Школа
264

А вот Рождество...

...кто как отмечает? И какое именно и когда именно? В смысле американский "кристмас" или европейское "католическое Рождество", или православное? Или все вместе?
А как насчет "дня Святого Николая" или "голландского Рождества"?

Свернуть
Ответить
Sint Nikolaas - это наше все :), подарки ужо закуплены, всяческие сюрпризы-стишки-шарады придуманы, на улицах суматоха, в магазинах - толпы, по официальным данным, голландцы тратят на Св. Николая денег больше, чем на празднование Рождества..............
Ответить
Хо Хо Хо, здравствуй девочка. Хорошо ли ты себя вела в этом году? Хо Хо Хо
Ответить
хо-хо-хо - етта ваш Североамериканский Санта :)
Ответить
Ну типа... Колянычь Мерликийский
Ответить
Мгум, у нас в Западной Украине тоже день Святого Николая - как раз "подарочный", а вот Рождество (что по григорианскому календарю, что по юлинаскому) - это больше духовно-семейная штука, а НГ - больше гулянки-забавы. Ну и куча еще всяких праздников есть, больше старинные, но тоже гулянки-забавы.
Ответить
угу, мой муж, который католик, Рожесдтво тоже считает именно духовной-семейным мероприятием, при котором подарки неуместны..............ну а НГ - для фейрверка и пончиков :)..............
Ответить
все ведь от Веры зависит :)
Ответить
А кто такая Вера?
Felinka C.B.
30.11 04:06
А кто такая Вера?
Ответить
а чем американский от европейского отличен??? мы все отмечаем .Кристмас обычно у меня ,потом НГ у кого то,потом первое января у одних друзей всегда ,потом 6 ,потом старый новый год)
Ответить
Нюансами отличен. А насчет "праздновать все" - это отличная идея. Мы вот тоже празднуем все, иногда даже на Хануку приглашения принимаем.
Ответить
Всегда отмечаем местный Кристмас... дети же канадские, для них это дом, так что отмечаем все местные праздники. Новый год обычно справляем в большой компании. Православное рождество не отмечаю, т.к. я не верующая. Хотя может "доростаю", последнее время начала больше интересоваться этим.
Ответить
отмечаем европейское католическое)))
православное не отмечаем.
под елкой подарки, традиционная подборка мультов на ТВ, праздничный ужин. раньше ездили к родителям, поздравлять) сейчас-приятные домашние хлопоты и день, посвященный семье.
Ответить
Отмечаем только православное Рождест...
Наталия Николаевская V.I.P.
30.11 17:01
Отмечаем только православное Рождество.
Ответить
Мы празднуем местное Рождество и Нов...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.12 18:57
Мы празднуем местное Рождество и Новый год как просто праздники, православное Рождество обязательно, ну и старый новый год тоже по старой доброй привычке:)
Ответить
По-моему, в Европе лютеран больше, чем католиков. Отмечаем лютеранское.
Ответить
И чем же Лютеранское от Католического отличается?
Ответить
Празднуют канун рождества, на постятся перед этим. Подарки сразу открывают, а не утром 25. На кладбище ходят, в церковь, песни поют.
Ответить
спорный вопрос, кого больше, католиков явно НЕ меньше, кроме того не все протестанты - лютеране..................
Ответить
Ну, не больше, а примерно поровну. На севере Европы все больше проестанты, на юге - католики)
Ответить
Мы католическое празднуем, оно раньше, и выходной.
Ответить
Отмечаем по-американски - с подарками и Санта-Клаусом :)
Ответить
Мы тоже:-)
Gypsy V.I.P.
29.11 18:50
Мы тоже:-)
Ответить
Мериканское отмечаем. На православное ребенок едет к тетке, они всегда отмечают православное тоже. Домашний такой традиционный праздник. Я не отмечаю, только если кто-то пригласит.
Ответить
У нас зимние праздники начинаются рано:
12 декабря у подруги ДР.
19 декабря, на Святого Николая, детям всегда дарим маленькие подарки (всё как положено ставим в носок/ботинок). :-)
20 декабря у подруги ДР
23 декабря ещё один ДР
25-го, на Католическое Рождество – собираемся дружной компанией, или не собираемся, зависит от настроения. Но обязательно дети Санте ставят молоко и печенье, а он им под ёлкой оставляет подарки.
26 декабря ещё один ДР.
На Новый Год – пьянствуем веселимся.
1 января продолжаем веселиться
6 января – вечеря, в семейном кругу, если есть одинокие друзья/знакомые приглашаем к себе.
7 января – обед плавно переходящий в ужин с родными, близкими друзьями и не совсем близкими, могут зайти колядовать знакомые знакомых, заставим их выпить рюмку другую.
потом Старый Новый год, у нас обзывается Маланка, раньше ходили по банкетам, последних пару лет я с подругами девичники устраиваем.
Ответить
Ничего себе! И как ты выжываешь каждый декабрь? :)
Ответить
декабрь ещё нормально, праздничный дух рулит, а вот в январе, особенно ко второй половине месяца, когда уже ничего не хочется не только мне но и всем окружающим: когда начинаются пред-Крещенские Морозы с wind chill factor под -40, а снежные заносы продолжаются; когда твой рабочий день начинается с tripadvisor.com и тебе ещё целых два месяца надо жить только одной мечтой о карибском море; когда многих бросает в жар или холодный пот от цифр на весах и все дружно садятся на диету или бегут в спорт клуб выполнять новогодние резолюции и о никаком застолье и речи быть уже не может... вот тогда остаются самые стойкие и празднуют мой ДР :-)
Ответить
:))
Mатильда V.I.P.
2.12 03:04
:))
Ответить
кто ест печенье за Санту?
Maetharanel **K**
29.11 20:26
кто ест печенье за Санту?
Ответить
:ups2
jackalope ***
29.11 20:49
:ups2
Ответить
:-О :dash1:dash1:dash1
Ёжeнька C.B.
29.11 20:29
30
:-О :dash1:dash1:dash1
Ответить
нормально)))у нас также только начиная с 22ноября)))))
Ответить
У нас что-то в этом же роде... только продолжается до середины февраля, куча дней рождений! Старшему 26 декабря УЖЕ 9 будет. Офигеть как время летит!
Ответить
мы Новый Год отмечаем... на католическое Рождество иногда устраиваем ужин, но небольшой и без подарков. на православное Рождество хожу в церковь.
Ответить
Мы тоже новый гд:):) на католическое ничо не устраиваем может тока на хануку подарки:)
Ответить
у нас просто санта приходит с подарками без всяких религий 25декабря))))день сбора всей семьи,разненько тусуем детей и взрослых весь день))))новый год обычно с детьми до 10вечера,потом с друзьями(без детей и взрослых)))до утра))))потом православное рождество только со своей семьёй)))потом старый новый год опять с друзьями))))
Ответить
Отмечаем только новый год.
Ответить
ну должны же быть у вас хоть какие то недостатки
Ответить
:-)
Sanflower V.I.P.
29.11 21:23
:-)
Ответить
Мы обычно 25 декабря где-нибудь в дороге, просто как-то неудобно отмечать Рождество в самолёте или в машине:-)
Ответить
я вообще очень надеюсь на пляже в этом году отмечать.
Ответить
Мы точно на пляже будем отмечать новый год, но вот Рождество нас опять застанет в дороге:-)
Ответить
На каком пляже?:):)
sister999 V.I.P.
2.12 04:51
На каком пляже?:):)
Ответить
мы не верущие, так что отмечаем только Новый Год.
Ответить
ну мы тоже не верующие, причем сильно не верующие. Но рождество это еще и праздник каких-то общих идей христианских, мы в общем все христиане, даже если не верующие.
Ответить
я не знаю какая я христянка, мама еврейка и папа тоже, а вот мама мне призналась лет 5 назад что когда мне была года 2 она меня кристила в провославной церкви, зачем я так и не поняла, но никакой веры мне так и не привили.
Ответить
нас никого не кристили, и никто не еврей. но при этом мы все же христиане. заповеди у нас одни, взгляды на мир. Только что богу не молимся.
это такой праздник мира и семьи, праздник наших ценностей.
Ответить
Вы должны хануку отмечат:)
Ответить
24 идем в кино на что-то романтическ...
Без пяти двенадцать *
29.11 21:53
24 идем в кино на что-то романтическое, фантазийное или просто рождественский фильм. Потом мамО мое нас ужином кормит.
НГ желательно как привыкли- с оливье, шубой и плясками))) Или уезжаем.
Ответить
Отмечаем протестантское Рождество) С елкой и кучей подарков). Вся семья в сборе за праздничным столом
И Николаус у наших детей в почете)
Ответить
А чем оно от общепринятого отличаетс...
Без пяти двенадцать *
29.11 23:08
50
А чем оно от общепринятого отличается?
Ответить
да ничем практически) Просто мы не католики, а протестанты)
И что значит общепринятое?))
У нас не различают -Рождество и все.
у нас здесь и католиков-то мало, они в основном на юге Германии
Ответить
хахахха, очень каролики понравилось :)
Ответить
:-))) вслепую пишу
Пойду исправлю)
Ответить
А общепринятое- это комерческая байд...
Без пяти двенадцать *
29.11 23:25
А общепринятое- это комерческая байда с Сантой, подарками, беготней по магазинам и обжираловкой в воскресенья)))
Короче мы- атеисты, но ребенку не объяснить было, что все не так и все не то, а теперь привыкли.
ПыСы- у моей Леры послезавтра ДР!!! Вешалки, взрослая девушка уже!
Ответить
Да мы с мужем тоже атеисты, но вот дети решили креститься и сделали это))
Мы за свободу выбора, в общем)В том числе и по поводу религии

Про Леру я помню)) Моя Алекс ведь за ней следом идет - в воскресенье 15 будет)

П.С. Не признала сначала, Лера выдала:-)
Ответить
А, да, я поменялась))) Алекс наилучш...
Без пяти двенадцать *
29.11 23:32
А, да, я поменялась))) Алекс наилучшие пожелания!
Ответить
Передам:-) Спасибо)
И Лере желаем счастья:-)

Большие девочки совсем.
Ответить
Католики есть везде. Вот у нас город, хоть и далеко от юга, а полностью католический. И в Германии в общем католиков больше чем евангеликов.
Ответить
конечно везде), Но у нас гораздо меньше

И все же примерно поровну:-)
http://www.remid.de/remid_info_zahlen.htm
Ответить
А Новый год традиционно с друзьями встречаем)
Раньше с детьми -конкурсы для них устраивали, подарки,...
А сейчас одни веселимся - дети повырaстали, в своих компаниях веселятся)
Ответить
У нас как-то новый год перешел на рождество католическое, хотя мы и не верующие. Отмечаем 24 вечером по семейному, только с родственниками. Подарки дарим друг другу, следы оленя на снегу ищем, печенье для Санты печем. Для меня это с религией никак не связано. Добрый языческий праздник.
А новый год - в шумной компании, с друзьями проводим.
Ответить
Кстати про рождество... дали меню на рождественскую вечеринку на работе на след. недели... Я уже проголодалась!!! :)))) Интересно что у БФ давать будут на работе, у него в отеле каком-то будет.

http://www.monkmcqueens.com/
MENU
starter selection
Butternut Squash Bisque or Baby Frisee Arugula Salad

entrée selection
Slow Roasted Turkey Breast (with Mash Potato, Onion Caraway Stuffing)
or
Pan-seared Pacific Halibut (with Orange Carrot Puree, Fingerling Potato
& Shimeji Mushroom Sauce)
or
Lavender Dijon Lamb Shank (with Artichoke Yam Mash & Baby
vegetables, Shiraz demi)
or
Grilled Vegetable & Lemon Spinach Strudel (with Mission Fig Quinoa)

dessert selection
Black Forest Gateau or White Chocolate & Eggnog Cheesecake or Sour
Cherry Rhubarb Tart
Ответить
Рыбку бери, или барашка! Я из того и...
Без пяти двенадцать *
30.11 00:15
Рыбку бери, или барашка! Я из того исхожу, что рыбу готовить не умею, а баранина сильно пахнет, просто не люблю жарить или запекать дома из-за запаха, проедпочитаю поесть в ресторане))) Пусть они там сами проветривают кухню)))
Ответить
Да я именно на рыбку или барашка подумала.... скорее всего барашка, потому что сама не готовлю, а рыбу я и так каждый день делаю почти.
Ответить
Так ты ещё и готовить не умеешь!?
Ответить
я барашка беру всегда
Ответить
Будет рождественский ланч от работы... плюс идем на рождественский team-building event своим отделом (с ланчем, естественно)... плюс получила приглашение на кристмас ланч организованный Оракл-ом.... вот жду - IBM собирается там раскошелиться на Кристмас ланч для клиентов, а боня? А то как-то несерьезно, такая компания большая, а рождественский ланч для кастомеров зажали? Нехорошо...[-X
Ответить
За IBM тоже я должна отвечать? ооопс
Ответить
А разве ты не на IBM работаешь? ооопс ;)
Ответить
Гыгыгы щааа бонины секреты повыдаеш??:):) хахаха класс а то тогда из кулинарии подружки еще не все выдали??:):)
Ответить
там хааарошие пенсии, по три тыщи, вауу, отлично. Почти завидую:-).
Ответить
А нам тока писма шлют чтобы нискем никуда на ланч ?? Ужас каой то ни какого ифта ни ланча тебе них...я?? Засекреченые мы гыгы:):):) придётся самим раскашеливатся гыгы:):)
Ответить
когда подарки раскрываете?-24-25-31-1 ?
Ответить
25-го утром, обычно. А вообще мы не досиживаем и уже обмениваемся в ночь на 25-е, а ребенок тоже не досиживает и прокрадывается к елке посреди ночи.
Ответить
24 вечером, после сытного обеда. Гномов приглашют к дитям днем обычно.
Ответить
Мы всегда шли на ужин к свекрам 24 (там были все: браться мужа, жены, мои родители, свекры, дети), потом семейные дела, разговоры, кино... и в ровно 12 открывали подарки всей семеьей. Теперь, т.к. с мужем мы разводимся, я делаю ужин, семейный (дети, родители, я, скорее всего близкая подруга с ребенком), рождественское кино... и спать. Подарки утром. На это рождество пригласили на ужин 24 к родителям молчела... но я не иду. Они еще и в церковь идут, я не знаю... интересно посмотреть как будет в католической церкви, но я не религиозна, посему неуютно себя в таких местах чувствую.
Ответить
в 12 ночи или дня?
elr V.I.P.
1.12 23:34
в 12 ночи или дня?
Ответить
после ужина :) 12 ночи конечно :) но смотря как гулять видимо :) иногда может оказатся и 12 дня :)
Ответить
*отгадываит загатко* Все у-родственники русские или я чота пропустила :-)?
Ответить
Русские родственники, это только мои родители :) Все остальные нет :)
Ответить
тада понятно. Не, я не про русские традиции писала.
Ответить
24, 25 и 7 :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
1.12 23:55
24, 25 и 7 :)
Ответить
1-го утром
Djastina V.I.P.
2.12 05:40
1-го утром
Ответить
Неее, в Европе Рождество празднуется очень по-разному. Например, в Испании вместо дедки-морозки - Короли. Приходят они совсем в другое время. У нас - Рожденственский гном. В Австрии - св. Николас ( или Николай?). И традиции очень разные.
Ответить
как гном? а IP адрес Деда Мороза ваш, аага
Ответить
Неа, совсем не наш :-) У нас не шлют заказы дедке. Финляндия может быть? Там совсем другие обычаи.
Ответить
Вчера мой младший заявил что Санта Клаус круче Альберта Энштейна по своей полезности для человечества. Во как - а вы думали иначе?.

И еще он сказал, что надо бы нам тоже приготовить для Санты подарок (типа он нам - мы ему.... наверное, чтобы запомнил нас на будущее ;))... Я говорю - хорошая идея, давай подарим ему красивую свечку - на Северном Полюсе электричества нет, будет Санта сидеть при свечке и нас вспоминать. Мое чадо подумало-подумало и сказало решительное нет подобному подарку. Обоснование? "Санта еще подожжет свой дом по неосторожности, и весь склад с игрушками сгорит! И что я тогда, на следующий год без подарков останусь?!!" Вот так - а мы еще говорим, что дети не думают о своем будущем....
Ответить
Ё-моё, Калипса, тебе от младшего еще учиццо и учиццо :-)
Сделай рюмочку и кашку для домового, у нас этот обычай был в России тоже. Обычно ставили за печку, но я точно не помню. Типа честь отдать, ну или чего ребенок хотел. Утром все опустошается, ребенку показывается - вот те и сказка :-)
Ответить
Я знаю.... в позапрошлом году мы оставляли для Санты стакан молока и печенье.... в прошлом году к этому добавилась морковка (для главного оленя Рудольфа).... в этом году намечается:
1. молоко+ печенье
2. 9 (!!!!) морковок для каждого оленя
3. Подарок для Санты

Неохваченными по-прежнему остаются:
1. Миссис Клаус
2. Эльфы (их там дофигищи?!!!!)....

В каком возрасте дети перестают верить в Санту? Мне страшно подумать, что в следующем году придется ублажать всю эту ораву фриков...
Ответить
вы что санте дарите?мы должны найти сани-трансформер)))
Ответить
их что всex под копирку в род доме делают? мы пока на морковке остановились :-)
Ответить
ой да вам легко совсем)))
Френдзя V.I.P.
2.12 01:22
ой да вам легко совсем)))
Ответить
мы сошлись на молоке и кукис
Ответить
в 8 лет мадам спросили нельзя ли магнитафон ей уже отдать(до праздников0),она все равно знает шо Санты нет)
Ответить
девочки умней)))))так что нам не подходит)))
Ответить
это да ,развиваюцо раньше)
bonnichka1972 V.I.P.
2.12 01:25
это да ,развиваюцо раньше)
Ответить
а что у мадам магнитофон? :) а то звучит так ностальгически :)
Ответить
А я до сих пор верю ;-) Мне в этом году Санта обещал поездку в Коста-рику, кулон с емеральдом, и душ в спальне поменять на супер-пупер крутой :-)
Ответить
Ето силно:)) гыгы мне смешно а муж мой говорит ты можеш не читат мне ету херню?:):) гыгы еще про любовниц когда ок а ето?:):) гыгы вам там вооще нечем занятся гыгы??:) фанни
Ответить
Сколко твоему младшему??:):) вот обманщицы
Ответить
Ну в свете последних исследований теории вероятности, вероятность коэффициента полезности Санты значительно выше :-), я с ним согласна :-)
Ответить
да,он прав))))для родителей санта тоже очень полезный хьюман)))особенно в осенне-зимний сезон))))скольких детей он поставил на путь верный)))
Ответить
А сколько бумаги, красок, карандашей, конвертов и прочей лабуды переведено в осеннуй период на письма Санте? Разорение. :-)
Ответить
херасе. Вы чо, 31 августа начинаете :-)?
Ответить
Ну с 1 октября точно :-), как бассейн сливаем, так и начинаем :-)
Ответить
Мы начинаем раньше. Точно где-то с июня-июля!
Ответить
а про вас всё давно понятно)))у вас вся семья продуманная))))все в мать)))
Ответить
И чо все сидите и пишите?:):) и ты тооже??:) интересно вы мамаша что заказываете:):)?? Чулочки сексопилные??:):) гыгы муж мой спрашивает зачем??:) зачем вы пишите санте?:):) я ему гоорю чтоб желания исполнилис??:) прално?:) а у тебя горю ни санты блин ничо??:):)
Ответить
девушки, вы меня пугаете ;)
Ответить
И меня ы:):) и мужа моего??:):)
Ответить
А ты уже сейчас начинай внушать - Санты нет, зубной феи нет и т.д. по списку.
Экономия гарантирована, на колледж точно накопишь :-)
Ответить
*бурчит* не буду внушать :) я верила, а он что? хуже? :) мне кажется, что мне по жизни вера в такие вещи помогла с абстрактным мышлением...
Ответить
А скока-скока ему лет?
А вообще-то дитифкам полезно бы знать, кто такой Санта Клаус (то есть Святой Николай) и почему он святой.
Насчет полезности...кгм...что-то в этом есть, потому что известен сей чел именно как альтруист-филантроп.
Ответить
В школе им про альтруизм хорошо объясняют. Моя пришла и полчаса нам с мужем рассказывала, что в Рождество, оказывается подарки совсем не важны , а главное - это family and sharing and giving... Но при этом списочек для Санты на страничку написала, правда, в конце Thank you добавила:)
Ответить
Я не о том альтруизме, который ваще. А о конкретном святом. То есть был такой человек, вполне обеспеченный, который АНОНИМНО подкидывал средств на приданое девушкам, которые встречались с юношами, но были слишком бедны, чтобы формально выйти замуж. Наверное, такой человек был не один, и наверное, другие такие благотворители тоже АНОНИМНО дарили подарки детям, которым родитекли не могли позволить купить. Потом его канонизировали (или появилась легенда).
Кстати, в украинских традициях (уж не знаю, как в североевропейских) подарки "от Николая" получают не только дети, но иногда и возлюбленные (ну типа "Валентина" - но для взрослых это больше шутливые подарки).
Я о том, мол, кто такой Санта (кстати. идиотское имечко, фамильярное - "Святой". как воровская кличка) - и что к Крист-Масу, то есть "Празднику Христа", "Святому дню Христа" он отношения никакого не имеет.
А подарки...
У нас прикол был. Дитенок был очень образованный и родители продвинутые, потому воспитывали тскать в сочетании духовности и образования.
Ну и мол - а кто такой Св.Николай? - Ну вот собссно история. А Дед Мороз? (у нас, знаете, это два праздника, два персмонажа и соответственно два набора подарков было. ага :-)) - Дуд Мороз? - Ну это языческий персонаж, олицентворение Короля Старого Года, который уступает Королю Нового Года (обычно изображается как маленький мальчик на открытках. помните? не путать со снегурочкой, которая скорее помощница ДМ. типа эльфов). А...то есть их нету? - Ну как нету? Подарки откуда по-твоему?
Ну в общем типо не задавай лишних вопросов, подарки есть - и слава зайцам.
Ответить
Во Франции в принципе все семейно массово встречают Рождество(ночь с 24 на 25 декабря).Дарят детям подарки.

А вот новый год( с 31 на 1ое января) это считается не семейный, а разгульный праздник, с друзьями.
Ответить
А у меня вот вопрос к атеистам и прочим беспартийным :) - чё у нас будет на елкиной верхушке? Опять бантег? Хочется чего нибудь такого ...
Ответить
Красная пятиконечная звезда!!!
гыгыг..
Не, у нас уже годы "многоконечная серебряная звезда", типа Полярная
Ответить
И у нас уже пару лет звезда с фонариками :)
Ответить
А вот еще ангелочка можно, почитав предысторию - http://www.jokesunlimited.com/jokes/angel_on_top_of_a_christmas_tree.html
Ответить
У меня на ангелочков в моем доме аллергия :)
Ответить
Ну, тогда Тинкер Белл или Питера Пена можно на верхушку "stick". Бэтмана тоже. Карлсона. Мери Поппинс...
Ответить
Ха-ха, крылатый Бэтмен прикольно будет смотреться на верхушке, не хуже ангелочков :)
Ответить
да вы шо ,бантик тока на заднице,а елке ангелок .вчера в Бомбее полно верхушек было ,такие ,как в совке были ,длинные. ну и звезду можно)
Ответить
мёбиус V.I.P.
2.12 19:20

Ответить
Свят-свят, уж лучше тогда звезду или ангелочка, а может опять бантиком обойдусь.
Ответить
Дракончиг?
мёбиус V.I.P.
2.12 19:30
Дракончиг?
Ответить
jackalope ***
2.12 20:19
Ответить
мой муж как-то сотворил феерическую ферхушку. Он откуда-то раздобыл шар из пенопласта, разрисовал и расклеял его блестячками, и потом утыкал всякими блестящими длинными пружинами. Это еще ребенок был маленький, он его забавлял. В общем вышла вещь совершенно дизайнерская и фантастическая, и очень нетривиальная.
я щас я обычно цепляю такой веселый блестящий разноцветный колпак, конусовидный. Празднично.
Ответить
Феерическая такая мне бы наверное тоже понравилась, если бы муж сотворил или дети, пошла бы заодно в семейный музей. А что бы мне придумать? Что то меня ломает садить человечков на фаллический символ, или поменьше те же символы.
Может Санту на самолетике или вертолетике, короче я убыла по магазинам, как говорится в народной мудрости, шоппинг дешевле психоаналитика :)
Ответить
необязательно шарик утыкивать. Можно взять какого-нибудь плюшевого крокодила и тоже утыкать, будет красиво и нарядно.
Ответить
У меня нет крокодила. В Пьер один видела сегодня павлинчиков, очень даже ничего такие хвостатые, еще до Бомбея доеду, посмотрю что у них есть, и может скорее всего парочку павлинов прищеплю к верхушке. Птички между прочим наследники динозавров, так что почти что крокодил, только красивее и характером приятнее, главное чтоб не пели.
Ответить
Ага, а потом его в Параплюше ни один психиатор не вылечит. Предствляете, кака травма-то?
Ответить
Т.е. если верующий то обязательно ангел должен быть? :-)

У меня всегда верхушки вот в таком направлении

Ответить
я тебе вот такое предлагаю, муж оценит! :-)

Ответить
а за намек не примет?
bonnichka1972 V.I.P.
2.12 22:01
а за намек не примет?
Ответить
Ну как тебе сказать :) Ёлка она же фаллический символ, и мне как то странно фигурки вообще чьи либо наверх помещать, я стесняюсь, ога :) Дети что обо мне подумают? Короче я начиталась твоих книжек и решила меж двух звезд остановится на белой, в смысле серебристой, но без лампочек, муж как раз хочет с лампочками, но в доме все двери стеклянные, ну его нафиг, спать не могу.
Ща поеду поглазею что еще промышленность предлагает.
Ответить
у нас пика банальная :)
Ответить
а у не-атеистов что там такого должно быть? крест что ли? я думала бантеги или там конусы или шарики у всех...я чет пропустила?
Ответить
звезды ставят на верхушку и беспартейные.
Ответить
Я в смысле хочется чего нибудь такого... Мне понравились павлины на прищепочках, вот парочку может причеплю, если еще чего нибудь не найду эдакого.
Ответить
А может...это...бюст чей-нить? Они же пустые внутри, не?
Ответить
сиськи то? (пощупала), вроде нет
Ответить
LOL...
А наполнитель хоть натур-продукт? Лицензия должна быть.
Ответить
натур, поэтому нету лицензии. Хотя никогда не знаешь, поедет крыша лет в 65, побегу вствлю 8-й размер, и еще такое лицо с увеличенным подбородком, как тут всем делают теперича, и еще чего-нибудь, что там нового придумают.
Ответить
8й размер, охохонюшки, тогда обязательно дополнительные скрепки в позвоночник, переломится ведь :)
А подбородки зачем увеличивают? И кто?
Ответить
а не заметила как сейчас делают подтяжку лица? считается что с возрастом подбородок уменьшается. Поэтому натягивают кожу, плюс вставляют скулы, и плюс имплант в подбородок - это хорошо видно у мадонны, у леонтьева, у многих в общем.
Ответить
Не заметила, не обращаю внимания пока что. Вот думаю вставишь в 65, а потом в 75 начнет отклеиваться, стоит ли? Может еще и не доживем.
Ответить
Я вообще-то не про твой (от ведь фантазия!), а про какого-нить ШОпена или Сократа.
Ответить
протестую, у шопена не было бюста. И вообще это кощунственно шопена сажать на елку, которая есть фаллический символ. Его надо в рамочку, золотую. на стену вешать.
Ответить
Ьюст? Шопена? В рамочку? Золотую? Креативненько.
Ну хорошо, Шопена нельзя, ну а Чайковского. Или Оскара Уайльда? Или...ну кто там еще знаменитый "нетрадиционал"? Или вот - Захера Мазоха: тот вроде натурал, но мазохист. Эх, где бы достать бюст Захера Мазоха..(ностальгическпим вздыхает)
Ответить
Ленина еще можно. Узнаваемо.
Ответить
на елке? что-то в этом есть. Не найду Мазоха - посажу кого-нить из классиков "маркленизма"
Ответить
маркса, если на него нахлобучить колпак красный то за сантаклауса сойдет.
Ответить
У меня вообще то были намерения праздничные, радостные и веселые, так сказать, а вы, дамы, пугаете меня тут :)
Вот это у меня сейчас на елке, большая красная птица:
http://www.pier1.ca/canada/CatalogMenu/Seasonal/tabid/986/CategoryId/680/ProductId/2005396/ProductName/Red-Bird-Clip-Ornaments/Default.aspx
Ответить
у меня вообще есть крокодил с рожками и перьями на голове, в розовых ботинках, люблю его вешать. Еще туфля с головой гнома, красивая и блестящая. какие-то такие, смешные игрушки.
Ответить
Должно быть красивый, у меня есть некоторое количество зверей с розовыми перьями и в туфлях, вчера в Бомбее еще фламинго прикупила в этом стиле, вообще бонифацию надо наказать как то, послала меня в Бомбей, ведь знала же я что туда мне нельзя, симпатишные такие игрушечки, 18-50 долларей всего за штуку, пока не видишь - не хочется, а увидишь, думаешь а может не так уж и дорого :)
Ответить
А можно фото крокодила? По описанию - ечто фееричное, тож такое хачу!
Ответить
ангел,очень нравится
Ответить
начинаем праздновать с 13 декабря с ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
3.12 23:31
160
начинаем праздновать с 13 декабря с дня святой. Люсии. А потом дни рожденья, праздники, дни рождения, праздники до 6 января. Отдыхаем, кушаем, обмениваемся подарками, кушаем, спим подарки, отдыхаем и тд. К 3 январю обычно уже не сил не денег праздновать нет и поэтому старшего сына день рождения пытаемся замять. До 6 январа как то еще допразднуем а потом как следует растолстевшие от всех праздничных блюд с радостью выкатываемся на работу. Если остались деньги то мой самый большой праздник это распродажи после НГ. :)
Ответить
Ду аю ето где же такая халява гыгы??:) ну кааанешно в швеции хаха ггыгы
Ответить
Toronto Christmas Market 2011 !!!!! ...
Танцы-Шманцы C.B.
6.12 07:19
Toronto Christmas Market 2011 !!!!!
Dates: December 2nd to December 18th
Times: Monday to Friday Noon to 9pm
Saturday and Sunday 10am to 9pm

http://torontochristmasmarket.com/
Ответить
Кто-нибудь был там? Я обязательно пойду, хочу глентвайн! Наконец-то моя мечта исполнится :)
Ответить
ладно ,уговорила ,пойду
bonnichka1972 V.I.P.
6.12 18:54
ладно ,уговорила ,пойду
Ответить
Удивительно что я вообще первый раз о них слышу, а ето похоже не первый год. В выходные потащу семейство туда, взрослым глювайн, дитям... мороженое?
Ответить
ну тебе вобоще стыдно ты же в Даун тауне живешь)
Ответить
Не в даунтауне, а близко :P. Я в дистиллери бываю несколько раз в год, люблю в кофейне Бальзака посидеть и по галереям походить. А на ярмарку - первый раз.
Ответить
а где там паркинг есть?
Ответить
Есть на территории платный, и греен П прямо над дистиллери. На улице вроде бесплатный, иногда можно место найти.
Ответить
Ну вы даёте! Ёлки-то надо по назначению применять и не садить на них кого попало!!!:-)
Ответить
а какие у вас елки? натуральные или нет? а игрушки? как придется вешаете или в определенном порядке/ стиле? игрушки наборные или штучные?
Ответить
Ель искусственная, игрушки вешаем в определенном порядке, предпочитаю штучные, ручной работы, с пЁрьями и стразами.
Ответить
игрушки с пЕрьями? :) ну вы даете :) даже не видела таких...
Ответить
Ёлка искусственная. Украшаем ёлку и дом в сине-серебристых тонах, игрушки развешиваем в определённой последовательности, на верхушку - ангела, игрушки одного стиля.
Ответить
вот и я такая: определенная тональность, последовательность... но уже хочется выбросить все наборы и покупать поштучно
Ответить
Так несколько ёлок поставь в разных комнатах и воплощай все свои задумки!:-) У нас одна как бы главная ёлка (в сине-серебряных тонах) и миниму ещё 2 в других комнатах, с этими ёлками мы каждый год экспериментируем.
Ответить
Натуральная елка, после прошлого Рождества перешли на небьющиеся игрушки. Стиля нет, каждый год покупаем игрушку для сына и подписываем год на ней. Свекровь отдала игрушки мужа, которые ему так же дарили, когда он маленький был, их тоже вешаем :)
Ответить
слушай, это классная идея!!! спасибо :)
Ответить
интересная традиция, моя мама детям тоже каждый год игрушки дарит, но мы их не подписываем.
Ответить
Ёлка натуральная.

Игрушки последних несколько лет в сине-серебристых тонах, каждый год докупаю что-нибудь интересное но в том же духе.
Хотела в этом гуду поменять, но поняла что менять надо после Рождества, когда хорошие распродажи на игрушки будут.
Ответить
мне половина пока менять не разрешает... :( у меня есть золотые и красные игрушки с белой или золотистой мишурой... а еще я люблю дождик :) :)

и вообще сейчас все за сохранение окружающей среды, а елок этих нарубают каждый день... ого-го сколько...
Ответить
мне в этом плане легче, моя половина даже разницу не заметит :-)
Ответить
угу, хоть в чем то нам должно повезти)
Ответить
раньше только натуральная была,потом в новом доме стали возле камина ставить,так облетела махом,жарко ей.Купили искуственную,красота,мусора нет.А то эту хвою потом пылесосишь до самого следующего года.
Ответить
только натуральную и только голубю ,она не сыпется. игрушки разные,какие на душу легли,украшаем по советски ,все подряд .иргушки разные ,в основном дорогие ,но и з Шины тоже есть любимые.
Ответить
а мы елочные игрушки купили недавно, когда переехали.... поэтому они пока наборные... надеюсь, это исправить :) втихаря, наверное :)
Ответить
елка - искуственная, игрушки - штучные, купленные в разных странах.............в дополнение всегда покупаю украшения/венки из настоящих елочных веток :)..............плюс много "рождественских звезд" по всему дому.................
Ответить
Ёлка натуралка последние несколько лет.На верхушке звязда из металического кружева,игрушки все штучные и ценные,так как куплены на каждого ребенка индивидуально на каждый год.Дети все их помнят,всегда им очень рады.Чтоб ёлка выглядела как одно целое,а не каша, каждый год делаю один акцент цвет(покупаю здоровенные шары все из одного набора)и таким образом всё сочетается,на стол подбираю салфетки и декоративные детали того же цвета)))
Ответить
Елка не натуральная, игрушки тоже (в смысле небьющиеся). В след. году планирую настоящую елку купить (первый раз), и игрушки поменять... но скорее всего опять не бьющиеся. Хотя дети елку не трогают, котов больше нет. Собака будет. Все равно обидно когда бьются, я с детства как аккуратно с елко не бегала, а игрушки (красивые такие!) всегда бились несколько штук кажый год :(
Ответить
У меня елок много. Натуральная - растет в горшке, выше метра вымахала, норфолкская сосна вообще-то, но на вид - елка елкой. Еще, наверное нарву или свистну из лесу веток и сделаю букет в большой напольной вазе, будет смотреться как куст или небольшая елка. И еще - куча мелких букетиков из елок и конусов из мишуры в форме елки - по всему дому.
А игрушки - да как придется. Ах да, еще на пальму игрушки повешу, вот, и дождик на другие растения, чтобы им обидно не было :-)
Ответить
вспомнила про ёлку историю,лет 10 назад когда приехали в канаду поселились в ренте на 14 этаже,купили натуральную ёлку на новый год,после нового года муж потащил её выбрасывать,она сыпится страшно,всё на пол в лифт и корридоре,уборщица вопила страшно,русская была,вы чё,сума сошли её в лифт тащить.Надо было её с балкона сбросить!Прикольно,тут ёлки с балконов сбрасывают оказывается,чтоб не сорить в холле.
Ответить
дура уборщица ,ваще тут елки в кульках выбрасывают шоб не сорить)
Ответить
вообще в съемном жилье у нас натуральные ёлки запрещены по закону по пожарной безопасности
Ответить
это у вас )
bonnichka1972 V.I.P.
7.12 23:23
это у вас )
Ответить
и у нас тоже :-)
jackalope ***
7.12 23:24
и у нас тоже :-)
Ответить
в любой высотке (включая кондоминиум) запрещены
Ответить
И у нас.
Felinka C.B.
8.12 03:30
И у нас.
Ответить
а когда кстати вы елку убираете? мы до Старого НГ держим :)
Ответить
у нас не подержишь последний вывоз елок помомему 11 ил и2-го ,потом она пол года валаытся будет под домом. когда в русском раёне жили ,они там скумакали и нахцали после 13-го вывозить)
Ответить
я тут когда-то по этому вопросу целую тему заводила. :-). У нас тоже обязательно стоит до старого НГ, по-этому и ставим позже, но до католического Рождества.

п.с. У одной знакомой ёлка до мая стояла. :-)
Ответить
рано,после нового года,как настроение будет,бывает и до 6 достоит.
Ответить
в последний день когда забирают елки. И если это 4-е - то приходится. Старый НГ без елки тогда уж.
Ответить
у нас, в Торонто, всегда позже собирают, до второй половины января однозначно.

(ред.) у вас, например, последний раз 16-18 января
http://www.toronto.ca/garbage/night_collection/pdf/hh-tue.pdf
Ответить
вообще-то я в торонто, и у нас именно 4-5 забирают. Просто по районам по-разному.
Ответить
я вам как раз выше рассписание дала именно по вашему району. Последний раз имненно у вас забирают 17 числа. :-)
Ответить
в этом году?
я в прошлом не присутствовала, а за два года до этого пришлось очень рано выбрасывать, именно какого-то 5-го.
Ответить
и в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом, и в поза-поза прошлом, и ... :-)
Ответить
а, ну может. ПРосто до 18-го уже невозможно дотянуть, она обсыпается. Ставим же 20-го декабря, это почти месяц елки стоять, а в доме - сухо и жарко.
Ответить
А зачем в доме дотягивать, она точно так же может дотянуть и на улице, выкинуть можно 14, а подберут 18-го. Я к тому что если у вас действительно есть желание дотянуть с ёлкой до старого НГ, то в Торонто это вполне реально

p.s. Fraser fir очень долго стоит, если регулярно воду подливать, она может в доме и 2 месяца простоять, ничего не сыпется.
Ответить
у нас любые елки обваливаются, очень уж сухо.
Да в этом году елки вовсе не будет, разве может маленькая, на стол поставить, из-за собаки.
Ответить
вы на зиму увлажнитель воздуха не включаете? "очень уж сухо" – не есть хорошо, не только для ёлки, но и для дома и для тех кто в нём живёт.

мы всё-таки решили рискнуть и поставить, посмотрим что из этого выйдет. :-)
Ответить
cтавим в первые выходные декабря,убираем в середине января.
Ответить
в первую неделю января, обычно числа 3-4.............
Ответить
Я тоже :) Но это у меня с детства родители держали до моего дня рожденья (которое в старый новый год) :)
Ответить
аналогично
grigkot C.B.
9.12 05:33
аналогично
Ответить
как вам спится, владельцы натуральных елок? :) мне их жаааалко :)
Ответить
ты мясо тоже не ешь? срезанные цветы никогда никому не даришь? мебель вся из пластика? овощи-фрукты-злаковые... короче ты уловила мою мысль :-)
Ответить
уловить-то я уловила, но мясо я не ем, остальные продукты я потребляю :) мебель стоит долго, цветы дарю редко (да и жизнь у них не как у дерева)... а вот смотреть на тучу (а их на самом деле туча) срубленных елок, большая часть которых просто выбрасывается, даже не продавшись... мне жаль... хотелось бы знать, засаживают они новые?
Ответить
засаживают, они же не из леса их привозят :-)
Ответить
понятно, что их специально выращивают, но им же не один год расти... хммм.... надо поизучать вопрос...
Ответить
И у меня бзик по поводу натуральных ёлок, мне их просто жалко:-(
Ответить
а стирать в день по 3-4 раза не жалко? :-)
Ответить
И в шубе ходить, ради которой столько зверьков убили.
Ответить
Мне только ёлочки жалко:-)
Sugar Plum Fairy V.I.P.
8.12 00:15
Мне только ёлочки жалко:-)
Ответить
Неа! :-)
Sugar Plum Fairy V.I.P.
Неа! :-)
Ответить
засаживают в огромных колличествах.
А еще часто леса просто прорежают, даже не на продажу,просто срубают деревья, чтобы здоровее был.
так что не страшно.
Ответить
А хлеб? колосики вырастают, их "срубают", чтобы хлеб был. Много такого хлеба просто выбрасывают, потому что не продан.
Ответить
замечательно ,и еще йа мех люблю и стейк из хорошей коровы)*убежаланадевкаску*
Ответить
от меха тебе пользы дольше, чем от мааааленькой бееедной елочки (которой холодно зимой :) )
Ответить
цэйто ей холодно? она же дома стоит,у нас дома тепло)
Ответить
а вот в чём/как ты измеряешь пользу? :-)
например, моя "польза от мехa" целый год в шкафу висит, если один раз надену уже хорошо, а Ёлка целый месяц душу согревает, о как! :-)
Ответить
а ты знаешь что на создание одной шубы в среднем уходит около 160 шкурок! :ups1
Ответить
шкурок кого? я меня кот крыс приносит like a f.. mad animal. Сколько шкур надобно в таком случае?
Ответить
они с норкой почти одного габарита
Ответить
стоит дорого наверна шуба
Ответить
мам,а ты знаешь,что твоя шуба ,это результат страданий бедного,несчастного животного?!
Ну зачем же так о родном отце)
Ответить
А колбасу есть не жалко? Ааа? :)
Ответить
ты что, она же мясо не ест! [-X
Ответить
И колбасу уже тоже не ест? Вот дела! :)
Ответить
выше написала что: "мясо я не ем" :ups1
Ответить
Я прочитала, но не поверила своим глазам :)
Ответить
у меня всё законспектировано! :-)
Ответить
Так и у меня про колбасу галочка стояла :)
Ответить
postnatal side effect? :-O
jackalope ***
7.12 23:34
postnatal side effect? :-O
Ответить
:tongue1 колбаса - это по праздникам... ;)
Ответить
ёлка тоже! :-)
jackalope ***
7.12 23:38
ёлка тоже! :-)
Ответить
у нас тоже,просто так еще ни разу не ставили
Ответить
как жертвоприношение?
Френдзя V.I.P.
7.12 23:38
как жертвоприношение?
Ответить
ой какой кошмар, а мне хочется петь и стихи, а тут ковбаса
Ответить
ну и, рассказывай, как тебе после колбасы спится? :-)
Ответить
отвечаю честно: тяжело!
Maetharanel **K**
отвечаю честно: тяжело!
Ответить
ну так! если раз в год, да ещё и на ночь... даже не сомневаюсь.
надо каждый день, но по чуть-чуть – это я тебе как хищник-хищнику :-)
Ответить
"мы с тобой одной крови" (с) :)
Ответить
Была бы колбаса, а праздник найдется ;)
Ответить
да! и ведь выбрасывают их аккурат после 25 зелененькыми, звери
Ответить
ни разу не видела за 10 лет
Ответить
когда у вас выбрасывают?
мёбиус V.I.P.
7.12 23:39
когда у вас выбрасывают?
Ответить
по разному,но не 25.
как то говорили типа не покупайте ёлку на новый год тут типа выбрасывают перед новым готом,ну ни где я не видела чтоб выбрасывали перед новым годом
Ответить
ох у нас жестоко с ними расправляются, 26 уже тютю
Ответить
мои соседи 26-27 уже на улицу выносят :-)
Ответить
дикие люди! (с)
grigkot C.B.
9.12 05:35
дикие люди! (с)
Ответить
именно, прямо на следующее утро.
Ответить
http://www.rodale.com/fake-christmas-trees-or-fresh-christmas-trees

Такие статейки помогают спать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)