продукты из азиатских магазинов
вы покупаете?
я готовлюсь к моему званному ужину потихоньку и находилась в поиске скампи.
нашла в тайландском магазине у моей работы.
у них там в холодильниках есть и замороженные свежие травы и свежие зеленые бобы и другие фасоли, так же проростыши.
и хотела купить но остановилась, вспомнила репортаж про производство овощей в китае, там проблемы с канализациями и на овощи часто попадают фекалии, что в свою очередь может вызвать .... понятно
увидела в холодильнике пангасус, который я благодаря Мадам Висагинской и ее наводкам на то, как производят пангасус перестала его покупать и была ОЧЕНЬ в полурвотном шоке после просмотра документального фильма о разведениии сей рыбы
вот я подумала. можно ли у них покупать скампи? миникальмарчиков? зеленые овощи?
в какой воде плавают скампи и не содержат ли они в счебе полный набор таблицы Менделеева?
можно ли доверять упаковкам проростышей на которых стоит клеймо Экологические?
какие у вас мыли по этому поводу? может кто то что то читал ужасного про производство и хочет поделиться?
я не заезжаю туда потому что лень тащиться, и потому что ходишь и дивишься, а в результате уходишь с пустыми руками. Не любитель экзотики. А так нет сомнений что все качественное.
я была в шоке после просмотра пару мнсяцев
мы тоже эту рыбу покупли де то с год два и вкусно было
потом у меня вдруг началось само по себе
я ее приготовлю
а есть не могу
кладу врот а она обратно выходит
наш оршанизм на самом деле очень хитро устроен
он сображает лучше чем нши мозги
а вскоре мадам висагинская на форумеигаписала про производство
У есть меня приятельница жена фермера,и вот она нам экскурсию сделала по теплицам.А там все в стаканчиках...
Пишут еще -тепличные,обычно марокканские.И в открытом грунте,но это единичные случаи,ибо так почти не выращивают на продажу.
Свзэие овощи-фрукты все берут у хоулсейлеров, из Китая специально не повезут. Вот интересно с рыбой, ее везут? Мясо заморозить можно.
Кстати, и в магазинах вечно запах какой-то болотный, фу..
Западные страны не в состоянии контролировать качество всего, что в них завозится. Я бы даже сказала, мало что проверяется.
Потом, что может быть более отравным чем те же курицы которые у нас тут продают, канадские, нашпигованные гормонами? вот это отрава, еще и безвкусная. Уважающий себя китаец такую курицу не купит, он идет в китайский супермаркет потому что те вкуснее, нежнее, и здоровее.
Кстати, там эти замечательные черные курицы, забыла как называются. Страшные на вид, но очень вкусные.
Сами китайцы (китайские) сделанное в китае предпочитают не покупать.
2. замороженные овощи и рыба свежими не называют ;)
3. креветки там бы не купила... чем они лучше тех, что в магазинах или на фармерс маркет продаются? в такие магазины ходят за соусами, приправами и пр. недоступными в обычных магазинах товарами...
Рыбу беру только в супер маркете, свежую, иногда мороженную из Канады, какую то sole dove по-моему.
Брезгую из китайского, да, есть немного:)