Школа
70

продукты из азиатских магазинов

вы покупаете?

я готовлюсь к моему званному ужину потихоньку и находилась в поиске скампи.
нашла в тайландском магазине у моей работы.

у них там в холодильниках есть и замороженные свежие травы и свежие зеленые бобы и другие фасоли, так же проростыши.
и хотела купить но остановилась, вспомнила репортаж про производство овощей в китае, там проблемы с канализациями и на овощи часто попадают фекалии, что в свою очередь может вызвать .... понятно

увидела в холодильнике пангасус, который я благодаря Мадам Висагинской и ее наводкам на то, как производят пангасус перестала его покупать и была ОЧЕНЬ в полурвотном шоке после просмотра документального фильма о разведениии сей рыбы

вот я подумала. можно ли у них покупать скампи? миникальмарчиков? зеленые овощи?
в какой воде плавают скампи и не содержат ли они в счебе полный набор таблицы Менделеева?

можно ли доверять упаковкам проростышей на которых стоит клеймо Экологические?

какие у вас мыли по этому поводу? может кто то что то читал ужасного про производство и хочет поделиться?

Свернуть
Ответить
По мне так или не покупать у азиятов, или не задумываться как оно было рощено. А одно с другим не сочетается:) На мой взгляд магазины T&T вроде бы позиционируются повыше, чем всякие китайские супермаркеты. Но вот действительно ли там качество лучше - не знаю.
Ответить
Мы продукты не покупаем, но ходим в корейские рестораны, там всякие овощные закуски и мясо берем, очень вкусно, и ни разу не было плохо после их еды.
Ответить
Мы тоже в корейские ходим. И тоже с ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 20:24
Мы тоже в корейские ходим. И тоже с удовольствием. Не задумваясь что там и как:)
Ответить
Я покупаю море продукты в костко там все свежее как и всё осталное:)
Ответить
сами китайцы (понаехавшие) не ходят в канадские магазины, считают что все ненатуральное, невкусное, а курицу и вовсе нельзя есть.

я не заезжаю туда потому что лень тащиться, и потому что ходишь и дивишься, а в результате уходишь с пустыми руками. Не любитель экзотики. А так нет сомнений что все качественное.
Ответить
как и многие русские, кстати :)) ходят в русские магазины
Ответить
затариваюсь в азиатских магазинах регулярно, в основном овощи-фрукты, но они местным торгуют, рыба у них свежайшая, мяско приятное. И надо смотреть, конечно, что покупаешь:-). С экзотикой редко экспериментирую, потому как результат обычно таков: народ посмотрит и в отказ и вся экзотичность себе любимой )).
Ответить
Хожу у нас в корейский магазин,который мне японец порекомендовал.Корейцев в магазине полно затаривается.Кальмар мне у них очень нравиться,а вот нори все же покупаю в японском магазине.
Ответить
Я там покупаю овощи-фрукты в основном. Скампи покупала один раз, вроде нормальные были. Я бы там чаще отоваривалась, но ехать туда дальше, чем в наш местный магаз. НИкогда ничем не травились оттуда.
Ответить
нет.брезгую
bonnichka1972 V.I.P.
12.11 00:50
10
нет.брезгую
Ответить
А КАК пангасиус производят?
Ответить
Еще тилапию забыли. Эти две рыбы оказываются жрут все подряд и живут в какой угодно грязи. Их выращивают в тошнотворных условиях, а они даже резину жрут, ну вообще все, что попадается. Они реально плавают в сбросах и отбросах и всем этим питаются. Я тоже передачу одну посмотрела, как вспомню, тошнит.
Ответить
я тоже смотрела документальный, именно в говнотечках рядом с фабриками и заводами их разводят. помимо этого, пангасус еще колят какими то астероидами что бы он быстрей рос и прибавлял в весе
Ответить
Колят астероидами??? Всемогущий, сделай так, чтоб это было опечаткой!
Ответить
стероидами :-) Кстати и цыплят ими кормят
Ответить
хоть вегитарианкой становись
Ответить
Тоже не поможет. Там вас поджидает ГМО:(
Ответить
ага, ловят, каждую и ..астероид в жо:scared2
Ответить
именно так
каждой рыбине укол делают
Ответить
20
По швейцарскому телевидению была передача.Колят мочу беременных женщин,выпареную и "обработаную".В каждую рыбину,чтоб росла толще и больше.И голос за кадром ,подобно выращивают рыбу дорадо.Я теперь и дорадо не покупаю,ни греческую,ни французскую.
Ответить
балда, а как решать дело с перенаселением?
Ответить
Бибн а я её покупаю всегда гыгы:):):) всё болше не будуууу
Ответить
я думаю тебе надо этот фильм посмотреть
я была в шоке после просмотра пару мнсяцев
мы тоже эту рыбу покупли де то с год два и вкусно было
потом у меня вдруг началось само по себе
я ее приготовлю
а есть не могу
кладу врот а она обратно выходит
наш оршанизм на самом деле очень хитро устроен
он сображает лучше чем нши мозги

а вскоре мадам висагинская на форумеигаписала про производство
Ответить
У меня тоже такая реакция на Тилапию. Никогда не могла ее употреблять. Я ее в рот, а она обратно:( Муж даже одно время бесился что я типО привередливая. Потом когда мы про нее почитали....он притих. Больше тилапии на нашем столе не бывает.
Ответить
а я про тилапию читала, что она наоборот, только в читых пресных водах живёт и размножается. где правда? а где про тилапию можно почитать? я её так люблю... правда , мы в германии, может у нас другая тилапия? :think *с надеждой*
Ответить
Yuck! Фуууу! Даже смотреть не хочу. То-то я тиляпию почему-то не ем. дадада, теперь только лосось и только "дикие"! ну или форель
Ответить
эй, спасибо, а то я думаю, что она такая дешёвая. какой нах мичурин их скрести-вырастил?
Ответить
А вот где ты меня вспоминаешь:)Не бе...
Мадам Висагинская *
6.12 01:45
А вот где ты меня вспоминаешь:)Не беру ничего китайского,тайского.Кроме (изредко) кокосовое молоко и лимонграсс, трава для том яма.Выискивала всегда днем с огнем для суши нори,вассаби и рис японские(чтоб не китайские).А теперь с Факусимой не знаю,что и выбрать....Не беру испанские продукты,ибо они выращивают свои культуры на запрещенных в Европе китайских удобрениях.Это все наша швейцарская передача,рассказывает :) Беру с удовольствием креветки из ИКЕЯ :) Не покупаю овощи выращеные в стаканчиках и хим.раствором. Обычно это помидоры,баклажаны.Так выращивают Голландия,Испания и наша Швейцария не отстает.У нас пишут на ценниках,как выращена продукция.Рыбу покупаю дикую, с северной атлантики.Ну и лоссося выращеного на засол.
Ответить
А как у вас пишут, что овощи выращены на растворах? И что пишут на нормальных?
Ответить
"Hors sol" на французском ,значит "в...
Мадам Висагинская *
6.12 12:08
"Hors sol" на французском ,значит "вне земли".
У есть меня приятельница жена фермера,и вот она нам экскурсию сделала по теплицам.А там все в стаканчиках...
Пишут еще -тепличные,обычно марокканские.И в открытом грунте,но это единичные случаи,ибо так почти не выращивают на продажу.
Ответить
эти китайские удобрения труба канешна, в штатах их не пропускают, но они могут их тащить через другие страны через другие компании..
Ответить
покупаю, готовлю.
луговая собачка V.I.P.
9.12 00:37
покупаю, готовлю.
Ответить
у нас есть корейский огромный магази...
Ландыш Ceребристый *
11.11 20:51
у нас есть корейский огромный магазин, я там не могу покупать, там такая вонь от рыбы. Только Тофу там беру, и экзотические фрукты, типа лечи, груши их или айву. Цены такие же как в магазине, где я все покупаю. Так что мне вроде и незачем там шапать.
Ответить
покупаю только в китайском большом супермаркете T&T.Заходила в небольшие печальное зрелище,просто страшно что то брать,и вонизма.
Ответить
+1
Anonymous
12.11 21:54
+1
Ответить
А как смердит в африканско-индийских магазинах!!!! Я не слабонервная и не беременная, но это же просто невозможно выдержать!
Ответить
и пусть говорят , что они не вонючие????
Ответить
прочитала всех
пойду тоже куплю
и не буду такой капризкой
Ответить
овощи-фрукты, повторюсь, у них ок, рыба свежайшая, мяско прелестно выглядит и кура. из мороженного я бы у них купила козу и кролика, но у испанцев дешевле.
Ответить
у нас все только в замарозке
там ничего свежего нет
Ответить
тогда и не экспериментируй, езжай к нам кушать)), тут по сезонам можно всю экзотику опробовать, чтобы натуральное и свеженькое, мы в данный момент ананасами обдалбываемся, и кусочками ,и смузи..
Ответить
я покупаю там зелёный чай с жасмином и всё что идёт к рпиготовлению суши
Ответить
ой, ты мой ангел, ты так девственно тут выглядишь:-). Расскажи, если ты что с сушеной морской капустой сотворяешь, мне нужен подробный рецепт, хочу свою сделать:-). или копья обломаю!!
Ответить
А я почти ничего из рыбы не покупаю у них.они её моют и она воняет. Нафига когда в костке бест королевские шримпы и сцалоп и калмары и рыба свезгайшаяааа
Ответить
Так Китай во все магазины продает. У нас в американских супермаркетах полно их продуктов, и не догадаешься даже. Надо свой огородик и курятник заводить :) Или хотя бы у фермеров брать, тогда будет больше шансов, что качественный продукт.
Свзэие овощи-фрукты все берут у хоулсейлеров, из Китая специально не повезут. Вот интересно с рыбой, ее везут? Мясо заморозить можно.
Ответить
Иногда типа для экзотики покупала, но...по большому счету не нравится мне оно. Да и не большолй я любитель азиатской кухни: мне там все тиной отдает :-(. Ну разве что корейскую морковку люблю :-)
Кстати, и в магазинах вечно запах какой-то болотный, фу..
Ответить
Дело в том, что мы никак не защищены от азиатских продуктов и в самих супермаркетах:-(
Ответить
а зачем от них защищаться? почему вы их так боитесь?
Ответить
Как почему, там никакие нормы не соблюдаются, и вообще контроля нет. Не от всех ведь загрязнителей сразу коньки отбрасываешь, многие можно годами есть и потом на здоровье скажется.
Западные страны не в состоянии контролировать качество всего, что в них завозится. Я бы даже сказала, мало что проверяется.
Ответить
если честно, думаю жизнь слишком коротка чтобы какие-то там загрезнители успели навредить. все равно они проходят тесты прежде чем их разрешать тут продавать, так что совсем отраву не привезут.
Потом, что может быть более отравным чем те же курицы которые у нас тут продают, канадские, нашпигованные гормонами? вот это отрава, еще и безвкусная. Уважающий себя китаец такую курицу не купит, он идет в китайский супермаркет потому что те вкуснее, нежнее, и здоровее.
Кстати, там эти замечательные черные курицы, забыла как называются. Страшные на вид, но очень вкусные.
Ответить
Ничего не проверяют, шутишь? У правительства нет средств на его. Проверяют иголку в стоге сена. Китайцы вообще мастера сделать продукт из неизвестно чего. Наварят сахарный сироп с загустителями, добавят отдушек, и не догадаешься, что не мед. И они не стесняются ето в америку слать, например. Даже если заловят, концов не найти, китайское правительство не дает расследовать. Там все повызаны деньгами. Уж не говорю о случаях, когда люди натурально мрут от китайских продуктов, или как мясо китайское в темноте светилось, случайно заметили. Куда хуже наших гормональных курей.
Сами китайцы (китайские) сделанное в китае предпочитают не покупать.
Ответить
интересно, а как обстоят дела в самих китайских ресторанах? Несколько раз туда ходила, вроде бы все нормальное на вкус и цвет. Хотя, фиг его знает откуда они свою еду берут..?!
Ответить
Китайские рестораны в Торонто? Я думаю у них большинство ингридиентов канадские.
Ответить
К сожалению, проходит тесты только малая часть продуктов...
Ответить
Ага, например, в Австралии проверяется только 5% импортных продуктов:-(
Ответить
Потому что oни большие мастера из каки сделать конфету.
Ответить
+1, главное побольше специй и соевого соуса сыпать
Ответить
Покупаю в китайских магазинах только зеленый чай, больше ничего ( dovol'no redko). В арабских покупаю сладости, чай, мясо, приправы.
Ответить
Смотреть нужно на упаковке где произведено. Подруга-китаянка сказала ни в коем случае не покупать продукты китайского производства - никогда не знаешь что понапихано, может отходы производства. Она не покупат даже рисовые крекеры - могут быть на плохом масле. Корейские и японские продукты лучше.
Ответить
Мало того, надо еще смотреть, чтобы был продукт произведен из местных ингридиентов.
Ответить
1. зависит от магазина... у нас есть большой китайский магазин и есть большой индийский магазин, там покупаю рис, тесто для их дамплингов, отростки бобов... а вот есть маленькие магазинчики, они грязноватые какие-то ... туда не хожу, просто потому, что неприятно...
2. замороженные овощи и рыба свежими не называют ;)
3. креветки там бы не купила... чем они лучше тех, что в магазинах или на фармерс маркет продаются? в такие магазины ходят за соусами, приправами и пр. недоступными в обычных магазинах товарами...
Ответить
релортаж про пангасус на французском

http://www.dailymotion.com/video/xo87j_quest-ce-quun-panga
Ответить
Покупаю только морскую капусту, но оооооочень редко.
Рыбу беру только в супер маркете, свежую, иногда мороженную из Канады, какую то sole dove по-моему.
Брезгую из китайского, да, есть немного:)
Ответить
Да, в H-market постоянно захаживаю.
Ответить
Не покупаю ничего.
Anonymous
13.11 10:37
Не покупаю ничего.
Ответить
Скампи лучше не брать. Может, они и не в таком дерьме плавают, как пангас, но берут в себя много гадости. Их лучше органик
Ответить
Я перестала после того, как мошку в в рисовом крекере увидела, буэ. Эти азиаты наверное и руки не моют.
Ответить
Покупала, покупаю и буду покупать:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)