264

А вот Рождество...

...кто как отмечает? И какое именно и когда именно? В смысле американский "кристмас" или европейское "католическое Рождество", или православное? Или все вместе?
А как насчет "дня Святого Николая" или "голландского Рождества"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...кто как отмечает? И какое именно и когда именно? В смысле американский "кристмас" или европейское "католическое Рождество", или православное? Или все вместе?
А как насчет "дня Святого Николая" или "голландского Рождества"?
По-моему, в Европе лютеран больше, чем католиков. Отмечаем лютеранское.
Anonymous
Мы католическое празднуем, оно раньше, и выходной.
Отмечаем по-американски - с подарками и Санта-Клаусом :)
Мериканское отмечаем. На православное ребенок едет к тетке, они всегда отмечают православное тоже. Домашний такой традиционный праздник. Я не отмечаю, только если кто-то пригласит.
У нас зимние праздники начинаются рано:
12 декабря у подруги ДР.
19 декабря, на Святого Николая, детям всегда дарим маленькие подарки (всё как положено ставим в носок/ботинок). :-)
20 декабря у подруги ДР
23 декабря ещё один ДР
25-го, на Католическое Рождество – собираемся дружной компанией, или не собираемся, зависит от настроения. Но обязательно дети Санте ставят молоко и печенье, а он им под ёлкой оставляет подарки.
26 декабря ещё один ДР.
На Новый Год – пьянствуем веселимся.
1 января продолжаем веселиться
6 января – вечеря, в семейном кругу, если есть одинокие друзья/знакомые приглашаем к себе.
7 января – обед плавно переходящий в ужин с родными, близкими друзьями и не совсем близкими, могут зайти колядовать знакомые знакомых, заставим их выпить рюмку другую.
потом Старый Новый год, у нас обзывается Маланка, раньше ходили по банкетам, последних пару лет я с подругами девичники устраиваем.
мы Новый Год отмечаем... на католическое Рождество иногда устраиваем ужин, но небольшой и без подарков. на православное Рождество хожу в церковь.
у нас просто санта приходит с подарками без всяких религий 25декабря))))день сбора всей семьи,разненько тусуем детей и взрослых весь день))))новый год обычно с детьми до 10вечера,потом с друзьями(без детей и взрослых)))до утра))))потом православное рождество только со своей семьёй)))потом старый новый год опять с друзьями))))
Отмечаем только новый год.
мы не верущие, так что отмечаем только Новый Год.
24 идем в кино на что-то романтическое, фантазийное или просто рождественский фильм. Потом мамО мое нас ужином кормит.
НГ желательно как привыкли- с оливье, шубой и плясками))) Или уезжаем.
Отмечаем протестантское Рождество) С елкой и кучей подарков). Вся семья в сборе за праздничным столом
И Николаус у наших детей в почете)
А Новый год традиционно с друзьями встречаем)
Раньше с детьми -конкурсы для них устраивали, подарки,...
А сейчас одни веселимся - дети повырaстали, в своих компаниях веселятся)
У нас как-то новый год перешел на рождество католическое, хотя мы и не верующие. Отмечаем 24 вечером по семейному, только с родственниками. Подарки дарим друг другу, следы оленя на снегу ищем, печенье для Санты печем. Для меня это с религией никак не связано. Добрый языческий праздник.
А новый год - в шумной компании, с друзьями проводим.
Кстати про рождество... дали меню на рождественскую вечеринку на работе на след. недели... Я уже проголодалась!!! :)))) Интересно что у БФ давать будут на работе, у него в отеле каком-то будет.

http://www.monkmcqueens.com/
MENU
starter selection
Butternut Squash Bisque or Baby Frisee Arugula Salad

entrée selection
Slow Roasted Turkey Breast (with Mash Potato, Onion Caraway Stuffing)
or
Pan-seared Pacific Halibut (with Orange Carrot Puree, Fingerling Potato
& Shimeji Mushroom Sauce)
or
Lavender Dijon Lamb Shank (with Artichoke Yam Mash & Baby
vegetables, Shiraz demi)
or
Grilled Vegetable & Lemon Spinach Strudel (with Mission Fig Quinoa)

dessert selection
Black Forest Gateau or White Chocolate & Eggnog Cheesecake or Sour
Cherry Rhubarb Tart
Будет рождественский ланч от работы... плюс идем на рождественский team-building event своим отделом (с ланчем, естественно)... плюс получила приглашение на кристмас ланч организованный Оракл-ом.... вот жду - IBM собирается там раскошелиться на Кристмас ланч для клиентов, а боня? А то как-то несерьезно, такая компания большая, а рождественский ланч для кастомеров зажали? Нехорошо...[-X
когда подарки раскрываете?-24-25-31-1 ?
Неее, в Европе Рождество празднуется очень по-разному. Например, в Испании вместо дедки-морозки - Короли. Приходят они совсем в другое время. У нас - Рожденственский гном. В Австрии - св. Николас ( или Николай?). И традиции очень разные.
Вчера мой младший заявил что Санта Клаус круче Альберта Энштейна по своей полезности для человечества. Во как - а вы думали иначе?.

И еще он сказал, что надо бы нам тоже приготовить для Санты подарок (типа он нам - мы ему.... наверное, чтобы запомнил нас на будущее ;))... Я говорю - хорошая идея, давай подарим ему красивую свечку - на Северном Полюсе электричества нет, будет Санта сидеть при свечке и нас вспоминать. Мое чадо подумало-подумало и сказало решительное нет подобному подарку. Обоснование? "Санта еще подожжет свой дом по неосторожности, и весь склад с игрушками сгорит! И что я тогда, на следующий год без подарков останусь?!!" Вот так - а мы еще говорим, что дети не думают о своем будущем....
Во Франции в принципе все семейно массово встречают Рождество(ночь с 24 на 25 декабря).Дарят детям подарки.

А вот новый год( с 31 на 1ое января) это считается не семейный, а разгульный праздник, с друзьями.
А у меня вот вопрос к атеистам и прочим беспартийным :) - чё у нас будет на елкиной верхушке? Опять бантег? Хочется чего нибудь такого ...
начинаем праздновать с 13 декабря с дня святой. Люсии. А потом дни рожденья, праздники, дни рождения, праздники до 6 января. Отдыхаем, кушаем, обмениваемся подарками, кушаем, спим подарки, отдыхаем и тд. К 3 январю обычно уже не сил не денег праздновать нет и поэтому старшего сына день рождения пытаемся замять. До 6 январа как то еще допразднуем а потом как следует растолстевшие от всех праздничных блюд с радостью выкатываемся на работу. Если остались деньги то мой самый большой праздник это распродажи после НГ. :)
Toronto Christmas Market 2011 !!!!!
Dates: December 2nd to December 18th
Times: Monday to Friday Noon to 9pm
Saturday and Sunday 10am to 9pm

http://torontochristmasmarket.com/
Ну вы даёте! Ёлки-то надо по назначению применять и не садить на них кого попало!!!:-)
а какие у вас елки? натуральные или нет? а игрушки? как придется вешаете или в определенном порядке/ стиле? игрушки наборные или штучные?
вспомнила про ёлку историю,лет 10 назад когда приехали в канаду поселились в ренте на 14 этаже,купили натуральную ёлку на новый год,после нового года муж потащил её выбрасывать,она сыпится страшно,всё на пол в лифт и корридоре,уборщица вопила страшно,русская была,вы чё,сума сошли её в лифт тащить.Надо было её с балкона сбросить!Прикольно,тут ёлки с балконов сбрасывают оказывается,чтоб не сорить в холле.
а когда кстати вы елку убираете? мы до Старого НГ держим :)
как вам спится, владельцы натуральных елок? :) мне их жаааалко :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения