209
Друзья
Привет всем!
Вот такой вопрос интересует. Когда вы приехали в Канаду, знали ли вы кого-нибудь здесь или уже познакомились на месте?
Много ли у вас друзей в Канаде? В основном общаетесь с русскими или канадцами?
У меня в жизни как-то странно получается. Когда приехала в Ванкувер, познакомилась со многими русскими, стали дружить, но почему-то спустя 2,5 года эти друзья куда-то исчезли. Вот и не пойму, почему так. То ли интересов общих нет, толи это я такая малообщительная. Что-то такая ситуация меня печалит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем!
Вот такой вопрос интересует. Когда вы приехали в Канаду, знали ли вы кого-нибудь здесь или уже познакомились на месте?
У меня в жизни как-то странно получается. Когда приехала в Ванкувер, познакомилась со многими русскими, стали дружить, но почему-то спустя 2,5 года эти друзья куда-то исчезли. Вот и не пойму, почему так. То ли интересов общих нет, толи это я такая малообщительная. Что-то такая ситуация меня печалит.
никого не знали. Стали появляться сначала знакомые года через полтора, которые за 10 лет стали очень близкими друзьями. И их немного.
А так на работе общения хватает обоим.
В общим те кто не стал близкими друзьями те просто отпали сами собой, не было точек соприкосновения, неинтересно вместе.
У родителей, наоборот, куча непонятных знакомых и вечно их зовут в гости и на вечеринки, или они зовут. На гитарах играют и поют и все такое, причем разного возраста, от 45 до 60
А так на работе общения хватает обоим.
В общим те кто не стал близкими друзьями те просто отпали сами собой, не было точек соприкосновения, неинтересно вместе.
У родителей, наоборот, куча непонятных знакомых и вечно их зовут в гости и на вечеринки, или они зовут. На гитарах играют и поют и все такое, причем разного возраста, от 45 до 60
Приятели не стали друзьями и также отпали через какое-то время, когда интересы разошлись.
Anonymous
Никого не знали, познакомились уже в Канаде, в ресторане на новогодней вечеринке с 3-мя парами, потом с девочкой с Евы познакомилась. Дружили, после нашего переезда в Ванкувер в Торонто ни разу не были, а вот друзья из Торонто к нам приезжали 3 раза, общаемся удалённо :-) В Ванкувере тоже с девочками с Евы познакомилась, с некоторыми близко не общаемся в силу разных причин, а вот с некоторыми до сих пор семьями дружим, уже более 6 лет.
Первые знакомства были белейшие канадцы, вроде ничего. Потом нашлись русские, взаимопонимания больше, и на помощь приходят, с канадцами от такого отвыкли. Сейчас друзья все "наши". Интересней и веселей и вообще.
Смешат русские, которые усиленно избегают русских, пыжатся аж не могут, корчат отсутсвие акцента, корчат "канадское" воспитание, закатывают глаза если к ним обращаешься по русски. Ни один белый канадец не морщится от русских, как они сами от своих.
Давно еще, когда училась, увидела в группе русских, подошла поздоровалась по русски, попыталась поговорить. В ответ "We only speak English", строго так, на лицах написано что с русскими ни-ни. Я глазиками похлопала растеряно и ушла на свое место. Потом урок начался, были какие то непонятки, я стала препода спрашивать. После урока девушки подошли уже с улыбками, одна таки проговорилась, были у них тоже непонятки, но в силу того что по аглицки подруги еле мекают, вопросов сильно не задавали, опять же умных из себя корчили. Предполагалось что дальше мы будем дружить. Только у меня все просто - не уважаешь свои корни - иди в жопу. Если я хорошо говорю по русски, это не значит что английского не знаю, а если у меня английский в совершенстве, это не значит что я теперь должна презирать и избегать русских.
И нет среди моих друзей ни жадных, ни завистливых, такие же классные как и я :-P
Смешат русские, которые усиленно избегают русских, пыжатся аж не могут, корчат отсутсвие акцента, корчат "канадское" воспитание, закатывают глаза если к ним обращаешься по русски. Ни один белый канадец не морщится от русских, как они сами от своих.
Давно еще, когда училась, увидела в группе русских, подошла поздоровалась по русски, попыталась поговорить. В ответ "We only speak English", строго так, на лицах написано что с русскими ни-ни. Я глазиками похлопала растеряно и ушла на свое место. Потом урок начался, были какие то непонятки, я стала препода спрашивать. После урока девушки подошли уже с улыбками, одна таки проговорилась, были у них тоже непонятки, но в силу того что по аглицки подруги еле мекают, вопросов сильно не задавали, опять же умных из себя корчили. Предполагалось что дальше мы будем дружить. Только у меня все просто - не уважаешь свои корни - иди в жопу. Если я хорошо говорю по русски, это не значит что английского не знаю, а если у меня английский в совершенстве, это не значит что я теперь должна презирать и избегать русских.
И нет среди моих друзей ни жадных, ни завистливых, такие же классные как и я :-P
я не в канаде но отвечу
я когда приехала уже некоторых здесь знала еще с юности
кто то был знакомый знакомых
с некоторыми еще пересекались в городе юности
некоторые были друзья друзей
честно скажу
не хотелось общаться ни с кем
с очень ограниченным контингентом
со многими у меня не было много общего ни там ни здесь
даже подруга детства живет рядом - ничего общего вообще
другие друзья тоже здесь и тоже дороги постепенно разошлись
я быстро завела себе новый круг общения когда приехала
кто мне нравился из русскоговорящих или не русскоговорящих со всеми сразу дружилась
устраивали какие нить мероприятия а там уже смотрела сколько у меня общего с этими людьми
от некоторых русскоговорящих я просто фигела
такого типажа никогда не встречала
некоторые были такие как рписали выше которые нос воротили от других русских
но таких к счастью я встречала очень мало
за многие годы круг общения меняется жизнь ведь не стоит на месте
с некоторыми русскими женщинами перестала общаться - начали дамы стареть, а со старостью постепенно наступает и старческий маразм
у меня было очень много приятельниц которые были старше меня минимум на 10 лет и выше
я когда приехала уже некоторых здесь знала еще с юности
кто то был знакомый знакомых
с некоторыми еще пересекались в городе юности
некоторые были друзья друзей
честно скажу
не хотелось общаться ни с кем
с очень ограниченным контингентом
со многими у меня не было много общего ни там ни здесь
даже подруга детства живет рядом - ничего общего вообще
другие друзья тоже здесь и тоже дороги постепенно разошлись
я быстро завела себе новый круг общения когда приехала
кто мне нравился из русскоговорящих или не русскоговорящих со всеми сразу дружилась
устраивали какие нить мероприятия а там уже смотрела сколько у меня общего с этими людьми
от некоторых русскоговорящих я просто фигела
такого типажа никогда не встречала
некоторые были такие как рписали выше которые нос воротили от других русских
но таких к счастью я встречала очень мало
за многие годы круг общения меняется жизнь ведь не стоит на месте
с некоторыми русскими женщинами перестала общаться - начали дамы стареть, а со старостью постепенно наступает и старческий маразм
у меня было очень много приятельниц которые были старше меня минимум на 10 лет и выше
У меня только одна подруга, но мне с ней очень интересно. Мы любим выставки, воркшопы разные, в кафешку особенную сходить попробовать что-нибудь оригинальное, в спа или просто в кино после работы. Так что если есть желание, присоединяйтесь. Мы в Ванкувере.
Anonymous
Dlya teh kto v Vancouver: kazhduju pyatnicu igraem v mafiju v zamechatel'noj kompanii v downtown. Vozrast ot 20 do 50 :) Smotrite mafiaworld.ca
Anonymous
Не в ту тему попала, сорри
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения