70

продукты из азиатских магазинов

вы покупаете?

я готовлюсь к моему званному ужину потихоньку и находилась в поиске скампи.
нашла в тайландском магазине у моей работы.

у них там в холодильниках есть и замороженные свежие травы и свежие зеленые бобы и другие фасоли, так же проростыши.
и хотела купить но остановилась, вспомнила репортаж про производство овощей в китае, там проблемы с канализациями и на овощи часто попадают фекалии, что в свою очередь может вызвать .... понятно

увидела в холодильнике пангасус, который я благодаря Мадам Висагинской и ее наводкам на то, как производят пангасус перестала его покупать и была ОЧЕНЬ в полурвотном шоке после просмотра документального фильма о разведениии сей рыбы

вот я подумала. можно ли у них покупать скампи? миникальмарчиков? зеленые овощи?
в какой воде плавают скампи и не содержат ли они в счебе полный набор таблицы Менделеева?

можно ли доверять упаковкам проростышей на которых стоит клеймо Экологические?

какие у вас мыли по этому поводу? может кто то что то читал ужасного про производство и хочет поделиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы покупаете?

я готовлюсь к моему званному ужину потихоньку и находилась в поиске скампи.
нашла в тайландском магазине у моей работы.

у них там в холодильниках есть и замороженные свежие травы и свежие зеленые бобы и другие фасоли, так же проростыши.
и хотела купить но остановилась, вспомнила репортаж про производство овощей в китае, там проблемы с канализациями и на овощи часто попадают фекалии, что в свою очередь может вызвать .... понятно

увидела в холодильнике пангасус, который я благодаря Мадам Висагинской и ее наводкам на то, как производят пангасус перестала его покупать и была ОЧЕНЬ в полурвотном шоке после просмотра документального фильма о разведениии сей рыбы

вот я подумала. можно ли у них покупать скампи? миникальмарчиков? зеленые овощи?
в какой воде плавают скампи и не содержат ли они в счебе полный набор таблицы Менделеева?

можно ли доверять упаковкам проростышей на которых стоит клеймо Экологические?

какие у вас мыли по этому поводу? может кто то что то читал ужасного про производство и хочет поделиться?
у нас есть корейский огромный магазин, я там не могу покупать, там такая вонь от рыбы. Только Тофу там беру, и экзотические фрукты, типа лечи, груши их или айву. Цены такие же как в магазине, где я все покупаю. Так что мне вроде и незачем там шапать.
покупаю только в китайском большом супермаркете T&T.Заходила в небольшие печальное зрелище,просто страшно что то брать,и вонизма.
А как смердит в африканско-индийских магазинах!!!! Я не слабонервная и не беременная, но это же просто невозможно выдержать!
прочитала всех
пойду тоже куплю
и не буду такой капризкой
я покупаю там зелёный чай с жасмином и всё что идёт к рпиготовлению суши
А я почти ничего из рыбы не покупаю у них.они её моют и она воняет. Нафига когда в костке бест королевские шримпы и сцалоп и калмары и рыба свезгайшаяааа
Так Китай во все магазины продает. У нас в американских супермаркетах полно их продуктов, и не догадаешься даже. Надо свой огородик и курятник заводить :) Или хотя бы у фермеров брать, тогда будет больше шансов, что качественный продукт.
Свзэие овощи-фрукты все берут у хоулсейлеров, из Китая специально не повезут. Вот интересно с рыбой, ее везут? Мясо заморозить можно.
Иногда типа для экзотики покупала, но...по большому счету не нравится мне оно. Да и не большолй я любитель азиатской кухни: мне там все тиной отдает :-(. Ну разве что корейскую морковку люблю :-)
Кстати, и в магазинах вечно запах какой-то болотный, фу..
Дело в том, что мы никак не защищены от азиатских продуктов и в самих супермаркетах:-(
Покупаю в китайских магазинах только зеленый чай, больше ничего ( dovol'no redko). В арабских покупаю сладости, чай, мясо, приправы.
Смотреть нужно на упаковке где произведено. Подруга-китаянка сказала ни в коем случае не покупать продукты китайского производства - никогда не знаешь что понапихано, может отходы производства. Она не покупат даже рисовые крекеры - могут быть на плохом масле. Корейские и японские продукты лучше.
1. зависит от магазина... у нас есть большой китайский магазин и есть большой индийский магазин, там покупаю рис, тесто для их дамплингов, отростки бобов... а вот есть маленькие магазинчики, они грязноватые какие-то ... туда не хожу, просто потому, что неприятно...
2. замороженные овощи и рыба свежими не называют ;)
3. креветки там бы не купила... чем они лучше тех, что в магазинах или на фармерс маркет продаются? в такие магазины ходят за соусами, приправами и пр. недоступными в обычных магазинах товарами...
релортаж про пангасус на французском

http://www.dailymotion.com/video/xo87j_quest-ce-quun-panga
Покупаю только морскую капусту, но оооооочень редко.
Рыбу беру только в супер маркете, свежую, иногда мороженную из Канады, какую то sole dove по-моему.
Брезгую из китайского, да, есть немного:)
Да, в H-market постоянно захаживаю.
Не покупаю ничего.
Anonymous
Скампи лучше не брать. Может, они и не в таком дерьме плавают, как пангас, но берут в себя много гадости. Их лучше органик
Anonymous
Я перестала после того, как мошку в в рисовом крекере увидела, буэ. Эти азиаты наверное и руки не моют.
Anonymous
Покупала, покупаю и буду покупать:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения