Пусть не высокий класс, но тем не менее.
Но на самом деле готовить стала, как сама отделилась и стала жить независимо :) 24 мне было кажется... Ну и со временем новые рецепты пробуешь, то да сё.
Сказать, что особенно люблю у плиты стоять - не скажу. Эксперементирую аккуратно. чтобы быть уверенной, что более-менее ничего получится.
А муж хоть и иностранный, но любит русские блюда :) И обожает на НГ селёдку под шубой :) (я её только в Канаде в первый раз и попробовала! Моя мама даже не знает, что это такое :))
Но на самом деле готовить стала, как сама отделилась и стала жить независимо :) 24 мне было кажется... Ну и со временем новые рецепты пробуешь, то да сё.
Сказать, что особенно люблю у плиты стоять - не скажу. Эксперементирую аккуратно. чтобы быть уверенной, что более-менее ничего получится.
А муж хоть и иностранный, но любит русские блюда :) И обожает на НГ селёдку под шубой :) (я её только в Канаде в первый раз и попробовала! Моя мама даже не знает, что это такое :))
Ответить
ничего не умела делать до замужеста, жизнь заставила. Свекровь меня научила узбекой кухне, а остольное мама научила.
Ответить
Я любила готовить, пока дома сидела. ХОдила в форумы, брала журнал из ЛСБО нашего, експерементировала постоянно. Сейчас желания нет готовить и, что самое обидное, почему-то получается многое не очень. Вдохновения что ли нет.
БФ все ест, кроме екзотики типа рыбы под шубой, если не нравится вкус, поливает острыми соусами или сезамовым или острым маслом, и тогда нормально.
БФ все ест, кроме екзотики типа рыбы под шубой, если не нравится вкус, поливает острыми соусами или сезамовым или острым маслом, и тогда нормально.
Ответить
В детстве любила готовить всякие несложные или оригинальные прибамбасы типа домашнего мороженого или заливного "со звездочками" (у меня\ с сестрой была книжка специальная поваренная для детей.)
Потом, подросши и обеспокоившись своим весом, заинтересовалась "простым" питанием. Еще потом в порядке протеста против традиционных славянских стереотипов "женщина ДОЛЖНА готовить", "если ты не умеешь готовить - никто замуж не возьмет", а также насмотревшись личного опыта старших подруг (умение готовить и вести хозяйство НИКАК не связано со счастьем в личной жизни) - решила, что готовить принципиально НЕ БУДУ. Хотя в принципе умела, то есть знала как: что обе бабушки покойные, что мама - отлично всегда готовили. Но всегда тщательно скрывала умение, да и не надо было: мои мужья и бойфренды готовить умели сами, с первым мужем готовили вместе что попроще и повкусней, оба работали, так что времени особо не было, потом только на нас троих, а потом двоих с сыном много не надо...
Приехав в Канаду - тоже вышла замуж за человека. который вполне может позаботиться о себе и не только в этом плане. а как постарается - так может и шедевер вытворить. Потом, когда много времени проводим раздельно - вдруг иногда хочется чего-то домашнего :-). Потому приходится вспоминать. А многое уже забыла.
Так что моя "история хозяюшки" еще впереди.
Потом, подросши и обеспокоившись своим весом, заинтересовалась "простым" питанием. Еще потом в порядке протеста против традиционных славянских стереотипов "женщина ДОЛЖНА готовить", "если ты не умеешь готовить - никто замуж не возьмет", а также насмотревшись личного опыта старших подруг (умение готовить и вести хозяйство НИКАК не связано со счастьем в личной жизни) - решила, что готовить принципиально НЕ БУДУ. Хотя в принципе умела, то есть знала как: что обе бабушки покойные, что мама - отлично всегда готовили. Но всегда тщательно скрывала умение, да и не надо было: мои мужья и бойфренды готовить умели сами, с первым мужем готовили вместе что попроще и повкусней, оба работали, так что времени особо не было, потом только на нас троих, а потом двоих с сыном много не надо...
Приехав в Канаду - тоже вышла замуж за человека. который вполне может позаботиться о себе и не только в этом плане. а как постарается - так может и шедевер вытворить. Потом, когда много времени проводим раздельно - вдруг иногда хочется чего-то домашнего :-). Потому приходится вспоминать. А многое уже забыла.
Так что моя "история хозяюшки" еще впереди.
Ответить
Люблю экпериментировать по выходным! Иногда правда я единственная, кто отваживается есть потом мои экперименты, но так бывает нечасто :) ... например, улиток в черсночном соусе, пиццу из морепродуктов, ризотто из sea коктеля и запеченого осьминога мне приходилось есть в гордом одиночестве. :) ну, не любят в моем семействе особо всяких экзотических подводных гадов, а я люблю! Ну и фик, мне больше остается :)
Рецепты храню в Eхcel-е (разные табы сделала для закусок, салатов, мяса, рыбы, выпечки и пр. - чтобы легко находить то что мне надо).
Если определенный рецепт мне не понравился после приготовления - он удаляется из Eхcel-а... таким образом мне удается держать список рецептов в пределах разумного (пару сотен наверное)
Рецепты храню в Eхcel-е (разные табы сделала для закусок, салатов, мяса, рыбы, выпечки и пр. - чтобы легко находить то что мне надо).
Если определенный рецепт мне не понравился после приготовления - он удаляется из Eхcel-а... таким образом мне удается держать список рецептов в пределах разумного (пару сотен наверное)
Ответить
Не умела, не умею и не буду уметь, но это не главное. Главное, что всем всегда вкусно и все очень остаются довольны, берут рецепты и вообще считают меня превосходным поваром. Кроме соб-го мужа. Тот хвалит, думаю, из вежливости. Но вообще у нас с ним совершенно разные вкусы.
А.***
А.***
Ответить
Раньше готовить умела, сейчас разучилась. Здесь к этому делу проще относятся, никому обед из трех блюд не нужен. С мужем разногласий нет, мы оба любители попробовать что-то новенькое. Если готовлю новое блюдо, то сторо следую рецепту, а если блюдо уже проверенное могу и поэспереминтировать. Мужу многое из "нашей" кухни нравиться;-)
Ответить